The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец Little Big Story

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
2kt2N10.png

2b9df4b8d05b213d00040ce00873c884.png
166116f20bc247095a3eb6fc7b31422c.png
OCd8E.png
M4M9lvb.png
eqriAYW.png
zFUxZQu.png

0e7a2bdba2329d8771e9634ccbb50e33.png
mgxUXp5.png
HRI16RY.png
6NP6zLR.png
5a5167431a0ece0323fd3be580575cff.png
4qmRbGQ.png
XeRwAto.png

0_1cf30e_c19b1317_orig

Little Big Story - это именно мир, здесь нет главных и второстепенных героев.

Это большой паззл, начинать который можно с любой детали-главы.

Спойлер

Космическое спасибо Оriolle за эту красоту <3

Спойлер

Всё началось в кофейне. Я рисовала другу схему общежития, рассказывала про креативного блогера Ивана Иванова, гениального раздолбая Витьку Королёва и самовлюблённую красавицу Лену Галкину и настолько увлеклась своим рассказом, что даже не заметила, что в кофейне больше никто не говорит, а смотрят все почему-то в нашу сторону. Я думала, попросят меня быть потише, но никто не сказал ни слова - все слушали. Тогда я поняла: эта идея стоит того, чтобы к ней вернуться.

Я горю ярко, но недолго, я не могу тянуть с упорством бурлака одно и то же. Однако могу потягивать то одно, то другое, потихоньку приближаясь к результату - если бы я писала «Войну и Мир», то война и мир чередовались бы каждые пять страниц. Собственно, так написана и «Маленькая Большая История» - здесь тысяча и одна сюжетная ветка, и я рассказываю о них по очереди. Ведь первоначальной идеей было создание «универсального фандома», вселенной, в которой есть всё. Всё, что я люблю :D И если учесть, как долго я не отхожу от своих героев, кажется, мне удалось.

Когда-то это был ситком про людей с одного этажа университетского общежития. Но он быстро разросся - сейчас у меня много историй самых разных жанров. От сопливой мелодрамы до психоделики, от экшна до бытовухи, от юмора до драмы... Из-за хронологического порядка повествования, который я зачем-то выбрала и регулярно посылаю к дьяволу, далеко не все линии успели себя показать, но обещаю, всё будет!

Я не против, если меня будут читать не полностью, а только какую-то отдельную ветку или ветки. Вероятно, кое-какие пересечения при этом останутся непонятными, однако я могу объяснить в комментариях, если что :)

Большое спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Для меня это очень важно <3

UPD.: Я возродила эту историю в 2к21, чтобы дописать Марину и Королёва, но в процессе поняла, что вообще-то хочу дописать всех. Переписывать начало, каким бы слабым оно ни было, я не буду - мне нравится иметь доказательство, что я не талантливая, а упрямая. Последние главы гораздо ярче, интереснее и глубже.

Если вы переживёте первые десять частей (они кринжовые, но смешные), то с одиннадцатой части в истории появится душевность, шестнадцатая часть значительно углубит повествование, а с двадцать первой части история заиграет совсем невероятными красками - и вы поймёте, почему я так и не смогла её бросить)))​
Спойлер

Часть первая. Иванов.Ком.
Часть вторая. Привет из прошлого, вариант А.
Часть третья. Привет из прошлого, вариант Б.
Часть четвёртая. Привет из прошлого, вроде развязка, а вроде и нет.
Бонус. Принц, принцесса, дракон.
Часть пятая. Нить за нитью: Настенька, Димка и Лиличка.
Часть шестая. Who the hell is Галкина?
Бонус. Клятвы.
Часть седьмая. Третий лишний.
Часть восьмая. Допрос по-королёвски.
Бонус. Тяжела жизнь в тринадцать лет.
Часть девятая.‭ ‬Стыд и срам‭!
Часть десятая. На всякий щит найдётся меч.
Бонус. Крылья.
Бонус. Jolene.
Часть одиннадцатая. Одна сентябрьская ночь.
Часть двенадцатая. Ох уж эти женщины!
Часть тринадцатая. Многогранник.
Часть четырнадцатая. Переполох под цифрой четыре.
Часть пятнадцатая. Назад в будущее.
Часть шестнадцатая. Эта женщина.
Часть семнадцатая. Две бессмысленные битвы.
Часть восемнадцатая. Про тех, кто не любит просить прощения.
Часть девятнадцатая. Праздник к нам приходит.
Бонус. Новый Год в общаге!
Часть двадцатая. То, о чём забыли рассказать.
Часть двадцать первая. Почему я была здесь.
Часть двадцать вторая. Почему я всё ещё здесь.
Часть двадцать третья. Почему я буду здесь всегда, часть первая.
Часть двадцать четвёртая. Почему я буду здесь всегда, часть вторая.
Часть двадцать пятая. Птица с подрезанным крылом.
Часть двадцать шестая. Дороги, которые мы выбираем.
Часть двадцать седьмая. Зеркало.
Часть двадцать восьмая. Корона из пепла.
Часть двадцать девятая. Кодекс чести, часть первая.
Часть тридцатая. Кодекс чести, часть вторая.
Часть тридцать первая. Разум и сердце.
Часть тридцать вторая. Лабиринт кривых зеркал.
Часть тридцать третья. С корабля на бал, часть первая.
Часть тридцать четвёртая. С корабля на бал, часть вторая.
Часть тридцать пятая. Белый снег.
Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.
Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.
Часть тридцать восьмая. Белое пятно.
Часть тридцать девятая. Гражданская война, часть первая.
Часть сороковая. Гражданская война, часть вторая.
Часть сорок первая. Солнечное затмение.
Часть сорок вторая.
Часть сорок третья. Цветок и нож.
Часть сорок четвёртая. Оставаться ничем.
Часть сорок пятая. P = NP.
Часть сорок шестая. Маленькие большие люди.
Часть сорок седьмая. Лена Галкина убивает всех.
Часть сорок восьмая. Страна дураков, часть первая.
Часть сорок девятая. Страна дураков, часть вторая.
Часть пятидесятая. Пусть говорят!
Часть пятьдесят первая. Король умер.
Часть пятьдесят вторая. Демоны внутри и вокруг меня.

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Tiffari, мур :любовь:

А я никак не устану напоминать, что очень хочу главу про Оксану, и когда же боги услышат мои молитвы? :хихикаю:
И помни, Тиффари, боги реальны! :колдун:
На самом деле не так много осталось, ну, если никто вдруг не ворвётся и не потребует срочную главу вне план-сетки))

Прочитала книги, посмотрела фильмы и - оставила только самые яркие моменты того прошлого!
Книг я, признаться, не читала, зато много копалась по воспоминаниям на всяких форумах и сайтах ^_^

Даже в политику влезать не стала
Не люблю эту тему. Даже когда полезу в политику, упоминать буду исключительно личностей выдуманных)))

Но почему же родители от него отказались? Он их когда-нибудь найдет или для читателей тайна его происхождения так и останется тайной?
У меня всё просто - если герой интересуется, его родителей засветят, если ему плевать, то и не надо))) Та же Киса тоже приёмная, но у неё оба родителя светятся и вообще там замут нехилый с её родственниками :D

Вот ты говоришь, что он сильный, нашел в себе мужество бороться, идти напролом, искать работу, а я вот почему-то в это не верю...
У меня довольно суровый фокал, так что говорю не я, а Ильич)) Вот он себя считает сильным и мужественным. А читатели могут считать его кем угодно)))

А почему он не остался в своё время служить дальше?
Война - это страшно.
И если в банде ты работаешь в основном на себя, то, за что сражаешься в армии, понятно далеко не всегда.

Неужели убийцы не поняли, что промахнулись?
Поняли, конечно. Потом уже, когда всё закончилось :(

И вообще, кто это затевает стрелку прямо в центре города?!
Так сказали же, "показательная". Мол, плевать на всех, мы могём!

Интересно узнать, что это она за фифа такая и как ее поймали! :хихикаю: И что с ней там сейчас :бровки:
Это я могу пообещать))) Узнаём. Не знаю, насколько скоро, для меня это звучит как "очень нескоро", но когда-то и Королёв в роли гендира был "очень нескоро"))))

Подавай нам теперь следующую! :кушать:
Сейчас всё будет :смех:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Честно говоря, я почти месяц боялась публиковать эту главу, потому что... ну, потому что.
Это разумно вынести в шапку предупреждением, но это спойлер. Поэтому если уверены, что я не могу вас смутить - игнорируйте.
Всем остальным - к прочтению обязательно.
Пропустите эту главу и следующую, если негативно относитесь к однополым отношениям.
16+.

Часть тридцать шестая. Белая ночь, часть первая.

Случайные решения всегда самые правильные. Лучшего соседа, чем Вова, нельзя было и пожелать - тихий, аккуратный, стабильно пару раз в неделю ночует не дома. Ещё и убирается регулярно. Первое время Николка присматривался к соседу, искал подвох, но так ничего подозрительного и не нашёл, и забросил это бесполезное занятие. Повезло и повезло.

Объективно говоря, подозрительное всё-таки было. По телефону Вова разговаривал, исключительно уперев его в ванную, ни одного друга за месяц сожительства не привёл и даже не упомянул, что друзья у него есть, про свою работу не сказал ни слова. Только Николка этого не заметил.

Не хотел замечать.

0_1e9e1b_7471c7f9_orig

Вова ему слишком понравился, чтобы обращать внимание на такие мелочи.

Да и кто по собственной воле откажется от соседа, который следит за порядком, не лезет с тупой болтовнёй, не мешает спать по утрам, и плюс к тому явно неплохо зарабатывает и временами угощает чем-нибудь по студенческим меркам недоступным? Именно.

Вова планировал жить один. И по-хорошему выгнал бы Николку на улицу, да не смог - вспомнил, как сам выбирал, на каком вокзале теплее. И пожалел парня.

Зря.

Чем дальше, тем больше он жалел уже не Николку, а себя.

Худшего соседа, чем Николка, нельзя было и сочинить - он начисто игнорировал уборку, постоянно без разрешения приводил друзей и на все попытки поговорить переводил тему. На какую-нибудь идиотскую. Из разряда «неужели в этом смысл жизни?» или «это что, сделает мою душу бессмертной?». У него-то, баловня судьбы с тётиными деньгами и бюджетным местом в университете, было время думать о такой чепухе.

А что самое ужасное - с Николкой ни в коем случае нельзя было ссориться. Узнает он что-нибудь о Вовиной работе, чисто случайно, и как поругаются - сразу же донесёт. А у старших как раз что-то с ментурой не заладилось...

Впрочем, с уборкой можно смириться, а болтовню попросту игнорировать. К чему привыкнуть нельзя, так это к бесконечным Николкиным одногруппницам.

- Вовочка, а почему ты не улыбаешься? - пристанет одна.

- Может, тебя развеселить? - подмигнёт другая.

- Неужели у тебя до сих пор нет подружки? - станет кокетничать третья.

0_1e9e1c_916fdb50_orig

Всем им Вова отчего-то очень, очень нравился. Парень же ответными чувствами похвастаться не мог - он вообще девчонками не интересовался никогда. Никак не мог понять, что же в них такого особенного, что всем знакомым сносит крышу. Грач как-то всю ночь ходил по кладбищам, чтобы набрать невесте цветов, а Давид потратил половину выручки жене на шубу. Как будто бы совместная ночь того стоила!

- Я тоже так думал, - делился Грач. - А когда её встретил - как башку отшибло.

Звучало убедительно, но всё-таки Вова не верил. Ему казалось, что влюблённые - это своеобразная секта, в которую приглашают в тайном порядке, выдают партнёра и зачитывают устав. И, наверное, он бы обрадовался, будь оно в самом деле так.

К счастью, мир устроен по-другому.

Март активно наступал, но на крышах и бордюрах всё ещё лежал снег. Утром, млея от солнца, он таял, а вечерами замерзал; холод и тепло чередовались быстрее, чем срывались листы календаря. С большей скоростью менялись только цены.

Николка вдохновлялся погодой, писал дурацкие стихи и с выражением зачитывал их соседу, и Вова делал вид, что слушал, а про себя вспоминал Блока или Пастернака. У них как-то лучше получалось.

Вечер поэзии прервал звонок в дверь, и Вова бросился открывать. Я же не дочитал, заметил Николка обиженно. Хотел посмаковать свою обиду ещё, вспомнить, как друзья выискивали всевозможные предлоги, лишь бы его не дослушивать, но в этот момент Вова вытворил такое, что непонятый гений на некоторое время оцепенел.

Вова отскочил от двери, как ошпаренный, и рванул в окно.

Парни жили на последнем этаже.

0_1e9e1d_617d589a_orig

Какой псих, ужаснулся Николка. А ведь не похож.

В дверь позвонили ещё раз - видимо, услышали шум, и теперь были уверены, что в квартире кто-то есть. Николка уже боялся представлять, кто там. Вряд ли Вову спугнула бы соседка.

Путь от комнаты до прихожей показался Николке километровым, и всё же он пересилил страх и заглянул в глазок - в парадной ждали два милиционера. Всего лишь милиционера.

- День добрый, - поздоровался Николка, не открывая замка. - Чем могу быть полезен?

- И вам здравствуйте. Понятым будете.

Это было утверждение, а не вопрос. Николка пожал плечами и послушался.

Николка посмотрел на пистолет и вернулся домой. Вовы, естественно, не было. Чёрт! Выпрыгнуть в окно - это же ещё догадаться надо. Если он там разбился, Николку ждёт ещё не одна встреча с представителями закона. А хозяйка ему голову оторвёт. Если мама не подоспеет первой.

0_1e9e1e_d7fc3d95_orig

Но чего оттягивать неизбежное - парень собрался с духом и выглянул в проклятое окно. Счастье какое - внизу, кажется, ничего! На труп так точно не похоже. Даже следов от падения нет. То ли снег такой мягкий и Вова такой шустрый, то ли... Хм. Совсем рядом по стене ползёт большая труба...

Да, можно перелезть на трубу и забраться на крышу.

Это ненамного, но разумнее.

Интересно, а как Вова поймёт, что можно вернуться? И не замёрзнет ли там, пока догадается?..

Замёрзнет.

Надо бы, наверное, как-то ему намекнуть. Или не надо.

Вдруг у него там свои расчёты и соображения, и Николка ему только помешает?

А вдруг придёт к вечеру с каким-нибудь воспалением лёгких и тоже свалит всё на Николку?!

Да ни один из вариантов не выглядит нормально! Обязательно будут ругаться, что сделал всё неправильно, всё не так, не послушал умных людей, неужели ты думаешь, что можешь принимать нормальные решения?! Нет, нет, ни в коем случае, Николка, слушай маму и брата, дурная ты голова!

И что, маме позвонить? Или Максиму? И объяснить, что произошло?!

Да ни за что на свете!

Проще уж снять соседа с этой дурацкой крыши и выслушать его ругань, чем вопли всей дорогой и любимой семьи!

Вова сидел на крыше в майке и спортивных штанах и чувствовал себя величайшим дебилом этой планеты. Совсем чокнулся - так ментов шугаться. А что Николка о нём подумает? Сам же себя подставил! Придётся ж запугивать теперь, если не убирать. А, может, он уже выдал соседа ментам? Тогда всё бесполезно.

Остаётся только сидеть и ждать своего часа.

И как долго?.. Здесь становится холодно. Холоднее с каждой минутой.

Так ведь и в сосульку превратиться можно.

Нет, сидеть и ждать - это не вариант. Надо что-то делать!

Но что?

Влезть обратно? Опасно. Вскрыть чердак и забраться в дом? Ещё опаснее. Остаться тут? Замёрзнет к чёртовой матери.

Молиться, решил тогда Вова, молиться. В бога он не верил, но тут как-то поверилось. Само по себе.

И случилось чудо.

К Вове спустился ангел. Спокойное, словно в каком-то трансе, лицо ангела плыло к нему, обрамлённое светлыми кудрями.

0_1e9e1f_4c2f4561_orig

- Всё в порядке, - сказал ангел. - Они ушли.

Голос у него был точь-в-точь Николкин.

Дьявол побери, это же и есть Николка! Вова сам удивился, как он умудрился сравнить это несносное создание с существом небесным.

И как это несносное создание умудряется смотреть так, будто бы ничего особенного не происходит, и оно каждый день гуляет по крышам, вытаскивая с них конченых придурков?

- Ой, - опомнился парень. Таинственная маска вмиг спала, обнажив уже знакомого Николку - суетливого и взбалмошного. - Я и не думал, что здесь так высоко. Голова кружится.

Вова рассмеялся. Происходящее наконец-то перестало походить на дурной сон.

- Спасибо.

Он поднялся, взял Николку за руку и вывел с крыши, как выводил бы перепуганного ребёнка. Перепуганный ребёнок не возражал.

«Спасибо»? Николке сказали «спасибо»?.. Какое странное чувство. Обычно говорят «не мешайся» или «не дури». А ещё «не дорос». Друзья смеются, подкалывают, мол, а чего у Николки спрашивать, он же со всем на свете согласится, лишь бы самому не выбирать. Эй, Коля, мы сегодня тусуем у тебя. Коль, да ладно, неужели тебе так трудно?

Хорошо хоть девчонки любят. Жалеют, по голове гладят, в щёки целуют - сами так и просятся. Разве что надоедают быстро... И им надоедает. Поигрались с пупсом и довольно.

- Ты извини, если что, - на всякий случай оправдывался Николка. - Просто я подумал... Вдруг ты там замёрзнешь... Я сам этой милиции до дрожи боюсь. К маминой подруге так приходили, а в форме бандиты оказались. Хорошо хоть её саму не тронули. А из квартиры всё вынесли, подчистую!

Вова заваривал чай и смотрел на соседа, как на идиота.

- Ты чё? Да если бы не ты, я б там до ночи просидел. У меня эти бандиты комнату отобрали, пришлось по квартирантам перебиваться. Потому и... испугался, да. А тебе спасибо. Реально, спасибо.

0_1e9e20_cd3c3857_orig

Николка робко улыбнулся. Сосед похлопал его по плечу, и вмиг всё стало гораздо проще.

С другом поладить несложно.

Про уборку, как выяснилось, можно напоминать, о сборищах - договариваться, да и болтать оказалось интересно. Вова пересказывал сюжеты книг, а Николка рассказывал истории из жизни, не менее занимательные и не менее, а порой даже более странные.

- Есть такая легенда, что если начать спускаться по лестнице в Ротонде с закрытыми глазами, то никогда не дойдёшь до конца. Жуткое место, если честно.

- Я там был, ничё такого.

- А ты был там в полночь? В полночь там появляется дьявол, - серьёзно заметил Николка.

0_1e9e21_8e69c7d8_orig

- Так говоришь, как будто проверял.

- Я и проверял! Мы однажды с ребятами там сидели ночью. Я за пару минут до полуночи сбежал, испугался, а они остались... и больше я их никогда не видел!

Вова нахмурился. С такой уверенностью нести такой бред - это уметь надо.

Однако чем дальше Николка нёс бред, тем сильнее Вова хмурился, понимая, что не такой уж бред и бредовый... Яркими вспышками возникали в памяти картинки: весёлая компания, орущая «Давыдов - ссыкло!», напуганный кудрявый юноша, «ядрён батон, а эти кто?» Михеева на пять левых тел...

Твою же мать.

- А сколько вас там было?

В конце концов, это может быть совпадением.

- Шестеро, - Николка удивился вопросу, но ответил. Довольно растерянно.

Всё ещё может быть совпадением.

- Четыре парня, две девчонки?

- Да... - а это уже не может. - Откуда ты знаешь?

Вова уставился в окно.

- Угадал.

Ему стало не по себе. Как будто трупы восстали из могил и постучались в окошко. С напоминанием, что они не просто неопознанные тела, но и люди. Были людьми когда-то. Людьми с чувствами, мыслями, характерами - такими же, как сам Вова. Или как Николка. И их - вот так, ни за что, ни про что, из-за идиотского совпадения фамилий... Чудовищно.

Они все чудовища.

Но что поделать - на войне не без невинных жертв.

0_1e9e22_c03fa109_orig

Как-то незаметно подкралось лето, и Николка утонул в сессионных заботах, позабыв о существовании остального мира. А как вынырнул, обнаружил, что остальной мир немного изменился. Особенно изменился Вова.

С ним определённо что-то случилось.

Всегда спокойный, он мог вдруг повысить голос, причём именно вдруг; иногда он, собранный и практичный, забывал о простейших вещах - помыть за собой посуду или вынести мусор, когда была его очередь. Порой он начисто игнорировал соседа, как обиженная девушка, порой же сам заводил разговоры на темы, обычно ему не интересные.

- Ты в порядке? - спросил Николка заместо ответа на какой-то престранный даже для него вопрос.

- В полном, - уверенно пробасил Вова.

«Будешь спорить, пропишу», услышал его сосед. Но почему-то совсем не испугался.

Напротив, ему стало очень, очень интересно.

Всё оставалось на своих законных местах. Что март, что июнь - всё одно. Дела банды, бытовые заботы, отдых с пацанами или вечернее распитие бутылки с соседом. Ничего особенного, убеждал себя Вова, ровно ничего.

Таким оно и было, привычным и неособенным. Пока он не переступал порог квартиры.

Квартира превратилась в аномальную зону. Взяла и превратилась, без каких-либо причин. Как молния ударила. И всё. Потяжелело, закипело, поплыло.

Голова кругом.

0_1e9e23_33799e8e_orig

Домой хотелось. Манило, под любым предлогом тянуло - к себе, в однушку сталинской пятиэтажки. Зачем, почему? К чёрту вопросы, ничего не понимаю. Гоню всё прочь, а оно возвращается с подкреплением.

Странная борьба.

Как наркотик. Без него ломка, а с ним сходишь с ума.

И когда и на что он так подсел?

Николка косился на друга, спрашивал, всё ли с ним хорошо. Николку хотелось долбануть об стену и пару раз приложить об стол. Всё потрясающе, придурок. Сам не видишь?

Не видит. Его сколько раз посылали в мягких и не очень выражениях, а продолжает таскаться следом с протяжным звонким:

- Колись уже, что с тобой случилось!

- Отстань, чучело!

Я тебя убью сейчас, задрал, скотина.

А ещё другом называется.

- Сам ты чучело, - обиделся Николка. - В женском парике. Ломаешься, как баба.

Ну всё.

Доигрался.

Раз - и кулак налетает на подбородок.

От удара у Николки темнеет в глазах - на мгновение, - и одна мысль в голове: твою ж мать, Вова. Твою ж грёбанную мать!

Но стоит прийти в себя, и мыслей уже не остаётся.

Два - ответный удар, в нос и с размаху.

Вова отклоняется и тут же бьёт сам. Николка уворачивается, но уворачивается неловко, заваливается назад. Сосед накидывается на него всем телом, и пол оказывается на уровне глаз, тесно, неудобно, перехватить инициативу не выходит, и остаётся только сопротивляться, отклоняться и кусаться.

Николка отдалённо, почти неслышно соображает, что соперник крепче, сильнее и опытнее, да к тому же разъярён, как бык, а сам Николка для него всё равно что красная тряпка. Но отступить нельзя. Не стыдно - нереально. Он уже не остановится, будет Николка сопротивляться или нет.

0_1e9e24_e219b7c5_orig

Боль молчит, сворачивается в мелкий клубок, чтобы позже распасться на тысячу пульсирующих нитей. Парни кричат, оба, но сами себя не слышат. Мир кричит вместе с ними, валится, рушится, бьётся.

Один миг - и всё кончено.

Удар по носу отдаётся ярким всполохом по всему телу. Вокруг рябит жёлто-лиловыми точками, в голове пустота и непривычная тишина, адреналин уступает место пронзительной, ноющей боли. С-с-сука...

Николка отталкивает соседа, зажимает ноздри рукой, по пальцам медленно бежит кровь. Вова грозно нависает над противником. Раскрасневшийся, злобный, из ушей разве что не хлыщет пар. Ему мало.

Ему всё ещё мало.

- Алё! - заорал Николка.

Прекращай!

Ты победил, молодец, подрались и ладно, ещё-то куда?!

Вова занёс руку для удара.

Кровь струилась по белой руке Николки ярко-алым ручьём. У Вовы в глазах плыло, как сплошная пелена накрыла, а потом всё разрезал этот ручей, неожиданно чёткий.

Удар застыл в воздухе, рука бессильно опустилась.

Чёрт.

Вслух прозвучало матерно.

- Охренеть ты меня напугал, - выдохнул Николка.

И хрипло рассмеялся в окровавленный кулак.

- Я не хотел, - Вова присел рядом, стянул с тумбочки салфетку и протянул её другу, и тоже захохотал. - Круто мы, а?

Остановили кровь и умылись, и Николка, до сих пор взбудораженный, сказал что-то вроде «ух, щас напьюсь». Вова тоже не отошёл - дерёшься с друзьями всё-таки не каждый день.

С чего он вообще так на него обозлился?..

Вопросы уходили, приходили ответы. Вселенная плыла, разморенная от жары и алкоголя, и всё перемещалось на задний план, перемещалось и мешалось, и исчезало, будто бы и не было никогда...

А то, что старательно пряталось, забивалось, отпихивалось в дальний угол сознания, вдруг обретало силу и мощь, раскрывало крылья и вылетало наружу - смотрите, смотрите, сегодня мне можно. Сегодня, окутанное сизым туманом июньской ночи, звенящее прозрачными стаканами, полное бессмысленных, глупых разговоров, казалось невыносимо... белым.

0_1e9e25_49ac4253_orig

Ночь меняет людей, а белая ночь меняет их дважды. Как на белом платье видно любое пятно, так и белая ночь оголяет всякую неровность. В ней не спрятать секрета, не напустить таинственности. Но, как и любая ночь, она меняет местами голову и сердце.

Думать? Не пытайся думать. Мысли - вверх и прочь, им здесь не место. Разговор - по инерции. Слова не всегда что-то значат.

Вова слышит витиеватые Николкины рассуждения, но не слушает. Слушает он голос, звонкий, прозрачный, как и весь этот вечер, и чувствует себя не михеевским бандитом, не ветераном войны, а тринадцатилетним подростком. Только чёрно-белый мир никакой не чёрный, он белый - насквозь, до самого нижнего слоя. А самый белый в нём - Николка, с его белыми улыбками, белой кожей и белыми-белыми кудрявыми волосами. К ним хочется прикоснуться, взъерошить, провести рукой. Спуститься к расцарапанной скуле, погладить её, не задевая раны - как я посмел, как? И, вдохнув в себя весь воздух в комнате, закрыть глаза и медленно нырнуть навстречу тому, что не имеет названия.

Твою мать...

Из пучины и наружу, резкий вдох.

Прикоснуться к своим губам, как к чему-то чужому, и - очнуться.

Мысли у Николки были в основном нецензурные. И совершенно, кристально трезвые.

Вот оно, объяснение. Всему. И... нет, невозможно ни думать, ни говорить. Слишком сложно, странно, страшно. Всё путается, разлетается, сводится к одному протяжному «твою мать».

Твою мать.

Именно. Твою мать.

Твою мать, твою мать, твою мать.

Приходи в себя, дурная голова, и пусть что-нибудь смоет это из памяти.

Ночь была белая, а утро - чёрное. Солнце закатилось за тучи, комната наполнилась прямоугольной темнотой и мрачной, глубокой тишиной. Вова боялся смотреть не то, что в глаза, а даже в сторону друга; бывшего друга, конечно.

Вова смотрел в себя.

Встал напротив зеркала, искал в отражении неверные черты. Что-то, отличающее его от других. На что посмотрят и, как в детском мультике, станут кривляться, показывать пальцем: не такой, не такой, не хотим дружить с тобой!

0_1e9e26_98296491_orig

Он выродок.

Чудовище.

Гнилой насквозь, до самого основания пропитанный этим. Мерзко, до чего же мерзко. Вот бы исчезнуть и никогда не рождаться.

Исчезнуть.

Решено.

Собрать вещи и съехать. Сегодня же, сейчас.

Побросать в чемодан свои скромные пожитки - ничего трудного. Не замечать уставившегося на него во все глаза Николку уже сложнее, но Вова и с этим справился.

Справиться он не смог только с рукой, вдруг оказавшейся на плече, и растерянным:

- Не надо...

0_1e9e27_1fe45a73_orig

Мог ли Николка поступить иначе?

Ни за что в жизни.

Думал ли он, что делает? Быть может, и нет. Но кого это волновало?

Вова был для него дороже всяких предрассудков.

Вова - единственный в мире человек, не считая тёти Лиды, принимающий за человека Николку. Не за глупого брата, не за младшего сына, не за парня с заднего плана, не за мальчика с пухлыми щёчками и кудряшками, девчоночью потеху. За человека.

И пусть это всё потому, что он в Николку влюблён. Это не причина его упустить.

Это причина влюбиться в ответ.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Достаточно интересная линия намечается.
Интересно, а как будут развиваться их отношения в дальнейшем и к чему всё это приведёт?
Жду продолжения, Alesizile!

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Плохая девочка Даша пришла каяться и писать коммент...
Ты знаешь, как я ждала этой главы, и как я жду продолжения, боже!
И упс, я его дождалась :плачу: Мне очень стыдно, честно!
Я ещё не читала новую главу, так сейчас коммент будет исключительно к Белому снегу.
Ах, Владимир Ильич, мой любимый персонаж - любимый ещё с первый глав, когда всё, что мы о нём знали - что он комендант и отец двоих детей. Кстати, его второго ребёнка, который Виталик, я очень долго не могла запомнить (только Виталику не говори).
На самом деле, эффект от главы немного смазался за счёт спойлеров - не было вотэтоповоротов, были проспойлерены даже куски текста (хехехе).
Но глава, тем не менее, потрясающая, и вообще уууууух! Ыыыыыы!
И ты даже мне её посвятила :oops: А я бессовестная свинья.
- Отстранённый от всех и слегка грубоватый! - вздыхали ровесницы. - Он словно романтический герой, наверняка у него нежное сердце!
Вот здесь я сделала хехехе, потому что СПОЙЛЕРЫ. Но блин... Я тоже влюбилась в этого парня за то, что он загадочный и суровый комендант. Хотя тогда он ещё не был моим ОТП. Кхм... О чём это я.
Николка - мимими, кудряшка, мальчик-одуванчик. Заодно скажу о его тёте - шикарная, шикарная, потрясающая женщина!
А Николка пока себя не проявил, но я ждууу... Потому что я всё-таки не так сильно его люблю, как Ильича.
Даша любит Ильичааа... Не, ну а чё он такой клёвый? Настя вот мне говорит, что быть клёвым - вообще преступление! А иметь при этом трагичную историю жизни и нежное сердце - просто за гранью уже!

0_1e570c_488eaa65_orig

Время сделать "оооооооооо", посучить ножками и помахать на себя ручкой. :любовь:
Серьёзно, чё он у тебя ещё и красивый такой?

Размышления Николки о поиске нового соседа - я орал! Ыыыы, ну какой же он всё-таки! И судьба о нём побеспокоилась - лишила его необходимости искать, мучиться, сделала всё за него.
На этом мироздание решило не останавливаться - Николка завалил последний экзамен.
Ага, оно решило снова решить всё за него ;)
- Угощаешь? - Ильич рассмеялся.
Мне кажется, или это первый раз, когда Ильич проявляет искренние положительные эмоции? По-моему, раньше я не видела словосочетания "Ильич рассмеялся".
сама невинность.
Мырмырмыр ^_^ Всё-таки он душка.

Ох-ох-ох, какая же прекрасная глава! Сюжет меня ожидаемо захватил не так, как персонажи (особенно кое-кто), но он, конечно, тоже обалденный!
Перестрелка, случайная встреча на Гороховой, рука в кармане "самой невинности", его потрясающая интуиция, встреча на квартире...
А вообще, прости, я больше не могу, Настя читает новую главу и я тоже побежал!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
SuperStar, я даже смущена :oops: Спасибо за приятные слова! На ваш вопрос будет ответ в следующей части))))

ДамаБубен, ых, плохая девочка Даша сегодня хорошо меня порадовала :любовь::любовь:
Если честно, я бы не смогла накатать коммент на твоём месте) Всё-то наперёд зная))))
И чувствовала себя немного неловко, когда читала :D

Кстати, его второго ребёнка, который Виталик, я очень долго не могла запомнить (только Виталику не говори).
Кек, Виталик у нас пока что тёмная фигура. Но совсем скоро будет небольшая ветка с ним в главной роли)) Познакомимся чуток ^_^

не было вотэтоповоротов, были проспойлерены даже куски текста (хехехе)
Вот, во-о-о-от! Как ты вообще смогла что-то прокомментировать, Даш, я в шоке) И мне реально неловко, ты так тащишься с моего персонажа, как я сама с него не тащусь :лол:

Я тоже влюбилась в этого парня за то, что он загадочный и суровый комендант.
Волшебная формула "tall, dark and handsome", оказывается, обалденно рабочая :лол2:

Заодно скажу о его тёте - шикарная, шикарная, потрясающая женщина!
О ней был один абзац, ка-а-а-ак?! )))) Про ту же Златоручку я хоть краткое описание дала, а тут - тётка и тётка...

Мне кажется, или это первый раз, когда Ильич проявляет искренние положительные эмоции?
Я не считала))) Но вполне вероятно, Ильич пока появлялся только в качестве коменданта, а не полноценного героя. Или встречался с Николкой, которого видеть совсем не хотел, и ругался с Оксаной х))

А вообще, прости, я больше не могу, Настя читает новую главу и я тоже побежал!
Надеюсь, тебе понравилось :стесняшка:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Оооооооо, ыыыыыыыыы, неужели я это правда прочитала, это не игра моего воображения!
Здесь будут только эмоции, потому что наскрести на полноценный анализ я не могу, меня рвёт и плющит.
В начале ещё более менее спокойно воспринимается, просто мимими вперемешку с иронией, но в конце я просто каждое предложение прерывалась на попищать!
Потому что это невероятно-волшебно-божественно и вообще! Что ты со мной делаешь, женщина, так нельзя!
(но вообще можно и нужно)
Так, в самом начале, до эмоций и ора, напишу быстренько про Ротонду. Потому что ну ты же знаешь, О ЧЁМ у меня эта глава. А написать надо, потому что клёвая история же.
И поворот неожиданный.
В том плане, что "а вот не вспомнит Николка, где видел Ильича!", "а вот так вот!".
Вообще мне безумно нравится реакция Ильича на то, что он всё выяснил. Мы все чудовища - но что поделать. Вот правда нравится, люблю, когда не страдают по этой теме. Особенно внехарактерно :расстроен: Но этим ты не страдаешь, да, это скорее просто размышлизмы :молчу:
Случайные решения всегда самые правильные.
Ага, для Николки уж точно. У него все решения хороши, если не он их принимал :смех:
Но вообще это грустно, конечно, и вовсе я не злобная какаха, я его люблю.
Худшего соседа, чем Николка, нельзя было и сочинить
Ааа, в этом моменте я ржал!
Вот так всегда и бывает - беспокоишься, что кто-то плох и не замечаешь, что ты-то в сто раз хуже и тебе-то как раз бы сидеть и не высовываться.
Март активно наступал, но на крышах и бордюрах всё ещё лежал снег. Утром, млея от солнца, он таял, а вечерами замерзал; холод и тепло чередовались быстрее, чем срывались листы календаря. С большей скоростью менялись только цены.
Это просто очень красиво!
Я люблю твои описания, и здесь я прямо зависла, настолько красиво и лаконично.
И иронично.
0_1e9e1c_916fdb50_orig

Лицо "что вам надо от меня, странные бабы".
Вечер поэзии прервал звонок в дверь, и Вова бросился открывать. Я же не дочитал, заметил Николка обиженно.
Потому он и бросился открывать, кекеке.
Какой псих, ужаснулся Николка. А ведь не похож.
Ох уж этот Николка и его непосредственные реакции.
И случилось чудо.
К Вове спустился ангел.
Ыыыыы, какой же мимишный на этом скрине Николка! Правда ангелочек, милый и трогательный.
«Будешь спорить, пропишу», услышал его сосед. Но почему-то совсем не испугался.
Аааа, они подрались! :shock:
Сюрприз удался!
Блин, это просто божественная драка и реально эпичное её окончание. А ещё оно до предела мимимишное. Вот просто до самого предела. Я ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЕ, вот насколько оно волшебное, да.

И:
ААААА, БОЖЕНЬКИ, УДАРНАЯ ДОЗА ОТП!
Честное слово, я пищала всю главу, чёж они мимимишки-то такие нереальные?
Просто... Просто... У меня нет слов!
Вот так люди и становятся слешерами, между прочим!

И я теперь люблю Николку, да, он чудесная няшечка и мимимишка. И Типичный Есечка. Что только добавляет ему милости. Блин, ну какой же он дурашечка ^_^
Последний скрин вынес меня на орбиту, потому что... потому что... потому что... Почему у тебя СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ в каждом скрине, а?
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
И ещё скрин С ЗЕРКАЛОМ. В нём тоже СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ! Столько... боли, страха, неприятия.

Я не знаю, что ещё написать. Я ТАК ДОЛГО ЭТОГО ЖДАЛА, БОЖЕ!!!
И я ужасно боялась, что спойлеры смажут впечатление, но нет. То есть, возможно, не знай я спойлеров, меня бы вштырило ещё больше, но куда ещё больше-то, в самом деле?

О ней был один абзац, ка-а-а-ак?! )))) Про ту же Златоручку я хоть краткое описание дала, а тут - тётка и тётка...
Ну, я же знаю о ней спойлеры :oops:
И мне реально неловко, ты так тащишься с моего персонажа, как я сама с него не тащусь
Ну что я могу поделать, если он такой клёёёёвыыыый? :ковыряетпальчиком:
Надеюсь, тебе понравилось
ЭТО НЕ СМЕШНО!
КОНЕЧНО, ПОНРАВИЛОСЬ!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
ДамаБубен,
64.png

Потому что это невероятно-волшебно-божественно и вообще! Что ты со мной делаешь, женщина, так нельзя!
(но вообще можно и нужно)
В основном они сами, я только проводник :смех: Но мне очень радостно, что кто-то разделяет эмоции, которые я чувствую, общаясь с ними!)))

Вот правда нравится, люблю, когда не страдают по этой теме.
Я СТРАДАЮ
Но Ильич не будет, да. Причём вообще никогда. Оно может заставить его почувствовать себя неловко, но не больше.
Тем интереснее посмотреть на него, когда под угрозой будет жизнь самого любимого им человека на земле :дьявол2:

Лицо "что вам надо от меня, странные бабы".
Пожалуй, самое ироничное в этом всём то, что больше всех на земле Ильич любит именно женщину х)

А ещё оно до предела мимимишное. Вот просто до самого предела. Я ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЕ, вот насколько оно волшебное, да.
Ты хочешь подраться со своей любовью всей жизни? :валяюсь::валяюсь: Не стоит)))
Но можешь заценить, как я сделала переход из прошедшего времени в настоящее и обратно, я впервые не испугалась так сделать ^_^

Вот так люди и становятся слешерами, между прочим!
:rolleyes:
Всякая любовь может быть прекрасна))

Почему у тебя СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ в каждом скрине, а?
По-другому не умею и, откровенно говоря, не хочу)))

И ещё скрин С ЗЕРКАЛОМ.
Ну вы знаете, эти скрины с зеркалом...
FZdRvCgsHMg.jpg

0_1c905c_793ba8c9_orig

djXEZUVVekI.jpg

tXiHjVoquTA.jpg

Я просто очень люблю зеркала, это, наверное, самовлюблённо звучит, но это же правда такой предмет, через него можно в прямом смысле взглянуть на себя! У меня айдишник вконтакте переводится как "зеркало", куда дальше :смех: Очень многогранный инструмент, и я ещё не раз с ним столкну своих героев))

Ну, я же знаю о ней спойлеры :oops:
Это не спойлеры, это расширенная вселенная :D Не уверена, что я унесу это в мир, оно не особенно имеет значение)

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
:лол2:
Я СТРАДАЮ
Но Ильич не будет, да. Причём вообще никогда. Оно может заставить его почувствовать себя неловко, но не больше.
Не страдай :)
Я вообще в принципе не против, скорее я имела в виду, что не люблю, когда это делают все. Ну, есть такое клише: "если ты убивал людей на войне или чём-то похожем, ты страдаешь от того, какая ты сволочь". Ну или в принципе если убивал.
И мне нравится, когда от этого клише отходят. В конце концов, все по-разному относятся к разным вещам!
Тем интереснее посмотреть на него, когда под угрозой будет жизнь самого любимого им человека на земле
А вот теперь я страдаю от того, что знаю спойлеры :crybaby:
Ты хочешь подраться со своей любовью всей жизни? Не стоит)))
Для этого мне её ещё найти надо :хихикаю: Не, я себе в мир хочу такую сцену. Такое окончание драки. По-моему, я в первый раз вижу, когда персов не расталкивают посторонние, а они сами успокаиваются. Ну или я просто слишком вштырилась и не могу вспомнить :улыбаюсь:
Но можешь заценить, как я сделала переход из прошедшего времени в настоящее и обратно, я впервые не испугалась так сделать
УПс, я не заметила. Пойду заценю!
Сходила, заценила.
В первый раз замечается только атмосферой, совсем не бросилось в глаза. Круто!
А я наоборот люблю такие переходы, к месту и не к месту, меня все за них ругают. Но они же такие клёвые)))
Ну вы знаете, эти скрины с зеркалом...
Да-да, знаем мы ваши скрины с зеркалом и вашу к ним любовь. :teehee:
Я, кстати, не очень их люблю. Зеркала, не скрины :) Это у меня ещё с фикбука, наверное, где каждый считал своим долгом написать сцену с героем, смотрящим на себя в зеркало и видящем там "обычного парня, совсем не героя", или "волосы чуть золотистые до плеч и серые глаза цвета весеннего подтаявшего льда".
Хотя как метафора они очень хороши, конечно.
Это не спойлеры, это расширенная вселенная Не уверена, что я унесу это в мир, оно не особенно имеет значение)
Ну да :oops: Я знакома с некоторыми деталями её характера, которых не было в главе, скажем так.
И как она повлияла на Николку, и как мы с тобой это обсуждали :D

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
ДамаБубен, :девочкасромашкой:

Для этого мне её ещё найти надо :хихикаю:
"– Как я узнаю, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить". :лол2:

По-моему, я в первый раз вижу, когда персов не расталкивают посторонние, а они сами успокаиваются. Ну или я просто слишком вштырилась и не могу вспомнить :улыбаюсь:
Ой, как мы со Славой писали эту драку... То есть, писала-то я, но читал он и разносил меня в ничто))))) А под конец было что-то вроде "АААААА ДА ОН ЖЕ ЕГО УБЬЁТ ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО НЕ ХОЧУ ВНЕПЛАНОВОЙ СМЕРТИ ОН ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ЖИВОЙ БЫЛ", и тогда Слава сочинил фишку с кровью. Не знаю, насколько это банально, для меня вся эта сцена нетривиальна, почти ничего подобного не читала))

УПс, я не заметила.
Ы-ы-ы-ы, как приятно-то :румянец: В том и была задумка, чтобы не замечалось х)

Это у меня ещё с фикбука, наверное, где каждый считал своим долгом написать сцену с героем, смотрящим на себя в зеркало и видящем там "обычного парня, совсем не героя", или "волосы чуть золотистые до плеч и серые глаза цвета весеннего подтаявшего льда".
Ну, я могу вспомнить как минимум два раза, когда использовала это клише)) Когда Леночка смотрелась в воду/в зеркало в главе про неё сразу после предыстории Марины с Королёвым и когда Маринка себя накрашенную-причёсанную разглядывала.

Я знакома с некоторыми деталями её характера, которых не было в главе, скажем так.
Я тогда поделюсь тут, вдруг кому интересно))) Тётя Лида - женщина прямолинейная и никогда не стесняется говорить то, что думает. Советское общество научило молчать, когда лучше молчать, но с родственниками и друзьями она не заискивает. А ещё она программист ))

Tangerine

Проверенный
Достижения
212
Награды
288
Привет)
Читала то, что не прочитано было) столько всего оказалось) но ничего, я все прочитала и пришла прокомментировать это дело)
Ну для начала, мне очень нравится следить за развитием отношений Марины и Королева) Но тут, когда Марина встретила герцога, мне почему-то на долю секунды показалось, что у них что-то завяжется) Не знаю с чего я это взяла, но вот как то так) Королев же о особо не замечает как Марина к нему относится и мне почему то пришла в голову мысль, что этот герцог как и и раскроет Марину как истинную красивую девушку)
Оксана же все пытается уйти от своих чувств со своим расчетом) Как по мне, так они с Юрой просто должны быть вместе) а Лена Галкина должна просто уйти в небытие) Пусть других идет охмуряет, а Юру оставит в покое)))
И мне интересно, ты больше не будешь показывать Настю Волошину? Мне вот интересно как она поживает?)
А Ромео вообще пусть бросает эту Кису и встречается с недотрогой) Они были бы хорошей парой, если бы не его этот кодекс, влюбленность в Кису и споры на девушек)

В общем, жду продолжения)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Марго94, очень рада тебя видеть :любовь: Спасибище за чудесный комментарий, так здорово, что тебе интересна моя история! :rollblush:

Но тут, когда Марина встретила герцога, мне почему-то на долю секунды показалось, что у них что-то завяжется) Не знаю с чего я это взяла, но вот как то так)
О-о-о-о))) Между ними определённо что-то проскочило, и я не отвечу, насколько это похоже на любовь... зато отвечу, что очень похоже на взаимный интерес :пальчик:

этот герцог как и и раскроет Марину как истинную красивую девушку
Если ему захочется быть с ней - конечно же) Не станет же герцог себе в пару брать кого-то, не подходящего по статусу, без подгонки под этот статус)))

Пусть других идет охмуряет, а Юру оставит в покое)))
Кого же, кого, если Юра - единственный (как она считает) человек, который видел её гадиной и не перестал любить?))

И мне интересно, ты больше не будешь показывать Настю Волошину? Мне вот интересно как она поживает?)
Я дала ей волю, ресурсы и цель, так что поживает девушка хорошо :) Не знаю, появится ли она ещё, но в эпизодических ролях мы вполне можем её увидеть))

Они были бы хорошей парой, если бы не его этот кодекс, влюбленность в Кису и споры на девушек)
Предлагаешь Ромео от этого всего избавиться?) Кодекс и споры забросить, может, и реально, а перестать быть влюблённым уже куда труднее))))

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Alesizile, как же я ржала! :лол3:
Ой, мама! Прочитав предисловие я сразу бросилась смотреть картинки)) Почему-то ожидала ж+ж, а тут! Батюшки! :teehee: Ильич, рожденный 22 апреля Телец, Владимир! Слушай, ну такого кощунства я от тебя не ожидала! :бровки: Ильич - гей! Я под столом)))
А скрины! И Ильича такое лицо, когда к нему девушки пристают :катаюсьотсмеха:А Николка так губу кусает нервно.
почему белая ночь, а не голубой огонёк?! :валяюсь:
Лучшего соседа, чем Вова, нельзя было и пожелать
Худшего соседа, чем Николка, нельзя было и сочинить
:лол2: Вообще, это из жизни. Ты думаешь - я в раю, а тот, кто делает за тебя уборку - я в аду. Молодец, что подметила такой тонкий психологический момент.
это что, сделает мою душу бессмертной?
Философ хренов. Не люблю таких. Правильно ему Ильич врезал, пусть даже и не за это, а из-за того, что сам на себя злился.
Март активно наступал
Оно и видно. В Ильиче проснулся мартовский кот породы русский голубой
про себя вспоминал Блока или Пастернака. У них как-то лучше получалось
:палецвверх: Я думаю! Куда ж Николке-то)))
Всего лишь милиционера
Кому всего лишь, а кому в окно сигать)
хозяйка ему голову оторвёт. Если мама не подоспеет первой
:лол3:
Надо бы, наверное, как-то ему намекнуть. Или не надо.
:смеюсь: В этом весь Николка. Решите за меня, что делать.
Николка ему только помешает?
Ага, задубеть и превратиться в сосульку) Он, понимаешь, в одной майке в минус помедитировать пошел, а тут Николка со своим пошли в тепло) Я ржала всю запись :подмигиваетлол:
К Вове спустился ангел.
:валяюсь:
Ну не знаю :пальчик: Я не специалист по м+м :cupidgirl: К тому же, ты нам подробности, как они на велосипеде катались, ни описала, ни показала(
Вообще, довольно ожидаемо от Николки влюбиться в ответ... Какой-то он... мягкотелый, что ли. Вот привели бычка к Ильичу, Ильич его взял и... взял, а этот и согласен на все. И страдания Вовы тоже хорошо пошли. Вообще, ты хорошо все описала, так... осторожненько. :вручаюсердце: На этом фоне вполне понятно, зачем брутальному Ильичу звать проститутку - в попытке вернуть/доказать свою нормальность. Эк вон как он перед зеркалом-то переживает. Подкосило мужика. Но ведь сейчас он не такой... Значит, сумел в себе таки подавить неверные порывы. Я всегда знала, что суровые русские мужики, в отличии от американских, растущих во вседозволенности, могут всё! Ура, товарищи! :смеюсь: Вообще, колоритная пара вышла - волосатый мускулистый мужик Ильич и пупсик Николка. Ой как бы мама его не узнала! :валяюсь:
я почти месяц боялась публиковать эту главу, потому что... ну, потому что.
Оно и понятно. У меня есть опыт описания подобных скользких тем и во что все это может вылиться, так что если что - вот она я, психологическая поддержка! :румянец: И дубинка у меня тоже есть, если вдруг отбиваться придется)
Ох, у меня только сейчас слезы от смеха высохли. :хихикаю: Серьезно, ты сделала мой день! :двавверх:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Satyavati, хей-хо! Твой коммент - это нечто :лол: Йа плакалъ ))

Ильич, рожденный 22 апреля Телец, Владимир! Слушай, ну такого кощунства я от тебя не ожидала! :бровки:
А ведь я с самого начала давала намёки, забавно, что никто не догадался))) Вот подозрительно правильного и асексуального! Глебушку в геев записали, а на Ильича никто даже не подумал :D

почему белая ночь, а не голубой огонёк?! :валяюсь:
Количество голубых шуток на квадратный метр зашкаливает :лол::лол:

На этом фоне вполне понятно, зачем брутальному Ильичу звать проститутку - в попытке вернуть/доказать свою нормальность.
По секрету - проститутку он позвал не для того)))

Ой как бы мама его не узнала! :валяюсь:
:валяюсь:

У меня есть опыт описания подобных скользких тем и во что все это может вылиться
О-о-о, это нам в "НеЛюДях" тоже чего подобного ждать?? Или это был другой проект? Я хочу подробностей)) Но лучше, наверное, в ЛС))

Серьезно, ты сделала мой день! :двавверх:
:реверанс:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile сказал(а):
Пропустите эту главу и следующую, если негативно относитесь к однополым отношениям
Я негативно отношусь... но пропустить главу не могу))
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
Да и как можно пропускать главы, если потом ничего не понятно будет в этой линии))
Alesizile, вот это да...
5da387dda15a3d1ae423d61d1993fb0e.gif
У меня, конечно, в голове засел вопрос "зачем такой поворот?", но тебе, как автору, наверное, виднее)) Когда до меня дошло, о чем именно ты хочешь нам поведать и, глянув быстренько скрины, тем самым определив вероятных жертв, у меня была надежда на то, что этой жертвой природного сбоя в твоей истории суждено стать Николке, он как-то более женоподобен и больше подошел бы на эту роль, нежели Ильич, но всё оказалось еще хуже... не только Ильич или Николка, а оба! Но, если рассматривать эту ситуацию с точки зрения данной конкретной пары, то всё сложилось очень даже удачно... в смысле, что судьба их так неожиданно свела. Вряд ли Ильич, не увидев взаимности, смог бы это пережить без последствий для себя... учитывая его описываемое состояние, его история вполне могла бы закончиться самоубийством. Не в тот же момент, конечно, и даже не через пару месяцев, но, если бы он каждый день себя из-за этого накручивал, не имея человека, с которым можно было бы этим поделиться, он бы точно в один прекрасный день решил бы свою проблему радикально. Вообще, понять его угнетенное состояние можно... Конечно, не легко сделать для себя такое открытие не в какой-нибудь европейской стране или Америке (где отношение к секс-меньшинствам более лояльное), а в России, тем более в такие смутные времена. Даже не представляю, что там у них дальше будет... Почему-то у меня сложилось впечатление, что ссора между ними произошла из-за какой-то женщины... Что-то такое вроде бы было в ранних главах... Мне казалось, что они кого-то не поделили, а тут вон оно как, оказывается)) Но в принципе, возможно, что женщина и была, но просто выступала не в роли предмета спора, а, наоборот, составила кому-то из них конкуренцию...:фейспалм: Интересно, а в данный момент Николка женат? Ильич-то наш так и тусуется один...<_< не думаю, что он со временем все-таки стал натуралом. Если в случае с Николкой я могу допустить вероятность того, что он всё же переметнулся обратно на другой фронт, то Ильич вряд ли...
В общем, даже не знаю, какие у меня впечатления от прочитанной главы... Написано и проиллюстрировано всё как всегда на высшем уровне, но вот содержание ввело меня в ступор)):псих:
Alesizile сказал(а):
У меня эти бандиты комнату отобрали, пришлось по квартирантам перебиваться.
Отлично))
646405983d374b9859d7b2e6eb7abd68.gif

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Oriolle, мурррр)))

Я негативно отношусь... но пропустить главу не могу))
Как мне приятно! :вручаюсердце: Надеюсь, я не очень тебя шокировала))))

У меня, конечно, в голове засел вопрос "зачем такой поворот?", но тебе, как автору, наверное, виднее))
Если честно, то я... не знаю. Вот правда, не знаю. То есть я могу сказать (но не скажу))))), зачем мне нужна эта пара в смысле раскрытия идеи этой сюжетной ветки, но почему на месте того же Николки именно Николка, а не какая-нибудь Николетта... этого я не знаю. Просто в моей голове оно так сложилось и перекраиваться не желает))

суждено стать Николке, он как-то более женоподобен и больше подошел бы на эту роль
Ах, стереотипы))

Конечно, не легко сделать для себя такое открытие не в какой-нибудь европейской стране или Америке (где отношение к секс-меньшинствам более лояльное), а в России, тем более в такие смутные времена.
Это да, Ильичу не позавидуешь... хотя конкретно тут хорошо сложилось, но вот дальше, как мы видим, у него уже ничего не складывалось :(

Почему-то у меня сложилось впечатление, что ссора между ними произошла из-за какой-то женщины... Что-то такое вроде бы было в ранних главах...
А, ну это Николай Романович рассказал лайт-версию произошедшего Оксане))) Там было много вранья, даже женщину описал по-другому, чтобы Оксана не узнала в ней случайно свою преподавательницу :D

Мне казалось, что они кого-то не поделили, а тут вон оно как, оказывается))
:лол2:

Интересно, а в данный момент Николка женат?
Сейчас не женат, но был. У него даже сын есть, правда, они общаются раз в полгода :mellow:

Если в случае с Николкой я могу допустить вероятность того, что он всё же переметнулся обратно на другой фронт, то Ильич вряд ли...
Всё верно, Ильич - гей, Николка - би х)

Огромнейшее спасибо тебе за находку! <3

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Alesizile сказал(а):
Надеюсь, я не очень тебя шокировала))))
Да нет)) :неимеетзначения:Сама тема-то не шокировала, но просто я не ожидала, что в главной роли будет Ильич... Жаль, что на его долю столько всего выпало. Ну прям с рождения не везёт...:печаль: Ты просто обязана сделать конец конкретно его истории счастливым! Нельзя же так - столько лет без личного счастья! Ладно, если бы это зависело только от него самого... но ведь есть автор, который сможет в этом помочь)))):rolleyes:
Alesizile сказал(а):
Ах, стереотипы))
Да... я их полна))):разводитруками:
Alesizile сказал(а):
Чтобы Оксана не узнала в ней случайно свою преподавательницу
Вот верно говорят, что Питер - большая деревня))) Все трое участников событий собрались в одном месте... может, случайно, а, может, и не совсем))
4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif

Alesizile сказал(а):
У него даже сын есть, правда, они общаются раз в полгода:mellow:
Этот смайл что-то выражает, да? Я, наверное, что-то забыла? :непонял: Про этого сына уже говорилось что ли, а я не заострила на этом внимание?
Alesizile сказал(а):
Всё верно, Ильич - гей, Николка - би
Ой... чё делается-то...:фейспалм: "Девушки мечтают о милых и заботливых парнях, но у таких парней уже есть парни":ржач:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Oriolle, :любовь:

Нельзя же так - столько лет без личного счастья! Ладно, если бы это зависело только от него самого... но ведь есть автор, который сможет в этом помочь)))):rolleyes:
Автор работает как система кармы)) Заслужит - дадим :)

Все трое участников событий собрались в одном месте... может, случайно, а, может, и не совсем))
Случайность здесь исключительно в лице Ильича-коменданта, с таинственной Натали и Николкой ничего удивительного нет, они хорошо дружат и сблизились после финала моей "Белой ночи" как раз из-за того, что оба пошли в преподавание)

Про этого сына уже говорилось что ли, а я не заострила на этом внимание?
Нет-нет, про него ни слова)) Этим смайлом я выразила своё отношение к его отношениям с ребёнком :D

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Когда я только переехала в Санкт-Петербург, все говорили мне о белых ночах, но никто не рассказал, что зимой за них расплачиваются чёрными днями.

Часть тридцать седьмая. Белая ночь, часть вторая.

Сумасшедшее лето, счастливое до неприличия, неприличное до счастья. Не хотелось его отпускать, но пролетело пулей - моментально - и оставило в себе и пьянящую нежность, и дурманящий восторг. Всё медленно вернулось на круги своя, и незнакомым вещам тоже нашлось место, они стали родными и привычными, не потеряв, однако, своей красоты.

- Кем ты работаешь? - любопытствовал Николка.

Вопрос этот он задавал не впервые, но Вова вечно уходил от ответа; бойкий ум студента философского уже успел сочинить тысячу вероятных или не очень вариантов, от уборщика (мало ли, стесняется) до шпиона (ну а что, ему подходит), и жаждал знать правду. В конце концов, у них не должно быть секретов друг от друга!

Вова навстречу Николкиному любопытству не пошёл, зато пошло мироздание. Случилось это в тёмное и промозглое октябрьское утро. На улице тогда хлестал дождь, дома только-только начали просыпаться батареи, и Николка сидел на кухне, грелся жаром плиты и сочинял эссе, подбирая мысли под мнение преподавателя. Тема была интересная, а мнение скучное, что очень парня расстраивало.

С эссе он просидел до самого утра: когда закончил, часовая стрелка уже перемахнула за цифру шесть. Вова так и не вернулся, заметил Николка; впрочем, его это не удивляло. Скорее расстраивало.

Тут в замке повернулся ключ. Обрадованный, Николка вышел в прихожую встречать друга, но улыбка быстро исчезла с его лица, стоило ему на него взглянуть - искореженный гримасой боли, Вова сжимал окровавленное плечо. Прикрыв за собой дверь, мужчина со стоном съехал по стенке.

0_1eaea6_1f8509df_orig

Николка не растерялся и позвонил брату.

Паника догнала его позже. Спокойствие словно перешло Максиму - тот разглядывал рану с таким бесстрастным лицом, как будто каждый день видит огнестрельные ранения. Что там происходило дальше, Николка не знал - его выгнали, чтобы не мельтешил, и он без конца носился туда-сюда по кухне, не в силах придумать, куда себя деть, махал руками, пытаясь привести себя в чувство, но всё бесполезно.

А вдруг что-то пойдёт не так? На кого из них запишут труп? Из-за чьей-то дурной головы тратить лучшие годы жизни в тюрьме?! Умрёт - прибьёт на том свете! А если сейчас придёт хозяйка? Как он будет перед ней объясняться?! Не ходите в комнату, у нас там доктор, раненый и пистолет? Хозяйка - адекватная женщина, но в данной ситуации это минус.

Голова кругом от дурацких мыслей.

Максим появился в дверном проёме и выкинул окровавленные перчатки в мусорку так, как выкинул бы бумажку от мороженого или упаковку от пельменей. Николка посмотрел на него ошалело, мир всё ещё не на месте, а брат и вовсе выглядит сюрреалистичным в такой обстановке.

- Сколько твоему другу лет?

0_1eaea7_d2029bd6_orig

- Двадцать три, - механическое.

Врач размышлял недолго.

- Пусть говорит, что Афганистан.

Дотошный Максим оставил сто тысяч рекомендаций, и мнительный Николка все их записал и твёрдо вознамерился выполнять, однако у Вовы были другие планы - вернувшись с учёбы, Николка не обнаружил друга дома.

0_1eaea8_ade52f43_orig

Ильичу нельзя было терять ни минуты.

Этой ночью убили их старших. И Михеева, и Вулкана, и Давида - всех. И банду, считай, с ними похоронили - что она без главного? Всё к дьяволу покатилось. Люди, точки, стабильный доход - всё. Разбегутся оставшиеся, поджав хвосты, к сильным района сего, и поубивают друг друга от их имени.

Плевать, в чём там раньше клялись. Совсем скоро это не будет значить ничего.

...если только не успеть собрать их вместе. Самому возглавить, чего уж там, Ильич готов. А на руку плевать, не так сильно она и болит. Есть вещи поважнее, чем какое-то простреленное плечо.

Ильич никого не слушал. Ни Николку с его нервным «тебе же нельзя никуда ходить!», ни притащенного им же Максима с суровым «срастётся неправильно - сам виноват». Дела банды превыше всего.

Подумаешь, Николка чуть не поседел, когда не нашёл его в квартире после той жуткой ночи. Подумаешь, рука действительно болела и сгибалась с трудом. Подумаешь!

Вова сам знает, с чем ему считаться, а с чем нет!

0_1eaea9_1c02fbf0_orig

И нечего, Коля, делать такие круглые глаза. Когда ты не знал, как я зарабатываю на жизнь, ты не воспринимал каждый мой выход из дома как катастрофу. Что за глупая паранойя! И не надо мне про руку, совсем уже зажила, разработаю. Никакое это не упрямство, это разумные рассуждения.

Моя рука, моя банда, моя жизнь. Неужели так трудно это понять?

Не лезь не в своё дело.

Отстань.

По-хорошему тебя прошу.

Николку происходящее пугало. Вова всегда был упрям, но чтобы настолько... Совсем помешался, дальше своего носа не видел! Мало того, что банду сколотил, так ещё и решил, будто бы общая квартира - лучшее место для их маргинальных тусовок. А им попробуй слово поперёк вставь - останешься без головы!

0_1eaeaa_7f559578_orig

Исчезни эти амбалы с их кухни, Николка смирился бы и с бандой, и с рукой, и со всем на свете. Он привык мириться. Соглашаться, приспосабливаться, только не трогайте. С Вовой всё было иначе, но какое это теперь имеет значение - когда Николке страшно даже в комнату войти! Неужели это нормально?!

Он всегда всё терпел, чтобы чувствовать себя в безопасности!

Трус? И пусть трус! Зато не больной на голову, не одержимый идиотскими идеями о криминальном баронстве! Зато в тюрьме сидеть не будет и с удовольствием сдаст всех этих «братанов», если потребуется!

Нет, Вова, тебя не сдам.

Тебя я люблю. И не за, а вопреки.

Но я тоже так больше не могу.

Всему есть конец.

Di meliora*.

*Di meliora (лат.) - «лучших дней» (всего хорошего)

Надо поставить точку. Надо набраться мужества и поставить точку. Сказать что-то вроде «разъезжаемся после Нового Года», причём твёрдо и ясно, чтобы Вова сразу всё понял, и начать собирать вещи.

Звучало несложно, но Николка оттягивал неизбежное, как мог. Прятался по друзьям, проводил часы, заперевшись в ванной с термосом и конспектами, стал ходить на пары - в общем, всячески избегал компании Вовы и его дружков. Ильич только радовался, наконец-то от него отстали, и даже не задумывался, почему.

Зря.

Причина бы его совсем не обрадовала.

Николке стало плевать. Собраться с силами и заявить о переезде он не мог только из-за трусости, а дальнейшая судьба соседа его никак не волновала. В октябре он ещё пытался - уговаривал, взывал к морали и здравому смыслу, все нервы себе истрепал, - и что? Сосед всё сделал по-своему. Он теперь всегда всё делает по-своему, никого не слушает и прёт напролом. Вова таким не был - но сейчас с Николкой живёт не Вова. С Николкой живёт Ильич.

Ильичу Николка в любви не признавался.

А потому, отвечая на поцелуй очаровательной блондинки, парень чувствовал себя не очень виноватым и очень счастливым.

0_1eaeab_3f5f6e08_orig

Очаровательную блондинку звали Натали. В паспорте значилась Натальей, но вычурное «Натали» подходило ей куда больше - чувствовалось в ней что-то по-буржуйски далёкое и привлекательное. Говорила она твёрдо и спокойно, словно её ничего не касается, словно она слишком высоко, чтобы происходящее её волновало. Чихнув, прикрывала рот рукой и извинялась. Носила привезённые из-за границы туфли и платья, и одни её перчатки стоили столько, что на эти деньги можно было жить месяц. В финансах эта леди себя в принципе не ограничивала, что в компании нищих студентов смотрелось чужеродно и странно. Все ломали голову, кто её сюда привёл и почему она осталась.

0_1eaeac_baa00c24_orig

Николка с Натали близко не общался до самой свадьбы. Не их, конечно же. Косминских. Николку с Натали выбрали свидетелями, и им волей-неволей пришлось перекинуться парой слов. А потом Николка помог боевой подруге сбежать - празднество быстро превратилось в пьянку, и Натали там стало во всех смыслах дурно. Свидетельнице так всё бросать не полагается, но Николка как-то красиво молодожёнам наврал, и преступление осталось незамеченным.

Зато замечать парня стала Натали. Иногда они болтали о всяком, иногда спорили, а пару раз Николке удалось проводить её до дома. Оказалось, девушка живёт прямо напротив Летнего сада. Ну и штучка!

Умная, красивая, богатая - полный комплект.

Неудивительно, что многие пытались за ней ухаживать. Но с поклонниками Натали обходилась жёстко - начисто их игнорировала.

- Я так не хочу, - делилась с Николкой. - Любовь должна прийти сама.

А к ноябрю, как показалось Николке, обдумала их дружбу и сделала самый логичный вывод: любовь давно пришла, просто она этого не замечала.

И, отвечая на поцелуй очаровательной блондинки, парень чувствовал себя не очень виноватым и очень счастливым...

О, женщина толкает на смелость. Особенно если она не только как женщина хороша, но и собеседник удивительный, честный и прямой, совсем непохожий на большинство девчонок - не треплет по щекам, не ворошит кудри, не сюсюкает.

Такую хочется слушать.

И слушаться.

«Я уеду после Нового года», вот что Николка сказал Ильичу. «Пошёл нахрен», вот что Ильич ему ответил. Николка лишь пожал плечами - ничего иного он и не ждал, - и свинтил в уже полюбившуюся ванную. Но не запереться с чаем и лекциями, а вымыть голову перед долгожданным свиданием.

Это было десять дней назад.

Сейчас же отовсюду раздавались счастливые вопли, незнакомцы улыбались друг другу и поздравляли с наступающим, детишки бегали с бенгальскими огнями и кидались друг в друга снежками. Серо-рыжее небо проливалось на землю белыми-белыми хлопьями - совсем как год назад, когда Вова стоял под этим небом и думал, что он - самый несчастный человек на земле, никому не нужный и лишённый всякого смысла существовать.

0_1eaead_b432f2c1_orig

И, совсем как год назад, он был один. Только раньше он одиночеству не удивлялся, кому он там сдался, а сегодня чувствовал... обиду? Братаны попрятались по домам с семьями и любовницами, да и не был он ни с кем из них так близок, чтобы его позвали; Николка, предатель, убежал праздновать с друзьями; даже бездомный кот, живущий у них на этаже, куда-то пропал. Попробуй не обидеться.

Вова был не столько одинок, сколько брошен.

Тишина съедала. Удручающая, злая, колючая тишина. За окном рассыпались фейерверки, за дверью смеялись дети, на лестнице взрывались хлопушки, а Вова сидел в комнате и уныло пялился в голубой экран телевизора. И думал: да какого чёрта?!

Почему какие-то левые люди веселятся, а он, не последний человек в этом городе, такой чести лишён?!

Напился бы, да только после одной ночи завязал.

0_1eaeae_eac88eff_orig

Самой странной и самой лучшей ночи в его жизни. По ней сердце болело сильнее всего - по ней и по июлю, и по кудрявому парню, так похожему на ангела, когда солнце сияет аккурат за его головой.

А Вова даже не помнит, как давно они разговаривали. И смутно припоминает, что в тот раз он послал Николку нахрен.

Идиот.

Неудивительно, что сегодня Николка сбежал! А ведь это именно Николка носился с Вовиным ранением, тревожился о делах банды и умолял Вову бросить всё и забыть, как страшный сон. Единственный человек в мире, который за Вову волновался!

Как можно было быть таким конченым придурком?!

Прости меня, Коля, прости.

Я скажу тебе это столько раз, сколько захочешь, и я сделаю всё на свете, чтобы ты мне поверил, и я всё брошу, всех брошу, только не нужно разъезжаться, не нужно никуда исчезать, и вообще ничего не нужно. Однажды ты сказал мне «останься» - теперь я скажу это тебе.

И всё будет так, как раньше, даже нет, не так, а намного, намного лучше.

Обязательно!

- Вовсе нет, - сказала Натали. - Моему пальто не так уж и нужна вешалка, одну ночь... или утро... что бы то ни было, оно точно потерпит.

- Ну смотри, - улыбнулся ей Николка, вставляя ключ в замок.

Поддался, наконец-то!

А то у Косминских настоящий дурдом и уединиться влюблённым негде. Но уж в родной-то квартире точно будет местечко, не станет же Вова сюда свою банду звать, не праздничное это место. Праздничное - это сауна или кабак.

И в самом деле, дома тихо. Николка, позабыв о манерах, вошёл первым, и только потом пропустил даму.

0_1eaeaf_998dfae0_orig

- Не так у вас и страшно, чтобы два месяца меня сюда не пускать! - рассмеялась девушка.

Навстречу парочке вышел Ильич и как-то странно посмотрел на соседа.

- Натали - Вова, Вова - Натали, - не растерялся Николка. - С наступившим.

- Угу, - буркнул Вова заместо ответа.

Накинул куртку и громко хлопнул дверью. Натали удивлённо вскинула брови.

- Не обращай внимания, - Николка, не менее ошарашенный, лишь махнул рукой. - Ничего особенного.

Девушка улыбнулась:

- Полагаю, особенной на сегодня буду я.

Юноша поцеловал её в щёку, да и только - больше ничего не успел. На лестнице кто-то запел, и Натали тут же ломанулась к двери и, припав к ней, стала жадно слушать.
- Сколько времени не виделись с тобо-о-ой, - тянул гитарист. - Может год, а может, целые века-а-а...

Всё.

Вот и всё.

А как это должно было выглядеть? Я люблю тебя, прости меня, о, я тебя тоже? Нет, так не бывает.

«Два месяца», сказала Натали. Два месяца. Два месяца Николка путается с этой дамой, два месяца сидит тише воды и ниже травы, как раньше улыбается и лишь потом говорит, что уезжает.

Привести причину - всё равно что плюнуть в лицо.

Да, Вова не самый лучший человек в мире. Да, он поступил по-идиотски.

Но Николка поступил по-скотски, и это куда хуже.

Такое не прощается.

Никому, даже белым кудрям, белым улыбкам и белым ночам. Гори оно всё белым пламенем!

- Натали-и, - распевал кто-то на лестнице. - Я прошёл пустыни грусти пол-земли...

Пол-земли?! Да он, верно, издевается! Пустыня - это вся наша дорогая планета, и нет на ней ничего, кроме боли, лжи и разочарований. Остальное - злостная профанация.

Остального нет.

Даже белые снежные хлопья окрашиваются жёлтым и серым, прикасаясь к земле; что уж говорить о людях, на ней живущих?!

0_1eaeb0_768ef370_orig

- Я вернулся, чтоб сказать тебе «прости»...

Извинения - очередная выдумка. Мёртвые не воскресают. «Прости» - то же «прощай», но с просьбой об отсрочке.

А есть ли разница, что говорить, когда смысл один и тот же?

Никто никому не нужен, а уж ты мне - тем более.

Привязался - всё равно что погиб. Несусветная глупость, чудовищная ошибка. Любить можно только детей. Отцу с матерью не скажешь: «Звиняйте, я нашёл других родителей»...

Лестничные пролёты проносились перед глазами со скоростью света, а чувственное «Натали-и-и» всё ещё звучало, отдаваясь в висках, скользя эхом по стенам.

И когда Вова выскочил во двор, тихо, но слышалось:

- От судьбы и от тебя мне не уйти...

И всё неслось, неслось навстречу или вон, а в самом центре циклона, там, где всего спокойней, играл на гитаре молодой человек, и так он был увлечён своей игрой, что совершенно не замечал происходящего вокруг. Натали к двери точно приклеилась - никакие демонические силы не оторвали бы; Николка каменным изваянием стоял в прихожей, слыша, но не слушая, силясь понять, но не понимая...

Девушка вдруг заплакала - всхлипнула один раз, попыталась прекратить, но не смогла и зарыдала в итоге пуще прежнего. Николка наклонился к ней, думал обнять, успокоить, однако Натали не далась.

- Прости меня, - сказала она. - Я по-другому не могу. Хотела бы, да не могу.

И выскочила на лестницу. Бросилась к гитаристу, в котором философ с трудом, но узнал шапочно знакомого ему Жорку Власова, бабника и хама, и парочка обнялась и поцеловалась. Прощаю, шептала Натали, за всё прощаю, только не пой больше, всегда, когда ты поёшь, мне хочется плакать...

Жорка хорошо пел. Даже слишком хорошо.

0_1eaeb1_f8a81518_orig

Николка наблюдал за их разговором, уже слишком тихим, чтобы что-то расслышать, минуты две, а потом не выдержал и захлопнул дверь.

Отлично уединились. Волшебная ночь.

Захотелось закричать и кого-нибудь ударить. Или заплакать, как ребёнок, на которого никто не обращает внимания.

Лишь одна мысль утешала, затаённая надежда - вдруг в честь Нового года вернётся не Ильич, а Вова?..

Но не вернулся ни тот, ни другой.

*просто ради исторической справедливости: песня «Натали» вышла во второй половине 1993, когда как у меня её поют первого января того же года. Будем считать это художественным допущением :)

Soladea

Проверенный
Достижения
212
Награды
655
Приветик, Alesizile :)

Ты, наверное, уже заметила, как твой мир меня увлёк)) :подмигиваетлол: Вообще на форуме я уже больше двух лет (мало что пишу, но просматриваю его частенько), а какие-то отдельные его грани открываю для себя даже сейчас. Творческие миры раньше не посещала, а тут отчего-то зашла на днях - твой мир оказался в тот момент самым верхним в теме, захотелось прочитать, и сама не ожидала, что "заглотив наживку" в виде тридцать шестой части, "попадусь на крючок" - перечитала уже половину предыдущих глав, начиная с самого начала, и, вот знаешь, мне так понравились твои "Большие маленькие истории", что не собираюсь останавливаться, пока не прочту их все! О да, я счастливый человек - впереди ещё почти половина непрочитанных историй!)) :танцую2:
Первое, что понравилось и привлекло, это сама манера письма. Написано хорошим и приятным языком, местами весьма изящно и красиво, а в целом очень интересно, не скучно и увлекательно. Вставки с блогом и иллюстрации к частям также порадовали.:супер: Твой мир читается с большим удовольствием!)
Ещё понравилось, что образы героев продуманы до мельчайших деталей. Заметен серьёзный авторский подход к своему творению. Как начала читать эту тему, так увлеклась, что первые несколько страниц прочла целиком, не только сами главы, но и комментарии к ним, - часто в комментариях всплывали некоторые дополнительные детали о действующих лицах истории, их мотивы, какие-то факты, которых не было в самой главе или которые я там не заметила.
Все персонажи такие разные, живые, чувствующие, практически реальные, и в каждом находится что-то, способное привлечь внимание. Одним можно посочувствовать, других в некоторые моменты даже невзлюбить, за третьими просто любопытно наблюдать, равнодушным к себе точно ни один не оставляет. :улыбаюсь:
Хотя я уже давно не студентка, да и в принципе в то время студенческая общажная жизнь прошла мимо меня, ни её тягот ни радостей я не испытала, поскольку училась в родном городе, но читать про твоих студентов, неожиданно для меня, оказалось занимательно, и мне очень понравилось.
Правда, больше всех остальных персонажей мне всё равно полюбился Ильич, совсем не студент. :хихикаю: В силу его характера, возраста, или того что читать мир я начала именно с истории о нём, не знаю, наверное, всего сразу вместе взятого. Но хочется, чтоб в итоге досталось мужику счастья, в каком бы виде оно для него ни нарисовалось. :солнце:
Если обсудить последнюю на сейчас главу, то мне почему-то ожидалось, что ссора Ильича и профессора вытекала из какого-то криминально-драматического момента конкретно между ними двумя (например если бы Николка действительно сдал Вову милиции, или если бы Николка случайно вляпался в какую-то из бандитских разборок, подставив Вову... или ещё что-нибудь), но я не угадала. Без криминала и правда не обошлось, но касаемо них выходит, что просто возникшие тогда обстоятельства притупили чувства, оказалось совершенно не до нежностей, разум и насущные проблемы вышли на передний план. А потом поздно спохватились, оба... Плюс ещё и обида из-за женщины. Но, может быть, ещё помирятся, и будут на пенсии сидеть вместе играть в шахматы?... :псих:
Пускай я присоединилась к группе читателей твоего мира только сейчас, когда уже много частей истории в нём опубликовано, но очень хочется надеяться, что и в будущем продолжения так же не перестанут появляться на свет, и ещё долго можно будет наблюдать за твоей "Большой маленькой историей"!) :ромашкикраснеет:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Soladea, мур-мур!! Безумно рада новому читателю, мне так приятно, что тебе здесь понравилось :стесняшка: Надеюсь, и вторая половина тебя не разочарует, там начинается сольная ветка Королёва, которая лично для меня одна из любимых ))

захотелось прочитать, и сама не ожидала, что "заглотив наживку" в виде тридцать шестой части, "попадусь на крючок" - перечитала уже половину предыдущих глав, начиная с самого начала, и, вот знаешь, мне так понравились твои "Большие маленькие истории", что не собираюсь останавливаться, пока не прочту их все!
Ты пришла в очень неожиданный момент, если честно :D Я безумно боялась эту часть выкладывать)) Но теперь даже рада, что выложила её именно тогда, когда в разделе появилась ты ^_^

Твой мир читается с большим удовольствием!)
Рада слышать! Я над этим работаю))

Ещё понравилось, что образы героев продуманы до мельчайших деталей. Заметен серьёзный авторский подход к своему творению.
О, без этого никак, мне персонажи почти что дети, есть чувство, что о некоторых из них я знаю больше, чем о себе))) Стараюсь всё продумывать, чтобы оно выглядело естественно. А какие истерики они иногда закатывают в моей голове!..

Но хочется, чтоб в итоге досталось мужику счастья, в каком бы виде оно для него ни нарисовалось. :солнце:
У него есть любимая дочка и сын, это тоже неплохо)) Но это не единственное заготовленное ему приключение ;)

Но, может быть, ещё помирятся, и будут на пенсии сидеть вместе играть в шахматы?... :псих:
Всё может быть :)

но очень хочется надеяться, что и в будущем продолжения так же не перестанут появляться на свет, и ещё долго можно будет наблюдать за твоей "Большой маленькой историей"!) :ромашкикраснеет:
Я останавливаться не собираюсь, у меня ещё столько всего впереди придумано-задумано классного, и мне оно всё так нравится, что я считаю преступлением не поделиться!)))

Верх