This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Осознание проблемы - первый шаг на пути к исцелению.Нервничаю, когда заглядываю на полку, а там пусто Я больна, я знаю
Я как-то не обратил внимание, на нестыковки, хотя они наверняка там были. Везде есть, если поискать. Я просто как открыл её, так и завис на пару вечеров, пока не дочитал. Захватила. Чем - не особо уже помню. Думаю, она просто в нужное время попала мне в руки.Не знаю, кто там чего взорвал, и я наверняка что-то упустила и недопоняла (потому и хочу перечитать в том числе), но нестыковки там есть, я замечала их, недосказанностей много, причём таких, которых можно было избежать.
Ну вот когда допишешь, тогда и поговорим. А то всю интригу себе испорчу, я ж там весь в напряжении, переживаю.Так я ж уже , мне надо дописать в мире эту всю беду теперь
Это мне показалось, или ты сейчас за четверку заступаешься?А чем тебе это не дерево? Есть же сейчас молочные продукты, сырные продукты, а это - деревянный!
Угу, и молодая Макгонагалл с пятым размером.Дамблдор--секси-качок? Я б посмотрела. Но боюсь, глаза мои такого не выдержат.
Я даже не знаю, что хуже!Ну унитаз есть не надо же!.. только то, что в нём
Главное вообще про этого хомячка не знать. Я как узнал, так до сих пор в себя прийти не могу.Главное не играть с хомячками, чтобы не подхватить бешенство.
Я такое не помню. А в чем смысл есть порошок?Я такое помню, мы тоже выпрашивали у родителей, но тогда этот порошочек лежал в пакетике вместе с конфетой
Я даже как-то заходил к вам туда почитать эти челленджи. Условия, я имею в виду. Очень много интересных, между прочим. Но я так и не научился играть по указке. Мне нужна полная свобода. Проблема в том, что в четверке не знаешь куда эту свободу деть, а по сценарию тоже не можешь. Замкнутый круг.Это так. В четвёрку намного легче играть для династии. Даже если нет как такового готового сценария, определённого условиями челленджа, интересней играть для чего-то, а не просто так.
Раньше много что вкуснее было. Я, конечно, не застал тот хваленый СССР, который так любят вспоминать бабушки в гастрономических обсуждениях, но тоже кое-чего захватил. Я помню вкус настоящего пломбира в картонном стаканчике или алюминиевой креманке. И газировка на стойках. Щас как вспомнишь, как там мылись стаканы, так вздрогнешь.Колбаса раньше бледная была, но вкусная. Потому что без нитрита натрия, ну или не в таких количествах его сыпали тогда.
Ну, я тоже не у олигархов родился, но в школе меня снабжали карманными деньгами. На обеды, конечно, но спускались они на что угодно, кроме обедов.А вообще, мы (в смысле моя семья) не особо богато жили, пока росли, так что самое вредное, что я ела или пила были растворимые напитки, которые воде без цвета, без вкуса, без запаха добавляли недостающие показатели.
Своей показала, она сказала "фу, какая гадость", но кому-то, думаю, покажется прикольным) Дети-то ладно, лишь бы не родители)Нет, дети разные, конечно, но так или иначе, это отдельная вселенная со своими особыми "нравится" - "не нравится", а понимание и осознание того, что такое туалетный юмор, оно позже уже приходит, мне кажется.
Ты не поверишь, ничего не изменилось))) Никому не интересны просто тетрадки, просто ручки, просто линейки. Обязательно с какими-то картинками, рисунками, всякой дребеденью.Да не только я, все тогда скупали этот шлак по мере возможностей. Это был пик моды на гелевые ручки, гибкие карандаши, всякие необычные ластики, которые надевались на кончик карандаша, какие-то альбомы с наклейками...
Да, в лесу хорошо. Клещи меня не кусали, змей в прошлом году видела один раз, как ни странно, не в лесу, а на дороге.Лес. Да, обычный лес, только без клещей и змей. Такие бывают? Я бы построил в таком хижину и жил там большую часть года.
Клещи меня за всю жизнь кусали раз пять. К счастью без последствий, но статистика, которой нас периодически пугают местные сми, развила во мне жуткую фобию. Их у нас реально много и никто не занимается этой проблемой. Даже в парке запросто можно поймать, в центре города.Клещи меня не кусали, змей в прошлом году видела один раз, как ни странно, не в лесу, а на дороге.
Красота.Наш лес.
Спасибо, взаимно.Хороших выходных!
Ну хоть кто-то меня понимает. Я еще не понимаю, почему все готовы за них столько денег отдавать.7. Не люблю цветы в букетах. Не понимаю, почему женщины находят прелестными охапки мертвых цветов.
А почему бы и нет?Откуда это навязчивое желание купить велосипед?! Засело, зараза, и сидит.!
Особенно 8 марта.Я еще не понимаю, почему все готовы за них столько денег отдавать.
Ставить негде. Гараж далеко, на балконе места нет, в прихожей и так не развернуться.А почему бы и нет?
Спросила Женя, которая третий год мечтает, но не покупает велики
А я и не относил Россию к развитым странам. В том и дело.Увы, это есть и у нас.
Это если отец вообще есть. Львиная доля этих "лучше хоть какой мужик, чем никакого" как раз из неполных семей и выходит, где девочка растет, видя, как тяжело её матери одной все на себе нести.А отцы в это время кивают головой и подают шикарный пример.
У него не система ценностей, у него система принципов. Это разное. В этом отношении, ты знаешь, я всегда тебя поддерживал. Во-первых, из своих личных убеждений. Во-вторых, благодаря личному примеру - я не раз уже говорил, что твоя ситуация практически один в один как у моей сестры. Иногда, читая тебя, у меня возникает чувство дежа-вю, потому что все это я уже видел/вижу у себя под боком.Мой личный бунт, кстати, против системы ценностей моего супруга - результат того , что я знаю, что мужчина не сломается, если, простите за реализм, попу своему чаду помоет/ покормит / поиграет.
Ну, это именно социальная, не правовая сфера. Тут все держится на личных качествах индивида, на воспитании, на религиозных догматах, на его собственном видении "правильного" распределения ролей в театре одной семьи. Проблема в том, что правильного не бывает, т.к каждая семья и каждый отдельно взятый человек слишком индивидуальны. Идеальная семья - это утопия. В каждой семье есть пара шкафов, битком забитых скелетами, просто одни периодически этих скелетов вытаскивают проветрить, а другие заколотили шкафы досками и типа у нас все хорошо.Социальная - это как раз про домашнее насилие и распределение бытовых обязанностей не по справедливости (то есть, у кого что лучше получается)
Так и есть. По идее. Но на деле, сама знаешь как.Хоть убей, но если было совместное решение о рождении ребенка, то ответственность по обеспечению его нормальной жизни должно на обоих родителях лежать.
Все то же воспитание. Причем, если память меня не подводит, а она, конечно, может, ты говорила, что это заслуга его матери. И благодаря им теперь и твой сын в группе риска, т.к тоже наблюдает эту модель, где папа соизволит, а мама должна.муж серьезно считает, что он не должен, а может участвовать во всем этом, по желанию
И эту твою борьбу я тоже всегда поддерживал. Я не знаю, к чему это приведет, и приведет ли, но ты хотя бы борешься, пытаешься что-то делать.Не можешь, ок, я понимаю, я готова взять на себя часть твоих обязанностей, с которыми справлюсь лучше я, но это же о другом, мне все преподносится так, словно не он выполняет хоть какую-то часть своих обязанностей, а соизволил взять на себя мои, женские, а я свинья неблагодарная, не ценю этого, ножки не целую.
И правильно. К счастью, не в средневековье живем, со слепым сватовством при рождении, договорными браками и прочим.советую подругам и знакомым присматриваться к мужчине, прежде чем рожать от него ребенка
Далеко не самый, это да. Но это не плюс, это просто факт. Вряд ли он служит для тебя утешением.что у меня еще не самый плохой вариант мужа и отца.
Это еще фигня, одной моей знакомой пару лет назад по мед.показаниям должны были удалить матку. Я не знаю деталей, но что-то серьезное было. На что муж (20 лет в браке, двое детей) ей заявил, что ему нужна "полноценная" жена. Детей они больше заводить не планировали, так что это был просто идиотский и жестокий принцип. И она отказалась от операции. Обошлось, к счастью. А ты говоришь уборка, готовка.Далеко ходить не надо: инет пестрит историями о том, что "зачем мне жена, если она не готовит", или "жена уборку делать не хочет", и советами о том, что после родов, надо еще не забыть про мужчину.
Спасибо, а то у меня еще срок сообщения не истек,а без УЗ , я себе еще не повесилаЯ тебе у себя отвечу, а то реально увлеклись уже.
Ну, это именно социальная, не правовая сфера. Тут все держится на личных качествах индивида, на воспитании, на религиозных догматах, на его собственном видении "правильного" распределения ролей в театре одной семьи. Проблема в том, что правильного не бывает, т.к каждая семья и каждый отдельно взятый человек слишком индивидуальны. Идеальная семья - это утопия. В каждой семье есть пара шкафов, битком забитых скелетами, просто одни периодически этих скелетов вытаскивают проветрить, а другие заколотили шкафы досками и типа у нас все хорошо.
Все то же воспитание. Причем, если память меня не подводит, а она, конечно, может, ты говорила, что это заслуга его матери. И благодаря им теперь и твой сын в группе риска, т.к тоже наблюдает эту модель, где папа соизволит, а мама должна.
Детей они больше заводить не планировали, так что это был просто идиотский и жестокий принцип. И она отказалась от операции. Обошлось, к счастью. А ты говоришь уборка, готовка.
Далеко не самый, это да. Но это не плюс, это просто факт. Вряд ли он служит для тебя утешением.
ВОТ! Вот она разница между, как ты говоришь, здоровым феминизмом и "авторками" манифестов. Прежде чем до хрипоты орать "мы требуем уважения!" надо сперва самим себя уважать научиться. Показать, что ты не безвольная овца, а сама вполне себе пастух. А это сделать не так то просто, проще требовать уважения от других. И опять же, это самоуважение, если удается его достичь, не должно мутировать в презрение к другому полу. Иначе уже идет подмена понятий и показывает голову тот самый радикализм.мы сами еще не научились уважать себя
Да, прикрывая это загадочной "женской мудростью". Никогда ничего мудрого в этом не видел. Смирение, возможно, но не мудрость.надо отказываться от своих принципов, чтобы сохранито семью
Именно. Принцип взаимности, без него невозможно добиться результата.что этот механизм работает только в обе стороны
Боюсь, мы этого уже не застанем. Как, скорее всего, и наши внуки. Уж не в нашей стране точно, которая отчаянно цепляется за какие-то "скрепы" в ущерб здравому смыслу. Но я понял о чем ты, и как я сказал уже, я разделяю это. Главное видеть грань.Пока в головах не щелкнет, что это не норма и не здорово