This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я получила аттестат и чувствовала себя по-настоящему взрослой. Восемнадцать мне исполнилось две недели назад, и Ричи обещал, что мы обязательно это отметим, когда я вернусь. И вот я возвращаюсь в родной городок. Хотя пейзажи города меня волновали меньше всего, я думала только о Ричи, о том, что наконец снова увижу его не на экране или фото, а прямо перед собой.
Влетев в свою комнату, я первым делом набрала его номер:
- Ричи, я дома!!! - закричала я в трубку, подпрыгивая от радости.
- Замечательно! Когда сможешь приехать?
- Да хоть сейчас!
- Ок, давай!
Я кинулась к шкафу: что бы такое надеть, чтоб он обалдел, но в то же время не сильно вычурное... По поводу своей внешности я никогда не комплексовала, я знала, что я очень даже хорошенькая. Но в девушках, с которыми встречался Ричи было то, чего у меня не было: шик. С первого взгляда было ясно - это девушка с обложки. А я симпатичная соседка из дома напротив, не более того. Да и парочку килограммов не помешало бы скинуть - критично разглядывала я себя в зеркале. И все же, когда я подъезжала к дому Ричи, я чувствовала себя уверенно. Я изменилась за эти полтора года и представляла, как он удивится, увидев меня. Предвкушая нашу встречу, я улыбалась.
Ричи ждал меня у ворот, я выскочила из машины и бросилась ему на шею, не дав опомниться.
- Малышка Лив! Ну дай я хоть на тебя посмотрю!
Я кокетливо покрутилась перед ним. Он качал головой в восхищении, я произвела то впечатление, какое хотела. Он так завороженно смотрел на меня, что я даже немного смутилась. Мы зашли в дом, я что-то щебетала ему на ухо, почти повиснув на его руке.
- Может познакомишь нас? - Раздался женский насмешливый голос.
Я повернулась в сторону голоса. Передо мной стояла высокая брюнетка с короткой стрижкой и пронзительными зелеными глазами. Я сразу узнала ее. На фильм, где снялся Ричи, я ходила 7 раз и, конечно, не могла не запомнить главную героиню. Все газеты тогда трубили про их роман на съемочной площадке и предрекали скорую свадьбу. Ричи по телефону уверял меня, что это все сплетни и реклама. Значит, врал. На меня с усмешкой смотрела звезда экрана Кера Бард.
- Лив, это Кера, - улыбнулся Ричи. - Кера, это мой лучший друг Лив!
Кера протянула мне руку, но с моего лица сползла радостная улыбка, от уверенности не осталось и следа. Я резко развернулась и направилась к выходу.
Еще бы чуть-чуть и у меня началась истерика, я не собиралась унижаться на глазах этой девицы. Ричи так растерялся, что не остановил меня и догнал, когда я уже была во дворе.
- Лив, ты чего? Да постой же! - Он схватил меня за руку.
- Ты специально ее позвал, чтоб меня унизить?!
- Лив, хватит истерить, что мне ее в туалете запереть надо было? Она тут живет!
- Она с тобой живет? - Охнула я. - Да катись ты к черту, Ричи Каллен! Ненавижу тебя!
Я лупила его своей сумочкой, он пытался увернуться и схватить меня за руки. Он не ждал меня. И не собирался. Все это время он жил своей жизнью, а я по-прежнему оставалась для него маленькой девочкой - подружкой его младшей сестры.
- Лив, да успокойся! Пойдем нормально поговорим!
Я села в машину и захлопнула дверь, чуть не прищемив ему пальцы. Слезы застилали мне глаза, и я с трудом видела дорогу.
Глава 20. И снова Оливия! От имени Ричарда.
Я стоял возле ворот и смотрел вслед удаляющейся машины, пока она не скрылась за поворотом. Я не обращал внимания ни на проходящих мимо людей, которые с интересом разглядывали меня, ни на человека с камерой, который без остановки щелкал затвором. Я чувствовал, что должен был как то остановить ее, что ничего важнее на данный момент не было, словно жизнь этого городка, моя жизнь зависела от нее. Моей маленькой глупышки Лив.
Я вернулся в дом.
- Девочка в тебя влюблена, - улыбнулась Кера и попыталась обнять меня. Но я отбросил ее руку.
