Вот она, тринадцатая запись... О чем же написать? Думаю, стоит немного прояснить ситуацию с творчеством. Да, как ни странно это не звучало, но с ним у меня крепкие отношения, пусть и сложные, иногда негативные.
Хотелось бы в другом посту написать о любимой, но недописанной, книге, которую я писал на протяжении двух лет. Это не одна книга, а скорее серия, которую я посвятил любимому увлечению - истории. Точнее, сам сюжет этой серии не строился на историческом рассказе, а скорее на фантастике. Так как речь шла о воскрешении исторических персонажей. Каждый воскрешенный исторический персонаж нес какую-то пользу новому обществу. Становился царем или ученым, но, в основном, воскресшие в прошлом были царями, фараонами, королями, императорами, или простыми учеными,сделавшие открытия. Скажем, все это было неспроста.
Жила-была такая девушка. Допустим, звать ее Анастасия. Девятнадцать лет жизни за плечами, гора ошибок и тяжесть переживаний. В один прекрасный момент она теряет своего любимого. И жизнь для нее становится чем-то пустым, никчемным. И вот она становится воскресителем - человеком, способным вернуть умершего к жизни. Правда, годы жизни уходят на сам ритуал, но она не останавливается.
Изначально концепция была такова: есть такое место на Земле, где живут исключительно воскресители. Есть у них долг такой - возвращать людей к жизни. Они организовали свою религию, построили храмы, написали кучу книг. Но вместе с ними живут и христиане, которые против всего этого. Они ведут войны из-за этого, священники отторгают воскресших умерших. И все ведет к тому, что на планете начнется хаос - конец света, конец всему живому. И тут должны помочь воскресшие исторические персонажи.
По сути не было такого, что на планете ОДИН воскреситель. Это целая национальность, специализирующая в этом. По сути, сюжет ведет к тому, что опять же Анастасия - причина конфликтов. Если сказать простым языком, все, что происходило в реале воскресителей, это плод воображения больной девушки. Она давно потеряла связь с реальностью и утопла в воображаемом мире.
Анастасия была Хозяйкой этого места, она владела своим миром, она могла беспричинно "перемещаться" из реального места в мир воскресителей. Как-то так. То есть, изначально идея вела к тому, что все происходящее - бред и вымысел больного разума девушки, которая от переживаний и страданий просто сошла с ума.
В самом конце я изменила сюжет. Вышла бы одна книге о войне между древностями и веком недалеким, между фараонами и археологами, которые преподносят себя как жертв. Все это звучит бредово, но идея была построена на исторической несправедливости. Типа почему одним все, а нам ничего. Все мои усилия свелись к минимуму из-за пару отзывов. Интерес к этой теме был утрачен на века. Не сказать, что я хочу к этому вернуться, но иногда вспоминаю. Такое ощущение, что у меня появилось кладбище идей, и через два года очередная идея отправляется в сырую могилу.