Я прошла мимо магазина, а затем, присев на лавочку и хорошо подумав, встала и направилась домой. Лучи солнца резко превратились для меня в колючие сосульки, мешающие идти и дышать. Быстрым шагов я уже через десять минут была у дома.
Не знаю, спит Влад или нет, я громко распахнула дверь, разулась и побежала в спальню. Там я закрылась и достала чемодан из шкафа. Не знаю, что мною движет в данный момент, но я начинаю быстро собирать вещи, сердце мое бешено колотится. Тут я слышу голос Влада.
- Маша? – недоуменно воскликнул он, постучавшись.
Я не ответила, взяла недорогие духи со столика и тоже закинула их в чемодан.
- Ма-а-а-ша… - протянул он, а затем начал дергать ручку. – Открой! Что проиходит?
Я все также молчала. Через пятнадцать минут чемодан был собран. Я положила телефон в сумку, быстро накрасилась и тихонько вышла в коридор.
И тут я увидела его взгляд. В них читалось… недоумение…
- Что… происходит? – прохрипел он, откашлявшись. – Куда ты? - он не смотрел на меня. Его взгляд сморел в упор на стену. Меня словно здесь не было.
Я была настроена решительно.
- Прости… и прощай. Я больше тебя не люблю. И я ухожу.
- Что?.. – прошептал он, а затем закрыл лицо руками.
Я не хотела грубить, но мои голосовые связки сами это делали… и мозг вместе с ними.
- Что слышал, - отрезала я. – Прощай.
Я начала обувать туфли.
- Нет. – Сказал он. – Стой!
- С чего бы это?
- Я уйду. Не хочу, чтоб у тебя не было места жительства. Оставайся здесь. А я – уйду.
- Что? – прошептала я. – О чем ты?
- Тебе дом нужнее чем мне. Я люблю тебя, и не хочу оставлять тебя без жилья. Оставайся здесь, Маш…
Он взял с тумбочки кошелек, достал из него деньги, вполне внушительное их количество… и сложил их в карман. Кошелек оставил на тумбочке.
- Все остальное – тебе. – Промолвил он, натянув кроссовки. – А мне тех денег, что я взял, хватит. Одну кредитку забираю, другая будет у тебя. Мне хватит, - строго кивнул он. – А ты… прощай. Ты так решила. Я справлюсь. А тебе… тебе удачи.
Он вышел. Я стояло словно громом пораженная. Затем я выглянула в окно, и так и стояла я несколько минут, словно окаменевшая, смотря вдаль уходящему некогда любимому человеку.
The End of Migratory Birds