The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Метаморфозы (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Спойлер
21 июня 2014. "Орел и Решка", и куда бы я хотела съездить
23 июня 2014. О том, куда и когда я путешествовала
28 июня 2014. Ностальгия по Петербургу. Любимые места
5 июля 2014. О проблемах со зрением
9 августа 2014. Сон
18 августа 2014. Фото отросших волос
14 января 2015. Новогодние "подарки под ёлочкой" от Unicorna
2 февраля 2015. Я - баклажанчик х)
14 февраля 2015. Почему я не люблю день святого Валентина
7 апреля 2015. Воспоминания о школе. Праздник-олимпиада 14 февраля 2012 года (фото и видео)
12 апреля 2015. Почему я не отмечаю Пасху
12 апреля 2015. Почему я люблю Новый год и не люблю День рождения. Воспоминания из детства
31 мая 2015. Самый Активный Зритель шоу "Mr.&Ms. The Sims Club" (похвастушки)
5 июня 2015. Почему 186 - мое любимое число
5 июня 2015. Мои татуировки
10 июня 2015. Соционика: как друг доказал мне, что я Наполеон
13 июня 2015. День рождения папы
13 июня 2015. О том, как полезно студенту наличие принтера
20 июня 2015. Почему я ни с кем не гуляю и вообще почти не выхожу из дома
21 июля 2015. Провальная попытка подработать дизайнером иконок
23 июля 2015. Поездка в Питер
25 июля 2015. Концерт группы "Алиса"
3 августа 2015. Я болею
2 сентября 2015. Обзор поездки в Россию
6 октября 2015. Летние фотосессии
18 октября 2015. Про людей, которых я не понимаю
14 ноября 2015. Про мошенников (личный опыт)
23 ноября 2015. Фото со Старкона
28 ноября 2015. Впечатления от "Сойки-пересмешницы. Часть 2"
5 декабря 2015. Очередное окрашивание
13 декабря 2015. Зеленые волосы
30 декабря 2015. Встреча с Alesizile, RussianBee и ДамаБубен
25 января 2016. Коллаж по итогам новогодней поездки
4 июня 2014. О том, почему я поступила только через два года после окончания школы
30 сентября 2014. Первые впечатления от места учебы
1 октября 2014. Первый учебный день
31 октября 2014. Первый месяц учебы позади. Я люблю своих одногруппников!
14 ноября 2014. Что такое на самом деле "дизайн интерьера"
15 ноября 2014. О том, как я переделывала планировку своей комнаты
15 ноября 2014. Несколько совместных фото с одногруппниками и любовные разочарования
28 ноября 2014. Вечеринка на даче одногруппницы с неожиданно плохой развязкой
29 января 2015. О международной программе по обмену студентами ERASMUS
2 июня 2015. Два видео из универа
9 июня 2015. Небольшое видео из универа, где мы играем в симс
10 июня 2015. Мимимишное письмо от препода с пожеланиями удачи
9 июля 2015. Итоги первого курса

6 сентября 2015. Новое расписание - боль
21 сентября 2015. Первый день второго курса
29 сентября 2015. Видео с "ночи первокурсника" WOKIMOKI-2014
24 октября 2015. Про бюрократию и проблемы с одногруппниками
18 декабря 2015. Чёрное-белое, или рождественский ужин с группой
27 января 2016. Конец сессии!
2 февраля 2016. Про нашу систему экзаменов
Советские детско-юношеские фантастические фильмы о космосе
Papa's Pancakeria
My Little Pony (эпизод про принцессу Луну)
Французский мюзикл La Legende du Roi Arthur
Mirai Nikki (впечатления + 1 опенинг)
Mirai Nikki (2 опенинг)
Nisemonogatari (3 опенинг)
Monogatari Series (за что я их люблю)
Monogatari Series (вдохновительные скрины)
Fruits Basket
Anno 1404
The Settlers VII
Shingeki no Kyojin
Мой шуточный кавер на Apples to the Core (My Little Pony) и Applause (Lady GaGa)
Camille Lou - Les Mots Que L'On Ne Dit Pas (из мюзикла "1789: Любовники Бастилии")
Carmen Maria Vega - Con-Vain-Cu (из мюзикла "Мистингетт")
Camille Lou - Wake Me Up (кавер на песню Avicii feat. Aloe Blacc)
Florent Mothe, Zaho - Mon Combat (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Florent Mothe, Camille Lou - Quelque Chose de Magique (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Fabien Incardona - Advienne Que Pourra (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
СЛОТ - Две войны
СЛОТ - Сумерки
СЛОТ - Просточеловек

Florent Mothe - Aupres d'un autre (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Zaho - Tu vas le payer (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Shinedown - Call Me
Shinedown - Enemies
Shinedown - Second Chance
Shinedown - Miracle

Lady GaGa - Born this Way
LiSa - Resuscitated hope
Diane Dassigny - Si Je Defaille
(из мюзикла "Моцарт: Рок-опера")
Включите в плеере перемешивание и напишите первые 10 песен, которые выпадут
Camille Lou - La sentence (из мюзикла "1789: Любовники Бастилии")
Fabien Incardona, Camille Lou - Nos corps a la derive (из мюзикла "Легенда о короле Артуре")
Glee Cast - Smooth Criminal
Скрин-флешмоб, день 1. Рабочий стол
Скрин-флешмоб, день 2. Папки с творчеством
Скрин-флешмоб, день 3. Закладки браузера
Скрин-флешмоб, день 4. Корзина
Скрин-флешмоб, день 5. Фотки
Скрин-флешмоб, день 6. И снова творчество
Скрин-флешмоб, день 7. Рабочий стол + бонус (все мои прошлые рабочие столы)

Личностный флешмоб. 10 фактов о себе
Личностный флешмоб. 9 вещей, которые я делаю каждый день
Личностный флешмоб. 8 качеств, присущих мне
Личностный флешмоб. 7 вещей, делающих меня счастливой
Личностный флешмоб. 6 любимых фильмов
Личностный флешмоб. 5 вещей, которые меня вдохновляют
Личностный флешмоб. 4 любимых занятия
Личностный флешмоб. 3 слова, которые вы используете каждый день
Личностный флешмоб. 2 обьекта, которые вас раздражают
Личностный флешмоб. 1 признание

День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь
День 4 - Ваши взгляды на религию
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни
День 6 - 10 интересных фактов о себе
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью

День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
День 10 - Ваш первый поцелуй
День 11 - Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12 - Распишите ваш день по пунктам
День 13 - Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием
День 14 - Ваше первое воспоминание
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт)
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году
День 18 - Ваши главные убеждения
День 19 - Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?

День 20 - Насколько важным вы считаете образование?

Джейн/Женя, 20.
Живу в Испании, в городе Санта Пола, провинция Аликанте.
Студентка, учусь на втором курсе специальности "Дизайн интерьера".
Наполеон, ФЭВЛ.
Weall_2.jpg
За пределами форума: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Мой творческий дневник: Крылья вдохновения. Рисунки, поделки, фотографии.
Мой игровой мир: Кликом мыши направляя судьбы. TS3.
Интервью со мной: журнал Simsation (06-2015), проект "Интервью" (01-2016)
*кликните на картинку*

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Снова почти месяц прошел.
Завтра последний день ноября, и вы себе даже не представляете, как я, блин, офигенно рада, что он, наконец, подходит к концу! Я ненавижу ноябрь. Каждый год происходит какая-нибудь фигня, каждый ноябрь - это загрузка по учебе, безнадёга, боль и проблемы в личной жизни (крупные ссоры, которые дважды в итоге приводили к расставанию и дважды чуть было не привели).

1. Зубы мудрости мне таки удалили :) Правда, только половину - верхний и нижний в левой части челюсти. Операция была 23 числа, завтра уже ровно неделя. Заживление идет прекрасно, боли не было практически (только в первый вечер), странное ощущение, как будто у тебя там что-то застряло, но в понедельник я ходила к своему зубному провериться (показалось, что у меня сухая лунка, т.е. видно кость) - все в порядке :)

Некоторые особенности, о которых хотелось бы рассказать:
- Вся эта тягомотина длилась, по факту, три месяца. В начале сентября я обратилась к своему частному зубному (зубная медицина здесь частная вся, кроме хирургических операций), он дал направление к участковому терапевту; терапевт дал направление в клинику в Эль Альтете (соседний город), где есть зубное отделение; там меня осмотрел специалист, дал направление на рентген в старую клинику в Эльче (еще один соседний город), где есть оборудование для рентгена челюсти; там мне сделали рентген и дали направление на осмотр хирургом в новую клинику на другом конце города, где есть зубная (вернее, челюстно-лицевая) хирургия; хирург меня осмотрел и дал уже в свою очередь направление на удаление в два этапа, по одной стороне за раз. Короче, бросали меня из клиники в клинику, т.к. везде не хватает каких-то специалистов или оборудования. Дело тут в неудачном месте жительства, на эту тему я уже пару раз рассуждала в контексте отсутствия у меня тус/возможностей для встречи с ребятами (когда еще не было машины), вот вам и еще один офигенный минус.

- Сама операция. Подьехала к 15:45 где-то (назначено было на 16:00), меня зарегистрировали, повесили бирку на запятье с именем и данными, посадили в зал ожидания. Новая больница в Эльче огромнейшая, этажей так 6-8, и несколько крыл (крыльев? крылов? :D), в каждом крыле несколько отделений, в каждом отделении куча коридоров с 10-15 кабинетами на коридор, и на каждый коридор свой зал ожидания.
Около 17 часов меня из зала ожидания позвали, отвели внезапно в раздевалку, дали комплект одежды - шапочка, бахилы тканевые, одноразовая тканевая рубаха на все тело зеленого цвета и еще одна более плотная голубая рубаха. Сказали раздеться до трусов (снять все, включая обувь и носки), переодеться вот в это, потому что я иду в отделение хирургии, и там нужна абсолютная стерильность. Одежду, личные вещи - все в камеру хранения там же, ключ от камеры приклеивают скотчем к рубахе в районе груди.
Переоделась, меня провели в хирургию и я там сидела еще минут 40 и ждала. Тебя сажают в кресло, таких еще штук 10, пациентов нас было человек 5-6. Доктор приходит с коляской, тебя в нее сажают и везут на операцию, собственно, в ней - мало ли обратно ты сам будешь не в состоянии. Оперируют не на зубном кресле, а на хирургическом столе, в лежачем положении, глаза закрывает плотная повязка, работают хирург и две медсестры.
Сама операция длится минут 5, наркоз местный и очень быстро действующий (с момента обкалывания до операции прошло 7~ минут). Потом тебя сажают в коляску, везут обратно, выдают бумажку с рецептом на антибиотики и два вида обезболивающих (40% стоимости лекарств оплачивается государством) и лист "как себя вести после операции" с тем, чо делать можно, а чо нельзя. Ты минут 10-15 сидишь, потом, если все нормально, тебя отпускают, переодеваешься и идешь домой.
Итого: три месяца ожиданий ради пяти минут х)))

Теперь жду, пока позвонят и назначат вторую операцию. По идее между первой и второй должно пройти не меньше трех недель, то есть будет она не раньше 14 декабря. Но я, если честно, надеюсь, что в этом году уже не, потому что не хочу под новый год быть с заживающей раной((

2. Разгреблась потихоньку с завалом по учебе, эти последние недели были очень стрессовые, если честно. Сейчас мне остались: один экзамен в пятницу, одна работа, которую надо сдать до воскресенья + на следующей неделе один экзамен в понедельник, другой во вторник, один набор работ во вторник же, проект в четверг и еще пара работ в четверг. Тот момент, когда 3 экзамена, проект и три сдачи работ в рамках одной недели уже не пугают, а наоборот, кажутся каким-то колоссальным облегчением х))

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

4. Хочу пилить диплом, хочу читать книжки, хочу залипать в сериальчики и анимцо, хочу наполнять свой технический блокнот по акварели, хочу чтоб наступил следующий четверг и не надо было больше ничо делать по учебе хотя бы пару дней х))

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
NatalyJane зашиваться под конец года и стрессовать - это, как я поняла, крайне распространенное явление. Уже не первый человек об этом говорит, да и я сама чувствую то же самое. Так что желаю продержаться до конца года и выпустить пар на новогодних каникулах (у вас в Испании они сколько дней длятся?). У тебя очень много классных и сложные в реализации планов, надеюсь, что они не доставят тебе слишком много хлопот. Когда мы выбирали квартиру для того, чтобы съехать от родителей, это было интересно) Нас хотели кинуть в двух конторах (деньги вперед, а за деньги только список номеров, которые обзваниваешь сам, да и те недействительных половина), но мы заранее прошерстили вопрос, и с такими не работали. В итоге, правда, все равно косяков в квартире было полно, и их не видно на первый взгляд. Если хочешь, могу дать пару советов по съему квартир (по крайней мере, те, что я для себя наметила и на что теперь обращаю внимание). Насчет работы - конечно, морально тяжело, потому что не знаешь, что там тебя ждет. Но у тебя интересная специальность, хотя бы проекты будут хорошие) С домашними животными и правда сложно. Но сейчас люди все больше разрешают заселяться и с детьми, и с животными, по крайней мере, в России, потому что деньги нужны, а выделять среди желающих узкую группу типа семейной молодой бездетной пары нестудентов без животных рискованно - можно их и не дождаться. В общем, желаю всяческих удач и реализации планов!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, каникулы с сегодняшнего дня по 7 января, 8го выходим на учебу. Они не новогодние, а рождественские, Испания страна католическая :) Дело еще в том, что мы заканчиваем учиться в середине марта. По сути после каникул у меня учебы будет всего два месяца, т.к. 15-16 марта выставляются уже итоговые оценки за семестр/год, то есть чтобы преподы могли все проверить зачеты/проекты/экзамены придутся на первую неделю марта. Если ты все сдал успешно, то ты допускаешься до практики и диплома. И тут самый цимес: диплом сдавать в июне, практика - апрель-май. Диплом мы все начали продумывать еще в октябре, у нас на это выделено 5 часов в неделю. С января по идее должна начаться активная работа, но по опыту скажу, что, к сожалению, на сам диплом за эти месяцы времени практически не оставалось из-за других предметов. То есть январь и февраль + активная работа над дипломом = трудно. А мне надо закончить иллюстрационную часть (22 картинки) к концу апреля-началу мая, чтобы отправить в типографию, которая занимается печатью карточных игр и чтобы они мне к защите успели все прислать. В общем, я пока слабо понимаю, как я все успею. 80% преподов говорят, что мы в этом году никто не успеем такими темпами сделать диплом. Половина курса уже написала заявление на отказ и будет сдавать диплом в следующем учебном году. У меня еще есть время чтобы определиться до марта, т.к. в марте оплачивается допуск к диплому и защищается тема, но я слабо себе представляю, как строить жизнь с неоконченным образованием в течение целого года...
Если хочешь, могу дать пару советов по съему квартир (по крайней мере, те, что я для себя наметила и на что теперь обращаю внимание).
Давай, почему нет :) Буду иметь в виду.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
NatalyJane да, тяжеловато выходит. Я бакалавра только в мае писать начинала, до этого времени опыты только ставила. Но у нас в целом требования были не такие высокие, преподаватели давали нам поблажки, да и во втором полугодии было попроще с предметами. Хотя я слышала, что раньше их вообще отменяли, чтобы было время на диплом. Я не знала, что ты в этом году заканчиваешь. Ты вроде перепоступать хотела/перепоступала? Я где-то потеряла нить рассказа, но у меня в голове засело, что ты заново учишься с первого курса на другой специальности.

Давай, почему нет Буду иметь в виду.
1. Не снимай квартиру около стройки. Комментарии риэлтора и хозяина квартиры в духе "Да там даже неслышно будет" - полная туфта. Нас привели смотреть квартиру в выходные, когда работы не велись. Зато в рабочую неделю и летом, когда все окна открыты, мы сполна ощутили все прелести житья рядом со стройкой. Ах, да, еще и вечный лай собак, которые там обитают, и дикая пылища на подоконнике. И частое перекрывание воды (не знаю, связано это или нет).
2. Если в туалете пахнет, а хозяин квартиры утверждает, что это "потому что в квартире долго не проветривали" - врет. Пахнуть будет всегда, это косяки в канализации или устаревшие трубы.
3. В договоре описывай состояние всех вещей без приукрашивания.
4. К сожалению, холодильник и стиральную машину никак не проверить - они выключены. Лучше узнать о них поподробнее. Может встречаться масса косяков. У нас машина текла, а холодильник сильно морозит, портит еду - все овощи мороженные. Если такое случается, надо сразу говорить хозяину квартиры. Наш никак на это не отреагировал, к сожалению.
5. К сожалению, это не гарантирует, что вам сразу все починят и заменят. Могут привезти еще большее старье из гаража, которые стояло без чехлов годами и настолько грязное, что брезгливо стирать даже собачьи костюмы, которые он в дождь таскал. Решилось покупкой собственной стиралки, потому что в ультимативной форме сказали искать новое жилье, если не устраивает, а учитывая траты на переезд и оплату услуг риэлтора, дешевле купить свою новую, пускай и не очень мощную.
6. Жить на последнем этаже круто, но не очень удобно. Тихо, потому что никто не бегает и не сверлит на верхних этажах. Неудобно, потому что надо спускать воду из батарей, когда дают отопление. Ну и в целом вода иногда не очень хорошо доходит.
7. В договоре прописывать пункт о том, что уведомлять вас о необходимости покинуть квартиру владелец должен за месяц-полтора. В противном случае - выплата компенсации. У нас такого случая не было, просто когда договор второй раз составляли, я узнала об этой фишке.
8. Нужно получить письменное согласие на проживание животных. На всякий случай. Где-то прочитала об этом.
9. Приготовиться к тому, что если есть животные, владелец все время будет подозревать его в том, что он что-то портит.
Даже если максимум, что он грызет - свои игрушки и косточки
10. Если квартира перед вашим приходом проветривалась, насторожиться. Желательно посетить ее еще раз, чтобы оценить, как ощущается внутри, если никто не проветривал. У нас это было офигеть как душно.
11. Лучше, чтобы окна выходили на разные стороны - тогда будет не очень жарко и душно.
12. Проверить, дует ли из окон. Маловероятно, что их заменят. Еще лучше - придти, когда идет дождь. Тогда можно увидеть, пропускают ли они воду и не придется подкладывать тряпочки на подоконник каждый раз во время дождя.

Это все, что вспомнила :) надеюсь, хотя бы парочка советов помогут не ошибиться там, где ошиблись мы. Или где еще не успели ошибиться)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я не знала, что ты в этом году заканчиваешь. Ты вроде перепоступать хотела/перепоступала? Я где-то потеряла нить рассказа, но у меня в голове засело, что ты заново учишься с первого курса на другой специальности.
Так и есть. Я сейчас на втором курсе, но на среднем специальном. То есть учеба всего два года длится. Нагрузки нереальные, моя 31летняя одногруппница бросила работу, чтобы иметь возможность учиться (бросила еще в феврале причем, и за невозможностью оплачивать свою часть квартиры сьехала от молодого человека обратно к родителям). Говорит, что такого харда, как в этом учебном году, у нее в жизни не было (у нее уже есть вышка и магистратура, педагогический).
2. Если в туалете пахнет, а хозяин квартиры утверждает, что это "потому что в квартире долго не проветривали" - врет. Пахнуть будет всегда, это косяки в канализации или устаревшие трубы.
У нас такое периодически случается от близости моря - в канализации морская очищенная вода, и периодически когда водоросли цветут воняет цветущими водорослями х))
4. К сожалению, холодильник и стиральную машину никак не проверить - они выключены. Лучше узнать о них поподробнее. Может встречаться масса косяков. У нас машина текла, а холодильник сильно морозит, портит еду - все овощи мороженные. Если такое случается, надо сразу говорить хозяину квартиры.
Папа заменил холодильник через несколько месяцев, это да.
7. В договоре прописывать пункт о том, что уведомлять вас о необходимости покинуть квартиру владелец должен за месяц-полтора. В противном случае - выплата компенсации. У нас такого случая не было, просто когда договор второй раз составляли, я узнала об этой фишке.
Тоже было дело... Мы с мамой снимали однушку возле моей бывшей школы, снимали с моего 8 класса до выпуска и планировали еще полгода после. В итоге в один прекрасный день хозяйка заявляет - или вы вместо 18к платите со следующего месяца 24к, или сваливаете. А со следующего месяца = через две недели, т.к. следующая выплата была таки через две недели. Еще и залог не хотела возвращать за квартиру в размере месячной выплаты. Благо маме помог юрист с работы, к раннему выселению, к сожалению, было не прикопаться, но вот залог бабка все-таки вернула.
Еще лучше - придти, когда идет дождь. Тогда можно увидеть, пропускают ли они воду и не придется подкладывать тряпочки на подоконник каждый раз во время дождя.
То есть трижды в год :лол3::лол3::лол3:

Спасибо!) Буду иметь в виду на будущее.

• Like
Реакции: Jay

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Но у тебя интересная специальность, хотя бы проекты будут хорошие)
Это ты кстати о чем? Если о дизайне интерьера, то нифига не интересная :D:D Если об иллюстрировании, то тут бы еще проекты найти, такие, чтобы я клиенту подходила стилистикой :смех:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Если о дизайне интерьера, то нифига не интересная Если об иллюстрировании, то тут бы еще проекты найти, такие, чтобы я клиенту подходила стилистикой
Я работала веб-дизайнером, мне было интересно) И до сих пор так кажется, потому что работа творческая. Собственно, поэтому все, связанное с дизайном, считаю интересным) Насчет клиентов знаю - угодить всем трудно, это огромный минус такой работы. А еще каждый, даже тот, кто не разбирается, может сказать, что ты сделала фигню. Это была одна из причин, по которой я бросила веб-дизайн)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
О, завтра как раз ровно три месяца, повод написать :D

У меня закончился лективный период, итоговые оценки за мой последний, кажется, учебный год выставили позавчера, сегодня я с ними ознакомилась. 8899101010mh10mh10mh10mh. (mh - matricula de honor, что-то вроде 12 баллов по десятичной системе, лучший студент курса по этому предмету) (о как!).

Собственно, чувствуется, что все прошло не зря. Что все эти усилия, нервы, стрессы - не зря. В целом оценки давно перестали для меня что-то значить, но это в любом случае гораздо лучше и неожиданнее, чем я себе представляла.

10го апреля у меня начнется практика, закончится 25 мая. С практикой вообще вышла прекрасная история.
Начнем с того, что практику ты ищешь себе сам. Тебя не направляют в какую-то фирму, максимум (как в нашем случае) дают список фирм (120 штук), у которых есть договор с университетом о принятии практикантов, и дальше ты идешь по каждому пункту этого громадного списка и ищешь те, что подходят тебе. Потому что да, там и архитектурные бюро, и гончарные мастерские, и фотоателье, и рекламные агентства, и если ты иллюстратор, то тебе подходят в основном художественные магазины, тату-салоны, студии печати, типографии и - при огромной удаче - издательства. Ибо практика здесь - не перекладывание бумажек, а действительно практика.

Когда ты прошерстил список из 120 фирм, отсек те, что совсем не по специальности, и те, что находятся слишком далеко (фирмы разбросаны по всей провинции Аликанте), у тебя остается около 35 штук. Включая фотоателье и рекламные агентства. Ты пишешь самой интересной тебе фирме, которая занимается росписью шелковых платков по акварельным эскизам. Проходит неделя, тебе не отвечают. Ты пишешь в три тату-салона и два художественных магазина. Тебе отвечают, но ссылаются на "негорячий сезон, мало клиентов" и "у нас сейчас достаточно человек для выполнения задач". Притом, что практикант это не только бесплатная рабочая сила, за нас еще и государство фирме доплачивает)) Нам сказали, что где-то в середине практики каждого из нас навестит небольшая комиссия из представителей универа, да. И еще мы еженедельно должны писать отчеты о проделанном, подписывать их у начальника фирмы и отвозить в универ.

Но я отвлеклась. В общем, в один прекрасный день, когда до окончания срока выбора фирмы остается пара недель, ты психуешь и пишешь оставшимся 26 фирмам. Из которых в итоге тебе отвечает штук 15, из которых 5 с отказом, 8 требуют портфолио (фотоателье - портфолио как фотографа, рекламные агентства - как рекламщика), которое ты им не можешь предоставить, а две фирмы таки соглашаются тебя взять.

Одна из них - шикарная крупная фирма, которая занимается созданием тематических парков развлечений. От иллюстраторов требуется внешний облик декораций и аттракционов, а уже их проектированием и техническими вопросами занимаются дизайнеры и инженеры. Эта самая фирма проводила презентацию своей деятельности в вузе месяцем ранее, и ты уже даже лично успел обсудить с ними возможность практики, тебе дали контактный имэйл, ты скинул околопортфолио и на этом связь прервалась. Спустя месяц они вновь вспоминают о твоем существовании и заверяют тебя в том, что ты будешь проходить практику именно у них, причем с последующим трудоустройством по завершении учебы. Ты думаешь о том, что звезды наконец-то сошлись, сообщаешь кураторше, она созванивается и договаривается с ними, все прекрасно.

Остаются мелочи - решить вопрос с расписанием и сьедить в саму фирму, чтобы они подписали бумажки. Ты сообщаешь это им, а они ненавязчиво выведывают у тебя твой инстаграм и сообщают о том, что вообще-то последнее слово вовсе не за теми девушками-эйчарами, с которыми ты и куратор все это время общались, а за шефом департамента иллюстрации, и что ему надо будет посмотреть твои работы, решить, подходишь ли ты им по стилю и профилю, а еще надо будет приехать на личное собеседование и, возможно, выполнить тестовое задание. Ты понимаешь, что тебя как бы берут с дальнейшим трудоустройством и, конечно, соглашаешься.

На следующий день у тебя финальное собрание по поводу практики. За десять минут до собрания тебе звонят и сообщают, что твои рисунки, конечно, хороши, но слишком реалистичны и совсем нет компьютерной графики, так что сорян, но на практику мы тебя не возьмем. Так что в последний момент тебе приходится вспоминать, какая там вторая фирма еще согласилась тебя взять, и на финальном собрании заявлять, что ты пойдешь туда. К слову, в течение следующей недели каждый раз, как всплывает вопрос практики в разных контекстах, ты узнаешь, что уже весь педагогический состав знает, что ты будешь практиковаться вот в той первой крутой фирме, и каждый раз ты рассказываешь, как тебя кинули, и это тлен.

Мой рабочий график будет с 10 до 13:30 и с 17 до 19:30, в другом городе, в той его части, где нереально трудно найти парковку. Вероятно, каждый день мне надо будет возвращаться домой на обед, но по крайней мере у меня будет это время на диплом, а не на три часа слоняния по Аликанте в поисках занятия. И еще это первый художественный магазин-мастерская, ранее художественная галерея, во всем Аликанте. Ну вай нот. Вроде как меня ждет интересный опыт от старожилов искусства, неплохие знакомства, а главное - куча художественных материалов вокруг х)

А сегодня снова были свистопляски вокруг бюрократии с необходимостью унижаться перед секретарём вуза, чтобы он поправил тебе одну буковку, из-за которой у тебя может накрыться вся практика. Но это уже другая история

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я рада, что ты решила вопрос с практикой, и что ты пристроена и даже более-менее довольна :) удачи тебе в работе :)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Иногда у меня складывается ощущение, что меня просто эксплуатируют, и вместо того, чтобы учить меня чему-то, шеф посылает меня обслуживать клиентов и подсказывать им вещи, в которых я средне компетентна или некомпетентна вообще, пока сам треплется с постоянными посетителями или сваливает на кофе с друзьями.

Иногда все очень классно, приходят интересные люди, мы с ними болтаем, обмениваемся контактами. Сегодня меня приглашали на открытие выставки, но я не поехала, потому что была очень вымотана после этой недели (три полных рабочих дня + защита в четверг + работа над дипломом вечерами никуда не делась).

Иногда у меня начинают сильно болеть ноги, причем прямо стопы, оттого, что целый день я вынуждена стоять на своих двоих без возможности присесть, потому что присесть собственно и некуда.

Иногда я в перерыв ухожу в парк и сижу на лавочке и читаю книжки, я наконец-то снова могу читать, у меня есть время и возможности.
В общем, все средне.

sfdsdsВ рамках внезапной "рекламы". Я уже примерно год с чем-то слушаю один подкаст о сериалах ("Сериальный час", не особо известный, но ламповый), и осенью-зимой я активно в их группе в фейсбуке рекламировала испанский сериал "Бумажный дом", на который меня подсадили подруги и второй сезон которого я смотрела онгоингом (еженедельно в прямом эфире по испанскому тв).

Сериал-ограбление о группе ловких мошенников, которые, заранее тщательно все спланировав и очень подготовившись, захватывают монетный двор вместе с заложниками и начинают печатать там деньги, попутно подготавливая пути обхода и общаясь с полицией. Остросюжетка, несколько важных, но не навязчивых любовных линий, офигенная сьемка и классные актеры, 16 серий в общей сложности - меня оч затянуло, а пару недель назад (6 апреля) его целиком выложили на Нетфликсе (можно найти под названиями La Casa de Papel или Money Heist).

В итоге сериал в кратчайшие сроки а) стал самым просматриваемым не англоязычным сериалом за всю историю Нетфликса, б) послужил вдохновением для нескольких отдельно взятых хакеров и грабителей, а также причиной скандала со стороны турецких исламистов, в) был продлён на третий сезон, уже при сотрудничестве Нетфликса и с сохранением авторско-актерской команды.

Но это сейчас. А несколько месяцев назад его даже толком из моих испанских знакомых никто не смотрел, что уж говорить о русских. И когда одна из ведущих подкаста, а за ней и другие двое, а за ними еще два десятка слушателей сериал посмотрели и остались в полном восторге, меня позвали в эфир в качестве гостя :лол2: Если вам интересно послушать мои россказни о сериальчиках, велкам.

С 10:00 вещаю в специальной рубрике о красивых сериалах: Ripper Street / Улица Потрошителя, британский детектив; (с 19:20) Кухня и Отель Элеон, российские комедийные сериалы; (с 30:05) Vis a vis / Визави, испанский сериал про женскую тюрьму.

С 41:00 и до конца (то есть вся вторая половина подкаста) идет обсуждение Бумажного дома, как сюжета (со спойлерами, конечно), так и каких-то закадровых интересностей и случаев со сьемок. Спойлеры начинаются с 1:06:30, до этого можно в принципе слушать без опаски, но вряд ли будет интересно, если вы с сериалом вообще не знакомы.

А вот здесь с 37:30 и до 53~ как раз небольшой рассказ без спойлеров о Доме, может, заинтересует кого-то)) Еще без меня, конечно.

И финальным аккордом оставлю подкаст, в котором было моё аудиописьмо про прекрасно-ужасный сериал Сотня)) 52:50-59~

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Исаяма сволочь. Исаяма испортил мне настроение совершенно несколько дней назад и вообще. И вообще. Да пошли к черту эти титаны, глаза бы мои их не видели :(
*ноет пятый день*

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
*перестает ныть*

Чет хочется сюда почаще писать в последнее время, но не нахожу мыслей как-то. Вдохновилась дневником Jay, буду делиться рандомными фактами об испанцах и Испании, почему нет :D:D:D их и так разбросано много по всему дневнику, но я не устаю удивляться каким-то новым вещам.

В частности, мне стало интересно, что именно я получу в качестве документального свидетельства о том, что я закончила получать образование. Простую бумагу с подписью и печатью? Диплом, который можно красиво оформить в рамочку (как делают некоторые посетители магазина, где я на практике)? Книжечку а-ля дипломы/аттестаты в России?
Поинтересовалась у Нади (знакомая, закончила мой вуз по моей специальности в 2014 году). Ответ ошарашил. "Дают диплом, но через пару лет. А до этого можно попросить, чтобы оформили временное свидетельство."
Я конкретно так опешила, а она сказала, что тут со всем так. В смысле это не наш отдельный вуз такой, это и в школах так, и в других вузах, в принципе в системе образования. Тебе дают справку об окончании, а красивый диплом в рамочку - через пару лет, это ж так долго, вписать твое имя-фамилию и годы обучения в шаблон и поставить печать. :лол2:

Ну а вообще, куда торопиться. Прав я тоже два месяца ждала, из которых недели три водила без документов (временные права истекли, были продлены и снова истекли). Да и вид на жительство продлевают по полгода (а русский загран новый, для сравнения, мне сделали за полтора месяца. через неделю еду забирать)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я, наверное, жаловалась на то, что среди основных минусов Испании - жизнь "по расписанию" и то, что всё четко закрывается/открывается в определенное время. Это приносит некоторые неудобства.

Например, в свой перерыв на практике я не могу забежать в табачную лавку, если закончилась бумага/фильтры/табак, потому что когда перерыв начинается у меня, он начинается и у них тоже.

Или - когда приезжала мама, мы с ней чуть не поссорились, потому что приехали в ТЦ на шоппинг и она очень долго бродила и "просто смотрела" без особых намерений чего-то купить. А я ее все время поторапливала и нервничала, что мы не успеем поесть. В итоге чуть было не сорвалась, но мы вовремя поняли, что мама просто не привыкла к тому, что если ты пришел поесть в половине 4го, тебя могут уже и не посадить за столик, потому что кухня скоро закроется. В тот раз мы всё успели, но в другой раз пошли в другое заведение, и нам так долго несли основное блюдо, что десерт/кофе в итоге вообще не предложили - потому что доели мы уже после четырех, когда кухня закрылась и все повара ушли на законный перерыв до ужина (19:30-20:00).

Или - сегодня у котов за завтраком закончился корм. А мне надо было заправлять машину. И я решила убить двух зайцев: и машину заправить, и в магазин сьездить за кормом котам и себе в том числе (соки там всякие, булочки с собой на практику). Подьезжаю к магазину, подхожу к дверям, на которых белым по синему написано: "режим работы в воскресенья и праздники - с 9 до 22 часов". И магазин, разумеется, закрыт :rolleyes:
Корм в итоге на той же заправке и купила. В другой продуктовый поехать не могла, потому что в воскресенье в принципе не работает ничего. :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Список вещей, по которым я скучаю:
- запечённые суши
- колбасно-копчёный сыр
- биточки из пшёнки, которые мама готовит
- шампанское Lavetti
- ролл с курицей из Крошки-картошки
- картошка на укропе с сырным и крабовым наполнителями из Крошки-картошки
- походы в кино на хороший дубляж
- ромашинские тусы
- Кент с ментоловой капсулой
- питерское метро
- вишнёвый пирожок из Мака
- прогулочные фотосессии
- настольные игры
- блинчики из Чайной Ложки/Теремка
- красная икра
- бабушкин компот
- ванильно-вишнёвый штрудель
- сушеная канталупа
- сырный соус

Последнее редактирование:

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я удивлена, что в Испании нет красной икры, сырного соуса и запечённых суши.
Неужели это любят только в России?)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Hekla, красная икра - дорого. В обычных супермаркетах в принципе икры нет, только совсем мелкая и шедевая (типа икры летучей рыбы, которая в пресловутые суши добавляется для декора), либо имитация икры (по виду икра, по вкусу не пойми что). Нормальную красную икру я видела только в одном элитном магазине в разделе деликатесов, удовольствие совсем не дешевое - примерно 15 евро за маленькую баночку 100 гр.( Это раза в два дороже, чем в России, и раза в четыре, чем в Финляндии (откуда мне мама как-то привозила аж полкило банку).
Я думаю, во многом это связано с тем, что тут (по крайней мере, в нашей области) рыбный промысел один из главных, своих морепродуктов дофигища, так что незачем импортировать икру, которую тут не добывают - есть громадный ассортимент того, чем ее можно заменить.

Запеченные суши - это извращение, придуманное и существующее исключительно в России, насколько я знаю (но могу ошибаться). В Японии такого точно нет, в Америке может быть и есть, но если верить гуглу, то только в рамках каких-то любительских рецептов, а не повсеместно в сушириях.
Я пыталась в домашних условиях как-то сделать, «шапочка» не получилась от слова «совсем» :(

Про сырный соус честно не знаю :) Но да, его тут тоже нет. Это, кстати, одно из первых замеченных мною различий в испанском и русском фастфуде. Ассортимент таких международных сетей, как Макдоналдс, Бургер Кинг и KFC в разных странах, оказывается, различается! Какие-то "базовые" позиции остаются, но например сырного и кисло-сладкого соусов нет, как и вышеупомянутого вишнёвого/сезонного пирожка в хрустящем тесте. А сырный соус к картошке я прошлым летом очень полюбила, даже пыталась привезти с собой в Испанию, но он лопнул в чемодане (обернутый в два пакета, так что другие вещи не пострадали), я его собрала в баночку, но через недели две пришлось выбросить - испортился.
И вот отсутствие сырного соуса меня удивляет сильнее всего. Потому что в магазине, где мы закупаемся (Carrefour), есть отдел иностранных продуктов, и там очень много всего, с соусами огромный длинный ряд, но сырного нет. Есть даже сацики и медовый барбекю, молчу про тыщу видов кетчупа и майонеза, но сырного нет х) Такое ощущение, что и впрямь кроме России его нигде не едят

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Остался всего один день практики. Знали бы вы, какими напряженными выдаются эти последние дни и как я мечтаю, чтобы она поскорее закончилась, потому что ладно бы за деньги, но за бесплатно, просто потому что "надо", я это выносить больше не могу.

Я всегда была человеком темпераментным, вспыльчивым. Не умела, да и не хотела уметь держать эмоции и слова при себе. Многие мои близкие от этого пострадали - иной раз из-за секундной неконтролируемой вспышки, иной раз намеренно я вываливала на людей свой негатив (именно направленный по отношению к ним). Тоном ли, словами ли, эмоцией ли. Не буду зарекаться, что не буду так делать впредь, конечно. Потому что этого мне больше всего не хватало.

Я не думала, что у меня могут быть такие запасы терпения. В прошлом году я дважды срывалась на преподавательницу, один раз криком, с прямым посыланием ее в известное место, истерикой, слезами и хлопаньем дверью. Сейчас приходилось (и, наверное, еще придется, все-таки один день остался) сдерживаться. Потому что бесят меня в основном все. И отдельные клиенты, и Коллега, и, периодически, даже Шеф, хотя он во всей этой ситуации самый няш-милаш.

Пар я в принципе выпустила еще вчера; сегодня, слава богам, не было особо поводов, ну и хорошо. Завтра только утренняя смена и Добби свободен.

Но если кому-то хочется послушать истории про "плохих" клиентов, я поделюсь :D:D:D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Тот момент, когда еще вчера я подумывала залить что-нибудь в ТД, а сегодня его переместили в архив. Захожу и офигеваю - все картинки побились, страницы так с десятой. Прямо обидно. Думала, хоть на память останутся.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Вообще забавно как-то. Все значки у меня под аватаркой, кроме Друга, исчезли, и теперь я понимаю, зачем нужен Друг - служит каким-то добрым воспоминанием о том, что мы с форумом друг другу многое дали в своё время :D Ну, моё "многое", конечно, не такой большой вклад на общем фоне, но всё-таки пара лет хорошей активности, работа в журнале, недолгая, но работа над созданием Лабиринта, участие в клубе отаку до сих пор, собственно.

Надо попросить, чтобы кототему тоже закрыли и убрали, что ли. Рыжа умерла в прошлом апреле, Чёртик убежал два года назад, Мася убежал два месяца назад. Сейчас котов осталось четверо, а ведь когда-то их было 14 :D И Хмуря в последнее время иногда болеет, то цистит подхватил, то абсцесс на шее образовался - скоро как раз понесу к ветеринару на осмотр. Девчата (Пухля, Шипя, Карла) особо не изменились, ну и хорошо. Папанин, которую забрал мой друг, сама год назад окотилась, а ведь я его предупреждала %) Миня полтора года как обитает через два двора у какого-то дедушки, которого мы не знаем, но она там сидит в своем розовом ошейничке)) Вместе с каким-то незнакомым черным котейкой, ну прямо копия Шипи, только тоже не покидает пределов их двора. Муська вместе с ними тусит и периодически ночами пробирается к нам поесть и поиграть с Хмушей, сейчас она выкармливает уже второе свое потомство. В общем, поголовье котов на районе продолжает увеличиваться. <_<

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх