The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Я старалась разбросать по шестой части ма-а-а-аленькие намёки, что между этими двоими не всё так просто %)
И у тебя получилось! Даже хорошо))
Вообще бонус сильный) мне очень понравился) особенно к концу, прям накал страстей и Шекспир с сонетом в углу) класс! :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
VdFjffm.jpg

На новом месте мне всегда трудно, и я через силу заставляю себя продолжить начатое дома или в общаге. Но раз я смогла победить себя и отфоткать седьмую главу, буду надеяться, что на следующие части меня тоже хватит :)

Часть седьмая. Третий лишний.

Рыжие волосы спадали на голые веснушчатые плечи и едва прикрывали грудь. Обладательница роскошной шевелюры обворожительно улыбалась, позволяя целовать себя в шею, и неестественно выгибалась, чтобы ощутить прикосновение острой щеки к коже. Чужие руки прижимали её к себе грубо и требовательно, так, что она чувствовала, как остро в ней нуждается их обладатель, как же дико и безумно он её хочет... и ей точно так же хотелось его.

Прямо сейчас.

И плевать на всё.

9f6gMfV.png

- У тебя такие сильные руки, - томно прошептала девушка.

Жека в ответ самолюбиво фыркнул, мол, и без тебя знаю. Эта уверенность в себе была для Лены словно свет для ночной бабочки, она шла за ней, завороженная, и уже не могла сказать «нет».

Парень потянулся к её губам, и она подалась вперёд. Как же она нуждалась в этом поцелуе прямо сейчас, как же она нуж...

- Ты точно не беременна? - осёкся Жека на полпути.

Весь романтический настрой как рукой сняло.

- Я же сказала, нет!

qRo8SNL.png

Девушка сложила руки на груди и обиженно надула губы.

- И не буду я никаких тестов делать, сказала, что не беременна, значит, не беременна! - предвосхитила она вопрос, после чего продолжила монолог на истерических тонах. - Что вы все как с ума посходили, сначала Сашка, теперь еще и ты! Я женщина, и это нормально, что у меня появляются импульсивные желания, ну и что, что так много и разом. Слушай, как же ты меня расстроил!

Сохраняя капризную мину, Леночка натянула на себя майку и, одарив Жеку напоследок обвиняющим взглядом, вышла из комнаты. Парень задумчиво почесал в затылке.

«Точно залетела», - подумал.

И совсем не обрадовался.

Маргарита, лучшая подруга Лены и её соседка по комнате, редко появлялась дома по вечерам. Чаще всего Маргарита и ночевала не у себя - почти каждый ужин в ресторане плавно перетекал в «поехали ко мне». Но сегодня девушка сбежала через чёрный ход, отлучившись попудрить носик, когда её перспективный кавалер предложил разделить счет пополам. Вот же жмот, думала она, лучше бы встретилась с тем телевизионщиком, чем с этим ничтожеством.

Маргарита сидела на кухне, размешивала давно остывший чай без сахара, пялилась на часы и проклинала свою непроницательность.

DaNe4W8.png

Скуку развеяла выскочившая из мужской комнаты подружка, так и пылающая праведным гневом. Когда она увидела, что в блоке кроме них с Жекой ещё кто-то есть, её негодующее лицо резко сменило выражение на шокированно-смущенное.

IdwwjM0.png

- Успокойся, Люськин с Серёжей балет не отменили, - спокойно сообщила Марго.

Лена выдохнула и села напротив, после чего спросила:

- Слушай, а ты почему так рано?

- Да так, очередной жмот, не заморачивайся. У тебя-то что?

KaT33JE.png

- Что-что... Сама догадайся. Оказалось, Сашкина автошкола по средам - сомнительное удовольствие, - Леночка скривилась.

Маргарита протянула подруге тарелку с фруктами, но девушка жестом отказалась от угощения, да ещё и бровки нахмурила: у меня тут такое, а ты меня ещё и слушать не хочешь, отвлекаешь фруктами своими!

Брюнетка не отреагировала никак, только флегматично посоветовала:

- К Сашкиному приходу оденься поприличнее.

К Сашкиному приходу Лена ушла. Встретила его в дверях, звонко чмокнула в губы и тут же скрылась в коридоре.

- Э? - только и успел спросить парень.

- Что «э»? - обратилась к нему Маргарита. - Я бы на твоём месте думала совсем о другом.

- Это о чём же? - вмешался Жека.

Момента, когда он появился в проходной, девушка застать не успела, но своего удивления показывать не стала и продолжила, как ни в чем не бывало:

- О Лене, естественно. Знаете, почему она категорически отказывается делать тесты?

Оба парня сразу превратились в само внимание.

xSgAo0L.png

- Потому что нет смысла делать что-то дважды! - Маргарита хитро улыбнулась, наблюдая за реакцией. - Да, она беременна.

Жека громко выматерился про себя, лицо же официального парня будущей мамочки неестественно вытянулось.

- А почему она мне не сказала? - возмутился Сашка.

- Так я бы тоже молчала на ее месте, - невозмутимо ответила девушка и выдержала драматическую паузу, прежде чем выстрелить. - Она ведь не знает, от кого из вас ребенок.

Саше потребовалось полминуты, чтобы осознать, о чём ему только что донесли, ещё полминуты, чтобы понять, что Марго не шутит, и ещё полминуты, чтобы врезать Жеке по морде.

mT3B56I.png

Жеке мечтал ответить на этот удар, да так, чтобы как минимум разбить сопернику нос, но собрал всё своё терпение и сдержался.

- Есть дела поважнее, чем разбираться, кто из нас мудак.

Что делать и кто виноват. Кто виноват и что делать. Эти два вопроса грозно нависли над небольшой кухней пятьсот третьего блока, но решения никак не находилось. Лена не отвечала на звонки и даже грозные смски с текстом «мы всё знаем» с номеров обоих парней проигнорировала. И куда только пропала... Почувствовала, что ли, что жареным запахло?

- Дохлый номер, - Маргарита тоже попыталась дозвониться до подруги.

3dBPoDj.png

Жека с Сашей переглянулись.

- Сапоги Ленкины в прихожей, так что всяко в общаге, - заметил первый. - Пошли искать эту женщину!

- Не самая плохая идея, - подумав, согласилась Маргарита.

Саша подумал так же, только вслух согласиться с Жекой гордость ему не позволила.

- С чего это ты раскомандовался? - спросил он заместо.

Жека хотел огрызнуться или что похлеще, но пока он выбирал особенно меткое выражение, бурю предупредила брюнетка:

- Тишина, мальчики! Командовать парадом буду я.

OmAiByL.png

Леночка шмыгнула в пятьсот вторую под крылышко Юры. Юра тоже учился на врача, но обгонял девушку на курс, и Леночка часто просила его помочь с учёбой. Парень никогда не отказывал - он был идеалист и считал, что своей помощью спасает жизнь будущему пациенту Галкиной.

- Ну, и астроциты можно поделить на протоплазматические и волокнистые, - закончил студент.

- Спасибо, - робко улыбнулась Леночка. - Без тебя я бы не разобралась. Ох, слушай, тут ещё одна лекция, я её тоже пропустила и не понимаю...

cx7C1uP.png

Юра пожал плечами и сел читать якобы переписанный конспект. Леночка вздохнула. На самом деле конспект был её личный, да и пар она в этом семестре пока не прогуливала... Зато под монотонный Юрин рассказ легко было думать о спасении не чужой жизни, а собственной.

- Эй, Галкина не тут? - донеслось из коридора низким голосом Жеки.

Ну вот, накаркала!

И не успела Лена забиться в угол или под кровать, как в комнату без стука вошли Саша с Жекой. Уставившись на подругу, парни грозно заявили:

- Мы всё знаем!

sVxTNZk.png

Из-за их спин выплыла Маргарита.

- А вот и Леночка, - пролепетала извиняющимся тоном.

И сразу скрылась, решив, видимо, что это не её дело.

Будущая мамочка же пустилась в слёзы... да какие слёзы, мягко сказано! Она пустилась рыдать, громко и протяжно, и чёрные полоски туши разрисовали её щёки и добрались до самого подбородка.

RNNQraP.png

Юра, откровенно говоря, обалдел от такой бурной реакции.

- Мне уйти? - вежливо поинтересовался он.

Девушка всхлипнула в ответ. Или не в ответ, чёрт ее пойми. В этой комнате она была последней, кого волновало чьё-либо присутствие или отсутствие. Зато Жека не смог не отметить:

- Здравая мысль!

- Он здесь живет, - напомнил Саша.

- И что? Сам предложил - сам смылся.

Юра не нашел лучшего выхода, кроме как послушаться. Он вышел, закрыл за собой дверь и столкнулся с уже активно подслушивающим Ивановым в коридоре. И как только так оперативно среагировал, правда, что ли, жучков повсюду налепил?!

А Жека с Сашей тем временем коршунами нависли над девушкой, а над ними двоими нависла мрачная тишина, иногда прерываемая всхлипами Лены.

На заднем плане заиграли траурный марш и заставка из шоу Бенни Хилла.

- Как бы то ни было, ребёнка я оставлю.

fod3ZYA.png

В голубых глазах Леночки шумело суровое северное море. Она была неумолима.

Сашка нервно вытирал потные ладони о брюки, Жека старательно строил из себя Стэтхэма.

Пауза затягивалась.

- Ты ведь это несерьёзно, правда? - наконец спросил Елисеев.

- Совершенно серьёзно, - не терпящим возражений тоном объявила девушка. - Я не могу пойти на убийство.

- Это был бы лучший выход! - развёл руками Саша. - И... не такое уж это и убийство, плод настолько неразвит, что даже не поймет, что произошло.

Лена посмотрела на него так, как будто он на её глазах расчленил котенка.

- Да ты издеваешься надо мной! - вспылила.

С каждой секундой сохранять спокойствие парню было всё труднее.

- Кто бы говорил, Леночка. Или, по-твоему, это я тебе изменил?

- Нашёл, что вспомнить! Я ребёнка жду - ребёнка! А он! Обращает внимание только на то, что ему нужно. Всегда так! Что за эгоизм?!

От такого хода Сашка опешил.

- То есть это я ещё и виноват?!

N7XRMc4.png

- А кто же? Не был бы ты таким, какой ты есть, ты бы в жизни не позволил мне тебе изменить!

- Лена, успокойся немедленно, ты бы слышала, что ты несёшь! Я, тебе, между прочим, верил, как самому себе, а ты поступила со мной как последняя... как последняя... ты меня поняла! Так теперь ты ещё и оправдываешь себя! Думаешь, тебе одной плохо?! Я, между прочим, думал в конце года сделать тебе предложение, как вдруг всю мою жизнь перевернули с ног на голову, и всё, что у меня было ценного, оказалось жалким и ничтожным! Я, как дебил, подработку искал, чтобы на кольцо заработать, достойное твоих изнеженных пальчиков, ты же у нас дама требовательная, что попало не носишь... Зато, как оказалось, с кем попало спишь! Что же ты натворила...

- Что же я натворила?! - Лена перебила пламенную тираду возлюбленного. - Поставить себя на твоё место?! Да ты бы...

Жека закатил глаза и наигранно зевнул:

- О господи, как трогательно, я сейчас буду реветь, как моя матушка рыдала над Санта-Барбарой.

J2oQESo.png

- А про то, как тебе наглости хватило, я даже думать не хочу.

- Если вы хотите выяснять отношения, делайте это без меня. Я хочу разобраться с последствиями, а не с предысторией.

- А тут и разбираться нечего! - фыркнула Леночка. - Ребёнка я оставлю в любом случае. Как рожу, проведем генетическую экспертизу, и за отца я либо выйду замуж, либо заставлю платить алименты.

MlHPuwh.png

- Алименты? Замуж?! - Жека выглядел то ли обескураженным, то ли напуганным. - Такая перспектива мне не нравится.

- После того, что ты сделала, ты думаешь, что я на тебе женюсь? - Саше идея тоже не пришлась по вкусу.

Лена промолчала. Умиротворяющими интонациями буддиста ответил вошедший сосед Юры:

- Каждому посылается столько, сколько он может вынести.

Vqgojty.png

И традиционный бонус.
Уверена, симы ходили через стены не у меня одной, но это прохождение мне почему-то понравилось хД

yBa1F4d.png

"Ну блин, хозяйка, когда уже доснимем?!"

U5HZWUZ.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Привет! Очень рада новой главе)) и события развиваются весьма интересно)
Вот только не хватает Иван Иваныча с его блогом! Хотя то, что он подслушивал, уже наводит на мысли, что скоро что-то будет ;)
Бонус как всегда хорош! Меня тоже радует, как они сквозь стены ходят. Вот если стул стоит как-то не так, это они сразу руками махать начинают, а как стена - так это им фигня вообще! Какая стена - нет никакой стены! :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, приветище! ^_^ А я очень рада твоему визиту))))

Хотя то, что он подслушивал, уже наводит на мысли, что скоро что-то будет
Именно)) Не оставит же он ТАКОЕ без внимания))
Хотя должна сказать, кое-что не менее интересное есть у него на примете..)

Вот если стул стоит как-то не так, это они сразу руками махать начинают, а как стена - так это им фигня вообще! Какая стена - нет никакой стены!
О ДА! Плюс стопицот просто. Всегда мучаюсь со стульями.

Кстати, я тут подумала, может заделать что-то рода бонусов для постоянных читателей? Ну, например, для тебя и Оriole )))
Только не могу сочинить, чем именно можно порадовать. Пока что главный вариант - драббл про детство / годы в общежитии до начала истории, как вот были про Настю и Лену, но про любого героя на выбор. Или опять же к любому персонажу на выбор досье (для него, правда, надо шаблон делать, но я могу добавить любые пункты, какие вам захочется :D )
Как тебе идея?)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Хотя должна сказать, кое-что не менее интересное есть у него на примете..)
Я заинтригована)) когда выложит? :teehee:

О ДА! Плюс стопицот просто. Всегда мучаюсь со стульями.
Меня ФБРовцы задрали достали со своими стульями! У них в здании их, как у дурака махорки, но как ни поставишь - всё не так! Ужас просто! Особенно Монфис - тонкий ценитель постановки стульев :лол: И Кэтрин... Но она не сидит вообще - у неё шило в ж :зеленый:

Идея - просто супер! :палецвверх:
Таааак... Досье на героя - хорошая идея! Мне Королёва пожалуйста! ;) его же так зовут, я не перепутала?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Когда отфоткаю... Постараюсь на выходных)))

У них в здании их, как у дурака махорки, но как ни поставишь - всё не так!
Ахахаха, а я ненавижу чёртовы кухни! Обязательно все сидят, и в разных позах же, гр-р-р.))

Досье на героя - хорошая идея! Мне Королёва пожалуйста! ;) его же так зовут, я не перепутала?
Да, Королёв. Виктор Аркадьевич :D
А какие пункты ты хочешь там видеть? Ну что-то экзотичнее дня рождения и курса/направления, а-ля "любимый цвет"?)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Как хорошо, что ты тут! :)
я сижу на дежурстве, и мее оооочень скучно
Ахахаха, а я ненавижу чёртовы кухни! Обязательно все сидят, и в разных позах же, гр-р-р.))
Хахахах)) у меня плеер поз - ван лав. Для мира. В династии я на него забила. Кстати, не видела мою династию? Я - не рекламщик хахах))
С плеером они как посадишь, так и сидят) ну твои, я смотрю, тоже через плеер.

А какие пункты ты хочешь там видеть? Ну что-то экзотичнее дня рождения и курса/направления, а-ля "любимый цвет"?)
Кто его родители (подробнее), с кем общается вне общаги, истории из детства, но не совсем детства, а так, старшая школа. Хочется, знаешь, даже не досье, а как бы зарисовку небольшую о нём. Типа как я делала последний бонус, помнишь?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
я сижу на дежурстве, и мее оооочень скучно
Если хочешь, можешь постучаться мне вконтакт, он в профиле указан :D

Кстати, не видела мою династию? Я - не рекламщик хахах))
Я начинала читать, но меня кто-то отвлёк..))) Я вообще люблю династии, только почти не комментирую. Такая вредная ХД Обязательно дочитаю на досуге)))

Кто его родители (подробнее), с кем общается вне общаги, истории из детства, но не совсем детства, а так, старшая школа. Хочется, знаешь, даже не досье, а как бы зарисовку небольшую о нём. Типа как я делала последний бонус, помнишь?
М-м-м-м... У меня есть один драббл на тему средне-старшей школы, там как раз про отношения мальчика со - спойлер? - мачехой.
Не уверена, что смогу сделать, как твой последний бонус, не вяжется у меня нынешний Королёв с философией (а вот годик спустя да, охохох, но это что-то я далеко зашла)... Но могу сделать что-то рода досьешки с лирическими вставками, а-ля:

Характер: блаблабла
<пять-шесть строк, какой-нибудь случай из жизни>
блаблабла
<опять лирическая вставка>

Можно попробовать, по крайней мере..)))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
не сижу вконтакте :D
Я и не говорю, что надо обязательно философию разводить. Я имела в виду просто небольшой отрывочек из жизни. Ну твоя идея тоже хорошая! Как тебе удобнее)
А у меня философский бонус про Монфиса вышел? Я как-то не подумала..

И драббл тоже кидай давай! ;)

Ну читай-читай! Я буду ждать твоих комментариев, хотя бы в личку ;) но я - не рекламщик, конечно, нееееет :D

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
не сижу вконтакте
ого! О_о"
это круто, правда.

