Покинув острова и обдумав всё на трезвую голову, я понял, что обратно в Винденбург пока не хочу. Поэтому взял автомобиль напрокат и просто поехал в сторону горизонта.
Знакомился со случайными симами.
Ночевал в придорожных гостиницах.
Изредка интересовался у местных, куда меня занесло.
Изучал пустынную флору и фауну.
Однажды даже спас от пожара всем известных Ландграабов, пока глава семейства бестолково паниковал и надеялся на скорый приезд пожарных.
Его жена и сын еле смогли объяснить, что загорелся всего-навсего гриль на заднем дворе, просто они не умеют пользоваться огнетушителем. А пожарные не спешили, поэтому я добежал до очага возгорания и залил всё пеной.
Богатое семейство долго меня благодарило, но материального вознаграждения так никто и не предложил. Что ж, в денежной сумке Жака было достаточно симолеонов, чтобы продолжить бездумно колесить по пустыне и не думать о завтрашнем дне.
Музей Оазис Спрингс совсем не впечатлял. Спасаясь от жары, я заглянул в спортзал и побегал немного - кондиционеры там работали на совесть.
После пробежки нашёл кафе, сел на веранде и просто расслабился, глядя вдаль.
Там-то и познакомился с двумя симпатичными сёстрами, блондинкой и рыженькой. Даже успел пожить у них пару дней - мне спешить было некуда.
Девчонки водили меня по барам и наперебой флиртовали, будто соревнуясь. Это выглядело забавно.
К счастью, всерьёз мы друг друга не воспринимали, поэтому расстались легко, по-приятельски.
Перед отъездом из Оазиса я решил исследовать одно место. Через сто лет там найдут захоронения механических отходов. Попросту - незаконную свалку, устроенную местными учёными. Поверхностные раскопки показали, что там много всего интересного, я даже детали робота нашёл.
Но внезапно меня окликнули и полезли обниматься. Вот уж Бьорна и мистера Фэнга я никак не ожидал здесь увидеть.
- Куда же ты пропал, Марс? - жизнерадостно вопрошал Бьергсен. - Впрочем, подвернулся ты вовремя, сейчас как раз есть работка...
Мы переместились в не слишком уютный городской парк, где за шахматным столиком Бьорн рассказал, что собирается в Стрейнджервилль, обсудить кое-какие дела с мэром. Моя задача осталась прежней - фотографировать недвижимость. Я поехал больше из любопытства, ведь деньги теперь имелись, и тратить их мне было особо некуда.
Эту часть Стрейнджа, квартал для состоятельных симов, я увидел впервые. Мы с отцом и братьями обитали на территории трейлерного парка,
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Отец хотел дать нам почувствовать все прелести аскетичного образа жизни.
Впрочем, самой интересной достопримечательностью в краю особняков оказалось лиловое растение. "Красивый сорняк", как выразилась жена мэра.
В далёком будущем таких сорняков на улицах вырастет куда как больше, но пока город был чист. Однако, я и не подозревал, что всё началось так давно.
А оно действительно уже началось. Во время съёмки дома соседей мэра у них загорелся гриль - видимо, это частое явление в жарких краях. Я тут же схватил огнетушитель, пока одна девушка в панике звала вторую, Лесли. Уже расправившись с огнём, обратил внимание, что Лесли очень странно себя ведёт.
Глаза навыкате, ломаные движения и безумная улыбка - увы, эти симптомы были мне отлично знакомы. Но я знал, как привести девушку в чувство.
Когда она пришла в себя, то охотно рассказала про лабораторию, в которую её тянет как магнитом. И предложила туда съездить, взглянуть хотя бы издалека. Я согласился. Если честно, меня тоже туда тянуло.
Ничего особенного мы не увидели. На въезде в кратер находился охраняемый блокпост, туда мы даже соваться не стали, но долина и так просматривалась хорошо. Лаборатория явно работала, забор был цел, радары вращались. Вокруг ни одного необычного растения.
Потом Лесли затащила меня в бар.
А я её - в библиотеку, где мы изучили всю свежую и архивную прессу на предмет информации о лаборатории.
Я решился и рассказал Лесли кое-какие факты о материнском растении и его воздействии на симский организм, но она мне не очень-то поверила.
- Ты из этих чудиков, что ли? - лишь посмеялась она. - Пойдём, я тебя с одним познакомлю, ты с ним поладишь.
Так мы оказались возле разбитого самолёта, в котором жил Джордж Кахилл. В будущем я видел эти останки, но не предполагал, что в них когда-то мог кто-то жить.
Кахилл не особо обрадовался визиту и сказал Лесли, чтобы мы убирались. Спорить я не стал, ведь мне ещё нужно было сфотографировать дом неких Сигвортов.
С главой семьи Диланом я поладил и даже немного сдружился. Он был выпускником Фоксбери и планировал устроиться учёным в лабораторию, но ему отказали без объяснения причин. Не раз и не два за вечер Дилан успел намекнуть мне, что в этом городе не всё чисто.
Да я и без него об этом прекрасно знал.