Спустя несколько лет.
- Нет, я так не могу! Я звоню в полицию! - Нэсси металась по дому, не зная куда себя деть.
- Ты уже итак обзвонила все больницы. Вспомни себя в его возрасте, ты что не делала глупостей? - Пытался успокоить ее Айзек.
- В его возрасте я ночевала дома. Нет, с ним что-то случилось... Почему он на звонки не отвечает?
Возле дома остановилась какая-то машина, Нэсси выглянула в окно. Так и есть, такси. Но у Ричи был мотоцикл... Из машины вышли двое парней. Нэсси, как была в ночной сорочке и тапочках, выскочила на улицу, успев накинуть сверху пиджак.
Незнакомый парень из последних сил тащил на себе Ричарда, Ричи волочил одну ногу, все лицо было в крови.
- Что с ним? - Нэсси подхватила сына с другой стороны.
Но парень ничего не ответил и вернулся в такси.
- Идти можешь? Что случилось? - Нэсси охватывала паника.
Ричард попытался высвободиться из объятий матери, хотя с трудом держался на ногах.
- Мам, да все норм. Только байк жалко...
- Ты попал в аварию? - с ужасом спросила Нэсс.
- Да просто с дороги вылетел, скользко было. Я же говорю, со мной все в порядке!
Сначала Нэсси думала, что ей показалось, но нет. От Ричи несло спиртным. Мало того, что он гоняет как сумасшедший, так еще и алкоголь!
- Ты пил? Ричи, смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! Четыре утра! Мы с папой чуть с ума не сошли! Ты вообще хоть иногда думаешь?!
Ричи остановился, перенеся вес тела на одну ногу, он угрюмо смотрел на нее, в глазах не было и капельки раскаяния.
- Иди, раны надо обработать. - Нэсси вдруг почувствовала, что она безумно устала. Разве она так воспитывала сына?
Они вошли в дом. Нэсси пошла за аптечкой, краем уха слушая, как теперь его отчитывает Айзек . Но толку от этого не будет. Муж всегда был снисходителен к Ричи и излишне его баловал. Он лишь один раз повысил на него голос, когда нашел в кармане куртки сигареты. На что Ричи просто послал его, напомнив, что Айзек ему никто. Конечно, потом он раскаялся и просил прощения - Ричард умел быть обаятельным, когда ему это нужно.
Ну вот, через два часа на работу, а они за всю ночь глаз не сомкнули. На кухню вползла заспанная Лейла.
- Вы чего орете с утра пораньше? - зевая спросила она.
- Скажи спасибо брату, из-за него мы всю ночь не спали, - проворчала Нэсс.
- Ясно. Опять надрался и врезался в соседский забор? - хихикнула Лейла.
- Ничего смешного! Вон еле ходит и мотоцикл разбил!
- Ого, пойду посмотрю!
В отличие от старшего сына, Лейла с самого рождения почти не доставляла хлопот. Даже совсем малышкой она редко капризничала, играла себе тихонько в кукольный домик, не будила по ночам родителей и не привередничала в еде.
Она вообще была очень спокойной. Несмотря на большую разницу в возрасте брата Лейла обожала. И, как ни странно, Ричи, которой по началу был не особо то рад пополнению в семье, тоже ее любил. Не поддевал, не подшучивал, а наоборот, опекал. Нэсси только переживала, как бы он и дочку не втянул в какие-нибудь неприятности.
Ричи как ни в чем не бывало завалился спать. Ну уж нет, сейчас поедем в больницу, рентген надо сделать... что у него с ногой там - Нэсси собиралась на работу, глаза сами закрывались, даже три чашки кофе не спасли ситуацию. И это уже далеко не первая бессонная ночь из-за сына. Ричи все больше напоминал своего отца. Зависал в клубах, откуда его в большинстве случаев привозила полиция, девушки у него менялись каждую неделю, Нэсс даже не успевала имена запоминать.
Еще и его безумное увлечение музыкой. Нет, талант у сына явно был. Он даже победил на конкурсе молодых исполнителей в Старлайт Шорз, куда они ездили два месяца назад. Собственно на денежный приз он и купил себе байк.
Вообще после этого конкурса Ричи совсем пошел в разнос. В школе он стал местной знаменитостью. Впрочем, он с детства утверждал, что станет звездой. Будет жить в огромном особняке и ездить на лимузине. Нэсси уже не раз прокляла тот день, когда они с Айзеком подарили ему гитару. Электрическую, как он и хотел! Айзек решил исполнить его мечту, хотя гитара стоила две его зарплаты! И Ричи с ней не расставался, даже в школу с собой брал. Отрастил себе лохмы, которые закрывали пол лица. Когда Нэсси первый раз увидела его с новой прической, ее чуть удар не хватил! Ну вот что с ним делать?
Вечером Ричи изображал из себя паиньку. И немного страдальца, демонстрируя всем свою покалеченную ногу. Ничего страшного с ногой не случилось, просто сильный ушиб.
- Мам, пап, - начал он, включив все свое природное обаяние.- Мне нужен новый байк. Не могу же я на автобусе в школу ездить!
- Да что ты! А как же остальные ездят? Вроде никто не жалуется. - Отрезала Нэсси.
- Мам, ну это ж позор. Я тогда вообще в школе больше не появлюсь!
- Если тебе так нужен байк, заработай на него, - оторвался от газеты Айзек.
- Угу, где я тут такие деньги заработаю... На это сто лет уйдет! А байк мне нужен завтра!
Ричи сердито ковырял носком ботинка пол. Но родители не обращали на него внимания, решив, что разговор закончен. Он от души хлопнул дверью в свою комнату и взялся за гитару.
Услышав грохот из его комнаты, который Ричард называл музыкой, Нэсси тяжело вздохнула. Он ведь и правда не пойдет в школу, ему плевать и на свое будущее, и на родителей... О чем он только думает?
Тогда Нэсси даже не догадывалась насколько сильно изменится их жизнь через какие то два года.