С Керой мы познакомились на съемочной площадке, и я сразу потерял голову. Мы с ней были в чем то похожи: оба жили сегодняшним днем, стараясь взять от этой жизни все, что можно. Оба обожали скорость. Мы гоняли с ней по ночному городу, распугивая одиноких автомобилистов. В какой то момент стволы деревьев, коробки домов и развесистые лапы елей сливались в одно пятно, и оставалось только движение. Все мышцы, все органы чувств были сконцентрированы на одном - я жил этим движением. Я больше ничто, я словно вселялся в движок своего порше и мы летели вперед. Кера была такой же сумасшедшей.
Не могу сказать, что это была любовь, скорее безудержная, всепоглощающая страсть. Мы не могли оторваться друг от друга ни на минуту. Через неделю она уже переехала ко мне.
И сейчас, когда я снова увидел Лив, я вдруг понял, что устал. Страсть прошла, а кроме нее ничего не было. Внезапно я даже почувствовал какую то злость на Керу. За то, что она вмешалась в мою жизнь и все перевернула.
- Скоро вернусь, - я взял с журнального столика ключи от машины.
- Уверен? - изогнув одну бровь, спросила Кера.
- Я должен с ней поговорить. Она правда хороший друг.
Глаза Керы сузились, она хмыкнула и вышла из комнаты. Кера не станет устраивать скандал, она не из таких.
Я подъехал к дому Лив, позвонил в дверь. Раздались шаги, но мне никто не открывал.
- Лив, я знаю, что ты там.
Тишина.
- Лиииив! Я буду сидеть под дверью, пока ты меня не впустишь!
Послышался звук открывающегося замка, дверь приоткрылась и в проеме показалось заплаканное лицо Оливии.
- Убирайся! Я же сказала, что не хочу тебя больше видеть!
- А я хочу. Ну что ты, как маленькая в самом деле? Давай поговорим.
- Нам не о чем с тобой разговаривать!
Она попыталась закрыть дверь, но я успел подставить ногу.
- Хочешь, она уедет? Прям сейчас?
Лив перестала бороться с дверью и, прищурившись, посмотрела на меня:
- Хочу!
- И тогда ты со мной поговоришь?
Она кивнула.
- Хорошо. Я скоро вернусь.
Черт, эти бабы меня в гроб загонят.
Я двинул обратно к дому, под пристальным взглядом Керы прошел в спальню, вытащил сумку и стал скидывать ее платья. Кера стояла, прислонившись к дверному косяку и наблюдала за моими действиями.
- Ты съезжаешь, - невозмутимо сказал я, продолжая вытаскивать одежду из шкафа.
- Ты хочешь вот так просто избавиться от меня, как от ненужного мусора? - холодно поинтересовалась она.
- Кера, ну хоть ты не начинай! Ты же с самого начала понимала, что ничего серьезного у нас не выйдет.
Она выхватила у меня сумку, аккуратно сложила свои вещи и с гордо поднятой головой вышла на улицу. В этом вся Кера, даже в такой ситуации она оставалась королевой.
- Извини, - я помог ей сесть в такси. Она кивнула в ответ и отвернулась к окну.
Если бы со всеми было так просто.
Я снова сел в машину и помчался обратно к дому Лив. Она успела привести себя в порядок, никакого намека на недавнюю истерику. Я гостеприимно распахнул перед ней дверцу и протянул руку, чтобы помочь ей сесть в машину, но она сделала вид, что не заметила моей галантности. Я усмехнулся. Несколько секунд мы сидели в машине и молчали.
- Так и будешь на меня дуться?
- Ты ее любишь? - Неожиданно спросила Лив.
- Нет.
Она удовлетворительно кивнула.
Я завел машину, развернулся на пятачке перед ее домом и выехал на дорогу.
- Куда мы едем? - Поинтересовалась Лив.
- А куда бы тебе хотелось?
Она пожала плечами, давая понять, что ей все равно.
- Значит, ко мне. Убедишься, что никакой Керы нет. Я совсем, совсем один, - горестно вздохнул я.
Лив фыркнула и закрыла рот рукой, стараясь не рассмеяться.
- Я тебе нравлюсь? - она снова сделала серьезное лицо и пристально меня разглядывала.
- Конечно. Очень, очень нравишься, - я одной рукой обнял ее и попытался поцеловать, но она меня оттолкнула.
- Смотри на дорогу! Еще разобьемся из-за тебя!
Я демонстративно отпустил руль и закинул руки за голову.
- Ричи!!!
Я рассмеялся, и она тоже захихикала.
Как только мы вошли, она деловито пронеслась по дому, заглядывая во все комнаты.
- Ты еще шкафы проверь , - пошутил я и притянул ее к себе.
Почему я раньше не замечал, какие у нее красивые глаза? Темно-синие, как осеннее пасмурное небо с редкими черными крапинками возле зрачка. Я, как зачарованный, смотрел на эти крапинки, и они затягивали меня в свой водоворот. Окружающая обстановка провалилась в туман. Я ощущал лишь теплое дыхание Лив и слабый запах ее духов.
Если еще что-то меня и останавливало, так это легкий страх, что вот сейчас она оттолкнет меня своими тонкими ручками. А потом мне стало безразлично и это, я просто не мог ждать. Но она не оттолкнула. Я понял, что спать мне сегодня одному не придется. Да и вряд ли вообще придется спать.
Lulu, спойлером можно отделять комментарии от глав, а не главы от глав (бонусов, тизеров...), тебе по вешают предупреждение типа этого Лучше отредактируй и объедини главы знаками ***, если конечно тебе не нужно замечание.
Я за последние пару записок, влюбилась в твой Мирок!
Я читаю и меня радость переполняет, не думала, что так сильно буду переживать за Оливию с Ричи, но как оказалось - ошибалась, и очень зря!
Сколько всего случилось, пока я отсутствовала. Прочла на одном дыхании. Ты так здорово пишешь, я, будто сериал смотрю. Ричи такой красавчик! Дерзкий, уверенный в себе. Сначала я переживала, что он унаследует от отца больше дурных качеств. Но Ричи не разочаровал. Ветреный и даже эгоистичный парень, но его отношение к Лив меня покорило.
Кстати, Оливия очень красива, я бы на месте Ричи тоже не устояла)
Ричи может быть обаяшкой, когда захочет , боюсь только, что с Керой или Лавандой он тоже был обходителен, а чем всё закончилось? Посмотрим насколько его хватит на этот раз))
Глава 21. Иногда мечты сбываются. От имени Оливии.
Наверно это были самые счастливые дни в моей жизни. Я не поверила, что Ричи тут же расстанется с Керой, думала, он позвонит завтра, снова что-нибудь мне соврет, и я как послушная собачонка побегу на зов... Но он приехал спустя пару часов, и когда я садилась к нему в машину, я уже знала, что домой сегодня не вернусь. С родителями я окончательно рассорилась: я решила, что сниму квартиру, найду какую-нибудь работу и никто не посмеет указывать, что мне делать. В конце концов я уже достаточно взрослая.
- И не говори потом, что мы тебя не предупреждали! - бросил мне отец на прощанье.
Ну и ладно.
Проснулась я раньше Ричи, несколько минут любовалась его прекрасным лицом, даже провела рукой по щеке, но он не отреагировал. Я посмотрела на часы, было уже полдвенадцатого. Так, мне же надо срочно искать работу и жилье! Валяться некогда! Я приняла душ и пошла завтракать. Ричи вошел в столовую, когда я уже мыла за собой чашку.
- Ну ты и соня! - Улыбнулась я ему.
- А ты у нас, значит, ранняя пташка? - он притянул меня к себе и поцеловал в губы, - вообще то у нас Тэсса моет посуду.
- Мне не трудно, - пожала я плечами.
- Тебе дома не влетит?
- Я туда вернусь только за вещами. Сейчас поеду квартиру подыщу. Я решила стать самостоятельной, - улыбнулась я.
- Ого, на подвиги потянуло? А здесь тебя что не устраивает? - он демонстративно обвел рукой комнату.
Сначала я подумала, что он шутит... Но нет, Ричи выглядел достаточно серьезным. Об этом я даже не мечтала. То есть, конечно, мечтала, но не думала, что моя мечта сбудется, да еще так скоро!
- Ричи...
- Оставайся... Если хочешь, за вещами сейчас съездим. Я только позавтракаю. - Отозвался он.
Я кивнула и радостно приплясывая, поскакала в комнату собираться.
Когда мы подъехали к моему дому, Ричи пошутил:
- Ты иди первая, а то вдруг он там с ружьем стоит, - имея ввиду моего отца.
Я посмотрела на него с укором. Но дома была только мама. Она удивилась нашему приезду, и мы важно протопали в мою комнату под ее изумленным взглядом. Я стала складывать вещи, мама стояла на пороге, поджав губы:
- Значит, все таки уходишь... И где жить собираешься? - наконец спросила она.
- Она будет жить у меня, - невозмутимо влез в разговор Ричи, - зря вы так переживаете, я люблю вашу дочь и не сделаю ей ничего плохого.
Я залилась краской, но старалась сохранять невозмутимый вид, хотя в душе у меня все ликовало.
Но мама все равно смотрела с подозрением.
Работу я так и не нашла, вернее даже не искала. Ричи брал меня с собой на репетиции, мы вместе ездили на концерты и мне казалось, что со сцены он поет только для меня. В доме не осталось места, где мы бы не занимались любовью. Утро, день, ночь... концерты, вечеринки, репетиции, интервью, фотовспышки - все смешалось, моя жизнь была похожа на калейдоскоп.
В выходные Ричи решил свозить нас с Лейлой в Бриджпорт: по магазинам.
- Я же обещал, что мы отметим твое совершеннолетие! Лучше поздно, чем никогда, - подмигнул он мне. Я прыгала от радости. В Бриджпорте я была один раз, в далеком детстве.
Мы направились в торговый центр, он был таким огромным, что я боялась заблудиться. Лейла потащила меня в отдел с одеждой, за нами закрыли стеклянные двери, у входа остался охранник, а за прозрачными витринами люди с интересом пялились на нас - еще бы, сам Ричи Каллен!
Мы провели там наверно часа три, думаю, Ричи уже пожалел, что связался с нами. Сперва он с воодушевлением критиковал платья, которые мы выбирали и шутил. Но потом ему похоже наскучило, он спустился в бар, а мы открыли для себя еще и мир обуви - да тут жизни не хватит, чтобы все перемерить!
С нами остался охранник, кажется, Сэм или Стэн, и теперь мы доставали его. Но он стоял с непроницаемым лицом и только кивал. Скучный тип. Нагруженные пакетами с обновками, мы тоже спустились в бар. Оказывается, я здорово проголодалась.
Потом был ювелирный, кафе-мороженое, снова какой-то магазин...
И... шикарный автомобильный салон! Ричи сказал, что у его девушки должен быть свой личный транспорт. "Его девушка" - как же это прекрасно звучит!
- Ну какая тебе нравится?
- Красненькая!
Ричи рассмеялся:
- Тут много красных машин, какая именно?
Я пожала плечами, все равно я в машинах не разбираюсь.
Оливия с самого начала была бойкой девочкой. Не сомневалась, что она уедет из дома, и что поселится у Ричи. Ему совсем не выгодно, попользоваться и бросить ее, по очень многим причинам, но Ричи ее любит, так что тем более проблем не составило их совместное проживание в одной кровати Магазины, что может быть интересней для девушек в их возрасте? Ричи решил побаловать свою возлюбленную Надеюсь, Лив не станет шубы покупать
Не, Лейла живет с родителями ( у неё уже есть молодой человек ), но у Ричи зависает чаще, чем в родительском доме: у нас тут вечеринки постоянно, весело , да и с Лив они уже лучшие подруги.
Ага, голову потерял , Лив, кстати, уже и с мамой Ричи, Нэсси, общий язык нашла - без моей помощи, на одной из вечеринок они о чем-то болтали часа два наверно)))
Рада продолжению замечательной истории. Мне, правда, это кажется весьма подозрительным (я имею в виду неслыханную щедрость парнишки-звезды). Думаю, что будут "подводные камни"...
Для Ричи это не такая уж и щедрость, хоть он к деньгам всегда относился неуважительно, почему бы и не потратить их на любимую девушку? Всё равно их девать некуда . А без "камней" конечно не обойдется
Доброго времени суток!
Кажется, свободные места ещё есть?
Я прочла все опубликованные главы, дополнив картину, что появилась, когда я только заходила познакомиться с миром. Кажется, где-то я уже упоминала, что симы красавцы. Помню, на Несси любовалась, очень уж у неё личико милое, с тонкими и нежными чертами. Может быть, даже в теме о детях видела ваших (твоих?) подопечных. Была даже мысль попросить поделиться девочкой, но мы не были знакомы даже близко, и это прозвучало бы нелепо. Лучше, наверное, любоваться издали, чтобы не разрушить придуманный и увиденный образ.
Признаюсь, я не самая большая поклонница сумеречной саги, и фамилия меня поначалу смущала, но это такие мелочи... Тем приятнее было видеть, что, начиная уже с Несси, история отошла от сумеречного канона и двинулась по совершенно оригинальному пути. Второй понравившейся вещью стала динамика повествования. Главы вроде бы небольшие и не развёрнутые, в них происходит довольно много событий, но всё остаётся удивительно целостным. Я сама не умею писать так лаконично, поэтому, наверное, и нравится мне наблюдать это качество в других мирах (сериалы коротко не пишутся обычно, о книгах и говорить нечего).
История Несси вышла в целом спокойной и даже уравновешенной, хотя девушке хватило в её жизни. Расставание с родителями и такая нетипичная ситуация, как старение того, кто должен был пережить предков... Чудесно, что она встретила надёжного и приличного мужчину, который стал её семьёй, и с которым Нес смогла идти навстречу жизненным невзгодам. Да ещё и Лейла появилась. Кстати, очень понравилось описание подросткового бунтарства Ричи. Он и сам яркий сим, генетика у этого семейства притягательная и интригующая.
Когда парень вышел на сцену мира, стало ещё интереснее. Всё-таки звезда, любимец публики и куда более многогранный персонаж. Видно, что Лив его зацепила, однако всё произошедшее по сей момент заставляет меня Ричи в некоторой степени осуждать... Сколько ему уже, двадцать пять? Мне кажется, он мог бы немного определиться со своей личной жизнью. Нет, понятное дело, что у звезды соблазн велик, как и возможности... Но не стоило ему тогда дурить голову Оливии, видел же, что она к нему неравнодушна, да и начинали они совсем не как друзья. Сомневаюсь, что Ричи всерьёз считал Лив другом, это сложно, когда знаешь наверняка, что человеку небезразличен куда больше, как друг. И девушек менять парень привык очень легко и быстро, поэтому я ожидаю, что Лив с ним ещё натерпится, пока Ричи немного разберётся в себе, произведёт перетряску жизненных ценностей... Если ещё произведёт. И последняя подружка музыканта явно не из таких, которые молча исчезают, если их вышвырнули.
Ну и третья вещь, которая привлекла: скрины. Очень понравилась продуманность мелочей и обстановки практически на каждом снимке. Бутик, автомобильный салон, дом Ричи - всё настолько точно отображено, что поначалу и не обращаешь внимания. Вот если бы чего-то не хватало, глаз бы точно зацепился, а так получается лёгкая несправедливость: достаточное количество работы мозг отмечает как "нормально".
Оливии - терпения, Ричи - ума побольше и вовремя, автору - вдохновения и времени на реализацию планов!
Второй понравившейся вещью стала динамика повествования. Главы вроде бы небольшие и не развёрнутые, в них происходит довольно много событий, но всё остаётся удивительно целостным.
Скорее всего тут сказывается то, что я сама живу в бешеном темпе и у меня происходит много событий в короткий отрезок времени - вот и симам передалось)))
Видно, что Лив его зацепила, однако всё произошедшее по сей момент заставляет меня Ричи в некоторой степени осуждать... Сколько ему уже, двадцать пять? Мне кажется, он мог бы немного определиться со своей личной жизнью.
Да, возраст примерно такой, насколько можно просчитать по симовским меркам... Осуждать Ричи есть за что, я очень надеюсь, что с возрастом он хоть немного образумится, хоть иногда и сомневаюсь в этом. Может быть Лив на него положительно повлияет , если у неё хватит терпения.
Скорее всего тут сказывается то, что я сама живу в бешеном темпе и у меня происходит много событий в короткий отрезок времени - вот и симам передалось)))
Семейное дерево действительно подтверждает... Но вот суметь это в тексте передать, ничего не потеряв и оставив эмоциональную насыщенность - многого стоит.
У меня что-то есть такое чувство, что Лив скоро всё же придётся найти квартиру и съехать от Ричи. Он что-то начинает понимать после того, как его встряхивают события: то исчезновение Оливии, то наоборот её возвращение и личное присутствие.
За все хорошее приходится платить. В охватившей эйфории, я не сразу заметила, что у меня задержка. Конечно, мы с Ричи всегда предохранялись... ну почти всегда... Нет, это не могло произойти со мной! До последнего я надеялась, что все образуется, я просто просчиталась, а тест врет, может бракованный попался.
Мне даже поговорить было не с кем. Я представляла, как приползу домой и первое, что скажет отец, будет: " Я же говорил!" А я буду стоять с видом побитой собаки. Нет, нет, этого я не допущу! Ричи я потеряю: как только он узнает, что я беременна, нашему роману придет конец. Как бы сильно я не любила Ричи, я отдавала себе отчет, что он из себя представляет. Ему не нужна девушка с проблемами, тем более с такими. Два дня я ходила, как в воду опущенная. Ричи даже что-то заподозрил, но я отшучивалась. Придется рассказать все Лейле, других вариантов нет. Спустя две бессонные ночи я все-таки приняла решение: сделаю аборт и Ричи ничего не узнает. Никогда. Я не представляю свою жизнь без него. Но Лейла меня не поддержала и помочь отказалась.
- В нашу клинику тебя даже на порог не пустят! Уж я постараюсь! - Сердито отчитывала она меня, когда я была у нее на приеме. Беременность подтвердилась, 4 недели. Я хлюпала носом и размазывала потекшую тушь по щекам.
- Это Ричи тебя послал на аборт?
- Ты что! Он ничего не знает! Лейла, миленькая, не говори ему! Пожалуйста! - Умоляла я ее.
Лейла сердито мерила шагами кабинет и ворчала себе под нос.
- Родители в курсе?
Я покачала головой:
- Я не могу им сказать, папа его убьет. Лейла, давай мы быстренько все сделаем и никто не узнает! Мне больше не к кому пойти!
- Лив, это же ре-бе-нок! Твой ребенок!!! Ты совсем мозги растеряла?
- Я не могуууу, Ричи меня бросит. Я не хочу без него жииить, - продолжала реветь я.
- Ладно, успокойся. Тише, все. Давай так: я даю тебе три дня, ты все тщательно взвесишь... Вот на четверг тебя запишу. Но надеюсь, что ты передумаешь.
- Лейла, спасибо! - я обняла ее.
Вернувшись, в машину, я вздохнула с облегчением и принялась приводить себя в порядок. Все будет хорошо, все наладится.
Часть 2. Сюрпризы. От имени Ричарда.
Утром меня разбудил звонок. На телефоне светилось имя Лейла - странно, чего она звонит в такую рань? Прекрасно знает, что я еще сплю.
- Ричи, нам нужно поговорить, можешь в обеденный перерыв подъехать? - голос звучал довольно холодно.
- Что случилось? С мамой что-то? - обеспокоенно спросил я.
- Нет, нет, просто надо поговорить. Так ты приедешь?
- Ок.
И чего ей понадобилось? Неужели я опять в чем-то провинился? Вроде нет... Ладно, скоро узнаем.
Лейла меня встретила без тени улыбки, что было на нее совсем не похоже. Она несколько секунд молча разглядывала меня.
- Ну? - Не выдержал я.
- Лив беременна. И собирается делать аборт.
- Что?! - Я аж подпрыгнул в кресле.
- Ясно. Она тебе так и не сказала. А не догадываешься почему?
Я пожал плечами. Вот это поворот!
- Она уверенна, что ты выставишь ее за дверь. Ведь так? Иногда мне стыдно, что ты мой брат!
Интересное кино, я вообще не в курсе, а из меня уже сделали какого-то мудака и приписали все смертные грехи!
- Ты мне хоть в себя то дай прийти. Чего ты от меня хочешь? Вы меня даже в известность не поставили, все без меня решили... Ну так вперед, действуйте!
- Отговори ее. Меня она не слушает. Если я откажусь, она просто поедет в другую клинику.
Я растерянно барабанил пальцами по столу.
- Ричи, ты слышишь меня?
- Да слышу, слышу. Поговорю.
Я вышел из кабинета, в голове полный сумбур. Не то, чтобы я был против детей. Совсем нет. Я знал, что когда-нибудь женюсь и, конечно, у меня будут дети... Лет эдак в 30-35, но не сейчас же! Я только начал жить! Жить по-настоящему! Да и Лив сама решила сделать аборт... Вот только Лейла с мамой мне никогда этого не простят. Расставаться с Лив я тоже не собирался, я действительно люблю ее... И мне с ней хорошо... В конце концов, если жениться, то лучшей кандидатуры не найти: я уверен, что Лив будет прекрасной женой и матерью... Я утешал сам себя, но на душе скребли кошки. Вроде бы решение принимал я, а с другой стороны, выбора особо у меня и не было.
Когда, я вернулся, Лив смотрела телевизор. Я сел рядом с ней на диван, взглянул на нее, и она сразу поняла, что то не так. Опустила голову и нервно теребила подол своего платья.
- Когда ты собиралась мне сказать? Ты же собиралась?
Она опустила голову еще ниже.
- Нет, мне правда интересно, ты действительно считаешь меня таким уродом? Выставила полным идиотом перед сестрой! Я сидел и с полчаса выслушивал нравоучения, не понимая, в чем моя вина!
Лив наконец подняла голову, ну так и есть, глаза уже на мокром месте! Она удивленно уставилась на меня:
- Так ты не злишься?
- Еще как злюсь! Разве не видно? - Для пущей наглядности я нахмурил брови. - Сделаешь аборт, можешь домой не возвращаться!
- Ричи! - Она бросилась мне на шею и все таки разрыдалась. - Я тебя так люблю, так люблю!
- Знаю, глупенькая, я тебя тоже очень люблю.
Я прижал ее к себе и гладил по голове, пока она не успокоилась.
За ужином Лив щебетала без умолку и бегала с тарелкой по кухне.
- Ты давай ешь, тебе за двоих теперь питаться, - пытался успокоить ее я. - Потом позвонишь Лейле, она уже наверно пришла . Узнаешь, как она завтра работает.
- Зачем? - насторожилась Лив.
- Ну как... Поможет тебе платье выбрать, я в этом нифига не понимаю, - стараясь не улыбаться, ответил я.
- Какое платье? - Лицо у нее вытянулось, Лив явно не понимала, что происходит.
Я уже сдерживался из последних сил, стараясь оставаться серьезным.
- Свадебное! Или ты в джинсах решила под венец идти?
Лив застыла. Наверно решила, что я или пьян, или издеваюсь над ней. Она, не моргая , смотрела на меня и молчала.
- О, я кажется, что то упустил, - невозмутимо продолжал я, протягивая ей кольцо. - Лив, ты выйдешь за меня замуж?
За моей спиной захлопала в ладоши Тэсса, похоже она наблюдала сценку с самого начала. У Лив наконец то прорезался голос, она завизжала и бросилась ко мне обниматься. Ну детский сад, блин. Тэсса у плиты вытирала глаза фартуком. Что ж они ревут то все? Радоваться надо. На самом деле самому мне было не очень то весело, но я наслаждался, глядя, как счастлива Лив. Ну подумаешь, распишемся... Ничего же не изменится, мы итак живем вместе. А ребенок... няню наймем, так что никаких проблем!
Воу! Как все серьезно у ребят закрутилось! Как только дочитала до слова "задержка", буквально, прилипла к монитору в ожидании реакции Ричи. А потом так расстроилась, когда Лив решила избавиться от ребенка... А потом возликовала от реакции нашего красавчика на новость о предстоящем отцовстве!
Мысли настоящего "хорошего парня". Был бы мудаком - был бы выбор. Слинять, например. Но Лив действует на него особенным образом. С ней он становится лучше. Это же мечта каждой девушки: встретить плохого парня и изменить его к лучшему.
И свадьба! Ей! Обожаю свадьбы! Предвкушаю что-то грандиозное! Ричи же у нас рок звезда! Свадьба по-любому будет с размахом!)) Или нет... Но Лив точно будет самой красивой невестой!
Интересное "кино"! Честно сказать, меня смутило, даже покоробило, что наш боевой парень так, при горничной, как попало, стоя за спиной, сделал предложение Оливии... Да, уж!