Что я делала все это время
Мне всегда и везде (и дома, и в школе, и в универе) говорили, что взрослая жизнь - это уныло. Особенно в Москве, где дорога занимает слишком много времени. И вот так ты и живешь, все время находясь на работе или в дороге и забегая домой, только чтобы поесть и поспать. А в выходные занимаешься домашними делами и пытаешься придти в себя перед рабочей неделей. И у меня так и было первый год. Но потом что-то поменялось. Во многом, если не полностью, благодаря людям, которые меня окружают. Мы стали выбираться куда-то после работы. Да, иногда жертвуя несколькими часами сна. Но, что удивительно, когда после работы не бежишь сразу домой, а идешь получать впечатления, неделя не кажется такой бесконечной.
Эти полгода стали для меня временем познания себя. Это удивительно, мне казалось, кто как не я должен знать обо мне больше всего. Работая дома удаленно и особенно ни с кем не общаясь ирл, я убедила себя в интровертности и замкнутости. После окончания универа я засела дома и мне казалось, что я имею в распоряжении больше времени, чем другие люди, потому что не трачу время на сборы и дорогу. Но, между тем, каждое утро мне было тяжело даже делать завтрак. Вечная усталость и абсолютно бездарная растрата драгоценных часов.
А вот, что я выяснила, проведя в Москве полтора года и попав в компанию близких мне по духу людей:
1.Оказалось, что я очень экстраверт
Мне крайне, нет, не так, КРАЙНЕ необходимо общение с себе подобными

Ежедневно находясь в кругу людей и обмениваясь мнениями и событиями, я кайфую. Опа! Вот это поворот.
Да и кто бы мог подумать, что я, домосед 80 лвла, буду писать в чатик нашей компании: "Давайте пойдем в кино", "А давайте завтра сгоняем на выставку", "Го гулять".
2. У меня выпрямились руки.
Нет, меня, конечно, убеждали в том, что у меня хорошо получается, но я же видела, что все кривущее

Но когда стала браться за всякие разные виды творчества, и у меня получалось, я подумала: "Похоже, я что-то умею!"
3. Я очень творческий человек.
Раньше мне было лень. Вот честно. Я оправдывала себя тем, что устаю на работе, и залипала в компьютерные игры. Что, собственно, тоже неплохо. Но сейчас, во-первых, мне не надо оправдываться. Потому что, когда взрослеешь, понимаешь, что важно лишь только твое комфортное самочувствие, а не следование каким-то стереотипам и чьим-то ожиданиям. Выяснилось, что в ответе "Потому что не хочу" нет ничего страшного и предосудительного. А во-вторых, я сейчас хочу объять все. Открыла для себя тягу к шитью игрушек. Сшила зайчика из набора. Сейчас нахожусь в процессе шитья кота (оба по методике игрушек тедди со шплинтовым соединением). Возможно, покажу в творческом дневнике. Сегодня купила очаровательную ламу (тоже набор).
Благодаря заботливому другу, который заморочился и подарил мне кучу всего для мыловарения, сейчас хочу открыть для себя этот вид творчества. Занялась валянием.
4. Мне нужен спорт.
Вот это был самый поворотный поворот. Кто бы мог подумать, что я буду рваться на тренировку и ждать ее. Оказалось, нужен был просто правильный вид спорта. У меня это бадминтон. Тело требует движения и благодарит за хорошую тренировку.
5. Я могу реализовать свои мечты.
Я мечтала научиться рисовать. Тратила деньги на курсы, книги, смотрела видео. И вроде бы получалось неплохо. Но мне не хватало академизма. Идею мне подал мой жених, и я даже удивилась, почему мне это раньше не приходило в голову. С сентября у меня начнутся занятия в художественной школе.

В четверг на праздновании моего дня рождения, когда я увлеченно беседовала с другом за жизнь, он сказал фразу, которая немного перевернула мое мировоззрение. "У тебя же сейчас весь мир под ногами, ты можешь делать вообще все, что захочешь". А я всегда мечтала красиво петь. Так что когда я освоюсь в художке и привыкну к тому, что 3 раза в неделю после работы мне надо куда-то ехать, запишусь в школу вокала. Еще я мечтаю танцевать и научиться актерскому мастерству. Да, я знаю, что не смогу освоить это все на профессиональном уровне, поскольку для этого мне нужно бросить работу и отдавать все время процессу обучения. Но мне это и не нужно, я же не хочу покорять большую сцену, а просто делать это все для себя и для нескольких близких друзей.
6. Я стала думать о природе.
Пытаюсь сократить количество пластика. Не покупаю пластиковые пакеты с ручками, стараюсь не использовать одноразовую посуду, мешки для мусора беру биоразлагаемые, а пакеты, в которые кладу еду, беру бумажные. Почему-то для меня это стало важно. Сразу предупрежу, что не навязываю это никому и не осужу вас за то, что вы покупаете пакеты.

Кто-то к этому приходит, и это замечательно.
7. Я люблю читать.
В школьные годы меня невозможно было заставить читать. В универе я начала делать робкие попытки к чтению. Сегодня я каждый день таскаю с собой книгу и читаю в метро, рационально используя свое время. и Мне интересно, нравится. Хочется читать больше, но в 24 часа больше активностей не впихивается.
Решила заняться книгоблогингом) Люблю обсуждать книги и делиться с другими людьми наиболее понравившимися.
8. Я снова растолстела.
Ну, да и пофиг. Пока что держусь в одном весе и постепенно стараюсь снижать количество потребляемых вредностей. Пока плохо получается
9. Я стала задумываться о детях.
Да, я осознаю, что это полностью изменит мою жизнь и, возможно, мне придется перечеркнуть все, что я тут написала. Но обзавестись мелким, которому можно показать целый мир - это круто.
Вот, собственно, как-то так и проходила моя жизнь. Мне нравится шум большого города, нравится этот ритм. Но мечтаю снять квартиру поближе к работе, ибо, честно, заколебалась добираться до места моей трудовой занятости по полтора часа.