Глава 1
мечты маленькой девочки
Все свое детство я провела на пляже. Пляж был для меня спасением от повседневных скандалов в семье. Мама с папой плохо ладили, для меня было секретом, почему же они до сих пор живут вместе? Из своего детства я помню лишь школу, моих подруг, ругань дома и пляж...
Со мной никогда не случалось ничего интересного, пока однажды...
Я купалась, загорала и просто радовалась жизни. Пляж был местом успокоения. Я любила глядеть на волны и песок в свете последних лучей заходящего солнца.
Этот день не был исключением. Я долго любовалась пляской чаек над волнами. Солнце меня пригрело, и я заснула...
Мне снилось, что я встретила прекрасного принца, он отвел меня в свой дворец подальше от родителей (не подумайте, что я их не люблю, просто за 18 лет они мне уже надоели своими криками), взял меня в жены, и мы вместе с ним жили долго и счастливо…Этот сон мне снится почти каждую ночь, начиная с 8 лет. Детские мечты….
Проснулась я оттого, что почувствовала чье-то присутствие.
- Здравствуйте! - сказал незнакомый мужской голос.
- А...?! .....что?! .....да, да, здравствуйте - сонно среагировала я.
- Могу ли я занять шезлонг рядом с вами? Тут свободно?
- Да, конечно!
Мы разговорились. Говорили обо всем подряд, и даже не пощадили моду! Я поведала ему о своей семье, а он – о своей.
- Кстати, я Джейк, Джейк Сандерс.
- Аиша Ван-Годдар.
- Аиша... какое красивое и необычное имя!
- Спасибо родителям!
Возможно, необычное имя и сам факт моего рождения – это единственное, за что я могу их благодарить. Я с детства занималась садом, готовила сама себе и шила платья из остатков материала, что мне давала портниха из ателье за углом.
Потом мы плавно перешли на традиционную тему о погоде.
- Как вам погодка?
- Не плохо!
- А по мне, так жарко! Аиша, не хотите ли освежиться?
- Ну... можно - не уверенно произнесла я.
- Тогда пошлите к бару!
На пляжу был бар, но бармена не оказалось (у него был технический перерыв)
- Какая досада! - вырвалось у меня.
- Ну не волнуйтесь! Я сам неплохо делаю коктейли!
Джейк сделал два коктейля, и мы сели за столик. Мы снова стали болтать. Джейк не сводил с меня глаз! Мне казалось, что он хочет съесть меня!!!
После коктейлей я встала из-за стола и решила пойти домой (мой дом был через дорогу). Джейк остановил меня.
- Давайте продолжим наше знакомство в более подходящем месте?!
- Ну... я... не против! - воскликнула я - только я сбегаю домой и переоденусь.
- Скорее!
Я надела свое любимое платье и выбежала обратно.
- Прошу вас, садитесь в карету.
Джейк галантно усадил меня в свой роскошный Фьюрарри.
- А куда мы едем?
- В ресторан!
- Но у меня нет денег!
- Ничего, я угощаю...
Мы ехали с четверть часа и наконец, приехали. Это был маленький уютный, но очень дорогой ресторанчик "Маленький Корсиканец". Я вышла из машины и увидела пожилую пару, которая входила туда в официальных костюмах. Очевидно, в ресторане был дресс-код.
- Но, джейк, я не одета по случаю.
- Чепуха, ты прекрасна!
- Ты меня смущаешь! - обвинила его я.
Мы сделали заказ и уселись за столики во внутреннем дворике ресторана. Вдруг наши взгляды столкнулись. Что-то поразило меня в этих глазах. Мне показалось, что я влюбилась. Но как можно?! Мы виделись первый раз!!! Но его, комплименты, жесты и улыбка говорили обратное:
"мы знакомы уже сто лет" Быть может, это и есть мой принц?
Мы смеялись, шутили, общались, пока я не взглянула на часы. 22:03. О, нет! Я должна быть дома!
- Джейк, я должна идти, уже поздно!
- Я провожу.
Он подвез меня до дома. Я поблагодарила его и попрощалась.
- Джейк, доброй ночи!
- Аиша, могу ли я расчитывать на еще одно свидание?
- Конечно...
- Доброй ночи...
Он еще долго смотрел мне вслед:
- ...и до скорой встречи!