The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Метаморфозы (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Спойлер
21 июня 2014. "Орел и Решка", и куда бы я хотела съездить
23 июня 2014. О том, куда и когда я путешествовала
28 июня 2014. Ностальгия по Петербургу. Любимые места
5 июля 2014. О проблемах со зрением
9 августа 2014. Сон
18 августа 2014. Фото отросших волос
14 января 2015. Новогодние "подарки под ёлочкой" от Unicorna
2 февраля 2015. Я - баклажанчик х)
14 февраля 2015. Почему я не люблю день святого Валентина
7 апреля 2015. Воспоминания о школе. Праздник-олимпиада 14 февраля 2012 года (фото и видео)
12 апреля 2015. Почему я не отмечаю Пасху
12 апреля 2015. Почему я люблю Новый год и не люблю День рождения. Воспоминания из детства
31 мая 2015. Самый Активный Зритель шоу "Mr.&Ms. The Sims Club" (похвастушки)
5 июня 2015. Почему 186 - мое любимое число
5 июня 2015. Мои татуировки
10 июня 2015. Соционика: как друг доказал мне, что я Наполеон
13 июня 2015. День рождения папы
13 июня 2015. О том, как полезно студенту наличие принтера
20 июня 2015. Почему я ни с кем не гуляю и вообще почти не выхожу из дома
21 июля 2015. Провальная попытка подработать дизайнером иконок
23 июля 2015. Поездка в Питер
25 июля 2015. Концерт группы "Алиса"
3 августа 2015. Я болею
2 сентября 2015. Обзор поездки в Россию
6 октября 2015. Летние фотосессии
18 октября 2015. Про людей, которых я не понимаю
14 ноября 2015. Про мошенников (личный опыт)
23 ноября 2015. Фото со Старкона
28 ноября 2015. Впечатления от "Сойки-пересмешницы. Часть 2"
5 декабря 2015. Очередное окрашивание
13 декабря 2015. Зеленые волосы
30 декабря 2015. Встреча с Alesizile, RussianBee и ДамаБубен
25 января 2016. Коллаж по итогам новогодней поездки
4 июня 2014. О том, почему я поступила только через два года после окончания школы
30 сентября 2014. Первые впечатления от места учебы
1 октября 2014. Первый учебный день
31 октября 2014. Первый месяц учебы позади. Я люблю своих одногруппников!
14 ноября 2014. Что такое на самом деле "дизайн интерьера"
15 ноября 2014. О том, как я переделывала планировку своей комнаты
15 ноября 2014. Несколько совместных фото с одногруппниками и любовные разочарования
28 ноября 2014. Вечеринка на даче одногруппницы с неожиданно плохой развязкой
29 января 2015. О международной программе по обмену студентами ERASMUS
2 июня 2015. Два видео из универа
9 июня 2015. Небольшое видео из универа, где мы играем в симс
10 июня 2015. Мимимишное письмо от препода с пожеланиями удачи
9 июля 2015. Итоги первого курса

6 сентября 2015. Новое расписание - боль
21 сентября 2015. Первый день второго курса
29 сентября 2015. Видео с "ночи первокурсника" WOKIMOKI-2014
24 октября 2015. Про бюрократию и проблемы с одногруппниками
18 декабря 2015. Чёрное-белое, или рождественский ужин с группой
27 января 2016. Конец сессии!
2 февраля 2016. Про нашу систему экзаменов
Советские детско-юношеские фантастические фильмы о космосе
Papa's Pancakeria
My Little Pony (эпизод про принцессу Луну)
Французский мюзикл La Legende du Roi Arthur
Mirai Nikki (впечатления + 1 опенинг)
Mirai Nikki (2 опенинг)
Nisemonogatari (3 опенинг)
Monogatari Series (за что я их люблю)
Monogatari Series (вдохновительные скрины)
Fruits Basket
Anno 1404
The Settlers VII
Shingeki no Kyojin
Мой шуточный кавер на Apples to the Core (My Little Pony) и Applause (Lady GaGa)
Camille Lou - Les Mots Que L'On Ne Dit Pas (из мюзикла "1789: Любовники Бастилии")
Carmen Maria Vega - Con-Vain-Cu (из мюзикла "Мистингетт")
Camille Lou - Wake Me Up (кавер на песню Avicii feat. Aloe Blacc)
Florent Mothe, Zaho - Mon Combat (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Florent Mothe, Camille Lou - Quelque Chose de Magique (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Fabien Incardona - Advienne Que Pourra (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
СЛОТ - Две войны
СЛОТ - Сумерки
СЛОТ - Просточеловек

Florent Mothe - Aupres d'un autre (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Zaho - Tu vas le payer (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Shinedown - Call Me
Shinedown - Enemies
Shinedown - Second Chance
Shinedown - Miracle

Lady GaGa - Born this Way
LiSa - Resuscitated hope
Diane Dassigny - Si Je Defaille
(из мюзикла "Моцарт: Рок-опера")
Включите в плеере перемешивание и напишите первые 10 песен, которые выпадут
Camille Lou - La sentence (из мюзикла "1789: Любовники Бастилии")
Fabien Incardona, Camille Lou - Nos corps a la derive (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Glee Cast - Smooth Criminal
Скрин-флешмоб, день 1. Рабочий стол
Скрин-флешмоб, день 2. Папки с творчеством
Скрин-флешмоб, день 3. Закладки браузера
Скрин-флешмоб, день 4. Корзина
Скрин-флешмоб, день 5. Фотки
Скрин-флешмоб, день 6. И снова творчество
Скрин-флешмоб, день 7. Рабочий стол + бонус (все мои прошлые рабочие столы)

Личностный флешмоб. 10 фактов о себе
Личностный флешмоб. 9 вещей, которые я делаю каждый день
Личностный флешмоб. 8 качеств, присущих мне
Личностный флешмоб. 7 вещей, делающих меня счастливой
Личностный флешмоб. 6 любимых фильмов
Личностный флешмоб. 5 вещей, которые меня вдохновляют
Личностный флешмоб. 4 любимых занятия
Личностный флешмоб. 3 слова, которые вы используете каждый день
Личностный флешмоб. 2 обьекта, которые вас раздражают
Личностный флешмоб. 1 признание

День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь
День 4 - Ваши взгляды на религию
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни
День 6 - 10 интересных фактов о себе
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью

День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
День 10 - Ваш первый поцелуй
День 11 - Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12 - Распишите ваш день по пунктам
День 13 - Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием
День 14 - Ваше первое воспоминание
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт)
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году
День 18 - Ваши главные убеждения
День 19 - Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?

День 20 - Насколько важным вы считаете образование?

Джейн/Женя, 20.
Живу в Испании, в городе Санта Пола, провинция Аликанте.
Студентка, учусь на втором курсе специальности "Дизайн интерьера".
Наполеон, ФЭВЛ.
Weall_2.jpg
За пределами форума: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Мой творческий дневник: Крылья вдохновения. Рисунки, поделки, фотографии.
Мой игровой мир: Кликом мыши направляя судьбы. TS3.
Интервью со мной: журнал Simsation (06-2015), проект "Интервью" (01-2016)
*кликните на картинку*

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Я б ради такого брать кредит не стала совершенно точно.
Вот на хорошую квартиру я бы пожалуй, разорилась... хочется вокруг себя ежедневно красоту видеть. А на однушку денег да, жалко...
Я знаю одну супружескую пару, которая полтора года назад купила и обустроила себе квартиру-студию. Очень красиво там, шикарная продуманная и разделенная на зоны квартирка, уютная и совершенно небольшая. Но тут специфика в том, что жена - по образованию не знаю кто, но по призванию художник, да и у мужа кое-какой вкус к этому имеется.
У меня одна из теток такая... к творчеству не имеет совершенно никакого отношения, но видимо есть какие-то способности к этому. Всегда в ее квартире был хороший ремонт, отлично подобранные красивые вещи, мебель, обои, занавески... все так со вкусом расставлено, что посмотреть приятно. Но вот как правило, это редкость и большинство людей даже мебель расставить не может нормально. Сейчас интересуюсь ценами на жилье, просматриваю фото квартир, которые продают и там тихий ужас... больше всего поражают комнаты-коридоры (как я их называю)... это когда в и так вытянутой комнате вдоль одной стеночки - длинный диван с креслами, вдоль другой - массивная стенка со всяким барахлом и телевизором... в итоге от свободного пространства остается узкий проход. Тут даже дизайнером быть не надо, чтоб заметить, как это неудобно, некрасиво, неуютно... а люди вот ставят так мебель и живут в такой обстановке, ничего не замечая...:рукалицо:Так что правильный дизайн интерьера от профессионала вещь все-таки нужная и хорошая и было бы замечательно, если бы это было доступно всем.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Вот на хорошую квартиру я бы пожалуй, разорилась... хочется вокруг себя ежедневно красоту видеть. А на однушку денег да, жалко...
Да-да, я б тоже.
это когда в и так вытянутой комнате вдоль одной стеночки - длинный диван с креслами, вдоль другой - массивная стенка со всяким барахлом и телевизором... в итоге от свободного пространства остается узкий проход. Тут даже дизайнером быть не надо, чтоб заметить, как это неудобно, некрасиво, неуютно... а люди вот ставят так мебель и живут в такой обстановке, ничего не замечая...
*оглянулась вокруг*
У меня в комнате пространства свободные - просто мизерные х) сама себе такую планировку сделала, квартира сьемная, в комнате на момент приезда были только кровать, шкаф, комод, две тумбочки и настольная лампа. Ни стола, ни стула, ни зеркала, в конце концов... В итоге я рассчетами на бумажке и просмотрами каталогов в икее подобрала стенку-книжный шкаф с приставленным к нему столом, в целях экономии пространства, вот такое получилось все. В итоге между кроватью и шкафом проход сантиметров в 20 (хватает на то, чтобы открыть ящики с носками ровно на 2/3), между кроватью и столом - полметра, наверное. Остальное посвободнее, особенно моя "рабочая зона". И раньше вроде жила спокойно и нормально, пока с этого учебного года у меня не появились огромные папки формата А3, а еще ноутбук и зеркалка... ИХ РЕАЛЬНО НЕКУДА ПОЛОЖИТЬ, шкаф и комод забиты одеждой, стенка - книгами, материалами и памятными вещами (да и не влезет туда громадная папка и доставать неудобно потом). До прихода холодов я это все дело хранила на обогревателе, который стоит у кровати, использовала его успешно в качестве тумбочки. Теперь по вечерам без него никак, а все мои материалы кочуют с кровати на стол и обратно. Хочешь прилечь? Сперва перетащи три килограмма бумаги, картона и письменных принадлежностей, резко понадобилось что-то посмотреть за компом? Сначала перетащи те же три килограмма... :\
Поэтому я решила, что либо в дальнейшем у меня должна быть комната побольше (конкретно в нашем доме комнаты маленькие, т.к рассчитаны не на постоянное проживание, а на неделю-другую летнего отдыха, поэтому и письменные столы не предусмотрены, только обеденный в гостиной), а в идеале - отдельно рабочее, отдельное спально-вещевое помещения х)

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
*оглянулась вокруг*
У меня в комнате пространства свободные - просто мизерные
Да я не про маленькое оставшееся пространство говорила, а скорее про то, как люди, и без того узкую длинную комнату еще более зрительно удлиняют, расставляя мебель исключительно вдоль длинных стен...
в целях экономии пространства, вот такое получилось все
Ух ты, какой столик! Практически то, что мне нужно! Возьму на заметку. Вот очень нужны всякие ящички, полочки, на которые можно распихать всякое художественное и не только добро.
ИХ РЕАЛЬНО НЕКУДА ПОЛОЖИТЬ, шкаф и комод забиты одеждой, стенка - книгами, материалами и памятными вещами
Даа, знакомая ситуация... :(

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Да я не про маленькое оставшееся пространство говорила, а скорее про то, как люди, и без того узкую длинную комнату еще более зрительно удлиняют, расставляя мебель исключительно вдоль длинных стен...
Это, кстати, приводит к излишнему увеличению скорости потока энергии ци... Что приводит к весьма нехорошим результатам, если не уравновесить ее, к примеру, поставив посреди прохода симпатичный столик или высокую вазу с цветами - это приведет к разделению потока на две части, и соответственно его замедлению на время расщепления и воссоединения после преодоления препятствия.
Это я к чему?
А к тому, что моя карьера вылилась из чтения в восьмилетнем возрасте бабушкиной книжки по фэн-шую х)) На новый год отправлюсь к ней, залезу на чердак и увезу книгу с собой всенепременно. Больно охота снова поразглядывать эти планы уже с профессиональной точки зрения.

ddХочу тут оставить несколько фотографий и воспоминаний и переживаний.

Во-первых, я очень полюбила свою группу за те полтора месяца, что мы вместе. Мы классные, мы активные, мы веселые, мы общительные, мы инициативные. В среду у нас было барбекю на даче одного одногруппника, и это было чудесно, весело и душевно. Прилагаю большой фотоколлаж (по клику на него откроется вариант побольше, если хочется поразглядывать) и еще одну ночную фотографию (угу, кто-то из наших купил себе гоупро - модная нынче штука в виде большой железной палки, дабы снимать селфи больших компаний на расстоянии).

tm1pDoggwOg.jpg

Теперь о переживании-разочаровании-грусти.
Где-то с месяц так назад мне начал нравиться однокурсник (на фотографиях выше он в полосато-сером свитере и с усиками). У нас тогда была большая туса в ночь с четверга на пятницу, и мы с ним вместе были единственными, кто не отправился по домам спать, а продремал пару часов на лавочке в парке (пока мы добирались бы до домов в другие города, уже пришло бы время вставать и ехать в универ). И тогда что-то такое проскользнуло, появилась легкая симпатия с моей стороны, и я решила - почему бы и нет? А поскольку я поклялась себе, что буду стараться сперва развить дружбу, а потом уже намекать на какие-то отношения (связано это со слишком негативным опытом отношений за предыдущий год и боязнью снова не понравиться обьекту своей симпатии), то весь этот месяц я уделяла ему внимания ровно столько, чтобы вызвать симпатию и какую-то долю привязанности даже. При этом меня приятно порадовала его заботливость и какая-то нежность, что ли, или бережность по отношению ко мне. Знала бы я, что к чему, эх...
Короче, в среду на барбекю решила я, значит, ему признаться в своих развивающихся чувствах и выяснить, взаимны ли они. Однако прежде чем я успела собраться с мыслями и позвать его на личный разговор, в компании зашла речь о том, какие кому из парней нравятся девушки.
И выяснилось, что он гей.
. . . . .
Больше ничего говорить не хочу на эту тему, добавлю лишь, что мы с ним потом на эту тему все-таки поговорили, в четверг в универе я не могла на него смотреть даже, а в пятницу он вообще не пришел. Нужно время как-то это усвоить и ассимилировать, но это как ведро ледяной воды на голову.

Чтоб не заканчивать все на грустной ноте, оставлю тут фотографию получасовой свежести, сделанную на папин новый телефончик. Одна хорошая подруга сказала, что у меня красивые и правильные черты лица, поэтому я тут сижу и радуюсь

afYaePv7JOc.jpg

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Все-таки соберусь с мыслями.
Итак.

Вчера после занятий невзирая на хмуро-пасмурную погоду таки отправились к Андреа на дачу, куда она приглашала нас еще с прошлой недели. Я притащила с собой кучу вещей ибо заранее договорилась о ночевке. Изначально должна была ехать вся группа, но в итоге нас было всего 10, то бишь половина

UgRgtjzNjBc.jpg

(тут отсутствует Наталия, которая снимала, зато Сэм над моей головой безумный красавец)

У Андреа очень большое кампо (то бишь участок) - двухэтажный дом, летняя кухня, просторный гараж, бассейн, лужайка для посиделок, почему-то отдельно стоящий домик с печью, два загона с собаками, курятник и большая территория с апельсиново-лимонными деревьями х) Мне понравилось делать панорамные снимки, ых

bfaEqgIBgPQ.jpg

ReigtyLcDlg.jpg

Еще у нее есть чудесный рыжий кот, все время напоминавший мне Лютика из "Голодных игр" (не давал мне спать, полночи играясь с моим шарфом и кусая меня за все выступающие части тела. до сих пор пальцы саднят, но он прекрасный, мягкий и пушистый)

4xPLZ67pB5M.jpg

Приехали, стали кашевартить. Основным блюдом были макароны с соусом болоньезе, макароны (аж целую пачку) варили Андреа с Гаянэ, я же делала соус (лол никогда еще не готовила в таких масштабах, это называется "почувствуй себя поваром в студенческой столовой"). Одновременно с этим Сэм готовил... кхмм.. не совсем обычный брауни. Понять не могу, как мы вместились на такой маленькой кухне 2 х 2 метра + еще постоянно находился кто-нибудь любопытный, заходивший внутрь и бравший пробы с соуса ахах

qE5uQhCNRkM.jpg

Соус получился крутой и слегка недосоленый, несмотря на то, что я досаливала его каждую минуту на всякий случай. А вот макароны переварились и превратились в кашу. Короче, народ схавал и соус хвалили и я рада ахаха но из-за макарон все равно было не то чтобы прям очень вкусно. Еще у нас были три пиццы, два салата и какая-то еще мелочь из серии чипсов-печенек в качестве закуски к пиву ребятам (я же пила кока-колу)

Покушали, отправились на прогулку. Практически сразу за домом начинались какие-то серые пустынные территории с кучей сухих растений, камней и засохших белых улиток.

i9ERRLmxWwg.jpg

После где-то часовой прогулки мы вернулись обратно (и вовремя, ибо пошел дождь), Сэм вытащил из духовки свой брауни и обильно украсил его шоколадом и драже *___*

BzSGZ1z6aBE.jpg

Потом четверо уехали по домам, нас же осталось шестеро. Было в районе семи часов вечера, мы скушали треть тортика на пятерых, развели костер и сидели и беседовали интересно весьма вплоть до того момента, как, выражаясь языком моего бывшего одноклассника, массово "словили бледного". За этим следовала ужасающая параноидальная ночь, литры выпитой воды, просмотренный фильм (впрочем, никто так ничего и не запомнил оттуда) и сон вшестером на полу гаража (не на голом, ясное дело - Андреа при помощи парней притащила матрасы, одеяла и подушки, было очень уютно и тепло и кот ходил и мурчал). Не выспались нифига, конечно же х)

5jgxXgDX_9Y.jpg

В целом очень прекрасный был день-вечер и необычная ночь, так сказать, но это определенно послужит уроком и мне, и всем присутствовавшим там и вообще. х)

И напоследок один чудесный фотоколлаж со вчерашнего, который мне очень нравится:

MN2Kr0fq5R0.jpg

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
NatalyJane, здравствуйте, я зайду с вашего позволения. Вы мне очень понравились своими отзывами в КК, поэтому пришла познакомиться поближе!
Во-первых, я очень полюбила свою группу за те полтора месяца, что мы вместе. Мы классные, мы активные, мы веселые, мы общительные, мы инициативные. В среду у нас было барбекю на даче одного одногруппника, и это было чудесно, весело и душевно.
Эх, даже завидую немножко. У нас в группе, так сказать, классовое деление. Все разбились на группы и некоторые даже не здороваются. Жаль, я так надеялась, что жизнь изменится при встрече с новыми людьми. надеюсь, вам удастся сохранить сложившуюся атмосферу!
И выяснилось, что он гей.
Блин, вот это поворот! Я думала, что такое только в кино бывает. И не могу не восхитится вашей смелостью, я бы не решилась когда-либо рассказать о своих чувствах. Не советую так когда-либо поступать, ужасные последствия! Продолжайте быть смелой!
Чтоб не заканчивать все на грустной ноте, оставлю тут фотографию получасовой свежести, сделанную на папин новый телефончик. Одна хорошая подруга сказала, что у меня красивые и правильные черты лица, поэтому я тут сижу и радуюсь
Подруга ваша права. И это совсем не лесть!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ух, целый месяц не писала! Обязательно расскажу и покажу фотографии из своего новогоднего путешествия в родной Питер, но это чуть позже, а пока есть вполне весомая причина написать благодарности одному очень приятному человечку ^_^

Дорогая Unicorna, спасибо тебе большущее за подарок!) Сегодня до меня наконец-то дошло письмо, вернее, дошло оно еще позавчера, но папа благополучно забывал мне его отдать :D
Была приятно удивлена, получив конверт с Эстонской маркой! Я не филателист, но в детстве у меня был альбом с марками, так что сохраню эту на всякий случай, вдруг альбом найдется - как раз будет чем пополнить :)

И большущее спасибо за неожиданные подарки :) И акварелька, и псалиграфика, и снежинка мне очень понравились, а письмо очень душевное. Отдельно хочу сказать про почерк, такой крупный и круглый *__* (у самой мелкое и неразборчивое непоймичто, так что красивые почерки, а главное, понятные меня очень радуют)

01_1_800.jpg

01_2_800.jpg

А насчет цифрового подарка - не надо ничего перерисовывать, все и так прекрасно. Фотографии-исходники, к слову, в большом количестве наличествуют на страницах и в шапке этого самого дневника, но на рисунке даже в цвет глаз попадание стопроцентное :D

Unicorna

Проверенный
Достижения
209
Награды
510
Сегодня до меня наконец-то дошло письмо
Радость-радость! Оно дошло! Приятная новость, что почтовые улитки неторопливы, но не теряют вверенного.

конверт с Эстонской маркой!
Маленькая и независимая марка маленькой и независимой страны.
Я не филателист, но в детстве у меня был альбом с марками, так что сохраню эту на всякий случай, вдруг альбом найдется - как раз будет чем пополнить
Знакомое ощущение. Я иногда нахожу свой альбом для марок, старый и потрепанный, и так тянет туда добавить хоть одну штучку. :) Есть в марках какая-то притягательная магия.
и псалиграфика,
Вот столько времени занимаюсь вырезанием картинок, а даже ни разу не встречала это мудреное слово. Буду чуточку умнее.
Отдельно хочу сказать про почерк, такой крупный и круглый *__*
В юношеском бунтарстве есть свои плюсы. Мне все говорили, что левши пишут, как курица лапой, а я "благородно" решила, что буду отстаивать честь всех левшей. :)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Маленькая и независимая марка маленькой и независимой страны.
Очень атмосферная красотища)
Знакомое ощущение. Я иногда нахожу свой альбом для марок, старый и потрепанный, и так тянет туда добавить хоть одну штучку. Есть в марках какая-то притягательная магия.
У меня баночка с монетами есть - собираю евро и центы разных стран, когда попадаются, плюс там есть еще старые монеты европейских государств (песеты, марки, какие-то люксембургские штуковины, советские рубли). На каникулах у двух людей видела альбомы для нумизматики, в итоге мама забыла мне его в книжном купить, а тут нигде не могу найти -.-
Вот столько времени занимаюсь вырезанием картинок, а даже ни разу не встречала это мудреное слово. Буду чуточку умнее.
:D Я просто именно в тот же день на него наткнулась в одной из подаренных на день рождения книг по творчеству. Там немножко про процесс и как можно это применить при создании артбука. :)
В юношеском бунтарстве есть свои плюсы. Мне все говорили, что левши пишут, как курица лапой, а я "благородно" решила, что буду отстаивать честь всех левшей.
Левши - самые шикарные творцы) в худ. колледже у нас было шестеро левшей на 25 человек, сейчас в универе - трое на 17. И моя любимая иллюстраторша, автор вышеупомянутой книги, кстати, тоже левша.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Тут вдруг оказалось что загадочные стенды с надписью ERASMUS и кучей бумажек всяких и листовок посвящены программе обучения студентов за рубежом, в которой участвует мой универ, и сегодня была презентация этого дела. Мне очень интересно стало конечно.

Конкретно в моем случае с интерьерами у меня есть варианты попасть в Ecole Supérieure des Arts Appliqués Duperré (Франция), Ecole Supérieure d’Art de la Reunion (туда же), Escola superior de artes e design Matosinhos (Португалия), Strzeminski Academy of Fine Arts and Design in Lozd (Польша) и Cardiff School of Art & Design (Англия). Но больше всех меня манит конечно вариант L'Ecole supérieure arts modernes ESAM Paris !!!!!!

Преподы рассказывали-показывали фото и видео и потом ребята из тех, кто ездил, и тех, кто к нам по обмену приехал тоже делились впечатлениями. На самом деле очень понравились мне все представленные школы, очень жаль, что та, которая Аугсбургская, только по специализации графического дизайна( Но все-таки интерьерных три варианта во Франции и один прямо в Париже. И раз уж я так загорелась идеей жизни во Франции через десяток лет, то это было бы прекрасной практикой языка (ехать на третьем курсе только можно будет или на четвертом, к тому моменту уже могу базовый уровень получить, если прям совсем сейчас начинать), а заодно посмотрела бы, какой там ритм жизни, каковы люди, особенности какие-то и определилась бы, подходит она мне или нет.

И парень один у нас по обмену как раз из Парижа сейчас и он занимается - о боже! - созданием декораций для театра, оперы и мюзиклов! Я хотела бы с ним очень поговорить потом конечно, запомнила вроде какой он, будет здесь либо весь семестр либо половину, но в любом случае время есть.

Но конечно надо было узнавать на этот счет, потому что мне нельзя жить за пределами Испании больше трех месяцев в год иначе меня лишат вида на жительство, но я думала что наверняка если это по учебе то можно оформить какие-то документы на этот счет, вроде временной учебной визы, не знаю.
Полезла смотреть условия программы, поскольку она Евросоюзная и Евросоюз оплачивает полностью обучение, плюс еще может выделять стипендию на траты вроде проживания и еды, то я думала, может, это только для граждан. В итоге нет, необязательно быть гражданином ЕС, НО... обязателен постоянный вид на жительство в стране ЕС. Постоянный. А у меня временный. И до постоянного еще три с половиной года... В общем, я его получу только после выпуска уже.

Но не отчаиваюсь и скорее всего если я потом пойду на иллюстрирование например или на декорирование туда же в EASDA, то может удастся поучаствовать таки в программе, будучи уже на другой специальности. Не знаю. Все-таки хочется уже сейчас, но с другой стороны, даже если я побываю там, то все равно переехать смогу только через восемь лет. В общем время пролетит и вот мне уже под тридцать будет.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
В общем, обещала я покраситься после сессии - покрасилась х)) при разном освещении совершенно разные цвета выходят, но так даже интереснее. На смену Мальвине пришел Баклажанчик

image.jpg

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Очень грустно и неловко тут об этом писать после стольких полученных поздравлений-валентинок, но: я ненавижу день святого Валентина и считаю его совершенно бесполезным праздником, так что не обижайтесь, ребят, что я никого не поздравляю в ответ. Приятно, что уделяете внимание и поздравляете, но для одинокой девушки с разбитым сердцем нет ничего хуже, чем получить очередное напоминание о том, что все вокруг окружены любовью х)

Вообще мое отношение к ДСВ никоим образом не зависит от наличия или отсутствия у меня молодого человека, меня бесит сам факт существования подобного праздника ибо он не нужен и наслаждаться любовью можно в любой другой день. Просто это в такой культ возводится, не знаю, не понимаю ажиотажа вокруг этого "праздника". Против самих влюбленных ничего не имею, но черт, такое ощущение, что все вокруг используют этот день чтобы выставить напоказ свою любовь. Для меня все равно, буду я с любимым человеком 13, 14 или 15 февраля, главное, чтобы он был рядом, и я всегда буду стараться показывать и доказывать ему свои чувства, окружать заботой, дарить подарки-сюрпризы и радовать мелочами, разве для этого нужен какой-то особый повод?

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
я ненавижу день святого Валентина и считаю его совершенно бесполезным праздником
Если честно, я тоже не фанат этого праздника, а когда-то это был самый грустный день в году, потому что не было не только любимого человека, но и хотя бы друзей, которые бы поздравили. Но тут, на форуме, такая милая наградка, что хочется ее кому-то дарить и к сожалению, это можно сделать только раз в году.

это в такой культ возводится, не знаю, не понимаю ажиотажа вокруг этого "праздника".
У нас, кстати, в городе ажиотажа не замечено, как ни странно. Не считая мероприятий, которые проходят где-то в торговых центрах. В кафешках народу мало даже для выходного дня, с цветами никто не бегает и вообще, ничто не напоминает о том, что сегодня за день.
А к праздникам типа 23 февраля, 8 марта ты как относишься?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
а когда-то это был самый грустный день в году, потому что не было не только любимого человека, но и хотя бы друзей, которые бы поздравили. Но тут, на форуме, такая милая наградка, что хочется ее кому-то дарить и к сожалению, это можно сделать только раз в году.
У меня просто вдобавок накладываются очень сильные воспоминания с прошлогоднего дня святого валентина, который я провела рядом с тогдашним любимым человеком, но мы даже и не обращали внимания на дату почти до самого вечера, когда ВНЕЗАПНО дошло х) Просто была одна из наших довольно редких встреч (раз в 2-3 недели), а каждая встреча с ним для меня сама по себе уже была праздником. Вдобавок это был последний яркий день, проведенный с ним вместе перед нашим разрывом. Поэтому... Ну, как-то я совсем не в настроении сегодня. Стараюсь по возможности не заходить в соц. сети и трачу время на конспекты по истории, экономике и информатике х)
Но наградка да, красивая очень...
А к праздникам типа 23 февраля, 8 марта ты как относишься?
К 23 февраля - совершенно так же) Чтобы уважить любимого мужчину, брата или отца совершенно необязательно дожидаться какого-то определенного дня. К тому же праздник изначально ведь - не День Мужчины, а День Защитника Отечества, а парни нынче такие пошли в России, что большинство только и надеется что откосить от армии, какие уж они защитники? В Испании же вообще этого праздника нет, равно как и обязательной армии для всех совершеннолетних лиц мужского пола.
К 8 марта у меня отношение несколько иное, как к дню борьбы за права женщин, я слегка феминистка ведь. Но к вечной обязаловке дарить женщинам в этот день цветы, духи и открытки отношусь негативно. Я люблю подарки, и получать, и дарить, но я буду гораздо сильнее рада, если мне сделают подарок просто так без повода, чем в подобный день "потому что так надо".

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
Уууу, а тут моей персоны еще не было :бровки:
Тада представлюсь вам/тебе (с вашего/твоего позволения). Банальное "привет". Как дела :teehee:
Прости конечно, но ты уже третий человек за сегодняшний день которому я скажу: "Ты красиво выглядишь на фото" :супер: Прям малинник, а не форум :лол2:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Doctor, привет х)) меня и самой тут частенько не бывает... :D
Все отлично, хотя я немного усталая и дико хочу спать. Но надо делать историю архитектуры, а мне безбожно лень. :D Твои дела как?
Спасибо за комплимент!)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Несколько дней назад я впервые подумала о том, что хотела бы бросить учебу. И что я не хочу заниматься этим в будущем. Мои глаза мозолит от обилия интерьеров и мне кажется, будто я не смогу создать ничего нового. И мне кажется, что я не смогу найти работу. И мне кажется, что есть ведь гораздо более увлеченные этим люди, например, Андреа, Кевин и Лола, которым правда очень интересно и хочется учиться и хочется заниматься этим, особенно Андреа.

А потом еще была эта конференция, где девочки из дизайн-студии Isho поставили видеоролик, и это встречавшееся мне уже "подумайте, чем бы вы хотели заниматься, если бы деньги были не нужны?"

А я хочу жить во Франции и петь в мюзиклах, вот что я хочу. И три года занимаюсь любительским вокалом дома, но когда отец стал работать дома вечерами (с прошлого июня), возможность заниматься этим каждый день ушла и теперь я пою раз в пару недель, и я слышу, как получается все хуже и хуже. А скоро отец уйдет из офиса и станет работать дома полный день, и тогда я совсем буду лишена этой возможности. Но мы переедем, и я пойду учиться профессионально вокалу и учить французский. Возможно, сперва придется сдать на права, но может быть когда-нибудь я смогу заниматься вокалом. Если я переборю себя.

Ма говорила, что в музыкальную школу меня не отдали, потому что "все никак не складывалось". А музыка это главное в моей жизни ведь, а я не могу научиться читать ноты. А я хочу научиться читать ноты и заниматься сольфеджио и петь и играть на фортепиано

Есть ли ограничение по возрасту в "The Voice"?
И, что еще важнее: во сколько лет заканчивается переходный возраст и когда я перестану ощущать себя подростком? Меня замучил собственный юношеский максимализм, этот период растянулся уже на семь лет и меня это пугает. Хочу стабильности.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
По просьбам трудящихся своей личной инициативе решила вспомнить былые деньки и откопала два видео более чем трехлетней давности :D
Была у нас в школе такая традиция - в день 14 февраля ежегодно проводилась олимпиада по иностранным языкам, в которой принимали участие сборные команды старших классов нашей и других школ-гостей. Помимо самой олимпиады (бесед на разные темы, дебатов, тестов по лексике и грамматике, игр типа "что где когда"), была еще торжественно-неофициальная часть - открытие олимпиады, где каждая школа должна была представить сценку минут на 10 на ту или иную заявленную тему.

Вышло так, что наша параллель ни разу не участвовала в этой неофициальной части, потому что сначала мы были слишком маленькими, а потом инициативу взяли в свои руки ребята на класс старше. Но вот они выпустились, подошел наш черед, мы внезапно поняли, что ничего не умеем и не знаем, и буквально за две недели приготовили выступление, где я выступала в роли сценариста и одного из главных героев :D
Собственно, суть заключалась в следующем: я же с еще одной девочкой были якобы участницами шоу "Интуиция" - это то, где несколько фигур стоят на постаментах, участникам дается список профессий или каких-то особенностей, каждая из которых соответствует определенной фигуре, и надо было угадывать, какая какой. Таким образом нам удалось связать совершенно разные по тематике и атмосфере номера:
z_a9482cff.jpg

Медленно-чувственный танец девушек под песню Кристины Агилеры из фильма "Бурлеск";

z_7a08a161.jpg

Озорной танец Пеппи Длинныйчулок и ее друзей Томми и Анники;

z_ed31e73f.jpg

Песню группы "Beatles" в исполнении вокально-инструментального ансамбля "ДК Ахматова" :D;

z_47429162.jpg

И восхитительно яркий танец "стиляг" под песню "Candyman" все той же Кристины Агилеры.

А вот и мы с подругой в качестве ведущих шоу:
z_3e82453e.jpg

Под конец выступления на сцену выносился огромный торт и мы все вместе поздравляли школу с Днем Рождения, потому что темой выступления того года был именно День Рождения х)
z_a290ff92.jpg

Так вот, к чему я все это вспомнила... У нас тут зашла речь о рекламе, так вот, нам надо было каким-то образом занять ту паузу, во время которой парни из "ДК Ахматова" настраивали свои инструменты и подключали их, скрытые занавесом. Специально для этого мы собрались и сняли небольшой "рекламный" видеоролик, взяв за основу популярный тогда ролик с Хью Джекманом, рекламировавший чай Липтон, и вот результаты:

Наше видео понравилось не только нам самим, но и всем зрителям в зале, да так, что пока жюри подводило итоги выступлений и решало, кого наградить первым местом, нас попросили станцевать на бил непосредственно на сцене :D Меня тут достаточно хорошо видно, ибо я умудрилась попасть в первый ряд :)

Вот такие вот прекрасные вещи творились у меня в школе, то мероприятие сильно нас всех обьединило, мы научились работать в команде, причем быстро и эффективно - сценарий был дописан за два дня до выступления, единственный генеральный прогон был в то же утро, что и сама олимпиада, а некоторые костюмы подшивались буквально за кулисами во время выступления :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
В общем-то, пишу тут по тому же поводу, что и день Святого Валентина, хотя агриться, как в прошлый раз не буду, потому что мне скорее смешно :D
Спасибо всем, кто поздравил меня с Пасхой, но тут аж сразу две причины, по которым этого делать не стоило:

а) В Испании Пасха отмечается на неделю раньше. То бишь в прошлое воскресенье. То бишь вы чуть-чуть опоздали :D И яйца никто в разные цвета не красит, и куличи творожные не кушает. Тут вообще нет творога.
Зато есть так называемая "Mona de Pascua", "Пасхальная Мона" - сдобная булочка в виде кольца, в которое вставлено яйцо.

96UCypvLwEk.jpg

Собственно, кушается она в воскресенье за обедом, символизирует окончание поста (кажется), яйцо разбивается о лоб напротив сидящего человека (единственное сходство с православными традициями), сама Мона ломается на кусочки и макается в горячий шоколад. Она вкусная, сладенькая и, кажется, в состав входит лимонная цедра (ну, или мне так показалось).

б) Я не православная. И не католичка. И не христианка. И вообще не верующая :D Так что если в моем детстве Пасху мы отмечали в добровольно-принудительном порядке в доме моей религиозной бабушки (сохранилось даже фото, где я лет 9ти вместе с двоюродной сестрой-погодкой украшаю кулич глазурью), то в подростковый период максимум, что мы с родителями делали - это красили яйца (и то больше по моей инициативе, потому что мне нравился процесс крашения яиц), в последние же годы Пасха вообще проходит мимо меня.

А Мону мы в магазине нашли еще недели три назад и дружно схрумкали - совсем необязательно ждать праздника, который к тебе никакого отношения не имеет, чтобы полакомиться сдобной булочкой с сахаром (или яйцами, или куличом).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх