The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Метаморфозы (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Спойлер
21 июня 2014. "Орел и Решка", и куда бы я хотела съездить
23 июня 2014. О том, куда и когда я путешествовала
28 июня 2014. Ностальгия по Петербургу. Любимые места
5 июля 2014. О проблемах со зрением
9 августа 2014. Сон
18 августа 2014. Фото отросших волос
14 января 2015. Новогодние "подарки под ёлочкой" от Unicorna
2 февраля 2015. Я - баклажанчик х)
14 февраля 2015. Почему я не люблю день святого Валентина
7 апреля 2015. Воспоминания о школе. Праздник-олимпиада 14 февраля 2012 года (фото и видео)
12 апреля 2015. Почему я не отмечаю Пасху
12 апреля 2015. Почему я люблю Новый год и не люблю День рождения. Воспоминания из детства
31 мая 2015. Самый Активный Зритель шоу "Mr.&Ms. The Sims Club" (похвастушки)
5 июня 2015. Почему 186 - мое любимое число
5 июня 2015. Мои татуировки
10 июня 2015. Соционика: как друг доказал мне, что я Наполеон
13 июня 2015. День рождения папы
13 июня 2015. О том, как полезно студенту наличие принтера
20 июня 2015. Почему я ни с кем не гуляю и вообще почти не выхожу из дома
21 июля 2015. Провальная попытка подработать дизайнером иконок
23 июля 2015. Поездка в Питер
25 июля 2015. Концерт группы "Алиса"
3 августа 2015. Я болею
2 сентября 2015. Обзор поездки в Россию
6 октября 2015. Летние фотосессии
18 октября 2015. Про людей, которых я не понимаю
14 ноября 2015. Про мошенников (личный опыт)
23 ноября 2015. Фото со Старкона
28 ноября 2015. Впечатления от "Сойки-пересмешницы. Часть 2"
5 декабря 2015. Очередное окрашивание
13 декабря 2015. Зеленые волосы
30 декабря 2015. Встреча с Alesizile, RussianBee и ДамаБубен
25 января 2016. Коллаж по итогам новогодней поездки
4 июня 2014. О том, почему я поступила только через два года после окончания школы
30 сентября 2014. Первые впечатления от места учебы
1 октября 2014. Первый учебный день
31 октября 2014. Первый месяц учебы позади. Я люблю своих одногруппников!
14 ноября 2014. Что такое на самом деле "дизайн интерьера"
15 ноября 2014. О том, как я переделывала планировку своей комнаты
15 ноября 2014. Несколько совместных фото с одногруппниками и любовные разочарования
28 ноября 2014. Вечеринка на даче одногруппницы с неожиданно плохой развязкой
29 января 2015. О международной программе по обмену студентами ERASMUS
2 июня 2015. Два видео из универа
9 июня 2015. Небольшое видео из универа, где мы играем в симс
10 июня 2015. Мимимишное письмо от препода с пожеланиями удачи
9 июля 2015. Итоги первого курса

6 сентября 2015. Новое расписание - боль
21 сентября 2015. Первый день второго курса
29 сентября 2015. Видео с "ночи первокурсника" WOKIMOKI-2014
24 октября 2015. Про бюрократию и проблемы с одногруппниками
18 декабря 2015. Чёрное-белое, или рождественский ужин с группой
27 января 2016. Конец сессии!
2 февраля 2016. Про нашу систему экзаменов
Советские детско-юношеские фантастические фильмы о космосе
Papa's Pancakeria
My Little Pony (эпизод про принцессу Луну)
Французский мюзикл La Legende du Roi Arthur
Mirai Nikki (впечатления + 1 опенинг)
Mirai Nikki (2 опенинг)
Nisemonogatari (3 опенинг)
Monogatari Series (за что я их люблю)
Monogatari Series (вдохновительные скрины)
Fruits Basket
Anno 1404
The Settlers VII
Shingeki no Kyojin
Мой шуточный кавер на Apples to the Core (My Little Pony) и Applause (Lady GaGa)
Camille Lou - Les Mots Que L'On Ne Dit Pas (из мюзикла "1789: Любовники Бастилии")
Carmen Maria Vega - Con-Vain-Cu (из мюзикла "Мистингетт")
Camille Lou - Wake Me Up (кавер на песню Avicii feat. Aloe Blacc)
Florent Mothe, Zaho - Mon Combat (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Florent Mothe, Camille Lou - Quelque Chose de Magique (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Fabien Incardona - Advienne Que Pourra (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
СЛОТ - Две войны
СЛОТ - Сумерки
СЛОТ - Просточеловек

Florent Mothe - Aupres d'un autre (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Zaho - Tu vas le payer (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Shinedown - Call Me
Shinedown - Enemies
Shinedown - Second Chance
Shinedown - Miracle

Lady GaGa - Born this Way
LiSa - Resuscitated hope
Diane Dassigny - Si Je Defaille
(из мюзикла "Моцарт: Рок-опера")
Включите в плеере перемешивание и напишите первые 10 песен, которые выпадут
Camille Lou - La sentence (из мюзикла "1789: Любовники Бастилии")
Fabien Incardona, Camille Lou - Nos corps a la derive (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Glee Cast - Smooth Criminal
Скрин-флешмоб, день 1. Рабочий стол
Скрин-флешмоб, день 2. Папки с творчеством
Скрин-флешмоб, день 3. Закладки браузера
Скрин-флешмоб, день 4. Корзина
Скрин-флешмоб, день 5. Фотки
Скрин-флешмоб, день 6. И снова творчество
Скрин-флешмоб, день 7. Рабочий стол + бонус (все мои прошлые рабочие столы)

Личностный флешмоб. 10 фактов о себе
Личностный флешмоб. 9 вещей, которые я делаю каждый день
Личностный флешмоб. 8 качеств, присущих мне
Личностный флешмоб. 7 вещей, делающих меня счастливой
Личностный флешмоб. 6 любимых фильмов
Личностный флешмоб. 5 вещей, которые меня вдохновляют
Личностный флешмоб. 4 любимых занятия
Личностный флешмоб. 3 слова, которые вы используете каждый день
Личностный флешмоб. 2 обьекта, которые вас раздражают
Личностный флешмоб. 1 признание

День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь
День 4 - Ваши взгляды на религию
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни
День 6 - 10 интересных фактов о себе
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью

День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
День 10 - Ваш первый поцелуй
День 11 - Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12 - Распишите ваш день по пунктам
День 13 - Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием
День 14 - Ваше первое воспоминание
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт)
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году
День 18 - Ваши главные убеждения
День 19 - Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?

День 20 - Насколько важным вы считаете образование?

Джейн/Женя, 20.
Живу в Испании, в городе Санта Пола, провинция Аликанте.
Студентка, учусь на втором курсе специальности "Дизайн интерьера".
Наполеон, ФЭВЛ.
Weall_2.jpg
За пределами форума: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Мой творческий дневник: Крылья вдохновения. Рисунки, поделки, фотографии.
Мой игровой мир: Кликом мыши направляя судьбы. TS3.
Интервью со мной: журнал Simsation (06-2015), проект "Интервью" (01-2016)
*кликните на картинку*

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я, эээ, что-то пропустила и это такое нововведение последних лет или? О_О
Последних 5 лет я бы сказала. Шествие людей с фотографиями родных и близких, которые участвовали в ВОВ, но, к сожалению, не дожили до наших дней, но память которых чтут их дети, внуки, правнуки. Отсюда и название - не бывает смерти, пока жива память о них.
Вообще, это общественное движение, которое зародилось в 2012 году в Тюмени.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Последних 5 лет я бы сказала. Шествие людей с фотографиями родных и близких, которые участвовали в ВОВ, но, к сожалению, не дожили до наших дней, но память которых чтут их дети, внуки, правнуки. Отсюда и название - не бывает смерти, пока жива память о них.
Вообще, это общественное движение, которое зародилось в 2012 году в Тюмени.
А, ну если только в 12м и в Тюмени, тогда понятно. Я с 13го года уже за границей живу, а новостями мировыми/российскими интересуюсь где-то полгода.
Спасибо за пояснение!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Почти три недели тишины. За это время я успела:
- сдать проект (ыыы, сидеть за проектом сутками, занимаясь им даже на предметах, которые к нему отношения не имеют! ыыы, накануне сдачи проекта писать техничку 11 часов подряд, спать по 3-4 часа и по дороге в универ болтать без умолку, чтобы не уснуть за рулем!);
- сдать экзамены по английскому, профориентации, информатике (первое и последнее не знаю, второе преподша проверила при мне, т.к. я пилила проект в библиотеке, а она наблюдала за порядком. 9!);
- сдать проект и провести презентацию по английскому про французские мюзиклы (после которой девчата у меня спрашивали, где можно "Короля Артура" посмотреть ^_^);
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

1) Впереди еще (на ЭТОЙ неделе исключительно) экзамены по рисунку, теории изображения и истории, сдача заданий по основам выражения, тех. рисунку, проектов по анимации, фотографии и типографике, презентация семестрового проекта (тот самый, который выше был в самом начале). Вроде пока успеваю. ВРОДЕ. Всегда себя переоцениваю х))
2) Отсутствие самореализации в профессионально-эмансипированной жизни компенсирую веселой личной.

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Пока вроде выжила. Самое сложное было выжить эту ночь. ВЫЖИЛА

Остались экз по теории (который во вторник следующий, а не завтра, как оказалось) + задание по основам выражения (которое преподша ВНЕЗАПНО дала вчера на следующую среду со словами "считайте это экзаменом на дом, не сделаете - не поставлю годовой зачет") + задание по анимации (преподша заболела, мы ей должны были одно задание сдать на этой неделе, а болеет она еще с начала прошлой. выяснилось, что у нее было запланировано для нас несколько упражнений на выполнение на учебе, в итоге она нам их задала на дом на все ту же следующую среду) + возможно пересдача по истории (преподша превзошла сама себя в этот раз. пересдача во вторник, а оценки за предыдущий экз и списки тех, кому нужно пересдавать, она обещала прислать в понедельник к вечеру. сорт оф "потратить все выходные на подготовку к пересдаче в ущерб другим предметам, а потом узнать, что тебе пересдавать не надо" или "не готовиться до последнего и провалить и пересдачу тоже"?) + две иллюстрации по черчению ко вторнику (было к сегодня, но никто нифига не успел). Брр.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Сегодня сдала последние два задания и Я СВОБОДНА *_____*
Хочу подвести итоги курса, свои личные впечатления и бонусом обьемистый список всего, что было сделано за этот год! Но чуточку попозже, хочу насладиться ощущением свободы и того, что больше ничего не надо учить и делать))

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Хочу подвести итоги курса, свои личные впечатления и бонусом обьемистый список всего, что было сделано за этот год! Но чуточку попозже, хочу насладиться ощущением свободы и того, что больше ничего не надо учить и делать))
Я с удовольствием почитаю, мне очень интересно. :) Поздравляю с долгожданной свободой!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Сегодня уже не смогу х)) Пришел внезапно новый телефон, весь вечер провозилась за установкой обновлений прошивки и переносом инфы со старого + таки наконец впервые за три недели поиграли часик в Сибирь.

Упрт - это когда обновление айос весит 2,5 гб, ты начинаешь скачивать его через домашний интернет и тебе показывает, что скачка займет 5 часов; а потом ты вспоминаешь, что у тебя еще 16 гб трафика не потраченных на телефоне, а завтра снова обновляют до 20ти, а скорость там чутка выше. Подключаешься с компа к телефону и вуаля - 2,5 гб за 15 минут (!!!).

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
"ПТУшница-мажорка" (с) Миша

Итоги первого года в ПТУ на среднем профессиональном х))
(Первый курс, иллюстрация, 2016/2017 учгод)​

1. Наличие прав и машины офигительно облегчает жизнь
Прощайте, ежедневные два часа обратной дороги на перекладных (минимум 2 вида транспорта + от получаса до часа ходьбы)! Всего полчаса (максимум минут 40, если вдруг поток движется медленно и местами пробки, что случилось раза два-три) - и ты дома. И прощай, зависимость от автобусов и их расписания, конечно, хотя к учебе это уже не относится)
Прощай, хождение от пары к паре в состоянии тотальной нагруженности вещами! Вуаля, теперь у тебя есть личный шкаф на колёсиках. Коробки с художественными материалами, настольный мольберт, ноутбук, запасная бутылка воды, сменная обувь, если надела платье - вот это вот всё теперь не нужно таскать на себе, ура.

