Она просыпается совсем рано, просыпается от того, что снится, что она по горло стоит в холодной воде и не видит ни берега, ни горизонта. Не ощущалось ничего, кроме холода и запаха сырости, а густой туман лишь подгонял и без того щемящее сердце. Казалось бы, еще чуть-чуть, и она вот-вот ушла бы с головой под воду. Слишком сложно пытаться спастись, почти невозможно выплыть, и что-то будто бы так и манило ко дну... Бояться незачем.
Свет пробивается сквозь приоткрытые жалюзи и косыми полосами разрезает простынь. И тогда она поднимается с кровати, трясясь от холода из-за мокрой одежды и постельного белья. Как-будто сон был и не сном вовсе, а это действительно она только что стояла по горло в воде, а теперь, как ни в чем не бывало, лежит в своей постели. Она поднимается с кровати и пытается убедить себя, что сегодня будет лучше, ведь сегодня - день, которого она так ждала. На часах половина седьмого утра. Тэри подходит к приоткрытому окну и вглядывается во все еще сонные и безмятежные улицы родного Сансет Вэлли. Солнце светило беспощадно ярко, день не предвещал беды, но она знала. Тэри все еще боролась с нелепым предчувствием чего-то неприятного, неожиданного и нехорошего. Плохие сны стали уже неотъемлемой частью ее летних каникул с тех самых пор, как юная ведьма покинула стены академии. Все ее чутье выступало против возвращения к учебе. С каждой новой ночью, с каждым новым сном Тэри все больше и больше осознавала, насколько нелегким может выдаться будущий учебный год, и что он сулит.
Ах, суббота. Вафельный день. Сколько она себя помнила, летние субботы в ее семье всегда подразумевали свежий кофе, полные до краев мисочки с малиной и взбитыми сливками и нескончаемую стопку хрустящих золотисто-коричневых вафель. Тэри принюхалась, медленно приходя в чувство, затем принюхалась еще раз. Да, действительно пахло тестом. Кажется, мама еще с раннего утра решила сделать ей приятное перед отъездом, не желая отказываться от вафельной традиции. Она потерла глаза, сгоняя сон, и оглядела свою спаленку. Та походила на снимок «до» в телешоу о капремонте после вечернего сбора чемоданов, но предпринимать какие-либо действие по исправлению ситуации она не желала. Тем более, внизу ее ждала порция ее любимых вафель. Пора было забыть о своих тревогах хоть на какое-то время.
- Доброе утро, мам. - с улыбкой произнесла Тэри, заходя на кухню.
- Ох, милая, ты опять рано встала. - девушка в ответ лишь виновато пожала плечами и горько улыбнулась. Говорить с мамой о своих тревогах ей совершенно не хотелось, ведь маленькая волшебница знала, чем это могло закончиться. Тэри и вовсе могла больше не увидеть любимую академию, так как ее мама, как никто другой, знала - предчувствия ее дочери есть ничто иное, как предсказание чего-то ужасного. - Тэри, детка, ты уверена, что не хочешь поговорить со мной об этом?
- Нет, мам. Правда, все в порядке. Просто не выспалась. - миссис Фрилингс улыбнулась словам дочери, оставляя на столе перед ней тарелку со свежеиспеченными вафлями.
Тэри была долгожданным ребенком в семье. В тот весенний день семнадцать лет назад Марта Фрилингс после долгого медицинского обследования и лечения, наконец, смогла родить здорового ребенка. Уже тогда счастливые родители поняли, что в их семье родилась волшебница, что сделало их только счастливее. Сансет Вэлли хоть и городок маленький, но имеет свою необъятную историю с почетным количеством городских легенд. И одна из таких легенд гласила о знамении, несущем в себе рождение ведьмы в обычной семье. По словам жителей, раз в пятьсот лет в городе появлялся ребенок, обладающий огромной силой, которая способна спасти или разрушить этот мир, в зависимости от выбранной ведьмой стороны. С самого детства на Тэри возлагали большие надежды. Старики и малоимущие семьи приходили в дом Фрилингсов за помощью к маленькой девочки, прося ее о самом малом, будь то хороший урожай, чтобы прокормить семью, или же подсказка волшебницы, что делать дальше. Когда Тэри исполнилось двенадцать лет, все жители Сансет Вэлли с облегчением выдохнули. В городе родилась добрая волшебница. Ее знал и любил каждый житель городка. Она та самая надежда на светлое будущее. Порой из-за чрезмерно возлагаемых на себя надежд, Тэри чувствовала себя неуютно, и лишь возвращение в академию помогало ей справиться со всеми переживаниями и забыть на какое-то время о легенде своего города, своем предназначении и зажить обычной жизнью необычного подростка.
Неожиданный звонок в дверь оторвал ее от завтрака. Кажется, девушка слишком расслабилась. Нет такого человека, кого бы Тэри или ее мама могли ждать этим днем. Тем более в столь ранний час. Шаг к двери – неприятное ощущение поселяется внутри, хотя она не понимает, что не так. Открывает дверь, ощущение лишь усиливается, оно не успокаивается, от него становится только хуже, и брови сходятся в хмуром мимическом жесте.
- Ну, и что ты здесь забыл?
- И где же твое дружелюбие, Тэри?
Тэри возненавидела всей душой эту самодовольную ухмылку с того самого самого дня, как впервые переступила порог академии. Дарен был из тех людей, точнее говоря, существ, которые отталкивали лишь одним своим видом, даже не успев открыть и рта, что лишь пугало Тэри. Еще большей неожиданностью для нее стало то, что обладатель столь ненавистной ей улыбки жил с ней по соседству. Мир и в самом деле тесен, тогда девочка задумалась над этим всерьез.
- Так и будем стоять на пороге, или все же позволишь мне войти?
- Ни одно, и ни другое. Не скажу, что была рада тебя видеть. Увидимся в академии. Покааа, Дарен. - Тэри мило улыбнулась и поспешила закрыть дверь прямо перед носом этого неоднозначного типа. Стоило ей только сделать шаг в направлении кухни, как позади раздался дверной звонок. Ну, почему он настолько неугомонный? Игнорировать столь надоедливую мелодию не было сил, поэтому, сдавшись, девушка выдохнула и открыла дверь, вновь встретившись с этими красными глазами.
- Я думал, ведьмы - более дружелюбные создания.
- А я думала, что вампиры не лезут в жизнь ведьм. Зачем ты пришел, Дарен?
- Ауч! Откуда столько иголок, ежик? - Тэри ничего не ответила, лишь устало закатив глаза. Вся эта ситуация наряду с неспокойным сном уже порядком начинала ей надоедать. Одно было жаль, что сейчас под рукой у нее не оказалось ее волшебной палочки. - Да брось. Я просто зашел поинтересоваться твоим самочувствием и узнать, как твои дела.
- Лучше всех. Это все?
- Я видел тебя сегодня ночью, Тэри. У озера. - впервые за все столь долгое время их знакомства юная Фрилингс увидела серьезным стоящего перед ней парня, и теперь она не знала, что пугало ее больше, Дарен, которому она никогда не доверяла, или факт ее отсутствия дома ночью.
- Ты лжешь. Я провела всю ночь в постели. Я спала, Дарен. Ты видел кого-то другого. - не веря, прошептала она.
Молодой человек лишь усмехнулся, оглядываясь по сторонам. Он видел, что Тэри была напугана, понимал, что она не уверена ни в одном своем слове, но, тем не менее, она по каким-то причинам продолжала сопротивляться открывшейся правде. Произнеся «Еще увидимся» в той манере, в которой умел это делать только он, Дарен поспешил к себе домой, ощущая на себе пристальный взгляд своей знакомой.
Тэри с трудом могла поверить в происходящее. Как она попала к озеру и, самое главное, почему ничего не помнит? Неужели это вовсе был не сон? Но, как бы сильно это не пугало юную волшебницу, пока это было единственным логичным объяснением тому, почему каждое утро она просыпалась в мокрой одежде, на ее кровати была вода, и сама девушка буквально тряслась от холода.
- Тэри? - от неожиданности девушка вздрогнула, резко оборачиваясь и встречаясь с обеспокоенным взглядом матери. - Милая, ты в порядке? Кто приходил?
- Я..я.. Это был Дарен. Хотел узнать, готова ли я к новому учебному году. - она с трудом смогла выдавить из себя улыбку, вновь устремляя свой взгляд в сторону дома Вэйнов.
Через час Тэри уже надо было отправляться в сторону вокзала. Впереди ее ждала долгая дорога до академии. Казалось бы, жизнь вновь налаживается, она возвращается к своему любимому делу. Но одно она знала точно: теперь ничего не будет как прежде. Да и в голове то и дело повторялся один и тот же вопрос. Что она делала ночью у озера?