The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Les voisins

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Mm5pgc5.png

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Нервничаю, когда заглядываю на полку, а там пусто Я больна, я знаю
Осознание проблемы - первый шаг на пути к исцелению.:teehee:
Не знаю, кто там чего взорвал, и я наверняка что-то упустила и недопоняла (потому и хочу перечитать в том числе), но нестыковки там есть, я замечала их, недосказанностей много, причём таких, которых можно было избежать.
Я как-то не обратил внимание, на нестыковки, хотя они наверняка там были. Везде есть, если поискать. Я просто как открыл её, так и завис на пару вечеров, пока не дочитал. Захватила. Чем - не особо уже помню. Думаю, она просто в нужное время попала мне в руки.
Так я ж уже , мне надо дописать в мире эту всю беду теперь
Ну вот когда допишешь, тогда и поговорим. А то всю интригу себе испорчу, я ж там весь в напряжении, переживаю.:молчу:
А чем тебе это не дерево? Есть же сейчас молочные продукты, сырные продукты, а это - деревянный!
Это мне показалось, или ты сейчас за четверку заступаешься?:непонял:
Дамблдор--секси-качок? Я б посмотрела. Но боюсь, глаза мои такого не выдержат.
Угу, и молодая Макгонагалл с пятым размером.:фейспалм:
Ну унитаз есть не надо же!.. только то, что в нём
Я даже не знаю, что хуже!:D:фейспалм:
Главное не играть с хомячками, чтобы не подхватить бешенство.
Главное вообще про этого хомячка не знать. Я как узнал, так до сих пор в себя прийти не могу. :фейспалм:
Я такое помню, мы тоже выпрашивали у родителей, но тогда этот порошочек лежал в пакетике вместе с конфетой
Я такое не помню. А в чем смысл есть порошок?%)Типа аскорбинки чтоль? Ой, я вспомнил аскорбинку в бумажных конвертиках.:плачу:
Это так. В четвёрку намного легче играть для династии. Даже если нет как такового готового сценария, определённого условиями челленджа, интересней играть для чего-то, а не просто так.
Я даже как-то заходил к вам туда почитать эти челленджи. Условия, я имею в виду. Очень много интересных, между прочим. Но я так и не научился играть по указке. Мне нужна полная свобода. Проблема в том, что в четверке не знаешь куда эту свободу деть, а по сценарию тоже не можешь. Замкнутый круг.%)
Колбаса раньше бледная была, но вкусная. Потому что без нитрита натрия, ну или не в таких количествах его сыпали тогда.
Раньше много что вкуснее было. Я, конечно, не застал тот хваленый СССР, который так любят вспоминать бабушки в гастрономических обсуждениях, но тоже кое-чего захватил. Я помню вкус настоящего пломбира в картонном стаканчике или алюминиевой креманке. И газировка на стойках. Щас как вспомнишь, как там мылись стаканы, так вздрогнешь. :фейспалм:И ниче, пили, не боялись что-нибудь подхватить.
А вообще, мы (в смысле моя семья) не особо богато жили, пока росли, так что самое вредное, что я ела или пила были растворимые напитки, которые воде без цвета, без вкуса, без запаха добавляли недостающие показатели.
Ну, я тоже не у олигархов родился, но в школе меня снабжали карманными деньгами. На обеды, конечно, но спускались они на что угодно, кроме обедов.:DНачиная от вот этих сомнительных сладостей, и заканчивая всякой прикольной канцелярией, по которой я тогда перся. Да не только я, все тогда скупали этот шлак по мере возможностей. Это был пик моды на гелевые ручки, гибкие карандаши, всякие необычные ластики, которые надевались на кончик карандаша, какие-то альбомы с наклейками... :фейспалм:Это щас норма, а тогда "Ого, это у тебя гелька? Оранжевая??? Ничеси. А заполни мне анкетку ею. Нет! Не заглядывай под тот уголок! Нееееееет! Дурак. Дай сюда.":D

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Нет, дети разные, конечно, но так или иначе, это отдельная вселенная со своими особыми "нравится" - "не нравится", а понимание и осознание того, что такое туалетный юмор, оно позже уже приходит, мне кажется.
Своей показала, она сказала "фу, какая гадость", но кому-то, думаю, покажется прикольным) Дети-то ладно, лишь бы не родители)
Да не только я, все тогда скупали этот шлак по мере возможностей. Это был пик моды на гелевые ручки, гибкие карандаши, всякие необычные ластики, которые надевались на кончик карандаша, какие-то альбомы с наклейками...
Ты не поверишь, ничего не изменилось))) Никому не интересны просто тетрадки, просто ручки, просто линейки. Обязательно с какими-то картинками, рисунками, всякой дребеденью.

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
1. Командор Шепард, потому что герой.
2. Варрик Тетрас, потому что хороший друг.
3. Тирион Ланнистер, потому что даже родившись среди львов остался человеком.
4. Лара Крофт, потому что до 2013 года была крута как переваренные яйца.
5. Йеннифэр из Венгерберга, потому что пришла, взяла, ушла. Остальное не её проблемы. В равной степени бесит и восхищает.
6. Стерлинг Арчер, потому что редкостный недотепа.
7. Эдвард Кенуэй, потому что лучший пират эвер.
8. Картман, потому что... ээммм... да как-то, что-то я прям даже не знаю.
9. Мистер Среда, потому что крут.
10. Домовенок Кузя, потому что ой, беда-беда, огорчение…:метла:
0_18ca09_d8dd4715_orig

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
Хочешь что-то сделать - делай. А не списочки составляй. Один из самых дурацких дней в этом флешмобе.
1. Купить новые кроссовки. Щас как раз поеду за ними.
2. Разобрать ящик с бумагами и выбросить ненужные, чтобы не путались, когда срочно надо найти нужные! Но, это уже вечером.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
Зависит от того, куда я иду. Есть ли у меня с собой сумка или хотя бы папка. Но базовый набор примерно такой:
1. Телефон. Как люди раньше вообще жили без телефонов?! Риторический вопрос, конечно. Прекрасно жили. Уж всяк не хуже, чем сейчас.
2. Карточка. Несмотря на то, что телефоном можно расплачиваться.
3. Немного наличности. Несмотря на телефон и карточку. Ну мало ли! Я не особо доверяю технике.
4. Часы. Несмотря на то, что в телефоне есть. Ну мало ли! Телефон может разрядится.
5. Ключи. У меня их много, но используются в основном всего два: дом-машина, остальные висят дома на крючке.
6. Ручка. Везде обычно есть, можно было бы не таскать, но я предпочитаю свою, хотя она у меня самая обычная, не какая-нибудь там буржуйская с золотым пером или еще какими понтами.
7. То, что должно быть с собой всегда, не зависимо от пола. Хотя бы один. Хорошая привычка ящитаю. На всякий случай.
8. Жвачка. Вдруг во рту скучно станет.
9. Платок. Без платка никуда. Вдруг протереть что-нибудь надо будет. Ботиночки там, еще что...
10. Какой-нибудь антисептик. Салфетки, спрей, что угодно. У меня гермофобия.
А так, в зависимости от того, куда я еду у меня с собой могут быть: папки, камера, сменная одежда и обувь, паспорт, бутылки с водой, пропуски, полотенце, рулетка, читалка, очки, наушники, эластичные бинты, шоколадные батончики, аспирин, зарядка, каска, и много чего еще.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
1. Заблокирован (офигели вообще)
2. Заблокирован (фашисты)
3. Флибуста (заблокирован, но обходится)
4. Наш
5. По работе
6. Лайвлиб
7. Кинопоиск
8. Заблокирован (а этот-то за что!?)
9. Stopgame
10. RT

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
Не знаю, насколько это черты и насколько характера, скорее уж качества.
1. Широта взглядов. Я не очень лажу с консерваторами, хотя в некоторых вопросах сам весьма консервативен.
2. Открытость. Не путать с развязностью.
3. Умение отстоять свое мнение, не превращаясь при этом в упертого барана.
4. Отзывчивость.
5. Умение находить компромиссы. Не прогибаясь ниже допустимого.
6. Аналитический склад ума. Но без чрезмерных самокопаний. Многие тратят слишком много времени на "думать", вместо того, чтобы "делать".
7. Ответственность и пунктуальность. Две сестры, всегда идут рука об руку.
8. Чувство юмора. Маст хэв.
9. Уверенность в себе. Не путать с самоуверенностью.
10. Энергичность. Не путать с суетливостью.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
1. Во
2. Мне
3. Нет
4. Вещей
5. Я
6. Не
7. Сумка
8. И
9. Не
10. Шкаф
И я люблю себя целиком, а не по частям.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
1. Другую планету. Любую. Кто угодно при наличии возможности может посетить практически любое место на Земле - это слишком просто и слишком близко. С появлением самолетов сам дух романтики путешествий испарился, достаточно просто взять паспорт, чемодан и через несколько часов ты уже на другом конце планеты. Я адски сожалею, что не доживу до эры космического туризма.
2. Венеция - там прошлое.
3. Токио - там будущее.
4. Неаполь - там хороший климат и друзья.
5. Уппсала - там таксебешный климат и родня.
6. Карелия - там какое-то необъяснимое очарование.
7. Горы Тяньцзы - там что-то совершенно невероятное.
8. Прованс - там тоже климат хороший, но слишком много лаванды, я бы там задохнулся.
9. Лес. Да, обычный лес, только без клещей и змей. Такие бывают? Я бы построил в таком хижину и жил там большую часть года.
10. Пляж. Вот прям щас упал бы на песочек и так бы и лежал. Пару дней.

Хорошо на улице, тепло, ветерок, все зеленеет. ^_^Но еще пара недель и всю эту идиллию испортят комары. <_<И дожди. И жара. И жара после дождей. И опять все простыни сырые и дышать нечем до сентября.<_<

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Лес. Да, обычный лес, только без клещей и змей. Такие бывают? Я бы построил в таком хижину и жил там большую часть года.
Да, в лесу хорошо. Клещи меня не кусали, змей в прошлом году видела один раз, как ни странно, не в лесу, а на дороге.
Наш лес.

Хороших выходных!

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Клещи меня не кусали, змей в прошлом году видела один раз, как ни странно, не в лесу, а на дороге.
Клещи меня за всю жизнь кусали раз пять. К счастью без последствий, но статистика, которой нас периодически пугают местные сми, развила во мне жуткую фобию. Их у нас реально много и никто не занимается этой проблемой. Даже в парке запросто можно поймать, в центре города.
А змей я тоже наблюдаю в основном только на дорогах, но тут тоже психологические травмы из детства. У нас когда-то дача была в настоящем гадюшнике, там этих змей было неприлично много. И в огороде и так. Это было новое место, там только-только вырубили лес и начали разрабатывать землю, живность не сразу смирилась с тем, что эта территория больше им не принадлежит. Спустишься в овраг, к ручью, а там одна в воде и еще пара на камнях. Подъезда там не было прям к даче, приходилось машину довольно далеко оставлять, так вот тоже, пока до неё дойдешь, как минимум две гадины дорогу переползут. В куче песка можно было найти кладку. Они может и не опасные были, ужики какие-нибудь, но все равно. :ужасужас:С детства не люблю их. Тоже парадокс, они меня пугают, но при этом я нахожу их красивыми животными. :фейспалм:
Красота. ^_^У нас пока не так зелено, но уже скоро будет. Неделька-две.
Хороших выходных!
Спасибо, взаимно.:)

Флешмоб подходит к концу, наверное,пора паниковать.:D
День 19 — 10 фактов о себе
Обожаю такие вопросы. Вечно не знаешь, что назвать такое, о чем еще не в курсе те, кто будет это читать.
1. Иногда я разговариваю во сне. Гостайны мне не доверять, сохранность не гарантирую.
2. Я шопоголик. Тряпичник. Это к вопросу о недостатках. Эта одна из тех моих слабостей, с которыми я прекрасно уживаюсь. Почти все время.
3. Ненавижу слово "приветик". Особенно, если его произносят мужчины. Сразу хочется насадить такого на вертел, и вертеть его над огнем до состояния углей. Меееедлееееееннно.
4. Люблю дельфинов. Они милые и умнее людей. А в детстве обожал кенгуру, не знаю почему.
5. Я типажист. Есть определенные типы внешности, обладатели которых автоматом получают от меня +5 к симпатии.
6. Люблю и умею петь, но никогда в этом не признаюсь. И сейчас я тоже не признаюсь.
7. Не люблю цветы в букетах. Не понимаю, почему женщины находят прелестными охапки мертвых цветов.
8. Постоянно путаю буквы Й и Х при наборе текста. Да, я в курсе, что они расположены на разных концах клавиатуры.
9. Люблю целоваться. День без поцелуев прожит зря.
10. Ненавижу зоопарки, цирки и дельфинарии. Ни одно дикое животное не должно жить в клетке.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Откуда это навязчивое желание купить велосипед?! Засело, зараза, и сидит. Этот чертов велик мне даже снился сегодня. :фейспалм: Это как с песнями, как какая-нибудь прицепится и все, будет крутится в голове, пока не возненавидишь её. Щас вот засел дурацкий Тристан, дурацкой Мельницы.:фейспалм:Изыди уже!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
7. Не люблю цветы в букетах. Не понимаю, почему женщины находят прелестными охапки мертвых цветов.
Ну хоть кто-то меня понимает. Я еще не понимаю, почему все готовы за них столько денег отдавать.
Откуда это навязчивое желание купить велосипед?! Засело, зараза, и сидит.!
А почему бы и нет?
Спросила Женя, которая третий год мечтает, но не покупает велики

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Я еще не понимаю, почему все готовы за них столько денег отдавать.
Особенно 8 марта.:фейспалм:Цены так подскакивают, как будто эти полузавявшие лютики золотом опрыскали.
А почему бы и нет?
Спросила Женя, которая третий год мечтает, но не покупает велики
Ставить негде. Гараж далеко, на балконе места нет, в прихожей и так не развернуться.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
not4you
Увы, это есть и у нас.
А я и не относил Россию к развитым странам. В том и дело.
А отцы в это время кивают головой и подают шикарный пример.
Это если отец вообще есть. Львиная доля этих "лучше хоть какой мужик, чем никакого" как раз из неполных семей и выходит, где девочка растет, видя, как тяжело её матери одной все на себе нести.
Мой личный бунт, кстати, против системы ценностей моего супруга - результат того , что я знаю, что мужчина не сломается, если, простите за реализм, попу своему чаду помоет/ покормит / поиграет.
У него не система ценностей, у него система принципов. Это разное. В этом отношении, ты знаешь, я всегда тебя поддерживал. Во-первых, из своих личных убеждений. Во-вторых, благодаря личному примеру - я не раз уже говорил, что твоя ситуация практически один в один как у моей сестры. Иногда, читая тебя, у меня возникает чувство дежа-вю, потому что все это я уже видел/вижу у себя под боком.
Социальная - это как раз про домашнее насилие и распределение бытовых обязанностей не по справедливости (то есть, у кого что лучше получается)
Ну, это именно социальная, не правовая сфера. Тут все держится на личных качествах индивида, на воспитании, на религиозных догматах, на его собственном видении "правильного" распределения ролей в театре одной семьи. Проблема в том, что правильного не бывает, т.к каждая семья и каждый отдельно взятый человек слишком индивидуальны. Идеальная семья - это утопия. В каждой семье есть пара шкафов, битком забитых скелетами, просто одни периодически этих скелетов вытаскивают проветрить, а другие заколотили шкафы досками и типа у нас все хорошо.
Хоть убей, но если было совместное решение о рождении ребенка, то ответственность по обеспечению его нормальной жизни должно на обоих родителях лежать.
Так и есть. По идее. Но на деле, сама знаешь как.
муж серьезно считает, что он не должен, а может участвовать во всем этом, по желанию
Все то же воспитание. Причем, если память меня не подводит, а она, конечно, может, ты говорила, что это заслуга его матери. И благодаря им теперь и твой сын в группе риска, т.к тоже наблюдает эту модель, где папа соизволит, а мама должна.
Не можешь, ок, я понимаю, я готова взять на себя часть твоих обязанностей, с которыми справлюсь лучше я, но это же о другом, мне все преподносится так, словно не он выполняет хоть какую-то часть своих обязанностей, а соизволил взять на себя мои, женские, а я свинья неблагодарная, не ценю этого, ножки не целую.
И эту твою борьбу я тоже всегда поддерживал. Я не знаю, к чему это приведет, и приведет ли, но ты хотя бы борешься, пытаешься что-то делать.
советую подругам и знакомым присматриваться к мужчине, прежде чем рожать от него ребенка
И правильно. К счастью, не в средневековье живем, со слепым сватовством при рождении, договорными браками и прочим.
что у меня еще не самый плохой вариант мужа и отца.
Далеко не самый, это да. Но это не плюс, это просто факт. Вряд ли он служит для тебя утешением.
Далеко ходить не надо: инет пестрит историями о том, что "зачем мне жена, если она не готовит", или "жена уборку делать не хочет", и советами о том, что после родов, надо еще не забыть про мужчину.
Это еще фигня, одной моей знакомой пару лет назад по мед.показаниям должны были удалить матку. Я не знаю деталей, но что-то серьезное было. На что муж (20 лет в браке, двое детей) ей заявил, что ему нужна "полноценная" жена. Детей они больше заводить не планировали, так что это был просто идиотский и жестокий принцип. И она отказалась от операции. Обошлось, к счастью. А ты говоришь уборка, готовка.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Theo
Я тебе у себя отвечу, а то реально увлеклись уже.
Спасибо, а то у меня еще срок сообщения не истек,а без УЗ , я себе еще не повесила

Ну, это именно социальная, не правовая сфера. Тут все держится на личных качествах индивида, на воспитании, на религиозных догматах, на его собственном видении "правильного" распределения ролей в театре одной семьи. Проблема в том, что правильного не бывает, т.к каждая семья и каждый отдельно взятый человек слишком индивидуальны. Идеальная семья - это утопия. В каждой семье есть пара шкафов, битком забитых скелетами, просто одни периодически этих скелетов вытаскивают проветрить, а другие заколотили шкафы досками и типа у нас все хорошо.

Я не спорю, но и в этой сфере здоровый феменизм нужен. Не радикальный. Лично мне очень помогли профем группы в свое время, потому что со всей агитацией "дети-счастье", я начала себя чувствовать ущербной, от того, что устаю и не радуюсь. И, начитавшись статей , я реально пыталась быть мудрой женой и хорошей матерью. Я реально начинала сомневаться в том, что правильно делаю (Это при поддержке родителей). Именно для таких женщин, которых растили с мыслью, что нужны штаны в доме и точка, чтобы увидели, что можно и нужно жить иначе. Это, конечно, не о спорах про косметику и бритье ног, это о том, что ты заслуживаешь уважения, даже если ты женщина. И (мое больное), что любой человек может быть слабым, а может быть сильным, это не зависит от пола. Борьба за политические права тоже с малого начиналась.

Я, правда, частенько вспоминаю шутку:

- Ты же женщина!

- Можно подумать, у меня был выбор!

Все то же воспитание. Причем, если память меня не подводит, а она, конечно, может, ты говорила, что это заслуга его матери. И благодаря им теперь и твой сын в группе риска, т.к тоже наблюдает эту модель, где папа соизволит, а мама должна.

Да, знаю, так что жду переезда родителей, чтобы у сына была еще одна модель поведения. И все чаще и на холодную голову думаю о разводе. Я понимаю, что это именно воспитание, но, к сожалению, это не только о семье мужа.

Детей они больше заводить не планировали, так что это был просто идиотский и жестокий принцип. И она отказалась от операции. Обошлось, к счастью. А ты говоришь уборка, готовка.

Вот для этого феменизм и нужен: да, у нас есть права, но мы сами еще не научились уважать себя. Нас, в том числе и матери, учат, что надо отказываться от своих принципов, чтобы сохранито семью. Только забывают добавить, что этот механизм работает только в обе стороны, а не как в моем примере, когда я забиваю на очень многие свои принципы, а вторая половина заявляет, что от своих ни за что не откажется.

Далеко не самый, это да. Но это не плюс, это просто факт. Вряд ли он служит для тебя утешением.

Меня этот факт ужасает, если честно :(

Сумбурно, но, надеюсь, я смогла хоть немного объяснить, почему не считаю, что феменизм себя изжил и совсем не нужен. Пока в головах не щелкнет, что это не норма и не здорово (Это не к вопросу правильно/ неправильно), это реально об общечеловеческих ценностях, где должно быть запрограммированно, что сила- это ответственность, что психологическое насилие - это насилие, что в преступлении виноват, прежде всего, преступник, а поведение жертвы - вторично (я говорю и о преступлениях против личности, и о преступлениях против собственности). И, что в конце концов, гендерная принадлежность не определяет твою судьбу и характер, и даже успех (мужчины все брутальны, бесчувственны, понимают в технике, а женщины- слабые , но хорошо готовят и любят делать уборку.

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
мы сами еще не научились уважать себя
ВОТ! Вот она разница между, как ты говоришь, здоровым феминизмом и "авторками" манифестов. Прежде чем до хрипоты орать "мы требуем уважения!" надо сперва самим себя уважать научиться. Показать, что ты не безвольная овца, а сама вполне себе пастух. А это сделать не так то просто, проще требовать уважения от других. И опять же, это самоуважение, если удается его достичь, не должно мутировать в презрение к другому полу. Иначе уже идет подмена понятий и показывает голову тот самый радикализм.
надо отказываться от своих принципов, чтобы сохранито семью
Да, прикрывая это загадочной "женской мудростью". Никогда ничего мудрого в этом не видел. Смирение, возможно, но не мудрость.
что этот механизм работает только в обе стороны
Именно. Принцип взаимности, без него невозможно добиться результата.
Пока в головах не щелкнет, что это не норма и не здорово
Боюсь, мы этого уже не застанем. Как, скорее всего, и наши внуки. Уж не в нашей стране точно, которая отчаянно цепляется за какие-то "скрепы" в ущерб здравому смыслу. Но я понял о чем ты, и как я сказал уже, я разделяю это. Главное видеть грань.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Одна из моих бабушек, сильно сдала за последние пару лет. У неё жуткие проблемы со спиной, плюс прогрессирующий Паркинсон, будь он трижды проклят. Раньше на лето она всегда уезжала на дачу, с апреля по сентябрь в городе её почти не было. Сейчас дача для неё превратилась в несбыточную мечту, как она сама говорит "глазами бы все сделала, да руки уже не те". Врачи шутят, что с её спиной ей даже чихать нельзя, а папа запретил ей любую физическую деятельность. И дачу. В этом году максимум, что она у него выторговала это возможность засадить две небольшие грядки зеленью. Для человека, который еще недавно почти единолично заправлял десятью сотками, две эти жалкие грядки выглядят унизительной подачкой. Но здоровье, или скорее его остатки, важнее. Если дать ей волю она однажды и сляжет где-нибудь среди своих соток.
Остальным дача никогда не была нужна. Папа не особо любитель ковыряться в земле, хоть на него иногда и накатывает. Мама в принципе не понимает такого понятия как "дача", она выросла там, где люди уезжают на пару недель в году в загородные домики, просто побыть в тишине и уединении, вдали от городов, а не чтобы тратить силы и время на выращивание того, что можно купить. А мы с сестрой, опять же стараниями бабушки землю люто возненавидели еще с детства, когда вместо каникул с друзьями нам предоставляли два месяца в дачной изоляции без сверстников и телевизора, но зато с увлекательными занятиями типа прополки или моей любимой, штоб её божья коровка всю пожрала картошки. Были и приятные моменты, конечно, вроде купаний в чистейшем озере, или рыбалки, но по большому счету от дачи остались не самые приятные воспоминания. Кисловатый привкус принуждения.
С годами ситуация чуть наладилась, подрастая мы получали все больше прав, включая право не ехать на дачу, если не хотим, но пользовались мы им
нечасто - привычка сказывалась. Рефлексы.
И вот дачной тирании постепенно начал приходить конец. Несколько лет назад наводнение почти полностью уничтожило мамины розовые клумбы. Десятки сортов, которые она лелеяла годами были уничтожены. Потеря была серьезная такой подставы мама даче не простила. Больше она ничего серьезного там не выращивала. Папа продержался на пару лет дольше, но борьба с превратившейся в неистребимого паразита клубникой доконала и его. Сестра родила и почти на два года вообще выпала из мира. Впрочем, она и без этого, последние годы туда приезжала просто позагорать и покупаться. Бабушка заболела, ей хочется, но не можется. А я... а мне все равно. Я не испытываю тягу к земле, я дитя стекла и бетона. Мне что городской парк, что дача - все едино.
В этом году мы окончательно махнули на дачу рукой, приехали с королевой в конце марта, все вычистили, я вскопал несколько еще не захваченных клубникой грядок, обрезал сухие ветки на кустах и деревьях, королева потыкала луковки и все, уехали.
Вчера привез бабушку. Побухтела, что все без неё тут запустили, соседи, наверное все шушукаются. Вооружилась семенами и пошла заниматься любимым делом, пока папа не видит. Папа, по телефону сурово велел мне с бабули глаз не спускать и каждые полчаса загонять её в дом отдыхать. Если понадобится, то и силой. Стоит ли говорить, что эту миссию я благополучно запорол?
Попозже приехала сестра с сыном. У мелкого снесло башню на просторах после квартиры, и он как сумасшедший минут сорок носился по всему участку, включая вскопанные мною грядки, пока обессиленный не уснул на траве под сиреневым кустом. Как можно было уснуть в такой вони, ума не приложу. Сирень в этом году какая-то термоядерная. Я вижу его довольно часто, но все равно удивляюсь, как быстро он растет. Ещё вчера был личинкой, а сегодня уже носится и болтает. Сестра научила его целоваться, и похоже, это теперь его любимое занятие. Стоит только произнести заклинание "Тема, поцелуй *имярек*" как он уже бежит к жертве с вытянутыми уточкой губами. Угостил меня предварительно рассыпанным по земле подтаявшим тик-таком. Пришлось сделать вид, что я его съел.
Я тоже вырубился. Днем было за 30, я разделся и завалился в гамак с книжкой, но почитать не удалось, слишком яркое солнце пробивалось даже через крону цветущей груши и слепило, а приторная смесь из мерзко-сладкой сирени, горьковатой черемухи и все той же груши подействовала как снотворное. Сморило, короче. На какой-то час, наверное, но мне кажется, это был лучший сон в моей жизни. Про меня все забыли, и я бы провалялся и дольше, но дерево уже отцветает, лепестки активно осыпаются и неприятно щекочут лицо. И все же природа творит чудеса и реально нет лучшего лекаря. Чтоб совсем жизнь медом не казалась я немножко обгорел, но это мелочи. Хороший день был. В идеале, уехать бы туда тоже на лето, благо она не так далеко от города, добираться на работу вообще не проблема, но комары... Пока они еще не захватили власть на регионом, но осталась всего неделя, не более. В конце мая их уже тучи.
023cff783c26.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх