The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №5 Маленький ад для хакера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
08d775c78a1c.jpg
Спойлер
На устранение заразы, выпущенной мной в город, ушло гораздо больше времени и сил, чем мы рассчитывали. Ну да обо всём по порядку. Первоначальный наш план был прост, и банален. Вик достаёт защитный костюм, я в нём преодолеваю облако фиолетовых спор, спускаюсь на нижний уровень лаборатории и выясню в чём всё-таки дело. Но как только неизвестные растения стали плодоносить и в воздухе стало носиться большое количество спор, а над кратером появилось облако, напоминающее перевернутый смерч, в городе было введено военное положение.

fe68d008c0f5.jpg

По телевизору показали обращение мэра Стрейнджервиля в котором он сообщил об этом и призвал к соблюдению спокойствия и недопущению паники, назвав это вынужденной временной мерой.

6fbcf985cd00.jpg

На улицах сразу стало заметно больше полиции и появились военные патрули. Так что санкции внесли жёсткие коррективы в наши планы. Собираться у меня дома стало небезопасно, не хотелось рисковать семьёй. Поэтому мы стали встречаться у Эйба Кеннеди в трейлерном парке, который тоже был посвящён в наш заговор и был на нашей стороне. К тому же в этот не благополучным район патрули заглядывали редко, а Эйлин не было дома, так как она училась в университете. На очередной встрече Вик сообщил, что достать защитный костюм в данное время не может.

a1e66d7a3d2f.jpg

— И как же теперь быть? – пришёл в ужас я, - Неужели всё бросим?
— Не знаю, - недовольно буркнул друг.
—Я могу собрать спороуловитель, - прочавкал Дерек, уже что-то жующий возле холодильника, - Но для этого мне нужно изучить споры.
Мы все с сомнением уставились на учёного.
— Ну для этого их нужно как-то собрать, - уточнил я.
— Я знаю как, - вдруг встрепенулся Вик и уже обращаясь ко мне добавил, - Я завтра к тебе забегу, принесу одну штуку, только будь дома.
На этом мы и разошлись.
В ожидании Вика чтобы время не тянулось долго я занялся рисованием. Незаметно закончил две ранее начатые картины, а одну написал полностью. Она в полной мере выражала моё угнетённое настроение.

4fdbadfe013c.jpg

После возни с холстами, казалось, что день, как минимум, должен подходит к концу. Но в действительности миновало только полдня. Тогда я приготовил обед.

71d043f04a17.jpg

Поиграл с Антонио, поболтал с Алией.

7ffad7fc0aab.jpg

А день все тянулся и тянулся. И когда я уже был готов биться головой о стену, наконец пришёл Вик. Он оттащил меня в сторону и вручил небольшой электронный приборчик. Сказал, что это инфектоскоп последней модели для обнаружения скопления спор и показал, как им пользоваться.

8e9c5f1528c2.jpg

В общем уже ночью, осторожно просочившись сквозь оставленные для меня проходы на охраняемую территорию, я ловил им летавшие здесь в изобилии споры.

f555dd0e635f.jpg

Утром я встретился с Дериком и передал ему весь собранный мной материал. Он пообещал все хорошенько изучить и связаться со мной через недельку.

58d52bf1b0e9.jpg

Эта неделя тянулась нескончаемо долго, будто специально кто-то постоянно переводил стрелки часов назад, заставляя предаваться безделью. Так как я мог думать только о своей миссии, которая того и гляди может сорваться и заниматься чем-то серьёзным был не в состоянии. Ну написал ещё одну картину, вырезал пару деревянных фигурок, которые довольно быстро продал через онлайн-магазин «Продавито».

62eba8f110fa.jpg

Кстати, по довольно хорошей цене. Ещё от безысходности я сам с собой рубился в шахматы и как сумасшедший носился по беговой дорожке, но облегчения мне это не приносило.

42601dcff7ad.jpg

Оставалась только одна радость – общение с семьёй. Только это не давало мне впасть в уныние.

a1205391184d.jpg

Впрочем, всё когда-нибудь кончается, кончилась и эта бесконечная, бездейственная неделя. Мне позвонил Дерек, и сказал, что, то что мне нужно я найду в почтовом ящике, а также велел идти к той странной лавке, в которой видимо можно было достать абсолютно всё. Там меня ждал Вик, который мне вручил огромный свёрток.
— Что там? – удивился я

59fced8af674.jpg

— Всё что необходимо, - хлопнув меня по плечу, нервно произнёс друг, - Если ты не передумал конечно? - я отрицатель потряс головой, - Все инструкции тоже там, не забудь их после изучения сжечь, - быстро зашептал он мне на ухо, а потом резко отстранившись добавил, - Ну всё разбежались, нечего тут группами собираться.
В свёртке оказался защитный костюм без шлема, но спороуловитель Дерека отлично к нему подходил. Так что теперь я был полностью экипирован для нового проникновения в лабораторию. Пару дней я приноравливался к костюму, он был громоздким и неудобным при надевании и снимании, но ходить в нём можно было довольно долго, хотя и не очень быстро. И вот в положенный по инструкции день я снова пробрался на заброшенную военную базу и предпринял новую попытку проникновения в секретную лабораторию.

d0ae716a0325.jpg

Я брёл по полутёмным коридорам и своём защитном костюме легко преодолел облако фиолетовых спор, которым был остановлен в прошлый раз.

fce027cf4d3a.jpg

Потом прошёл ещё через одну дверь, открывающуюся тем же магнитным ключом, что и первая, а за ней обнаружилась лестница ведущая вниз. Я спускался всё глубже и глубже, петляя коридорами и даже не сразу осознал, что вышел в просторное помещение. Оно было забито приборами непонятного назначения и стеклянными витринами, в которых были размещены необычные, причудливые, ни на что не похожие растения, больше напоминающие живые организмы. Видимо это и была секретная лаборатория.

e3f1c36d99bb.jpg

Я стал осторожно продвигаться внутрь, осматривались по сторонам, но не видел ничего, что могло бы дать ответы на интересующие меня вопросы. Через какое-то время я обнаружил стол, на котором видимо проводились опыты над этими существами, больше похожие на пытки.

8b2d117c2f93.jpg

И вдруг я услышал громкое дыхание кого-то большого. Короткий вдох, затем длинный тяжелый почти со стоном выдох. Медленно повернул голову в сторону звука я увидел коридор увитый странными невиданными раньше мною растениями с крупными резными листьями и цветами или плодами, похожими на трёхпалые ладошки, в конце которого находилась ещё одна дверь с кодовым замком. По коридору я шёл осторожно, потому что мне казалось, что растение шевелит пальцами-лепестками, цепляется ими за мой костюм и пытается не подпустить к двери.

f054d396c087.jpg

Добравшись до цели, я быстро приложил магнитную карточку к считывающему устройству, створки дверей скрипнули и открылись, а я в ужасе попятился. Запертый на самом нижнем ярусе лаборатории передо мной высился цветок высотой с трёхэтажный дом. Стебель похож на ствол дерева: синий, сочный, мясистый.

0fc25f599226.jpg

И как только открылась дверь три огромных светящиеся бутона росших на этом стебле повернулись в мою сторону, а розовые отростки, больше напоминающие руки потянулись ко мне. Цветок смотрел на меня, непонятно чем, но складывалось полное впечатление, что смотрел и тяжело дышал. Он явно был живой и возможно даже умел мыслить, и он ненавидел меня. От него исходили волны такой жестокости и холодной ярости, что я оцепенел от изумления и страха. Секунд пять я не мог двинуть ни рукой, ни ногой и одна только мысль билась в стенки черепа: «Вот он источник всех проблем городка». И пока я прибывал в ступоре самый большой бутон цветка раскрылся и выбросил из своего нутра огненный побег или кнут или может быть плеть, не знаю, но это схватило меня за ноги, и я повис вниз головой.

1d8109f32d0d.jpg

Потом цветок стал меня трясти и мотать как тряпичную куклу, а затем швырнул об пол, да так, что я почувствовал удар даже сквозь защитный костюм.

53eeffd483e9.jpg

Но я нашёл в себе силы подняться, выбежать назад в коридор и закрыть за собой дверь, пока цветок не нанёс новый удар. Как выбрался из секретной лаборатории помню плохо, но оказавшись на поверхности и оглядевшись вокруг я понял, что всё стало совсем плохо.

9bf1df9ef4b5.jpg
Спойлер
0
Спойлер
15,5

Последнее редактирование:

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
08d775c78a1c.jpg
Спойлер
Следующие месяцы были, мягко говоря, напряженными. Потому что моя встреча с наводящим ужас огромным цветком ничего хорошего не принесла городу. Наоборот, всё явно осложнилась ещё больше. Растения начали плодоносить активнее, в воздухе стало носиться еще больше спор, а облако над кратером набухло, приобрело зловещий тёмно-фиолетовый оттенок и принялось бить молниями. По улицам взад-вперед бродили одержимые. Бледные лица-маски, пустые глаза, механические телодвижения.

90ce9b6e323a.jpg

Вся наша компания прибывала в полной растерянности. А я так вообще находился в совершенном смятении, когда рассказывал о своей встрече с выведенным в лаборатории монстром.

19dbf762416c.jpg

Лично мне хотелось спрятаться и одновременно оказаться где угодно, но только не Стрейнджервиле. Да, по-моему, всем хотелось сделать отсюда ноги, но тут заговорил Эйб:
— А что это с вашими лицами? Похоже вы сейчас все грохнитесь в обморок от страха. Вы всё это начали...

05f914d6607d.jpg

— Не мы, - попытался возразить я ему, — Это всё...
— Понимаю, - перебил меня Эйб, - Но вы разворошили это осиное гнездо, и, в частности, ты, выпустил чудовище, от которого хочется спрятаться, а вот некуда, везде настигнет и всё поглотит...
И он кивнул на свою кухонную раковину, из слива которой вылезли лозы странных растений, похожие на щупальцы.

c28dd7a51634.jpg

Несколько мгновений мы молчали, разглядывая пришельца в мойке.
— Нужно сделать вакцину, которая могла бы убить цветок и одновременно вылечить одержимость, - тихо произнёс Дерек, - У меня уже есть некоторые наработки, но мне нужно больше данных.
— Ну что же, - качнул головой Вик, - будем считать это первым пунктом нашего плана. Вторым будет уничтожение врага и ликвидация всего этого, - он неопределённо обвёл руками пространство
С тех пор я большую часть своего времени проводил на закрытой военной базе добывая споры под раскатами грома и сверкания молний.

bbe2b2c4469e.jpg

С Алией и Антонио виделся редко, я жил с ними словно в параллельных мирах. Они где-то там отдельно от меня играли, готовили еду, ужинали вместе, читали книжки на ночь, а я дома мог только спать.

bf69429a1ec6.jpg

Все собранные мной материалы я передавал Дереку на нашей конспиративной квартире. Он удручённо разглядывал их, качал головой и говорил, что этого мало.

a2a33c7bdc0f.jpg

Я только пожимал в ответ плечами и возвращался на военную базу. Сердиться на учёного было невозможно, потому что он как одержимый пропадал в лаборатории по двадцать часов в сутки, измучив себя многодневными экспериментами.

e54fb6ce9700.jpg

Наконец его нелёгкая работа дала плоды, и мы приступили к испытанию вакцины. Для этого мы с Эйбом ходили по окраинам города, там, где возможность нарваться на патрули была минимальной, и проверяли её на одержимых.

800e3ef10568.jpg

Результаты испытаний двух партий вакцины оказались отнюдь не блестящими. Но вот с третьей партией нам повезло. В тот день я был дома. Алия сидела в гостиной и читала сыну книжку, а я принял душ и собирался бросить своё устало тело в кровать.

a5f8a88f3bc3.jpg

И вдруг из комнаты раздался испуганный плач Антонио, а за ним послышалось неприятное хихиканье. Я бросился в низ и, к счастью, вовремя оказался на месте успев перехватить из рук ставшей одержимой жены насмерть перепуганного сына.

83152f3e2c22.jpg

Раньше при Антонио она никогда не превращалась. Вот и пришлось ещё не испробованную вакцину из третьей партии испытать на Алии. Я смотрел на жену и ждал результата своих действий.

281429d2f712.jpg

А она сначала склонила лицо в низ прикрыв его ладонью, а потом посмотрела на меня совершенно нормальными глазами и смущённо поинтересовалось в чем собственно дело. Так что в этот вечер она осталась дома, и мы в первые за много месяцев спали в одной постели. Этот препарат произвёл нужный эффект. После этого мы несколько месяцев потратили на изготовление большой партии вакцины, она была нужна для уничтожения цветка. Меня тоже привлекли к этому занятию. Хотя это было довольно трудно.

59e5312a42e7.jpg

Я работал в маленькой лаборатории при военной базе, да ещё в защитном костюме. Сначала, конечно, волновался и даже умудрился испортить несколько препаратов, но успокоившись и чётко следуя инструкции Дерека я довольно быстро справился с заданием. День уничтожения цветка был назначен как раз на день рождение Антонио.

91c2f3e2a2f4.jpg

Ничего переиграть было нельзя, потому что как сказал Вик, это был самый благоприятный день для проникновения на базу большого количества народу. И вот ранним утром наша команда собралась в запретной зоне. В качестве подкрепления Вик привёл своего адъютанта, который был видимо в курсе наших дел.

a9fba571e865.jpg

Что там говорить, было страшновато, даже очень, но мы с собой справилась и отправились в секретную лабораторию. Наш отряд был вакцинирован от инфекции и поэтому беспрепятственно добрались до двери, за которой находилось чудовище. Пока я с нею возился, потому что она никак не хотела открываться, мои товарищи топтались на месте, нервно переговариваясь между собою.

6a6a980c23b9.jpg

Но вот створки скрипнули и раскрылись. На какое-то мгновение все замерли, но преодолев минуту нерешительности бросились в атаку.

adf655b0eade.jpg

Иллюзий насчет легкой победы никто из нас не строил, бой был тяжелым, необычным и долгим. Обе стороны при равном остервенении дрались отчаянно, и победа долго оставалась сомнительною. Мы с яростно поливали цветок вакциной, а он призвал к себе на помощь, кажется всех одержимых города.

8e89bf138003.jpg

Они нападали на нас и приходилось драться на два фронта. Мы несли потери в самый отчаянный момент Дерек обратился.

3b222de5ecc2.jpg

Казалось, что цветок побеждает и скоро мы все превратимся в одержимых с пустыми глазами, кукольными улыбками и дергаными движениями. Ну тут я услышал клич Вика:
— Не отступать! Вперёд!
И я изо всех сил метнул гранату с вакциной в хищно раскрывшийся надо мной бутон цветка и попал в самую его сердцевину. Монстр взвыл, дернулся, вспыхнул зелёным пламенем, стебель его надломился, и он рухнул на пол.

328d50891cd0.jpg

Я едва успел отскочить. В общем мы буквально вырвали победу из пасти поражения. Одержимые исчезли, а мы буквально ползком выбрались из лаборатории, потому что каждая мышца в теле изнывала от боли после этого сражения. Снаружи нас встретило неправдоподобно синее небо с одинокими пушистыми облаками, ласковое солнце, тишина и прохлада. Ни фиолетовых спор, ни раскатов грома, ни вспышек молний.

05865a89774c.jpg

—Слава великой сети, - тихо пробормотал я, - Всё закончилось.
Я посмотрел на друзей, на их усталые лица с выражением удовлетворения от хорошо проделанной работы. И вдруг увидел, что волосы Эйба стали совершенно седыми, видимо битва далась ему очень тяжело.

035bd663ee62.jpg

Я подошёл к нему и крепко обнял своего старого друга. А в голове мелькнула мысль, что на день рожденье Антонио я похоже успеваю.
Спойлер
0
Спойлер
15,5
Спойлер
Эти зелья мне понадобились для борьбы с цветком
088ff314fce4.jpg

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
08d775c78a1c.jpg
Спойлер
Я купил себе новый письменный стол и конечно мне пришлось разбирать старый, заваленный бумагами и книгами. Вот за одним из ящиков этого стола и обнаружился мой потертый, измятый дневничок, который я давно считал потерянным. От нахлынувших воспоминаний сердце моё ёкнуло, неожиданно засосало под ложечкой, и я опустился в недавно доставленное большое, офисное кресло.

c977f2325c90.jpg

Медленно листая страницы своей забытой тетрадочки, думал: «Как же давно я не делал записей! Лет десять наверно». Как-то жизнь закрутила в череде разных событий, в повседневных заботах и хлопотах. Последняя запись была сделана после победы над растением-монстром хотевшим захватить наш город. Кстати, на день рождение сына я тогда опоздал. А всё потому, что нас задержали агенты спецслужб и какое-то время ушло на выяснение наших личностей, составления протокола и, если бы не связи Вика возможно нас вообще бы упекли в тюрьму. В общем домой я вернулся поздно и застал Алию с сыном грустно поглощающими торт.

5fb12293e2bc.jpg

Увидев меня стоящего в дверях кухни, Антонио нахмурился и отвернулся. Я постарался извиниться как можно более искренне, чтобы ему сразу же захотелось всё мне простить. Ну а подарок, который был заранее приготовлен и совсем смягчил сердце моего сына. Алия с нежностью смотрела на наше с Антонио примирение.

6d60c26b4613.jpg

А дальше жизнь пошла своим чередом, со своими радостями, разочарованиями и печалями. Город потихоньку восстанавливался после охватившего его кризиса. Сначала отменили военное положение, потом комендантский час. С улиц исчезли военные патрули, и они наполнились людьми, гуляющими всю ночь напролёт. Зима отступала, и в воздухе разливалось предчувствие весны. Ничего не напоминало об одержимых, но я всё равно ежедневно проверял свой дом на наличие спор загадочного растения.

f81fa80c8fd6.jpg

Ещё какое-то время меня и моих друзей таскали на допросы, пытаясь выяснить, каким образом мы оказались на мосту через реку недалеко от закрытой военной базы. Но так как мы дружно придерживались версии, что просто привлечённые странным шумом, доносившимся с запретной территории из любопытства, пришли посмотреть, то нас вскоре оставили в покое. Хуже всех пришлось Вику, его понизили в звании, и он был переведён на новое место службы. Остальные остались жить и работать Стрейнджервиле. Правда встречались не часто, у каждого были свои заботы, свои горести и радости, но праздновать новый год всегда стараемся вместе. Я люблю сказочную новогоднюю атмосферу, наполняющую дом.Люблю вместе с Антонио и Алией наряжать ёлку, украшать комнаты снежинками, развешивать гирлянды, расставлять свечи, накрывать праздничный стол.

52dca7088c35.jpg

Люблю запахи запечённой индейки и яблочного штруделя, разносящиеся по дому и потрескивание дров в камине.

f55b6ee3bc60.jpg

Люблю побеждать в конкурсе на самый красивый новогодний дом, который ежегодно проводился в нашем квартале среди соседей.

36627a20b021.jpg

Люблю встретить Новый год под бой часов, звон бокалов наполненных игристым, и весёлую музыку.

fede460efc4f.jpg

А потом люблю уединиться с друзьями на кухне и повспоминать наше боевое прошлое.

3ae1dca7e850.jpg

За это время их волосы стали седыми, а лица глубокими бороздами исчертили морщины. Меня и мою жену это пока ещё не коснулось я и сам не понимаю почему, может, потому что мы с ней часто пьём успокоительный чай, по бабушкиному рецепту.

17c5ed17eb03.jpg

Так и течёт жизнь из года в год установленным порядком. Антонио рос живым, общительным, смешливым и непоседливым мальчиком. И обожал движение. Усидеть минуту спокойно ему было трудно.

47a5d0ec24f0.jpg

Мы с Алией любим его и потакаем ему почти во всём, особенно в его увлечениях, которые сын меняет, как музыку в плеере. Антонио заинтересовался шахматами и тут же самая дорогая шахматная доска оказалась в его распоряжении в придачу со мной.

cda6cc9109ed.jpg

Увлёкся астрономией и тут же огромный телескоп появился на нашем участке, записался в кружок биологии и грузчики еле затащили массивный микроскоп в подвал. Кстати, мне тоже понравилось с ним играть.

8375be2fa8c8.jpg

Антонио решил стать аквариумистом и, пожалуйста, стараниями Алии в его комнате возник огромный аквариум, а во дворе красивый пруд с рыбками.

29e84aedd955.jpg

Наверное, это не правильный метод воспитания, но нам с Алией так хочется дать всё, что в наших силах своему единственному ребёнку. Я очень радовался, когда сын записался в кружок рисования, чувствовал, что есть в нём способности к живописи и как умел старался её развить. Рассказывал ему о художниках, учил рисовать карандашом и кисточкой.

09be3b41a418.jpg

Примерно к этому времени относится и увлечение Алии к коллекционированию старинных картин, хотела формировать у ребёнка эстетическое восприятие, развивать художественный вкус и творческое начало. Но с тех пор интерес перерос в страсть. Теперь она уделяет этому занятию много времени и много денег, а наша гостиная вся от пола до потолка завешена антикварными полотнами.

c3293c2ee29d.jpg

Но к четырнадцати годам Антонио потерял интерес к живописи и решил заняться музыкой. Теперь он играет гаммы, упражнения, этюды, долгие и скучные, а мы с женой слушаем и умиляемся. Самому смешно.

fbda77e1eae1.jpg

Да быстро растут дети и мы вдруг из родителей, больших и строгих, несущих в руках карапуза, превращаемся в «крошечных» предков, которыми искусно манипулирует любимый подросток. На прошлой неделе Антонио исполнилось шестнадцать.

62b35bf503bc.jpg

И на день рождение мы подарили ему домашний кинотеатр, о котором он так давно мечтал. В принципе прикольная штука. В следующий раз мы видимо будем дарить своему любимому сыночку машину.

b93ad4157c66.jpg

Моя жена по-прежнему работает в местном доме моды, теперь уже стилистом, пишет статьи для журнала о красоте, правильном питании, как стильно одеваться и ведёт блог, где раскрывает секреты модного мира.

6db0c67da557.jpg

Ещё она увлекается фотографией, чисто любительски, но всё равно стены нашей спальни увешены многочисленными снимками в резных рамочках.

815938b1c07f.jpg

Ещё одна её страсть — это наш участок перед домом, который она превратила в цветочный сад. Кругом стоят разнообразные вазоны с разноцветными пышными цветами, имеются в нём и лавочками и садовыми фигуры и конечно фонтан.

6afdf161dc80.jpg

Я несколько лет пытался зарабатывать программированием. Писал различные скрипты, программы, бессчётное количество плагинов на заказ. Сделал мобильное приложение и видеоигру, но всё это вызывало у меня скуку и дискомфорт.

0006a16c65ec.jpg

Не хватало мне хакерского азарта в этой легальной неплохо оплачиваемой работе. Меня всё время тянуло куда-нибудь залезть и что ни будь взломать, а я как известно обещал Алии никогда этого не делать. Поэтому основным источником заработка для меня стала живопись. У меня прошло несколько персональных выставок организованных Алией и после них на меня посыпались заказы, одни другого дороже.

fc76304b99a4.jpg

Я работал очень много иногда от усталости просто с ног валился, но зато мой дом полная чаша.

c520b4d06431.jpg

Теперь, когда мне уже шестой десяток у меня есть всё: кров над головой, любимые жена и сын, друзья и здоровье. И я очень горд этим. Значит, жизнь прожита не зря...
Спойлер
Основной вид заработка
939ee9ac1bf6.jpg

a52bd70e2ae6.jpg

991911a084f4.jpg
Спойлер
532514f7229d.jpg

3 балла за выполнение 323-х желаний Андриана
0,5 балла за выполнение 72-х желаний Алии
0,25 балла за выполнение 36 желаний Антонио
1 балл за все пережитые Андрианом эмоции
4,75 балла за 956 эмоций Андриана