А у меня философский бонус про Монфиса вышел? Я как-то не подумала..
Ну там было что-то про "каждый рассвет", оно такое лирично-философское (в моём технарском понимании лирики и философии :D), классно получилось, в общем))

И драббл тоже кидай давай!
Обложку запилю и кину либо с досье, либо сразу после новой главы ;)

но я - не рекламщик, конечно, нееееет
021.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
:расколбас:

Ну там было что-то про "каждый рассвет", оно такое лирично-философское (в моём технарском понимании лирики и философии :D), классно получилось, в общем))
Спасииибо) я старалась, честно)
На самом деле, я всего лишь хотела показать этим, что он местный и любит свой город) даже не поняла, что получилась какая-то лирика))

В общем, я жду твоего драббла! И досье. И всего чего угодно о Королёве! Он клёвый)) надеюсь, Ориоле меня поддержит :rolleyes:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
В общем, я жду твоего драббла! И досье. И всего чего угодно о Королёве! Он клёвый))
Окей, постараемся сделать что-нибудь крутое!))

надеюсь, Ориоле меня поддержит :rolleyes:
Ну, она может выбрать другого героя ;)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Оо! Тогда будет два бонуса?
На заказ - два ;) И это я не говорю про те, которые будут просто вставляться по ходу сюжета))

ЗЫ. я тут вдохновилась твоим энтузиазмом и села писать досье с Королёвым. форма выходит вообще не такая и совсем оригинальная, но я верю, что понравится :D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
На заказ - два ;) И это я не говорю про те, которые будут просто вставляться по ходу сюжета))
Ох как много всякой красоты нас ждёт! :)

Ответ на ЗЫ
конечно понравится!! я вот думаю тоже провести второй выбери сам после второго дела. Только не знаю уже, что вам предложить :)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Ой... я прям в замешательстве...
Ну начну с этого:
Я старалась разбросать по шестой части ма-а-а-аленькие намёки, что между этими двоими не всё так просто
Лично у меня с намеками полная беда... я их никогда не вижу и не слышу%)... мне, как и мужикам, надо все говорить "в лоб", иначе не пойму:разводитруками:))) Но с другой стороны, это хорошо, т.к. все, что ты ни напишешь дальше, для меня точно будет полной неожиданностью))))))))
Теперь насчет седьмой части....
Я, конечно же, была в шоке, увидев этих двоих в постели... Почему? - См. выше))))))
Мне, к великому сожалению, почему-то никто из твоих персонажей не симпатизирует... так и было задумано?)))))) Я ни за кого не переживаю! С каждой прочитанной строчкой в голове вертится лишь одна фраза: "Так тебе и надо!".... Не, ну а как еще?? Не знаешь, от кого ребенок? Ну так а что тебе сочувствовать? Нечего было при "живом-то" парне с другим кувыркаться! Съездили Жеке по физиономии? Ну так а как же?!!! Правильно, заслужил!!
ты, уж пожалуйста, если что на меня не обижайся))) Просто очень больную тему ты в этой главе задела)))) Я насчет подобного... как бы сказать... нечестного отношения к "партнерам" достаточно категорична! Я даже читать это спокойно не могу, так как все закипает! Вот бы меня туда к ним на часок... я бы им головы-то промыла бы!!)))))))))) Так что, это так... мое ИМХО!))) Ты, наверное, уже успела заметить, что я все через себя пропускаю, поэтому эмоции у меня возникают по каждому поводу, и после каждой прочитанной части)) Так что, извини, если что:куку:

Вторая часть 7 главы... здесь, конечно, обхохочешься)))) Серьезно, обалденно получилось рассмешить)))))))))) Диалоги потрясающие, прям в точку!
надеюсь, Ориоле меня поддержит
Ну, она может выбрать другого героя
Ну... раз так, то я тогда - и поддержу, и выберу другого героя)))) Так как особых симпатий у меня ни к кому нет, как я уже сказала.... то я бы почитала бы, конечно же, об Иван Иваныче))))))))) Честно-честно, что-нибудь юморное и забавное! Он у тебя вышел просто замечательным! С ним хотя бы смешно... а то что они меня всё раздражают...:стучитпальцами:...))))))) Если бы я оказалась там (не дай Бог) в их компании, то точно носилась бы по общаге только с этим Иваном!! Он прикольней всех!!!:друганы:
Про то, что они у тебя проходят сквозь стены... да и, гляжу, не только у тебя.... я даже не знаю, что сказать))) Впервые такое вижу))) У меня они никогда так себя не вели!:задумался:
P.S. Ах да, ОЧЕНЬ КЛЕВАЯ гифка))))))))))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Мне, к великому сожалению, почему-то никто из твоих персонажей не симпатизирует... так и было задумано?)))))) Я ни за кого не переживаю! С каждой прочитанной строчкой в голове вертится лишь одна фраза: "Так тебе и надо!"....
Есть у меня лучшая подруга, которой я этот опус тоже показываю, причём она в курсе и кучи идей вперёд, так она вообще ВСЕХ главных персонажей ненавидит :D Говорит, что все они её раздражают :D А я просто не люблю идеализации, мне нравится показывать героев такими, какие они есть. Не белые, не чёрные, не хорошие и не плохие.
Думаю, чуть подальше какие-то фавориты всё-таки появятся, та самая подруга влюбилась в парочку героев второго плана :D

Ну так а как же?!!! Правильно, заслужил!!
Всё верно! Все должны получать по заслугам. Я эту мысль упорно развиваю, порой даже чересчур жестоко по отношению к персонажам, зато школа жизни и больше так делать не будут!)

Ты, наверное, уже успела заметить, что я все через себя пропускаю, поэтому эмоции у меня возникают по каждому поводу, и после каждой прочитанной части)) Так что, извини, если что:куку:
Мне из-за этого как раз очень нравится читать твои комментарии! Как автору, безумно приятно, что написанное не оставляет равнодушным)))

Если бы я оказалась там (не дай Бог) в их компании, то точно носилась бы по общаге только с этим Иваном!! Он прикольней всех!!!:друганы:
Окей, будет и про Иваныча)) Если будет в том же стиле, что про Королёва, будет совсем трешак :D

У меня тут бонус сотворился, спешл фо leirista. Возможно, даже чересчур оперативно, но вдохновение - это вам не шутки))

brA0xBy.jpg

Его Величество Королёв, досье.

...сегодня я познакомлю вас с Королёвым Виктором Аркадьевичем. Можно просто Витькой или просто Королёвым, можно даже Королём, он не обидится.

День варенья у мальчика 25 января, он студент 2го курса, учится на программиста. Поступить заставил папа, сам Витька учиться не хотел, но выдающиеся таланты и умение спасать свою пятую точку в самый последний момент (и только тогда, вздыхает Марина) позволили ему до сих пор не вылететь.
- Эй, авторша! - хмурится кудрявый парень, вальяжно расположившийся на кресле. - Ты как бы забыла главное.

- Не поняла, - хмурюсь теперь я.

Королёв саркастически поднимает одну бровь. Он смеётся надо мной, подумать только. Мой персонаж надо мной смеётся!

- Я гений! - заявляет юноша, горделиво поднимает голову.

- Чем тебе «выдающиеся таланты» не угодили, сладкий мой?

- Это неполно. Должно быть как бы «гениальный математик», «гениальный программист», «лучший в мире взломщик», «мистер харизма» и «просто красавчик».

Последний пункт меня веселит, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Знаю ведь, что не такой Витька и самоуверенный, каким кажется - это психологическая защита такая. Вот скажу я ему, что на самом деле он не такой уж красивый, а он обидится, уйдёт и больше никогда про себя писать не даст...

Но с харизмой парень не прогадал. Коренастый и с выдающимся носом, с первого взгляда он скорее отталкивает, да только как улыбнётся - всё, пиши пропало. Я сама не думала так его полюбить. Чертёнок!

- Нас просили о детстве рассказать и о родителях, - я аккуратно перевожу тему. - Расскажи про свою маму.

Витька доволен новой темой. Он ни разу своей мамы не видел, но слышал про неё от отца и бабушки с дедушкой, и то, что он слышал, ему очень нравилось.

- Её звали Виктория, - начинает парень. - И она как бы умерла при родах, поэтому меня и назвали Виктором, в честь неё. Папа говорит, мы похожи. А ещё она типа была дофига крутая при жизни. По всему миру путешествовала, и как бы не всякие попсовые Лондон-Париж, а африканские саванны, джунгли всякие. На Килиманджаро взбиралась. И была художницей, у нас по всему дому её работы. Состояла во всяких крутых богемских сообществах! Офигенная была у меня мама, короче. Так жалко, что я ни разу её не видел...

Я дополняю:

- Виктория Королёва, в девичестве Оганесян, выросла в США и с начинающим бизнесменом Аркадием Королёвым познакомилась на конференции в Москве. Позже они потратили кучу денег на телефонные разговоры, а в итоге Виктория переехала в Санкт-Петербург и вышла за Аркадия замуж. Ей было тридцать два, ему - двадцать шесть. В тридцать три Виктория родила сына и умерла при родах; Аркадий после смерти любимой жены сильно замкнулся в себе, полностью ушёл в работу, и за Витькой следили сначала бабушка с дедушкой, а потом, когда бизнес начал приносить приличный доход, появились няни. Королёв с ними не лади-

Чертёнок меня перебивает:

- Ты как бы опять главное забываешь! Папин бизнес как бы не какой-то там бизнес, он мобильными занимается. Это ж круто! Рашка производит нормальные мобилки, а всё потому, что мой гениальный папа, такой же гениальный, как я, ну, или почти такой же, думает о качестве продукта, а не только о прибыли. У нас Apple - главный конкурент. Мощно, а?

- Всё это - тебе, солнышко, - соглашаюсь я. - Ты же у папы единственный сын и наследник. Есть идеи для новых моделей телефонов?

Королёв широко улыбается и цитирует «Шерлока»:

- Пока восемь. Не, ну, если честно, я об этом не думал. Чтобы мне компания досталась, мне нужно как минимум доучиться, раньше мне папа её как бы точно не подарит.

- А сейчас он пытается дать тебе хорошее образование.

- А я не беру, вот же плохой человек, - Витька кривляется и гримасничает. - Только вот не надо сейчас на меня, как Маринка, наезжать, «второй вуз страны», «неблагодарный сын» и всё такое. Иванов, кстати, вообще космос, назвал вторую столицу «захолустьем». Что же для него не захолустье, Москва? Да фигня эта ваша Москва.

Я улыбаюсь, и по моей улыбке Королёв понимает, что сказал что-то не то, едва заметно сжимает губы. Переживает... Не бойся, солнышко, я не собираюсь превращаться в Марину и говорить тебе, что тебе делать, а что не делать (конечно, потому что не вижу в этом смысла, так как сама могу всё за тебя решить, и совсем не потому, что я за тебя не переживаю).

К слову, Марина. Интересная тема.

- Как вы познакомились с Мариной?

- В школе как бы. Мы с первого до последнего класса сидели за одной партой. Это типа стратегия такая, хулиганов всегда сажают с отличниками. Хотя бред полный, мы с Маринкой вместе такой адище устраивали! То есть она меня, конечно, пыталась остановить, но потом сама же и отмазывала. Универсальная такая.

- А с кем ещё ты учился в одном классе?

- С Игорьком Колесниковым и его сестрой Крысой, то есть ведьмой, - я бросаю на Витьку грозный взгляд. - То есть Ларисой, окей. Но она как бы типа реально ведьма! Почти как тётя Анжела, а может, и почище.

Тётя Анжела? Ах, милый мой, ты же сам меня подводишь к самому интересному. Быть может, это из-за того, что я сама тебя пишу, конечно...

- Сейчас будет вставка для читателей, потерпи, - объясняю я парню. - Топ-модель Анжелика стала женой Витиного папы, когда мальчик учился во втором классе. Аркадий Королёв тогда уже был значительной личностью и миллиардером.

- А эта мегера была премерзкой дурой с жабьими губами! - вставляет юноша. - Причём реально дурой, я раньше как бы тотально не понимал, зачем папа на ней женился. Сейчас понимаю, но блин.

Я вижу, что Королёву до сих пор обидно за этот эпизод своей жизни. Ещё бы, папочка уделяет время не только ему и работе, а ещё и какой-то незнакомой женщине невысокого интеллекта. Как тут не обидишься. Сама Анжелика мальчика тоже не любила, я бы даже сказала, что недолюбливала.

Опять перевожу тему:

- Папа твой вот дважды женился, а сам-то что думаешь по этому поводу?

Витька лениво потягивается.

- Я никогда не женюсь. Ко мне будут клеиться тёлки, а я буду такой мачо-мен.

- А Марина что скажет на этот счёт? - вставляют из-за угла.

В нашу уютную межпространственную комнату врывается рыжее недоумение по имени и кличке Иванов. Витька удивлён не меньше меня:

- Её это типа каким боком вообще касается?! И откуда ты взялся?

Блогер хвалится:

- Я же Иванов, у меня суперспособность появляться в любое время в любом месте. Не юли, Король, во имя святых ежей, я даже опрос провёл на тему «Кто Марина для Королёва». Лидирует вариант «нянька», но ещё есть «секретарша», «подруга» и «любовница». Тётя автор написала «тень», только за тётю автора голосовать никто не стал.

Я грустно киваю. Они все меня не любят, делают, что им вздумается, а мне потом страдай за них.
Вот Витька на меня внимания вообще не обращает и продолжает болтать с блогером:

- Про «любовницу» как бы бред, - фыркает. - А «секретаршу» я типа сам предложил, и мне как бы нравится, что это пошло в народ.

Я щёлкаю пальцами и устраиваю маленькую сцену: Иванова отсылаю... ну... например, к Леночке, пусть испытает судьбу, а в уютную комнату присылаю Марину.

Марина высокая, худая и бледная - не в смысле светлой кожи, а в более общем.

- Ах это значит я секретарша?! - негодует она. - Я надеялась, что уж ты-то голосовал за «подругу».

Витька высовывает язык - мне, а закатывает глаза - Марине.

- Что подруга как бы итак ясно. До сих пор офигеваю, как это получилось. Только нудишь ты вечно, вся такая типа правильная, а я типа отброс общества последний! Сама-то, блин, и с биологии со мной сбегала через окно, и тарелки в школьной столовой мы твоим голосом били...

- Я думала, что мы пробуем разбить наш стакан!

- Ну, а я продумал физику и немножечко переставил посуду и столы со стульями. Разве я не умница?

Марина в ответ молчит, но по её взгляду всё ясно без слов: никакой ты не умница, Королёв, а хулиганище ты последний.

Не пытайся меня обмануть, Марина! Я-то знаю, что это хулиганище для тебя дороже все умниц на свете, вместе взятых.

- Ой, - девушка вдруг (или наконец-то?) замечает меня и кротко приветствует: - Здравствуйте, Василиса Павловна. А вы не хотите вставить этому чуду света немного мозгов?

- А этой занудность уберите тогда! - не остаётся в долгу Витька.

Я таинственно улыбаюсь.

- Всё будет так, как я уже решила.

По одному щелчку моих пальцев всё исчезает в чёрном тумане. Проснувшись завтра, ребята забудут этот разговор...

А я автор, и я не забываю ничего.

Нам повезло))) Я когда-то хотела сделать серию "я и мои предки", но терпения хватило только на Королёва и Юру (кудрявый парень с меда, друг Оксаны и товарищ Лены)... Так что держим родителей Королёва в молодости:

ZPihYx9.jpg

CcSZLsU.jpg

Тётя Анжела в свои лучшие годы:

kKVwWTw.jpg

Королёв с отцом, наше время:

kuYpd3p.jpg

P.S.: Если смутило имя "Марина", то эта девушка пару раз мелькала на скринах рядом с Королёвым. Не переживайте, если не узнали её и не запомнили, это было нереально ))) В главах 21-24 будет флешбек про их с Королёвым прошлое, там и познакомитесь ;)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile
Ого! Уже? Класс! Как оперативненько))

Во-первых, спасибо за бонус!! :ромашки:
Во-вторых, мне очень понравился формат! Разговор автора с персонажами - интересная тема) и вот это "по щелчку моих пальцев" прямо до дрожи пробирает) а говорила, не будет никакой философии.. А это как же:
По одному щелчку моих пальцев всё исчезает в чёрном тумане. Проснувшись завтра, ребята забудут этот разговор...
А я автор, и я не забываю ничего.
Может ты и не планировала, но наводит на мысли о Всевышнем)

Жаль, что хулиганские проделки Вити не задокументированы.. Я имею в виду фото ;)

У мамы Королёва монобровь? Хахах)) а он похож на папу в молодости! Прям одно лицо! :доволен:

Много персонажей в мире - я что-то никак не уловлю, кто есть одноклассники витины.. Ну да ладно!

А у Марины-тени безответная любофф? ;) а может и ответная хахах))

В общем, спасибо за бонус! Мне, правда, очень-очень-очень понравился! :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
а говорила, не будет никакой философии..
Надо же было как-то пафосно закончить, ну :'D

Жаль, что хулиганские проделки Вити не задокументированы.. Я имею в виду фото
Может быть, когда-нибудь.. ХД
Но я не уверена, что мне хватит терпения :D

У мамы Королёва монобровь? Хахах))
Тут есть отсылка к одной известной художнице..)))

я что-то никак не уловлю, кто есть одноклассники витины..
А это и неважно :D Ларису я, например, показывала только один в раз в комментариях, ну и Игорь, пока у него сюжетной линии нет, особо запоминаться не должен.))

А у Марины-тени безответная любофф? ;) а может и ответная хахах))
Ничего не знаю, ничего не могу сказать)))))

В общем, спасибо за бонус! Мне, правда, очень-очень-очень понравился!
Хэй, я очень-очень рада!!)))

Koshka-win

Проверенный
Достижения
126
Награды
104
Добрый вечер. Какой чудесный и живой мир)) До боли знакомые характеры персонажей и события)) Будто вернулась на N количество лет назад. Спасибо за таких ярких персонажей, за эти чудные образы. В голове немного каша, не сложились еще воедино события 2 миров (или их лучше воспринимать по-отдельности?) Любимчиков пока не нашлось, они все очень интересны, каждый по-своему, и очень живо описаны, будто про настоящих людей читаешь) И блог Ивана только способствует оживлению мира. Успехов и процветания вашему миру и по-больше вдохновения :роза:

Верх