The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №9 Марсово поле

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
202003_2.png
202003_8.png

1.png

C89OCfp.png

Спойлер

Челлендж №9.
«Инопланетное вторжение».

1 Этап. Внедрение.

Ваш персонаж впервые на Земле. Он знает все про землян, но решает проверить полученные знания на практике. На этом этапе основатель должен:

1. Посетить все возможные участки (скрытые локации - необязательно).
2. Познакомиться со всеми семьями, живущими в домах. Если к третьему этапу эти семьи вымрут, а в домах будут жить подселенные вами бездомные симы, основатель должен познакомиться и с ними тоже.
3. Притвориться лучшим другом одному из самых влиятельных горожан в том городе, в котором поселился основатель (В Виллоу Крик - Готы, в Оазис Спрингс - Ландграабы, в других городах самой влиятельной семья является та, у которой больше всего денег).
4. Выполнить жизненную цель "Мировой друг". После этого вы можете выбрать основателю любую жизненную цель.

Правила 1 этапа:

• Маскировку снимать нельзя. Если вы случайно сняли маскировку и в этот момент вас кто-то мог увидеть (даже мельком) или вас рассекретили даже в маскировке, вы должны присоединить свидетеля/лей к игровой семье и поселить его/их в подвале, а затем убить любым игровым способом. Если увидевших вас симов больше 7 или вы по какой-то причине не можете подселить свидетеля к себе, челлендж проигран.
• Подселять к семье не свидетелей, вступать в брак, устраиваться на работу запрещено.
• Запрещено отправляться в поход.

2 Этап. Подготовка к вторжению.

Ваш персонаж добивается всеобщего признания. Теперь необходимо получить доступ к секретным разработкам, которые потом можно будет использовать против симов, и сделать это можно только одним способом. На данном этапе основатель должен:

1. Устроиться на работу ученым. Вы не можете отправлять основателя на работу самостоятельно. В начале рабочего дня вы должны сразу нажать на крестик и выбрать "Остаться подольше". Уходить с работы раньше отведенного времени нельзя.
2. Изобрести все изобретения и максимально улучшить их и синтезировать все сыворотки. Список всех изобретений и сывороток есть здесь.
3. Вызвать инопланетян через спутниковую тарелку минимум один раз.
4. Если инопланетяне похитили основателя, и он забеременел, запрещено отправлять ребенка-инопланетянина в родной мир. После его перехода в стадию ребенка он также должен замаскироваться. Ограничения, касающиеся маскировки, действуют те же самые, что и на основателя. Детей-инопланетян можно отселить на любом этапе после того, как они замаскируются.
5. Достичь 10 уровня в Логике, Ракетостроении (можно летать в космос, но только на рабочем участке, дома ставить ракету нельзя) и Механике.
6. Достичь 10 уровня карьеры ученого и в течение недели после этого уволиться.
7. До наступления 3 стадии все свидетели должны быть убиты.

Правила 2 этапа:

• Маскировку снимать нельзя. Если вы случайно сняли маскировку и в этот момент вас кто-то мог увидеть (даже мельком), вы должны присоединить свидетеля/лей к игровой семье и поселить его/их в подвале, а затем убить любым игровым способом. Если увидевших вас симов больше 7 или вы по какой-то причине не можете подселить свидетеля к себе, челлендж проигран.
• Подселять к семье не свидетелей, вступать в брак, устраиваться на работу после достижения 10 уровня карьеры ученого запрещено.
• Для наступления 3 этапа в каждом городе должно проживать в домах как минимум три семьи. В этих семьях должен быть как минимум один сим мужского пола любого возраста и один сим женского пола не старше взрослого. Если эти условия не соблюдены, необходимо подселить к семьям недостающих персонажей из бездомных в минимальном количестве. Если не хватает бездомных симов, разрешается подселить в город симов, изначально существующих в Галерее пользователя (созданных ЕА).

3 Этап. Вторжение.

У вашего персонажа есть все необходимое. Дело осталось за малым - послать сигнал на родную планету и сделать все, что можно сделать в одиночку. На данном этапе основатель должен:

1. Выйти на связь с инопланетянами через компьютер, полученный на 10 уровне карьеры ученого, минимум один раз.
2. Побывать в Сиксаме минимум один раз.
3. Переселить всех симов мужского пола из семей, проживающих в домах, в игровую семью. Убить любыми доступными игровыми способами.
4. Инкубировать всех симов женского пола из семей, проживающих в домах.
5. Призвать как минимум одного инопланетянина через генератор поточного изменения червоточин.
6. Присоединить к семье этого инопланетянина.
7. Клонировать присоединенного инопланетянина с помощью устройства для клонирования столько раз, сколько инкубировано симов женского пола. Замаскировывать этих инопланетян нельзя. Переселить присоединенного инопланетянина и его клонов в семьи к инкубированным симам женского пола (один сим женского пола - один взрослый инопланетянин).

Правила 3 этапа:

• Можно снять маскировку со всех инопланетян после того, как все симы мужского пола будут убиты, а симы женского пола инкубированы.
• Если инопланетяне похитили основателя, и он забеременел, запрещено отправлять ребенка-инопланетянина в родной мир. Детей-инопланетян можно отселить на любом этапе.
• Если через портал было призвано несколько инопланетян, разрешается клонировать и того, и другого или кого-то одного. До конца 3 этапа нужно отселить всех присоединенных и клонированных инопланетян.
• В конце 3 этапа в игровой семье должен остаться один основатель. Также разрешается оставить в игровой семье детей-инопланетян, которых основатель родил после похищения.
• Вступать в брак запрещено.

Завершение челленджа:

Челлендж завершается, как только все инкубированные симы женского пола родят от основателя как минимум одного ребенка, а в домах обоих городов проживают только женщины с инопланетянами и детьми от основателя.

Спойлер

kbkQpuz.png

gSSolFt.png

V9GXW8P.png

Спойлер

GhjEa4P.png

Ivy1mev.png

xulCtma.png

Спойлер

Всё, кроме каталога "Компактная жизнь".

Моды:
Замена русских имен на английские
При приближении камеры симы и объекты не становятся прозрачными
Симы улыбаются реже

Решейд

XDXHdk2.png

Последнее редактирование модератором:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Картинка сменилась почти мгновенно. Только что я сидел в нашем душном домике на колёсах в Стрейндже, и вот лицо уже обдувает прохладный ветер, на горячую кожу падают крупные капли, а издалека доносится знакомый бой старых часов.

nJG5snS.png

Восемь ударов. Заворожённо посчитать их все, с последним - опомниться и преобразовать защитный костюм в маскировку. Это - рефлекс. Безусловный, в прямом смысле впитанный с молоком матери.

Голова непривычно лёгкая, мозг работает как-то странно. Но Винденбург я узнал сразу же. Как-никак, родился и вырос здесь. Я стоял в историческом центре города, на площади, прозванной Марсовым полем. Мысль зацепилась за это название... Ах да, Марс - это же моё имя. Фамилия... Что-то на "Ш"... Штайн?.. Шмидт?.. Нет, не оно... Штрауд. Марс Штрауд. Да, похоже, то самое.

fCeE17C.png

Радует, что центр Винденбурга не изменился и сто лет спустя. По крайней мере, я здесь не заблужусь... Точно ли я попал в будущее? Уж слишком привычно и знакомо всё вокруг. Возможно, они ошиблись, и генератор так и остался пространственным порталом, не затрагивающим перемещения во времени? Так или иначе, текущую дату нужно выяснить в первую очередь. Наверняка, это можно сделать в библиотеке.

Хорошо знакомое с детства здание стояло на своём месте. Внутри оно выглядело почти так же, как и во время моего последнего визита. Вид сидящего за шахматным столом библиотекаря тоже не отличался футуристичностью.

Шахматы - моя страсть. Отец с малолетства прививал нам любовь к логическим головоломкам, и из всех моих братьев и сестёр я достиг в этом наибольших успехов. Каково же было моё удивление, когда, взглянув на доску, я с трудом вспомнил названия фигур и то, как они должны двигаться! Ни единой стратегии не сложилось в моей голове, и не вспомнилась как пример ни одна удачная партия! Озадаченно взирал я на коричнево-жёлтые клетки...

26r9aX3.png

Библиотекарь заметил меня и моё замешательство и окинул подозрительным взглядом:

- Что вас интересует, молодой человек?

Я спросил его о возможности полистать новости, стараясь использовать как можно более обтекаемую формулировку. Кто знает, с помощью каких устройств получают информацию в этом времени? Книжные стеллажи вокруг вполне могут оказаться лишь данью традициям. Но он проводил меня к совершенно обычному компьютеру, причём допотопной модели.

P5Wst2c.png

Дате, стоявшей в правом нижнем углу экрана, я не поверил. А вот когда заглянул в сеть, поверить пришлось: я действительно перенёсся во времени на целый век, но не вперёд, а назад!

Как же так вышло, ведь они обещали... И что теперь будет с моей миссией? И не сработает ли пресловутый "эффект бабочки"? Или бабушки, которая как раз сейчас заканчивает старшую школу где-то в Виллоу Крик? Или дедушки, или других возможных знакомцев?

Я сидел, почти не глядя листал новостную ленту, и лихорадочно анализировал ситуацию. Вернуться назад, в своё время, не представляется возможным: это был билет в один конец. Остаётся ждать, пока они осознают свою ошибку, и не высовываться. Но тогда нужно найти подходящее место обитания.

r7JASOL.png

У меня нет с собой никаких вещей. Только защитный костюм, в котором, впрочем, есть маленький кармашек. И в этом кармашке - вот странное совпадение! - лежат симолеоны старого образца, ровно двадцать тысяч. Перед экспериментом они уверяли меня, что купюры двухсотлетней давности можно будет выгодно продать на чёрном рынке и там же сделать себе единую карту, заменяющую сразу все документы и денежные счета. Тогда это не показалось мне подозрительным, я слишком хотел попасть в будущее, чтобы обращать внимание на такие мелочи.

Теперь же стало предельно ясно, что всё было подстроено заранее. Ведь предложи они мне путешествие в прошлое - я ни за что не согласился бы. К чёрту "эффект бабушки"! Если уж они отправили меня сюда, значит, точно знали, что в результате такого вмешательства исчезнуть мне не грозит. Или нет? Смотрящий, как же всё запутано...

Что ж, буду пока решать не глобальные, а насущные проблемы. Быстро нашёл в сети сайт о недвижимости и ознакомился с вариантами. Двадцать тысяч симолеонов - неплохие деньги, я могу рассчитывать снять или даже купить жильё. Мне приглянулся домик неподалёку, цена была приемлемой, и хозяйка ответила сразу же, назначив мне встречу в десять часов тут же, в библиотеке.

p7SrLpm.png

Клара Бьергсен оказалась приятной в общении дамой средних лет.
- Дом в самом центре Винденбурга за такую цену? Да что вы! Только аренда! На сайте указана плата за пятилетний срок. Впрочем, вы вправе как угодно поменять мебель и сантехнику, а также сделать косметический ремонт по своему вкусу.

Я согласился на все её условия. Благо, никаких документов с меня она не потребовала, только взяла деньги и вручила ключи, а её муж, Бьорн, сопроводил меня на новое место жительства.

d9c1bzH.png

Обстановочка, конечно, была небогатая. Дом долго пустовал, часть мебели пришла в негодность, и её пришлось выкинуть. Бьергсен помог мне с этим, а потом, за чашечкой кофе у ларька напротив, мы обсудили возможность приобретения и доставки новой мебели. Больше всего меня интересовала приличная кровать - я должен нормально высыпаться. Бьорн заверил меня, что до вечера сам привезёт всё необходимое.

Wn7SLyo.png

Попрощавшись с ним, я отправился прогуляться по Винденбургу столетней давности. Он не слишком отличался от моего родного Винденбурга, разве что тут было чуть меньше магазинов и кофеен. И всё же, находить эту разницу в мелочах очень увлекательно. Я впервые подумал о том, как интересно будет изучить этот мир, съездить во все его уголки, познакомиться с жителями, о которых читал в учебниках истории...

Дойдя до местного бара, я решился заглянуть внутрь и даже обменялся шутками с двумя дамами.

c4KS0Jz.png

А потом подсел к барной стойке и за стаканчиком безалкогольного коктейля выслушал подробный рассказ про рыбные места от парня с соседнего стула. Хорошенькая девушка-бармен так и сверлила его взглядом, напомнив мне младшую сестру-русалку. Та тоже не терпит обсуждений в своём присутствии таких щекотливых вещей, как рыбная ловля.

ZJauHjr.png

Возвращаясь домой, я осмелел настолько, что зашёл в гости к соседям. Девушки сами меня позвали, и я не стал отказываться.

bHNCaMa.png

Соседок зовут Юки и Кенди, они сёстры, живут вдвоём, и обе очень даже ничего. Кажется, я им тоже понравился.

Спойлер

Баллы: 0,5 за основателя

Посещены участки:
Библиотека "Квад Мэнор", Винденбург
Бар "Гостиничный двор", Винденбург
Ватерлок Редут (Бер), Винденбург

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Была примерно середина дня, когда на мой новенький мобильный позвонил Бьергсен и предложил работу. Их торговый представитель внезапно уволился, и Бьорна интересовало, не смогу ли я его временно замещать. Мне пришлось совершить небольшое путешествие на остров, где живут Бьергсены, чтобы обсудить детали.*

Супруги Бьергсен, как я уже понял, занимались недвижимостью, и в мои обязанности будут входить поездки в дома и квартиры, чьи хозяева были не прочь сменить жильё, а также выяснение всех возможных подробностей. То есть, если я соглашусь, мне придётся много, очень много общаться с людьми.

С одной стороны, это идёт в разрез с моим желанием "залечь на дно". С другой - жить на что-то надо. А Бьорн предлагал очень удобный и заманчивый для меня вариант: без официального оформления, оплата скромная, зато каждый день, плюс компенсация транспортных расходов. Я согласился.

Начинать нужно было завтра, а сегодня представилась возможность пройтись по острову. В своём времени я здесь почти и не бывал. Остров выглядел диковатым и малообитаемым, поэтому бассейн посреди поля и собирающаяся в него нырнуть нимфа в белом купальнике стали для меня неожиданностью.

0CSsfTH.png

К слову, на улице было довольно прохладно, шёл дождь, и при всей своей закалённости, я ни за что бы сейчас не полез в воду. А она плавала, и похоже, чувствовала себя прекрасно! Или русалка, или сумасбродка - одно из двух. Я только руками развёл на такое поведение.

UzdGVkZ.png

А девушка неожиданно помахала мне из бассейна, а потом вылезла и подошла поболтать. Мы познакомились. Оказалось, что её зовут Луна Виллареаль, и она здесь живёт. Невдалеке и вправду виднелся какой-то домище. В уме что-то щёлкнуло: а ведь Виллареаль - известная фамилия. Жак в своё время был очень влиятельной в Винденбурге личностью, и если бы моей целью до сих пор было выполнить миссию, которую навязали мне они, я бы постарался познакомиться с девушкой поближе. Она наверняка дочь Жака, и знакомство с ней - пропуск в его дом.

SfmSz8A.png

Я спросил Луну, не холодно ли ей плавать в такую погоду, когда весеннее солнышко лишь светит, а не греет, да и вообще, сейчас на небе и солнца не видно, одни облака.
- Пфф, - ответила мне эта девица, - разве дело в погоде! Я только что купила новый купальник, и мне нужно было его немедленно "выгулять"! А облака в стопятьсот раз интереснее солнца, ну-ка, ложись вот сюда, я тебе сейчас покажу...

Точно, сумасбродка!

0qgzbqa.png

В голове по-прежнему маячила мысль о пропуске в дом Виллареалей, поэтому я решил подчиниться и лёг рядом с Луной прямо на мокрую траву. Она так долго болтала, совершенно по-детски описывая форму каждого облака и тыча наманикюренным пальчиком в небо, что я стал опасаться не только за её почки, но и за свои - мои джинсы и достаточно плотный пиджак насквозь промокли.

MRvBeFr.png

Наконец, она встала и принялась вертеться передо мной, демонстрируя новый купальник. Полупрозрачная белая ткань действительно просвечивала во всех нужных местах, и девушка выглядела очень соблазнительно, но сейчас я больше думал о том, как бы мы оба не слегли с пневмонией.

t64p8Am.png

Хотя моё тёмное нутро так и подмывало взять эту сумасбродку на "слабо" и предложить ей снова занырнуть в бассейн. Благо, Луна и без этого наконец начала стучать зубами и позвала меня в дом.

Go4QTzv.png

После уличной сырости гостиная Виллареалей показалась мне уютнейшим местом на свете, там было блаженно тепло, и жарко пылал камин. Луна унеслась в свою комнату одеваться, и я воспользовался этим, чтобы "высушить" свой костюм, вернее, сменить его на сухой. Маскировка хороша тем, что может сымитировать любую одежду. Но сам процесс "переодевания" посторонним видеть определённо не следует.

YlUd2Uj.png

Девица вернулась и продолжила болтать о всякой ерунде, бросая на меня недвусмысленные взгляды. Кажется, я ей понравился. Мне бы радоваться, что так удачно втёрся в доверие к дочке Виллареаля, но я вдруг разозлился на эту дуру. Из-за неё я снова встал на путь выполнения их миссии и сейчас вовсю размышлял, как будет уместнее заговорить с Жаком, который как раз появился на горизонте.

I7qmsRg.png

Пока же я перекинулся парой слов с братом Луны, Хьюго. Этот толстячок напомнил мне одного из собственных братьев. Нет, мой близнец Фобос совсем не толстый, но вот взгляды, которые он бросает на парней - точно такие же застенчивые и одновременно заинтересованные, как взгляд Хьюго, направленный на меня.

MxQQ0xV.png

Мы беседовали с ним о погоде и прочих отвлечённых вещах, а Луна снова сбежала, на этот раз - к уличному грилю, готовить какую-то бурду. Разве в таком богатом доме этим не должен заниматься личный повар или какой-нибудь дворецкий? Правда, я сам вырос в состоятельной семье, и никакого дворецкого у нас отродясь не было, а мать, помешанная на здоровом питании, заставляла всех есть одни овощи. Но то, что я увидел потом, украдкой наблюдая за Жаком, повергло меня в шок: самый состоятельный человек Винденбурга заварил себе лапшу быстрого приготовления и с наслаждением принялся её уплетать!

DgSvWQZ.png

Конечно, я читал, что Виллареаль был тем ещё жадюгой и сумасбродом, но чтоб настолько! Кажется, я знаю, в кого Луна такая чудаковатая.

Тем временем, упомянутая девица закончила с приготовлением варева и пригласила меня к столу. Я с утра ничего не ел и не стал отказываться. Бурда неожиданно оказалась довольно вкусной. Авось не отравит меня эта сумасшедшая.

iARcVUG.png

После ужина я неприлично долго болтал с Луной, развлекая её какими-то шутками. Жак скрылся в туалете, и я пытался дождаться его появления, чтобы ненавязчиво представиться.

2kVdPMf.png

Расположение Луны ко мне и её выносливость были не безграничны: зевая, она заявила, что идёт спать, а я могу посмеяться и в одиночестве, просматривая развлекательные программы. Вздорный старик всё не выходил.** Я продолжал тянуть время, сидя перед телевизором, что, конечно, уже совсем не делало мне чести.

sxGikIV.png

Какой бы странной ни была эта семейка, они могут решить, что их гость совсем не имеет преставления о приличиях. Да и утром меня ждёт первый рабочий день, нужно успеть как следует выспаться. Взяв себя в руки, я покинул дом Виллареалей.

Тут встала следующая проблема: до ночного парома было целых два часа. Я и забыл, что с острова просто так не уехать. В ожидании пришлось снова бродить по окрестностям и вспоминать потаённые уголки, где мы мальчишками ловили лягушек. Смешно, но я и сейчас поймал парочку. Редкие экземпляры, за них, помнится, можно было выручить неплохие деньги.

uPjDxSd.png

Дома меня ждала обещанная Бьорном мягкая кроватка. Благослови Смотрящий этого сима, она действительно оказалась отличной, я прекрасно выспался. Но сначала зачем-то посадил в один из цветочных горшков на первом этаже найденное на острове семечко.

UR5zHYH.png

Если есть горшки с землёй, а рядом стоит лейка, то почему бы и не посадить? Так считали мои родители, и, похоже, я всё-таки их сын.

kXOn9xy.png

Снился мне бассейн Виллареалей и сумасбродный Жак, который то выныривал, то погружался. Я нырял за ним, но всё никак не мог его поймать...

Спойлер

*Бьорн, конечно, ничего не предлагал, это всего лишь придуманный задним числом сюжетный ход :фейспалм: Если бы я сочинила это заранее, то обязательно сначала зашла бы к Бьергсенам.

**Жак действительно завис в туалете и почему-то не мог оттуда выйти. Марс к нему зайти тоже не мог.

Баллы:
было 0,5
+ 0,25 за друга Луну Виллареаль
Итого: 0,75

Деньги:
Продала первую размноженную лягушку и лишнюю мебель.
V4UmZPk.png

Купила нормальную кровать, светильник и три цветочных горшка.

Посещены участки:
Фон Винденбург Естейт (Виллареаль), Винденбург

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Проснулся я рано, как по часам. Хотя почему как - бой курантов на площади разбудил меня, традиционные утренние восемь ударов.

234JMFP.png

Не привык долго нежиться в постели, поэтому тут же вскочил и аккуратно заправил кровать, попутно внимательно обдумывая свои предстоящие действия. Оказалось, что подробная инструкция в виде очень длинного смс-сообщения от Бьергсена уже ждала меня в телефоне.

RwvmHfQ.png

Но сначала я спустился и приготовил себе лёгкий завтрак. Просто нарезал все купленные вчера во время прогулки по центру овощи в один огромный тазик, после чего взял порцию и принялся с аппетитом их уминать. Остатки салата убрал в холодильник - этого тазика мне хватит надолго. Да я чёртов кулинарный гений! Пора приобретать стол шеф-повара.

bxdN4oC.png

По утрам я не пью даже кофе, привык обходиться водой. Пока завтракал, получил ещё одно смс: бритчестерские вузы зазывали меня в ряды своих студентов. Неужели и сто лет назад уже существовал телефонный спам?

Мы с братьями окончили Фоксберри, в наше время это достаточно престижное учебное заведение. А вот сейчас, должно быть, всего лишь недавно открывшийся институт, пугающий обывателей новыми технологиями и отсутствием репутации... Так, в размышлениях об истоках своей альма-матер, я завершил завтрак, привёл себя в порядок и отправился навстречу неизбежным новым знакомствам.

HiM58Xe.png

Одно из них поджидало меня сразу за поворотом. Проверив, по просьбе Бьорна, не вернулись ли из путешествия хозяева соседнего дома, на обратном пути я столкнулся с представительного вида симом.
- Молодой человек, - вежливо обратился он ко мне, - не могли бы вы подсказать, как пройти к библиотеке?

ElosRtr.png

Конечно, я ему тут же подробно всё объяснил. Поблагодарив и уже собираясь уйти, он вдруг вновь окликнул меня:
- Постойте, а не вы ли присутствовали на званом обеде, который устраивала моя жена в субботу? Простите, не запомнил тогда вашего имени...

Я представился и заверил его, что на обеде не присутствовал. В ответ он назвал своё имя и сказал, что будет рад видеть такого воспитанного и образованного юношу в своём доме. Мортимер Гот, знаменитый мэр Виллоу Крик, столько сделавший для своего города и вошедший в историю, только что пригласил меня бывать у него! Да я обзавожусь полезными связями быстрее, чем они могли рассчитывать! Вот и Клара Бьергсен одобрила моё знакомство с Луной.

JzQGGY4.png

Как же быстро распространяются сплетни!

Кстати, Мортимер был единственным близким другом моего деда. Интересно, знакомы ли они уже, или ещё нет, и не мог ли Гот проявить такое расположение ко мне из-за фамилии и типичных для Штраудов черт внешности?

Что ж, буду решать проблемы по мере их поступления. Сейчас же мне нужно заглянуть в уникальное здание из красного кирпича.

huSaS1t.png

Это бывшая фабрика, так её называют и в моё время, хотя никто давно не помнит, что на ней производилось. Оно и понятно: уже сто лет назад здесь был жилой дом с весьма любопытной планировкой. Бьорн написал, что хозяин здания рассматривает возможность открыть в нём игровой центр. Я точно знаю, что ничего он так и не открыл, но в мои служебные обязанности не входит рассказывать об этом каждому.

HYUtC00.png

К сожалению, владельца дома я не застал, пообщаться удалось лишь с квартиранткой. Она описала мне ситуацию только в общих чертах.

Далее мой путь лежал в родной до боли пригород Винденбурга, и я с волнением направился туда.

wtL9loL.png

Увидев издалека дом моего детства, я даже удивился захватившим меня глубоким переживаниям. Всегда считал, что не склонен к ностальгии, да и вообще к каким-либо сильным эмоциям. Когда наш дом снесли и построили на его месте парк, я не горевал ни секунды. И вот - я снова вижу его, почти таким же, каким знал с младенческого возраста, и странные, непривычно нежные чувства обуревают меня.

6BQY7di.png

Надо взять себя в руки и постучать в дверь. Пока это дом Фирсов. Интересно, какой он внутри?

2fI6SHh.png

Открыл мне сам Доминик Фирс. Узнав, что я представитель компании Бьергсена, пригласил пройти в гостиную. Несмотря на свой уже не юный возраст и статус главы семейства, Фирс был раскован в общении и жутко несерьёзен. Когда я из вежливости поинтересовался его делами, он принялся в подробностях описывать свои успехи в компьютерной игре, в которую играл с самого утра.

YqEyzLk.png

Следует признать, что эта тема мне интересна, поскольку я некоторое время занимался разработкой видеоигр. С удовольствием поддержав беседу, я даже чересчур увлёкся, и скоро мы с Домиником болтали, как старые знакомые.

736HJBn.png

Только когда вернулась из школы его дочь, Морган, я опомнился и попросил показать мне дом.

7axR1VQ.png

Дрезден Хаус этого периода был холодным, пустым и неуютным, не имеющим ничего общего с домом моего детства. Обсудив с Домиником всё необходимое, я распрощался с ним и отправился дальше. Ностальгия более меня не посещала.

Спойлер

Баллы:
было 0,75
+ 0,25 за друга№2 - Доминик Фирс
Итого: 1

Сказочная прибыль:
3cuB8xi.png

Посещены участки:
Хавишам Хаус, Винденбург (он пустой, в дальнейшем посещать такие участки не буду)
Фабрика (Праздом), Винденбург
Дрезден Хаус (Фирс), Винденбург

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

После Фирсов мой путь лежал в коттедж Коринберг. Домик достаточно любопытной планировки... Ого, да я, кажется, начинаю проникаться своим новым занятием. Впрочем, архитектура всегда меня интересовала.

У входа в коттедж мне встретился мальчуган в скаутской форме.
- Привет, - обратился к нему я, - твоя мама дома?
Мальчишка недобро так на меня посмотрел и сказал:
- Если вы про мамашу Лукаса, то нет её. А я не здесь живу.

LlCzex5.png

Тут же из окна высунулся другой мальчик и крикнул:
- Эй, Макс! Я сегодня на слёт не пойду! Лучше за компом позависаю. Вы к нам? - обратился он уже ко мне.
Я поспешил спросить, есть ли в доме взрослые.
- Только Вольфи, - ответил Лукас. - Он на заднем дворе жарит хот-доги, можете пройти и поговорить с ним.

VpWNu1e.png

Вольфи оказался старшеклассником, и обсуждать нам, в принципе, было нечего, но он предложил съесть по хот-догу, и я отказываться не стал. Вскоре на запах еды и младший подтянулся.

NO9PxJV.png

На семью Манч взглянуть было интересно - мой братишка Дейм встречается с одной очкастой нескладёхой, которая утверждает, что очень похожа на своего деда Лукаса. А сам Деймос якобы поведением дядю Вольфганга напоминает, ну она-то никогда его не видела, но ей отец рассказывал. Ничего такого в двух сидящих напротив школьниках я не уловил - обычные мальчишки. Спасибо за хот-доги, пора идти дальше.

Последним пунктом в сегодняшнем списке значился коттедж "На озере". В моё время его занимают наши близкие родственники, но я понятия не имел, кто жил там сто лет назад, и не ждал никаких потрясений.

AAuijc6.png

А следовало ждать! Кажется, Смотрящий решил, что впечатлений последних двух дней мне недостаточно, потому что, когда я постучал в дверь и отреагировал на крик: "Заходите! Поднимайтесь сюда", то увидел... её!!!

1YUlgPw.png

Это же УЛЬРИК!!! Ульрик Фауст, талантливейшая художница и моя тайная любовь... И как раз сейчас она пишет своё гениальное "Яблоко"! Я стоял и боялся дышать.

Никогда особенно не интересовался ни искусством, ни девушками. И то, и другое мне успешно заменяли механизмы. С симками так сложно и просто одновременно: все они лишь кажутся живыми, а на самом деле - начинённые инстинктами оболочки. Стоит только вовремя улыбнуться, в нужное время сказать несколько фраз, которые от тебя ждут - и всё, она уже влюбилась и взамен требует того же. А попробуй собрать и оживить серворобота! Вот оно - истинное творение, вот она - настоящая жизнь!

