The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Мимо твоих не пройдешь по совокупности характеров и внешности симов.
Мимо твоих пройти тоже трудно, правда ;)

Тем более, когда не знаешь, к кому кинуться... *а то Ванька из угла вывернется да ссыпется по лестнице за очередной сенсацией*
Про "не знаешь, к кому кинуться" ты точно подметила! Я в шапке последнюю на этот семестр заглавную линию анонсировала, она всё просится-просится, а я им говорю: "Ребят, всё будет, но попозже, дайте другим простору!"))) И они все, блин, так просятся, если отвлечься на фотошоп, учёбу или даже другую линию)))

Итого было что-то про родителей Королёва и про комманданте с детьми, верно? )
Ага, всё верно :) Ещё очень вскользь упоминались родители Настеньки, но о-о-о-очень вскользь.

Это тебя так энтузиазм разбирал? :лол2:
Да там ещё и брат присоединился, он у меня тот ещё выдумщик))) С "Химией" и "Не тем районом" он мне знатно-знатно помог, должна признать)))
Братик у меня вообще лапочка. Сейчас вот в четвёртых Симсах разбирается, у него это получается куда круче и интересней меня... уламываю его зарегиться и создать игровой мир :D Он там целый город сочиняет, да ещё и параллельно исследует возможности игры.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile доброго времени суток!)))
зашла в Ваш мир, начала читать и поняла, что тону, меня затягивает в водоворот личных отношений между обитателями студенческой общаги. Все начиналось забавно с открытия блога одним рыжим шилом), думаю, всем знаком такой тип людей - это люди, которым всегда все надо, их все дружно ненавидят, но жизнь без этих проныр становится скучной (правда, у нас на курсе эту роль выполняла девочка). Иванов, как тину со дна, поднимает скандальные новости и выкладывает их на всеобщее обсуждение, как правило, такое вмешательство в личную жизнь влечет серьезные последствия и необдуманные импульсивные шаги со стороны обсуждаемых. Но, блин, как же это интересно! Интересно что связывает Ильича и Давыдова, интересно как разрулится ситуация у Елены. Теперь по героям - я даже не могу сказать, кто мне однозначно симпатичен))) Королев? Он - яркая личность, но несколько заносчив и бесцеремонен. Кстати, история Настеньки меня задела (тронула, это не то слово, ведь, обычно, такие девушки сочувствия не вызывают), но черт возьми, ее история такая реальная, однозначно не оставившая меня равнодушной. А заинтересовал меня физик-ядерщик. Во-первых, в силу моего тотально гуманитарного склада ума эти люди вызывают у меня неподдельный интерес), во-вторых, вот та вроде бы нечаянно брошенная Королевым фраза, что бесить ядерщика не рекомендуется, определенно возбуждает любопытство и не только у Настеньки. Вопрос рождается сам собой: "ну и че будет?" Ну и в-третьих, сим, исполняющий роль Щербакова показался мне симпатичным))). Отдельно еще по симам хочется сказать - они потрясающе реалистичны. Они очень похожи на реальных людей, не вылощенные красавцы со сплошь правильными чертами лица. Ну и то, что в истории задействовано много симов (а их же всех нужно сделать, сделать непохожими друг на друга, у меня вот, к примеру, получаются все на одно лицо) вызывает уважение.
Автор, помни, мы ждем продолжения! Нам тоже интересно читать подробности личной жизни обитателей одной из общаг одного ВУЗа:)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
arova, привет! :привет:
Предлагаю перейти на "ты")))

Большое спасибо за такой прекрасный комментарий))^_^

как правило, такое вмешательство в личную жизнь влечет серьезные последствия и необдуманные импульсивные шаги со стороны обсуждаемых
Ну, тут и от людей зависит. Кому-то наоборот своей личной жизнью очень хочется посветить)))

Теперь по героям - я даже не могу сказать, кто мне однозначно симпатичен)))
У многих встречаю такое мнение)) Это всё моя помешанность на идее "никто не идеален, никто не Вуди Аллен, кроме самого Вуди Аллена, а он, как известно, не красавчик" :лол2: С положительных сторон я ребят тоже пораскрываю, хотя это и потруднее будет, недостатки-то всегда заметнее)

А заинтересовал меня физик-ядерщик.
О-о-о! Хоть кто-то обратил на эти полунамёки внимание :подмигиваю: Не знаю пока, как скоро, но обещаю, что и эта карта раскроется)))

Ну и в-третьих, сим, исполняющий роль Щербакова показался мне симпатичным)))
Лично мне очень нравятся его глаза :пальчик: *сам себя не похвалишь - никто не похвалит!*

Они очень похожи на реальных людей, не вылощенные красавцы со сплошь правильными чертами лица.
Спасибо большое, я старалась, правда)))
Однако эта склонность делать людей реальными сыграла и против меня. Леночку Галкину красивой-красивой, как в моей голове, сделать так и не удалось, либо получается неземная нимфа, что не вписывается в общий стиль, либо какая-то обычная девушка :печаль:

Автор, помни, мы ждем продолжения! Нам тоже интересно читать подробности личной жизни обитателей одной из общаг одного ВУЗа:)
Автор посылает лучей любви читателям и страстно клянётся, что прода не за горами :улыбаюсь:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile
Предлагаю перейти на "ты")))
отлично!
Это всё моя помешанность на идее "никто не идеален, никто не Вуди Аллен, кроме самого Вуди Аллена, а он, как известно, не красавчик" С положительных сторон я ребят тоже пораскрываю, хотя это и потруднее будет, недостатки-то всегда заметнее)
все правильно, и потом кому-то нравятся, к примеру, сильные напористые люди, а кто-то таких сторонится.
О-о-о! Хоть кто-то обратил на эти полунамёки внимание
:oops: перс понравился)))
Леночку Галкину красивой-красивой, как в моей голове, сделать так и не удалось,
зато она получилась очень яркой. Мне Маргарита показалась очень красивой.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
и потом кому-то нравятся, к примеру, сильные напористые люди, а кто-то таких сторонится.
Кому Жека, кому Саша :D А кому - обоих и без хлеба!

зато она получилась очень яркой. Мне Маргарита показалась очень красивой.
Леночка не та девушка, чтобы быть тусклой - как минимум, цвет волос обязывает))) Ещё один рыжий паренёк с обложки тоже далеко не серая личность >D
Маргарита, несмотря на специфические скулы, несомненно хороша. С тонной макияжа и крашеными волосами точно) Как она выглядит без всего этого, никто не знает)))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я решила попробовать хотя бы минимально обрабатывать скрины. Если это совсем убого, вернусь к стандартной светокоррекции, так что мне очень важно мнение ;)
И-и-и-и огромное спасибо и мешок конфет расчудесной Тайли за помощь в победе над Блендером! Теперь я могу делать позы :) Получается пока что не очень, но кое-что в новой главе я уже использовала.

Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!

Лена воспользовалась паузой,‭ ‬которую создал своим появлением хозяин комнаты,‭ ‬и с видом победительницы удалилась прочь.‭

-‭ ‬Увидимся в зале суда‭! ‬-‭ ‬пафосно бросила напоследок.

9E1ch1L.png

Одна из живущих в пятьсот втором блоке девушек скривилась:

‭‬-‭ ‬В лучшем случае увидятся завтра на кухне.‭ ‬А до чего же громко орёт‭!

На следующий день Галкина заперлась в комнате,‭ несколько раз ‬показательно потребовав,‭ ‬чтобы никто не смел её беспокоить.

Саша знал Лену пять лет,‭ ‬три из которых они встречались‭ - ‬Саша вздохнул и постучался.

‭-‭ ‬Я же просила меня не трогать‭! ‬-‭ ‬капризно протянула девушка из-за двери.

‭‬-‭ ‬Именно поэтому я здесь.‭ ‬Пусти меня,‭ ‬нам нужно поговорить,‭ ‬пока ты не наделала глупостей.

FvojvZq.png

‭‬-‭ ‬То есть, я ещё и тупая‭? ‬Такого я от тебя не ожидала‭! ‬Слушай,‭ ‬как же ты меня расстроил‭!

Под конец фразы голос у Лены задрожал,‭ ‬и кричать в ответ Саша уже не смог: Лена - девушка, хрупкая и беззащитная, сурово с ней нельзя.

‬То,‭ ‬что должно было прозвучать укором,‭ ‬превратилось в грустное:

‭‬-‭ ‬А ты меня,‭ ‬значит,‭ ‬не расстроила‭?

Лена подошла к двери и открыла её,‭ ‬чтобы посмотреть парню в глаза.

-‭ ‬Но мне же хуже,‭ ‬-‭ ‬прошептала Лена; казалось,‭ ‬ещё немного,‭ ‬и она заплачет.‭ ‬-‭ ‬Мне же,‭ ‬мне же хуже.‭

-‭ ‬Тс-с-с...

7an3JLU.png

Саша осторожно обнял Лену и тут же почувствовал,‭ ‬как крепко она вцепилась в него в ответ.‭ ‬Саша не знал,‭ ‬зачем он это сделал‭ ‬-‭ ‬жест был скорее рефлекторный,‭ ‬-‭ ‬но почему-то знал,‭ ‬что это было правильно.

Лена с Сашей устроились на любимом месте для разговоров,‭ ‬на кухне.‭ ‬Все соседи,‭ ‬кроме Жеки,‭ ‬разбежались,‭ ‬а Жека настраивал гитару в своей комнате и был чертовски занят.‭ ‬Таким образом, можно было считать,‭ ‬что парочка разговаривала наедине.

‭-‭ ‬Да,‭ ‬я ошиблась,‭ ‬-‭ ‬признала Лена.‭ ‬-‭ ‬Конечно же,‭ ‬я ошиблась.‭ ‬Но слушай,‭ ‬знаешь,‭ ‬почему я на это пошла‭?

Саша сжал губы в тонкую полоску,‭ чуть ‬опустил голову и стал смотреть на девушку так, исподлобья ‬-‭ ‬этот взгляд не обещал ничего хорошего.‭ ‬Однако Леночку он не испугал,‭ ‬наоборот,‭ ‬он придал ей странной уверенности,‭ ‬которую девушка,‭ ‬впрочем,‭ ‬показывать не стала.

‭‬-‭ ‬Мне показалось,‭ ‬что ты меня больше не любишь,‭ ‬-‭ ‬робко сказала она.

sI93I0G.png

‭‬-‭ ‬Тебе показалось,‭ ‬-‭ ‬сквозь зубы проскрипел парень.‭ ‬-‭ ‬В тот раз тебе показалось.

Галкина опустила глаза,‭ ‬как провинившийся ребёнок.

‭‬-‭ ‬В тот раз...‭ ‬А сейчас‭? ‬Сейчас ты меня любишь‭?

-‭ ‬Не знаю,‭ ‬-‭ ‬честно сказал Саша.

‭-‭ ‬А я тебя люблю.‭ ‬Сейчас я люблю тебя больше всех на свете.‭ ‬Я знаю: ‬всё,‭ ‬что произошло,‭ ‬гадко и мерзко...‭ ‬Но я чувствую,‭ ‬вдвоём мы сможем победить эту тьму.

Парень скрестил руки на груди,‭ ‬словно отгораживаясь от Лены.

pOKtPwi.png

‭‬-‭ ‬Жеке ты скажешь то же самое‭? ‬Эту ошибку не исправить речами,‭ ‬какими бы красивыми они ни были.‭ ‬Лена,‭ ‬я тебя не простил и вряд ли прощу.‭ ‬Просто я...‭ ‬значит...‭ ‬не могу позволить себе оставить тебя одну в такой момент.

‭-‭ ‬Потому что я тебе дорога‭? ‬-‭ ‬в глазах девушки засияли то ли искры,‭ ‬то ли слёзы.

‭-‭ ‬Потому что это может быть и мой ребёнок,‭ ‬и я не могу допустить,‭ ‬чтобы ты решала его судьбу без моего ‬непосредственного участия.

j2HMe8V.png

Лена стушевалась.‭ ‬Они с Сашей некоторое время так и сидели в тишине,‭ ‬стараясь не смотреть друг на друга.

‭-‭ ‬Я понятия не имею,‭ ‬что делать дальше,‭ ‬-‭ ‬разорвала молчание Галкина.

‭‬-‭ ‬Соберём экстренный совет и разберёмся с этим,‭ ‬как взрослые люди.‭

-‭ ‬Придурок конченый‭! ‬-‭ ‬высказал свою позицию Евгений.

‭-‭ ‬Заткни свой дебильный рот‭! ‬-‭ ‬парировал Александр.

Лена спрятала лицо в ладонях.‭ ‬Ей не хотелось плакать,‭ ‬но хотелось выть.

‭‬-‭ ‬Пожалуйста,‭ ‬прекратите‭! ‬-‭ ‬не выдержала Лена.‭ ‬-‭ ‬Ведёте себя,‭ ‬как школьники‭! ‬Уж кто здесь дура,‭ ‬так это я‭!

dUGdTDD.png

Жека пожал плечами:

‭-‭ ‬А в последнем ты права.

Лена посмотрела на Жеку так,‭ ‬как посмотрела бы девушка,‭ ‬в ответ на‭ «‬я жи-и-и-ирная‭» ‬которой прилетело бы‭ «‬дорогая,‭ ‬ты права‭»‬.‭ ‬Парень только издевательски ухмыльнулся.

Отойдя от возмущения,‭ ‬Лена продолжила:

‭‬-‭ ‬Послушайте,‭ ‬послушайте,‭ ‬то,‭ ‬как это произошло,‭ ‬уже неважно‭! ‬Лучше предложите,‭ ‬что с этим делать.

‭-‭ ‬Аборт,‭ ‬-‭ ‬хором ответили парни.

‭-‭ ‬Ни за что в жизни‭!

Девушка угрожающе сжала губки.‭ ‬Жека пробубнил что-то из разряда‭ «‬так и знал‭»‬.‭ ‬Саша встал в позу напыщенного голубя.

‭‬-‭ ‬Если трезво посмотреть,‭ ‬у нас даже денег на это нет,‭ ‬-‭ ‬привела ещё один аргумент Лена.

‬-‭ ‬А твой папа‭? ‬-‭ ‬нахмурился Саша.

‭-‭ ‬А мой папа,‭ ‬если узнает,‭ ‬голову мне оторвёт и никогда в жизни больше денег не даст‭!

gYohGF2.png

Саша не стал пытаться спорить,‭ ‬он отца Галкиной знал‭ ‬-‭ ‬если тот рассердится,‭ ‬то пощады не ждите.‭ ‬Лена жалобно фыркнула:‭ ‬вот видишь‭!

Но вдруг в игру вступил Жека.

‭‬-‭ ‬Сколько тебе нужно денег‭? ‬-‭ спокойно поинтересовался он.

‭-‭ ‬Так говоришь,‭ ‬будто бы у тебя есть маленькая нефтяная вышка где-то в Сибири.

‭‬-‭ ‬А ты так говоришь,‭ ‬будто бы мы с Саньком этих денег тебе как минимум должны,‭ ‬хотя по сути никто из нас никому ничего не должен.‭ ‬Мать твою,‭ ‬женщина,‭ ‬поубавь качать права.‭ ‬Мы готовы оплатить твой аборт,‭ ‬но больше ничего от нас не требуй.

YOzFkic.png

Саша нахмурился‭ ‬-‭ ‬опять всё за него решили,‭ ‬какого чёрта все всегда позволяют себе всё за него решать‭?! ‬Вслух своего недовольства он высказывать не стал,‭ ‬но пообещал себе разобраться с Жекой позже.

‭-‭ ‬Я же сказала,‭ ‬я оставлю ребёнка‭! ‬-‭ ‬Лена перешла на крик.‭ ‬-‭ ‬И у ребёнка будет отец,‭ ‬который будет ежемесячно перечислять его матери деньги‭! ‬Думаешь,‭ ‬можешь перевалить всю ответственность на меня‭?! ‬Уголовный кодекс думает иначе‭!

-‭ ‬Иди нафиг,‭ ‬женщина,‭ ‬я полгода скрывался от военкомата,‭ ‬как-нибудь и от этой дряни свалю‭! ‬Может,‭ ‬это вообще не мой ребёнок,‭ ‬а ты мне мозг имеешь‭?! ‬Если это расплата за то,‭ ‬что я имел тебя,‭ ‬то я на такое не подписывался‭!

-‭ ‬Ты говорил бы то же самое,‭ ‬будь это и твой ребёнок‭! ‬-‭ ‬вставил Саша.‭ ‬-‭ ‬Я тоже не горю желанием платить за чужие грехи.

‭‬-‭ ‬Они не чужие,‭ ‬они общие‭! ‬-‭ ‬не согласилась девушка.‭ ‬-‭ ‬Ты виноват в этом точно так же,‭ ‬как и я‭! ‬Ты даже не видел,‭ ‬как мне плохо‭! ‬Да господи боже,‭ ‬да какой из тебя мужчина ‬-‭ ‬ты даже не попытался меня удержать‭! ‬Да и ты,‭ ‬Женечка,‭ ‬тоже хорош‭ ‬-‭ ‬отказываешься от того,‭ ‬что натворил,‭ ‬как маленький ребёнок‭! ‬Считаешь себя мужчиной? ‬Ха-ха-ха‭! ‬Ты мальчишка,‭ ‬жалкий мальчишка с имиджем‭! ‬Кажется,‭ ‬я не вижу среди вас мужчин...‭ ‬Какая жалость,‭ ‬а я ведь верила,‭ ‬что хотя бы один из вас окажется настоящим мужчиной!.. ‬Слушайте,‭ ‬слушайте,‭ ‬вам самим не стыдно‭? ‬Хотите заставить меня сражаться с этим одну‭ ‬-‭ ‬пожалуйста,‭ ‬я красивая молодая девушка на небольшом сроке,‭ ‬успею ещё выскочить замуж за богатого идиота...‭ ‬Но как же низко,‭ ‬как же мерзко будет с вашей стороны вынуждать меня это делать‭!

iaroA8G.png

Леночка возмущённо дёрнула плечиком,‭ ‬подводя таким жестом итог своему монологу.‭ ‬Саша с Жекой хором задумались о жизни.

Разговаривать с человеком за рулём‭ ‬-‭ ‬плохая идея,‭ ‬но терпеть до общаги Марина не могла.‭ ‬Ей хотелось как минимум кричать,‭ ‬а как максимум‭ ‬-‭ ‬уничтожить своим воплем парочку континентов.

‭‬-‭ ‬Вот что ты натворил,‭ ‬солнце перегоревшее‭?! ‬-‭ ‬почти сдержалась она.

‭-‭ ‬Поцеловал тебя,‭ ‬-‭ ‬невозмутимо ответил Витька.

Девушка раздражённо поморщилась.

-‭ ‬Да я не об этом...‭

«‬Кретин‭!»

-‭ ‬Ты думаешь,‭ ‬Глеб нам поверил‭?

CtoRs3j.png

Парень лениво зевнул.‭

-‭ ‬Ну,‭ ‬это типа вряд ли...‭ ‬Но суть-то как бы не в этом.‭ ‬Суть как бы в том,‭ ‬что Глебу захочется выяснить правду,‭ ‬а я выиграл нам время,‭ ‬чтобы эту правду придумать.‭ ‬Подкараулим его у входа в общагу,‭ ‬скажем какую-нибудь оправдывающую нас фигню,‭ ‬только так,‭ ‬чтобы он поверил,‭ ‬и будем спасены‭!

-‭ ‬А собственно фигню ты придумал‭? ‬-‭ ‬продолжила наседать Марина.

‭-‭ ‬Это я оставил на тебя.‭ ‬Ты ж у нас как бы спец по хорошему поведению.

Девушка поперхнулась воздухом.‭ ‬Сколько бы лет она ни знала Королёва,‭ ‬он всегда находил способы её удивить.‭ ‬Например,‭ ‬как сейчас.‭ ‬Он правда думает,‭ ‬что она сочинит им отмазку‭?!

Во-первых,‭ ‬Марина никогда не умела врать.

Во-вторых,‭ ‬Марина никогда не умела импровизировать.

В-третьих...‭ ‬да плевать,‭ ‬что там в-третьих‭!

Внутри Марины плясали черти.‭ «‬Неизлечимый,‭ ‬невыносимый,‭ ‬неисправимый придурок‭!»‬,‭ ‬думала она.‭ ‬И всё,‭ ‬чего она желала‭ ‬-‭ ‬это вопить,‭ ‬орать,‭ ‬топать ногами и всячески истерить.

Но Марина была умницей и умела держать себя в руках.

‭‬-‭ ‬Королёв,‭ ‬ты идиот,‭ ‬-‭ ‬вот и всё,‭ ‬что она сказала.

Юноша обезоруживающе улыбнулся.

‭-‭ ‬Я знаю‭!

До конца поездки друзьям так и не удалось ничего сочинить.‭

-‭ ‬Да чего ты переживаешь‭? ‬-‭ ‬попытался отвлечь от мрачных мыслей нервничающую подругу Витька.‭ ‬-‭ ‬Не отмажемся от Глеба,‭ ‬ещё будет шанс отмазаться от коменданта.‭ ‬Ты ж как бы знаешь,‭ ‬самые лучшие решения всегда приходят в последний момент‭!

-‭ ‬Я с твоими последними моментами поседею когда-нибудь...

CJGQLXQ.png

Королёв похлопал подругу по спине, чтобы успокоить.‭ ‬Напряжённая обстановка действовала на неё ужасно,‭ ‬она всегда ненавидела такие моменты,‭ ‬старалась всё предусмотреть и продумать...‭ ‬но кто же знал,‭ ‬что у занятого двадцать четыре часа в сутки Глеба именно в пятницу находится время на волонтёрство,‭ ‬да ещё и конкретно в эту‭ ‬-‭ ‬конкретно в этом детском доме‭?!

И нет бы этому правильному со всех сторон парню задержаться,‭ ‬нет бы поволонтёрствовать подольше,‭ ‬нет бы взять дополнительную смену на работе...‭ ‬Нет,‭ ‬он пришёл так рано,‭ ‬как только мог‭!

Дверь комнаты открылась с инфернальным скрипом.

‭-‭ ‬Мне кажется,‭ ‬вам стоит кое-кому кое-что объяснить,‭ ‬-‭ ‬с интонацией отчитывающего хулиганов завуча заявил Глеб.

6adcf7a.png

Как беда не приходит одна,‭ ‬так и блондин появился не один‭ ‬-‭ ‬он привёл с собой небезызвестную Оксану.‭ ‬Дочка коменданта,‭ ‬как обычно,‭ ‬выглядела безупречно,‭ ‬а в сочетании с холодным и суровым взглядом так и вовсе напоминала ведущую программы‭ «‬Слабое звено‭»‬.

‭‬-‭ ‬Я тоже так думаю,‭ ‬-‭ ‬сказала Оксана,‭ ‬но что Марина,‭ ‬что Королёв услышали‭ «‬прощайте‭»‬.

Глеб молча вышел из комнаты.‭ ‬Вообще-то он не любил лезть в чужие дела,‭ ‬однако когда что-то казалось ему подозрительным,‭ ‬он не мог оставаться в стороне.‭ ‬И за год жизни с Королёвым трудно было не понять,‭ ‬что если Королёв делает что-то подозрительное,‭ ‬то это что-то непременно влечёт за собой шалость.

А шалость Глеб считал делом недопустимым‭ ‬-‭ ‬вот и позвал Оксану разобраться.

Полностью довольный собой,‭ ‬Глеб направился на кухню,‭ ‬чтобы плотно поужинать.‭ ‬В дверях Глеб столкнулся с соседом.

‬Димка с трудом стоял на ногах,‭ ‬под его глазами пролегли тёмно-синие и фиолетовые круги;‭ ‬руки у него тряслись, и глаза с ярко-красными прожилками казались неживыми.

‭‬-‭ ‬Что с тобой‭? ‬-‭ ‬обеспокоенно спросил Глеб.‭ ‬-‭ ‬Ты что,‭ ‬до сих пор не спишь‭?!

Димка легонько кивнул...‭ ‬если эту попытку движения вообще можно было засчитать за кивок.‭

8C8rBWb.png

Глеб ахнул.

‭‬-‭ ‬Так дело не пойдёт‭! ‬-‭ ‬заявил он.‭ ‬-‭ ‬Немедленно ступай в постель,‭ ‬а с Настей я обещаю разобраться.

‭«‬Обещаю‭» ‬Глеба‭ ‬-‭ ‬это вам не‭ «‬обещаю‭» ‬от кандидатов в мэры и губернаторы,‭ «‬обещаю‭» ‬Глеба‭ ‬-‭ ‬это самая стабильная валюта в истории,‭ ‬это что-то нерушимое и без вопросов заслуживающее доверия.

Димка со сладостным упоением зарылся в подушки,‭ ‬пока его сосед набирал чей-то номер.

Настенька даже не подозревала,‭ ‬что ждёт её вечером‭!

Марина во всём призналась.‭ ‬Совсем во всём,‭ ‬начиная договором Витьки и Иванова и кончая сотней мелочей про пелёнки от воспитательницы детского дома.‭ ‬Оксана молча выслушала соседку,‭ ‬всё прикидывая в голове‭ ‬-‭ ‬верить или не верить‭?

Королёву хотелось провалиться сквозь землю и под землёй и исчезнуть.

‭-‭ ‬Похоже на правду,‭ ‬-‭ ‬пришлось признать Оксане.‭ ‬-‭ ‬В самом деле,‭ ‬вы зря не посвятили меня в расследование с самого начала.

8MQEDv2.png

‭-‭ ‬Остались бы живы,‭ ‬да‭? ‬-‭ ‬хмыкнул Витька.

Оксана покачала головой.

‭-‭ ‬Не посвятили бы в это Глеба.‭ ‬Быть может,‭ ‬нам с Виталиком тоже интересно,‭ ‬откуда папа знает Николая Романовича и почему у нас в зачётках неожиданно появились четвёрки.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Привеееет!)) Как и обещала, я здесь и я в восторге! :обожание: Некоторые мои мысли сложно выразить словами, так что я буду выражать их смайликами)) Вот так вот)
Как всегда, динамично и так быстро, что я еле успеваю за всем следить! Как будто мини-смерч пролетел мимо меня, вернее, макси-смерч! :) Меня это дело не затронуло, но я сижу под впечатлением, хочу поделиться эмоциями, но не знаю, с чего начать!)
Всё же начну с Королёва! Во-первых, про него было раньше написано, во-вторых... ну ты сама знаешь, что во-вторых)) То есть королевские замашки у Вити ещё дома появились) И эта фраза: "Всё равно меня отец больше любит" - просто вырубает! Парнишка в свои тринадцать точно понимает смысл жизни и основы своего уж точно бытия)
Витька по просьбе отца как-то извинялся перед мачехой: «Простите, тётя Анжела, что я такой умный, а вы такая дура». Она почему-то не оценила. Королёв-младший ещё долго недоумевал, что он сделал не так. В конце концов, всё честно. Он умеет решать квадратные уравнения, а тётя Анжела - нет. Он знает, как рассчитать ускорение свободного падения на луне, а тётя Анжела - нет. Ни слова лжи, а все смотрят на него, будто бы он как минимум убил человека.
:хаха::sarcastichand::катаюсьотсмеха::ржач:

И домашка тогда была лёгкая, и Маринку можно было дергать за косички, и всё было хорошо.
Действительно, в семь куда проще, чем в тринадцать хахах)) Интересно, что бы он сейчас на это сказал?

Марина закусывает губу, чтобы не заплакать. Она-то в курсе, что «Фанта» вряд ли так просто выведется, а нового платья не ожидается как минимум полгода.
Бедная-бедная Марина... Мне её в этой записке так жаль(( Просто ужас( Такая бедненькая девочка дружит с этим "мне всё можно, а что нельзя, то всё равно можно", общается с ним на равных, терпит все его выходки... Видимо, очень уж сильно она его любит!

- Тогда пойду отдыхать, - бросает он в тоне босса, подхваченном от отца. Потом сменяет тон на очередной отцовский, на благосклонный тон для директоров мелких компаний: - Мой водитель отвезёт тебя домой.
- Спасибо, - кротко благодарит Марина.
Жёсткие момент :хихикаю:

Теперь я могу делать позы
Ммммм! А вот это очень интересный момент! Поможешь мне сделать кое-какие для мира? М?? :ковыряетпальчиком: Ну ты же люююююбишь мой мирок :зеленый:

‭ ‬Он не знал,‭ ‬зачем он это сделал‭ ‬-‭ ‬жест был скорее рефлекторный,‭ ‬-‭ ‬но почему-то знал,‭ ‬что это было правильно.
:девочкаочки::плакплак::девочкарасстроена:

-‭ ‬А мой папа,‭ ‬если узнает,‭ ‬голову мне оторвёт и никогда в жизни больше денег не даст‭!
Кажется, пора мне совершать путешествие по твоему миру и искать про папу Галкиной. Про него уже было? Кто-то из предыдущих ораторов писал, что неплохо было бы сделать что-нибудь типа краткого гида по всему-всему. Так вот... поддерживаю!:девочкада:

‭ ‬-‭ ‬А ты так говоришь,‭ ‬будто бы мы с Саньком этих денег тебе как минимум должны,‭ ‬хотя по сути никто из нас никому ничего не должен.‭ ‬Мать твою,‭ ‬женщина,‭ ‬поубавь качать права.‭ ‬Мы готовы оплатить твой аборт,‭ ‬но больше ничего от нас не требуй.
О! А эти сразу заняли оборонительную позицию! Только что были злейшими врагами, а тут вдруг появилась бОльшая сила, как говорится:машетлифчиком:

Во-первых,‭ ‬Марина никогда не умела врать.
Во-вторых,‭ ‬Марина никогда не умела импровизировать.
В-третьих...‭ ‬да плевать,‭ ‬что там в-третьих‭!
Фраза -:обожекакоймужчина:. Как ты умудряешься такими обыденными фразами писать так офигенно?

Юноша обезоруживающе улыбнулся.
‭ ‬-‭ ‬Я знаю‭!
:cupidboy::cupidgirl::девочкасмеется::девочкаулыбается:

Дочка коменданта,‭ ‬как обычно,‭ ‬выглядела безупречно,‭ ‬а в сочетании с холодным и суровым взглядом и вовсе напоминала ведущую программы‭ «‬Слабое звено‭»‬.
А мне она училку из школы напомнила) Что-то типа математички) Ну на том скрине ;)

‭ ‬-‭ ‬Похоже на правду,‭ ‬-‭ ‬пришлось признать госпоже Хлебниковой.‭ ‬-‭ ‬В самом деле,‭ ‬вы зря не посвятили меня в расследование с самого начала.
А вот это действительно неожиданный поворот! Я думала, Оксана начнёт кричать и ругаться, типа какого хрена вы про мою семью, за моей спиной и т.п.

вот как-то так, сорри за моё кривословие, скажем так :девочкалол:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, спасибо за чудесный отзыв! *затискала до хруста костяшек*

Такая бедненькая девочка дружит с этим "мне всё можно, а что нельзя, то всё равно можно", общается с ним на равных, терпит все его выходки...
А кто, если не она, сможет вставить ему мозги?) Отец, как показал драббл, с ним совладать не в состоянии, раз так с мачехой общается.

Ммммм! А вот это очень интересный момент! Поможешь мне сделать кое-какие для мира? М?? :ковыряетпальчиком: Ну ты же люююююбишь мой мирок :зеленый:
Я не волшебник, я только учусь... Но я могу попробовать, будет и мне практика, и тебе позы))) Напиши в ЛС, что нужно)

Кажется, пора мне совершать путешествие по твоему миру и искать про папу Галкиной. Про него уже было?
Про папеньку Галкиной в этой главе я упомянула впервые)) Хотя у меня уже есть планы на её досье после финала её сюжетной арки, там будет подробнее.

Кто-то из предыдущих ораторов писал, что неплохо было бы сделать что-нибудь типа краткого гида по всему-всему. Так вот... поддерживаю!:девочкада:
Вот :)

А мне она училку из школы напомнила) Что-то типа математички) Ну на том скрине ;)
Так она же и есть математик :смех:

Я думала, Оксана начнёт кричать и ругаться, типа какого хрена вы про мою семью, за моей спиной и т.п.
Девочка прикинула в голове оба варианта и поняла, какой из них ей выгоднее))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Alesizile *костяшки довольно хрустят*
А кто, если не она, сможет вставить ему мозги?) Отец, как показал драббл, с ним совладать не в состоянии, раз так с мачехой общается.
ну отец, видимо, слишком сильно любит, поэтому так и получилось)) это вообще свойственно папашам. На практике нашего отделения моей практике, папы любят своих чад просто беспамятно, а вот мамы ещё и воспитывать могут) Папы при появлении проблемы "спихивают" её на мам, финансируют решение проблемы и радуются, когда всё хорошо :)
Но я могу попробовать, будет и мне практика, и тебе позы))) Напиши в ЛС, что нужно)
Напишу! :) Спасибо тебе, добрый человек! :двочкавоздушныйпоцелуй:
Про папеньку Галкиной в этой главе я упомянула впервые)) Хотя у меня уже есть планы на её досье после финала её сюжетной арки, там будет подробнее.
Люблю досье! Единственная возможность полностью понять, что происходит в этом мире! :)
Ну и эта картинка - вторая единственная возможность :радостнопрыгает:
Так она же и есть математик
о! я как раз в точку попала)) хотя, когда писала коммент, конечно же об этом не помнила :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Папы при появлении проблемы "спихивают" её на мам, финансируют решение проблемы и радуются, когда всё хорошо :)
У Витьки папа только финансировал, постоянно на работе пропадал, как я уже рассказывала) Времени у него на чадо не было, не так-то просто содержать миллионную компанию)))

Единственная возможность полностью понять, что происходит в этом мире! :)
Полностью? Ахахаха, не-е-е))) Всех карт я не раскрываю >D

Ну и эта картинка - вторая единственная возможность :радостнопрыгает:
Этой картинкой многого не поймёшь ХД Это так, что-то вроде гида на первое время))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Не смотрела особо речи предыдущих ораторов. Одну меня начинает бесить Глеб? К блондинам у меня вообще самое неоднозначное отношение из всех "мастей", колебаться может от и до. За такое "благородство", когда оный ангелочек стучать бегает, била бы ногами, чесслово. Больше смахивает на то, что все его добрые дела - для какой-то показушной цели, что еще выскочит впоследствии наверх... Хотя, надо сказать, фишка насчет Димы и Насти заинтересовала. Ну-ну, чем там блондюшкин удивит?..
Лену так бросает туда-сюда в ее настроениях и реакциях, что я все-таки убеждаюсь в реальности происходящего. Была как-то до этого слабая мысль (возникла от какой-то твоей фразы), что это может быть фальсификация. Твои персы хитры, зачастую у них даже больше, чем два слоя. Вот и я сидела и думала, а за каким лешим Ленке может быть нужна такая дурилка, в результате которой она стопудово разругается с обоими парнями, сдаст сама себя в измене, еще всю общагу на уши поставит? Сдаюсь, не придумала, но уверена, что что-то такое у Ленки может запросто быть. Или... Я всегда мало понимаю, откуда в девушках берется стервозность и капризность, которая в такие моменты пионерским костром вверх шибает. И мотив девушек, которые устраивают скандалы, даже если неправы. Оно поможет, наверное, но потом же жить с этим. Как-то оно противно, даже если жить будет и хорошо в плане условий внешних. Всегда с удовольствием за такими ситуациями наблюдаю, а еще охотнее слушаю - чтобы хоть в какой-то мере понять "королев жизни".
С Сашей у них неоднозначная ситуация, и оба равно виноваты в этом. Лена, естественно, своим загулом, а Сашка - каким-то равнодушием, что ли... Если любил девушку, не мог не видеть, что она загибается и задыхается. Знаешь ведь, что человек - не светская "уточка", которая будет довольна сплошным спокойствием и блеском. Знаешь ее характер и то, что ей нравится... В общем, мне кажется, Сашка, кроме себя, ни о чем особо не думал, все порешал за Лену: как у них что сложится, что ей понравится и так далее. Не любовь это, как по мне. :нет:
Ну, и, конечно, незабвенные Королев с Маринкой! Ух, ща им отхватить бы перцу от Оксаны, да только любопытство взяло верх. У меня, между прочим, сложилось впечатление, что Оксана и без "помощи" отца выросла бы этакой холодной королевой. Красивая, но чопорная и правильная. Порой неожиданная и живущая некоторым образом в своем мире. Из-за этого у нее мало друзей (ну, стремно же общаться с человеком, у которого каждую секунду что-то новое на уме может быть - то улыбнется, то окатит презрением на пустом месте), но ей, возможно, хотелось бы иного. И она сама не совсем понимает, отчего все складывается так, как есть. Вон, даже Королев струхнул, а уж он-то живет не так, как остальные ). У него ориентиры другие совершенно, одна Маринка его немного возвращает на общий уровень. :лол2: Теперь, как я понимаю, философ попал...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Тайли, и тебе порцию обнимашек вне очереди!
Комментарий получился по-настоящему, как ты говоришь, вкусным *_*
За такое "благородство", когда оный ангелочек стучать бегает, била бы ногами, чесслово.
Это как Иванов, только ровно наоборот - тоже всюду суёт свой нос, но суёт совсем по-другому.
Глеб вообще не очень популярен среди ребят %)

Про Ленку всё-всё-всё объясню. Не уверена, что даже к завязке линии и досье, но когда-нибудь и эта леди станет ясной, как белый день. Сейчас она, конечно, действует больше на эмоциях, не особенно отдавая себе отчёта в том, что будет дальше.
Саша тоже умница, Саша запланировал им с Леной большую и счастливую жизнь, а как там внутри ощущается - плевать, главное, что план есть.

Не любовь это, как по мне. :нет:
Не любовь. Он её ещё раньше разлюбил, чем она с Жекой в постель легла. Но не уверена, что он сам готов был это признать.
У меня есть драббл на эту тему, когда-нибудь покажу)

У меня, между прочим, сложилось впечатление, что Оксана и без "помощи" отца выросла бы этакой холодной королевой.
Это тоже правда. Они просто с отцом похожи очень, их многие сравнивают, а потом удивляются, как это они не родня.)
Впрочем, у них вся семья такая замкнутая.

ну, стремно же общаться с человеком, у которого каждую секунду что-то новое на уме может быть - то улыбнется, то окатит презрением на пустом месте
Самое забавное, что со стороны Оксаны ничего "на пустом месте" не выглядит. Она-то всё продумывает и по дурости дел не делает (ну, чаще всего). Только вот ход её мыслей разгадать, не зная её более-менее хорошо, невозможно)

Теперь, как я понимаю, философ попал...
:shatup:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Комментарий получился по-настоящему, как ты говоришь, вкусным *_*
Ох, я еще и кондитер на полставки ).
Это как Иванов, только ровно наоборот - тоже всюду суёт свой нос, но суёт совсем по-другому.
От в том-то и вопрос, что Иванов из себя няшку не строит и, думаю, даже догадывается, что его шея находится в ежесекундной опасности. А Глеб? Судя по всему, не дурак и должен видеть отношение к себе.
Про Ленку всё-всё-всё объясню. Не уверена, что даже к завязке линии и досье, но когда-нибудь и эта леди станет ясной, как белый день.
Только тут я задумалась, что я из ее прошлого уловила. Кажется, или не уловила, или ничего и не было. Мы с ней познакомились как с обитательницей общаги уже?
Саша тоже умница, Саша запланировал им с Леной большую и счастливую жизнь, а как там внутри ощущается - плевать, главное, что план есть.
Значит, я тут правильно все поняла, что радует. Могло бы быть запутанней, я бы не была такая молодец ))).
Но не уверена, что он сам готов был это признать.
И Сашкиных родителей можно осветить. Мне правильно кажется, что это успешные люди, которые троек в дневнике сына не приемлют даже на уровне слухов, а четверка - это скандал?
Она-то всё продумывает и по дурости дел не делает (ну, чаще всего). Только вот ход её мыслей разгадать, не зная её более-менее хорошо, невозможно)
Вполне себе жизненный парадокс, кстати. Взбалмошную козу предсказать легче, чем разумного в своих поступках и реакциях человека.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А Глеб? Судя по всему, не дурак и должен видеть отношение к себе.
Как будто это должно ему как-то мешать. Есть у него какие-то идеалы, и ставит он эти идеалы выше чужого мнения - никакого парадокса не вижу)

Кажется, или не уловила, или ничего и не было. Мы с ней познакомились как с обитательницей общаги уже?
Да, про её дообщажную жизнь я ничего пока не писала.
Впрочем, могу сказать, что основная причина, почему Лена никогда не приемлет для себя аборт, кроется в истории маменьки, которая после аборта в бурной юности с большим трудом завела ребёнка уже в браке.

Мне правильно кажется, что это успешные люди, которые троек в дневнике сына не приемлют даже на уровне слухов, а четверка - это скандал?
Очень близко) Бизнес-леди, которая завела себе ребёнка на рубеже тридцати лет "потому что так надо". Успешная дама, требовательный и скупой на эмоции родитель.

А сейчас будет кое-что, что я уже давно обещала Оriole, а именно несколько фактов из жизни Ивана Ивановича Иванова :)
Картинка кликабельна.

Спойлер

Как говорится, не давай юзеру пароль от рута и не вручай исследователю молоток... Я наградила Иванова способностью появляться в любое время в любом месте, и это чудо в перьях предстало передо мной в пять утра. В моей комнате. В понедельник. В пять утра.

Убить это чудо в перьях мало!

Я тру глаза, спросонья слабо соображаю, что происходит.

- Здравствуй, душенька! - говорит мне Иванов.

Он говорит слишком быстро и слишком громко, чтобы я восприняла не только интонацию, но ещё и текст.

- Я слышал, кто-то хотел от меня досье, - продолжает парень, садится ко мне на кровать, треплет по щекам: ну давай, вставай, сейчас ты будешь меня расспрашивать. - Душенька, а ведь забавная штука - я только что оказался по другую сторону баррикад! Это же я всегда у всех брал интервью!

Иванов, кажется, искренне поражён этим фактом.

Я поднимаюсь с постели. Пространство вокруг меня медленно, но верно складывается в цельную картинку. Однако в голове всё ещё блаженная пустота, так что я задаю первую тему, какая приходит на ум.

- Расскажи о своей доуниверситетской жизни, - прошу я ночного гостя. - Ну там город, родители, школа...

Парень перебивает:

- Святой ёжик, я учусь на журналиста, я в курсе! Просыпайся уже окончательно, а. А пока ты, душенька, просыпаешься, я буду рассказывать. Родился я в первый день лета в городе настолько же известном, как гордое островное государство Кирибати. Мои предки были и есть самые крутые предки на свете - они познакомились на концерте Scorpions, узнали, что из одного города, под «Send Me an Angel» и впервые поцеловались под «Every Minute Every Day». Если кто-то не понял, объясняю ещё раз: это было такое совпадение, что святому дикобразу и не снилось. Из задрипанного городка населением дай святой ёж в тридцать тысяч человек. На концерте Scorpions. И оба - совершенно безбашенные неформалы! Ну, душеньки, как уж тут не пожениться. И родился у них я по нелепой случайности. С раннего детства знал, что попса - фигня, что делать я могу, что хочу, потому что правила - тоже фигня, да и вообще всё на свете фигня, кроме классического рока. Отличное воспитание, и я серьёзно. Бесило только, когда предки сваливали на очередное «Нашествие», а я, так как мелкий, оставался с бабушкой и дедушкой. Они пытались меня воспитывать. Святой ёж, меня - и воспитывать! Понятное дело, что у них ничего не вышло... всё обернулось гораздо хуже - я решил повоспитывать их! Ну, а чего это им можно, а мне нет? Для того, чтобы воспитывать, нужно всего лишь найти какой-то прокол, за который нужно поругать и потом сказать, как надо было сделать. А проколы у дедушки с бабушкой искать не так-то просто, душеньки. Они люди старые, с каким-никаким жизненным опытом, лажать на пустом месте не будут. Пришлось рыться в похождениях их бурной молодости! Я залез в городской архив, не спрашивайте, как, и перелопатил там всё, что мог. Оказалось, что у бабушки было пять мужей, и дедушка - шестой. С этой ценной информацией я к ним и вернулся. И никто, никто не оценил мою блестящую работу! Меня поругали, поставили в угол и вообще. Хорошо хоть потом предки приехали, вот с ними мне было хорошо. Мамка, когда узнала, что я натворил, долго хохотала, а потом сказала что-то типа «лучше бы ты про президента что-нибудь нашёл». Она, естественно, шутила, но я тогда серьёзно задумался.

Остатки сна давно покинули моё сознание. Вторую половину монолога я пыталась вставить свои пять копеек несколько раз, однако упорный блогер успевал начать говорить до меня, а перебивать мне его не хотелось. Очень уж быстро тараторит этот парень!

- Ваня, - улучаю я момент. - Давай про школу. Ты ведь был главным редактором школьной газеты, так?

- О да! - журналист улыбается во все тридцать два, улыбка как у довольной акулы. - Я был главным и единственным её редактором. Всего нас в редакции было двое, я и Галка. И мы работали вместе. Я писал краткие сводки школьных событий и рассказы, в которых стебал одноклассников и учителей, заменяя имена, а Галка эти рассказы иллюстрировала. И никто кроме нас даже не догадывался, как мы над ними издеваемся. Даже преподы. Просто деградационная труба... Галка мне казалась лучиком света в тёмном царстве школы. Все вокруг были такие тупые, такие скучные, никого ничего не интересовало кроме денег, сплетен и развлечений! Я это запомнил и использую, но святой ёж, какие же они все были ограниченные! Я когда выбрался из своего болота в Питер, так радовался, душеньки, так радовался. Я первое время был готов целовать своих соседей по комнате, потому что даже бабник Ромео - и тот читал Кундеру и Уайльда, пусть и в целях поиска цитат для обольщения очередных девчонок, пофиг, он открывал книги, это уже круто!

- А где Галка сейчас?

- Вышла замуж и осталась у нас. Не знаю, как так вышло, до сих пор не понимаю.

Я жму плечами - всякое бывает. Впрочем, Ваня знает это, как никто другой.

- Ребята из маленьких городов редко поступают в хорошие университеты. Как ты этого добился?

- Тут мне предки помогли. Они у меня фрилансеры, работают на дому, зарабатывают неплохо, на всякие «Нашествия» и прочие концерты им хватает. Я с профессией определился ещё в раннем детстве, и предки решили сделать мне чумовой подарок на окончание десятого класса - они подарили мне репетитора. Репетитор была из Москвы, потому что в нашем стрёмном городке умных людей можно посчитать по пальцам одной руки, и мы занимались по скайпу. Так что ЕГЭ я сдал неплохо, ну, и поехал в Питер на вступительный экзамен. Поступил, остался.

- И какие у тебя отношения с одногруппниками? Не считают «деревенщиной»?

- Что ты, душенька, какая же я деревенщина, когда у меня в родном городе ВКонтакте указан Нью-Йорк! А если серьёзно, то с отношениями с группой у меня чертовщина. На первом курсе я со скуки полюбил писать всем подряд и обо всём подряд, и если сначала мне отвечали охотно, то потом начали отвечать односложно, а потом и вовсе про меня забыли! Святые ежи, как же мне было обидно. Особенно когда девчонки почти все меня в чёрный список подобавляли. Ромео, как главный спец по бабам, объяснил, мол, им не понравилось, что я начал допрашивать их про личную жизнь, но, ёжики великие, я серьёзно не понимаю, что тут такого!

Я сдерживаю улыбку. Иванов со своим полным отсутствием такта любого задолбает - его группе ещё повезло, что они с ним не живут, иначе бы достал окончательно и бесповоротно. Кстати, о тех, кто с Ваней живёт... им, кажется, тоже не позавидуешь?

- Если у тебя не заладилось с одногруппницами, как же ты ладишь с соседками? - интересуюсь я.

- Да с ними трудно не ладить, - жмёт плечами парень. - Одна - девочка-одуванчик, и мухи не обидит, всё на свете сделает, лишь бы не ссориться. А второй просто на всех пофиг. Другое дело соседи... Душенька, они ведь не увидят это интервью? Потому что чёртов комендантский сынишка меня за-дол-бал!!! Во-первых, он никогда ничем не доволен. Вообще. В принципе. Ты без кавычек записала «в принципе»? Душенька, а надо с кавычками, у Виталика это любимая присказка, «в принципе»! Во-вторых, у него очень дурацкое чувство юмора. Он как-то сказал своей сестре, что ей нет смысла худеть, потому что в гробу видно только кости. И поржал, типа это шутка такая. Оксана не оценила, я тоже. А ещё Виталик обожает говорить про смерть, гробы, «все там будем» и так далее... Ромео это почему-то смешит, а меня раздражает! Святые ежи, а как же бесит его вечное «у тебя ничего не получится» на любую мою идею! Хоть бы сам чего-нибудь добился, гр-р-р!

Я перебиваю блогера и, чтобы копирование образа вышло полным, перенимаю ещё и его фирменную улыбку назойливого консультанта:

- Вань, а я же автор! - напоминаю словно невзначай. - Я могу позвать Виталика и вслух ему зачитать всё, что ты про него сказал.

Журналист сохраняет спокойное выражение лица, не прилагая к тому никаких усилий.

- Душенька, ты ж всё равно не будешь этого делать! - высовывает язык наглец. - Тебе ж не выгодно, если меня с общаги выселят. Святой ёж, как же там без меня будет скучно! Да и вообще, я ж могу не только неожиданно появляться, но и неожиданно исчезать.

И... как вы думаете, что? Ага - парень взял и испарился. То ли испугался, что я действительно Виталика позову, то ли вспомнил о каком-то Очень Срочном Деле... Пожалуй, это уже и не важно.​

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Боже! Какое счастье!!! Только сегодня приехала и сразу получила свой бонус в виде истории об Иван Иваныче))))))))) Спасибо!!!!
Родился я в первый день лета
АААА!! Со мной в один день!!!!!))))))))) Честно-пречестно!!!! Какое чудесное совпадение!!
всё на свете фигня, кроме классического рока
Это судьба.... ну мы точно созданы друг для друга.....:девочкалюбит:
и тот читал Кундеру и Уайльда
О, Боже! Мой мальчик знает такие фамилии..... всё... я влюблена окончательно и бесповоротно :обожание:! И даже не думай в следующих главах его как-нибудь очернить :нельзя2:
им не понравилось, что я начал допрашивать их про личную жизнь, но ёжики великие, я серьёзно не понимаю, что тут такого!
"И я! И я! И я того же мнения!" - из м/ф "Винни Пух и день забот"
- Надеюсь, ты не взломал сайт Пентагона?
- Не, Пентагон я не трогаю, мне после Майкрософта геморроя хватило
...я опять про кино... вспомнился фильм "Хоттабыч")))))
Чё такое "хакер"?...Похоже, "хакер" - это круто!
- Живёшь тут как бомж! Даже чай в кастрюльке завариваешь!
- Лен, ну какая разница?
- Для нормальных людей есть разница! Тоже мне хакер. Денег заработать - не можешь, украсть - тоже не можешь. Чё ты вообще можешь?
- Если буду воровать деньги, меня рано или поздно вычислят. Воровать деньги слишком опасно!
- Да укради ты хотя бы чайник из Интернета! Иначе ты не хакер, а придурок какой-то!
:ржач:

ЛЕНА ГАЛКИНА БЕРЕМЕННА. И НЕ ЗНАЕТ, ОТ КОГО
Ванечка.... мое ж солнышко... лучше и не скажешь))))))))
Еще раз назовешь ее шлюхой, и я выбью тебе пару зубов
Вау! Вау! Жека!!!! Я поражена))) Особенно после его саркастичной фразы: "О Господи, как трогательно, я сейчас буду реветь, как моя матушка рыдала над Санта-Барбарой"... Ну прям приподнялся в моих глазах :бокс:)))

Теперь немного о любви...
То, чему он научил золотую медалистку в ответ, девушка хотела бы забыть...
Витьке пришлось спрятать её ошалевшее лицо за поцелуем
Я уже боюсь и предполагать... но, может быть, это намек? Может, я научилась наконец-то их видеть?)))) А может нет... а может да...
"А может это всё слова
А может я, а может ю
А может я тебя люблю" :певица:))))))))))
..... нет-нет, между этими двумя точно что-то есть.... Марина, конечно же, влюблена, здесь я вряд ли прогадала)))).... Ну.... дай-то Бог!)))

знаешь,‭ ‬почему я на это пошла‭?
Мне показалось,‭ ‬что ты меня больше не любишь
Господи.... надоело уже по-жизни это говорить, но скажу все же твоим персонажам.... Я понимаю, что вся эта любовь проходит... но зачем же тогда тянуть резину??? Расстались - и все дела!!! Спи, с кем хочешь! Главное, что совесть твоя в данной ситуации чиста! А тут... и с первым покончить не хочет, и уже на второго замахнулась...:фейспалм:... УЖАС!!!
-‭ ‬Аборт,‭ ‬-‭ ‬хором ответили парни
Мы готовы оплатить твой аборт,‭ ‬но больше ничего от нас не требуй.
Боже мой!!! Что это:вшоке:??? Какая гадость!!! Читая первые предложения про то, как Саша ее успокаивал, я уж думала, что у них все наладится, но..... опять расстройство!
- у ребёнка будет отец,‭ ‬который будет ежемесячно перечислять его матери деньги‭! ‬Думаешь,‭ ‬можешь перевалить всю ответственность на меня‭?! ‬Уголовный кодекс думает иначе‭!
- ‬я полгода скрывался от военкомата,‭ ‬как-нибудь и от этой дряни свалю‭! ‬Может,‭ ‬это вообще не мой ребёнок,‭ ‬а ты мне мозг имеешь‭?! ‬Если это расплата за то,‭ ‬что я имел тебя,‭ ‬то я на такое не подписывался‭!
- Считаешь себя мужиком‭? ‬Ха-ха-ха‭! ‬Ты мальчишка,‭ ‬жалкий мальчишка с имиджем‭! ‬Кажется,‭ ‬я не вижу среди вас мужчин
я красивая молодая девушка на небольшом сроке,‭ ‬успею ещё выскочить замуж за богатого идиота
Ой мамочки..... жуть и еще раз жуть.... думала, приду сюда, почитаю о любви.... а тут такие противные разборки.... Здесь кто-то ранее высказал предположение, что Лена не останется ни с одним ни с другим.... так вот, я думаю также! Потому что они оба на данном этапе уже осрамились, да и Леночка твоя... как бы помягче сказать... после всего сделанного и сказанного вряд ли может рассчитывать на "любовь до гроба" от кого-нибудь из этих двоих.... да уж...

нам с Виталием тоже интересно узнать,‭ ‬откуда папа знает Николая Романовича и почему у нас в зачётках неожиданно появились четвёрки
Мммм... очень интригующе... ждемс!
Мне, к великому сожалению, почему-то никто из твоих персонажей не симпатизирует
Я беру эти свои слова обратно, потому что теперь я люблю Ивана, и мне очень симпатична Марина))))))))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Оriole *забрала на ручки и затискала* Привет-привет, очень рада тебя видеть!))) :парныйтанец:
Только сегодня приехала и сразу получила свой бонус в виде истории об Иван Иваныче))))))))) Спасибо!!!!
Я увидела, что ты онлайн, и решила, что самое время выложить.)))

АААА!! Со мной в один день!!!!!))))))))) Честно-пречестно!!!! Какое чудесное совпадение!!
Вау! Такого поворота я не ожидала :смех: Хотя вполне вероятно, что у кого-нибудь ещё с кем-нибудь из персонажей даты совпадут :)

И даже не думай в следующих главах его как-нибудь очернить :нельзя2:
Да куда там его ещё ))) Отсутствия стыда влезать во всё поряд будто бы недостаточно :D

..... нет-нет, между этими двумя точно что-то есть.... Марина, конечно же, влюблена, здесь я вряд ли прогадала)))).... Ну.... дай-то Бог!)))
Что-то есть - в точку)
Марина влюблена - железно в точку, кто бы смог Королёва терпеть 24/7 просто так?)
Но официально парнем с девушкой ребята не числятся, значит, всё не так-то просто))))

А тут... и с первым покончить не хочет, и уже на второго замахнулась...:фейспалм:... УЖАС!!!
Да, такая уж девочка молодец. Поступила премерзко, совершенно согласна, и досталось ей неплохо. С другой стороны, вот прямо сейчас могла ли она сделать лучше? Сказать Саше, что беременна от него, и родить им двоим чужого ребёнка, а потом всю жизнь с этим мучиться? Не самая лучшая идея. Самым адекватным ходом был бы тайный аборт, но я тут где-то выше писала, почему она категорически аборт не приемлет.

Читая первые предложения про то, как Саша ее успокаивал, я уж думала, что у них все наладится, но..... опять расстройство!
Тяжко это - взять и наладить отношения с девушкой, которая, вполне вероятно, носит НЕ ТВОЕГО ребёнка. Мужская гордость такого не позволяет. Ну, а Жеке в принципе ребёнок никуда не прилетел, он гуляет сам по себе. Если бы ребёнка не было, ситуация заиграла бы совсем иными красками - расстались бы и покончили на этом... хотя бы на какое-то время так точно. Ан-нет, всё куда паршивее.

Я беру эти свои слова обратно, потому что теперь я люблю Ивана, и мне очень симпатична Марина))))))))))
Я же говорила, что всё будет ;)

Mrs_Vika

Проверенный
Достижения
167
Награды
327
Приветик. Можно в гости? :ромашкикраснеет:
Очень уютный мир. Все истории читаются легко и в захлеб. Очень интересное оформление шапочки ^_^^_^^_^ Зацепило то, что каждая записочка очень интересная и своеобразная. Я поражаюсь и с восхищением отношусь к тем миротворцам которые в своем мире могу рассказать истории множества персонажей и у каждого четко проводить сюжетные линии ( я то и с 2-мя еле справлюсь :смех:) Некоторые твои фирменные слова заставили меня долго-долго улыбаться. И вот думаю может их и в привычной жизни начать использовать? Удачи, вдохновения и по-больше читателей ^_^^_^^_^

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Mrs_Vika, привет и добро пожаловать!) :привет:
Большое спасибо за визит и комментарий, мне очень приятно)))

Некоторые твои фирменные слова заставили меня долго-долго улыбаться. И вот думаю может их и в привычной жизни начать использовать?
Ух ты, а что за фирменные слова?))

Mrs_Vika

Проверенный
Достижения
167
Награды
327
Alesizile ну например - международный отношатель или твою грёбанную матушку. Я вроде бы негде таких словосочетаний не видела ))))

Верх