2. Учиться с людьми, которые разделяют твои интересы - офигенно
Вот тут просто могу оставить это здесь и ничего не добавлять х)

Но вообще кардинально чувствуется разница. На интерьерах кроме меня никто толком не умел рисовать, как хобби рисование было только у одной Марины. В истории искусств и художественных материалах не шарил, аниме и качественные сериалы не любил (срсли, народ смотрел максимум Симпсонов, испанское телемыло и Большого брата).

Здесь аниме-фанатов или хотя бы отчасти интересующихся - половина группы. Практически все смотрят или смотрели какие-нибудь из популярных нетфликсовских сериалов (вот, под конец года на волне выхода второго сезона Sense8 я на него подсадила сразу троих, и ЭРНАНДО АЙ ЛОСТ МАЙ ФЛИПФЛОП стало уже не только моим личным мемом :D).

Разговоры о комиксах не только как о сюжете и героях, но и о стиле художника, цветах, используемых колористом, предмете искусства, о ценах на коллекционные экземпляры оригинальных страниц.

Разговоры о том, какая бумага лучше всего подходит под какую технику ("ребят, я поняла, что Canson Imagine лучше всего для туши и линеров, потому что карандаши фигово растушевываются и многослойности нельзя добиться, а для акварели плотности не хватает", "ребят, я купила набор цветных карандашей от Derwent, кто посоветует бумагу? - ну, могу посоветовать Gvarro Ingres, только там текстура странная остается, но хорошая и карандаши круто тушуются и смешиваются, а еще Canson 1557, я ее правда использую для маркеров, но она идеально белая и цвет на ней круто смотреться будет, наверное. могу в понедельник принести тебе по листочку каждой на пробу"), разговоры о материалах в целом (благодаря ребятам я узнала несколько онлайн-магазинов материалов для рисунка, где уже хорошенько затарилась перед новым годом, в одном из них даже "Белые ночи" в кюветах продают!), о ценах на них, покупка новинок в складчину "на пробу".

Разговоры о любимых авторах как классической живописи, так и современных художниках и иллюстраторах. Каждый хотя бы один раз в течение года приносил поглазеть какой-нибудь артбук/коллекционное издание комиксов/книгу с иллюстрациями просто чтобы поделиться.

Много-много разговоров на интересные мне темы, обмен опытом, советами, тонкостями и деталями какими-то. Не сказать, чтобы сами люди были лучше или отзывчивее там, чем на интерьерах, но в том случае просто общих точек соприкосновения было мало, а здесь много, оч много.

3. "Студенческая жизнь" - офигенно
Для настоящей студенческой жизни мне не хватает жить в общаге или в принципе отдельно от отца, но к тому моменту, как это станет возможным, я уже буду не студенткой скорее всего :D

Но в целом этот год был крутым. Уже на третий день учёбы мы устроили вечеринку дома у одногруппницы, несколько раз после этого ходили на ботельон (когда покупается крепкий алкоголь и стаканчики/соки/газировка на компанию и идется выпивать куда-нибудь на природу/в парк/на спортивную площадку или еще куда с последующим походом по клубам. в общем, стандартная практика в России, но здесь для этого есть даже особое название и это бюджетный вариант для школоты и студентов, у которых нет возможности позволить себе шоты за 2 евро и коктейли за 4 :смех:), неоднократно были небольшие ламповые тусовки на квартирах у друзей бывшего и наших общих знакомых/одногруппников...

Нет, выпивка и тусы для меня в жизни не самое главное, но одно из. В течение первых двух курсов на интерьерах я попросту не могла себе этого позволить, потому что была из другого города, машины не было, добираться было трудно, обратно тоже, остаться на ночь я ни у кого не могла, а выдержать до первого автобуса в 8 утра, с учетом того, что в 4-5 все расходятся по домам, я смогла только раз и больше не хочу :смех:
Впрочем, и сейчас, если я не могу остаться у кого-то на ночевку, то еду на автобусе, но обычно все-таки на машине :D и утром обратно, отоспавшись.

Фишка в чем: я оч люблю тусы. Я очень люблю выпивать, болтать за жизнь, распевать песни, ходить по клубам и все такое прочее. Так что сам факт того, что это появилось в моей жизни где-то кроме летних каникул у бабушки в деревне, офигенен.

4. Учиться оказалось гораздо сложнее, чем я думала
Учеба с 8 до 15:30, столовой нет, как и возможности погреть где-нибудь еду -> весь день держишься максимум на бутерброде/булочке и соке. Один препод на перерыв на завтрак бегает в бар неподалёку, и иногда мы ему даем деньги, чтобы он нам принес горячие (!!!!!) бутерброды, эти нечастые дни можно назвать счастьем :смех: Горячий бутер с кальмарами и майонезом, ммм.

Нагрузки колоссальные. Времени действительно не хватает на какой-то свой личный досуг, но оно есть иногда хотя бы. Были даже лайтовые периоды, когда я могла себе позволить с утра до вечера смотреть аниме (например, три дня на последних каникулах :D из трех недель, да...). Но кроме шуток, у меня были отношения, но видеться вне учебы мы толком не могли. Выкраивали 2-3 дня в месяц, после учебы в пятницу сходить куда-нибудь поесть и посидеть в парке или провести вместе выходной.

На моем курсе изначально было две группы по 16, в итоге на следующем курсе нас будет человека 22-25. Потому что из тех, кто работал и учился, одна бросила работу, а остальные учебу, потому что совмещать оказалось нереально (причем речь не о подростках-юношестве, а о 27-30-40летних). Еще один одногруппник устроился на работу под конец учебного года, буквально три недели назад его взяли официантом (на все каникулы, но с условием выхода на работу уже тогда). В итоге завалил практически все предметы, т.к. не было времени закончить проекты, идет на июльские пересдачи.

После учебы приезжаешь домой, кушаешь и за работу. Ужинаешь, после ужина работаешь, перед сном можно засмотреть серию чего-нибудь. Ну или хотя бы почитать. Но вы посмотрите мой лайвлиб за май, кроме комиксов вообще ничего х)) Серьезно, я ничего не читала в мае. Вообще.
12 предметов, по каждому свои задания, подавляющая часть предметов - практика (что логично, на такой-то специальности). Некоторые предметы более лайтовые, но даже с учетом этого всё равно сложно и времени нет. Я выбрала просто идеальное время, чтобы стартовать эвридейскетч (ежедневные зарисовки в течение года) :смех: Но вот на них как-то выкраиваю время, даже если придется пожертвовать часом сна. Плюс научилась ставить на фоне сериалы во время рисования (ситкомы в основном), раньше максимум аудиокниги и подкасты.

Я пока вот это все отправлю, а потом расскажу примерно, чем мы весь этот год занимались, благо по просьбе администрации (здесь так называется управляющая верхушка) я на весенних каникулах составляла полный список экзаменов и работ по всем предметам на тот момент (ибо староста, да :p). На тот момент (19 апреля) список состоял из 91 работы (под работой может подразумеваться как двухчасовой рисунок какой-нибудь птички, так и месячный проект по фотографии в виде серии из 15 фото + обработка) и 23 экзаменов (стоит учитывать, что где-то по трети предметов экзаменов нет). Ну и вы видели мои списки финальных сдач и экзаменов за эту и прошлую недели, да :смех:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
NatalyJane почитала про твою студенческую жизнь, даже немножко захотелось самой куда-нибудь пойти. Правда, шести лет универа хватило за глаза, меня туда теперь не затащишь, может, только на курсы или в художественную школу. Причем в такую художественную тусовку, чтобы разговаривать о бумаге и карандашах) Кстати, спасибо за совет, я все-таки раскошелилась на фабер) Затестила, как с их помощью градиент делается, офигела) Так красиво) А что, для них бумага специальная нужна?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, ну там вопрос был в принципе про цветные карандаши) под каждый материал вообще своя бумага подбирается в зависимости от свойств материала. Под акварель, например, плотная, потому что влаги много и неплотная бумага быстро скукожится, даже плотная волнами идет часто, если не натягивать на планшет. Под гуашь/акрил тоже плотная, но не настолько, т.к. воды используется сравнительно меньше. Под карандаш нужна бумага, на которой легко растушевывать или наоборот, если рисуется штриховкой и лишняя грязь не нужна. Для маркеров нужна бумага гладкая, чтобы чернила по порам не расплывались, и либо специальная тонкая маркерная, если техника малослойная, либо наоборот плотная, если слоев много и не хочется, чтобы все протекало на другую стороны. И так далее :)
Поздравляю с покупкой!

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
NatalyJane в общем, рисование - крайне затратное увлечение :) В августе планирую купить маркеры, давно на них поглядываю. Выбираю между копиками и тач. Насколько я знаю, обычно художники отдают предпочтение копикам.
Спасибо за поздравление!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, копики Ciao и Sketch тоже с кистью, а Тачи есть как с кистью, так и с пулей х) опять же, я начала с копиков, с базовых наоборов по 12 цветов (один с яркими оттенками, другой с природными). Постепенно докупала другие оттенки, сейчас у меня их 60+. Но не Marker, а Ciao, самых дешевых. Так вот преимущество покупки Ciao: они в два раза дешевле Sketch и Marker, то есть их можно больше купить, а когда какие-то цвета заканчиваются, покупаешь дозаправку. Активно рисовала маркерами я в начале этого года (для себя, по учебе и для одного проекта), закончились у меня три холодных серых (C3, C5, C7), один голубой (B12), один коричнево-серый (E71) и один розовый (BV02). Плюс я знаю, какие еще оттенки использую чаще всего. Дозаправка стоит в три раза дороже самого маркера, но чернил в ней на 10-12 заправок Ciao. То есть покупаем много дешёвых маркеров (ну как дешевых :D) разных оттенков и дай бог некоторые цвета я использовала 1-2 раза, зато они у меня есть, а те, что используются часто, есть в дозаправках.
+ планирую купить тачи этим летом в Питере, но чувствую денег нема. Но если будут, то возьму голубых оттенков и коричневых, т.к. уже заранее знаю, что часто использую их)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Поздравляю с окончанием первой ступеньки! Сколько лет учатся у вас на среднем профессиональном? Насколько вообще оно востребовано?
Вуаля, теперь у тебя есть личный шкаф на колёсиках. Коробки с художественными материалами, настольный мольберт, ноутбук, запасная бутылка воды, сменная обувь, если надела платье - вот это вот всё теперь не нужно таскать на себе, ура.
Как дочка мамы, у которой в машине есть полдома, включая кружки на 4 персоны, чай, сахар, шлёпанцы, дождевик, лопата саперская, топор - я на самом деле прекрасно понимаю, как круто не носить это всё в руках, потому что я ещё та барахольщица. Я даже когда к парню еду на одну ночь, собираюсь, как будто к нему переезжаю. :D
2. Учиться с людьми, которые разделяют твои интересы - офигенно
Сразу чувствуешь себя не сумашедшей. Это очень здорово, когда есть люди, с которыми можно обсудить твои любимые дела и вещи.
Потому что из тех, кто работал и учился, одна бросила работу, а остальные учебу, потому что совмещать оказалось нереально (причем речь не о подростках-юношестве, а о 27-30-40летних).
Вот у нас тоже самое: или ты работаешь и имеешь в итоге кучу проблем, потому что очная форма подразумевает, что ты работаешь в свободное от учебы время, и преподы не слишком лояльно относятся к этому, или ты учишься, сдаёшь всё вовремя и на хорошие оценки и не работаешь, соответственно, зависишь от родителей. Парень пытался совмещать работу и учебу, но всем нужны работники на полный день с 8 до 17 5/2.

Ты меня вдохновила, теперь хочу написать после защиты итоги своей учебы, правда, не за год, а за все 4 года, тем более, когда есть, что рассказывать. ;)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Варечка, учатся два года, востребованность в зависимости от специальности, что логично)
Вообще я выбрала крайне трудную в плане самопродвижения и не особо выгодную специальность, надеюсь, повезет с практикой в следующем году.
Раньше было три года - два теории и год практики и диплома. Теперь это все в два года, поэтому такая интенсивная программа.

Не, я если на ночь беру с собой одежду на след день (белье и футболку), футболку для сна, расческу, таблетки, зубную щетку с пастой и доширак (на случай, если еда, предлагаемая в доме, будет мне не на вкус). И все, мне этого достаточно вполне, еще покупаю иногда молоко, если ночевка после тусы (офигенно помогает наутро).

У меня попытки подзаработать были в этом году, но отбила только вложенное на печать открыток в итоге :( а сейчас вот уезжаю на июль и август в Питер, последние каникулы, если бы не ехала, работала бы летом.
Стипению кстати я посмотрела, ну, те выплаты, о которых я говорила - на проживание мне не положено, живу не так далеко, а это полторы штуки + по двум другим критериям мне она в принципе не положена -.-

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
востребованность в зависимости от специальности, что логично)
Не, я имею в виду: много людей выбирают среднее специальное вообще? Или все стремятся попасть на вышку?
доширак (на случай, если еда, предлагаемая в доме, будет мне не на вкус).
Это гениально, на самом деле!
еще покупаю иногда молоко, если ночевка после тусы (офигенно помогает наутро).
А можно поподробнее про чудесные свойства сия продукта?
Стипению кстати я посмотрела, ну, те выплаты, о которых я говорила - на проживание мне не положено, живу не так далеко, а это полторы штуки + по двум другим критериям мне она в принципе не положена -.-
Да, я прочитала, но до сих пор не дошла до своей темы, сегодня точно зайду. Обидно, конечно.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Не, я имею в виду: много людей выбирают среднее специальное вообще? Или все стремятся попасть на вышку?
Частично у тебя уже ответила на вопрос))
Вообще дела обстоят так: тут народ выбирает.... то, чем им интересно и хотелось бы заниматься! (ВАУ)
Идёт учиться в любом возрасте и куда угодно. Ну и, конечно, вышка как бы дорогая, среднее спец/проф как бы гораздо дешевле) В 10 как бы раз))

Пример: парень, окончил среднюю школу. Пошёл работать, сначала на автомойку, потом официантом, потому что понятия не имел, чему и где дальше хотел учиться. Копил деньги, наслаждался жизнью. Потом как-то вдруг понял, что ему нравится готовка, нашёл поварские курсы у себя в городе (официальные, 9 месяцев, по итогам тебе дают сертификат о прохождении курсов, с которым можно устроиться на кухню в какую-нибудь как минимум забегаловку). Проучился, устроился, отработал год. А потом понял, что ему хочется заниматься искусством.
Но вот незадача: ему хотелось именно в вышку, в вуз, 4 года изучать живопись, скульптуру и фотографию. А чтобы поступить в вышку, должна быть закончена старшая школа.
Только вот в Испании это не проблема. 19 лет, парень идет в старшую школу через 3 года после окончания средней (ДА, ТАК МОЖНО), в 21 год успешно ее заканчивает и поступает в универ на интересующую его специальность, накопив за годы работы достаточно деньжат, чтобы позволить себе частично оплачивать свое образование, а не скидывать всё на плечи родителей)
Это правдивый живой пример парня, с которым я училась здесь полгода.

Другой пример: парень, окончил старшую школу по физмат специализации. Поступил в университет на инженера-проектировщика. Проучился три года, понял, что это не его. Бросил учёбу в вышке (!) на специальности инженера (!!), не имея долгов с предыдущих курсов (!!!!!), заплатив 4500 евро за три года обучения (!!!!!!!!), чтобы поступить на среднее профессиональное на иллюстратора. 24 года, парень занимается тем, что ему интересно. Речь о моем одногруппнике, как ты поняла, наверное.

Еще примеры моих одногруппников:
Девушка, 30 лет. За плечами учёба в вышке на учителя начальных классов, несколько лет преподавания по специальности, год зарабатывания пошивом игрушек.

Девушка, 18 лет. Одновременно с учебой у нас на первом курсе заканчивала школу.
Чтобы поступить на среднее профессиональное, есть три варианта:
- законченная средняя школа, экзамен на "общие знания" (язык, литература и история Испании по программе старшей школы), вступительный экзамен в зависимости от специальности.
- законченная старшая школа, вступительный экзамен.
- законченная старшая школа с уклоном в выбранную область, без экзаменов.
Вот она поступила по первому варианту, как бы после 11 класса, но без аттестата, т.к. у нее осталось два предмета-долга в школе (да, здесь долги могут быть даже в 11 классе. во всех предыдущих классах остаешься на второй год, в 11м повторяешь программу за год только по недосданным предметам).

Девушка, 22 года. Бедная семья, промышленный город. Работала на обувной фабрике, чтобы скопить денег на обучение. Вышку себе позволить не может (вышка по искусствам: 1500 за год минимум + материалы. среднее проф по иллюстрированию: 70 за год), да и не хочет, хочет именно рисовать (а вышки по конкретно рисованию нет, есть по искусствам в целом - живопись, фотография, скульптура). Поэтому иллюстрация как специальность для нее наилучший выбор, два года, уклон конкретно в рисование, диплом котируется прекрасно, и цена не такая высокая.

А можно поподробнее про чудесные свойства сия продукта?
Ну вот фиг знает как оно работает. У меня никогда не бывает похмелья в его широком понимании (голова там болит, тошнота и прочее), но обычно наутро очень болит живот, потому что я обычно пью водку с апельсиновым соком, остальные напитки практически не котирую. Апельсиновый сок = кислотность, водка = токсичность, наутро желудок жжёт нещадно, а молоко, вероятно, восстанавливает микрофлору и нейтрализует токсины (?). Как встану, выпиваю сразу стакан холодного молока натощак и потом небольшими глотками в течение утра, все проходит быстро)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Вообще дела обстоят так: тут народ выбирает.... то, чем им интересно и хотелось бы заниматься! (ВАУ)
Я считаю, это самое лучшее!
Бросил учёбу в вышке (!) на специальности инженера (!!), не имея долгов с предыдущих курсов (!!!!!), заплатив 4500 евро за три года обучения (!!!!!!!!), чтобы поступить на среднее профессиональное на иллюстратора. 24 года, парень занимается тем, что ему интересно. Речь о моем одногруппнике, как ты поняла, наверное.
Для меня это жесть жестокая, если можно так выразиться. Больше всего я не люблю потраченное время впустую.
(да, здесь долги могут быть даже в 11 классе. во всех предыдущих классах остаешься на второй год, в 11м повторяешь программу за год только по недосданным предметам).
Мне кажется, долг - это вполне обиходное слово у вас в стране. :D
Ну вот фиг знает как оно работает. У меня никогда не бывает похмелья в его широком понимании (голова там болит, тошнота и прочее), но обычно наутро очень болит живот, потому что я обычно пью водку с апельсиновым соком, остальные напитки практически не котирую. Апельсиновый сок = кислотность, водка = токсичность, наутро желудок жжёт нещадно, а молоко, вероятно, восстанавливает микрофлору и нейтрализует токсины (?). Как встану, выпиваю сразу стакан холодного молока натощак и потом небольшими глотками в течение утра, все проходит быстро)
Вообще интересно, спасибо за информацию, вдруг пригодится. :)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Для меня это жесть жестокая, если можно так выразиться. Больше всего я не люблю потраченное время впустую.
Ну у меня по сути так же вышло, но два курса, долги были еще с 1 семестра 2 курса и цена в два раза ниже.
Мне кажется, долг - это вполне обиходное слово у вас в стране. :D
Как и "повторение курса" ("второй год"). Здесь и в школе нет ничего зазорного в том, чтобы остаться на второй год, и на права сдают раза с четвертого х)) меня это поначалу жутко раздражало, сейчас уже привыкла. Еще, конечно, стоит учитывать, что я живу не в Мадриде и не в Барселоне. Это в Питере каждый борется за место под солнцем, большинство амбициозно и стремится достичь чего-то, чтобы устроиться по жизни, планка изначально высокая задана. Может, и здесь в мегаполисах так же, но в Аликанте/Эльче/Санта Поле живут расслабленно, никуда не торопятся, единицы стремятся получить высокий балл, для большинство важно "просто сдать". И так далее
В то время как я работаю постоянно и много, а потом все удивляются, почему это у меня средний балл 9, а у остальных 6-7 х))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх