The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Метаморфозы (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Спойлер
21 июня 2014. "Орел и Решка", и куда бы я хотела съездить
23 июня 2014. О том, куда и когда я путешествовала
28 июня 2014. Ностальгия по Петербургу. Любимые места
5 июля 2014. О проблемах со зрением
9 августа 2014. Сон
18 августа 2014. Фото отросших волос
14 января 2015. Новогодние "подарки под ёлочкой" от Unicorna
2 февраля 2015. Я - баклажанчик х)
14 февраля 2015. Почему я не люблю день святого Валентина
7 апреля 2015. Воспоминания о школе. Праздник-олимпиада 14 февраля 2012 года (фото и видео)
12 апреля 2015. Почему я не отмечаю Пасху
12 апреля 2015. Почему я люблю Новый год и не люблю День рождения. Воспоминания из детства
31 мая 2015. Самый Активный Зритель шоу "Mr.&Ms. The Sims Club" (похвастушки)
5 июня 2015. Почему 186 - мое любимое число
5 июня 2015. Мои татуировки
10 июня 2015. Соционика: как друг доказал мне, что я Наполеон
13 июня 2015. День рождения папы
13 июня 2015. О том, как полезно студенту наличие принтера
20 июня 2015. Почему я ни с кем не гуляю и вообще почти не выхожу из дома
21 июля 2015. Провальная попытка подработать дизайнером иконок
23 июля 2015. Поездка в Питер
25 июля 2015. Концерт группы "Алиса"
3 августа 2015. Я болею
2 сентября 2015. Обзор поездки в Россию
6 октября 2015. Летние фотосессии
18 октября 2015. Про людей, которых я не понимаю
14 ноября 2015. Про мошенников (личный опыт)
23 ноября 2015. Фото со Старкона
28 ноября 2015. Впечатления от "Сойки-пересмешницы. Часть 2"
5 декабря 2015. Очередное окрашивание
13 декабря 2015. Зеленые волосы
30 декабря 2015. Встреча с Alesizile, RussianBee и ДамаБубен
25 января 2016. Коллаж по итогам новогодней поездки
4 июня 2014. О том, почему я поступила только через два года после окончания школы
30 сентября 2014. Первые впечатления от места учебы
1 октября 2014. Первый учебный день
31 октября 2014. Первый месяц учебы позади. Я люблю своих одногруппников!
14 ноября 2014. Что такое на самом деле "дизайн интерьера"
15 ноября 2014. О том, как я переделывала планировку своей комнаты
15 ноября 2014. Несколько совместных фото с одногруппниками и любовные разочарования
28 ноября 2014. Вечеринка на даче одногруппницы с неожиданно плохой развязкой
29 января 2015. О международной программе по обмену студентами ERASMUS
2 июня 2015. Два видео из универа
9 июня 2015. Небольшое видео из универа, где мы играем в симс
10 июня 2015. Мимимишное письмо от препода с пожеланиями удачи
9 июля 2015. Итоги первого курса

6 сентября 2015. Новое расписание - боль
21 сентября 2015. Первый день второго курса
29 сентября 2015. Видео с "ночи первокурсника" WOKIMOKI-2014
24 октября 2015. Про бюрократию и проблемы с одногруппниками
18 декабря 2015. Чёрное-белое, или рождественский ужин с группой
27 января 2016. Конец сессии!
2 февраля 2016. Про нашу систему экзаменов
Советские детско-юношеские фантастические фильмы о космосе
Papa's Pancakeria
My Little Pony (эпизод про принцессу Луну)
Французский мюзикл La Legende du Roi Arthur
Mirai Nikki (впечатления + 1 опенинг)
Mirai Nikki (2 опенинг)
Nisemonogatari (3 опенинг)
Monogatari Series (за что я их люблю)
Monogatari Series (вдохновительные скрины)
Fruits Basket
Anno 1404
The Settlers VII
Shingeki no Kyojin
Мой шуточный кавер на Apples to the Core (My Little Pony) и Applause (Lady GaGa)
Camille Lou - Les Mots Que L'On Ne Dit Pas (из мюзикла "1789: Любовники Бастилии")
Carmen Maria Vega - Con-Vain-Cu (из мюзикла "Мистингетт")
Camille Lou - Wake Me Up (кавер на песню Avicii feat. Aloe Blacc)
Florent Mothe, Zaho - Mon Combat (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Florent Mothe, Camille Lou - Quelque Chose de Magique (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Fabien Incardona - Advienne Que Pourra (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
СЛОТ - Две войны
СЛОТ - Сумерки
СЛОТ - Просточеловек

Florent Mothe - Aupres d'un autre (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Zaho - Tu vas le payer (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Shinedown - Call Me
Shinedown - Enemies
Shinedown - Second Chance
Shinedown - Miracle

Lady GaGa - Born this Way
LiSa - Resuscitated hope
Diane Dassigny - Si Je Defaille
(из мюзикла "Моцарт: Рок-опера")
Включите в плеере перемешивание и напишите первые 10 песен, которые выпадут
Camille Lou - La sentence (из мюзикла "1789: Любовники Бастилии")
Fabien Incardona, Camille Lou - Nos corps a la derive (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Glee Cast - Smooth Criminal
Скрин-флешмоб, день 1. Рабочий стол
Скрин-флешмоб, день 2. Папки с творчеством
Скрин-флешмоб, день 3. Закладки браузера
Скрин-флешмоб, день 4. Корзина
Скрин-флешмоб, день 5. Фотки
Скрин-флешмоб, день 6. И снова творчество
Скрин-флешмоб, день 7. Рабочий стол + бонус (все мои прошлые рабочие столы)

Личностный флешмоб. 10 фактов о себе
Личностный флешмоб. 9 вещей, которые я делаю каждый день
Личностный флешмоб. 8 качеств, присущих мне
Личностный флешмоб. 7 вещей, делающих меня счастливой
Личностный флешмоб. 6 любимых фильмов
Личностный флешмоб. 5 вещей, которые меня вдохновляют
Личностный флешмоб. 4 любимых занятия
Личностный флешмоб. 3 слова, которые вы используете каждый день
Личностный флешмоб. 2 обьекта, которые вас раздражают
Личностный флешмоб. 1 признание

День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь
День 4 - Ваши взгляды на религию
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни
День 6 - 10 интересных фактов о себе
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью

День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
День 10 - Ваш первый поцелуй
День 11 - Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12 - Распишите ваш день по пунктам
День 13 - Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием
День 14 - Ваше первое воспоминание
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт)
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году
День 18 - Ваши главные убеждения
День 19 - Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?

День 20 - Насколько важным вы считаете образование?

Джейн/Женя, 20.
Живу в Испании, в городе Санта Пола, провинция Аликанте.
Студентка, учусь на втором курсе специальности "Дизайн интерьера".
Наполеон, ФЭВЛ.
Weall_2.jpg
За пределами форума: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Мой творческий дневник: Крылья вдохновения. Рисунки, поделки, фотографии.
Мой игровой мир: Кликом мыши направляя судьбы. TS3.
Интервью со мной: журнал Simsation (06-2015), проект "Интервью" (01-2016)
*кликните на картинку*

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я обещала рассказать подробнее про предметы, своими первыми впечатлениями от каждого я уже делилась здесь, но это было самое начало года. Сейчас же будет что-то типа "ожидание - реальность".

1/12. Анимация. Теория и практика
Звучит интересно, правда? А на деле нам просто не повезло с преподавателем. =_=

Тут стоит рассказать важную вещь о моём вузе. Дело в том, что год с лишним тому назад студенты затеяли бунт :D Здания, в которых расположен вуз, нуждаются в ремонте, а денег не хватает. Вечная отмаза, но я вот так задумалась... к примеру, у нас на курсе в начале года было 36 человек, заплативших по 70 евро каждый за весь год обучения, при этом вуз должен выплачивать зарплату 12ти нашим преподавателям :смех: Наверняка какая-то поддержка со стороны государства тоже есть, вуз все-таки не частный; ремонт проводится, оборудование меняется, но есть какой-то резкий контраст, потому что в некоторых компьютерных классах стоят новенькие Маки с лицензионными последними версиями адобовских программ (Фотошоп, Иллюстратор и тд), а в других классах на компах стоит Виндоус XP, громадные мониторы на лучевой трубке и адобовские бесплатные пакеты 2005 года. Краем стал прошлогодний инцидент, когда одно из окон второго этажа просто выпало наружу на парковку. И тогда вспомнился случай с украденным средь бела дня велосипедом - кто-то просто перерезал трос-замок и уехал, и оказалось, что обе наведенные на это место камеры тупо не работают и включаются только если ночью зазвенит сигнализация :D

И тогда ребята сняли видос, организовали петицию и, внезапно, добились того, что минобразования отстранило администрацию вуза от управления. На замену им пришла новая администрация, в основном из преподов-старожилов.
Соответственно, из старой администрации многие ушли из вуза вообще, и те преподы, которые их поддерживали, тоже, и вся эта текучка кадров произошла буквально накануне учебного года. То есть когда у нас началась учеба, часть преподавателей отсутствовала, а часть была новичками в нашем вузе (что заключалось, например, в неосведомлённости касательно устройства каждой аудитории, т.к. в некоторых есть компьютеры, подключенные к проекторам, а в некоторых нет, и преподам нужно с собой приносить ноутбуки или планшеты, и такие проблемки задерживали учебный процесс).

Видос, если интересно, там все по-испански, конечно, но чисто визуально можно оценить х))

Возвращаясь к анимации. Наша преподша была новичком не только в вузе, но и по предмету, который она должна была преподавать. Как нам обьяснили, когда поиск преподавателей осуществляется в срочном порядке, то у вуза нет ни возможности, ни времени вести поиск хороших специалистов по конкретному профилю, им приходится оставлять заявку на бирже на спеца широкого профиля и они не имеют права отказать предложенной кандидатуре в месте. Вот тут так и вышло.

Наша преподша - преподаватель аудиовизуальных коммуникаций, то есть общей истории кино, комиксов, фотографии, телевидения. Она действительно много работала над тем, чтобы адаптироваться поскорее и рассказать нам про анимацию. Но в итоге вышло, что весь год у нас была чисто теория, сначала история кино в целом, затем история анимации, затем основные виды планов/углов/переходов между сценами/правила логики, и в сааамом конце мы дошли до дизайна персонажей, правил анимации эмоций и как сделать сториборд истории. Из практики были только короткий сториборд + дизайн двух персонажей в статичных и динамичных позах в виде набросков.

Так что преподша-то хорошая, но как анимировать что-либо, я так и не узнала :D

2/12. История иллюстрации
Продолжаем тему про неудачных преподавателей. Преподша по истории по праву занимает первое (и единственное) место в числе преподов, которых не понимает, не любит и не хочет видеть весь поток.

Ситуация здесь почти такая же, что и выше, но еще хуже. Если по анимации девушка просто была на новом месте, но зато с самого начала года, и быстро адаптировалась к месту и программе, то преподаватель по истории неожиданно оказался в больнице в самом начале года, и два месяца у нас не было истории вообще, т.к. не было ясно, скоро он выйдет оттуда или нет. В итоге все-таки нет, прислали преподавателя на замену. Ею оказалась женщина лет 40, которая, внимание, не имела опыта преподавания и не имела ни малейшего понятия об истории искусств. Вроде как она просто историк, но истории общей, а не искусств.

Сперва мы столкнулись с манерой преподавания, заключавшейся в том, что на экран вместо презентации выводился вордовский файл с отдельными картинками, которые она комментировала. Сидя на своем месте, глядя в свой ноутбук, говоря тихо и малоразборчиво (чтоб вы понимали: аудитория в два раза меньше стандартного школьного класса, вместо парт стоят ряды стульев с подлокотниками-столиками, тесно, пространства совсем мало, но уже начиная с третьего ряда её слышно не было). Мы попросили ее говорить громче, она сказала, что болеет. Прошел месяц, мы попросили ее говорить громче, она сказала, что не может, потому что это ее тон голоса :смех:

За один месяц ей предстояло дать нам весь материал первого триместра. Удивительно, но ей, не имевшей ни малейшего понятия об истории искусств и готовившей всю информацию накануне пары, это все-таки удалось, всего за 8 часовых занятий она рассказала всю Доисторическую эпоху, Месопотамию, Египет, Грецию, Рим, Китай и Японию (исключительно темы письменности и примитивных иллюстраций).

Затем начался второй триместр, и все пошло как-то не так :смех: Не знаю, как даже кратко это рассказать х)) ну, чисто перечисляя факты:
- она решила самолично поменять программу курса, убрав нафиг весь материал третьего триместра (20 век и современность), потому что "ну вы в начале 2 курса то же самое будете проходить". как итог - мы в третьем триместре по другому предмету по программе анализировали авангардные течения, не имея ни малейшего понятия об их исторических предпосылках, потому что преподша не спросила ни у нас, ни у других преподавателей :смех:
- опять же, ее гениальное решение ввести в курс помимо иллюстрации и живописи еще и архитектуру со скульптурой, потому что "ну так же интереснее". в итоге мы посвятили 5 занятий готической архитектуре, например, которая ни в экзамен не вошла, ни ничего нового нам эти занятия не дали, потому что как бы перед поступлением мы сдаем вступительные экзамены по общей истории искусств. :смех: а предмет посвящён именно письменности, ручной иллюстрации, изобретению печатного станка, гравюрам и прочему.
- она категорически не умеет планировать время. в третьем триместре обязательным заданием было подготовить реферат об одном из знаменитых живописцев и выступить с презентацией этой работы в течение 15 минут. занятия два раза в неделю по часу. на курсе нас осталось 22 человека к концу года. и где-то по первую неделю мая мы тихонечко, никуда не спеша, проходили запланированную ею программу того, что входило в экзамен.
Итог: остается 8 занятий до выставления оценок, из которых 2 отведены на экзамен и пересдачу. 6 занятий х 3 человека -> только 18 человек из 22 могли провести свои презентации. Вычтем человек 5, которые работы вообще не сдали, и все вроде как уместились по времени, но... тут вдруг оказывается, что тем 10 человекам, которые должны пересдать экзамен, нужно еще одну работу написать. И презентацию провести. Иначе оценка за работу не будет учтена. А между пересдачей и выставлением оценок 1 занятие :rolleyes:
- кстати, еще про даты. среда, 31 мая - экзамен. вторник, 6 июня - пересдача. "а когда вы нам скажете, кому нужно пересдавать?" - "ну я постараюсь в понедельник утром". :D (в итоге успела все проверить к вечеру пятницы, и слава богу, а то я прям вижу, как бы я все выхи просидела над зубрёжкой, уверенная, что иду на пересдачу, а в итоге оказалось бы, что я сдала)

Мы на нее писали официальную жалобу еще в марте, официальный ответ был такой: "ну ребят, ну чо вы, вы платите всего 70 евро за год, и из 12 преподов вас не устраивает только 1, заткнитесь и смиритесь, за такую-то цену грех жаловаться, да и вообще, плохой препод - это не конец света". Как-то так :D Администрация меняется, подход к студентам - не очень))

3/12. Профориентация
Чтобы не заканчивать рассказ на такой неприятной ноте, расскажу про преподшу по профориентации :rolleyes: Удивительно, но случай здесь ровно такой же, как и история: преподавательница пришла на одно занятие, оказалась в больнице, больше месяца ничего не было ясно, а потом пришла наше солнышко Матти.
Предмет - редкостная жесть. Это то, где вам рассказывают про трудовой кодекс, обязанности предпринимателя и права работника, про разные виды предпринимательской деятельности и как себя зарегистрировать в качестве ИП, какие налоги нужно платить и какие факторы влияют на месячную зарплату, в каких случаях можно взять оплачиваемый отгул и какова максимальная длительность одного рабочего периода. Примерно все это я уже проходила два года назад, это были тонны скучнейшей теории, каких-то схем, таблиц, терминов.

Матти оказалась преподавателем от бога просто) Подавала материал в очень ясной, понятной, даже в чем-то игровой форме, постоянно задавала вопросы нам и старалась, чтобы мы сами находили ответы исходя из логики, а не просто перечисляла нам информацию. Мы писали резюме и проводили собеседования между собой, она научила, как преподносить свои недостатки в качестве достоинств, как лучше себя вести и какие позы и жесты предпочтительны при собеседовании. Очень много полезного, интересно, а ведь этот предмет ненавидят вообще все мои знакомые, у которых был другой препод :D У нас один пацан был с долгом по предмету за прошлый год, в том году у него было 3 балла из 10. В этом году пересдал на 7, и не потому, что преподша помогла или экзамены были легче, а потому, что Матти реально учит так, что у тебя в голове все остается, а не вылетает сразу после экзамена. :любовь::любовь::любовь:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ненавижу 22 июня Т_Т
Испанцы ж люди расписания. Еда строго в такие-то часы, отпуск строго в такие-то дни. 22 июня по календарю официально начало лета. И даже если дети закончили учебу еще числа 10-15, раньше 22 в отпуск никто не едет, потому что ну лето же еще не началось. И до 21 числа у нас тут относительно спокойно. А 22 начинается, ночью/с утра приехали соседи из трех домов, везде куча орущих детей, двигание мебели, падение игрушек и вещей, захлопывание дверей от сквозняка. По улицам стали ездить фургончики с мороженым, точильщики ножей и рекламные микроавтобусы, бубнящие что-то через мегафон - такое ощущение, как сказал папа, что их всех держат в одном ангаре в течение года и 22 с утра разово выпускают на улицы.

Одно радует: папе-то это еще три месяца терпеть, а мне полторы недели :D

Не знаю, рассказывать ли про учебу еще, потому что длиннопост вышел очень длиннопост, но по ходу это никому не интересно :смех: И чет я и ТД, и мир не пополняю в основном уже по этой причине. Раньше было для себя, теперь приоритеты сместились, для себя я другим занимаюсь :rolleyes: Экстрим-скетчингом, например.
Мир мб вообще скоро закроют, у меня нет ничего в запасе наигранного, а играть не тянет, а скоро я на два месяца уезжаю, и игры там вообще не будет.

MaddieFay

Проверенный
Достижения
200
Награды
138
Не знаю, рассказывать ли про учебу еще, потому что длиннопост вышел очень длиннопост, но по ходу это никому не интересно
Я хотела написать, но клавиатура устроила бунт и пыталась убить комп.
И тогда вспомнился случай с украденным средь бела дня велосипедом - кто-то просто перерезал трос-замок и уехал, и оказалось, что обе наведенные на это место камеры тупо не работают и включаются только если ночью зазвенит сигнализация
Ужас. Так можно и получебного заведения вынести, через вываливающиеся-то окна?
Как нам обьяснили, когда поиск преподавателей осуществляется в срочном порядке, то у вуза нет ни возможности, ни времени вести поиск хороших специалистов по конкретному профилю, им приходится оставлять заявку на бирже на спеца широкого профиля и они не имеют права отказать предложенной кандидатуре в месте. Вот тут так и вышло.
Ею оказалась женщина лет 40, которая, внимание, не имела опыта преподавания и не имела ни малейшего понятия об истории искусств. Вроде как она просто историк, но истории общей, а не искусств.
Профиль был настолько широк?
она решила самолично поменять программу курса, убрав нафиг весь материал третьего триместра (20 век и современность), потому что "ну вы в начале 2 курса то же самое будете проходить". как итог - мы в третьем триместре по другому предмету по программе анализировали авангардные течения, не имея ни малейшего понятия об их исторических предпосылках, потому что преподша не спросила ни у нас, ни у других преподавателей
А это вообще законно? Менять учебную программу по собственному желанию?
официальный ответ был такой: "ну ребят, ну чо вы, вы платите всего 70 евро за год, и из 12 преподов вас не устраивает только 1, заткнитесь и смиритесь, за такую-то цену грех жаловаться, да и вообще, плохой препод - это не конец света". Как-то так
Мне так говорили про бюджетное место на агрономии, которое мне досталось. Мол, "учись на бесплатном и не жалуйся, что это не интересно/скучно/нафиг тебе не надо. Заткнись и учись, не платишь же даже. Может еще понравится."
везде куча орущих детей
С момента как 28 мая в моем дворе почти под окнами установили детскую площадку, я понимаю, как это раздражает.
Экстрим-скетчингом, например.
Это как?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я хотела написать, но клавиатура устроила бунт и пыталась убить комп.
Я больше про лайки, они показатель того, что кто-то это прочитал-увидел-понравилось)
Ужас. Так можно и получебного заведения вынести, через вываливающиеся-то окна?
У нас в половине компьютерных классов отсутствуют мышки, т.к. своровали ) Носим свои.
Профиль был настолько широк?
Видимо, да... Увы :(
А это вообще законно? Менять учебную программу по собственному желанию?
Опять же, видимо, да :D Скажем так, программа ей "досталась" от предыдущего преподавателя, который заболел. А она её решила модифицировать. =_=
Сам "экстрим-скетчинг" - это быстрые зарисовки с натуры, как правило маркерами, т.е. материалом не стирающимся и не дающим права на ошибку, плюс в походных условиях, поэтому и экстрим) А я сейчас прохожу Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., не знаю, можно ли сейчас еще присоединиться к участию, но раньше была возможность на совершенно бесплатной основе записаться) (надеюсь, за рекламу не сочтут, если что, удалю)
У них там он проводится уже третий раз, каждый раз с упором на разную технику. Первый, например, был такой "изящный" скетчинг чёрными линерами и фломастером-кистью (брашпеном), второй экстрим был посвящён более иллюстративным и цветным зарисовкам маркерами, а нынешний - сначала ярким цветом маркером делаешь общие очертания и заливки деревьев, зданий, памятников, а потом уже линером прорисовываешь детали и более точные контуры. Вот и сижу, рисую деревья))

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Дело в том, что год с лишним тому назад студенты затеяли бунт
Наши бунты оставались только внутри группы, а вы - молодцы.
Мы писали резюме и проводили собеседования между собой, она научила, как преподносить свои недостатки в качестве достоинств, как лучше себя вести и какие позы и жесты предпочтительны при собеседовании. Очень много полезного, интересно, а ведь этот предмет ненавидят вообще все мои знакомые, у которых был другой препод
О, вот это вообще очень здорово! У нас только рассказывали про историю универа и т.п. <_<
Не знаю, рассказывать ли про учебу еще, потому что длиннопост вышел очень длиннопост, но по ходу это никому не интересно
Меня не было 2 недели, поэтому я прочитала только сегодня, но мне очень интересно!
У нас в половине компьютерных классов отсутствуют мышки, т.к. своровали ) Носим свои.
У нас обновили компьютерный класс, и преподаватели после каждого занятия записывают количество мышек в аудитории.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Наши бунты оставались только внутри группы, а вы - молодцы.
Ну, здесь свобода слова) Все постоянно открыто выражают свое мнение, забастовки вообще в Европе нередкое дело. С одной стороны - часто забастовки реально мешают, например, мы так с папой как-то во Франции попали ровно на забастовку авиадиспетчеров, рейс откладывали 8 часов. С другой - бывают дни, когда нас освобождают от занятий :)лол2:) в связи с забастовками преподавателей или официальными забастовками студентов, к нашему мнению прислушиваются (ну или хотя бы стараются).
О, вот это вообще очень здорово! У нас только рассказывали про историю универа и т.п. _
На профориентации? о_О
Здесь это предмет по сути что-то вроде эээээ обществознания с углублением в экономику?

У нас обновили компьютерный класс, и преподаватели после каждого занятия записывают количество мышек в аудитории.
О, значит, не только у нас так :(

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Немного обо всем. Какие там сферы бывают?

- Учеба. Я на втором (и по совместительству последнем) курсе. Этот год начался оптимистичнее предыдущего - все преподаватели на месте, практических предметов гораздо больше теоретических.

Преподша по истории таки не осталась в вузе, чего мы все с ужасом боялись, на замену ей пришла хамоватая, но по крайней мере знающая материал и умеющая его подавать женщина.

По проектам, к сожалению, у нас больше не Эстер - ее в каком-то смысле продвинули, и в этом году она преподает проекты у вышки, а вместо неё у нас молодой отец-одиночка из Валенсии, немного занудный, в каком-то смысле нерешительный, но энергичный и большой любитель искусства. Подсказывает много полезного, ведет у нас сразу и проекты, и диплом (про него позже).

Препод по рисунку, который показал себя в прошлом году отличным компанейским чуваком, но некудышным учителем, сменился профессионалом своего дела, который обещал, что в этом году мы от анатомии успеем устать.

В остальном пока сказать нечего, кроме того, что я уже накопила немножко долгов и воспользуюсь остатком выходных (не учусь до понедельника), чтобы все это разгрести. Подумываю о ведении таблички а-ля bullet journal с наглядным закрашиванием шкалы по каждому проекту поэтапно, подумаю, как это организовать.

- Диплом. Думать над темой диплома мы все начали еще в марте, когда смотрели предпроекты прошлогодних выпускников. У меня тогда каких только идей ни возникло: создать и проиллюстрировать настольную игру по мотивам "Сказания о сёстрах" (она же "Мистическая АУ") авторства Alesizile (но тут была бы прямая зависимость от Василисы, необходимость работы с ее стороны тоже и в общем я решила человека не загружать. зато это послужило поводом к восстановлению общения, заглохшего у нас до того примерно на год); календарь на какую-нибудь тему (например, с персонажами Войны или той же Little Big Story, потому что по ней у меня даже наметки были), бестиарий/энциклопедия (по той же Войне), просто концепт-арт, иллюстрированный сборник рассказов на какую-нибудь тему, интерактивная книга/визуальная новелла, альбом-раскраска и так далее. Всё это оставалось на уровне "я подумаю об этом, когда придет время".

Время пришло, собственно. У нас есть отдельный предмет, который называется "интегрированный проект", по сути - "диплом". 5 часов в неделю. У нас нет у каждого своего научрука, у нас один общий преподаватель по этому предмету, который по очереди индивидуально консультирует каждого по мере необходимости, периодически консультируя всех вместе (например, показывая нам дипломные проекты прошлого года). На вводной лекции оба часа я сидела и напряженно раздумывала над темой своего диплома; наклевалась вещь, которую я сперва решила подумать как следует, и пока все остальные рассказывали о своих задумках (а темы, как оказалось, были придуманы уже у всех - от образовательной книжки для детей до энциклопедии египетских богов), я сказала, что еще пока ничо точно не знаю.

В итоге я подумала как следует, подумала еще раз, поговорила с одним преподом, с другим. Решающим стал момент, когда я узнала, что в прошлом году был проект с темой, идентичной моей, и как только я его увидела я поняла, что буду свой делать однозначно х) Крч, я буду делать колоду таро по мотивам Войны, старшие арканы, потому что всю колоду естественно не успею. Прошлогодний проект отличается высоким качеством и огромной проработанностью рисунков, но никудышным оформлением и качеством печати самих карт (коих 12/22), полным отсутствием структуры подачи проекта (все наброски, пробы и готовые иллюстрации просто перемешаны кое-как в одной большой папке формата А3), минимально проработанной на "отвалите" технички (когда библиография состоит из пяти ссылок без каких-либо пояснений... ну...). В довершение всего девушка, как оказалось, опоздала на защиту и в итоге в принципе отказалась защищать проект. Как итог - 5 баллов из 10 просто потому что он сделан и все.

Tarot1-800.jpg

Tarot5-800.jpg

Tarot2-800.jpg

Tarot3-800.jpg

А вот обратный пример офигенно продуманного и оформленного диплома. Но тут стоит заметить, что 1) у девушки уже есть высшее образование графического дизайнера, 2) над дипломом она работала два года, 3) она работает по специальности, имеет определенную фан-базу и я встречала ее на крупных ивентах х))
Однако, к примерно такому уровню я хочу и буду стремиться (в плане оформления самой работы).

Tesla1-800.jpg

Tesla5-800.jpg

Tesla7-800.jpg

Пока что борюсь с нечитуном по теме диплома, потому что надо много чего поизучать как следует, но надеюсь скоро с этим справиться х)

- Работа и селф-промоушен (?). Продолжаю выкладывать картиночки в инстаграм, реанимировала страничку в фейсбуке (там, оказывается, есть такая офигенная функция, как публикация одного и того же поста сразу на нескольких языках с возможностью между ними переключаться), на днях создала паблик вконтакте. Не знаю, можно ли давать на него ссылку, если вы у меня в друзьях там есть - я репощу записи себе на стену, так что найти легко х)

В следующие выходные (21-22) буду на аллее начинающих авторов на местном комикс-фестивале, благодаря моему одногруппнику, который занимается организацией столов на аллее и отбором авторов в этом году. Готовлю к печати снова всякие открыточки и закладочки, надеюсь, в этот раз все будет успешнее, чем весной. Но тут и аудитория пошире, и все-таки люди готовы платить за всякие такие милые ништяки.

- Личная жизнь. У меня есть молодой человек, мы вместе 2,5 месяца, он в России, я в Испании. Я впервые за семь лет выложила фотографию с человеком, с которым нахожусь в отношениях, в соцсеть. На прошлой неделе мы поссорились, на следующий день он заказал мне через интернет цветы. Вот, собственно, все, что мне хотелось бы по этой теме сказать.

- Здоровье. Мне должны удалить оба зуба мудрости с нижней челюсти, причем удаление внезапно входит в страховку (стоматология в Испании платная, за исключением отдельных случаев). 26 числа я была у врача, который дал мне направление на рентген и внёс меня в список на операцию со словами "жди звонка, тебе сообщат, когда тебя будут оперировать". Пока всё еще не позвонили.

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
А вот обратный пример офигенно продуманного и оформленного диплома.
Мой диплом (она же ВКР) нервно курит в сторонке. :D Выглядит очень круто!
Не знаю, можно ли давать на него ссылку, если вы у меня в друзьях там есть - я репощу записи себе на стену, так что найти легко х)
О, я хотела бы добавить тебя в друзья и лайкать записи на фб. Я на фб Varvara Kutuzova.
Мне должны удалить оба зуба мудрости с нижней челюсти, причем удаление внезапно входит в страховку
У меня внизу пробивается зуб мудрости ещё с лета. Это будет финиш, если мне придётся его удалять. <_<

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Мой диплом (она же ВКР) нервно курит в сторонке. :D Выглядит очень круто!
Вообще я была удивлена, что далеко не все дипломы были оформлены на таком уровне. В большинстве случаев технички (текстовая часть с целями-задачами, анализом рынка, референсами, поэтапным описанием работы и так далее) выглядели вот как в первом примере, распечатанные на обычном принтере и посаженные на спирали. Другое дело, что само графическое оформление/вёрстка было гораздо более аккуратным и профессиональным. Но вот таких "книг" с хорошей глянцевой бумагой и мягким переплётом только одна. А ведь когда мы смотрели дипломы когда я училась на дизайне интерьеров, абсолютно все дипломы были таким образом оформлены, да еще и печать была двусторонняя. Собственно, чувствуется разница между вышкой и средним специальным, народ не так сильно парится видимо по поводу диплома и его оформления + финансовый вопрос тоже немаловажен

О, я хотела бы добавить тебя в друзья и лайкать записи на фб. Я на фб Varvara Kutuzova.
Добавила :) Но вообще про паблик - это я про вконтакте, забыла уточнить х)) в фб у меня паблик есть уже года два как, но я его оч редко пополняла. А вконтакте вот только на днях создала.

У меня внизу пробивается зуб мудрости ещё с лета. Это будет финиш, если мне придётся его удалять. _
У меня они оба пробиваются с марта 2015 :D только вот левый вышел целиком и, как оказалось, криво (поэтому и надо удалять), а правый до сих пор только на треть (а его удалят просто заодно с первым).

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Крч, я буду делать колоду таро по мотивам Войны, старшие арканы, потому что всю колоду естественно не успею.
Нереально крутая тема! Очень интересно будет посмотреть)
Здорово делать такой диплом (на мой взгляд), который действительно что-то отражает и его увидят люди))
А вот обратный пример офигенно продуманного и оформленного диплома.
Внушительно! Целая книга и приятные мелочи ))
Мне должны удалить оба зуба мудрости с нижней челюсти
Держись!
После удаления (пока анестезия не отошла) хорошо сразу принять нурофен (или его аналог), чтобы легче переносить боль. Челюсть ноет довольно долго (по крайней мере у меня так было, а может зубы слишком большие). А ещё хорошо вечером удалять, чтобы потом сразу спать))
Ещё есть специальные таблетки, которые рекомендуют употреблять за пару часов перед удалением, чтобы потом кровь быстрее остановилась.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
После удаления (пока анестезия не отошла) хорошо сразу принять нурофен (или его аналог), чтобы легче переносить боль. Челюсть ноет довольно долго (по крайней мере у меня так было, а может зубы слишком большие). А ещё хорошо вечером удалять, чтобы потом сразу спать))
Ещё есть специальные таблетки, которые рекомендуют употреблять за пару часов перед удалением, чтобы потом кровь быстрее остановилась.
Вот надеюсь когда-нибудь дождаться таки звонка со всеми этими рекомендациями, потому что уже больше двух недель прошло. А если у меня там уже все воспалилось? Одногруппницы, кому удаляли, говорили, что их оперировали на 10-16й день после обращения к врачу. У меня уже 15й и до сих пор не назначили дату даже.
Про нурофен и прочее - рассказали, что в первую неделю фиг ты вообще в принципе рот откроешь х)) Кушать через трубочку, молчать, в первые пару ночей спать сидя, чтобы возможная кровь не попала в горло. Одной удаляли все четыре, она лежала несколько дней в больнице и питалась через капельницу, поскольку раскрыть рот было практически невозможно(
Операции обычно утром-днем, потом ты часов 7-8 отходишь после нее в больнице и отпускают домой на ночь( такое

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
А если у меня там уже все воспалилось?
Не должно. Какие у тебя изначально показания у удалению? Если просто места не хватает в зубном ряду, то воспалиться ничего не должно...
Про нурофен и прочее - рассказали, что в первую неделю фиг ты вообще в принципе рот откроешь х))
Открывала)) Пила таблетки по два раза в день (днём и перед сном) пять дней. Потом отпустило.
И, конечно же, чуть ли не каждый час полоскала раствором, чтобы дезинфицировать и заживало быстрее.
Кушать через трубочку, молчать, в первые пару ночей спать сидя, чтобы возможная кровь не попала в горло.
Я спала нормально, не сидя. Ела самой маленькой ложечкой. Пюрешки, йогурты - всё то, что не надо жевать. Пила да, через трубочку. Говорить могла, но первые три дня было не очень комфортно.
Одной удаляли все четыре
Это жесть! Мне удаляли в три захода. В первых раз - оба верхних, они хорошо идут (зачастую) и перенесла нормально.
Потом хотела сразу оба нижних. Но они суровее верхних обычно... Один удаляли два часа. Через полтора месяца второй, но уже за 20 минут.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Не должно. Какие у тебя изначально показания у удалению? Если просто места не хватает в зубном ряду, то воспалиться ничего не должно...
Это я не про себя, это я про задержку. Врачам дали направление на срочное удаление зубов, а если у меня там уже все воспалилось, а они все еще бездействуют? Это я к тому, что задержка неприличная какая-то -_- в понедельник вечером пойду к терапевту, будем выяснять.

Спасибо, что успокоила, не так страшно теперь :)

MaddieFay

Проверенный
Достижения
200
Награды
138
Я, конечно, very slow, но...
календарь на какую-нибудь тему (например, с персонажами Войны или той же Little Big Story, потому что по ней у меня даже наметки были), бестиарий/энциклопедия (по той же Войне),
<=в этом я не разбираюсь, но удачи с этим всем учебно-творческим и творческо-учебным=>
Крч, я буду делать колоду таро по мотивам Войны, старшие арканы, потому что всю колоду естественно не успею.
:D
когда библиография состоит из пяти ссылок без каких-либо пояснений... ну...
...с википедией, как с самым надежным источником информации, в двух случаях из пяти...
Мне должны удалить оба зуба мудрости с нижней челюсти,
Ну как? удалили?
"жди звонка, тебе сообщат, когда тебя будут оперировать"
Читаю это, как "жди звонка, тебе сообщат, когда казнь" (моя "любовь" к стоматологам стала крепче после двух инъекций лидокаина, которые не совсем подействовали как надо)
и раз уж я slow, и тут вспомнили 2015-тый, то...
сегодня мы с папой заехали мне за флешкой, а вышли с новым монитором Samsung S24E500C. Он очень тоненький и изогнутый *-*
как оно, изогнутое?
Мне нужен монитор для работы, а доверять рандомному "10 из 10-ти" обзорщику из толпы я не могу.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
<=в этом я не разбираюсь, но удачи с этим всем учебно-творческим и творческо-учебным=>
это не учебное уже)
Ну как? удалили?
Нет еще. Мне крч позвонили, но назначили не дату операции, а дату осмотра у непосредственно хирурга, который зубы будет тащить. Хирург сказал, что будем удалять все четыре, потому что удаление будет в два этапа (сначала левая сторона, потом правая). И лучше воспользоваться анестезией и удалить сразу все, т.к. верхние у меня полезут в ближайшие пару лет тоже. Тк вот, верхний левый у меня полез на днях, уже кончик показался из десны х)

Теперь я снова жду звонка, в ближайшие 2 недели мне должны назначить дату, после операции между ней и следующей еще 3 недели должно пройти. А там и рождественские каникулы. Надеюсь, в следующем году мне все уже удалят

как оно, изогнутое?
Нормас) у меня окно справа, засчет изогнутости не бликует в мониторе

MaddieFay

Проверенный
Достижения
200
Награды
138
это не учебное уже)
Я б сказала, ставящее точку, но я в этом не разбираюсь.
Нет еще. Мне крч позвонили, но назначили не дату операции, а дату осмотра у непосредственно хирурга, который зубы будет тащить. Хирург сказал, что будем удалять все четыре, потому что удаление будет в два этапа (сначала левая сторона, потом правая). И лучше воспользоваться анестезией и удалить сразу все, т.к. верхние у меня полезут в ближайшие пару лет тоже. Тк вот, верхний левый у меня полез на днях, уже кончик показался из десны х)
Звучит как кошмар. Хорошо, что у меня все вылезло быстро, безболезненно и ровно. Я бы этого всего не пережила.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
MaddieFay, и не ставящее точку. Это просто цепочка идей, которые у меня были насчет диплома и от которых я уже отказалась х) к учебе они никаких отношений более не имеют

Так удаляют как раз потому что вылезли, вылезают они безболезненно. Просто у меня постоянно зарождаются кариесы везде, в том числе на мудростях, плюс один из них кривой и впиливается в другой( крч полезной функции нет, а вред наносят

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх