The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Koshka-win, приветствую! :машу: Очень рада, что Вы заглянули)
Ко мне можно на "ты" :)

В голове немного каша, не сложились еще воедино события 2 миров
Это Вы про игровой и творческий миры? Если да, то игровой - это что-то вроде альтернативного будущего, в общем, смешивать не стоит точно XD

Успехов и процветания вашему миру и по-больше вдохновения
Спасибо большое)))) Мне очень-очень приятно, правда! ))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile, и правда, так быстро бонус вышел))) Я бы и не подумала, если б не сопоставила не то что дни - ЧАСЫ!!)))))) Такое впечатление, что ты его тщательно и долго продумывала, вынашивала, и только потом уже выдала))))
Очень хорошая задумка с этими бонусами! Так поближе можно со всеми героями познакомиться)))
Вот скажу я ему, что на самом деле он не такой уж красивый
Почему это? Очень даже ничего)))) Хотя, если честно, то мне жутковато на него смотреть... мне он сразу напомнил Майкла Майерса из "Хэллоуина"... бррр... мой ночной кошмар)) Я как твоего Королева увидела так близко, то сразу перед глазами тот маньяк всплыл! Честно, они очень похожи!! Черные волосы в разные стороны, да еще и лицо у твоего Королева ну прям в точности, как у того...:fear:... а так, да... красивый))))))))))
Во-вторых, мне очень понравился формат! Разговор автора с персонажами - интересная тема)
Да, поддерживаю leirista! Идея и правда хорошая))))

Ну и конечно же.....
В нашу уютную межпространственную комнату врывается рыжее недоумение по имени и кличке Иванов
Не могло не порадовать, что без него не обошлось))) Очень жду веселого бонуса про Ивана!!:девочкаулыбается:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Такое впечатление, что ты его тщательно и долго продумывала, вынашивала, и только потом уже выдала))))
Персонажу-то почти пятый год, хочется ему о себе рассказать)) Но вообще я сама удивилась, что оно ВОТ ТАК БЫСТРО написалось.

мне он сразу напомнил Майкла Майерса из "Хэллоуина"
Загуглила, посмотрела - первый раз вижу :D
Случайное совпадение XD

Не могло не порадовать, что без него не обошлось)))
А как же без него-то))))

Очень жду веселого бонуса про Ивана!!
;)
Готовлю)) Покажу, наверное, после следующей главы... ну или как получится)

Xala

Проверенный
Достижения
63
Награды
8
Оооо...Как все оно обернулось-то! Но мне кажется, что в итоге между двумя госпожа Галкина выберет кого-то третьего (извиняюсь за мой русский, но иначе не выразиться:) ну...или останется одна,как это бывает. (Одной ..... на двух стульях
:пальчик:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Xala, приятно видеть тебя снова :привет:
Здесь трудно предсказать конец... Честно, я даже готова спорить, что развязку этой истории не угадает никто :расколбас: Но твои варианты мне нравятся))))

Lannister

Проверенный
Достижения
63
Награды
36
Привет! Очень понравилась последняя записка. Возрастной цензор не оправдал моих ожиданий :дьявол2:
А вообще интересно все получилось, удается у тебя создавать интригу, я даже на минуту подумала, что она и в правду не беременна, а придуривается.
А с "оставить ребенка", мне кажется она погорячилась, этакая защитница детей! :незнаю:
Жду продолжения :3

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Lannister, ву-у-у, ты вернулась!!! :яху:
Спасибо за то, что читаешь!))

Возрастной цензор не оправдал моих ожиданий
Я просто точно не знала, 14+ или 16+ )))

А с "оставить ребенка", мне кажется она погорячилась, этакая защитница детей!
Ну, у неё были на то свои причины. Отказ от аборта - это не только взгляды а-ля "я совершаю убийство", но ещё и забота о собственном здоровье, ведь порой аборты влекут за собой далеко не радужные последствия.
Если кто-нибудь попросит, я могу рассказать историю Лены, и всё встанет на свои места)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ура-а, теперь и на нашем подфоруме разрешены скриншоты шириной в 800px! Отпразднуем такое событие тизером))))

Тизер

2eb6c733c7d6.png

« - Ты как бы подозреваешь за этим какую-то историю?
- Душенька, я не подозреваю, я вижу. Если раскопаем, выгодно будет нам обоим. Ты всем расскажешь, тебя в лучшем случае выселят, в худшем - накажут... А я опубликую твой рассказ в своём блоге!
Королёв хитро улыбнулся. Идея определённо пришлась ему по вкусу.
- По рукам!»

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png

Часть восьмая. Допрос по-королёвски.

Иванов выбирал название для нового поста. Нужно было что-то яркое, цепкое, чтобы никто не упустил из виду... что-то свежее! «Ахтунг, шок, 18+»? Нет, совсем на манер жёлтой прессы, скучно. «Галкина беременна!»? Звучит отлично, но слишком конкретно.

Эх, тяжела жизнь журналиста, как ни крути.

- Я тебя как бы приветствую! - Королёв по своей привычке вошёл без стука. - Что там у тебя на Ильича?

qQKPCan.png
Сына коменданта, как и третьего соседа, в комнате не было, но вряд ли Витька заявился бы по-другому, будь они там.

- Святые ежи, Король! Обещал же в конце недели, а сегодня только среда!

- Для меня рабочие только понедельник и вторник. И я как бы ради тебя не продолжаю отмечать сданный матан. Надеюсь, новость тотально стоит моего королевского внимания!

Королёв устроился на кровати комендантского сынишки (она показалась ему особенно мягкой) и нетерпеливо заёрзал. Как и Иванов, Витька ежеминутно страдал от скуки - все вещи давались ему либо так легко, что не стоили его внимания, либо так сложно, что он за них просто не брался.

А последний пост в блоге давал Королёву поле для деятельности. Поле, какое вспахать способен только он. Ведь Королёв, по сравнению со всеми, не боялся выселения, а жаждал его всеми фибрами души. Не даст же папочка своему единственному наследнику бомжевать, верно? Папочка поругает его, но сдастся и позволит жить дома. Дома, где своя комната, уборщица и личный повар. Кто бы знал, как Королёв хотел домой!

Только вот довести Ильича, несмотря на все усилия, никак не получалось. Однажды Королёв даже забрался в постель к его дочурке, просто лёг рядом, ничего большего, однако представил это для явившегося на пожарную сигнализацию коменданта в куда более пошлом свете... и это не сработало! От метких пощёчин Оксаны лицо отходило целую неделю, а ухо, за которое Владимир Ильич оттащил парня на разговор, болело без пары дней месяц. «Я почти поверил», признался тогда комендант. «Почти?», обиделся Витька. «Мне что, общагу дотла сжечь, чтобы меня выселили?!» Комендант прохладно улыбнулся: «Даже не пытайся, твой отец за неё заплатит».

c6J2Q1d.png

- Я не знаю, в курсе ты или нет, - начал Иванов. - Но Давыдов на экзамене активно валил комендантских ребят. Я когда Ильичу эту историю рассказал, он, как имя препода услышал, так сразу всё понял. А на комиссии Оксане с Виталиком поставили четвёрки просто так.

- Ты как бы подозреваешь за этим какую-то историю?

- Душенька, я не подозреваю, я вижу. Если раскопаем, выгодно будет нам обоим. Ты всем расскажешь, и тебя в лучшем случае выселят, в худшем - накажут... А я опубликую твой рассказ в своём блоге!

Королёв хитро улыбнулся. Идея пришлась ему по вкусу.

- По рукам!

IpfS9C1.png

Подробные планы Витька сочинять не любил, предпочитая действовать по ситуации. «Главное - начать, дальше отмажемся» - эта фраза была его негласным девизом.

Начать Витька предложил с банального расспроса. Жертвами становились трое - Оксана, Виталик и сам Николай Романович. О первых двух пунктах Королёв пообещал позаботиться самостоятельно, а третий оставил Иванову.

- Душенька, ты серьёзно? - растерялся блогер.

HnZFl2h.png

- Абсолютно. Ты философию закрыл, а мне её в следующем году ещё сдавать. Давыдов как бы взяток не берёт.

Объяснение журналиста удовлетворило. Адрес преподавателя Витька пообещал достать из бэкапа когда-то взломанной базы данных, и Иванов поставил в воображаемом еженедельнике галочку на вечер воскресенья.

Среда сменилась четвергом.

- Маринка, ты же в курсе, что ты моя самая лучшая и самая любимая подруга?

Ihha8kn.png

Королёв поймал девушку в коридоре, когда она возвращалась с пар, и приобнял за плечи. На широкий жест Марина отреагировала с подозрением, но вырываться из объятий не стала.

- Тебе нужна моя помощь? - догадалась Марина.

- Ага, - не стал таить парень. - Только это как бы дело повышенной секретности, где попало не обсуждается!

Марина нахмурилась.

- Надеюсь, ты не взломал сайт Пентагона?

- Не, Пентагон я не трогаю, мне после Майкрософта геморроя хватило. Всё куда проще и законнее, не парься.

- Ну-ну, - фыркнула Марина.

VmzUfI1.png

Уж она-то знала, от Королёва можно ждать чего угодно. И совсем не удивилась, когда под предлогом секретности её увели в подвал, где и обрисовали краткую картинку.

- Ты как бы должна узнать у Оксаны, откуда Ильич знает Давыдова, - заключил Королёв.

Марина с Оксаной жили в одной комнате - и этого, по мнению Королёва, было достаточно, чтобы секретничать.

- Она с ним познакомилась в университете, вряд ли она в курсе, - вспомнила Марина.

- Тогда я хочу биографию Ильича, - не отступился Королёв. - В деталях.

- Не обещаю.

- Но постараешься! Вылететь с общаги для меня как бы очень важно!

rinxVnM.png

Выслушивать возможные возражения Королёв не стал, посчитал пару секунд молчания за согласие и тут же улизнул к лестнице. Марина вздохнула и последовала за ним.

fwCe6qD.png

lRFai3l.png

nmv85XL.png

90CZ48M.png

q9GZRiP.png

bDNYyud.png

NNR6a0B.png

CbHzL39.png

Марина жила с Оксаной второй год, но общались они мало. Это было мирное, спокойное соседство - обе девушки предпочитали чистоту и порядок и умели договариваться словами через рот и искать компромиссы. Однако дружбы между соседками не сложилось.

Вероятно, потому что на это просто не хватило времени. Марина свой первый курс почти полностью провела с Витькой - учила избалованного богатенького буратино включать плиту и стирать носки. То, чему Королёв научил золотую медалистку в ответ, девушка хотела бы забыть...

Впрочем, важно не это, а то, что домой Марина приходила только поучиться или поспать.

А теперь Витька захотел с неё полную биографию Ильича. Да уж, дело не на один день - прийти к соседке и потребовать с неё жизнеописание её отца как минимум странно. Зато можно медленно и методично вырывать из бессмысленных разговоров детали.

Марина начала аккуратно:

- Привет, как дела?

ltf3vpW.png

- Хорошо, - сдержанно улыбнулась Оксана. - А твои?

- Нормально. Кстати, у моей мамы день рождения скоро, и я никак не могу придумать, что ей подарить. Можешь что-нибудь посоветовать?

Дочка коменданта тяжело вздохнула и уставилась в пол. Такая реакция на невинный вопрос насторожила Марину, но вида она не подала.

- Прости, ничем не могу помочь, - сказала Оксана спустя некоторое время.

JeeUmu0.png

- Всё равно спасибо.

Ты уже помогла.

- В общем, про маму я у неё вряд ли что узнаю в ближайшую пару лет, - подытожила Марина. - А это, кстати, важная деталь.

Королёв задумался, но ненадолго.

- Не узнаешь ты, узнаю я. Оксана ж как бы приёмная? Ломанём базу с документами, найдём адрес детского дома, прикинемся как бы дальними родственниками, ищущими давно потерянную э-э-э... двоюродную или троюродную сестру, скажем, что как бы знаем дату рождения и что она была здесь, так всю информацию и вытащим. Они наверняка были в курсе, на ком был женат чувак, которому они как бы слили ребёнка. Блин, я как бы вообще не уверен, что это поможет продвинуться в расследовании, но мне сейчас тупо стало интересно!

ZxChmpj.png

Марине совсем не понравились пункты про «ломанём базу» и «прикинемся родственниками», но отговаривать Витьку от затеи девушка не стала. На то были две причины: во-первых, он тогда пойдёт и сделает назло, а, во-вторых, ей самой стало любопытно.

- Ты совсем не похож на её троюродного брата, - заметила она разве что.

- Кавказская кровь, ты же в курсе, - закатил глаза Витька.

- И мы с тобой не похожи.

Это замечание парень тоже одолел:

- Прикинемся мужем и женой. Или ты не пойдёшь?

- Пойду, куда денусь, - вздохнула девушка. - Когда ты творишь фигню со мной, мне куда спокойнее, чем когда ты творишь её без меня.

DoxdZz1.png

Врать Марина не умела категорически, зато хорошо умела молчать. Вся её роль в приключении, запланированном на следующий же день, состояла в молчании. «Держи меня под руку, периодически смотри на меня влюблённо и говори только фигню типа приветствия», проинструктировал Витька.

Афера удалась.

Воспитательница детского дома парочке поверила, рассказала, что, действительно, была у них девочка, родившаяся 25 марта 1992 года, и что её в роддоме бросила дама цыганской наружности без документов. Королёв очень живо изобразил восторг, заметил: «как же похоже на историю моей семьи», и женщина растрогалась и поведала не только о том, куда девочка потом делась, но и обо всех мельчайших деталях - какое первое слово, какая любимая игрушка...

yTliTUo.png

Детали по большинству были скучные, унылые и бесполезные, однако Витьке удавалось делать вид, будто бы ему безумно интересно.

Оказалось, что в один день с Оксаной в детдоме появился Виталик, и, только научившись ползать, эти двое почти что влюбились друг в друга - не разлучались ни на час и устраивали истерики при попытках развести их по разным комнатам. Владимира Ильича, тоже воспитанника этого интерната, воспитательница охарактеризовала как «замкнутого и ответственного мальчика, который всё время читал». Он хотел взять Виталика, а без Оксаны Виталик не дался, и мужчина, подумав, решил усыновить обоих - финансовое положение ему позволяло. Воспитательница также заметила, что Ильич не был женат, но все знали его с пелёнок и потому поверили и помогли с оформлением документов.

p17pyV5.png

OYWCDdI.png

- Что с Оксаной теперь, я не знаю, но какие-то старые контакты её отца у меня есть, - заключила наконец-то воспитательница.

- О-о-о-отлично! - обрадовался Витька.

Не контактам, понятное дело, а логическому завершению разговора.

- Я тогда себе контакты как бы сфоткаю на телефон, спасибо вам большое, вы так мне помогли, вы просто не представляете!

Королёв с Мариной вышли в коридор со смешанными чувствами.

- Мы как бы почти никак не продвинулись, да и вообще странная история какая-то. И эти рассказы, это просто мрак, я как бы чуть не подох со скуки.

Девушка кивнула.

- Мне её пелёночки, первые шаги и детские вопли будут сниться в кошмарах. Я не знаю, что ты мне должен за терпение, но что-то точно должен.

nRNXIm5.png

- Подарю тебе что-ни... - парень замер на полуслове.

Прямо навстречу Марине и Королёв шёл Глеб Анисимов - зануда, ябеда и самый правильный мальчик на свете.

- Какой приятный сюрприз вас здесь встретить! - улыбнулся Глеб. - А что вы здесь делаете?

iHMcVGa.png

«Что бы я ни сказал, он всё равно не поверит», тут же понял Королёв. Ничего не сказать тоже не вариант, Глеб тогда у персонала поспрашивает, и, как правда всплывёт наружу, обязательно наябедничает, и придётся иметь дело с комендантскими детьми и самим комендантом... Витьке-то ничего не будет, а вот Маринку точно выселят! Так подставлять подругу парню не хотелось!

Придётся брать внезапностью, чтобы выиграть манёвр для отхода.

- Ну Глеб, ну ты что, не в курсе, что семейные пары делают в детских домах? - стал объяснять Королёв фирменным тоном для дебилов. - Или ты как бы не знал? Мы с Маринкой тайно поженились и теперь подыскиваем себе ребёнка!

Марина от такого поворота мягко говоря удивилась, причём удивилась так ярко, что Витьке пришлось спрятать её ошалевшее лицо за поцелуем.

ns6Miky.png

Глеб, как и ожидалось, не нашёл слов. Королёв воспользовался его ступором, схватил подругу за руку и сбежал.

Ребята кривлялись, как могли.

JipfCGT.jpg

73lXmLP.jpg

ivZSLj7.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Новая записка уже пару дней висит, а я всё ещё не прокомментировала. Я - ужасный человек и читатель :фейспалм:
На самом деле, уже давно прочитала, но времени на комментарий у меня не нашлось :фейспалм:
Да простит меня Alesizile :ангел:

Теперь по сабжу) Напишу свои мысли в виде тезисов, ладно? А то у меня что-то со складным текстом с утра проблемы <_<
Глава крутая! Возвращение Ивана, наконец! Кстати, название к посту он придумал самое что ни на есть стоящее)) Шансов, чтобы кто-то прошёл мимо, действительно нет)
И немного о жизни Королёва подробностей)) Собственно, я уже давно ломала голову над тем, почему он живёт в общаге, если его отец такой крутой.. Теперь понятно)
Оригинальный способ разузнать правду о комменданте и его детишках! Жду теперь вторую часть марлезонского балета - как Ваня будет выяснять про жизнь препода. Уверена, у него припасён какой-нибудь креативный вариант.
Пару фраз о внешности Марины. Зачем ты её такой серой и неприметной сделала? Это такая авторская задумка или я чего-то не понимаю в симской красоте? ;) Вот это тоже понравилось: "потому что она удобная, лёгкая и высокоуровневая". Прям в точку!
Ну и развязка, конечно, супер! :rolleyes: А Глебушка всё растрепет? Я бы не сдержалась на его месте! Такая новость)) Хотя, учитывая, что у Иваныча с Королёвым теперь дело, думаю, на страницах блога этой новости ждать не стоит...^_^
Ещё хочу в очередной раз отметить достоинства скринов! Они все и каждый в тему. Не знаю, как ты это делаешь, но это просто супер получается! Скажи, а ты позы скачиваешь или сама делаешь? Или это всё игровая анимация, во что верится с трудом:p

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я - ужасный человек и читатель :фейспалм:
Не надо, ты солнышко! :ангелнимб:
Спасибо большое за длинный и толковый комментарий, меня очень радует, что ты не только пишешь про происходящее в сериале, но и задаёшься вопросами)))

Жду теперь вторую часть марлезонского балета - как Ваня будет выяснять про жизнь препода. Уверена, у него припасён какой-нибудь креативный вариант.
Вариант-то припасён, но кто знает, как отреагирует Николай Романович и захочет ли он выдавать правду первому попавшемуся студенту?)

Пару фраз о внешности Марины. Зачем ты её такой серой и неприметной сделала? Это такая авторская задумка или я чего-то не понимаю в симской красоте? ;)
А кто сказал, что все герои должны быть красивыми? Ничего подобного))
И мне очень понравилось, что ты заметила именно "серость и неприметность" - такого эффекта я от её внешности и добивалась. Сейчас с адским трудом удержала себя от спойлера.

А Глебушка всё растрепет? Я бы не сдержалась на его месте! Такая новость))
Какая новость? Поцелуй? Ты что, это же Глебушка, для него понятие "конфиденциальность личной жизни" чуть ли не святое!
Но молчать Глебушка тоже не будет, это правда :)

Ещё хочу в очередной раз отметить достоинства скринов! Они все и каждый в тему. Не знаю, как ты это делаешь, но это просто супер получается!
Ого! Я-то всегда считала скрины своим слабым местом!!))) Неожиданно очень)))

Скажи, а ты позы скачиваешь или сама делаешь? Или это всё игровая анимация, во что верится с трудом:p
Делать позы я не умею, но активно пользуюсь скачанными.
Хотя 50% скринов действительно игровая анимация))) moviemakercheatsenabled true - мой лучший друг :псих:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.

Спойлер

Анжелика растягивает худые ноги на диване и лениво прикрывает глаза. Как же я устала, думает Анжелика. Тяжела жизнь в тридцать лет. В двадцать пять ты была симпатичная модель, и всё на свете тебе давалось легко, а теперь ты всего лишь стареющая жена миллионера, и нет тебе жизни без салонных процедур, занятий с личным тренером дважды в день и прочей гадости, поддерживающей в тебе утекающую молодость.

