- С днём рождения, папа!
- Спасибо, Квари. А где Эрик?
- А я откуда знаю? Где-то здесь бродит.
Вот так, обыденно у нас началось праздничное утро. Я прекрасно понимала, что самой первой поздравить отца не смогу, мама опередит. Но второй быть тоже не плохо. Всучив ему подарок (
какой не скажу!) и чмокнув в щёчку, я убежала на кухню завтракать. А что? Праздник праздником, а мне в школу идти! Как-никак последние дни учёбы.
- Эрик, ты ничего не забыл? – мама… ну очень недовольно. Интересно, что у них там происходит?
- Что? Ма, мне на работу нужно! Если опоздаю, то меня не повысят. – Я выглянула в коридор, не забыв прихватить кровавый сок.
- Поздравить отца не хочешь? – Мама встала перед дверью, уперев руки в бока и грозно смотря на братца.
- Поздравляю, Дейв, - недовольно буркнул Эрик и выскочил на улицу.
- И что мне с ним делать?
- Не переживай, Мел. – Отец что-то ещё хотел сказать, но тут заметил мою любопытную мордашку, выглядывающую из-за двери. – А ты почему ещё не в школе? Если у тебя одни пятёрки в табеле – это не значит, что ты можешь прогуливать уроки. Марш учиться!
Вот так всегда. Только думаешь, что про тебя забыли, как все сразу вспоминают и учат жить.
Уроки прошли быстро. Нас особо не загружали домашками, да и расписание сократили. Короче, домой я вернулась рано… Ещё все спали. Нет, я серьёзно! Прихожу, а эти двое дрыхнут на диване, как будто, так и должно быть. Идиллия, чтоб её. Плюнув на них и не став будить, я сбегала в магазин за тортиком. И вот, возвращаюсь я домой, а у дверей стоит он. Стоит, и так грустно смотрит на что-то, мне неведомое.
- Кхм… Простите, а по какому случаю маскарад? – а что я ещё могла спросить, когда перед тобой стоит человек в костюме смерти?
Незнакомец медленно поднял голову, словно не веря, что к нему обращаются. Я смотрела в чёрный провал капюшона и не могла оторвать взгляд от двух светящихся глаз.
- Эммм… - я еле подавила в себе желание убежать куда подальше. Голос отказывался слушаться, пришлось прокашляться ещё раз. – Мы раньше не встречались?
Думаете, я псих? Да, псих. Псих, если считаю, что видела когда-то этот чёрный балахон, эту милую косу, в полтора раза длиннее моего роста и во много раз острее папиной бритвы. Эти глаза…
- Ты меня видишь? – недоумённо вопросил незнакомец. Кстати, коса пропала. Просто взяла и растворилась в воздухе.
- А не должна?
- Нет, - честно ответил он.
- Нет – не должна, или нет – должна? – съехидничала я.
В ответ мне лишь фыркнули, посчитав моё поведение сущим ребячеством. Тут у меня появилась идея, как разговорить это чудо, но вот как на такое среагирует отец? Всё же, набрав побольше воздуха, я выпалила:
- А у нас сегодня день рождение празднуют, присоединяйтесь!
- А тортик будет? – заинтересовался незнакомец.
- Только что купила, - я подняла пакет с ценным продуктом.
- Тогда я согласен.
- А как Вас зовут? – любопытство меня погубит.
- Зови меня… - гость запнулся. Неужели имя своё забыл? – Кор. Да, меня зовут Кор.
- Странное имя.
Родители уже встали и сервировали стол в столовой. Дворецкий занимался готовкой, мама расставляла посуду, а папа мешался под ногами то у одного, то у другой. В итоге мама не выдержала и заставила его сесть на диване и не отсвечивать, пока стол не будет накрыт. Именно в это время вошла я. Кор маячил за моей спиной, поэтому на него никто не обратил внимание.
- Мам, я торт купила, - радостно сообщила я, вытаскивая на стол главное кондитерское блюдо.
- О! Квари, ты моя умница. И кто только такую воспитал?
- А ещё… я гостя привела. Вы не против? – так, теперь в атаку щенячьи глазки, чтобы никак отказать не смогли.
- Кого? – родители недоумённо посмотрели на меня. Кор плавно вышел из-за моей спины, давая себя рассмотреть.
- Ты… Вы? - это мама. Явно в шоке.
- О! Какие… нелюди! – папа тоже узнал. Так, я что, одна не знаю кто он такой? И почему нелюдь?
- Я это… на день рождение… - застеснялся Кор. – Дейв, поздравляю.
- Кор, Вы знаете моего отца?
- Кор? – хором спросили родители, уставившись на гостя. Тот, явно смущённый таким вниманием к своей «скромной» персоне, кивнул, похоже отвечая на все вопросы разом.
- Госпожа Мелони, ужин готов, - дворецкий как всегда невозмутим.
Собственно эта фраза решила все вопросы разом. Мама очнулась и пригласила всех к столу, бросая странные взгляды на нашего гостя и меня. Так, не поняла, а я тут причём?
И всё же было весело!
Отец, как и положено, загадал желание и задул свечи.
Брат с нами не праздновал, оставшись на ночь на дежурстве. Но нам и так весело было.
Кстати, Кор согласился пожить с нами (
это мы с мамой постарались) до моего дня рождения.