The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Alesizile,

Огромное спасибо за такой замечательный комментарий!
Да теперь так просто от меня не отвяжешься - еще замучить успею своими комментариями! :D Мне только дай поговорить - потом уже не остановишь! :rolleyes:

Безумно приятно, что тебя впечатлили персонажи.
Так по-другому и быть не может! Они у тебя такие все замечательные! :) Вот за внешность забыла сказать - мне нравятся абсолютно все! Есть, конечно, уже и любимчики! ))) Нравятся, что они у тебя такие красивые, такие все уникальные. И даже по внешности немного можно сказать о характере каждого!

Сейчас будет самовлюблённо, но очень уж мне нравится, когда их хвалят :D Меня это приводит в неописуемый восторг, честно - мои любимые детища, мои персонажи нравятся кому-то ещё! Родительский восторг какой-то...))
Как я тебя понимаю! :подмигиваю:

Солнышко? Разве что очень щедрое солнышко, сжигающее всё на свете своими ультрафиолетовыми лучами
Именно солнышко! И не только из-за своих рыжих волос, а своим солнечным характером, пусть таким докучающим и сжигающим! :лол2: Но этот паренек мне понравился еще с самой первой записки! )))

Твоё её описание мне очень понравилось! Всю суть персонажа - и в двух строчках. Молоток!
:хвастаюсь:

Женщина там тоже была, но такая женщина... В общем, трудно всё. Когда-нибудь я об этом расскажу)
С нетерпением жду! Интересно же, кто была та женщина и как она повлияла на Оксану и на ее жизнь в целом.

Да даже если поймёт, что с ним играют, оттолкнёт ли это его от Лены? У Юры характер в этом плане специфический, он может позволить и ноги о себя вытирать, если того хочет Муза.
Думаю, он еще сможет поменяться, может, появится какая-то твердость в его характере. Иначе, жалко будет, что все его слабости загубят ему жизнь :незнаю:

Спасибо! :ромашкикраснеет:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Мне только дай поговорить - потом уже не остановишь! :rolleyes:
Я, как автор, о своём мире сколько угодно болтать могу :rolleyes:

И даже по внешности немного можно сказать о характере каждого!
Я старалась :oops: Физиогномику не изучала, но какие-то образы из головы, как мне кажется, всё-таки о характере уже говорили.))

Но этот паренек мне понравился еще с самой первой записки! )))
Он тут, я смотрю, всеобщий любимчик!))))

Интересно же, кто была та женщина и как она повлияла на Оксану и на ее жизнь в целом.
Есть у меня её портретик для затравки))
11c7eafff9e6.png

Думаю, он еще сможет поменяться, может, появится какая-то твердость в его характере.
Шансы всегда есть. Реализуются ли - другой вопрос)))

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Я, как автор, о своём мире сколько угодно болтать могу :rolleyes:
Ну это же замечательно! ))) Тогда я далеко и уходить не буду! Я тоже очень люблю поболтать! :улыбаюсь:

Он тут, я смотрю, всеобщий любимчик!))))
Ну как такого можно не любить?! :разводитруками:

Есть у меня её портретик для затравки))
Ух, люблю я такие спойлерики! :бровки: Видно, что эта женщина имеет какую-то стервозность. Мне кажется, она из тех, кто любит все контролировать и подчинять окружающих. И только ее мнение является правильным. Может, я конечно и ошибаюсь, но вот первое впечатление у меня именно такое почему-то... :незнаю:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ну как такого можно не любить?! :разводитруками:
Когда оно болтает о тебе, есть все шансы ХД Его в общаге любят далеко не все, и логично, в принципе...

Может, я конечно и ошибаюсь, но вот первое впечатление у меня именно такое почему-то... :незнаю:
Вообще мимо, если честно :лол2:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Когда оно болтает о тебе, есть все шансы ХД Его в общаге любят далеко не все, и логично, в принципе...
И все равно мне он нравится! :восхищение:А это понятно, что не все в общаге его любят - я еще удивляюсь, как это с его-то доставучестью все жители общаги не собрались вместе и не придушили это солнышко! :лол2:

Вообще мимо, если честно :лол2:
Ну вот, внешность обманчива. :извини:Но что-то отталкивающее в этой женщине точно есть!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
я еще удивляюсь, как это с его-то доставучестью все жители общаги не собрались вместе и не придушили это солнышко! :лол2:
Наверняка позывы были, но вечно отвлекают какие-то свои дела - у ребят, по сравнению с Ивановым, личная жизнь есть :D
У Иванова тоже будет, хотя и нескоро, однако будущую жену и сцену их знакомства я уже сочинила ;)

Но что-то отталкивающее в этой женщине точно есть!
Она вообще леди специфическая. Оч-чень...)

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
У Иванова тоже будет, хотя и нескоро, однако будущую жену и сцену их знакомства я уже сочинила
:хлопает:ух ты, уже интересно кто же будет эта девушка, что сможет унять Иванова ))) И я рада, что раз есть такие планы, значит, еще долго будешь радовать нас, читателей, своей увлекательной историей!!! )))

Она вообще леди специфическая. Оч-чень...)
Интригуешь и дразнишься! :p Ладно-ладно, подождем появления этой леди в истории.

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
ОГО! А Жека-то оказывается, вовсе не такой простой, как могло показаться!!! Тут-то намного всё глубже! Нет, эти "досье" - просто замечательная вещь! Читая их, находишь ответы на многие вопросы... ой, ну а для меня так это - самое важное :D)))) Он, оказывается, не без причины такой прожигатель жизни, да и это его пофигистическое отношение ко всем значимым (в обычном понимании) вещам... теперь понятно, откуда это идет!
Да, такие ситуации, где в семье приоритеты расставляются подобным образом, к сожалению, очень часто встречаются... у меня много таких знакомых, и все прям, как с этого Жеки "списаны"... даже забавно))) Но здесь уже всё... момент упущен :да:! Дружеские отношения с родителями уже вряд ли появятся, остается надеяться, что Жека удачно женится, и сможет увидеть и построить другую модель семьи, нежели была у него! Ты же ему в этом поможешь, да??:девочкаулыбается:
У Иванова тоже будет, хотя и нескоро, однако будущую жену и сцену их знакомства я уже сочинила
Даже так :вшоке:??? Какой кошмар.... ему ж и так неплохо :девочкаплачет:!! Ты правильно заметила, что он - всеобщий любимчик! А это ж почти то же самое, что "кумир" для фанатов... популярнее, если свободен!)))) Ну ладно... посмотрим, кого ты там ему подберешь.... надеюсь, ОНА нас не разочарует, а то бунта не избежать!! :невнятнозлобное:))))))
Ну а Жекина "Фотокарточка".... вай-вай-вай....:обожекакоймужчина:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Оriole, :машу:
Большое спасибо за чудесный комментарий!)))

Нет, эти "досье" - просто замечательная вещь!
Меня, как автора, они тоже радуют.) В повествование прошлое Жеки я бы вряд ли вставила, а тут вполне себе легальный шанс обратить на него внимание. Изначально-то биографии персонажей я продумывала, чтобы для себя их полностью понять и объяснить, но порой биографии получались такие яркие, что жуть как хочется делиться)))

остается надеяться, что Жека удачно женится, и сможет увидеть и построить другую модель семьи, нежели была у него! Ты же ему в этом поможешь, да??:девочкаулыбается:
Посмотрим...)))

популярнее, если свободен!))))
Скажем так, они познакомятся лет через десять, когда у Иванова появится хотя бы капля не занятого журналистикой времени... Это скорее будет чем-то рода бонуса, в истории оно роли не сыграет) Но, надеюсь, девчонка не разочарует :расколбас:
Или все хотят видеть в роли любовницы Вани исключительно будущую профессию? А как же премилый рыжий мини-Иванов или мини-Иванова? :ангелнимб:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Тизер

76911e09238e.png

"Будущий врач смотрел вслед уходящей Леночке с жалобным и преданным выражением брошенного пса.
- Слушай, а давай мы завтра оставшийся параграф разберём? - попросила девушка.
- Без проблем! - вызвался Юра. - И, это... Тебе помочь надеть пальто?
Леночка кивнула так снисходительно, словно своим согласием сделала величайшее одолжение.
«Хочешь, я ещё и ноги твои вылижу?», добавила про себя Оксана, наблюдавшая за сценой из кухни. И почти услышала Ленино «хочу!» в ответ."

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Alesizile,
Ух, какой вкусненький тизер! :ням:Эх, Юра, ну что ж ты так? Когда же уже парень поймет, что милая Леночка только использует его и вертит им как хочет... :фейспалм: Жалко парня (((
Я теперь с нетерпением жду продолжение! )))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Пара бесполезных фактов, которыми я хочу поделиться :травка:
Факт первый. Половину этой главы я написала, обедая в кафе. Вдохновение - штука непредсказуемая, так что ручка и тетрадь со мной всегда.
Факт второй. Все "жуткие" математические вырезки на предпоследнем скрине - простейшая алгебра первого семестра. У меня с этим материалом связаны очень трепетные воспоминания, поскольку я пересдавала его аж трижды.

Часть тринадцатая. Многогранник.

Оксана никогда не отличалась особой чуткостью. Откровенно говоря, она вообще хоть какой-то чуткостью не отличалась. Несмотря на свой пол, Оксана не понимала никаких намёков, кроме слов в лоб и поцелуев в губы. А после того, как она искренне удивилась, когда ей признался в любви одноклассник, что открыто ухаживал за ней полгода, Виталик прозвал сестрицу «леди дуб».
Однако даже до леди дуб в определённый момент дошло, что имя «Лена» встречается в речи Юры значительно чаще всех прочих слов. И ей это совсем не понравилось. Почему, спросила девушка сама у себя. И не смогла ответить на этот вопрос.

Так как Оксана не любила оставлять вопросы открытыми, она тут же сочинила причину сама. Ей не нравится Лена Галкина, вот что решила девушка. Что-то внутри неё согласно кивнуло - это что-то сворачивалось в острый и жгучий комок каждый раз, как Юра звал в гости рыжеволосую красавицу.

Оксану отчего-то раздражал заливистый смех этой девушки. А ещё раздражала её улыбка. И привычка встряхивать головой, чтобы волосы заструились по спине красивыми волнами, тоже раздражала.

Нет, Оксана ей не завидовала и вовсе не хотела стать такой же. Скорее наоборот, всё в Галкиной её отталкивало. Всё в Галкиной казалось ей наигранным и неестественным, словно не живая девушка перед Юрой плясала, беззастенчиво пользуясь своим природным обаянием, а кукла. Прехорошенькая кукла с зияющей дырой вместо сердца.

И отчего Юра так сильно её обожает, не понимала Оксана. Мало ли в мире красивых девушек? Ладно, пусть даже таких, как Лена Галкина, в самом деле одна на миллион, разве внешность - это главное? Когда ты любишь человека, он кажется тебе самым красивым, и это главное, считала Оксана. А если ты любишь его красоту, то вовсе не факт, что тебе есть дело до его души.

zL4y6VN.png

Будущий врач смотрел вслед уходящей Леночке с жалобным и преданным выражением брошенного пса.

- Слушай, а давай мы завтра оставшийся параграф разберём? - попросила девушка.

- Без проблем! - вызвался Юра. - И, это... Тебе помочь надеть пальто?

Леночка кивнула так снисходительно, словно своим согласием сделала величайшее одолжение.

«Хочешь, я ещё и ноги твои вылижу?», добавила про себя Оксана, наблюдавшая за сценой из кухни. И почти услышала Ленино «хочу!» в ответ.

Выслушав историю о большой и безответной любви нового друга сестры, Виталик рассмеялся. Нет, не рассмеялся - заржал. Смеются легко и по-доброму, а ржут, издеваясь.

- Я думал, это мои соседи придурки!

- Зато мои соседи ванную по утрам на час не занимают и во сне не разговаривают, - решила отстоять честь блока Оксана.

Фраза брата её задела.

- Вообще-то мы с Ромео на тему ванной договорились, - заметил Виталик. - У него теперь есть личное расписание, чтобы никому не мешать. Да и в принципе он нормальный парень. Когда не выпендривается. Редко, короче, но это лучше, чем круглосуточный неадекват.

- Неужели моего братика кто-то не бесит? - умилилась девушка с типичной интонацией старшей сестры, которую Виталик терпеть не мог.

Не родные друг другу, однако появившиеся на свет в один день, Оксана с Виталиком вечно спорили, кто же из них старше, и никто не желал признавать поражение. Парень оберегал сестрицу, как младшую, и подтрунивал над ней, как над младшей, а девушка в ответ нянчилась с братом, словно младший в семье он.

- Мне испечь торт по такому поводу? - в той же сюсюкающей манере предложила Оксана.

- Любой каприз за твой счёт, - скривился Виталик. - В принципе, можешь даже мышьяка в тесто подсыпать и Леночку свою угостить, раз она тебя так бесит. Мужчины из ревности стрелялись, а ты ничем не хуже.

z11dT7h.png

Оксана поперхнулась воздухом.

- Из ревности? Виталик, я не ревную. Она меня просто бесит, и всё.

- Хорош отмазываться, а то папе про кое-чью замечательную дружбу такое расскажу, что полетит кое-чей ненаглядный далеко и из общежития. Леди я-не-ревную, не отрицай очевидного. Даже я понял, что он тебе понравился.

- Ничего он мне не понравился. Если только чисто в человеческом смысле.

На этом можно было бы закончить, но Оксана совершила большую стратегическую ошибку: она начала оправдываться.

- В самом деле, разве я похожа на психбольную, одержимую кем-то, как Юра Леной?

- Ты просто адекватная по сравнению с некоторыми, - пожал плечами Виталик.

- И он не кажется мне самым красивым человеком на земле.

- С его данными это в принципе трудновато.

Девушка захотела поспорить и на этот счёт, однако быстро поняла, насколько это будет глупо.

- И сердце у меня не замирает, когда я на него смотрю, - сказала она заместо.

- Сердце только в любовных романах замирает.

Этот разговор начинал раздражать Оксану всё больше и больше.

- Ты, я смотрю, эксперт, - фыркнула она, так и не придумав ничего в свою защиту.

- И это мне говорит леди дуб! Ксюха, ты серьёзно втрескалась, и нечего тут обсуждать. Пока мы с тобой будем разводить демагогию, кто-то очень рыжий и очень красивый утащит кое-чьего визави в свои загребущие лапки, и будет мне этот кто-то потом плакаться и ныть.

- Да пошёл ты. В самом деле, даже папа уверен, что между нами ничего нет.

А ведь после эпопеи с электричкой Владимир Ильич устроил парочке настоящий допрос - только привязать ребят к стульям и навести на них дуло пистолета не хватало для полного антуража. И комендант поверил в их дружбу. Решающим аргументом, правда, стала Веточка, в любви к которой Юра очень натурально поклялся... но этого Виталику знать совсем не обязательно!

- Папе лучше и остаться в этой святой уверенности, - продолжал парень. - Да и мне твой визави в принципе не нравится. Если он так быстро на Галкину переключился, то и от тебя сбежит с такой же скоростью. Оно тебе надо?

Виталик пересел к сестре поближе и обнял её, после чего сказал тоном куда более мягким, чем обычно:

- Ты, конечно, тоже не сахарная фея, а дуб, напильник и дрель... Только ты классный дуб, отличный напильник и шикарная дрель. Так что подумай, хочешь ли ты дарить себя такую хорошую такому придурку.

BGNJuKy.png

Не зря говорят, что сменить причёску - почти тоже самое, что начать новую жизнь. Маргарита чувствовала себя как минимум топ-моделью, когда шла домой с выкрашенной в угольно-чёрный цвет шевелюрой.

2RmpXdZ.png

Какой-то встречный парень подмигнул ей. Девушка не стала робеть и улыбнулась парню в ответ. Она же теперь модель, а у моделей улыбки слишком умопомрачительные, чтобы их прятать.

- Девушка, не хотите познакомиться? - встречный парень мягко схватил её за локоть.

- Хочу! - не стала отбиваться девушка и сразу же представилась. - Меня зовут Марго.

Марго, а не Рита. «Рита», как студентке показалось, звучит слишком просто для её нового образа. И фамилия «Козлова», признаться, дурацкая до неприличия...

Замуж девушка в ближайшие пять лет не собиралась, так что с фамилией твёрдо решила что-то делать.

Но потом.

Сейчас её ожидала приятная беседа и, если повезёт, бесплатный кофе.

Марго попросила Лену помочь с выбором новой фамилии, и Лена с удовольствием согласилась. Это же так интересно, сказала она, и я так рада, что ты попросила именно меня.

Дамы разместились за одним столом и стали бродить по сети, примеряя на Марго все встречные фамилии.

- Маргарита Петрова? Как тебе - Маргарита Петрова? - предложила виновница торжества.

Xp7QHJ5.png

- Слишком просто, - покачала головой Леночка. - Слушай, а если Маргарита Дубровская? Красивая фамилия же!

- Как будто «Дубовская»... Что в этом красивого?

- У Пушкина была такая фамилия. В смысле, не у него, но ты поняла.

- Тем более - нет, - отказалась Маргарита. - Не хочу лишних ассоциаций.

Лена кивнула и продолжила подставлять к имени подруги всё, за что зацепится взгляд.

- Маргарита Меньшикова? Нет, никаких Меньшиковых, я на тебя за такое смертельно обижусь.

- Ну и ладно, - флегматично отнеслась к перспективной обиде Марго. - Звучит тоже не очень.

- Кому как! Елена Меньшикова звучит просто потрясающе.

- Так у тебя на этого карапуза серьёзные планы? - подняла бровь новоиспечённая брюнетка.

Лена театрально надула губки.

- Он не карапуз, он Сашенька, - сказала она. - И я его очень сильно люблю, так что даже не пытайся меня переубедить. Он самый лучший.

Было в её тоне что-то такое, отчего у Маргариты не возникло желания спорить.

- И вообще... - начала Леночка. - Слушай, я не знаю, почему я хочу поделиться этим с тобой, но я хочу. Знаешь, ты ведь меня совсем не знаешь! Никто меня не знает. Все видят только одну сторону меня, потому что я себя только с одной стороны и показываю. Меня учили, как показать себя так, чтобы всем понравиться. Это, знаешь, приятно и удобно, всем нравиться, да и привыкла уже... Только порой посмотришь на всё трезво, и увидишь - все любят не тебя, а всего лишь какую-то твою грань. А ты не картонка односторонняя, ты живой человек, этих граней в тебе тысяча, может больше! Вот. И Сашенька меня всякой видел. И всякой любит. Знаешь, это действительно ценно.

6BcPpWb.png

Девушка замолчала и уткнулась взглядом куда-то в пол. Маргарита некоторое время размышляла над её словами.

- Я бы посмотрела на другие стороны идеальной Лены Галкиной. У неё есть любимый парень, а про лучшую подругу я до сих пор ничего не слышала.

- До сих пор?

- Естественно. Теперь я твоя лучшая подруга, а ты - моя. И это не обсуждается!

Маргарита улыбнулась соседке, и Леночка улыбнулась в ответ.

Искренне и без спецэффектов.

Мир вокруг Оксаны, всегда имевший чёткие контуры, расплывался, словно всё это время девушка ходила в очках, а теперь их сняла. Оксана не понимала ровным счётом ничего, и это ей совершенно не нравилось.

У неё первая сессия маячила на носу, а числа и знаки мелькали без капельки смысла, все теоремы, леммы и доказательства проносились мимо, как будто бы и не было никаких лекций и семинаров. Всё, что оставалось в голове - туман.

Туман, туман, туман.

Uz60Ulk.png

Туман обволакивал мысли сладкой пеленой, спутывая их и перемешивая между собой. Для Оксаны это было равносильно катастрофе.

Раньше она могла объяснить любую вещь формальной логикой, а теперь... Попробуй логически объясни, почему Виталик уверен, что она влюблена, и по каким критериям вообще вычленять эту влюблённость, если Юрины чувства к Лене - слепое обожание, а влюблённый в Оксану идиот-одноклассник каждый день дарил ей шоколадку и считал это высшим проявлением чувств?

- О чём задумалась? - спросил Юра, как-то незаметно подкравшись со спины.

- Не имеет значения... В самом деле, я запуталась.

Парень сделал шаг назад. Он не знал, стоит ли поинтересоваться подробностями или лучше оставить девушку одну, но давно выучил, что Оксана не любит, когда врываются в её личное пространство.

- Если я могу тебе помочь, просто дай знак.

Девушка развернулась к другу лицом и сделала шаг навстречу.

- Я знаю. Ты всегда всем готов помочь.

- Ну да... - растерялся Юра и почему-то опять шагнул назад. - Но ты же моя подруга. Тебе я особенно готов помочь!

- В чём проявляется твоё «особенно»? - поинтересовалась Оксана, стремительно возвращая расстояние между ней и Юрой к более привычной отметке.

- Э-э-э... - парень только сейчас понял, что за его спиной не дверь, а стена, и отступать уже некуда. - Ну, если у меня попросят помощи ты и просто знакомый, я скорее помогу тебе. С поправкой на конкретные обстоятельства...

Be17KhG.png

- А если у тебя помощи попрошу я и, например, Лена?

Оксана едва ли не коснулась кончиком своего носа кончика чужого, а смотрела она при этом в глаза друга так вкрадчиво, что Юра вдруг понял, почему брат сравнивал её с дрелью.

- Смотря о чём вы попросите, - попытался извернуться Юра, избегая прямого ответа.

- Об одном и том же. И тебе нужно будет выбрать только одну.

- Ну...

Оксана терпеть не могла Лену и терпеть не могла, когда ей лгут. Чёрт возьми, и что ей сказать, чтобы не обидеть? А взгляд у неё пострашнее, чем у её отца тем сентябрьским утром!

От кровавой расправы Юру спасла случайность.

Случайность звали Леночкой Галкиной, и она решила прийти на час пораньше.

- Привет, Диана! - послышался такой знакомый голос из коридора. - А Юрочка здесь?

- Я здесь! - поспешил отозваться парень, стремительно вылетая из комнаты навстречу своей музе. То, что казалось кровавой расправой, с появлением Леночки превратилось в маленькое препятствие.

- Как же здорово! - улыбнулась гостья и шутливо поцеловала поклонника в щёку. - Поможешь мне с химией?

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Alesizile,
да, Оксана слишком прямолинейна, прямолинейна настолько же, насколько Ленок - притворщица. Удивительно, но Рита четко выразила мое впечатление от Лены, что все это наносное, вся Лена состоит из притворства, правда, и в то что внутри пустота не очень верится.
Зря, конечно, Оксана так в лоб пошла на Юру, мне ее допрос чем-то напомнил поведение Веты, только без истерики. Мне нравится Оксана, не хотелось, чтобы она опускалась до ревности, знаю, что все этому чувству подвержены и просто взять и отключить его не получится даже у железной Оксаны, но она же умеет контролировать свои эмоции. Это удивительно, что Виталик так тонко чувствует сестру, они ведь не родные. И очень хорошо, что он у Оксаны есть, трогательный диалог между ними получился:).
Преображение Риты получилось впечатляющим. Я еще в прошлой главе не смогла поверить, что та блондинка и есть эффектная Рита. Но, думаю, Виктора ей не заполучить все равно, он ведь изначально увидел в ней все то, что вызывает у него неприятие. Кстати, с Люксембурским Оксана составили бы отличную пару:rolleyes: Оксана не выглядит дешевкой, умная, трудолюбивая и упорная, все, как он любит:D

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
arova, :машу:

Удивительно, но Рита четко выразила мое впечатление от Лены
Рита или Оксана?) У Риты тоже похожая мысль мелькала, но про внутреннюю пустоту думала только Ксюша.

Это удивительно, что Виталик так тонко чувствует сестру, они ведь не родные.
Они почти что с рождения вместе.) Привыкли, притёрлись, изучили друг друга.

Я еще в прошлой главе не смогла поверить, что та блондинка и есть эффектная Рита.
А всего-то покрасить волосы и поменять причёску))) Хотя она и со старой причёской с чёрными волосами выглядит впечатляюще.
Здесь меня вдохновил пример Диты фон Тиз. От рождения блондинка, она покрасилась в чёрный, чем сильно изменила свой образ)
7f7dd085dc4f.jpg

Кстати, с Люксембурским Оксана составили бы отличную пару:rolleyes: Оксана не выглядит дешевкой, умная, трудолюбивая и упорная, все, как он любит:D
Строго говоря, как любит герцог, мы пока ещё не знаем :лол2:
Но мысль мне понравилась :хлопает:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Не знаю, что больше удивило: то, что Лена с Марго "решили стать подругами", и это у них получилось, или то, что Оксана лично столкнулась с "чем-то, что очень похоже на любовь".
Правда, Лена в этом эпизоде как-то поднапрягла... Ни с того, ни с сего решила вдруг признаться в том, что кажется всем такой, какой они и хотят её видеть. Мне думается, она и здесь что-то театральное устроила, только не могу понять, с какой целью. Вообще синхронные улыбки Марго и Лены хочется расценить как знак, что обе вдруг поняли - эта дружба выгодна. И, соответственно, щёлкнули рычажками.
С Оксаной интересно выходит. Виталик ткнул её носом в происходящее (вряд ли она без него поняла бы, что к чему), а для этой девушки всё, что происходит само - нонсенс, нереальность. Она привыкла сама выстраивать свою жизнь и её обстоятельства, потому у неё сейчас туман перед глазами и дискомфорт, верно? Вот и достаётся Юре: свои эмоции за хвост не ухватишь, чтобы разглядеть или выкинуть, Леночка как бы вроде ни при чём (и парень есть, и ходит, чтобы вроде как учиться)... Юра после этого эпизода по любому должен будет задуматься, хотя бы из инстинкта самосохранения.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Тайли, :привет:

Вообще синхронные улыбки Марго и Лены хочется расценить как знак, что обе вдруг поняли - эта дружба выгодна. И, соответственно, щёлкнули рычажками.
Дружба - это всегда выгода, это вам не любовные приключения с непредсказуемыми влечениями. Просто выгоду от дружбы ловить можно разную - взаимопомощь и поддержку, какие-то связи, хорошее времяпровождение... и так далее.

а для этой девушки всё, что происходит само - нонсенс, нереальность
У неё сильно технический склад ума. Как было в школьном курсе физики, "энергия не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда". Оксана ищет источник этой странной и не очень приятной, потому что совсем непонятной, энергии.
Виталик как лучше хотел, конечно, но скажи он сестре, что она не в Юру влюблена, а действительно Лену ненавидит, Оксана бы поверила и этому. А ведь вовсе не факт, что он стопроцентно прав. Юру к стенке Оксана в самом деле прижала из ревности, хотя и не особо осознаваемой... Только ревность тоже разного рода бывает.

Леночка как бы вроде ни при чём
Юру как романтический объект она не воспринимает точно. Воспринимает как палочку-выручалочку скорее. То, что он на неё разве что слюни не пускает, видит, естественно... Но думает что-то вроде - ну поклонник и поклонник, я же ни к чему тебя не принуждаю, я тебя прошу, а ты соглашаешься.

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Привет, Автор! Вот и я перечитала главушки, правда за пару присестов, ибо так обстоятельства пожелали.
Я удивляюсь, как твои ребята все вместе уживаются, и как у тебя хватает на это терпение? Семья-то ого-гооо большая какая!
Начну я, пожалуй, с самого активного и креативного жителя общежития - Ивана Иванововича Иванова.
Ох, Вааанька! Фрик, который поразил меня не только своей забавной зажигательной внешностью, но и умением крутиться-вертеться. Такой уникальный человечище не пропадет даже при случае студенческой голодовки, его хлебом не корми - поделись секретом. Молодчина!
Далее на очереди Настенька - отчаянная девушка, которую тоже можно понять. Ревность. Закипает кровь. Отсюда, следовательно, ненависть к окружающим - это, как бы сказать, отрезок времени который можно отнести к "переломному", вроде того, что бывает у подростков. Это приходящее и уходящее. В один день она проснется абсолютно другим человеком, всглянет на прошлую жизнь с добрым смешком, сделает вывод "какая же я дурочка была" и отпустит, отпустит прошлое... Отпустит все обиды. И ненависть отступит.
Ксюша же произвела на меня впечатление, неопределившейся девушки, прежде всего в самой себе, а затем и в своих приоритетах. Но, не смотря на это, у неё неплохо получается учить жизни окружающих. Её позиция мне видна, как роль психолога-аккуратиста. Собственно, больше пока ничего не смогу о ней сказать. Посмотрим на её дальнейшие ходы. Кстати, отмечу, что с братиком ей, несомненно, повезло. Пусть не кровные, за то искренне любят и поддерживают/ругают друг друга. Идиллия в отношениях.
Ну и добавлю, что с папкой им тоже, откровенно говоря, очень повезло. Они надежно укрыты крылом, не смотря на выяснения отношений (по крайней мере с Оксаной), это бытовое. Тоже приходящее-уходящее.
Не отходя далеко, отмечу, что Игорь Ильич - ещё тот надзератель, которого, кстати, тоже нужно уметь вытерпеть.
Витька - симпатюля, но плюс к этому я честно скажу, он эдакий поганец всё-же. Хорош собой, не спорю, но то как он этим пользуется немного подбешивает. Хотя, возможно, именно своей самовлюбленностью он и покорил скромняху Маринку. По теории, именно из таких противоположных людей строятся крепкие семейные пары.
Что, кстати, я могу сказать о назревающих, совсем еще водянистых отношениях красавицы-нарцисски Леночки и самоеда Юрки (как на него посмотрю, он мне сразу же Камбербэтча напоминает - чувствуется некое сходство). Вот они истинные "+" и "-", у которых, кстати, очень большое будущее!!!
И тут даже дети (не понять от кого!) не выступять помехой.
Законы физики действительны, как не крути. Почему-то сейчас я подумала о том, что и у Настеньки с Сашкой тоже может всё закрутиться-завертеться в один момент, и пусть они сейчас друг друга терпеть не могут. Что, кстати, можно сказать и о Ксюше с Женькой (он меня очаровал своими глазами, своим цыганским взором, как у моего мужа).
Перечитав все главы, я сделала для себя вывод: как много я потеряла, упустив возможность вкусить всей прелести студенческой жизни, а именно житье-бытье в общаге. Возможно, мне бы в скором надоел такой образ жизни, но иногда не хватает того самого "минного поля" - сколько людей, сколько судеб, сколько историй... У каждого свой шкаф, свои скелеты - это так увлекает, честно.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ven_Weldon, добрый вечер! Очень рада видеть в своём мире!))))
Большое спасибо за такой чудесный комментарий, он очень поднял мне настроение))))))

Семья-то ого-гооо большая какая!
У меня здесь сборная солянка.)))) Очень хотелось объединить все свои идеи в одну, вот и получилось нечто... такое) А когда сюжеты ещё и переплетаться начали, я поняла, что разводить их уже не стоит - вместе ребята перчат интереснее.)))))

Меня удивляет повальная любовь к этому персонажу, если честно :лол2: Всем нравится, проныра рыжий! Всем, кроме других персонажей :лол:

В один день она проснется абсолютно другим человеком, всглянет на прошлую жизнь с добрым смешком, сделает вывод "какая же я дурочка была" и отпустит, отпустит прошлое... Отпустит все обиды. И ненависть отступит.
Такой конец её истории был бы просто замечательным)

Ксюша же произвела на меня впечатление, неопределившейся девушки
не смотря на это, у неё неплохо получается учить жизни окружающих
Ей очень хочется быть всезнающей и всепонимающей. Поэтому она старательно будет делать вид, будто бы всё под контролем, даже если на самом деле внутри неё дебош и революция.

Ну и добавлю, что с папкой им тоже, откровенно говоря, очень повезло.
Это ты хорошо заметила.) Семья у них очень крепкая. Бытовые конфликты случаются, как и у всех, но в трудной ситуации они всегда могут друг на друга рассчитывать.

Игорь Ильич - ещё тот надзератель, которого, кстати, тоже нужно уметь вытерпеть.
Владимир Ильич, может быть?)))

Хотя, возможно, именно своей самовлюбленностью он и покорил скромняху Маринку.
Нас привлекают те черты, которых в нас нет)

По теории, именно из таких противоположных людей строятся крепкие семейные пары.
Теория интересная, и я, наверное, с ней согласна... только есть в противоположностях один не самый приятный момент. Если ты в чём-то силён, а твой партнёр в этом слаб, можно не только поддержать его по этому аспекту, но и нехило так ударить.
Одно можно сказать точно - равнодушными друг к другу противоположности точно не останутся!

как на него посмотрю, он мне сразу же Камбербэтча напоминает
Ты далеко не первая, кто мне это говорит, и я начинаю задумываться. Вроде бы из головы делала, как же так :shock:

Вот они истинные "+" и "-", у которых, кстати, очень большое будущее!!!
Посмотрим, посмотрим...

у Настеньки с Сашкой тоже может всё закрутиться=завертеться в один момент, и пусть они сейчас друг друга терпеть не могут
:задумался:
Что-то я не помню у себя прямого пересечения Саши и Насти, если честно...)

Что, кстати, можно сказать и о Ксюше с Женькой
У меня сегодня в комментариях шоу "Давай поженимся" :лол: Тут повыше Ксюше герцога предлагали))) а автор сидел и медленно офигевал...
Ксюша с Женей тоже вроде бы не особо контактировали.)) Хотя мировоззрения у них действительно полярные.

житье-бытье в общаге
Ну, у меня художественная гиперболизация, на самом деле так весело только первые пару недель первого курса и под Новый Год)))) Обычно всё поспокойнее, если только специально движух не искать)))

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
201
Награды
462
Всем нравится, проныра рыжий! Всем, кроме других персонажей
ну вот есть в нем что-то такое...
Владимир Ильич, может быть?)
:Dпардооон, богатым будет комендант!
Ты далеко не первая, кто мне это говорит, и я начинаю задумываться. Вроде бы из головы делала, как же так
признавайся, ты поклонница молодого Шерлока?;)
Что-то я не помню у себя прямого пересечения Саши и Насти, если честно...)
А зачем искать пересечение? Тут просто нужно взять и соединить двух противоположных персонажа. Он весь такой слабоватенький во всех отношениях, я бы даже мамсиком его назвала бы, а Настюха - баба огонь.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
пардооон, богатым будет комендант!
он не откажется :D

признавайся, ты поклонница молодого Шерлока?;)
я люблю бибисишного Шерлока, но персонаж шёл исключительно из головы. правда, одна подруга заметила в нём сходство с парнем, который мне тогда очень нравился, и её сравнение мне кажется поточнее))))))

Он весь такой слабоватенький во всех отношениях, я бы даже мамсиком его назвала бы, а Настюха - баба огонь.
а-а-а, вот оно что. тогда без вопросов :лол2:

Верх