The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кухня симомыловарения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
pudjik, жестоко судьба обошлась с братьями. Луарану, на мой взгляд, даже тяжелее придется: на глазах растерзали брата и теперь ему с этим жить. Интересно, что ты еще уготовила на его долю...

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Надя, ты совершенно права в том, что Луарану будет очень тяжело. А по поводу его доли... пожалуй, ещё вчера я бы могла точно ответить на этот вопрос, НО: Маленький_котёнок посоветовала мне замечательную книгу Джеймса Н. Фрэя "Как написать гениальный детектив". Не представляла себе "Сагу о Повелителе Волков" в качестве детектива, поэтому и интриги особой не затевала. Что ж, я ещё раз убедилась, что аппетит приходит во время еды!
biggrin.gif
Книга замечательная, за вечер я не только прочла 100 листов, но и занялась "выполнением домашнего задания" - села за подробное описание характеров и биографии главных героев и злодеев по предложенной автором схеме, нечто подобное я делала и раньше, но по упрощённой схеме. И к своему изумлению увидела, как герои по-настоящему оживают. А что уж говорить о сюжете за сюжетом
happy.gif
Теперь и в развязке я вижу, как минимум, 3 варианта событий. Если вернуться к тому, с чего начали, т.е. к судьбе Луарана, то уже есть 2 варианта, но об этом пока рано говорить, сперва я хочу окончательно разобраться с образами злодеев, а их, как минимум, 5 человек, и все разные с точки зрения мотивации! У каждого есть своя история "за кадром". Признаюсь, в последний месяц работа над Сагой превратилась в удовольствие, а не тяжкую повинность "нужно закончить, раз начал". А ещё... (только не закидывайте меня тапками
sm175.gif
) у меня зародилась идея для продолжения истории во 2й книге (я помню, что для начала нужно закончить первую
happy.gif
) и "отснять" её в симс3. В новую историю смогут попасть 4 персонажа, пожалуй, вы вряд ли отгадаете всех четверых, а действия будут разворачиваться в принципиально другом месте. Когда же я закончу Сагу, то выложу здесь "разоблачение" - придуманную биографию героев, не отражённую в рассказе.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
pudjik сказал(а):
Признаюсь, в последний месяц работа над Сагой превратилась в удовольствие, а не тяжкую повинность "нужно закончить, раз начал".
Это замечательно!)
pudjik сказал(а):
А ещё... (только не закидывайте меня тапками ) у меня зародилась идея для продолжения истории во 2й книге (я помню, что для начала нужно закончить первую ) и "отснять" её в симс3.
А это ещё лучше!))
pudjik сказал(а):
занялась "выполнением домашнего задания" - села за подробное описание характеров и биографии главных героев и злодеев по предложенной автором схеме, нечто подобное я делала и раньше, но по упрощённой схеме. И к своему изумлению увидела, как герои по-настоящему оживают.
Интересно будет посмотреть на результат столь кропотливой работы
smile.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
pudjik, у Джеймса Н. Фрэя есть еще книга "Как написать гениальный роман", тоже весьма полезно
pudjik сказал(а):
Признаюсь, в последний месяц работа над Сагой превратилась в удовольствие, а не тяжкую повинность "нужно закончить, раз начал"
Это здорово))
И о жизни героев за кадром будет интересно почитать
happy.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Almalexia сказал(а):
у Джеймса Н. Фрэя есть еще книга "Как написать гениальный роман", тоже весьма полезно
Да, я её вчера тоже скачала, но ручки и глазки до неё пока не добрались
happy.gif

_Selesta_ сказал(а):
Интересно будет посмотреть на результат столь кропотливой работы
Almalexia сказал(а):
И о жизни героев за кадром будет интересно почитать
Девочки, спасибо за поддержку! Ваш интерес стимулирует к новым творческим подвигам
ca5aee12a84e.gif

Zelepuha

Проверенный
Достижения
61
Награды
397
pudjik,
мне очень нравится твой режиссерский дневник)
и название у него оригинальное,и все очень атмосферно получилось...
сагу прочитала-безумно понравилось!все продумано,все по делу,видно что ты очень стараешься и что это приносит тебе удовольствие!
молодец)
biggrin.gif

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
pudjik, рада, что книга тебе понравилась и помогла) Очень скоро тоже буду детально изучать её, поскольку мне предстоит детектив...

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Zelepuha, спасибо!
Маленький_котёнок, к своему удивлению я обнаружила, что кое-что уже делала "по правилам" - например, сюжетные блок-схемы. Поскольку многие события у меня происходят в один и тот же день, но в разных местах и с разными людьми, приходится делать таблицы, где в шапке указываю день (1,2,3,4 и т.д.), а в левом столбике имена действующих лиц. На пересечении дня и графы имени расписываю происходящие события.
Частично делала прежде портреты героев, но не углублялась так, как советует автор пособия, теперь же у меня портрет и история Леннана Шеридана на 8 печатных листах, Нив и Фил по 4 (т.к. большая часть их истории уже известна). Но! Я знаю о них такое, о чем вы даже не догадываетесь
happy.gif

Распределила персонажей на 4 группы:
Герои 1 плана (Фил, Нив, Леннан) - любовный треугольник
happy.gif

Герои 2 плана, с второстепенной сюжетной линией (Морган, Сагерт, Ислин, Ардал)
Герои 3 плана, появляющиеся эпизодически, но имеющие определенное влияние (Анья, Фианн, Лоркан и Луаран, Джонатан с дочкой, Донн и Калех, Салливэн)
Герои 4 плана, массовка - все прочие.
Правда, далеко не все герои фигурируют в рассказе, некоторые до сих пор остаются "за кадром".
Самое интересное сейчас - в подробностях расписывать мотивацию и предысторию "злодеев"
s16.gif
Сижу и думаю - как страшно жить, одни психопаты и маньяки. Надеюсь, я удивлю кое-чем читателей.
Мне кажется, что самая сложная часть в описании - это поиск улик и ведение самого расследования, ведь нужно сделать так, чтобы факты не были притянуты за уши, а то я терпеть не могу, когда проблема решается сама собой по мановению волшебной палочки, а то Донн давно бы решил все проблемы, а Нив рассказала, кто и в чём виноват
biggrin.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Да, у меня тоже скоро не будет, отдых подходит к концу
to_take_umbrage.gif
поэтому нужно торопиться. Но поскольку объем информации большой, а книг - две, то я делаю методом "кейсов", если можно так выразиться, почитала всё о портретах героев в первой книге, потом во второй, открыла свои документы и быстренько, запивая всё чашечкой кофе с мороженым, набросала всё в единой табличной форме (когда структурировано, оно проще и наглядней: в левой колоночке: физический аспект, социальный аспект, психологический и т.д., а в правой колоночке - место для бурной фантазии
happy.gif
и обязательно фотку каждого героя прикрепляю, для полного "досье"
smile.gif
)
Кстати, метод мозгового штурма реально работает - высвобождаешь своё подсознание, оно такое выдаст, что к психоаналитику с таким листочком было бы страшно идти
biggrin.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Впала в эстетический экстаз после прочтения "Кантат Севера"
s50.gif
AnnaKifra - вот уж кому действительно стоит открывать свой режиссёрский дневник! У меня к автору столько вопросов! Лично я буду совершенствоваться и стремиться именно к такому уровню подачи материала. Всё с иголочки - по всем правилам! И это - не обсуждение чужой режиссёрской работы, а констатация факта и признание её, как эталонной.
В общем, я вновь вдохновилась на дальнейшие творческие подвиги
biggrin.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Раз уж это - режиссёрский дневник, а я Сагу режиссирую в режиме реального времени, то решилась показать своим читателям мою эволюцию в области обработки скриншотов, продемонстрировав её на дразнилочке из будущей серии
biggrin.gif

Сегодня ferum и Ramina научили меня использовать программу Fraps. Раньше я как-то не заморачивалась обработкой скриншотов в графических редакторах и уж тем более не использовала специальные программы для съёмки, всё было просто: подбирала декорации, расставляла героев в нужные позы и ловила удачный кадр, через стандартную процедуру Tab - С
biggrin.gif
Но стремление к технической эволюции взяло верх, вот что у меня получилось с помощью фотошопа (правда, это ещё без применения Fraps, размер исходников: 600х450):
ДО

ПОСЛЕ

Как вы уже догадались, Нив попала в новое для себя окружение и ей необходимо в него вписаться, но насколько удачным окажется преображение, и так ли это важно в свете происходящих событий вы узнаете в новых главах, над которыми я всё ещё работаю
happy.gif

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
pudjik, действительно разница велика) Я вот тоже в ФШ недавно, но стараюсь делать ,что могу) Правда не всегда получается
happy.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Маленький_котёнок, Navia посоветовала действовать "методом научного тыка" - так и поступаю с недавних пор
biggrin.gif
Всё на глаз, уж не знаю, какие существуют правила (а они наверняка существуют) в плане обработки скриншотов, но лично я тяготею к чёткости линий и мрачным насыщенным тонам
biggrin.gif

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
pudjik, ты такая молодец, постоянно совершенствуешься и учишься!
pudjik сказал(а):
"нужно закончить, раз начал". А ещё... (только не закидывайте меня тапками ) у меня зародилась идея для продолжения истории во 2й книге (я помню, что для начала нужно закончить первую happy ) и "отснять" её в симс3.
Это здорово! Интригует. За что тапками то кидаться?

pudjik сказал(а):
pudjik сказал(а):
Разница очень большая
smile.gif
Но... резкости многовато. Можно ещё в эту темку заглянуть. Она по третьим симам конечно, но там много чего интересного. И в эту.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
pudjik, хорошо, что фотошоп осваиваешь
happy.gif

На втором изображении очень много резкости, и меня овал смутил.
Но если тренироваться, то будет получаться лучше))

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Ramina, спасибо за ссылочки, обязательно внимательно прочитаю
smile.gif
А то мне вчера ночью, как снег на голову, свалился котёнок - сестра на улице подобрала, он чуть под машину не попал. Утром уже к ветеринару сходили. Малыш на карантине, а дом на дезинфекции - на всякий случай от возможных паразитов
happy.gif

Almalexia, с резкостью у меня всегда так: освоила две кнопочки: "резкость" и "резкость+", в первом случае получается мутновато, а во втором - совсем резко, из двух зол выбираю посимпатичнее
happy.gif
Хочется, чтобы картинка была реалистичной. А эксперимент с овалом - это один из вариантов рамочки, хочется, что внимание концентрировалось на героине, а обстановка как-бы растворяла. Нужно ещё почитать уроки по фотошопу, тогда, наверное, можно будет найти решение получше. А вообще - не лень и переделать, т.к. мне торопиться не куда, глава ещё не готова, а в фотошопе работать понравилось
biggrin.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Почитала рекомендованные темы "Советы начинающим креаторам" и "Полезные советы для начинающих художников", признаюсь, от обилия информации у меня взорвался мозг
biggrin.gif
Нужно подходить к этому поэтапно. Согласна, что с резкостью у меня перебор, а урок про рамочки оказался очень полезным - буду осваивать
happy.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
pudjik, ты просто не перестаешь меня радовать
20e18faef9dd.gif
. Какой скриншот получился после обработки!! Красота!!! Может быть, резкости действительно слишком много, но мне нравится.
pudjik сказал(а):
лично я тяготею к чёткости линий и мрачным насыщенным тонам biggrin
Тут у нас вкусы полностью совпадают
s14.gif

pudjik сказал(а):
освоила две кнопочки: "резкость" и "резкость+", в первом случае получается мутновато, а во втором - совсем резко
Лучше использовать нерезкое маскирование или Smart Sharpen. Там можно поиграться с настройками резкости. Еще можно попробовать добавить резкость какому-то отдельному каналу. Или перевести изображение в Lab и добавить резкость каналу L. Ну и еще где-то читала рекомендацию, что повышение резкости нужно делать после коррекции цвета, контраста...
pudjik сказал(а):
А эксперимент с овалом - это один из вариантов рамочки, хочется, что внимание концентрировалось на героине, а обстановка как-бы растворяла.
Да, овал конечно, подпортил картинку... и на спине, там где края волос, у платья почему-то клеточки расползлись куда-то
smile.gif
А чтоб привлечь внимание к героине, не обязательно делать рамочку... погугли на тему боке и ГРИП и как сделать их имитацию в фотошопе
smile.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Еще с месяц назад внимание привлекло очень оригинальное название...
Пройти не смогла и заглянула на кухню к симомыловарам
smile.gif
правда на тот момент было лишь вступление, но дала себе обещание заглянуть и почитать Сагу..
И увы, благополучно забыла... но сегодня, пересматривая вашу, pudjik, репутацию, подивилась огромному количеству положительных отзывов о сериале...
И занесло меня туда и затянуло..
Оказалась очень интересная и необычная вещь и тем интереснее читать авторские ремарки к героям и их личностям..
Правда Нив мне представляется несколько другой чем она описана.. наивная и капризная, как принцесса не знающая мира вокруг и всю жизнь проведшая в замке за стенами.. незнаю, может первое впечатление... Чтож, можно записать меня в ПЧ.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх