У меня была самая обыкновенная жизнь. С утра до вечера я пахала на работе, словно лошадь в манеже под прокатом. Стараясь взлететь как можно скорее вверх по карьерной лестнице, я подлизывалась к боссу, общалась с коллегами. Ох, сколько я нервов на них потратила. Мне, как стеснительному человеку, очень тяжело сходиться с разными людьми, но у меня вышло. Ариэлла оказалась очень чутким и внимательным человеком. Она единственная, кто обратил на меня внимание и решил познакомиться. Мой босс – Брендон – тот ещё ловелас. Постоянно подходил, пытался незаметно приобнять, а мои намёки, что дома жена ждет, и измена её не обрадует, игнорировались. Почему он не приставал к Ари?...
Ох, простите, совсем забыла представиться. Меня зовут Мелони Байерс. На данный момент я правительница мира, а если без пафоса, то просто мер города Старлайт Шорз. Городок, в котором постоянно что-то случается. На каждом шагу встречаются странные существа (теперь-то я знаю, что это вампиры). Богатые стараются жить подальше от суматохи центра, и каждый день устраивают вечеринки. Раз в неделю, стабильно, проходит СимФест, на который меня зовут друзья и знакомые. Но я не люблю людные места и постоянно отказываюсь. На самом деле замечательный городок, мне он очень нравиться. И люди здесь приветливые, как и нелюди.
Еще будучи маленькой девочкой, я решила, что хочу взобраться по карьерной лестнице как можно выше. А что может быть выше мэра? Только президент, но это мне уже не по силам. Много суматохи, а главное куча проблем на голову… И вот, решив стать мэром, я сбежала из под родительского крыла в этот милый городок. Сэкономленных денег как раз хватило на покупку небольшого домика. Кровать, туалет и холодильник – вот и всё что мне было нужно. Одна напасть, едва я въехала, как прорвало трубы. Это точно моя неудача сработала. Меня с детства преследует злой рок. Но, как я и говорила, люди в городке добрые. Пришла девушка и починила мне всё, а главное ничего не взяла. Я её расцеловать была готова, но, конечно же, не стала.
С тех пор день потянулся за днём, месяц за месяцем. Карабкаться по карьерной лестнице было тяжело, но я потихоньку, помаленьку всё же приближалась к цели. Не прошло и пяти лет, как вершина была покорена. Коллеги удивлялись, как я так быстро поднялась, но я только загадочно улыбалась всем. Брендон больше не смел распускать руки, так как перестал быть моим боссом, а Ари я взяла под своё крыло.
Вновь потекли скучные будни моей жизни. Чтобы подавить свою стеснительность, я через силу общалась с жителями городка. У меня появилось множество друзей и знакомых, хотя ближе чем Ари никто так и не стал. Немного разбогатев, я стала обставлять свой небольшой домик. Занялась садоводством и кулинарией. Мой любимый жареный лосось выходил с каждым разом всё лучше. Ари советовала заняться ещё и рыбалкой, но времени всё никак не могла на это найти. Меня стали узнавать в городе, показывать пальцем, просить сфотографироваться и дать автограф, ведь ни каждый раз натыкаешься на мэра. Папарацци так и ходили за мной хвостом, стараясь подловить на какой-нибудь ошибке. Но заведя дружбу с парочкой из этих хвостиков, опасность стать посмешищем сошла на нет. Мои неудачи хоть и преследовали меня, но всё реже, хотя метче.
Однажды какой-то неизвестный поклонник подарил мне лампу. Я долго смеялась над этой, казалось, шуткой и подумывала выкинуть ненужный подарок, но что-то постоянно меня останавливало. В итоге было решено почистить лампу от пыли и поставить на полку, чтобы не мешалась. С того момента и начались мои приключения. Едва я потёрла пухлый бочёк подарка, как появилась странная девушка. Она назвалась джинном по имени Верджиния. Я рассмеялась ей в лицо, заявив, что джинны – это сказка для детей, а мне давно не 10 лет. Девушка не растерялась и предложила опробовать её «услуги». Ну, я и ляпнула:
- Хочу мир во всём мире!
- Да будет, как ты пожелаешь… - протянула джинни и исчезла. И уже пропав из виду в лампе, едва слышно произнесла: - У тебя осталось два желания.
Я покрутила пальцем у виска, решив, что меня разыгрывают. Но все последующие дни люди Шорза только и говорили, что войны во всё мире закончились. Все подписали договоры о ненападении. Сказать, что я была в шоке – значит, ничего не сказать. На следующий день Верджиния появилась, едва моя рука дотронулась до лампы.
- Хозяйка? – её голос можно было слушать вечно, мягкий, струящийся словно ручей.
- У меня ведь только три желания? – уточнила я.
- Осталось два, хозяйка, - всё с тем же подчением произнесла джинни.
- Тогда…Моё следующее желание… - я выдержала паузу, которая, к слову, не произвела должного эффекта на девушку, - больше желаний!
- Хорошо, хозяйка, - пропела джинни и исчезла в лампе. Как и прошлый раз, тихо произнеся: - У тебя осталось два желания.
Я была в смятении. Она обманула меня, но в то же время нет. Я просила больше желаний? Я и получила на одно больше. Ох, как мне хотелось её достать из лампы… Но Верджиния чётко дала понять, что это невозможно. Значит, следовало ждать завтрашнего дня.
Своё второе желание я придумывала тщательно, стараясь не упустить ни одной детали. Тут в голову пришла идея. Ведь, в паре кварталов от меня жил богатый вампирчик. Он, насколько я знала, был влюблён в обычную женщину. Меня привлекала эта ночная братия, но Рич постоянно нос от меня воротил. Ну и что, что он любит вторую отрицательную кровь, а у меня третья положительная? Повеситься теперь? Но в этот раз он никуда от меня не денется. Верджиния исполнила желание в точности, как я просила, не забыв и меня влюбить в этого эгоиста. Но в отличие от него, я знала, что нам ничего не светит. Едва джинни исчезла и произнесла, что у меня осталось одно желание, зазвонил мобильный. Рич, собственной персоной. Он мечтал меня увидеть и поговорить с глазу на глаз. А я не будь дурой, позвала его к себе. Но свидание у нас не клеилось. То енот придёт и разгромит рядом с нами бак, то папарацци прибегут. Единственное, что я успела пожелать, так это чтобы он укусил меня. Рич недолго отказывался. Последующие три дня я ходила как призрак. Укус постоянно чесался, голова кружилась… Мне становилось всё хуже и хуже. Я перестала выходить днём из дома, исключением был поход на работу, стала облизываться на друзей и коллег, видя, как бурлит в них тёплая кровь. Вначале было страшно, но Ари, единственная, кто не шарахался он неожиданно сошедшего с ума мэра, поддержала меня. В тот же вечер обращение закончилось.
Ночь стала для меня самым лучшим спутником жизни.
После обращения, Рич навестил меня, чтобы узнать как моё самочувствие. И даже остался у меня на ночь. Это была дивная ночь. Через 9 месяцев, как и положено, я родила сына. Мы с Ричем более не встречались с той памятной ночи, но когда я лежала в роддоме, он пришёл навестить меня, сообщив, что жениться на той женщине. Сынишка у меня родился загляденье. С бледной кожей, как у нас с Ричем, со светящимися в темноте глазами… Ммммм. Рич был счастлив, что у него теперь есть сын вампир, ведь не факт, что от той женщины родиться дитя ночи.
Отца Эрика я всё же пустила на порог. Нашу последнюю ночь мы провели вместе. Но на утро я чётко дала понять, что не хочу больше его видеть. Рич испарился, как и положено порождениям тьмы, ничего не сказав на прощание. А мы с Эриком начали новую жизнь.
Кстати, джинни исполнила моё последнее желание. Я хотела, чтобы мои потомки жили богато. Вот и привалило счастье в виде 100 тысяч симолиончиков.
П.С. Приглядела нам домик. Большой, красивый… дорогой. Стоит подкопить деньжат. Ведь 500 тысяч на дороге не найдёшь.
*Все записи перечёркнуты, но текст можно разобрать. Все фотографии вырваны из дневника, кроме двух. Почему их оставили – не понятно.*