И всё было бы ещё ничего, не было бы здесь этого противного мальчишки. Терпеть мужа ради его денег ещё можно, но терпеть его сыночка! Только бы он вернулся как можно позже, мечтает Анжелика. А лучше бы сбежал из дома и никогда не возвращался. Все подростки любят сбегать из дома - она в своё время так и сделала.

Утопающая в грёзах о спокойной жизни Анжелика включает телевизор в ожидании серии «Секса в большом городе», но в этот момент в гостиной появляется - кто бы вы думали? - этот гадкий, невыносимый мальчишка. Да ещё и не один, с ним какая-то девчонка примерно его возраста, худющая и высоченная, тёмно-русые волосы в хвосте, очки и поношенное платье.

- Здравствуйте, - робко говорит школьница.

- Ну здравствуй, - отвечает Анжелика.

Витька настолько невоспитанный, что приветствовать мачеху не хочет, а сразу представляет ей подругу:

- Это Марина, моя одноклассница. А это тётя Анжела, - имя жены отца мальчишка произносит с откровенным пренебрежением. - Нам как бы дали общий проект по хладнокровным, мы будем заниматься.

- Ну так занимайтесь в другой комнате, - перебивает экс-модель.

- Мы здесь хотим, - настаивает парень. - И Нагайна хочет.

- Нагайна?

Заместо объяснения Королёв-младший достает из портфеля омерзительнейшего вида змею и бросает её в сторону мачехи, после чего сбегает из комнаты, наслаждаясь истошным воплем. Чуть позже оказывается, что змея игрушечная, но реалистичная - на ощупь скользкая и шипит.

Мальчишка смеётся, женщина вопит: отцу расскажу, хулиган ты поганый!

- Да ему плевать, тётя Анжела! - бросает Витька с лестницы. - Он всё равно меня любит больше!

Тётя Анжела в бессильной ярости сжимает и разжимает кулаки - увы, здесь мальчишка прав.​

Чуть позже школьники сидят в комнате Королёва-младшего. Марина смущённо косится на одноклассника, не зная, что и сказать, а Витька сочиняет синонимы к слову «гадина». Мегера, жаба, гадюка... Нет, «гадюка» слишком на «гадину» похоже. Зато есть змея. Точно, змеюка.

- Ты должен перед ней извиниться, - вдруг говорит девчонка.

- Это с какой стати?

Марина в упор смотрит на друга; ты что, серьёзно не понимаешь, спрашивает её взгляд. Витя смотрит на неё, и его взгляд спрашивает то же самое.

Девчонка в гляделках сдается первой.

- Проект, - вздыхает она. - Проект.

Здесь ребятам понимать друг друга куда проще. «Погугли» может обозначать как «используй гугл», так и «используй яндекс», но смысл от этого не меняется, и за использование одного поисковика вместо другого тебя не признают врагом родины. Не то, что всякие «поговори с ней» или «извинись перед ней». Витька по просьбе отца как-то извинялся перед мачехой: «Простите, тётя Анжела, что я такой умный, а вы такая дура». Она почему-то не оценила.

Королёв-младший ещё долго недоумевал, что он сделал не так. В конце концов, всё честно. Он умеет решать квадратные уравнения, а тётя Анжела - нет. Он знает, как рассчитать ускорение свободного падения на луне, а тётя Анжела - нет. Ни слова лжи, а все смотрят на него, как будто бы он как минимум убил человека.

Тяжела жизнь в тринадцать лет, думает Витька. Хорошо было в семь, когда он только пошёл в школу, и бабушка с дедушкой были, а этой мымры ещё не было. И домашка была тогда лёгкая, и Маринку можно было дергать за косички, и всё было хорошо. А сейчас задают какие-то дурацкие проекты, Маринка научилась собирать волосы в скучный хвост... и эта мегера с силиконовыми губами поселилась в их с папой доме.

- Устал я! - мальчишка эффектным жестом сбрасывает всё со стола, включая стакан с газировкой.

Почти удачно - на свежеотпечатанный проект не попадает ни капли, зато платье одноклассницы обзаводится огромным пятном.

Марина закусывает губу, чтобы не заплакать. Она-то в курсе, что «Фанта» вряд ли так просто выведется, а нового платья не ожидается как минимум полгода.

- Все на свете устали, - почти по-матерински отчитывает она Витьку. - Но никто из-за этого обстановку не крушит!

- А что они, по-твоему, делают?

- Да-а-а-аже не знаю. Быть может, отдыхают?

Девчонка впивается в одноклассника с немым укором, и он её давление чувствует почти что на физическом уровне. Чувствует и умело игнорирует.

- Тогда пойду отдыхать, - бросает он в тоне босса, подхваченном от отца. Потом сменяет тон на очередной отцовский, на благосклонный тон для директоров мелких компаний: - Мой водитель отвезёт тебя домой.

- Спасибо, - кротко благодарит Марина.

Благодарит она без какого-либо упрёка, даже мысленного, но Королёв-младший воспринимает это как удар. Не понимает, куда, но понимает, что больно.

Тяжела жизнь в тринадцать лет.​

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я все-таки не высидела на своем стуле. Я пришла и вляпалась. Пусть для этого понадобилось потрещать в ЛС - это все было круто. В том плане, что я еще раз убеждаюсь: все делается к лучшему. Я опять узнала много нового, интересного и несомненно полезного. Вот как порой все интересно складывается. Ты мне подкинула пару очень интересных мыслей и намерений, и я поняла, что никак не могу пройти мимо из-за каких-то своих пунктиков. В конце концов, я тут в своем бардаке главная или не я?..
Звучит в целом спонтанно, но основная мысль такова: после ЛС-ураганчика я зацепилась. :лол2:
Поняла, что твоя общага брызжет всем, чем можно. Я поначалу решила на шаблоне, что будет куда скучнее: в общем-то, за время жизни в подфоруме на многое нагляделась... Но это у меня карма такая, не первый толковый мир, до которого я добираюсь с запозданием. Могло быть и куда хуже. <_<
Повторюсь кратко: я в восторге ))). Эти черти дают прикурить! Рыжая шельма, которая в блоге шороху наводит - вообще отдельная песня лебедя на шампуре! Впрочем, они все восхитительны: и нежная, пока малопонятная Леночка, и деловая оторва Настенька, и непробиваемый Королев, и тихая-нетихая мышка Марина... Вообще все! И линии одна другой не уступает. Тут как бы (не, я не Королев, цепляю иногда всякое :зеленый:) и хочется узнать, чего дальше было, но новые события тоже держат. И мне нравится такой формат, у тебя динамика есть в событиях, поочередное повествование ее шикарно дополняет. Наверное, иначе даже проигрышнее получилось бы. Я уже говорила, но все равно повторю, и с удовольствием: твои персы - это нечто! До чего ж мне нравится изюминка в каждом, где-то неожиданная, где-то шикарно выпиленная. И да, пока не забыла - си-и-и-имы! Ты их всех сама делала? Чертовски достоверно передающие характер, чертовски индивидуальные в плане внешности - обычно-то у каждого человека есть "стиль", и хоть ты тресни, будут сыпаться узнаваемые по типажу симы.
Опять же, пока помню... Записывать, пока помнишь - святое дело.
1). Местами посыпались скрины. Если в записках это еще не так критично, хотя любопытство и щиплет, то в блоге уже проблемней. В одном месте вовсе сообщение Ивана высыпалось.
2). Можно где-нить легкую схемку на первое время? Типа "такой-то постоянно тусует с такой-то", "такая-то - дочь такого-то". Я тут махом прочла, в основном, конечно, разобралась (особенно когда скрины вижу, нормально заходит), но когда речь идет о том, кого нет в кадре, бывает, чутка подвисаю.
3). На этом все.
Вот это веник вырос на ровном месте )). Леночка беременна, и как бы нет сомнений в том, что это правда. Настенька дает прикурить. Иван волну подымает... Блин, у меня есть предчувствие, что все это переплетется покруче французской косы в итоге! Жека хорош, неужели любовь? Цепляет то, насколько все незатасканно, хотя вроде и банально, если с какой-то стороны зайти... Умеешь ты крутить так, что читать вкусно.
Отдельное спасибо за живенькую манеру повествования. Многое строится на диалогах, а диалоги ярко обрисовывают участников действия. И вроде в голову к героям не лезешь, а многое понятно. Я себя не читателем чувствую, а чуть ли не жителем этой общаги, который по недоразумению остался не освещен в блоге и вообще в тексте )). Чего-то я вот сейчас понаписала, а все равно осталось гадское чувство, что не передала того, что хотела.
Спасибо, в общем, что заглянула ко мне в мир, иначе я бы черта с два на твой вышла. :псих: Теперь-то, может, повнимательней буду, а то случаются периоды попрыгуш, когда пропускаю нормальную такую движуху. А тут, чувствую, еще угля стране будет. И да, по сюжету позже более вразумительно напишу: чтение всего сразу как-то сказалось... Нравится многое, а уцепиться не за что, так что буду после записки за конкретно освещенное браться.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Тайли, ОГО-О-О!!! Вот и у меня случился внеплановый день рождения О__О"" Я когда проснулась и заглянула в телефон, подумала, что всё ещё сплю))))

Во-первых, я просто рада твоему визиту! :лол2:
Во-вторых, огромное спасибо за такой мощный, длинный и полезный комментарий!))

Ты мне подкинула пару очень интересных мыслей и намерений, и я поняла, что никак не могу пройти мимо из-за каких-то своих пунктиков.
Не терпится узнать, каких)) Видимо, в "Истории" нас ждёт что-то бомбовое? )))

Тут как бы (не, я не Королев
О, это всё-таки заметно! Придавать герою индивидуальное звучание всегда трудно, и я обычно волнуюсь на этот счёт.))

И мне нравится такой формат, у тебя динамика есть в событиях, поочередное повествование ее шикарно дополняет. Наверное, иначе даже проигрышнее получилось бы.
М-м-м, тогда я даже рада, что решила идти строго по хронологии. Изначально была мысль поделить историю на четыре части (случайно совпадающие с первыми четырьмя блоками) и писать параллельно. Правда, тогда терялись неплохие герои, чьи истории я осветить хотела бы, но не так ярко... Вот я и задумалась.

И да, пока не забыла - си-и-и-имы! Ты их всех сама делала?
Честно пилила их два месяца :лол2: Часа по три каждого значимого героя шлифовала точно, да ещё и нередко редизайнила их потом.
Королёву с редизайнами везло больше всех, я его переделывала раза четыре, если не больше))

1). Местами посыпались скрины. Если в записках это еще не так критично, хотя любопытство и щиплет, то в блоге уже проблемней. В одном месте вовсе сообщение Ивана высыпалось.
Это всё Радикал шалит... Если бы Контакт не сжимал фотки, я бы заливала туда, а так пока не знаю, чем и заменить. На Радикале обещают восстановить, но уже пару дней как обещают.
Если скажешь, где именно высыпалась записка Ивана, я могу её найти и кинуть отдельно)))

2). Можно где-нить легкую схемку на первое время?
М-м-м, попробуем что-нибудь сварганить. А в каком виде ты это себе представляешь? Схемка с фотками и стрелочками?)

Блин, у меня есть предчувствие, что все это переплетется покруче французской косы в итоге!
Постараюсь не разочаровать :бровки:

Жека хорош, неужели любовь?
Кто знает, кто знает...

Цепляет то, насколько все незатасканно, хотя вроде и банально, если с какой-то стороны зайти...
Нот всего семь, а сколько песен. Используя только реальный мир, трудно выдумать какое-то невдолбенно оригинальное событие, так что оперируем тем, что есть, ну и успешно смешиваем, не взбалтывая))

Я себя не читателем чувствую, а чуть ли не жителем этой общаги, который по недоразумению остался не освещен в блоге и вообще в тексте ))
Ух ты, такого "вливайся" в события я даже не ожидала :лол2:

И да, по сюжету позже более вразумительно напишу: чтение всего сразу как-то сказалось... Нравится многое, а уцепиться не за что, так что буду после записки за конкретно освещенное браться.
Здесь я тебя отлично понимаю, когда прочитала твой мир, чувствовала примерно то же самое... Потому и высказалась в основном о героях :подмигиваю:

Ещё раз спасибо за шикарный отзыв на мой мир! Постараюсь и дальше держать темп)))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Alesizile, что-то мне говорит о том, что это не последний сюрприз, который у тебя случится. :D Меня радует, что такой мир, как у тебя сделал решительную заявку на стабильное существование. Мне уже больно видеть нечто многообещающее и почахшее - ведь никакие комментарии не помогут, если автор почему-то рукой махнул.
Во-первых, я просто рада твоему визиту!
Я тоже ему рада. Только со своей, корыстной и бессовестной читательской стороны!
Во-вторых, огромное спасибо за такой мощный, длинный и полезный комментарий!))
Обращайтесь! Догадываюсь, это моя сильная и вкусная сторона. Впрочем, какое обращайтесь? Когда мне нравится написанное, я всегда найду, что сказать, и сделаю это.
Не терпится узнать, каких)) Видимо, в "Истории" нас ждёт что-то бомбовое? )))
Про "Историю" я, признаться, думала во вторую, а то и в третью очередь ). Может быть, что-то, почерпнутое у тебя в стиле, в отношении к героям-миру, переработается и после где-то проявится, но не факт. Динамика твоя зацепила, давно у себя хочу событиям драйва и скорости поддать, теперь будет, на кого посмотреть, себя подкрутить. :D
Придавать герою индивидуальное звучание всегда трудно, и я обычно волнуюсь на этот счёт.))
Этот щегол своей самоуверенностью вкупе с таким чуть простоватым звучанием - явная личность )). Подобное можно сказать про каждого твоего перса - даже мышка вышла в должной степени яркой.
М-м-м, тогда я даже рада, что решила идти строго по хронологии.
Лично от себя могу сказать, что больше почитаю именно хронологию. Так проще вникать в происходящее, чем пришивать в сознании к уже прочитанному кусок "за два месяца до того", особенно если произведение такими вставками изобилует.
Честно пилила их два месяца
Восхитительная целеустремленность... Больше всего в этом, пожалуй, радует то, что это не армия "идеалов красоты", в таких теряешься и быстро скучать начинаешь. А тут сплошные изюминки, которым еще извернуться приходится, чтобы на себя внимание перетянуть )). И для метаморфоз место остается.
Это всё Радикал шалит...
А это не после того относительно недавнего случая не то технических работ, не то чего? Когда на выходных радикал не работал? Как правило, такая штука бесследно не проходит.
не знаю, чем и заменить
Я сама сидела на имэйджбане, но у него случались проколы и задолго до громкого падения, потом я давным-давно перебралась на яндекс-фотки, меня все устраивает. И для сайтовских нужд вроде реставрации загрузок стора, добавления скринов в профиль использую радикал.
Если скажешь, где именно высыпалась записка Ивана, я могу её найти и кинуть отдельно)))
Сейчас прошлась и поняла, что реально радикал шалит, тебе везет ). У меня скрины если слетали, то начисто, заразы. Дочитала.
А в каком виде ты это себе представляешь? Схемка с фотками и стрелочками?)
Ага, что-то вроде того, как делается в семейном древе, только попроще. Например, коменданта и от него пару стрелочек на ребятню. Короля и Маринку. Короля того же и его отца (отец, как я поняла, еще в сюжете появится?). Чьи-то еще дети были, не философа ли, который препод...
Постараюсь не разочаровать
На этот счет я даже не переживаю, ты дышишь этим всем ).
Нот всего семь, а сколько песен.
:двавверх: Космическая аллегория. Так четко я еще не формулировала свое наблюдение о том, что реальность у нас одна, а кто-то из авторов мыкается в одном уголке в то время, как другой серпантин нашел и гоооонит по нему!
Ух ты, такого "вливайся" в события я даже не ожидала
Было дело, жила какое-то время в общаге, но такой ядерной у нас не было, хотя хватило. :псих:
Ещё раз спасибо за шикарный отзыв на мой мир! Постараюсь и дальше держать темп)))
Собсно, я думаю, темп бы и так держался, приди я или не приди... Но если бы я все-таки "не приди", была бы однозначно в проигрыше.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Динамика твоя зацепила, давно у себя хочу событиям драйва и скорости поддать, теперь будет, на кого посмотреть, себя подкрутить. :D
О, я была бы рада повышенной динамике в "Истории"! Там и сейчас хорошо, но встряхнуться лишний раз не помешает)))

Подобное можно сказать про каждого твоего перса - даже мышка вышла в должной степени яркой.
Уххх, спасибо! Я очень дорожу своими ребятами, и меня приводит в невероятный восторг, когда они зацепляют кого-то ещё!))
А мышка себя ещё покажет.))

Лично от себя могу сказать, что больше почитаю именно хронологию. Так проще вникать в происходящее, чем пришивать в сознании к уже прочитанному кусок "за два месяца до того", особенно если произведение такими вставками изобилует.
Вот и я подумала, давайте лучше как можно аккуратнее введу целую кучу героев, чем буду их истории отдельно расписывать, а на перекрёстках долго и мучительно объяснять, кто и откуда. Да и сейчас меня хронологический порядок радует - надоело писать про Лену, села и написала про Королёва ХД Потом к Лене, понятное дело, я вернусь)) И к Настеньке тоже)))

Восхитительная целеустремленность...
Тут ещё братик помог, очень ему хотелось устроить челлендж в моём городе, а город надо было допилить, так что лениться не приходилось))) Про челлендж можно в Игровом Мире у меня почитать, шестая, кажется, записка.

Например, коменданта и от него пару стрелочек на ребятню. Короля и Маринку. Короля того же и его отца (отец, как я поняла, еще в сюжете появится?).
Окей, попробуем... Смущает только момент с постоянным обновлением схемы и спойлерностью этих обновлений) А если просто заделать схему на начало, может произойти что-то подобное)))
TH6Mn0EW048.jpg

Чьи-то еще дети были, не философа ли, который препод...
:задумался:
Или я чего-то не помню, или я больше родителей не упоминала))) Может, упоминала семью Игорь-Лариса-Диана, но там брат и две сестры...

Было дело, жила какое-то время в общаге, но такой ядерной у нас не было, хотя хватило. :псих:
Я начала придумывать события и собирать состав из новых и существующих героев, получив приказ о зачислении в июле 2012 года, и первый семестр набросками уже был готов по приезде в общагу... И, чессговоря, за первые пять дней общажной жизни я поняла, что у меня в истории всё очень даже лайт :лол2:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
О, я была бы рада повышенной динамике в "Истории"!
А уж я-то!.. :rolleyes: Радует, что есть, откуда стимул брать - у тебя. Прорвемся. :D
Я очень дорожу своими ребятами, и меня приводит в невероятный восторг, когда они зацепляют кого-то ещё!))
Я по сей день существования мира слабо верю, что моя детвора кого-то заинтересовала. :D Мимо твоих не пройдешь по совокупности характеров и внешности симов. Сутки спустя после прочтения я понимаю, что Настенька меня уложила одним ударом. Их с Ванькой вспоминаю чаще всего. Шикарный танк!
Да и сейчас меня хронологический порядок радует - надоело писать про Лену, села и написала про Королёва ХД
Тут не только хронология радует, еще и разнообразие. Этого добра никогда не помешает! Тем более, когда не знаешь, к кому кинуться... *а то Ванька из угла вывернется да ссыпется по лестнице за очередной сенсацией*
Про челлендж можно в Игровом Мире у меня почитать, шестая, кажется, записка.
Сходила, глянула, прослезилась ))). Как переведу дыхание, всюду дойду со своим веским словом!
Смущает только момент с постоянным обновлением схемы и спойлерностью этих обновлений)
Пускай не смущает. Оставляй все как есть, потому что такая схемка, думаю, нужна только на первом этапе. Когда истории в рост пойдут, к персам уже привыкнешь и прикипишь, будешь в курсе их последних заморочек и уж тем более взаимоотношений.
Картинка зачет! Ломала мне мозг, пока не дошло ниже взгляд перевести...
Или я чего-то не помню, или я больше родителей не упоминала
Наверное, у меня инфа утрясается. Итого было что-то про родителей Королёва и про комманданте с детьми, верно? )
и первый семестр набросками уже был готов по приезде в общагу...
Это тебя так энтузиазм разбирал? :лол2:

Верх