Я потерянно сидела за кухонным столом, лениво помешивая ложкой рафинад. На заднем фоне шла тематическая программа по ТВ, злободневно советовавшая с утра делать зарядку, носить огуречные маски и танцевать с ламантинами. Я сонно усмехалась.
Внезапно тишина, покой и некоторая тормознутость моего утра, к которому я начала привыкать, была прервана звонком в дверь.
Сильвия поспешила открыть. Я любопытствовала, но сонливость и лень уговорили меня не сдвигать мягкую точку со стула.
Грохот из прихожей волной перенесся в гостиную. По паркету прокатилось нечто.
Я поспешила выглянуть.
Посреди холла валялись два чемодана, а некая молодая особа о чем-то шумно спорила с Джуди, которая не успев снять с себя куртку, вступила с девушкой в яркую словесную перепалку.
Я не могла как-то адекватно для себя прокомментировать ситуацию. Возможно, от ее абсурдности, а может от того,что была спросонья.
- Просто не нужно на меня кричать, - слышала я обрывки их разговора, - Мир не рухнул, никто не умер.
-А может и рухнул! Мой мир рухнул, - размахивая руками, отвечала Джуди, - Моя дочь - позор!
Что тут происходит? Я притихла.
-Если для тебя это - конец света, то почему ты до сих пор продолжаешь кричать на меня? Мир же рушится не каждый день. Должно что-то произойти, не так ли? - парировала девушка, - Мам, оставь меня в покое. Я устала.
-Возвращайся в университет!
-Не выйдет, - девушка взяла чемоданы, - Мне пойти некуда, у тебя есть другие предложения?
Джуди злобно махнула рукой и скрылась за дверью, хлопнув так, что чуть не сняла ее с петель.
Внезапно, девушка заметила меня. Она окинула меня вызывающим взглядом. Сонливость сняло как рукой, я решила вступить в палемику:
- Доброе утро?
-Слушай, давай без всяких ссор и споров, - пыталась отмахнуться мадам, волоча свои чемоданы на второй этаж.
Я немного опешив, продолжила:
-Ты вваливаешься в мой дом, а теперь вежливо предлагаешь мне заткнуться?
Элизабет остановилась, и устала посмотрела на меня. От этого холодного,но очень глубокого и печального взгляда по моей коже пробежали мурашки.
-Понятия не имею кто ты, но просто поверь, что я тебе не враг. Позволь мне выспаться с дороги, - и она продолжила свой путь.
Я не знала, как отвечать и реагировать.
-Дед, - я постучалась в дверь его кабинета и юркнула внутрь, - Не помешаю?
-Дести, - дед улыбнулся, -Проходи конечно.
-Мы через минут десять должны выехать, - я кивнула на часы, - Сегодня дорогу занесло. Но ты не торопись, - заметив как старичок заметался, я успокоила его, - Зашла вообще не совсем за этим...Тут такое дело, к нам заявилась странная особа, по видимому дочь Джуди. Ты вообще в курсе событий?
-Да-да, дочка, -дедушка задумался, - Она уже приезжала к нам гостить, хорошая девушка.
-Дед, ты не подумай, что лезу не в свое дело, - я не знала как разговаривать с ним на такую тему. Учитывая, что понятия не имею, что тут происходило все это время. Бабушка умерла лишь два месяца назад,а эта наглая и проворная Джуди уже устроилась в роли хозяйки дома, - В общем, мне нужно все знать, понимаешь? Я чувствую себя неловко.
-Дорогая, нам, кажется, уже пора, - внезапно мой дед перевел тему, затем закрыл разговор и поспешно вышел из кабинета.
Ломая голову, что мне делать, я последовала за ним.
Этот дом со своими жителями и пребывателями просто сводил меня с ума - настолько неловко я никогда себя не чувствовала.
Спустившись вниз, я нашла Элизабет сидящую в столовой. Видеть ее мне не хотелось от слова совсем. Я поспешно налила себе стакан воды и запила таблетку. Но девушка сама начала разговор:
-Я тебе точно не враг в этом доме.
Я обернулась, многозначительно взглянув на нее.
-Прекрати, - она махнула рукой, словно старый друг, после долгой ссоры,- Я не буду мешать тебе, а ты не выгоняй меня.
-И какой мне в этом толк?- ледяным тоном процедила я, - Ладно, мне надо ехать.
-Ситуация дно, - усмехнулась она, с горечью в голосе, - Но нам следует держаться вместе. Поверь, моя мать намного хуже и опаснее,чем ты думаешь.
Я замешкала. Что-то неуловимое, где-то на уровне подсознания подсказывало , что Элизабет и я вовсе не враги, а ее слова внушали...доверие? Но я ничего не ответила ей. Просто взяла куртку с крючка и хлопнула дверью.
Мне нужно разгребать так много всяких проблем, что желания создавать такие же кому бы это ни было,не было.