The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кухня симомыловарения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Navia, спасибо большое!
happy.gif

Navia сказал(а):
Лучше использовать нерезкое маскирование или Smart Sharpen. Там можно поиграться с настройками резкости. Еще можно попробовать добавить резкость какому-то отдельному каналу. Или перевести изображение в Lab и добавить резкость каналу L. Ну и еще где-то читала рекомендацию, что повышение резкости нужно делать после коррекции цвета, контраста...
Navia сказал(а):
Да, овал конечно, подпортил картинку... и на спине, там где края волос, у платья почему-то клеточки расползлись куда-то А чтоб привлечь внимание к героине, не обязательно делать рамочку... погугли на тему боке и ГРИП и как сделать их имитацию в фотошопе
Дорогая, вот ты сейчас с кем разговаривала?
biggrin.gif
Мне, конечно, приятно, что ты считаешь меня интеллектуально достаточной, я понимаю каждое отдельно слово, а вот вместе - как-то не очень
happy.gif
Буду "гуглить"
biggrin.gif

Vainona, спасибо большое! Очень приятно, что заглянули ко мне!
Мои герои пока отражены не в полной мере, всё написанное в Саге - даже не половина намеченного объёма. Но по-поводу Нив у Вас сложилось верное впечатление - её родители всегда её опекали, даже слишком (особенно Анья), хоть и доверяли дочери, она росла в маленькой деревушке, где все друг друга знают, несмотря на происходящие ужасы, она ещё не сталкивалась с обманом и подлостью, она хочет видеть в людях только хорошее, но, как любой подросток, стремится ограничить родительскую опеку, считает, что может со всем справиться самостоятельно, поэтому раздражается от навязанной заботы Леннана
smile.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
pudjik сказал(а):
Дорогая, вот ты сейчас с кем разговаривала?
Ой
acm2.gif
Кажется, немного увлеклась...
s6.gif

pudjik сказал(а):
Мне, конечно, приятно, что ты считаешь меня интеллектуально достаточной, я понимаю каждое отдельно слово, а вот вместе - как-то не очень happy Буду "гуглить"
Да там на самом деле все очень просто
smile.gif
И ты разберешься, если захочешь, я в тебя верю
rolleyes.gif
Ну и в крайнем случае, есть ведь всезнающие гугл и яндекс, фотошопные сайты и форумы ну и если надо будет, я могу то же самое, но в картинках рассказать
sm116.gif

pudjik сказал(а):
всё написанное в Саге - даже не половина намеченного объёма.
eek.gif
Похоже, нас ждет не просто сериал, а полноценная книга?

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Navia сказал(а):
ну и если надо будет, я могу то же самое, но в картинках рассказать
Спасибо! Ты - настоящий друг
smile.gif
Постараюсь с фотошопом разобраться, когда напишу несколько глав. А если не получится, то не будет тебе покоя, будешь меня воспитывать
s67.gif

Navia сказал(а):
Похоже, нас ждет не просто сериал, а полноценная книга?
Понимаю эти выразительные глазки, если учесть, что ты Сагу до окончания читать не собираешься
biggrin.gif
Сейчас у меня чуть больше 40 листов в печатном виде, очень скромная по объему книжица
happy.gif

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
pudjik, какой сериал, такой и дневник... шикарно)))все так красиво оформлено)
Я так хочу увидеть вашу работу в Симс 3!
Сага уже больше, чем просто сериал. Я тоже начинаю воспринимать это произведение как книгу... надеюсь, эта книга будет как "Бесконечная история"))) Новые приключения, путешествия и т.д.
Когда-то вы спрашивали про видео редакторы - я пользуюсь Corel VideoStudio Pro X3 - удобная и доступная программа, особо разбираться в ней не надо)Там есть несколько красивых эффектов, если что. Профессионалы используют Adobe After Effects CS4

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
AnnaKifra, спасибо!
AnnaKifra сказал(а):
Я так хочу увидеть вашу работу в Симс 3!
Одного только боюсь - когда закончу Сагу, выйдет 4-я, а то и 5-я часть симов
happy.gif

AnnaKifra сказал(а):
эта книга будет как "Бесконечная история"))) Новые приключения, путешествия и т.д.
Самонадеянно полагаю, что мне будет чем удивить читателя в конце Саги (её бесконечность мне и так с трудом прощают на протяжении 3х лет
happy.gif
), именно концовка подталкивает меня к продолжению, поскольку кое-что из прошлого некоторых героев останется недосказанным в этой истории, кроме того, неплохо было бы "заглянуть" в другие страны
smile.gif

AnnaKifra сказал(а):
Когда-то вы спрашивали про видео редакторы - я пользуюсь Corel VideoStudio Pro X3 - удобная и доступная программа, особо разбираться в ней не надо)Там есть несколько красивых эффектов, если что. Профессионалы используют Adobe After Effects CS4
Спасибо за рекомендацию! Поищу и попробую в ней поработать
smile.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Интервью для журнала "Simsation #2" без купюр

Поскольку я была крайне разочарована качеством "редактирования" подготовленной мною статьи для журнала Simsation #2", считаю необходимым привести оригинальный текст, который сможет пролить свет на опубликованную в журнале абракадабру

Сага о Повелителе Волков

Ночь...Сумерки...Сага..
Нет, это не о той саге, о которой вы только что подумали,
Это я о сериале Симс 2 «Сага о Повелителе Волков», который пишет замечательный автор pudjik. Интересно, что за сага? Мне удалось взять увлекательнейшее интервью.​

- Здравствуйте pudjik, для начала стандартный вопрос. Расскажите о чем ваш сериал, что вас вдохновило?

- Здравствуйте, Jorja_Fox и уважаемые читатели! Однажды я заглянула в подфорум «Мыльные оперы» и открыла для себя безграничный мир фантазии, в котором симы предстают в качестве персонажей вымышленных историй. Возможность создания не пустых марионеток, а героев и злодеев, чьи сердца наполнены страстями, а судьбы переплетаются, захватила меня целиком. «Сага о Повелителе Волков» - это роман в стиле фэнтези с элементами детектива.
В моей работе существует главная сюжетная линия и несколько побочных, но не менее важных для меня и несущих определённую идейную нагрузку. Первая часть «Саги» плавно «погружает» читателя в 1829 год в доселе благополучную деревню близ г. Белфаста и описывает ситуацию, предшествующую ключевому конфликту. Основная интрига разворачивается спустя семь лет, появляются новые действующие лица, в жизни героев происходят разительные изменения.

-Вы пишите сериал уже почти три года! Огромнейший срок! Как вы умудряетесь писать уже столько лет?

- Пожалуй, я изначально замахнулась на масштабный проект, при этом у меня нет цели, как можно быстрее закончить сериал и получить за него знак отличия, я эгоистична – работа над «Сагой» доставляет мне настоящее удовольствие, которое я предпочитаю растягивать, а изучение истории и культуры Великобритании, конфликтов, вызванных колонизацией Ольстера, исследование ирландских языческих верований позволяют не только создать «декорации» в соответствии со временем, но и трёхмерных персонажей, чьё мировоззрение сформировано не только микросредой семьи, но и подверглось колоссальному влиянию политической и религиозной обстановки. Кроме того, моё стремление сделать эпизоды ярче, атмосферу правдоподобней, а сюжет динамичнее заставляет меня медлить с продолжением, порой, стоящие идеи приходят неожиданно, лучше подождать, пока оригинальный эпизод «созреет», а не писать «штампами».

- Главный герой, юный Повелитель Волков - Филитиарн, расскажите нам о нем?

- Что ж, пожалуй, я сделаю акцент на том, о чём мало говорится в «Саге». Имя Филитиарн выбрано неспроста, я намеренно исказила его от Филтиарн (Филитигерн) для благозвучия. Оно происходит от гаэльского faol (волк) и tigen (властелин, господин). Главный герой обладает одной удивительной особенностью – он «умеет понимать» язык волков и говорить с ними. Несмотря на внешнюю жизнерадостность, Фил глубоко переживает отсутствие настоящей материнской любви, и готов пожертвовать жизнью ради людей (и не только), ставших его семьёй. Он воспитан воином-патриотом, привыкшим решать конфликты силой, и всей душой ненавидит «оккупантов» – англичан и шотландцев. Возможно, это также сыграло роль в его неприятии Леннана Шеридана с первого взгляда.

- Несмотря на всю серьезность названия, в вашей саге имеется место и любви чистой, невинной, каковы отношения Филитиарна и Нив?

- Фил и Нив, как инь и ян – две противоположности, которых непреодолимо тянет друг к другу: он смело бросается на амбразуру, защищая её, хрупкую, беспомощную и напуганную, от опасности; он впутывает её в безрассудные авантюры, не обращая внимания на её занудные возражения; он, как говорится, лучший парень на деревне (но порой не самый положительный) – несмотря на его хамоватость, у него много друзей и есть опыт любовных отношений (о котором пойдёт речь в будущих главах), она – замкнутая в себе недотрога, мечтательница. Пожалуй, они едины лишь в одном – в желании любить друг друга без оглядки, нежно, страстно, отдавая себя целиком, но... обстоятельства этому препятствуют.

- Место действия - Северная Ирландия, 19 век. Почему вы выбрали именно это время и место?

- Многие ли из нас знают историю и традиции этой замечательной страны? Лично я до начала работы над «Сагой» не знала ничего, кроме географического расположения. Северная Ирландия 19 века – просто подарок для писателя. В ней одновременно аккумулируются межнациональный, межконфессиональный и социальный конфликты, а влияние кельтской и гаэльской культуры наполняют быт коренного народа особым очарованием.

- В вашем сериале имеется множество второстепенных героев, положительных и отрицательных. Какую роль они играют?

- Каждая хорошая сказка заканчивается словами «и жили они долго и счастливо». Но так ли это на самом деле? В своей истории я хотела заглянуть за горизонт желанного воссоединения героев и показать, что отношения бывают совершенно разными, и от заложенных в них основ зависит их будущее. Посмотрите, как красиво начинается роман Ардала и Ислин, но будет ли долговечным их семейное счастье? В чём секрет семейной идиллии Фиана и Аньи? А нездоровая страсть Сагерта и Морган – есть ли у них будущее? Как могут развиваться отношения между родителями и детьми? Кто окажется настоящим другом и поддержит в беде? И что движет людьми, готовыми в угоду своим потребностям пойти на кровожадное безумие – воссоздание древнего культа друидов? Безусловно, это лишь общие вопросы, ответы на которые помогают найти именно второстепенные сюжетные линии и их герои.

- Ваш сериал так же украшают хорошо обработанные кадры. Но кроме этого в вашем сериале есть трейлеры, расскажите трудная ли это задача - снимать и обрабатывать видео?

- Признаюсь, в работе с графическими программами и видеомонтажом я – новичок. Но советы друзей и «коллег» по форуму помогают мне преодолевать технический критинизм. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд, поэтому я всем молодым авторам настоятельно советую попробовать – работа над трейлерами чрезвычайно увлекательна. По отзывам читателей я могу судить, что мои находки в звукорежиссуре кажутся необычными и непривычными, поскольку я использую не зарубежные кельтские композиции, а работы отечественных групп в жанре фольк-рок с ирландскими музыкальными мотивами, но русским текстом. На мой взгляд, именно такое сопровождение поддерживает особый дух «Саги», я вижу её именно так.

- Вы очень трепетно описываете ваших героев, скажите, а есть ли у вас любимые персонажи?

- В каждого из них я вкладываю душу, задумываюсь над тем, как они поступят в той или иной ситуации, задаюсь вопросом, чего они хотят и что чувствуют. Я неравнодушна к каждому персонажу. Но некоторые для меня действительно особенные. Прототипом Фила стала моя первая юношеская любовь, а в Леннане присутствуют многие черты моего «зрелого» увлечения. В то же время, в каждом персонаже есть что-то от меня и качества, которых мне не хватает. Бедняжке Нив достались мои занудство и мечтательность, Филу – целеустремлённость и преданность близким, Леннану – предусмотрительность и циничность. В то же время я восхищаюсь смелостью Фила, он не боится последствий своих действий, поражаюсь способности Леннана идти ва-банк, завидую наивности Нив.

-Вот вы окончите эту сагу. А будет ли продолжение саги? Возможно ли такое?

- Признаюсь, поскольку финал «Саги» планируется неоднозначный, у меня есть некоторые наработки к её продолжению. Четыре персонажа (отнюдь, не все из них главные в нынешнем повествовании) могут играть первую скрипку в совершенно новых обстоятельствах. Полагаю, жанр и манера повествования в новой работе несколько изменятся. Но сперва нужно успешно пришвартовать к берегу эту лодку.

- В своем сериале вы часто используйте эпиграфы, взятые с разных произведений. Какую роль они несут в вашем произведении?

- Эпиграфы, как им и полагается, отражают основную идею главы или эпизода, делают акцент на чувствах, поступках героев или обстоятельствах, значительно влияющих на дальнейшие события. Например, в главе «Не верь глазам своим...» три эпизода, в каждом из которых присутствуют «миражи»: будь это богато обставленный дом, девушка в мистическом лесу, якобы нуждающаяся в помощи, или тень хищника, проскользнувшая во тьме, - в этих обстоятельствах и персонажи раскрываются с новой стороны. Такие ли они, какими читатель привык их видеть?

-Вот интересно, а чем окончится ваша сага? Хотя бы чуть-чуть приоткроете эту завесу?

- Могу сказать лишь одно – маски будут сброшены, а скрытые мотивы выплывут наружу. На какие ещё преступления, помимо кровавых жертвоприношений, готовы пойти «культисты», чтобы скрыть правду? Будет ли каждый злодей наказан по заслугам или уйдёт от правосудия? Чем придётся пожертвовать героям, чтобы добиться справедливости? Эти вопросы остаются открытыми.

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
pudjik, спасибо за полный текст. Интервью очень интересное, особенно твои ответы понравились
smile.gif

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
pudjik, отлично! Этот вариант мне нравится гораздо больше.
pudjik сказал(а):
Я неравнодушна к каждому персонажу. Но некоторые для меня действительно особенные.
Боже, как это знакомо) Я где-то читала, что в абсолютно в каждом герое можно найти частичку самого писателя, будь то отъявленный злодей или деревенский парень.
pudjik сказал(а):
Вот интересно, а чем окончится ваша сага?
А меня вот другой вопрос интересует... будет ли меняться концовка по мере продвижения сюжета? Или у тебя есть точный и полный план?)
Navia сказал(а):
Северная Ирландия 19 века – просто подарок для писателя. В ней одновременно аккумулируются межнациональный, межконфессиональный и социальный конфликты, а влияние кельтской и гаэльской культуры наполняют быт коренного народа особым очарованием.
*ушла читать историю Англии 1809 года*

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Navia, спасибо
smile.gif

AnnaKifra сказал(а):
Боже, как это знакомо) Я где-то читала, что в абсолютно в каждом герое можно найти частичку самого писателя, будь то отъявленный злодей или деревенский парень.
Да, я частенько это повторяю
biggrin.gif
Потому что у кого что болит...
happy.gif
Получается, что я извращенка какая-то
biggrin.gif

AnnaKifra сказал(а):
А меня вот другой вопрос интересует... будет ли меняться концовка по мере продвижения сюжета? Или у тебя есть точный и полный план?)
Я "набросала" краткий план по Фрею на главную сюжетную линию - получилось порядка 10 листов односложных фраз. Но ведь у меня ещё несколько побочных линий. Я точно знаю, чем всё закончится для каждого героя, но пока у меня не хватает пары связок. Признаюсь честно, пока не знаю, как лучше "раскрыть" преступление - вопрос в деталях и уликах. Да и не все злодеи ещё попали в кадр
biggrin.gif
Обычно, у меня меняется не сам скелет сюжета, а состав мышечной массы. Событие, которое можно было описать парой предложений иногда интересно наполнить необычными деталями. Минус, конечно, в том, что когда я схватилась писать Сагу, то не знала наверняка, что из этого выйдет, картинка вырисовывалась по ходу дела, но теперь происходящие события мне диктуют персонажи - так гораздо легче
happy.gif

AnnaKifra сказал(а):
*ушла читать историю Англии 1809 года*
Вот-вот! Ищи конфликт!
biggrin.gif
Чем больше скандалов и накала страстей - тем лучше для рассказа!
smile.gif

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
pudjik, а про съемочную площадку можешь что-нибудь рассказать? Например, тяжело ли было подбирать все костюмы и декорации, приходилось ли сталкиваться с какими-то проблемами или принимать нестандартные решения в обустройстве города... ну и все в таком духе
smile.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Navia, не думала, что это кому-то интересно, но по заказу любимых "телезрителей" обязательно подготовлю материал о том, как всё это происходит
happy.gif

У меня под съемочную площадку целый город отведен, так что есть чем похвастаться
biggrin.gif

Диванка

Проверенный
Достижения
103
Награды
6
Пуджик, спасибо тебе большое за твоё шикарное произведение! Ведь на самом деле так мало авторов, которые пишут действительно достойные вещи. Здесь каждый герой многогранен, атмосфера подобна реальной, а поступки вполне объяснимы. Читая этот режиссёрский дневник лишний раз убедилась, что эта история действительно достойна внимания.
P.S: когда будешь издаваться, мне экземпляр с автографом
s33.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Настён, ты куда пропала? Моя плакаль, Пу совсем нас забросила
sad.gif
Как идёт работа над "Сагой", когда планируется продолжение?

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Ой, Танечка, не спрашивай
dry.gif
Мозг в этом направлении не работает, я теперь живу на работе, на какие бы то ни было увлечения времени не осталось, тупо: собралась на работу - отбарабанила на ней 10 часов - приползла домой, поужинала и спать, а в выходные разгребаешь все семейные дела и проблемы, накопившиеся за неделю - печально
sad.gif
Вдохновения нет, вернее, не было... но теперь... теперь я вижу ссылку на "Лизу и Змея!"
biggrin.gif
Ушла читать, увидимся в твоем дневнике
happy.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
pudjik сказал(а):
Мозг в этом направлении не работает, я теперь живу на работе, на какие бы то ни было увлечения времени не осталось, тупо: собралась на работу - отбарабанила на ней 10 часов - приползла домой, поужинала и спать, а в выходные разгребаешь все семейные дела и проблемы, накопившиеся за неделю - печально
Ох, как это все знакомо! Я вообще считаю, что это неправильно - тратить бОльшую часть своей жизни на работу, но и у самой на деле по-другому не получается.
Эх, грустно читать, что у тебя нет вдохновения(
pudjik сказал(а):
вернее, не было... но теперь... теперь я вижу ссылку на "Лизу и Змея!"
Ой, ну если это поможет, я буду счастлива))

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Как тут всё поменялось на сайте, чувствую себя древней бабулей
biggrin.gif
, по форуму на ощупь, хорошо помню,как сообщения писать))))
Во-первых пудж, я так рада что набрела на эту тему. Вот шла,шла по тёмному лесу и вдруг огонёк!!!!
s49.gif
А здесь так по-домашнему,знакомые ники, простите, что пропадала столько времени, всё как и у всех, как в этой цитате....
_Selesta_ сказал(а):
Пудж, очень жду продолжения Саги и надеюсь, что у тебя появиться свободное время на сериал!
sm217.gif
У тебя: работа -сон, а у главных героев вопрос жизни и смерти. Жду новые серии твоего произведения!

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Приветствую всех гостей моего запылившегося от времени дневничка
shy.gif

Решила реанимировать Сагу. Эх, оказывается путь к творчеству лежит через увольнение
happy.gif
Теперь, когда режим "работа - сон" временно перешел в режим "сон - отдых - сон" можно вернуться к своему увлечению, по которому я очень скучала.
Хочу признаться, что решение о возвращении к работе над Сагой через такой существенный промежуток времени далось мне непросто. Уже забылись не только детали повествования, но и многие события; необходимо заново устанавливать игру и искать сохраненные файлы; записи о сюжете и наброски будущих глав в полном беспорядке, в общем, операция по реанимации предстоит нешуточная. Забавно, но на первый вопрос, которым я задалась - "А в чем была идея?", ответ нашелся далеко не сразу. Тему любовных отношений мне продолжать сложно (а куда же теперь от неё деться?), поскольку она совершенно перестала меня интересовать, но я нашла другую тему, на которой хотелось бы сделать акцент - на психологии убийцы
sm001.gif

Сейчас я обложилась листочками со скелетом-сюжетом, табличкой параллельных процессов - кто и где находился в одно и то же время, портретами героев... От обилия всей этой информации волосы на голове встают дыбом, потому что хочется сделать рассказ интересным, а развязку неожиданной, а это непросто. Слишком поздно я спохватилась делать из Саги детектив, так что всем новичкам советую даже при пробе пера (как в случае с Сагой) либо не замахиваться на крупный проект, либо четко определиться с жанром и "сюжетом за сюжетом" заранее. Хотелось бы обсудить с вами, друзья мои, как вы реанимируете свои сериалы или прописываете крупный проект? Возможно, вы поможете мне побороть мою панику и навести порядок в мозгах и "бумагах"
biggrin.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Не перестаю восхищаться талантом и терпением тех, кто умудряется не только написать к мыльной опере хороший текст, но и сопроводить это качественной картинкой. Несколько месяцев творческого тунеядства не прошли незаметно, чувствую себя первоклассником, впервые взявшим в руки ручку и тетрадь для прописей
shy.gif
Не помню, как писать, что писать, а уж что касается оформления скриншотов, так тут полная засада
wacko.gif
Зачем придумывать сюжет, который нельзя воплотить в игре? Риторический вопрос
happy.gif
Что ж, необходимо было обыграть сцену и для этого требовалось лежащее тело...
Вот оно! Это тело стало прототипом Фила в одной из сцен

Я методично изощрялась:

Голова оказалась лишней, и всё кончилось очень кровожадно
s31.gif

Вот так вот методом научного тыка я вспоминала основы фотошопа
happy.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
pudjik, заюша! Привет! Ты вернулась! Боже мой! Как ты там? Когда ждать продолжения Саги? Как настрой? Боевой! Мы с тобой Пудж!:) Ой,как я рада! Ты здесь!
sml003.gif

Пы.сы у меня не отображается твой аватар,перезалей его(

Мейв

Проверенный
Достижения
143
Награды
245
Пытаясь разобраться с несколькими параллельными сюжетными и линиями в Саге, выстраивая "сюжет за сюжетом" с помощью стикеров на листочке, я задумалась, а нельзя ли автоматизировать этот процесс? Идеи для рассказа появляются спонтанно и, как правило, в виде отдельных сцен, не всегда имеющих отношение к следующей по очереди главе (сейчас и вовсе пишу с конца, чтобы предусмотреть всё, иначе это будет бесконечная история
happy.gif
). Хотелось бы иметь возможность "сшивать" рассказ из таких вот сцен прямо в электронном виде. И вот наткнулась на интересную программку Celtx - для сценаристов, режиссеров и пр. Вот краткое описание:
"Celtx- программа для сценаристов, писателей и режисcеров. Бесплатная.
Celtx - единое пространство для создания, планирования, совместной работы и публикации.
Celtx работает на всех платформах - Windows, Mac, Linux. Имеются локализации для многих языков, в том числе и для русского.
Дистрибутив весит мало. А по своим возможностям программа превосходит такой софт для писателей как "Софокл" и Final Draft и т.д.
Более того - любой желающий может переделать стандартные анкеты персонажей, сцен и т.д. так, как ему вздумается. Добавить нужные поля, удалить ненужные, вместо предлагаемых терминов написать свои. Дело в том, что анкеты написаны на языке HTML и легко редактируются в любом редакторе.
Некоторые из функций:
- поддерживает множество элементов: персонажи, сцены, реквизит, http-закладки, календарь, файлы, картинки, и т.д.
- генерирует текст и отчеты, полностью соответствующие общепринятым нормам.
- есть проверка орфографии
Программа активно развивается. Разработчики приглашают всех желающих протестировать своё детище.
Кроме того, есть возможность коллективной работы над проектом- можно загрузить свой проэкт на сервер где он будет доступен всем соавторам."
Сегодня буду осваивать
biggrin.gif
Если кто-то из собратье-режисеров МО пользовался - поделитесь впечатлениями. Позже сообщу о результатах своего эксперимента
smile.gif
Надеюсь, это чудо техники облегчит работу над сериалом
happy.gif

P.S. Данный пост, на мой взгляд, не является рекламой, поскольку продукт некоммерческий и служит одним из инструментов для симомыловарения
tongue.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх