Не успели мы отпраздновать один день варенье, как наступил другой. Мой, конечно, чей же ещё? Всё утро родители куролесили на кухне, убирали дом (на самом деле, просто руководили дворецким, а когда тот очередной раз «забыл пятно» - как сказала мама, папа щёлкнул пальцами и дом заблестел), да и просто морально готовились. Мне уже 17 лет! Ещё пару часов и смогу гулять до ночи, делать что вздумается, выйти замуж…
Так о чём я? Ах, да. День рождение.
День тянулся медленно, словно мы находились в киселе. Секунды становились минутами, часы днями. Ужасное состояние. Я ходила по дому, не зная куда приткнуться. Кор, так как гость, а значит не обязан убирать дом и готовить ужин, ходил следом, пытаясь намекнуть, что стоило бы занять себя чем-нибудь. Ну, например, рисованием. Я со спокойной душой послала его… в лес, за грибами. По-моему он обиделся.
И вот, часы всё же пробили девять после полудня, а значит можно спускаться на кухню.
Стол ломился от разных яств. Чего только мама не приготовила. Ну и что, что большинство (я, мама, брат) даже не насытимся этими блюдами. А мама с братом даже не распробуют (я всё же начала чувствовать вкус пищи, папина кровь, наверное, сыграла роль).
Но большим сюрпризом оказалось то, что на кухне были все. Папа нежно улыбался, явно не веря, что его единственная дочь выросла.
Мама хлопотала у плиты, завершая свой очередной шедевр. Дворецкий раскладывал приборы на столе.
Кор тихо сидел в уголке и не отсвечивал, но я постоянно ловила на себе его взгляд.
(Я его сфоткала, пока он отвлёкся на стол)
Даже брат, который постоянно где-то шляется (знаю, знаю, что на работе), ворвался в своём нелепом костюме выпускника на кухню, опоздав буквально на пару минут.
В конце ужина, как и положено, на стол поставили торт.
Зажгли свечи и дали мне их задуть.
Желание, которое я при этом загадала, не скажу. Даже не пытайтесь узнать. Вот и всё. Я теперь совершеннолетний полувампир полуджинн.