Утром я проснулась счастливой. Меня поцеловал Ричард Каллен! Я сладко потянулась и вылезла из постели. Несмотря на то, что спала от силы часа три, чувствовала я себя прекрасно. Я спустилась к завтраку в столовую, родители уже сидели за столом и одновременно повернулись в мою сторону. Я сразу поняла, что-то не так. Мама смотрела на меня, поджав губы, папа протянул мне газету, и я с трудом узнала его голос - никогда не видела его таким злым:
- Что ЭТО?
Я взяла газету, на развороте красовалась наша с Ричи фотография. Красиво, между прочим получилось - шикарная обложка для какого-нибудь женского романа. На тот момент я еще не осознала масштаб катастрофы, находясь под впечатлением вчерашнего поцелуя.
- И как давно это продолжается? Как давно ты встречаешься с этим... - Отец весь затрясся от злости и ударил кулаком по столу так, что зазвенела посуда. Мама ойкнула. Надо сказать, что отец никогда не повышал на нас голос. Он мог сурово отчитать, наказать, но никогда не орал. Ни на меня, ни на маму. Он довольно сдержанный человек и сейчас я впервые вывела его из себя. Вот тут я начала понимать, что дело дрянь.
- Пап, да что такого то? Мы с Ричи просто друзья!
- Друзья?! Это теперь так называется?! Я этого подонка раздавлю как таракана! Его даже в самую дешевую забегаловку выступать не пустят!
- Но он же ничего не сделал! - я готова была разрыдаться.
- Если бы сделал, его бы уже сегодня в городе не было. Марш в свою комнату! И телефон свой оставь. Ноутбук я тоже забираю.
- Но пап! Мне в школу! - Попыталась возразить я.
- На сегодня ты освобождена от школы, иди и подумай над своим поведением.
Я умоляюще посмотрела на маму, но она опустила глаза. Понятно, заступаться за меня не будет.
Я ушла в свою комнату. Даже предупредить Ричи не могу - ни телефона, ни интернета. Наверно он меня теперь возненавидит... А я не могу без него жить. Ничего, все как-нибудь утрясется. Ну не будут же родители вечно держать меня взаперти! В школу то все равно надо ходить! Я лежала на кровати, обняв подушку и вспоминала вчерашний вечер. Как Ричи смотрел на меня... почти также, как тогда в баре. Вспомнив про свое приключение, я покраснела. На самом деле я не таскалась по клубам, да и алкоголь пробовала до этого раз в жизни: на дне рождения у двоюродной сестры выпила полбокала шампанского. В тот злополучный вечер я рассталась с парнем. Вернее, он меня бросил. Я плохо соображала что делаю, чем руководствуюсь, одевая блестящий топ и короткую черную юбку. С макияжем я выглядела намного старше. На входе в клуб меня даже никто не остановил, я выпила пару бокалов какого-то коктейля и осмелела окончательно. Мне показалось, что приключений на сегодняшний вечер маловато, и я решила прорваться в вип-зону. Это оказалось совсем не сложно - вышибала был падок на деньги, а деньги у меня водились. Папа был мэром этого города, а мама занималась бизнесом ( у нее сеть магазинов), и жили мы весьма неплохо. Родители мне ни в чем не отказывали. Вот только времени на меня у них совсем не было. И когда я отправилась в клуб, они думали, что их хорошая девочка мирно посапывает в своей постельке. Главное, незаметно вернуться. Хотя в тот момент я об этом не думала. Я вообще ни о чем не думала.
В вип-зоне оказалось скучно. Людей почти нет, и зачем я сюда так рвалась? Я уселась за барную стойку и снова заказала выпивку - гулять так гулять! Минут через 20, когда я уже хорошо набралась, к бару подошел какой то парень, заказал бокал вина и уселся за стойку. Его было сложно не заметить, он притягивал к себе, как магнит. Наверно, я была единственной девушкой в городе, которая не знала, кто такой Ричи Каллен. Хотя музыкой я увлекалась и даже ходила в музыкальную школу по классу фортепиано. Но я слушала и играла классику! А современные модные группы и исполнители меня никогда не интересовали, тем более рок-музыканты.
Боже, как же мне было стыдно на следующий день! Я надеялась, что никогда не встречусь с Ричи, и тот вечер со временем сотрется из моей памяти. Но у судьбы-злодейки были свои планы.
Время тянулось невыносимо медленно. Вечером мама зашла позвать меня к ужину. За столом все молчали, только бряканье ложек об тарелки нарушало неловкую тишину. Наконец папа посмотрел на меня:
- Собирай вещи, завтра ты уезжаешь.
Это еще что за новости? Куда это я поеду в разгар учебного года?
- Куда? - Стараясь казаться равнодушной, спросила я.
- В закрытую школу. Может хоть там возьмешься за ум!
- Нет!!! Нет!Я никуда не поеду! - У меня началась истерика. Я так резко отодвинула стул, что он упал. Они не могут так поступить со мной! Только не сейчас!
- Это не обсуждается, - строго сказал отец.
Я в слезах убежала в свою комнату и что есть силы хлопнула дверью. Вот и все. Сказка закончилась. Я больше никогда не увижу Ричи. В 16 с половиной лет полтора года казались вечностью. И он, конечно же, меня забудет.
Сейчас, когда я вспоминаю учебу в закрытой школе, эти полтора года кажутся мне одним бесконечным днем. Я все делала на автомате.
Ричи не отвечал ни на имейл, ни на мои звонки. О его жизни я узнавала из газет, журналов и новостей... Ну еще от Лейлы, с которой мы поддерживали связь.
- Он так ни разу тебе не позвонил? - Как то поинтересовалась она у меня.
- Нет.
- А сама почему не звонишь?
- Я звонила. Тысячу раз. Он не отвечает.
- О, так у него же номер изменился, он их часто меняет. Я тебе сейчас смс скину!
Я минут десять пялилась на телефон, собираясь с мыслями, наконец набрала заветный номер. Послышались гудки и затем знакомый до боли бархатный голос:
- Да?
- Ричи... Привет. - От волнения я охрипла и говорила чуть слышно. Но он сразу узнал меня.
- Малышка Лив! Как ты там? Двоек не нахватала? - Он искренне рад был меня слышать!
- Почему ты ни разу не позвонил мне?
- Вообще-то твой отец обещал повесить меня на первом столбе, - усмехнулся Ричи.
- Я очень по тебе соскучилась, - с тоской проговорила я.
- Я по тебе тоже, - на этот раз его голос звучал серьезно.
- Что то непохоже, что ты там скучаешь...
- Ты о чем?
- У тебя снова новая девушка, я видела.
- Малышка, у тебя устаревшие сведения, я давно с ней расстался. - Расхохотался он. - А меня в фильме пригласили сниматься!
- Да?!
- Ну правда роль эпизодическая, но все равно круто, да?
- Обалдеть! - Согласилась я.
Мы поговорили еще несколько минут, он обещал, что будет звонить.
- Пока, малышка Лив, мне надо бежать, - попрощался он.
- Пока, Ричи. - и спустя паузу добавила, - я люблю тебя.
Но в трубке уже шли гудки.
Он сдержал слово и время от времени звонил мне. Я жила от звонка до звонка и зачеркивала дни в календаре. Ревела по ночам, прочитав очередную статью в журнале про его новое увлечение, устраивала ему допросы, но он всегда отшучивался.
- Кто она? - Первым делом интересовалась я, дождавшись его звонка. Ричи делал вид, что не понимает, о чем я.
- Та девушка, что виснет у тебя на шее! - Я зло размахивала журналом, как будто он мог видеть, что у меня в руках.
- Я честно не помню, наверно какая то фанатка. Вокруг меня постоянно девушки, я уже не знаю, куда от них прятаться. - Смеялся он.
- Вот вернусь и буду защищать тебя от навязчивых поклонниц!
Он хохотал, и я переставала злиться.