The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS Минимум контроля, максимум свободы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376

Минимум контроля, максимум свободы​

Доброго времени суток. Хочу представить вашему вниманию семейную пару Карима и Веронику Кадури. Автор, то есть я, понятия не имею как будет развиваться их жизнь на просторах Сим-мира. Я отпущу мою семейку на волю и посмотрю, что они будут делать. Минимум контроля, максимум свободы. Они будут жить своей жизнью, а я стану невидимой доброй феей, периодически исполняющей их желания. В общем, получается, что не я буду управлять симами, а симы мной. Надеюсь, моя семейка вам понравится.
В Симс я всегда играла по одной схеме: придумать цель, сюжет и следовать им. Симы мои при этом всегда были безвольными куколками, не способными даже вздохнуть без моего приказа. В определённый момент у меня заканчивалась фантазия , либо я достигала поставленной перед собой задачи и мои подопытные отправлялись в топку. В итоге мне надоело так играть и я забросила игру. Но вот недавно я решила заглянуть в "Мой игровой мир", почитала разные миры и мне пришла в голову мысль, а почему бы не попробовать поиграть без сюжета, без целей, без рамок. Я не знаю, что будет, но мне уже хочется посмотреть.

Веселье в игре началось уже с момента создания семьи. Эту ответственную миссию я доверила рандому всемогущему и детской считалочке. Во всём, увы, положиться на них не получилось. Выбор внешности и имён пришлось поручить себе. Но зато при выборе черт характера, мечты всей жизни, вида существа и прочего рандом себя оправдал полностью. В итоге у меня получились очень интересные персонажи.

Представляю вашему вниманию Веронику Кадури. Она ведьма, которая любит природу, животных, чистоту и поспать. Боится воды. И смысл своей жизни видит в спасении животных. Как ей пригодятся колдовские навыки представить не могу, если только для уборки.

Карим Кадури, дружелюбный джинн-попрошайка (шикарное сочетание). Он мастер на все руки, верящий в чудеса (наверное, так себе будет мастер). Как и жена, любит природу. И, видимо, исходя из своих черт характера он (а точнее рандом) решил связать свою жизнь с медициной.[/font]

Желаю приятного чтения

Путеводитель

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Первые шаги​

Мои симы решили поселиться в красивом городе Исла Парадисо.

Ну ладно, я решила. Просто нравится мне этот город.
Для жилья они выбрали весёлый домик в виде контейнеров.

Да, да, да, вновь моих рук дело, но с помощью считалочки выбирать домик очень трудно. Постараюсь больше так не делать. Только свобода воли, только желания господ симов.​

Я думала, что в начале, они, как все порядочные новосёлы, побегут осматривать новые вещи. Но нет, они, наплевав на всё, бухнулись смотреть телик. А вокруг такая красота (то же мне любители природы).

Руки чешутся послать их заняться чем-нибудь полезным, но нет, я наблюдатель.
И вот спустя пару игровых минут у них возникает желание устроиться на работу.
Карим, как и предполагалось, пожелал устроиться в сфере медицины. А Вероника пожела попробовать себя в спорте, неожиданно.
Ура! Фея спешит исполнить их.

Когда первые желания были исполнены, симов прорвало и запросы полились рекой. Они сразу захотели получать навыки, покупать новые вещи. Вот так всегда, денег ещё нет, а тратить их уже охота.
Мне стало интересно, будут ли они сами исполнять свои желания по изучению навыков. Увы, Карим полез в инет,

а Вероника решила вспомнить, что она ведьма.

Ну и ладно, пусть делают, что хотят. А я лучше себе чаю налью.

Продолжение следует...

Zafigaska

Проверенный
Достижения
31
Награды
16
Ramina, с открытием! Тема мне очень понравилась, буду заглядывать
happy.gif

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Интересная задумка)) рандом - отличное решение проблем со скукой
biggrin.gif
добавишь меня в подписку?)
Джинн симпатичный паренек
s50.gif

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Zafigaska сказал(а):
с открытием! Тема мне очень понравилась, буду заглядывать
Blade сказал(а):
Интересная задумка)) рандом - отличное решение проблем со скукой
SekreТ сказал(а):
С открытием) Хорошо придумала!
Спасибо большое. В подписку добавлю))

Фея в бой!

Я не трогала их целую игровую неделю. И все эти дни она жили по принципу "жрать не хочу спать", в течение дня ставя запятую в необходимом месте. В перерыве между этим круговоротом снаедения, они работали или смотрели телевизор.
Вопрос читателям: "Угадайте, что она смотрит с таким серьёзным видом?"

Иногда, конечно, вспоминали, что они муж и жена, правда дальше игр, флирта

и единственного за неделю поцелуя ничего не заходило.

Эта сладкая парочка даже спала в разных кроватях!
Из интересного: телепорт в будущее появился прямо во дворе, а не где-нибудь на краю города, как это обычно происходило у меня в прошлых играх.

В общем, мне это надоело и я решила вспомнить о том, что я их фея, исполняющая желания. В первую очередь, я избавилась от телевизора и лишней кровати. В итоге дом стал выглядить очень просторно.

Взамен купила телескоп для Карима, к которому он даже не притронулся.
Хоть они и бездельники, но Вероника и Карим умудрились продвинуться по службе без моей помощи. Значит всё-таки что-то они умеют сами.
Ещё я попыталась исполнить желание Вероники приютить бездомное животное, и семья пополнилась милым мистером Шузом из приюта.

К сожалению, это было не то, чего хотела моя симка. Никогда раньше в игре я не пыталась подбирать животных с улицы. Век живи, век учись :))

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Ramina сказал(а):
"Угадайте, что она смотрит с таким серьёзным видом?"
детскую передачу какую-нибудь, или спорт
biggrin.gif

Ramina сказал(а):
семья пополнилась милым мистером Шузом из приюта.
ути господи :33
какая хорошенькая мордашка )) интересно, как он приживется.
smile.gif

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376

SekreТ

Проверенный
Достижения
53
Награды
104
Ramina сказал(а):
В итоге дом стал выглядить очень просторно.
Ненавижу, когда дом в симсах слишком просторный
biggrin.gif

Ramina сказал(а):
и семья пополнилась милым мистером Шузом из приюта.
Милашка
happy.gif

Ramina сказал(а):
Вот думаю, где найти бродячее животное.
На улице
biggrin.gif
Я гений
biggrin.gif

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
SekreТ сказал(а):
Ненавижу, когда дом в симсах слишком просторный
Уже заполнила, только не злись
biggrin.gif

SekreТ сказал(а):
На улице Я гений
Нет их там
sad.gif

Мистер Шуз

Отныне самая большая комната в доме пренадлежит Мистеру Шузу и не только комната.

Жизнь Вероники и Карима теперь крутится вокруг этой милой собачки. Телевизор моим героям уже не нужен, есть же Мистер Шуз!

Мистер Шуз ведёт себя как любой уважающий себя щенок.

Ест: огромную миску, в которой он может поместиться сам, этот маленький пёсик уничтожает за сутки.

Спит: дрыхнет он везде и всюду и даже, иногда в своей кровати.

Играется.

Портит мебель - это его самое любимое занятие.

У него есть очень важное правило, как и у моего кота: "Если я проснулся, значит все проснулись". И не важно, что 5 утра.

P.S. Я заметила, что Вероника, вроде бы, по характеру чистюля, но грязная посуда традиционно стала частью кухонного интерьера.

Об уборке она только мечтает, но ничего не делает для исполнения своего желания. Этим она мне напоминает некоторых моих знакомых мечтателей.
Хотя бы Карим меня радует. Он всё-таки проявил интерес к телескопу.

Решила cделать так: одну игровую неделю я исполняю их желания, другую - симы предоставлены сами себе. А то чувствую, что если оставлю их без присмотра, то они помрут. Если буду постоянно исполнять их желания, то это быстро перерастёт в контроль.
Следующая запись будет посвящена неделе исполнения желаний.

SekreТ

Проверенный
Достижения
53
Награды
104
Ramina сказал(а):
Уже заполнила, только не злись
Покажись, о великий дом
biggrin.gif

Ramina сказал(а):
Печаль...
Ищи
biggrin.gif

Ramina сказал(а):
грязная посуда традиционно стала частью кухонного интерьера.
Красиво
biggrin.gif

Ramina сказал(а):
Молодец
biggrin.gif

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Ramina сказал(а):
Об уборке она только мечтает, но ничего не делает для исполнения своего желания.
напоминает меня, когда раньше я хотела похудеть хотя была нормальной, ну да ладнаа
biggrin.gif
biggrin.gif

Ramina сказал(а):
о чудо! умница-мальчик
happy.gif

Ramina сказал(а):
Если буду постоянно исполнять их желания, то это быстро перерастёт в контроль.
ага, а то одно желание поздороваться с симом перерастет в рассказать ему анекдот.. стать друзьями.. стать лучшими друзьями.. сходить куда-нибудь с ним.. и так далее
smile.gif
и получится уже не совсем то, чего ты хочешь)
happy.gif

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Неделя исполнения желаний​

Сижу и хлопаю в ладошки как злодей, хи-хи-хи. Неделя исполнения желаний началась. Еле дождалась, на самом деле. Вот она привычка управлять.
Ура-ура. Карим пожелал завести с Вероникой ребёнка. Вот ни с того ни с сего, мылся в душе и, опа, "хочу детей".
Я хотела исполнить как можно больше желаний. Выполняла всё, что возможно. Они знакомились со сверхестественными персонажами, посещали сезонные фестивали, вырезали рожицы на тыквах.

Хороший кадр получился:

И я открыла для себя не очень приятную вещь. Сколько Симс 3 существует? 3 года или 4? А я только вчера опытным путём поняла, что желания не перенесённые в ячейку обещанных при их исполнении не засчитываются! Или у меня глюк и они всё-таки должны засчитываться?
Я думала, что такая крутая кучу желаний исполнила, много баллов счатья получила. А оказалось, что нет.
За неделю исполнения желаний моя симка родила двойню мальчика и девочку (никаких кодов и никаких наград). Первый раз у меня такое. Первая беременность и сразу двойня.

В больницу я её не отправила, потому что я выполняю только желания, а ехать в роддом Вероника не хотела. Так как дети родились дома, одна черта характера выбралась автоматически (неидеальная беременность).
Девочка родилась первой. Её зовут Инна (рандом), она храбрая (автомат) и впечатлительная (рандом). Мальчика зовут Лука (рандом), он соня (автомат) и дружелюбный (рандом). Инна переняла цвет кожи папы, но джинном не стала. Лука как и мама стал ведьмой (ведьмаком).

Я ещё поиграла за другую семью и случайно заметила, что иногда отселённые в другие дома персонажи начинают жить очень интересной жизнью. Да и "местные семьи" не сидят на месте. И мне стало интересно, как игра формирует им сюжетку, как они живут и развиваются в пассивке. Сейчас эта мысль не даёт мне покоя. Где-нибудь написана информация об этом? Я точно знаю, что у игры есть глюк, после определённого поколения планомерно убивать всех в округе. Больше ничего такого не знаю. А ещё мне интересно можно ли без кодов в режиме жизни эпический исполнить все мечты жизни? Не используя награду "остановка возраста". Хочу попробовать это, наверное, параллельно.

SekreТ

Проверенный
Достижения
53
Награды
104
Какие милые детишки родились
happy.gif

Ramina сказал(а):
Инна переняла цвет кожи папы, но джинном не стала. Лука как и мама стал ведьмой (ведьмаком).
Печаль конечно (я про Инну
biggrin.gif
)
Ведьмаг - это хорошо
biggrin.gif

Ramina сказал(а):
А ещё мне интересно можно ли без кодов в режиме жизни эпический исполнить все мечты жизни?
Ох, не знаю. Может если ты продолжительность жизни на максимум сделаешь?
sm001.gif

Krohn

заблокирован
Достижения
150
Награды
571
Ramina, чудесный Игровой мирок) лёгкий и ненавязчивый, вот за что люблю им)) меня в подписочку можно?)
*рада пополнению семейки*
после определённого поколения планомерно убивать всех в округе.
это как?
blink.gif

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Krohn сказал(а):
Дети по соседству умирают только родившись.
Krohn сказал(а):
чудесный Игровой мирок) лёгкий и ненавязчивый, вот за что люблю им)) меня в подписочку можно?)
*рада пополнению семейки*
SekreТ сказал(а):
Какие милые детишки родились
Спасибочки! Дети родились под конец недели исполнения желания! Надеюсь, они доживут до следующей
biggrin.gif

SekreТ сказал(а):
Может если ты продолжительность жизни на максимум сделаешь?
А вот я и попробую. Симку уже создала (люблю за женщин играть). Параллельно буду про неё рассказывать периодически))

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Ramina сказал(а):
Хороший кадр получился:
да, мне нравится Вероника.
Такая обстановка домашняя
Ramina сказал(а):
Инна переняла цвет кожи папы, но джинном не стала. Лука как и мама стал ведьмой (ведьмаком).
вау! Инна, кажется, даже темнее? или только кажется?
удивительный цвет кожи. ягодный такой, очень красиво
happy.gif

Ramina сказал(а):
И я открыла для себя не очень приятную вещь. Сколько Симс 3 существует? 3 года или 4? А я только вчера опытным путём поняла, что желания не перенесённые в ячейку обещанных при их исполнении не засчитываются! Или у меня глюк и они всё-таки должны засчитываться?
К сожалению, они не засчитываются. Просто исчезают, не оставляя ни баллов счастья, ни мудлетов
sad.gif

Ramina сказал(а):
Я ещё поиграла за другую семью и случайно заметила, что иногда отселённые в другие дома персонажи начинают жить очень интересной жизнью.
Однажды я создала симку и, пытаясь ею охмурить одного вампира, переключилась на него. Поиграла один сим-день.
Возвращаюсь к своей симке и что вы думаете? Меня ждал диплом за окончание факультета искусств(хотя моя симка не отличалась в этом плане), причем с отличием!
biggrin.gif

Я запомнила этот момент и в игре за другую семью решила сделать аналогично. Через день вернулась к ним, а они все на другой работе и с внуками!
surprised.gif

Иногда эта функция полезна, иногда совсем нет...

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Blade сказал(а):
Однажды я создала симку и, пытаясь ею охмурить одного вампира, переключилась на него. Поиграла один сим-день.
Возвращаюсь к своей симке и что вы думаете? Меня ждал диплом за окончание факультета искусств(хотя моя симка не отличалась в этом плане), причем с отличием!
Я запомнила этот момент и в игре за другую семью решила сделать аналогично. Через день вернулась к ним, а они все на другой работе и с внуками!
Вот и у меня также, но не с активными семьями, а жаль.
Blade сказал(а):
Иногда эта функция полезна, иногда совсем нет...
Да,иногда игра может завернуть сюжет в худшую сторону.
Blade сказал(а):
вау! Инна, кажется, даже темнее? или только кажется?
удивительный цвет кожи. ягодный такой, очень красиво
Цвет очень красивый. Сравнивала под разными углами, вроде одинаковый оттенок кожи у папашки и дочки, трудно пока понять. И я ошиблась, Инна всё-таки джинн

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
[COLOR=6028ed]Неделя на самотёк[/COLOR]​

Теперь моя семейка круглосуточно тусуется в детской. Бедный Мистер Шуз, про него все забыли. За крошек я была спокойна.
Замечательный кадр. Счастливые родители наперегонки бежали, что бы покормить Инну. Карим успел первый, Вероника стоит около него недовольная, а рядом Мистер Шуз уничтожает кресло-качалку в приступе ревности.

Правда один раз дети чуть не умерли. Когда у Карима закончились выходные и отпускные за счёт свободного денька, он ушёл на работу и оставил Веронику одну.
Под конец недели у Карима и Вероники сбились ритмы, сдали нервы и на детей они забили в угоду своим потребностям. В общем дети рыдают,

а родители спят и видят счастливые сны.

Очень хотелось вмешаться, но к счастью, такое поведение моих симов было кратким явлением. Карим вновь стал образцовым отцом, а вот Вероника переключила своё внимание на Мистера Шуза. Про детей она тоже вспоминала, но в детской ей не было места, отец семейства всё занял.

Так смешно было наблюдать, Карим наворачивает круги от кроватки к кроватке, а Вероника ползает за ним мрачной тенью и наблюдает.
Кстати, только сейчас заметила, Лука и Инна родились в один день, но Инна - Овен, а Лука - Телец. Вот как так?
В последний день "недели на самотёк" детишки повзрослели.
Инна получилась блондинкой. В кого бы, интересно.

Лука - красавчик, глаза папины.

Всё-таки, мне кажется, у Инны и Карима кожа одного оттенка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх