Пятница. Счастливые дети выбегают из школы - впереди два выходных! Возле школьного автобуса толпа ребят, что то оживленно обсуждают.
- Не могу, сегодня мать приезжает, - слышится раздосадованный голос Маргуса.
- Ууу прощай веселье - разочарованно протянул кто то из толпы.
Нэсси замедлила шаг, прислушиваясь, о чем говорят.
- Бри, может к тебе? - снова Маргус.
- У меня предки в эти выходные дома, ты ж знаешь, они против вечеринок, да еще без повода. К тому же у меня на этой неделе два по алгебре - расстроено покачала головой невысокая брюнетка с короткой стрижкой.
- Можно пойти ко мне - еле слышно сказала Нэсс. Боже, да она спятила? Вот уж к ней то точно нельзя! И как теперь выкручиваться?
Толпа резко развернулась в ее сторону, ребята таращились на нее, как на прищельца, повисла гробовая тишина. Нэсс была готова провалиться сквозь землю. Но тут из толпы вырвалась вперед Киззи и, радостно чмокнув ее в холодную щеку, закричала чуть ли не на весь двор:
- Нэсс, ты чудо! Когда и во сколько?
- В субботу. Часов в шесть... Пойдет?
Ребята согласно закивали головами. Маргус, чуть приподняв одну бровь, окинул ее удивленным взглядом. Нэсс смутилась, чем вызвала на его лице улыбку.
Предстоял нелегкий разговор с родителями. Конечно же они не разрешат, и она опозорится на всю школу. Ну кто ее за язык тянул?
Сказать, что родители удивились, это не сказать ничего. Они были в шоке. Нэсси собирается полшколы привести в логово вампиров - отличная идея! Мы ж каждые выходные устраиваем подобные посиделки! В порядке вещей! Но увидев в глазах дочери слезы, Эдвард смягчился, в конце концов она всего лишь подросток.
- Ладно, мы с мамой сходим в кино... или в клуб, - он многозначительно посмотрел на Бэллу, та согласно кивнула. - Но ненадолго! Постарайтесь сильно не шуметь.
- Спасибо, папочка! Я тебя обожаю! - Нэсси повисла у отца на шее.
Суббота. В глубине души Нэсс надеялась, что никто не приедет. Она всегда была серой мышкой и, скорее всего, ребята не приняли всерьез ее слова. Но в начале шестого к дому стали подъезжать машины, двор наполнился веселым смехом и криками.
- А у вас миленько - кивнула ей незнакомая девушка, расставляя на столе бутылки с вином. Нэсси напряглась, на алкоголь был строгий запрет, но возразить она не посмела. Страхи Нэсси были напрасны, напиваться вдрызг никто не собирался, ребята танцевали, шутили и почти не замечали хозяйку, впрочем Нэсси привыкла быть незаметной. Родители вернулись в начале двенадцатого, и все стали потихоньку собираться домой. Никаких происшествий, все чинно-благородно. Зря она так переживала.
- Нэсси, спасибо! Увидимся! - прощались с ней ребята, как-будто подобные вечеринки она устраивала каждые выходные.
Она вышла на улицу проводить гостей, к ней подошел Маргус.
- Было очень даже неплохо - озарил он ее своей знаменитой улыбкой. - Может как-нибудь повторим?
Она согласно кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Маргус переступил с ноги на ногу и, явно смущаясь, протянул ей какой-то сверток.
- Киззи сказала, ты любишь читать. Это тебе.
- Спасибо, - растерянно пролепетала она, пытаясь развернуть подарок.
- Давай помогу, - он легко сорвал цветную фольгу. Внутри была книга. "Ромео и Джульетта".
- Спасибо, - еще раз произнесла она, прижимая книгу к груди.
- Надеюсь, тебе понравится, - улыбнулся он в ответ и слегка сжал ее руку в своей. - Пока!
Вернувшись в дом, она увидела, как Бэлла подняв двумя пальцами пустую бутылку, недовольно качает головой.
- Я не пила. Ма-а-ам, ну не начинай!
- Ладно, вижу, что дом вы не разнесли, значит все прошло хорошо.
- Просто замечательно! - засияла в ответ Нэсси. - Спасибо вам с папой еще раз! А твои пироги смели буквально за полчаса!
Бэлла улыбнулась. Как быстро пролетело время! Нэсси уже совсем взрослая.