Но Ульрик... Её картины так холодны и совершенны, что я не мог пройти мимо. Да что там - я был буквально одержим ею, собрал досье, всю информацию, какую смог достать в своё время. Слава Фауст была недолгой. Ещё при её жизни "Яблоко" взяли в столичную галерею и признали шедевром, там же висит несколько других её картин. Ульрик умерла в одиночестве и забвении, не оставив потомков...

Но сейчас она стояла передо мной во плоти, работала над своим самым выдающимся полотном и, кажется, что-то говорила мне.

e07maPp.png

И я даже отвечал, что-то примитивно-вежливое, лишь бы она не прервала беседу и не прогнала меня.

1BgBPWw.png

Такое случилось со мной впервые, разум как будто отключился. Я лишь интуитивно понимал, что разговор идёт в нужном русле, так как моя муза смотрела доброжелательно, улыбалась и кивала мне. Смысла её - да и своих! - речей абсолютно не помню, возможно, я даже перешёл на флирт.

FlUiK0y.png

Совершенно забыв о времени и своих обязанностях, не вспомнил о них и когда с работы вернулась соседка Ульрик, с которой я поздоровался на автомате и даже сказал ей что-то приятное.

B7S0ESD.png

Соседка намекнула, что Ульрик давно бы пора найти себе парня, и оставила нас одних.

И мы продолжали говорить... Не знаю, как смог настолько потерять голову - позор мне, позор! - но в один момент я раскрыл душу перед моей богиней, признался ей, что прибыл из будущего, показал пульт управления порталом, ныне бесполезный...

yg3owq4.png

И только хотел рассказать Ульрик про её гениальные картины и творческую судьбу (мои мысли в тот момент занимало только одно - описать всё как есть, приукрасить будущее или подать его в обтекаемой форме), как эта идеальная женщина вдруг заявила, что не желает слушать подобные глупости, и что сумасшедшим в её доме не место.

2vueC9G.png

Ох, всё-таки с роботами намного, намного проще...

Спойлер

Баллы:
было 1
+ 0,25 за друга№3 - Ульрик Фауст (видно по шкале дружбы и выполненному первому этапу ЖЦ)
Итого: 1,25

Посещены участки:
Коттедж Коринберг (Манч), Винденбург
Коттедж "На озере" (Фри Спиритс), Винденбург

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Выйдя на улицу в смешанных чувствах, я обнаружил вокруг абсолютную темноту, а в телефоне - несколько неотвеченных вызовов от Бьергсена. Пришлось тут же отзвониться и подробно доложить о проделанной работе. Бьорн удовлетворился моим отчётом и сказал, что завтра я могу отдохнуть и остаться дома, а он зайдёт во второй половине дня, занесёт зарплату и оставит дальнейшие инструкции.

Свежесть весенней ночи и разговор с Бьергсеном отрезвили и привели в сознание, но Ульрик, конечно, никак не шла у меня из головы. Я решил пока не ехать домой и ещё немного прогуляться по пригороду. Ноги снова несли меня в места, где мы с братьями в отрочестве ловили лягушек. Их мерное кваканье во тьме здорово успокаивает.

vuHlBrQ.png

Отыскал в колоде ещё одну редкую зелёную красавицу. Успел подумать, что отныне все существа женского пола в моей жизни будут либо лягушками, либо роботами, как вдруг заметил странного вида светящуюся барышню, невесть откуда возникшую на скамейке.

Не из наших ли? Впрочем, эта светилась как-то по-другому... Пару минут я раздумывал, подойти или не подойти - всё-таки приключений на сегодня уже достаточно. Решился, подошёл, присел рядом и попробовал заговорить.

dnyoCju.png

Ответом мне были полный негодования взгляд и презрительное молчание. Нет, всё, хватит, отныне - только роботы и лягушки!

Я вышел к бару на перекрёстке, где планировал поймать такси. Вывеска на баре гласила: сегодня вечер медведей и напитки со скидкой.

9eSWg6p.png

Мне вдруг так захотелось отвлечься и расслабиться, что я - в который уже раз за день! - пошёл на поводу своих желаний и завернул в это царство примитивного веселья и множества случайных лиц.

И пускай напитки я принципиально употребляю только безалкогольные, расслабиться у меня получилось. О да, получилось. Расслабиться - и снова до невообразимой степени потерять над ситуацией контроль!*

А всё из-за того, что познакомился с одним приезжим с южных островов и чересчур проникся его пьяными откровениями. Сим устроился на работу вахтовым методом, в наших суровых северных краях впервые, совершенно один и никого не знает. По большому счёту, плевать мне было на этого островитянина, но его история своей сутью так напоминала мою... Я почти поверил, что он иносказательно пытается донести до меня, что прилетел с Сиксама, и сейчас прощупывает почву перед тем, как признаться в этом.

X2O7StO.png

Тут-то я и совершил огромную ошибку: послал ему телепатические волны сопереживания. Обычный сим не должен был ничего почувствовать, но этот вдруг вскочил и, тыча мне пальцем в лицо, зашипел:
- Ты!!! Ты из этих... из этих! Которые меня похищали!!!

Сперва растерявшись, в следующую секунду я уже сообразил, что к чему, схватил островитянина за руку и потащил в туалет. Сим почти не сопротивлялся, а со стороны это всё выглядело, как обыкновенная пьяная возня, окружающие не обращали на нас внимания.

EhafiGy.png

По пути я увидел, как к бару на велосипеде подъехал Жак Виллареаль. О-о-о, нет, только не этот медведь! Какой был прекрасный вечер, чтобы наконец свести знакомство с чудаковатым стариком, но сейчас мне точно не до него.

- Послушай, - оказавшись в уборной, обратился я к нетрезвому островитянину, - ты ведь не считаешь, что я и правда из "зелёных человечков"? Просто ты крепко выпил сегодня, вот тебе и мерещится всякая ерунда. А я обыкновенный коммивояжёр, такой же, как ты, и если ты будешь продолжать кричать на весь бар, что я пришелец, это здорово испортит мне репутацию.

iJKMzLi.png

Алика (так звали этого парня) казался немного сбитым с толку и смиренно сказал:
- Да, ты прав, наверное. Никогда я в этих пришельцев не верил. Но это похищение... Не могло же такое привидеться. И никому не расскажешь - засмеют... Ладно, проехали. Мне ещё в гостиницу надо заселиться. Не знаешь, где тут можно переночевать подешевле?

Я не собирался пока выпускать Алику из виду, поэтому предложил ему остановиться у меня. Условия расписал как самые выгодные, и он согласился.

2garfQF.png

LJgAbFV.png

Островитянин подхватил свой небольшой чемоданчик, мы взяли такси и направились в центр. За короткую дорогу я успел обдумать сложившуюся ситуацию.

В моё время инопланетяне спокойно живут среди обычных симов, хоть и стараются всегда использовать маскировку. Но сто лет назад всё было по-другому. Если сейчас кто-нибудь меня разоблачит - что, по сути, уже произошло - и доложит об этом спецслужбам, вольной жизни мне не видать. Так что, прости, Алика, помощник менеджера с островов Сулани, но я вынужден буду пойти на крайние меры...

Спойлер

*На самом деле, контроль над ситуацией потеряла смотрящая. Так тщательно следить за тем, чтобы Марс не светился от избыточных эмоций, и не успеть отменить какое-то дурацкое действие!!! :апстенку:

Баллы:
было 1,25
+ 0,25 за друга№4 - Алика Каханануи (Видно по шкале дружбы, новому мудлету и тому, что можно предложить переехать. В следующем отчёте выложу скрин со всеми друзьями на панели отношений)
Итого: 1,5

Одинокая лягуха:
VSxmLqN.png

Посещены участки:
Бар "Кричащие ламы", Винденбург

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Утром, приняв душ и позавтракав вчерашним, всё ещё вполне годным салатом, я снова стал размышлять над своим положением. Делал это стоя перед зеркалом, попутно упражняясь в навыке обаяния. Мне нужно быть осторожнее с другими симами и больше не выдавать себя. Любое слово, каждый мой жест и вся мимика должны быть продуманы и тщательно отрепетированы.

nn9Z0ke.png

Несмотря на волнения предыдущего дня, спал я крепко и без снов, и был разбужен только традиционным боем часов в восемь утра. А вот крики моего нового соседа мне совсем не мешали. Я сплю на втором этаже, и просто не слышал их, да и звукоизоляция в подвале оказалась на удивление прекрасная.

Дело в том, что в моём нынешнем доме был небольшой погребок. Кажется, он использовался предыдущими жильцами как дополнительный санузел, от которого остался только старенький, но до сих пор работающий, унитаз. Ещё там стояла садовая скамейка, грубо вырубленная из цельного бревна, - наверное, она портила своим видом лужайку, и её перенесли сюда. Я не терплю грязь, поэтому помыл заодно и внизу, когда прибирался в доме.

А вчера я запер в этом подвале островитянина. Просто позвал его показать, где у нас "удобства", вышел и закрыл дверь. Вещи Алики остались наверху, а вот телефон забрать я даже не пытался, всё равно внизу абсолютно не ловится сеть. Он мог сколько угодно строчить смс-крики о помощи, пытаясь рассказать полиции и всем знакомым, что его держит взаперти сумасшедший инопланетянин. Эти сообщения никогда не будут отправлены.

QUvJpP4.png

Впрочем, иногда до меня доносились глухие стуки в дверь. Надо что-то придумать, ведь сегодня обещал зайти Бьорн. Я нервничал и постоянно бегал к окну, поглядывая на площадь перед домом, надеясь перехватить Бьергсена у киоска Мойры, куда он наверняка подойдёт поздороваться и выпить кофе. К своему ужасу, вместо Бьорна я увидел там Доминика. Как бы новоиспечённый друг не решил заглянуть ко мне в гости! Хотя... Я просто никому не стал бы открывать.

q9xXdi3.png

Следовало отнести в подвал хотя бы порцию салата. Наверняка Алика там внизу уже здорово проголодался...

N2SqezX.png

Но тут позвонил Бьорн и сообщил, что будет ждать меня в шахматном сквере в пять часов. Как всё удачно разрешилось! Я снова благополучно забыл о пленнике и продолжил кривляться перед зеркалом, в надежде хоть немного успокоиться.

R74t9UC.png

aXPnTOr.png

Однако, напряжение сбросить не удалось. В очередной раз пережёвывая надоевший салат, я вспомнил про голодного Алику, но мне уже надо было бежать на встречу с Бьорном.

puGXUs9.png

Обсудить дела за шахматной партией - что может быть лучше! Правда, играл я теперь из рук вон плохо, но ни Бьергсена, ни моих новых знакомых - супругов Фэнг - это не смутило.

OZyBw1r.png

Напротив, они с большой радостью по очереди меня обыграли. Бьорн поинтересовался, смогу ли я поехать в командировку в Сан Мишуно и тщательно, подробно сфотографировать каждый уголок квартиры Фэнгов.

- Конечно, это отчасти творческая работа, - развёл руками он, - но сам я тоже не профи в этом деле, да и поехать не могу. Остаётся только надеяться, что вы справитесь. Мистер и миссис Фэнг отбывают послезавтра во второй половине дня. Ну так как, согласны?

Я принял предложение. Нужно только решить, что делать с пленником, но на это у меня есть целый завтрашний день. А пока мы с Виктором Фэнгом увлечённо играли партию за партией, и я буквально чувствовал, как возвращаются мои шахматные способности и логическое мышление.

aRMPiRK.png

Расстались мы с Виктором затемно и уже друзьями.

6eju395.png

Идя домой, застал удивительное зрелище: только что закрывшая свой киоск Мойра пыталась вцепиться в платиновые волосы какой-то девицы.

- И чтобы духу твоего не было рядом с моим Домиником!!! - орала разъярённая продавщица.

AVh6czu.png

Доминик? Это не Фирс ли? Если так, то "повезло" ему с жёнушкой. Я хмыкнул и постарался как можно незаметнее пройти мимо, оставив за спиной торжествующую Мойру и её побеждённую соперницу.

5BrOriM.png

Из подвала не доносилось ни звука. Я осторожно спустился по лестнице и заглянул внутрь через окошечко на двери. Алика спал на своём бревне. Едва справившись от волнения с замком, я впихнул в погребок тазик с остатками салата и снова поспешил запереть эту чёртову дверь, которая предательски хлопнула. Разумеется, мой пленник тут же проснулся, начал колотить в неё и кричать мне вслед. Ко всему прочему, я расслышал ещё один стук, доносящийся от входной двери. Кто это может быть, так поздно?

2wRe956.png

Впрочем, не всё ли равно, ведь открывать я не стал. Вместо этого снова долго беседовал с зеркалом, чтобы немного успокоиться. Когда опомнился, в доме стояла тишина. Надеюсь, Алика там поел и видит сейчас свой десятый кошмар.

rvUTqpA.png

С пленником нужно что-то решать, я не смогу держать его в подвале вечно. Но это завтра. А сейчас надо заставить себя поспать.

osFNWCI.png

Какой был тяжёлый, невыносимо тяжёлый день.

Спойлер

Баллы:
было 1,5
+ 0,25 за друга№5 - Виктор Фэнг
+ 0,25 за пять разных лягушек (скрин ниже)
Итого: 2

Между прошлым отчётом и этим я построила подвал, предварительно убрала стену между лестницей на второй этаж и кухней (она была чисто декоративная), продала стул и две входных двери, заменив их на одну дешёвую:
efU2xFm.png

Лягушки:
PVaigOU.png

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Снова утро, и снова бой треклятых часов. Прохладный душ не освежил и не взбодрил, я ощущал себя разбитым, а на душе было премерзко.

JAUuRFd.png

Завтрак прошёл на грани истерики.

hXuzrRI.png

Перед этим отнёс еду Алике, и он успел схватиться за ручку двери, прежде чем я закрыл её. Так что мы немного поиграли в перетягивание каната. По итогу соревнования дверь удалось запереть, но я совершенно взмок и весь дрожал от нервного напряжения. Вверх по лестнице еле полз. Пленник же кричал вслед не оскорбления, как обычно, а чёткое: "Лекарство! Принеси моё лекарство!"

Не знаю, что он имел в виду, но мне точно требовалась немедленная зеркалотерапия.

57wh6n1.png

После неё я почувствовал себя гораздо увереннее и решил осмотреть вещи Алики на предмет наличия упомянутого им "лекарства". Вот только, проходя мимо окна, забыл обо всём на свете: по площади шествовал Жак Виллареаль! Когда они давали мне установку на миссию, наверняка использовали гипноз, потому что я тут же, не думая ни секунды, пустился догонять старика.

Urxyv6X.png

Даже мимо Бьергсена пролетел не поздоровавшись, но Жака всё-таки догнал. Правда, тот был не особо рад.

ZnWGy8N.png

Ничего, я ему быстро наплёл какой-то дружелюбной чепухи - не зря же столько тренировался перед зеркалом! Казалось, беседа идёт в нужном русле, но вздорный старик вдруг резко сказал, что очень занят, и снова сбежал. Расстроенный, я поплёлся к шахматному столу извиняться перед Бьорном.

g4r3ooy.png

Мы успели даже сыграть партийку и кратко обсудить детали завтрашней поездки. Рядом, правда, стоял какой-то подозрительный тип в наушниках, якобы наблюдал за игрой и полностью игнорировал попытки с ним пообщаться.

MIEdY5X.png

Между тем, в скверике появился "очень занятый" Жак, сел за соседний стол и громко объявил:
- Ну-с, кто из присутствующих молодых людей изволит составить компанию непризнанному шахматному гению?

Бьорн только хмыкнул, а вот парень в наушниках не спеша направился к Виллареалю. Я опомнился и подсел к Жаку первым.

pIxVnT9.png

Странный парень никуда не делся, навис над нами, продолжая нервировать. И как же меня напрягало глупое изображение на его футболке!

eUww60a.png

Наш с Виллареалем разговор завязался сразу: старик уже пребывал в совершенно другом настроении, озорно подмигивал и отпускал шутки насчёт моих неразумных ходов. Между делом Жак намекнул, что связан с криминалом, и вообще важная шишка в этом городе. Сначала - только намекнул, а потом увлёкся, и с детским восторгом стал рассказывать, что именно он - мозговой центр организации.

- Без меня никто и шагу не смеет ступить! Я разрабатываю оптимальные стратегии и двигаю симов так же, как вот сейчас переставляю на доске фигуры...

Со стороны могло показаться, что старик заговаривается и несёт полную чушь, но я знал: всё правда. Мне ли было не знать! Ведь именно поэтому они настаивали, чтобы я сошёлся с Жаком. Но почему он так откровенно рассказывает всё первому встречному, да ещё и в присутствии подозрительного соглядатая? Я слушал во все уши, смотрел то на доску, то на Виллареаля, и все мои попытки логически мыслить терпели крах. И в беседе, и в шахматной партии.

vRxGAK3.png

Внезапно Жак сменил тему.

- А вы ведь очень способный молодой человек. Прибыли в город совсем недавно и уже заработали неплохую репутацию. Многие знакомые упоминали о вас. А моя дочь, кажется, просто влюбилась. Луна девочка интересная, поклонников у неё много, но чувствую, что к тебе, bonhomme*, особое отношение.

Резкий переход на "ты" и едва различимая угроза в голосе Жака заставили меня ещё больше насторожиться. Тем не менее, я попытался свести всё к шутке. Мол, девушкам всегда таинственного незнакомца подавай, будь он хоть бандитом, хоть вампиром. А мы с Луной едва знакомы, и когда она узнает, какой я порядочный и скучный юноша, то сразу потеряет интерес.

Hmg7xMi.png

Жак усмехнулся и сказал, что пока этого не произошло, мы с ним просто обязаны встречаться чаще и стать хорошими друзьями. Последние два слова он выделил какой-то недоброй интонацией. Впрочем, продолжил вполне благожелательно:

- Ты мне нравишься, bonhomme. И я даже не против, чтобы вы с Луной встречались. Но ты же понимаешь, тогда я обязан буду немного за тобой приглядывать. Не упусти свою золотую рыбку, bonhomme.

XAlLjD2.png

Ох, как же я, технарь, не люблю все эти загадочные иносказания! Вот при чём здесь золотая рыбка? Вдруг вспомнив, как Луна плавала в бассейне, восхищённо назвал её русалкой - само вырвалось. На что получил очень уж странный взгляд от Жака.

Вскоре Виллареаль поспешил откланяться и на прощание удивительно тепло меня обнял, как будто мы с ним старинные друзья.

vurflWn.png

Ну и как понять этого вздорного старика?

Спойлер

*bonhomme - парень (фр.), ироничное обращение.

Баллы:
было 2
+ 0,25 за друга№6 - Жак Виллареаль.
+ 0,25 за лучшего друга - Жак Виллареаль.
Итого: 2,5

Выполнено одно из условий первого этапа челленджа:
Притвориться лучшим другом одному из самых влиятельных горожан в том городе, в котором поселился основатель (В Виллоу Крик - Готы, в Оазис Спрингс - Ландграабы, в других городах самой влиятельной семья является та, у которой больше всего денег).

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Вернувшись к себе, я был рассеян и задумчив. Встреча с Жаком запутала меня окончательно. Мысли устало вертелись вокруг одного и того же: в какой реальности я нахожусь, что делаю, а главное - зачем? И чего ждать дальше?

Цветы, не так давно посаженные, распустились и успели дать семена.

5PBtJfj.png

А я всё топчусь на одном месте, не в силах решить даже, что делать с пленником. Плыву по течению, прокрастинирую и отвлекаюсь на посторонние занятия, как последний трус.

fimPfPG.png

Стыдно было признаваться самому себе, но я давно уже знал, как следует поступить. Или хотя бы попробовать, так как уверенности в собственных инопланетных способностях у меня никогда не было.

Решительно, буквально бегом, спустился в подвал, мгновенно отомкнул замок и рывком распахнул дверь...

WnvWDLr.png

Да! Всё получилось! Я застал островитянина врасплох и стёр ему память. Ошалевший, он осел на бревне. Сейчас Алика не очень понимал, кто он и где находится, но несколько часов спустя большая часть воспоминаний и жизненного опыта вернётся к нему. Увы, всё это я знал лишь в теории, а на практике особые способности своей расы применял крайне редко. Поэтому я оставил пленнику еду и снова запер в подвале. Завтра проверю, что именно он помнит, и отпущу, напоследок повторно прочистив мозги.

Как же мне полегчало, какой камень упал с души! Чтобы окончательно успокоиться, я вышел прогуляться перед сном. У киоска Мойры встретил очень красивую девушку и пообщался с ней немного.

h9D19w9.png

Даже попытался сделать ей комплимент, сказал, что она сияет как солнце, или что-то вроде того.

Hy43u3Y.png

Белла - так её звали - восприняла неловкую попытку флирта вполне благосклонно, но тут же сообщила, что замужем. Да не за кем-то, а за мэром Виллоу Крик, с которым я уже имел честь познакомиться.

w4FcU3m.png

Расстались мы вполне дружески. Моя прогулка продолжилась, так как домой пока не тянуло. И тут навстречу вышла такая... такая...

XcLgSvH.png

Видит Смотрящий, мне всегда нравились брюнетки, но эта... Я даже дар речи ненадолго потерял, сам не пойму, почему. А когда пришёл в себя, то обнаружил, что давно заговорил с ней и несу какую-то чушь.

igCtxXk.png

Что-то насчёт пухленьких и аппетитных женщин. И кажется, наши вкусы катастрофически не совпали.

k0DLVOs.png

Она сказала, ей нравятся мускулистые парни. Я ответил, что в отличной форме, и вообще сторонник здорового питания.

B6Udeu8.png

Так надо мной никогда не смеялись! Да что она о себе возомнила, эта пышная булочка! Я довольно грубо распрощался с ней и отправился спать. Всю ночь напролёт мне снилась еда. Похоже, пора менять диету, на одних салатиках долго не протянуть.

Но следующее утро ничем не отличалось от предыдущего: я снова жевал овощи и хотел всех убить.

L8YQMsn.png

По сложившейся традиции, встретился в шахматном сквере с Бьорном, сыграли партию и перекинулись парой слов о поездке.

WJ9hErS.png

Хорошо, что мне не надо было собирать вещи в дорогу. Одежду полностью обеспечивает маскировка, бритвенные принадлежности не нужны - волосы у инопланетян не растут, а человеческий облик можно генерировать какой угодно, хоть с волосами, хоть без. Я с детства копировал внешность своих братьев-близнецов, и она приросла, как вторая кожа. Наверное, если вдруг попробую изменить черты лица, то ничего уже не получится. Зато могу "одеться" хоть в самый дорогой на свете костюм и "отрастить" бороду, если пожелаю.

Поэтому я задержался в сквере ещё немного и поиграл в шахматы сначала с какой-то дружелюбной студенткой, а потом и с Мойрой, которая иногда устраивала перерывы и оставляла свой киоск.

M62g9cA.png

А ведь мне нужно было разобраться с пленником до отъезда! "Ничего, ещё пара часов погоды не сделают. Всё успею, а пока дам себе передышку," - думал я, подсознательно отдаляя момент повторного стирания памяти.

xUJ2qRc.png

Эх, если бы знать тогда, что откладывать больше никак нельзя!

robwsW0.png

И что Костлявый с косой уже проплывает мимо киоска Мойры, направляясь к моему дому.

S04sq7k.png

В то время, как я воодушевлённо рассказываю продавщице, что видел самоубийство своего деда.

E38w36a.png

Когда же наконец вернулся домой и спустился в подвал, было уже поздно. Там стояла только урна с прахом островитянина.

В полной прострации я опустился на диванчик и так и сидел. Вокруг чувствовалось дыхание Смерти, прямо-таки физически ощущалось присутствие Жнеца.

qv70lm8.png

Меня как будто самого придавило могильной плитой, такая на сердце легла тяжесть. Но вместе с тем, было и странное, иррациональное облегчение - больше не нужно ничего решать, всё уже решено без моего участия.

И тогда я встал и побрёл к автовокзалу - у меня был билет до Сан Мишуно.

Спойлер

Баллы:
было 2,5
+ 0,25 за друга№7 - Белла Гот.
+ 0,25 за друга№8 - Ева Капричоза.
+ 0,25 за друга№9 - Джулия Райт.
+ 0,25 за друга№10 - Мойра Фирс.
+ 1 за смерть от нехватки лекарства голода
Итого: 4,5

Общий скрин с друзьями (Алика больше не друг):
S0C60DA.png

Лягушечки-цветочки:
LCaPnCn.png

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

До Мишуно я добрался за какие-то пару часов, но это были худшие часы в моей жизни. Мысли метались по кругу, будто заведённые, я винил то себя, то обстоятельства, то снова себя.

cv44MgC.png

Фэнги уже вернулись из Винденбурга и ожидали моего визита. Квартира у них оказалась просто огромная, и это позволило мне надолго отвлечься, когда я расчехлил свой новенький, но далеко не профессиональный, фотоаппарат и приступил к работе.

sHMaFkk.png

Задача была не из лёгких: запечатлеть каждую комнату в доме наиболее выгодным образом. Мой навык фотографии стремился к нулю, дешёвая "мыльница" выдавала ощутимо посредственные кадры, однако я добросовестно прошёлся по всем помещениям, глядя в видоискатель и щёлкая затвором.

После Лилия предложила перекусить. Надо было вежливо отказаться и поесть в городе, потому что, знаете, чем она меня накормила?

n6E1dRW.png

Да. Это был салат. Сырые, Отвернувшийся их подери, нарезанные в тарелку овощи. Фэнги, видите ли, не готовят дома и обычно выбираются куда-нибудь. И вообще, у них строжайшая диета.

Wr4m21a.png

Сама миссис Фэнг ковыряла ложечкой овсянку. Когда с этим было покончено, мы поднялись в кабинет и обсудили полученные снимки, которые оказались не так уж и плохи, словно сам Смотрящий управлял моими неумелыми руками.

D5MOEqR.png

Виктор в обсуждение не вмешивался, а его жену всё устроило. Она сказала, что работа выполнена хорошо, и предложила составить ей компанию в спортзале.

- Муж не любит туда ходить, я же перед сном всегда трачу час-другой на тренировку. Присоединяйтесь, у нас хороший зал, вам понравится.

Мне предстояло ночевать в хостеле, но как не хотелось ехать туда сейчас и оставаться наедине со своими мыслями! Я даже грешным делом подумывал завернуть в бар и употребить то, чего никогда не употребляю, да побольше. Лилия буквально спасла меня своим приглашением.

H32vbUf.png

Если не считать единственного позорного падения на беговой дорожке, разминка вышла довольно сносной, подарила удовольствие телу и расслабила мозг. Надеюсь, вампирша Ваторе не настолько запомнила мою спину, чтобы опознать её через много лет.

dtq6E8q.png

Насвистывая, я спустился в душ, где мне снова поплохело.

qO7L7sz.png

Решил не унывать и сфотографироваться напротив соседней душевой. Наверняка, селфи в этом времени ещё не придумали, селфи на фоне женской раздевалки - тем более, я могу стать первопроходцем и основателем новой тенденции.

d639iEB.png

И тут из той самой двери появилась такая привлекательная островитянка...

hBplNKc.png

Нет, не та, что попала на фото, а настолько божественная, что я тут же её догнал и постарался узнать получше.

ib8TLZg.png

Даже сфотографировал, ведь не зря ношу с собой камеру.

fsrcew6.png

И, похоже, буду продолжать носить, слишком уж хорошо действует на девушек предложение запечатлеть их белозубую улыбку и бездонные глаза.

SAn7Dja.png

Становиться моделями они после этого не торопятся, но очень мило смущаются и краснеют. И оставляют номерок своего телефона.

Дело шло к утру, когда я наконец простился с новой знакомой и отправился на поиски места, где бы смог приклонить свою усталую голову. По пути увидел коробку, не удержался и заглянул в неё. В детстве, бывая в Мишуно, мы часто искали в таких сокровища. Если везло, там обнаруживались снежные шары или что-то не менее интересное. Родители говорили, весь этот хлам остаётся после фестивалей.

59TJQXr.png

Конечно, взрослому парню стыдно копаться в разном барахле, но ведь и коробки были во много раз загадочней: из-за того, что я находился в прошлом. Мало ли какие вещи могли там лежать? В итоге - приветом из детства - посчастливилось найти снежный шар, и - как напоминание о текущем положении дел - книгу для развития коммуникативных навыков.

А проходя мимо распределительного щита, чуть не задохнулся от восторга узнавания. Там висел плакат. Плакат Ангсти. Дело в том, что я знал: под этим псевдонимом создавала свои знаменитые постеры Ульрик Фауст.

Спойлер

Баллы:
было 4,5
+ 0,25 за друга№11 - Лилит Ваторе.
+ 0,25 за друга№12 - Налани Махи'аи.
Итого: 5

Скрин с друзьями:
wrl0fFe.png

Лягушки и вещи Алики (наградку продала, табличку оставила):
WdDx0mW.png

Посещены участки:
Ландграаб, IX (Фэнг), Сан Мишуно
Фитнес-клуб «Поднебесье», Сан Мишуно

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Добравшись, наконец, до хостела, я был измотан настолько, что отдельный номер с кроватью и подушкой показались истинным счастьем, а муки совести и прочие душевные терзания абсолютно точно откладывались до тех пор, пока бренное тело как следует не отдохнёт.

QKPvfR7.png

Какое же это наслаждение - упасть на свежие простыни и погрузиться в вожделенный сон! Но выспаться мне не дали. Некая бесцеремонная девица ворвалась в комнату и разбудила истеричными криками.

GRBXHSr.png

Ну как разбудила... Соображал я с трудом, никак не мог понять, чего ей от меня надо. Мы спустились в общую для всех постояльцев кухню, где продолжили выяснять отношения. Я пил кофе и жевал бутерброд, а девица на повышенных тонах вещала о том, что только в моём номере есть двуспальная кровать, и что они с парнем предпочитают останавливаться именно в нём. Парень в это время молча занимался готовкой.

sl1964F.png

Я доел и вернулся в постель, не забыв на этот раз запереть дверь. Стучал ли кто в неё потом, меня мало волновало - усталость взяла своё. Сквозь сон слышал только слабые сигналы о доставке смс, а когда проснулся, нашёл в телефоне сразу два сообщения от Ульрик!

giqT5wG.png

cQvAXZ9.png

Моя мятежная художница написала мне! А сегодня же День признаний в любви, вдруг вспомнил я. И пусть её послания далеки от романтичных, такое двойное внимание ведь неспроста? Моя Ангсти... Плакаты, которые я отклеил вчера с железных ящиков, были совсем свежими и пахли типографской краской. Если Ульрик развешивает их сама... Вдруг она здесь, в городе?

Решил позвонить ей сам и не прогадал! Она была в Мишуно и приглашала в картинную галерею - конечно, куда же ещё.

Впрочем, я прекрасно отдохнул и был готов лететь за ней хоть на край света, но для начала покинул негостеприимный хостел. На улице шёл дождь, что меня нисколько не огорчило. Окрылённый, я бегал по лужам и подставлял каплям ладони.

CxLQ446.png

По пути к метро нашёл ещё два драгоценных постера и, разумеется, аккуратно снял их, игнорируя любопытные взгляды прохожих.

Ульрик немного опоздала, принеслась на встречу почти бегом:

- Скорее, там сегодня выставка, никак нельзя пропустить!

d1ohMpQ.png

Но в кассу была на удивление большая очередь, поэтому сначала мы долго сидели в баре. Я только обрадовался этому, поскольку есть хотелось ужасно.

6JtNMUF.png

А вот пообщаться наедине нам не дали: Ульрик здесь знали без преувеличения все! Каждый норовил подойти, поздороваться - слишком фамильярно, на мой взгляд - и поболтать с ней о выставке. Да и мне постоянно звонили, то Бьорн, то Жак, то даже пышная булочка!

2qZjrnO.png

8eiwzCE.png

Наконец, поток любителей искусства иссяк, и мы попали в выставочный зал. Художник меня не впечатлил, но прежде чем высказываться, я убедился, что это не работы Ульрик.

LajtzBH.png

- Думаю, что картины могут и должны приносить пользу. Не сердитесь на меня за такие суждения, симу с рациональным мышлением это простительно... Но, например, вы видели новые плакаты уличного мастера Ангсти? Я уверен: обсерваторию не закроют, и во многом благодаря ему. Большинство граждан просто не знают, что творится в Звёздном городке. А теперь все увидят этот постер, общественность возмутится, и дело примет совсем иной оборот.

"Как минимум в двух местах уже не увидят - один эгоистичный инопланетянин их снял", - промелькнула мысль. Но щёчки Ульрик так порозовели от похвалы, что я забыл обо всём на свете, решился и пригласил её на свидание.

В Центральный парк, конечно. Самое романтичное место в этом городе. Сейчас конец весны, деревья стоят в цвету, там наверняка очень красиво. К тому же, мне хотелось посмотреть, каким парк был до перестройки. Я видел лишь обновлённый Мишуно Медоуз, он потрясает размахом и великолепием, чего там только нет, даже статуе моего вампирского предка нашлось место. А вот старый парк из детства совсем не помню.

gV1QCGF.png

Дождь продолжал идти, и мы устроились за столиком на веранде местного ресторанчика. Ульрик принимала все мои, поначалу неловкие, ухаживания, поэтому скоро я стал увереннее и почувствовал себя совершенно счастливым.

3LT51Qp.png

Время пролетело незаметно. Мы так хорошо понимали друг друга! Казалось, будто воздух между нами искрился от какого-то волшебства.

bDhbxyU.png

YcEQUtt.png

Всё шло прекрасно, и я уже мысленно поставил галочку напротив пункта "завоевание сердца возлюбленной", но внезапно вспомнил, что обещал Бьергсену сфотографировать ещё одну квартиру. Как же некстати! Но придётся бежать, работа есть работа. Извинился перед Ульрик, посадил её в такси, а сам воспользовался метро - это и дешевле, и быстрее.

IRqpRZp.png

И спустя совсем немного времени стоял у дверей некого Диего Лобо.

Спойлер

Штирлиц снова был близок к провалу. На предпоследнем скрине видно, что Марс стал "очень уверенным". Повезло, что я нажала на паузу, чтобы сделать скрин, и вовремя всё поняла. Сразу же переключилась на другой лот. Северное сияние над парком поснимать не успела, но тут уж не до красот.

Баллы:
было 5
+ 0,25 за золотое свидание.
Итого: 5,25

Лягуш:
97kXnjm.png

Посещены участки:
Дзен-Вью, 701 (Легенды караоке), Сан Мишуно
Галерея «Старый район», Сан Мишуно
Парк «Мишуно Медоуз», Сан Мишуно

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Диего Лобо оказался приветливым, хоть и немного слащавым, парнем. Всё время называл меня "миленьким" и строил глазки. Одет был соответственно - в какой-то невообразимый пиджак, но вот его сандалии мне понравились, я постарался запомнить их внешний вид и позже "воспроизвёл" в своём наряде. Не знал, что в прошлом делали такую хорошую обувь.

84wutpH.jpg

Я довольно быстро прошёлся по его внушительных размеров квартире с фотоаппаратом, уже привычно запечатлев каждый уголок. Сам хозяин тоже попал в кадр, демонстрируя мне и потенциальным покупателям новейшую интерактивную игру. Ха, думаю, он бы ещё больше гордился, если б узнал, что и сто лет спустя "Блик-блок" не менее популярен, причём именно старая добрая классика, а не новые версии, которые разработчики только портят с каждым новым дополнением.

FPpib1S.jpg

Когда фото были сделаны, Диего предложил перекусить, и я не смог устоять перед сэндвичем с ветчиной. Давно не ел ничего вкуснее! От сырых овощей уже тошнит.

XLGzsol.jpg

Сытый желудок довольно мурлыкал, розовый камин окутывал тело негой и теплом, а Лобо был вполне интересным собеседником и продолжал строить мне глазки.

pdlqdPs.jpg

А что, на самом деле Диего очень даже ничего, вот не был бы парнем... Хотя, ну парень и парень, что такого, у каждого свои недостатки...

Так, стоп. Кажется, этот камин излучал какую-то дрянь, от которой мутилось в мозгах. Нужно было срочно бежать на свежий воздух, что я и сделал, наспех попрощавшись с хозяином квартиры.

X0sEQhk.jpg

На улице меня ждал приятно холодящий лицо дождик и плакаты Ангсти. В голове прояснилось.

Хорошо, что электрички до Винденбурга уже тогда ходили ночью. Через два с половиной часа я отсыпался в своей постели, а утром развешивал на стене добытые в столице сокровища.

NHDQ1zw.jpg

Заодно повесил и ростомер, купленный в детском отделе ещё до поездки.

ns9WtBg.jpg

Давно начал подозревать, что стал ниже, когда попал в прошлое. Наблюдения за девушками это подтверждали: все они выглядели слишком высокими. И вот сейчас я убедился - отныне мой рост 0, а ведь раньше был +30! Дело в том, что сто лет назад все симы были одинакового роста, так называемого среднесимского, но постепенно это переменилось: женщины стали пониже, мужчины - повыше, хотя бывали и исключения. Придумали даже новую шкалу, где среднесимский рост принят за 0, а рост ниже или выше обозначается с минусом или с плюсом соответственно. На этом детском ростомере шкала была, разумеется, старая, в обычных симометрах.

Факт известный, но в моём времени далеко не каждый в него верит. Я верил, потому что своими глазами видел бабушку, деда и других вампиров - они все были среднесимского роста. А вот их дети уже нет.

Впрочем, стоит ли жалеть о потере нескольких симометров? С ними я бы только излишне выделялся здесь, не успев сразу понять, что к чему, и вовремя настроить маскировку. Сейчас же пришла пора подумать о хлебе насущном и прогуляться на деловую встречу с Бьорном.

9s7N8qs.jpg

По пути в кафе на Олдплатц я за приличную сумму сдал успевших размножиться лягушек. Мой слишком добрый босс тоже неплохо заплатил за фотографии, как будто на них были данные разведки, а не мои криворукие попытки запечатлеть выставленную на продажу недвижимость. Бьергсен и покупку фотокамеры пытался компенсировать, но я сказал, что просто буду считать её своей и продолжать пользоваться.

swVKlff.jpg

Погода так и шептала, заставляя продолжить прогулку. Я и сам не заметил, как дошёл аж до района Люкке, увидел знакомый "Харбор Квортер" и заглянул в него из любопытства. Спорзал почти пустовал, только на одной из беговых дорожек, шумно топая и тяжело дыша, тренировался огромный качок.

- Эй, хиляк белобрысый! - раскатистым басом произнесла эта гора мышц, заприметив меня. - Иди-ка сюда, я тобой займусь. Свезло тебе сегодня.

LN78977.jpg

Возражать я даже не пытался. Послушно встал на дорожку, только музыку погромче прибавил, чтобы хоть немного затмить громогласные команды тренера. Он смотрел так, как будто собирался всю душу вытрясти.

eKNm7Eb.jpg

Но Маркус оказался не таким уж грозным, а вполне себе добродушным парнем. Долго мучить меня он не стал: сказал, что для первого раза достаточно. Я облегчённо выдохнул и направился в кафе неподалёку. После тренировки очень хотелось есть.

Crjj5RA.jpg

Покончив с десертом, вышел на улицу, и в скверике неподалёку неожиданно встретил Луну. Как мне показалось, она была в школьной форме, поэтому я спросил:

- Что ты тут делаешь? Из школы возвращаешься?

- Ага, - издевательским тоном ответила эта нахалка. - Из воскресной. Сегодня как раз суббота.

ld3rLuE.jpg

Трудно было понять, иронизирует она или говорит серьёзно, так что тему развивать я не стал, а предложил сфотографироваться на фоне хорошей погоды и сочной майской зелени. Заодно поэкспериментировал с фильтрами. Кадры вышли неплохие.

i6gfRP5.jpg

Луна увлеклась, и мы пошли вдоль набережной, выискивая подходящие для фотосессии пейзажи. Конец весны необычайно шёл Винденбургу.

Присели отдохнуть на скамеечку в парке, и тут Луна спохватилась:

- Ой, а мы от кафе далеко ушли! Мне обратно надо...

С большой неохотой она поведала мне, что ждала там появления басиста "Оазиса". Кто-то ей сказал: Кит непременно там будет.

У меня вытянулось лицо и зашевелились несуществующие волосы на затылке. Меломаном я никогда не был, но упомянутая группа являлась легендой, о ней знали и помнили все. Как и о дурной славе её басиста. У Луны же явственно читалось в глазах фанатичное обожание. Захотелось взять её за плечи, хорошенько потрясти: "Ты такая юная и хорошенькая, девочка. Брось каку!"

4NlhKfO.jpg

Вместо этого я, чувствуя себя распоследним идиотом, произнёс:

- А одноклассники тебе не нравятся? Вот, Вольфганг Манч, например. Вроде интересный парень...

- Вольф? - Луна странно ухмыльнулась. - Это как раз он и позвонил про Кита сказать. Разыграл, наверное... Но надежда всё равно была.

Возвращаться назад мы не стали, продолжили прогулку, и мне даже удалось развеселить погрустневшую девушку. Я очень старался - почему-то хотел, чтобы она улыбалась.

27P47R1.jpg

Ради этого пришлось вытерпеть пытку в виде совместного шоппинга. Луна затащила меня в магазин и, перемерив кучу платьев, выбрала новый наряд. По её мнению, я тоже был обязан "прибарахлиться", как она выразилась. Слава Смотрящему, тут есть примерочные кабинки, где можно сосредоточиться и видоизменить одежду... Так, кажется, эту красную футболку Луна ещё не видела...

G8RlnFy.jpg

- А теперь - в "Пан Европу"! - вылетая из бутика, завопила неугомонная, но вполне уже счастливая девчонка. - Папа мне туда одной ходить не разрешает, но я ведь не одна! - подмигнула она мне.

Спойлер

Баллы:
было 5,25
+ 0,25 за друга№13 - Диего Лобо.
+ 0,25 за друга№14 - Маркус Флекс.
+ 0,25 за нового лучшего друга - Луна Виллареаль
Итого: 6

Скрин с друзьями:
KyMg5PN.jpg

Посещены участки:
Квартиры «Альто», 1020 (Лобо), Сан Мишуно
Кофейня «Южная площадь», Винденбург
Спортивный зал «Харбор Квортер», Винденбург
Кафе «Хэр-н-Хеджхог», Винденбург
Парк «Хэр-Сквэйр», Винденбург
Ночной клуб «Пан Европа», Винденбург

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Ты: танцуешь с девушкой, собираешься тусить всю ночь напролёт.
Отец девушки: неожиданно появляется в клубе и орёт на весь зал, что ты пришелец.

Мы с Луной отлично проводили время, которое, к слову, было совсем ещё детским, когда Жак внезапно возник рядом с нами и обвинил меня в том, что я таскаю его дочь-подростка по злачным местам. В принципе, он был прав, но мне только-только удалось расшевелить Луну. Она выглядела такой счастливой, а сейчас снова заметно сникла. Поэтому я набросился на Виллареаля с ответной претензией - почему он уделяет дочери так мало внимания. Судя по его виноватому виду, попал в точку. Но Жак быстро опомнился и стал кричать, что не мне, "грёбаному гуманоиду", об этом судить.

- Выйдем-ка на свежий воздух, bonhomme. Поговорим по-мужски.

f0RAKDq.jpg

Я смотрел, как он усаживает Луну в свой личный автомобиль с двумя телохранителями, и нервно смеялся. Надо же было угодить в такую ситуацию! Отослав дочь, Жак поймал такси и многозначительно намекнул, что теперь проводит меня.

cpeZI0Q.jpg

Едва зайдя в дом, мы оба услышали сильный шум и плеск воды из подвала. Оказалось, там прорвало трубу. Очень вовремя, поскольку я не имел ни малейшего понятия, как и что обсуждать с Жаком, а вот сантехнику починить вполне мог.

Виллареаль вёл себя странно. Пока я занимался ремонтом и уборкой, он:

1. Скакал в мерзкой туалетной луже, будто бродячий пёс.

n5ERArl.jpg

2. Взял из холодильника порцию салата, сел рядом с грязным унитазом и стал с аппетитом есть прямо в этих антисанитарных условиях.

lWzy7rZ.jpg

3. С упоением рылся в куче мусора, которую я извлёк из засорившейся трубы.

nX4r6DH.jpg

А после предложил сыграть в карты на деньги. Как выяснилось, у него был с собой довольно увесистый саквояжик, под завязку забитый банкнотными пачками. Жак открыл его и демонстративно водрузил в центр комнатушки.

Ну что ж, карты так карты. Благо, руки после своих грязных подвигов он помыл. Теперь это можно было сделать не выходя из подвальчика: пока я ездил в Мишуно, Бьорн поставил мне новую душевую кабину, а старую перетащил сюда и даже подключил. А у стены стоял раскладной столик и два стула - наверное, снова ненужный хлам с чердака или из сада.

Z5pk252.jpg

- Теперь слушай сюда, bonhomme. Мы приступили к игре. Если победишь ты - заберёшь себе эту аппетитную сумочку со всем её содержимым. Если же выиграю я - сдам тебя в лабораторию для опытов. Наверняка они обрадуются такому лакомому инопланетному кусочку, а? И будут препарировать, как лягушку.

Сказать по правде, угрозы Жака не слишком впечатляли. Ведь я умел стирать память, да и мы с ним сидели в моём подвале, который надёжно запирался и не ловил мобильную сеть. Куда больше меня волновала его чертовски мастерская игра!

82LFUU9.jpg

Виллареаль был просто гений шахматных и карточных боёв. Я почувствовал, что обязан обыграть его во что бы то ни стало!

p6IA6Yl.jpg

Но не получалось. Этот ловкач оставлял меня в дураках снова и снова. И при этом продолжал сыпать угрозами и ругательствами.

CWt8QFA.jpg

Я тоже не стеснялся в выражениях. Но в конце концов не выдержал и стёр ему память.

QWrhMO5.jpg

После этого дело пошло на лад, и долгожданная победа досталась мне почти даром.

XTEXs2V.jpg

Ну нет, это слишком просто. Воздействие оказалось чересчур сильным, Жак забыл большинство своих трюков. Придётся продолжить игру завтра. Тем более что мой незваный гость свернулся калачиком на бревне и явно не собирался никуда уходить.

j1G8Qwy.jpg

Выходя из подвала, я на всякий случай хорошенько запер дверь.

Спойлер

Баллы: 6 без изменений

Жак переехал по правилам:
xGCRJqR.jpg

Но почему-то всё равно принёс с собой какую-то невообразимую сумму. Пришлось заходить в режиме разделения/объединения семей и возвращать обратно:
FEbgnfT.jpg

Виллареали стали ещё богаче, буквально из воздуха деньги делают :капля: У нас же на счету прежняя сумма:
9Ayvirg.jpg

Продажи и карьерные вещи Жака в багаже (их пока не продавала):
asRprFf.jpg

Покупки:
geLv20i.jpg

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Накануне я так засиделся с Жаком, что проспал чуть ли не до обеда. Впрочем, было воскресенье и первый день лета, работы на сегодня не планировалось. Душа просто пела, и настроение ползло вверх, несмотря ни на что.

vtWQihZ.jpg

Раз уж Бьорн поставил новую плиту, я решил разнообразить меню. Уж яичницу с тостами смогу поджарить.

iNt3ZEB.jpg

Пока готовил, позвонила Клара. Бьорн просил подъехать к ним ближе к вечеру, если у меня нет других планов.

QPvVGHJ.jpg

Конечно, Клара, какие могут быть планы? Я ещё и не успел их завести. Ладно, в конце концов, что плохого в том, чтобы прогуляться по острову в такую погоду? Разложил еду по тарелкам и спустился проверить, как там старый пакостник.

KRXlbJg.jpg

Жак уминал моё кулинарное творение, сидя на скамейке с довольным видом.

- Наконец-то у меня выходной, bonhomme! В кои-то веки я выспался! Всё, теперь никуда отсюда не уйду. Буду играть в карты и отдыхать.

Я мысленно покрутил пальцем у виска. Это на бревне-то он выспался, скрючившись в три погибели? Где же эти Виллареали обычно спят, боюсь спросить.

Впрочем, такой настрой Жака мне был только на руку. Заверив его, что вечером обязательно приду поиграть, я снова запер подвал и с чистой совестью стал заниматься хозяйством. Прибрался, починил подтекающий холодильник, сдал очередных лягушек - как же они быстро размножаются!

GqziH1J.jpg

И, наконец, отправился к Бьергсенам.

1EIQW7P.jpg

Встретила меня их младшая дочь, Эльза. Сказала, что мама просила извиниться, её вызвали по срочному делу. А папа скоро будет.

Я немного растерялся - совсем не умею ладить с детьми, особенно с девочками. Но оказалось, Эльза увлекается теми же вещами, что и я в детстве. С ней было легко и интересно общаться, примерно как с моей младшей сестрой Анной-Венерой.

rDEPbW2.jpg

Мы немного обсудили авиастроение, подкорректировали результаты её недавних опытов, а потом пошли гулять по окрестностям. Девочка показала мне ещё несколько мест, где прячутся лягушки. Когда вернулся Бьорн, мы с ней уже были друзьями.

6n53h9y.jpg

Бьергсен ещё раз извинился за своё отсутствие и внеурочный вызов, и поставил задачу сфотографировать дом соседей.

bn8PeAv.jpg

Так я познакомился с Серхио и Хоакином. Впрочем, дядюшку Хока знал и до этого. А кто ж его не знает? В будущем он бессмертный и бессменный муж Лилит Ваторе и по-прежнему не пропускает ни одной вечеринки.

Фотографии получились отличные.

ujLewTT.jpg

Бьорн сразу же перекинул их на флешку и заплатил мне. Снимки Эльзы он тоже купил, отказавшись принять их в подарок.

M2srZfZ.jpg

Дома ждал Жак, который с детским нетерпением схватился за карты.

NW5DagE.jpg

Конечно же, во время игры он довёл меня до белого каления. Или, вернее будет сказать, до красного свечения.

4qRrNQl.jpg

- Ух, ну ты и сияешь, bonhomme! Прямо как нос оленя Рудольфа! Сбавь яркость, а то не я один пойму, что ты грёбаный гуманоид.

Тут Жак внезапно вскочил и заметался по подвалу.

- Где он?! Где припаркован твой межпланетный кораблик? Может, ты замаскировал его под вот эту душевую кабину? Слишком уж странно она светится временами...

fCeBrAC.jpg

Успокоился Виллареаль так же неожиданно, сел обратно и обыграл меня ещё раз десять.

EeRBqoW.jpg

В четвёртом часу утра я, злой, побеждённый, униженный и в очередной раз обеспокоенный поведением Жака, лёг, наконец, спать.

Спойлер

Баллы:
было 6
+ 0,25 за друга№15 - Эльза Бьергсен.
+ 0,25 за друга№16 - Бьорн Бьергсен (даже странно, что раньше он не был другом)
Итого: 6,5

Во время игры в карты с Жаком я не выдержала и поставила свойства участка (до этого их не было):
abUIHNG.jpg

Посещены участки:
Маяк (Бьергсен), Винденбург
Док Ден (Бро), Винденбург

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Утро выдалось скучным и дождливым. Пообщался с Жаком, потом поговорил с зеркалом. С зеркалом мне понравилось больше.

xDVtdak.jpg

Ближе к обеду спустился проверить почту. Счета за коммунальные услуги, которых я ожидал с опаской, оказались совсем мизерными. Даже доход от лягушек почти их покрыл. Знаете, а в прошлом не так уж плохо.

qe1Nzfi.jpg

Заодно принял участие в голосовании за городские комплексы мер. Никогда о таком не слышал - наверное, не прижилось.

Mz6hpFg.jpg

Окончательно подняла настроение листовка с рекламой завтрашнего "УмниКона". Этот фестиваль я с детства обожал, а уж посмотреть своими глазами, как его проводили сто лет назад, и мечтать не мог! Решил непременно съездить туда, предварительно согласовав это с Бьорном. Бьергсен обрадовался, напросился в попутчики и дал мне несколько адресов в Сан Мишуно, которые следовало обойти, чтобы сделать снимки.

Чуть позже пришла грустная Луна.

BM8pQRS.jpg

Не было причин не открывать ей: Жак вёл себя тихо, в подвале сидел почти добровольно. Но когда она, всхлипывая, рассказала, что отец пропал и не отвечает на звонки, я не стал раскрывать его местонахождение, а просто попытался немного утешить её.

3umv4Pg.jpg

- Эй, не вешай нос, русалочка! Ты же знаешь, твой родитель немного... себе на уме. Вернётся, никуда не денется. А пока, может, сгоняем в Бат-де-Риль? Я помню, как ты любишь плавать под дождём.

Пойти в бассейн Луна согласилась. Правда, там она продолжала грустить, сидя на бортике, и совсем не обращала внимания на мои попытки её отвлечь.

d7kqb8E.jpg

Но я всё же сумел затащить её в воду и немножечко расшевелить.

qh7zi7V.jpg

Вечером снова играл с Виллареалем в карты - похоже, это превращается в традицию.

jsZnBAk.jpg

Меня больше не злили словесные выпады Жака, мы с ним даже получали удовольствие от взаимных подколок.

PDZyddE.jpg

Перед сном обнаружил в телефоне странное сообщение. Некий Сигворт из Стрейнджервиля набирал технических специалистов в лабораторию. Неужели так они и находили подопытных? Просто приглашали незнакомых людей с улицы на должность повыше, и... Впрочем, стоит ли удивляться, если вспомнить, к чему это привело. Ведь я знаю обо всём не понаслышке, мы с отцом и братьями уничтожили опасное и разумное инопланетное растение, Мать, как оно себя называло. Именно его взлелеяли эти стрейнджервильские "учёные", а после законсервировали помещение и просто сбежали.

Но сейчас вся эта история не волновала. Хватит и того, что мы спасли планету в будущем, в прошлом моя задача прямо противоположная. Если, конечно же, я решусь её выполнить.

А пока впереди был "УмниКон"!

YIvBD04.jpg

Атмосфера фестиваля быстро захватила меня. Я увлечённо пробежался по рядам с техническими новинками столетней давности. В моём времени эти модели давно устарели, хотя многие из них до сих пор использовались.

Не отказал себе в удовольствии посмотреть в телескоп и сделать снимок. Всегда задавался вопросом, зачем на "УмниКоне" ставят обсерваторию, ведь днём нельзя увидеть ничего, кроме Солнца. Разве что для антуража. Слава Смотрящему, про солнечный фильтр организаторы не забывают, а то их можно было бы заподозрить в умышленном лишении горожан зрения.

AJGc6xW.jpg

Потом я взялся за ракету, и оказалось, что руки - помнят! Правда, голова забыла многое. Ну ничего, наверстаем.

YITq44t.jpg

И конечно же, принял участие в турнире "Взломотрон".

bhneU9D.jpg

Несмотря на всю мою внимательность и отчаянное желание сделать хоть что-нибудь, попытка оказалась провальной. Язык программирования был устаревшим, помнил я его более чем смутно и чувствовал себя инвалидом, который заново учится ходить.

Впрочем, Камерон Флетчер, занявший первое место, не слишком далеко от меня ушёл по баллам. А ведь у нас в институте был парень с таким же именем, мы даже приятельствовали. Кто знает, может, это его предок?

lz98ngJ.jpg

В фестивальной суете совсем забыл, что Бьорн тоже присутствовал здесь. Он раздобыл себе костюм Жнеца и что-то обсуждал с мистером Ламой и пузатой тви'лечкой. Даже думать не хочу, кто из добропорядочных граждан скрывался под этими масками.*

rUBh0lJ.jpg

Я пробыл на фестивале почти до закрытия, сфотографировался на фоне отстроенной ракеты, и с фотоаппаратом наперевес отправился по новым адресам.

tVBfyKu.jpg

Жильё располагалось в скромных кварталах и разнообразием не отличалось, собеседники тоже не радовали, так что я откровенно скучал.

F5evOld.jpg

Симы здесь расслаблялись после трудового дня перед телевизором.

iZKXhvU.jpg

Или за компьютером.

jsx4npf.jpg

Пока бегал от квартиры к квартире, успел пополнить свою заветную коллекцию плакатов. И надо же было такому произойти - случайно попал в гости к Анайе Янг.

G9XSPYw.jpg

Я ведь уже говорил, что искусством мало интересуюсь? Так вот, имя Янг мне известно только потому, что когда-то все считали: за псевдонимом "Ангсти" стоит она. Ну сами посудите: во-первых, знаменитый иллюстратор. Во-вторых, живёт в Мишуно. В-третьих, имя похоже по звучанию. В-четвёртых, существует постер под названием "Автопортрет", на нём изображена девушка, внешне напоминающая Анайю.**

LOakBIO.jpg

Красочная, ярко оформленная квартира Янг была последней на сегодня, и я позволил себе подольше побеседовать с радушной хозяйкой. Она с удовольствием поддержала разговор об уличных художниках, намекнув, что имеет к появлению плакатов непосредственное отношение. Вот врёт ведь, и не краснеет. Я-то знаю, что Ангсти - это моя Ульрик.

Спойлер

*Лама - Мортимер Гот, тви'лечка - Эль Фаба.

**Я раньше не общалась в игре с Анайей Янг, да и плакаты не собирала, поэтому только сейчас смогла всё это сопоставить. Наверное, разрабы намекали как раз на то, что Анайя и есть Ангсти.

Баллы:
было 6,5
+ 0,25 за друга№17 - Анайя Янг.
Итого: 6,75

Посещены участки:
Бассейн «Бат-де-Риль», Винденбург
Караоке-бар «Планета Медок», Сан Мишуно
Улица Шик, 21-1312 (Пиззаз), Сан Мишуно
Калпеппер Хаус, 20 (Расойя), Сан Мишуно
Квартиры «Жасмин Суит», 2-А (Бхида), Сан Мишуно
Медина Студиос, 910 (Бенали), Сан Мишуно
Хаким Хаус, 121 (Янг), Сан Мишуно

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Говорил же, что я кулинарный гений! Спорим, мои пирожки с овощами гораздо вкуснее, чем получались у мамы? До сих пор с содроганием вспоминаю её праздничную индейку из тофу.

MYyzU7C.jpg

На сегодня планировалась командировка в Бритчестер. Вдохновлённый собственной стряпнёй и предстоящей встречей с альма-матер, я быстро собрался и побежал на автовокзал.

Конечно, выходить из автобуса в Фоксбери было совсем не обязательно. Но как тут устоишь? С волнением и трепетом я ступил на территорию родного института. Здесь всё выглядело почти так же, как во время нашей с братьями учёбы. Даже ненавистный баннер с драконом висел на здании спортивного комплекса. Опять УБлюдки постарались... Прошу простить мне это грубое выражение, но знали бы вы, как они нас называли!

VQ0iCdM.jpg

Камерон Флетчер, недавний победитель "Взломотрона", тоже был недоволен жёлто-зелёным безобразием.

- Нет, ты видел, а? - обратился он ко мне. - Снова эти "Бритчестерские безобразники" своих драконов понавешали!
- УБлюдки, одним словом, - согласно кивнул я.
- Как ты сказал? - хмыкнул Флетчер. - Надо будет запомнить...

Хе-хе. Кажется, это невинное прозвище появится у "Безобразников" на сто лет раньше.

oeEuN0Y.jpg

У меня больше не было сомнений, что Камерон - дед нашего будущего институтского приятеля, слишком он был на него похож и внешностью, и своим безграничным дружелюбием.

- Как насчёт партии в пинг-понг? Сыграем?

Я с сомнением посмотрел на часы, но согласился пройтись до "Лагуны Ларри".

Tn1FsXk.jpg

Играли недолго - позвонил Бьорн и напомнил, что делу время, а потехе час. Флетчеру нужно было в центральную библиотеку, и мы вместе отправились в центр города. Там-то меня и накрыло.

jw2hSsb.jpg

Я забился в самый дальний библиотечный угол, сел за шахматный столик, попытался сосредоточиться на фигурах и успокоиться. Но не получалось, эйфория наполнила каждую клеточку тела и светила оттуда ровным зелёным светом. Никогда бы не подумал, что свидание с любимым вузом может принести столько счастья и радости.

Q0rRyiP.jpg

По адресам в таком состоянии идти было нельзя. Короткая пробежка помогла привести мысли в порядок, а после я зашёл в бар и выпил холодного чая. Время поджимало, но рисковать не хотелось.

E3HyBuq.jpg

Серво за барной стойкой восхитил. Фоксбери только открылся и принял первых студентов, а они уже собирают таких роботов для нужд города. Выкусите, УБлюдки, наш институт самый лучший! На этой восторженной ноте я решил заняться делами, а то вновь расчувствуюсь и буду позорно сиять зелёненьким.

06nI9bj.jpg

К счастью, Бьергсен дал всего два адреса, и оба были мне хорошо знакомы. В доме на Мосси Лейн девушка брата откроет ветеринарную клинику, мы станем частенько там собираться. А пока меня там встретили две сестры-студентки.

hwkPJhx.jpg

В итоге с работой я справился за каких-то два часа и задумал небольшое хулиганство в универе соперников. Да-да, знаю, мои студенческие деньки остались в прошлом (ну, или в будущем, это как посмотреть), но события этого дня очень раззадорили.

V4YJw0T.jpg

В допотопных вычислительных машинах общей комнаты УБ нашёл архив "Безобразников". Там было всё: фотографии их идиотских выходок, которыми они очень гордились, история общества и даже так называемый "Кодекс чести" - над ним я вдоволь посмеялся. Чтобы взломать пароль, пришлось положиться на логику и инстинкт, ведь навыки программирования по-прежнему подводили. Но в итоге получилось, материалы УБлюдков приказали долго жить. Ничего, осенью в университет приедет Алиса, уж она-то пополнит их коллекцию пакостных фотографий.

Довольный собой, я не погнушался отужинать во вражеском логове и неожиданно встретил сразу двух знакомых - Мойру и Джулию.

F1rcBZR.jpg

Миссис Фирс ни о чём расспрашивать не стал. Видно, плохи дела в её семье, раз она работает без выходных сразу в двух местах, да и дом они выставили на продажу.

С мисс Райт мы настолько тепло пообщались, что она предложила прямо сейчас заглянуть к ней. Пойти в гости к девчонкам в общагу? Ничего не имею против! И начхать, что время уже позднее.

ip7QPRk.jpg

Увидев соседку Джулии, тут же вспомнил их обеих на фото моей бабушки. Значит, это будущие подружки Алисы, её соседки по комнате в общежитии. Забавное совпадение.

o6zueJw.jpg

Домой я вернулся за полночь. Поспать Жак мне не дал, у него было ко мне серьёзное, очень серьёзное дело.

QWjFe8z.jpg

Игра в карты на деньги.

Спойлер

Баллы:
было 6,75
+ 0,25 за друга№18 - Камерон Флетчер.
+ 0,25 за друга№19 - Рохан Элдерберри.
+ 0,25 за друга№20 - Бекка Кларк.
Итого: 7,5

Скрин с друзьями:
GTdqxs2.jpg

Посещены участки:
Брайни Тауэр, Фоксбери (Флетчер), Бритчестер
Лагуна Ларри (общая комната Фоксбери), Бритчестер
Лавровая библиотека, Бритчестер
Паб «У Пеппер», Бритчестер
Спринг-Степпс (Элдерберри), Бритчестер
Мосси Лейн (Новосельских), Бритчестер
Логово Дарби (общая комната УБ), Бритчестер
Виверн-Холл (Лучшие друзья), Бритчестер
Бритчестер посещён весь.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

В последнее время Жак помнит только то, что у него выходной, и радуется этому каждый день, как малое дитя. Я даже не знаю, стирание памяти тому виной, или же это просто старческий маразм.

Так или иначе, давно пора отправить Виллареаля восвояси. Но... мне трудно на это отважиться, поэтому подсознание решило всё за меня. Однажды я забыл запереть дверь в подвал. А потом перестал её запирать осознанно.

Жак никуда не делся.

Как выяснилось, он категорически не хочет возвращаться во внешний мир. У него выходной - и всё тут. Даже подниматься наверх отказывается.

99nJxx2.jpg

Зато лягушки, живущие под лестницей, теперь размножаются с удвоенной скоростью. Сумасшедший старик играет в террариумах, будто в кукольном домике, и активно водит своих подопечных друг к другу в гости.

Хорошо, что ему есть чем заняться, ведь работы у меня теперь много. Бьорн постоянно посылает в новые командировки.

pP4IdO9.jpg

- Эвергрин-Харбор? Вы это серьёзно? До него добираться часов пять, если не больше...
- Вот тебе командировочные.* Если успеешь управиться за день, потом вернёшь. Если же нет, переночуешь там. Советую, кстати, переночевать и полюбоваться северным сиянием, его иногда даже летом видно.

8o2hZfx.jpg

Увы, сойдя с поезда в Эвергрине, я смог полюбоваться лишь на грозу и проливной дождь.

r6vTo1i.jpg

Во время поездки от нечего делать анализировал наши с Виллареалем стили игры в карты, просчитывал варианты ходов... И в результате настолько сосредоточился, что немного светился фиолетовым. Этого ещё не хватало!

Оставалось надеяться, что под ливнем меня никто не увидит, и что пару кварталов спустя я приду в норму. Прохожих вокруг действительно не наблюдалось - хоть светись, хоть чечётку танцуй.

nFkTTQP.jpg

Нужный дом находился совсем недалеко от вокзала.

tqtvKVO.jpg

С работой я справился быстро. Мог бы ещё быстрее, но дочка хозяев постоянно лезла в кадр.

X7oU1Bg.jpg

В одной из комнат стоял странный, очень любопытный агрегат. А ливень всё не прекращался.

1CqrhHp.jpg

Миссис Тинкер с упоением читала дочери нотации воспитательного характера. Девочка огрызалась и не желала ничего слушать.

Y1oHXA2.jpg

- Вы закончили? - подошла хозяйка ко мне. - Если хотите обсудить вопросы по фотографиям, то это к мистеру Тинкеру, он у нас всё решает. Вы найдёте его в сквере у вокзала.

И выставила меня под дождь.

IgymgGy.jpg

В сквере я нашёл лишь тётку, маниакально перерабатывающую мусор, который валялся вокруг в огромном количестве. Фуу, что у них тут за сквер такой? Прибраться не могут, что ли...

- Извините, вы не подскажете, где мне искать мистера Тинкера?

DtO4lVV.jpg

Женщина рассмеялась.

- Мистер Тинкер - это я. Местные уже привыкли. А вы по какому вопросу? Неужели власти наконец заинтересовались возможностью производства мебели из мусора?

Увидев фотографии собственного дома, она пришла в негодование и чуть не разбила мой фотоаппарат.

- Ну, Ясемин! Ну, я ей устрою! Говорила ведь, что никуда не хочу переезжать, мне в этом городе нравится!

А вот мне в этом городе определённо не нравилось. Прежде я не разглядел за стеной ливня, теперь же было видно: мусор лежал везде. На газонах изредка попадались даже старые комоды, ржавые плиты и холодильники. Глядя на весь этот ужас через окно автобуса, который вёз меня в самый дальний район, я испытывал недоумение и отвращение. Если в Эвергрине нет дворников, неужели горожане сами не могут навести чистоту? Как можно жить в такой грязи?

Покинув уютный автобусный салон, я попросту замёрз.

LazpOmO.jpg

Район находился на окраине у самого леса, и дышалось здесь почти как в лесу, но было значительно прохладнее. Хорошо, что маскировка позволяет "переодеваться" в сухое и тёплое в любом месте и в любое время.

По дороге к нужному дому меня нагнала приятная на вид девушка.

MQsCLz5.jpg

- Вы, я вижу, не местный? - обратилась она ко мне. - Мы с другом содержим мини-гостиницу, и если вам негде остановиться, срочно возьмите эту визитку! У нас уютно, вкусно, тепло, а главное - совсем недорого!

Слегка опешив от её настойчивости, адрес я всё-таки взял и поблагодарил.

Спойлер

*Никогда не пользовалась действием "просить денег в долг", а тут решила попробовать и посмотреть, что будет. Бьорн дал 500 симолеонов. Мы их потом вернём.

Баллы:
было 7,5
+ 1 за безупречную репутацию (видно на 10-м скрине, где Марса выставили под дождь, а появилась она после дружбы с Флетчером в предыдущем отчёте)
Qitps0U.jpg

Итого: 8,5

Посещены участки:
Спрусвуд-сквер (коллективное пространство), Эвергрин-Харбор
Пигулок Мэнор (Тинкер), Эвергрин-Харбор

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Очередная семейка оказалась ещё страннее предыдущей.

5NwlgFe.jpg

Особенно выделялся босой парень с пакетом на голове. Пакет он не снял даже во время еды, производя громкое шуршание и неаппетитное чавканье.

Но моя задача заключалась, как обычно, в фотосъёмке, поэтому на странности я решил внимания не обращать. А зря. Когда приветливая хозяйка попросила сына проводить гостя на остановку, человек-пакет привёл меня в какие-то каменоломни, бросив невнятное:

- Ща, я по-бырому управлюсь, поджжи здесь.

wqLpdxo.jpg

И всё это под проливным дождём, опять! Лучше бы сам дошёл, дорогу от дома к автобусу худо-бедно помнил, а теперь вообще не знал, как отсюда выбраться!

yE14TKO.jpg

Немного поостыв, заинтересовался машиной для переработки мусора. Люблю изучать новые механизмы. Этот был мне незнаком, и я тут же попробовал его в деле.

xjyrgvL.jpg

Впечатлился. Побежал отмывать руки. Впрочем, туалет там был такой, что я больше испачкался. Вернувшись, застал омерзительную картину: человек-пакет и ещё один парень копались в мусорке в поисках объедков...

tzOfuvt.jpg

И. ОНИ. ЭТО. ЕЛИ!!!

Пришлось сломя голову нестись обратно в уборную.

Я смутно помню, что было дальше. Кажется, мы всё же куда-то ехали, за окном была набережная, залитая оранжевым светом... При первом же вдохе вне салона автобуса оказалось, что это не свет, а смог.

SsWyIKm.jpg

С каждой минутой мне становилось хуже. Невозможно было вынести эту помойку, помойку, помойку вокруг! А узрев чьи-то торчащие из мусорного бака ноги, я подумал, что сдохну прямо здесь и сейчас.

IbrNCsn.jpg

Еле нашёл в себе силы убраться оттуда. Зловонная атмосфера не располагала к прогулкам, но чтобы встретить кого-нибудь мало-мальски нормального и спросить дорогу, брести пришлось довольно долго.

rgHPIRA.jpg

К тому времени я уже ощущал себя попавшим в некую извращённую Страну Чудес, однако никак не ожидал прийти на чаепитие Безумного Шляпника. А это странное сборище выглядело очень похоже.

Ох, Смотрящий, ты что-то перепутал. Я не Алиса, я её внук.

8ZwWED7.jpg

Молодой человек и две пожилые леди сидели за столом в маленьком дворике между домами-контейнерами. Стол украшали огромные вазы с восковыми фруктами и тарелка с настоящими бургерами, на которые после недавних событий я и взглянуть не мог. Но собравшиеся ужинали с завидным аппетитом, их не смущали ни дождь, ни отвратительный оранжевый воздух.

Задыхаясь, я без разрешения подсел к застолью, чем навлёк на себя гнев одной из дамочек. Она могла ругаться сколько угодно - мои силы иссякли полностью.

А вот Нокс (так звали парня ) и вторая леди оказались более понимающими, разрешили мне остаться и перевести дух.

zv01YSb.jpg

А потом провели экскурсию по участку и рассказали, что они экоактивисты, побуждают горожан улучшать окружающую среду, очищать улицы от мусора и бойкотировать вредное производство. Нокс показал, как работает преобразователь - такой же агрегат, какой стоял в доме Тинкеров. На нём действительно можно создавать вещи из переработанного мусора. Не знаю, насколько функциональные, но жить среди мебели из отходов я категорически не хочу.

ufJc7jA.jpg

Время было уже позднее, Нокс предложил подвезти меня в гостиницу. Хороший он парень, всем старается помочь. Я сразу вспомнил о визитке в кармане - так и оказался в мини-отеле "Старая мельница".

osP2iQE.jpg

Мужчина, назвавшийся администратором, озвучил мне цену за номер. Командировочных от Бьергсена не хватало даже на четверть ночи. Ну и запросы у предпринимателей в этом забытом Смотрящим углу! Кажется, я срочно хочу домой.

Услышав отказ, администратор ни капли не удивился и сам отвёз меня на ближайшую железнодорожную станцию, содрав за поездку втридорога. Выяснилось, что там ему надо было встретить группу людей в рыцарских костюмах и разместить их в гостинице.

XIcEQcO.jpg

Серьёзно, этакий слёт железных дровосеков. Это Алисо-в-Зазеркальное, Страна-Озное безумие когда-нибудь закончится?

Кто они и что будут делать в Эвергрине, я даже предполагать не стал. Купил билет, сел в поезд и погрузился в сон.

o1pxiat.jpg

Мечтая поскорее добраться до Винденбурга и вдыхать-вдыхать-вдыхать его сладкий-пресладкий, чистый-пречистый, с детства любимый воздух.

Спойлер

Баллы:
было 8,5
+ 0,25 за друга№21 - Нокс Гринберг
(Одна из его матушек тоже случайно попала в друзья, но с ней я постараюсь порвать отношения, если успею до её смерти, так что считать не буду)
+ 0,25 за друга№22 - рыцарь Нэнси Ландграаб (внезапно)
Итого: 9

Посещены участки:
Особняк каменщика (Гаррис), Эвергрин-Харбор
Каменоломня (коллективное пространство), Эвергрин-Харбор
Набережная (коллективное пространство), Эвергрин-Харбор
Променад Порт-Промис (Гринберг), Эвергрин-Харбор
Старая мельница (Стерлинг Рико), Эвергрин-Харбор
Бар «Полустанок», Эвергрин-Харбор
Эвергрин-Харбор посещён весь.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Дома скучал Жак. Он вынул всех лягушек из террариумов и засунул их под душ, но это его уже не развлекало.

azOZL6o.jpg

А в карты играть я отказался, слишком устал в Эвергрине. Ужинал и наблюдал, как он рассаживает своих питомцев по местам.

Около часа ночи во входную дверь заколотили с такой силой, что отголоски были слышны даже в подвале.

- Bonhomme, возьми-ка оттуда, - Жак кивнул на сумку с деньгами, - пачечку. Поднимись наверх и отдай курьеру, s'il vous plaît?*

- Жив-то при этом останусь? - проворчал я, но всё же не стал спорить и сделал, как он сказал. За дверью стоял подозрительный тип, вручивший мне посылку с ноутбуком.

A1xN3Mp.jpg

Виллареаль не отлипал от новой игрушки всю ночь, и к утру был обнаружен мной в подозрительном настроении.

- Ах, мальчик мой, сегодня я особенно остро чувствую, что путь мой подходит к концу!** И веришь ли, жалею только о том, что мало, непростительно мало, уделял внимания прекрасному полу! Не отказался бы сейчас от свидания, будь оно даже с такой нескладёхой, как Мила Манч... А ты, я гляжу, не слишком-то амурными делами интересуешься. Неправильно это. Надо жить, пока молодой.

Yh5ptNj.jpg

Мне было совсем не до откровений Жака: выспался я так себе, и всё ещё чувствовал себя уставшим. А нужно было ехать в Бриндлтон-Бэй. С Бьорном мы должны были встретиться после полудня, но я решил встать пораньше и навестить остров Дедграсс. Родители настолько влюбились в это место, что переехали туда из Винденбурга. Хотелось посмотреть, как оно выглядело в прошлом.

L0Wtxw5.jpg

Ничего нового не увидел. Та же живописная природа, вдохновляющие морские пейзажи, часто встречающиеся собаки и кошки, наполовину одичавшие и почти не подпускающие к себе людей. Те же пыльные экспонаты и картины в местном музее. Именно здание вконец обнищавшего музея выкупил под строительство мой отец, и картины потом висели в их с мамой новом доме.

6P51Dun.jpg

Направляясь к маяку, внезапно встретил Мэра Усикова!

Котик этот был легендой ещё до знакомства с нашей семьёй. Какой-то шутник надел на него шляпу и галстук-бабочку. Кот их с удовольствием носил, что удивительно, ведь представители семейства кошачьих ненавидят присутствие любых инородных предметов у себя на теле, стараются всеми возможными способами их снять. За цилиндр, а также за привычку бродить по всему Бри-Бэю и неожиданно появляться в разных его уголках, жители величали Усикова не иначе как Мэром, искренне считая кота хранителем города.

w07weT5.jpg

Однажды Мэр расширил свой ареал настолько, что оказался в Виллоу Крик, у дома Алисы, да так и остался у неё. Жизнь кота в семье Штрауд - отдельная история. Он прошёл путь обычного питомца и скончался от старости, но бабушка очень его любила и через много лет возродила с помощью вампирских обрядов. С тех пор он звался Граф Кусиков.

Я вежливо поздоровался с четырёхлапым героем, но Мэр невозмутимо проследовал мимо, не сказав ни единого "мяу". Пришлось подниматься на маяк без кошачьего благословения.

xlRK4iO.jpg

Увидел наверху дверь с сердечками, вспомнил, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., и как бахвалился Дейм, обещая первым привести сюда девушку... А ведь Жак прав, с амурными делами у меня не очень. И откуда только всё знает, пройдоха старый?

Обзор со смотровой площадки был потрясающий. К этому невозможно привыкнуть, хотелось смотреть на морскую гладь вечно. А с другой стороны, густо заросшее деревьями, виднелось кладбище домашних животных. Жаль, что не успел сходить, там тоже очень живописно. Но пора было выдвигаться на встречу с Бьергсеном.

R6cN0KP.jpg

Бьорн встретил меня, будучи в прекрасном расположении духа. На протянутые ему неиспользованные командировочные лишь что-то довольно мурлыкнул и тут же выдал мне два новых адреса.

- Думаю, быстро управишься. Хотя у Дельгато дом огромный, имей в виду. А вечером подгребай в клуб "Калико", будем зажигать с нашими, из Винденбурга. Потом домой тебя подброшу.

Погода стояла отличная, поэтому я пошёл пешком, с наслаждением вдыхая свежий солёный ветер и любуясь узкими улочками приморского городка. Перед одним из домишек столпилась целая орава кричащих бездомных кошек. Они явно смотрели на домик с надеждой и требовали еды, но подойти не решались: крыльцо охраняли три, по всей видимости, законных, жильца.

6PlkZhX.jpg

Тут двери распахнулись, наружу выглянула девушка в кепке, увидела меня и расцвела:

- Эй, парень! Иди сюда, пожалуйста! Очень помощь нужна.

Я зашёл, не совсем понимая, зачем это делаю. Девушка сидела на диване, уставившись в телевизор так внимательно, как будто от этого зависела её жизнь.

T9ZndOw.jpg

- На кухне мешок с кормом стоит, - сказала она, не отрываясь от экрана. - Сделай доброе дело, насыпь и моим, и уличным. Тут с самого утра подборку кулинарных передач показывают, никак не могу сейчас отлучиться, а кошаки того и гляди меня живьём сожрут.

Я поспешил выполнить её просьбу, ведь вся мохнатая банда, заметив открытую дверь, просто взвыла, и моё существование тоже находилось под угрозой.

DEfWpSb.jpg

Накормив страждущих, немного с Катариной поболтал. Немного - потому что от телевизора она так и не отлипла, но за помощь благодарила очень искренне.

ZFuJpxv.jpg

Собирался отправиться дальше, как вдруг появился Мэр Усиков и натурально куда-то меня повёл, постоянно оглядываясь и проверяя, иду ли я следом. За углом дома мы с ним увидели прах почившего кота.

tchdjLQ.jpg

Под пристальным, явно контролирующим взглядом Усикова я опустился на колени и отпел питомца по традиционным симским обычаям, а потом отнёс урну Катарине. Тут уж ей пришлось завязать с кулинарными передачами.

- Эх, Док, Док, - сокрушалась она. - Он ведь совсем старенький был... Ждала, что это случится, а всё равно никак поверить не могу...

Я помог Катарине похоронить Дока во дворе.

Спойлер

*s'il vous plaît? (фр.) - в данном контексте "будь так добр".
**Жак в тестовом сейве умер на второй или третий день после присоединения к семье. А в отыгрыше что-то пошло не так, пузырьки на шкале возраста уже давно, но старик крепко уцепился за жизнь и помирать ни в какую не хочет!

В отчёте №14 Марс вечером играет в карты с Жаком, на счету 6719, а следующий скрин сделан уже на "УмниКоне", где в бюджете 9445. Это ночью пришла зарплата Жака за выходной, она у него 2681 симолеон. Скрин с зарплатой я, видимо, забыла сделать. Но есть скрин, где он получает предыдущую зарплату:
ieEwPDB.jpg

Скрин, где он берёт выходной:
jsZnBAk.jpg

И скрин, где сразу после того, как зарплата пришла, на счету 6719+2681=9400
tW8LYO2.jpg

Всё это я заметила, потому что когда зашла купить Жаку ноутбук, обнаружила, что в багаже больше нет вещей Жака и урны с Аликой! А лежит только одно ведро со свидания:
xpVtpQY.jpg

Ведро я тут же продала, чтобы и оно не пропало (в самом начале отчёта одновременно с покупкой ноутбука), и пошла с калькулятором просматривать скрины - вдруг я вещи сама продала и забыла об этом. Но нет, продавала я как раз только ведро! (в отчёте №12). Так что вещи пропали сами после переустановки игры. Их мне не жалко, но сам факт настораживает, постараюсь ничего нужного больше в багаже не хранить. А ведро я купила заново по возвращении из Бри-Бэя и положила обратно в багаж (отражено в следующем отчёте).

Баллы:
было 9
+ 0,25 за друга№23 - Катарина Линкс.
Итого: 9,25

Посещены участки:
Музей «Дедграсс Дискавери», Бриндлтон-Бэй
Салун «Солёные лапки», Бриндлтон-Бэй
Кэтскрэтч Коттедж (Линкс)

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Спойлер

Чтобы больше не отвлекаться и не ввязываться в сомнительные авантюры, я двигался прямо по набережной, но и тут умудрился встретить чудака в шляпе с цветами, который меня задержал.

E531d7m.jpg

Это был уже знакомый мне Арун Бхида, он вёл промоакцию каких-то сладостей. Пришлось выслушать скороговорку о достоинствах товара и вытерпеть совместное фото.

jQndwHu.jpg

В награду я получил сахарный череп. И кто додумался выпускать конфеты в такой странной форме?

Отвязавшись от назойливого промоутера, на всех парах понёсся в сторону нужного района. Добежал до церквушки, прошёл мимо ветеринарной клиники. На этом силы кончились, и я завернул в парк.

lmVlLCG.jpg

А там на меня напали бабки! Нет, правда, хотел пару минут просто спокойно посидеть-отдохнуть, но откуда ни возьмись выскочила Блоссом Гринберг с подруженцией и размахивая блокнотом стала агитировать записаться в отряд по уборке улиц.

V8hNlXP.jpg

Тут уж я не выдержал и взорвался. Кричал, что чисто там, где не мусорят, и что ноги моей больше не будет в их вонючем Эвергрин-Харборе... Остывать пошёл за шахматный столик. Размышления над доской успокоили, почти вернув душевное равновесие, и спустя каких-то полчаса я вполне дружелюбно болтал с новыми знакомыми.

2Vsfl6q.jpg

На мою удачу, ими оказались Суприя Дельгато и Брант Хекинг.

- А я вас с обеда жду, жду, - упрекнул меня бородач. - Ну, думаю, выскочу на полминуточки в парк, с Рози погуляю. И тут вы как раз... Ну, пойдёмте тогда, коли так.

GMgjoG6.jpg

Комнаты я, конечно, сфотографировал, а вот Рози не смог, хотя Брант очень просил это сделать. Собачка убегала и позировать никак не хотела.

CVj5RR1.jpg

Но Хекинг свою питомицу обожал, выкупил у меня все неудачные фото, одно даже распечатал и повесил на стену.

IbofevC.jpg

Щёлкая напоследок фасад дома с улицы, я увидел вольготно раскинувшегося прямо посреди тротуара Мэра Усикова. Интересно, он за мной следит?

JLsQhi8.jpg

Как и предупреждал Бьорн, поместье Дельгато выглядело огромным и располагалось в очень живописном месте.

OC9gBzx.jpg

- Для нашей семьи дом слишком большой, - откровенничала Суприя, угощая меня кофе. - А вот если его продать, можно будет выкупить часть ветеринарной клиники, где я сейчас работаю. Да и перебраться жить поближе к ней не помешало бы.

Действительно, пространства внутри дома было столько, что хоть на велосипеде катайся. Моя "мыльница" не делала панорам и уж тем более не отличалась широкоугольным объективом, поэтому времени на съёмку я убил достаточно.

XyqUapd.jpg

В одной из комнат за компьютером сидела девочка.

7fMtA8e.jpg

- Привет! Я Эви. У меня есть собака и кот. А у тебя кто?

- Привет, Эви. Я Марс... Ммм, и у меня никого нет...

Она посмотрела на меня удивлённо:

- Как никого? Совсем-совсем никого? А о ком же ты тогда заботишься, кого кормишь, развлекаешь?

Я подумал, что эту нишу в моей жизни на данный момент занимает Жак, а вслух сказал:

- Некогда мне этим заниматься, приходится много работать. Сейчас вот, например, пойду ваш задний двор фотографировать.

- Ой, - испугалась Эви, - там в бассейне Блу плавает, она сегодня... чуть синее, чем обычно! Просто эксперимент снова прошёл не очень удачно... Пожалуйста, не говорите маме!

7YhVmvd.jpg

Я пообещал, что ничего не скажу и поспешил закончить съёмку, ведь солнце уже клонилось к горизонту.

3TEphOC.jpg

Попрощавшись с хозяевами, направился в "Калико". Пока ехал, успело стемнеть, и яхт-клуб предстал передо мной в загадочном лунном свете. Место было очень красивое.

sZ8Bk1l.jpg

Бьорн, Доминик и Мила уже сидели в баре. Помня, что Бьергсен обещал доставить меня домой, я расслабился, наслаждался роскошной обстановкой, плаванием в бассейне, напитками и компанией.

l2dVCtP.jpg

И тут позвонила Ульрик! Позвонила и пригласила к себе. Раздумывать я не стал - извинился перед Бьорном и рванул в Винденбург, прекрасно понимая, что потрачу на такси всё заработанное за день. Да и пусть! К ней я готов хоть за край карты лететь, если будет надо.

GR2LkVR.jpg

Конечно, романтичная прогулка с самой прекрасной девушкой на свете по заросшему душистой лавандой берегу реки тёплой августовской ночью при луне могла бы закончиться не одним поцелуем, а чем-то большим...

VpgszyI.jpg

Но даже здесь приходилось всё делать с оглядкой, а я чувствовал, что от переполнявших меня эмоций вот-вот засияю или зелёным, или розовым, а то и всеми цветами радуги сразу...

Пришлось проявить выдержку, проводить Ульрик домой и с позором вернуться к Жаку.

ajny31z.jpg

Видимо, выражение моего лица сказало Виллареалю многое. За игрой в карты я не знал куда деваться от его уничижительных комментариев и советов по дерзким заигрываниям.

SvJxeQU.jpg

Пришлось снова стереть ему память.

nT5mwVU.jpg

После чего Жак, продолжая издеваться, спел мне фривольную песенку. Кажется, стирание памяти на него уже не действует.

Спойлер

Баллы:
было 9,25
+ 0,25 за друга№24 - Арун Бхида.
+ 0,25 за друга№25 - Эви Дельгато.
Итого: 9,75

Ведро купила обратно и положила в багаж:
A5mjkiI.jpg

Посещены участки:
Бридлтонская больница для животных, Бриндлтон-Бэй
Парк Папперстоун, Бриндлтон-Бэй
Гудхаус (Хекинг), Бриндлтон-Бэй