Записка#4
После плотного ужина я направилась домой. Надо все обдумать. С одной стороны, у меня нет причин доверять журналисту, но и не доверять тоже. Он внушает доверие. Только вот откуда он узнал, что Форкс встречается так именное со мной и в то время?
Ах, ну да, он же "присматривает" за ним. Возможно, прослушивание телефона... Надо бы узнать, приходил ли Форкс тогда в ресторан. Если не приходил, значит, скорее всего, Люку можно доверять. Чувствую, я очень скоро окончательно запутаюсь.

Приняв теплую ванну, я решила хоть один день спокойно, без всяких приключений, отдохнуть. Уже включила телевизор, сделала себе горячий шоколад... Знаете, по закону жанра, сейчас должно было бы произойти что-то такое, что оторвало бы меня от теплого дивана. Но этого не произошло, и я спокойно досмотрела комедию, а затем легла спать. Но как только я легла в постель, мне сразу же спать перехотелось. Я стала размышлять над всем, что произошло со мной за эти два дня.
Значит, гуляя по городу, я заходила на пляж, там было пустынно, потом в магазин, дальше прошлась по парку, дошла до спортзала, а потом отправилась куда-то...
Но я вышла на улицу, а дальше ничего не помню. Может, стоит зайти в аптеку, спросить что-нибудь для восстановления памяти? Да таких средств не существует. Это только в больницу идти, но я туда не хочу. Попытаемся разобраться своими силами. Я залезла в интернет. Пробила запрос на тему памяти. Оказалось, что бывают временные потери памяти. И если что-нибудь напомнит тебе о том, что было на этом куске, то ты, возможно, сможешь хоть что-то вспомнить. Таким способом пользуются в клиниках. Надо попробовать... Может, съездить в тот дом? Я же его помню, а если учесть то, что мы доехали в течении полу часа до моего дома, значит этот дом находится где-то поблизости. Открыв карту, я нашла несколько домов, которые находились поблизости от Твинбрука. Что ж, позвоню Люку, может со мной съездит. Посмотрим, как себя поведет. Я набрала номер, подождала. Люк взял трубку только после шестого гудка.

-А,-в трубке послышалось какое-то царапанье,- Да, что вам нужно? Кто это?
-Здравствуйте, это Ирен... Помните меня?
-Девушка, вы знаете, который час? Я, между прочем, сплю.
-Ой, Люк, простите меня ради Бога, я просто... Впрочем, неважно...
-Давайте, продолжайте. Я в конце концов уже проснулся, пойду кофе заварю.
-Понимаете, я тут подумала. Может, вы съездите со мной к тому странному дому, который сдает Форкс?
В трубке послышался звон, а потом звук разбитого стекла, или чего-то еще.
-Ирен? Ирен Адлер? Форкс... Антон...А, да, я помню вас. Конечно, я съезжу. Давайте завтра, лучше пораньше.
-В девять вас устроит?
-Давайте на «ты», и да, до завтра, я заеду за вами.
-Спокойной ночи.

Я поняла, что заснуть уже не смогу, и решила посмотреть новую драму, вышедшую на экраны в этом году. Включив телевизор, я пошла на кухню, приготовив что-нибудь вкусненькое на время просмотра. Вдруг за окном раздался стук. Боже мой, как я перепугалась! Посмотрев в окно, я увидела страшное, искаженное лицо. Оно смотрело на меня, а своей рукой било по окну. Испугавшись, я отскочила. Выключив свет, чтобы получше рассмотреть своего ночного гостя, я подошла к окну. Теперь его лицо было не таким страшным, а просто грязным. Кажется, это был просто бомж. Через несколько минут бомж отпрыгнул от окна и убежал куда-то вдаль. Да, о какой здоровой псхике идет речь, когда на каждом углу тебе мерещиться что-то страшное?!
Мама всегда говорила, чтобы я была аккуратнее на улицах, потому что там много сумасшедших людей, которые выглядят нормально. Да уж, здесь бомж тоже выглядел "нормально", ничего не скажешь.
Выпив успокоительное в виде таблеток, я спокойно заснула с включенным телевизором.

Утром я проснулась рано, прозвенел будильник. Наскоро я собралась, потом быстренько выпила молоко с печеньками. Знаете, какая штука вкусная? Берете молоко, обычное печень (лучше свое, но не все пекут печеньки) и можете макать печеньки. Обалденно!
Ровно в девять, без опозданий, приехал Люк, на мотоцикле..
-Всегда мечтала прокатиться на нем, - я похлопала байк по рулю.
-Да еще в приложении с таким-то красавчиком, восхитительно. Мечты сбываются. Газпром.
-Очень смешно, поехали.
-Да ты держись за меня.
-Нет уж,- я поставил руки назад.
Доехали мы до странного дома буквально за несколько минут. Правда, сначала это оказался не тот дом, потом опять какой-то другой. В общем, ничего мы не нашли. По крайней мере, чего-то похожего на фотографию в статье.

-Давай остановимся вот здесь, в парке. Перекусим хоть.
-Интересно чем? Рыбой? Я предпочту пообедать в каком-то кафе.
-Предпочитай, уезжай и обедай. Я останусь здесь, поем из этого,- он покрутил у меня перед носом пакетом из МакДональдса.
-Ладно-ладно, это только сейчас я беспомощна, и то, могу убежать и добежать до города.
-Да ты, я смотрю, вообще не хочешь быть беспомощной. Вроде так-то девушка, должна быть слабой, а строишь из себя самую сильную,- сказал Люк, уплетая гамбургер.
-Почему это строю? То, что я не плачу, не впадаю в истерики, это не значит, что я очень сильная, и характера у меня такого быть не может. Не все девушки такие нытики, как вы считаете.
-Ого, у нас тут назревает международный конфликт! Давай поедим, а потом будем рассуждать, о’кей?
Знаете, он мне нравится. Нет, нет, не так, как человек. Такой жизнерадостный, не боится в чем-то признаться. Пожалуй, с ним можно общаться. Плотно пообедав, мы решили поехать в город.
-Ты где-нибудь работаешь?
-Нет. Я пыталась устроиться стилистом, ходила на курсы, но здесь мне сказали, что без практики никуда.
-Да, понимаю. Я тоже пытался журналистом устроиться, в газету Time. Мне отказали, теперь работаю разносчиком кофе. Ладно, вот твой дом. Я тебе позвоню... Может как-нибудь встретимся. Он отвез меня до дома, а потом уехал. Да, время мы провели хорошо, это точно. Сейчас можно заняться своими делами, Люк что-нибудь узнает и обязательно мне сообщим.
Этой ночью я проснулась от звонка на мобильный. На экране высветился номер Люка. Он что, решил мне отомстить за вчерашнее?
-Да, доброй ночи. Что-то случилось?
-Ирен…
-Что? Ты звонишь мне посреди ночи, как я должна на это реагировать?
-Помоги мне…Машина, авария…Ирен…
И напоследок маленький бонус.