The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Мир моей игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935

Доброго времени суток, Дорогой читатель, благодарю Вас за то, что Вы посетили мой мир, но прежде, чем Вы решите для себя, интересен ли он Вам, позвольте мне представиться самой и представить свой авторский замысел. Меня зовут Not4you и я династийц. За те почти два с половиной года, в течение которых я пишу династии, я привыкла к скринам с панелькой, откровенно говоря, скрины без панельки или с панелькой, открытой не на вкладке с потребностями уже давно режут мне глаз. Это к тому, что в моем мире почти все скрины, как минимум первое время, будут сделаны именно в режиме игры. Просто я обожаю находить объяснения тем или иным мудлетам, мыслям и желаниям моих подопечных, порой я пытаюсь рассказать, о чем они говорят, что их беспокоит. Тут без панельного режима не обойтись (Запрет на его использование я в правилах не увидела). Мне очень хочется рассказать о том, какие еще миры, помимо династийных, создало мое воображение, благодаря тому или иному игровому сейву.
Я просто хочу предупредить, Дорогой читатель, что в моем мире нет красочных и добротно обработанных фотошопом скринов. Они будут самыми обычными. И истории мои будут самыми обычными, без особых интриг и без налета мистика. Возможно, порой они будут напоминать мыльные оперы, нет, не те сериалы, за которыми Вы, Дорогой читатель, следите в соответствующим подфоруме, а самое настоящее «мыло», которое можно лицезреть на экранах наших телевизоров, порой мои рассказы будут тяготеть к династии, но тут ничего не поделать – привычка. Но это, действительно, реальная жизнь моих симов в мире, придуманном мной.
В моих планах рассказать несколько историй. Мой первый рассказ – мой тест челленджа, моя Почти Классика жанра. Точнее, первое поколение семьи Классиков приняло участие в тестировании 10 челенджа династий. Поэтому прошу не удивляться тому, что вплоть до начала повествования представительницы второго поколения в моем мире не будет объектов из Store или пользовательского контента. Переселять зависших на моем участке соседей я тоже начала только после передачи эстафетной палочки второму поколению. Выбор черт характера на протяжении всей игры будет зависеть от воли кубика, придуманного ЕА, а еще первые 5 поколений я постараюсь уместить в 100 сообщений.
Моя вторая история – калейдоскоп рассказов о второстепенных героях моего Челленджа, который, если Вам будет интересно, Вы можете найти на 92 подфоруме.
Третья история пока только в планах.

Путеводитель

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Tatya,
Йохо! Рада тебя тут видеть
smile.gif

Tatya сказал(а):
Мммм... Очень правильная задумка.
не в игровых реалиях
cry.gif
8 человек на слоте не дает нормально развивать демографию города
cry.gif

Tatya сказал(а):
Уже выросла, значит. Хочется сказать, как быстро растут чужие дети.
особенно в реалиях Симс 3
smile.gif

Tatya сказал(а):
Из нее получится хороший мэр.
Спасибо.

Tatya сказал(а):
Вот, кстати, про МВЖ. У меня после установки Шоу-бизнеса только одна МВЖ появляется сама периодически - стать голосистой легендой. И ВСЕ!.. Только она
У меня тоже разнообразия не много: в основном это "стать фокусником". "стать певцом", "стать акробатом".

Tatya сказал(а):
Так что с желаниями приходитя определяться при взрослении.
Это не так интересно, как выбирать то, что первым предлагает игра.
Ну можно пользоваться правилами династии: крайняя левая
tongue.gif

Tatya сказал(а):
Я уж испугалась. А там вон оно что. Думала, как же так, только Майкл мелькнул, а тут уже новенький.
Ну, Ричард больше старенький: Хелен была в него влюблена подростком
happy.gif

Tatya сказал(а):
Трагичная судьба оказалась у главы семейства. Ну что ж. Жизнь идет своим чередом.
Я сама не ожидала этой смерти: я просто отправила Джона Джеймса чинить сломанный магнитофон

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
not4you,
not4you сказал(а):
Йохо! Рада тебя тут видеть
Вааааай... Давно мне так никто не радовался.
happy.gif
biggrin.gif

not4you сказал(а):
8 человек на слоте не дает нормально развивать демографию города
Это да.
sad.gif
Так у тебя выбывшие есть... Или из-за подселений, о которых говорила в дневе не получается?
not4you сказал(а):
особенно в реалиях Симс 3
В виртуалиях точнее.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
в основном это "стать фокусником". "стать певцом", "стать акробатом"
У меня вообще одна. Выходит, шоу подавляет все остальные?
dry.gif

not4you сказал(а):
Ну можно пользоваться правилами династии: крайняя левая
Надо попробовать.
biggrin.gif
Я ен знаю ваших правил.
tongue.gif

not4you сказал(а):
Ну, Ричард больше старенький: Хелен была в него влюблена подростком
Да?.. Это я все так подзабыла?
wacko.gif
Или заблудилась просто...
rolleyes.gif

not4you сказал(а):
Я сама не ожидала этой смерти
И вот об этом, кстати... У меня ничего такого сто лет не было.
dry.gif
Ни одного удара током за 4 поколения играемой семьи.
dry.gif

Есть подозрения на этот счет. Надо обдумать и проверить.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Tatya,
Tatya сказал(а):
Так у тебя выбывшие есть... Или из-за подселений, о которых говорила в дневе не получается?
На тот момент не получалось. Но у Роберты будет сестренка
smile.gif
Правда, не очень скоро, только после того как коварный Автор переженит половину городка
smile.gif

Tatya сказал(а):
В виртуалиях точнее.
ага

Tatya сказал(а):
У меня вообще одна. Выходит, шоу подавляет все остальные?
видимо, да.... При чем даже питомцев до шоу всех детей преследовало желание приобрести животных)

Tatya сказал(а):
Надо попробовать. Я ен знаю ваших правил.
На самом деле они очень интересные. А главное правило: не выходить из игры без сохранения
smile.gif

Tatya сказал(а):
Да?.. Это я все так подзабыла? Или заблудилась просто...
ПростоДжон Джеймс писал об этом вскользь

MaryBleed

Проверенный
Достижения
128
Награды
60
not4you, привет-привет. Мне очень нравится стиль написания, редко девушка может писать, как мужчина)

Да и вообще мне нравится, то что ты не используешь доп.материалы. Сейчас редко встретишь такие миры, где без доп.материалов могут делать качественные скрины)

Короче говоря, обязательно подпишусь в тему
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
MaryBleed, рада видеть нового читателя
smile.gif

MaryBleed сказал(а):
Мне очень нравится стиль написания, редко девушка может писать, как мужчина)
Спасибо
wink.gif
Надеюсь, что не разучусь писать от лица девушки
smile.gif

MaryBleed сказал(а):
Да и вообще мне нравится, то что ты не используешь доп.материалы. Сейчас редко встретишь такие миры, где без доп.материалов могут делать качественные скрины)
biggrin.gif
Во втором поколении Классиков допы все-таки появляются. но на скрины они ни коим образом не повлияют. Я люблю именно истории из игры. без поз. У меня симы живут, а не играют роли
smile.gif

MaryBleed сказал(а):
Короче говоря, обязательно подпишусь в тему
к, но я обновляюсь не так часто, поэтому подписку и не делаю.
shy.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

возвращение блудного читателя, так что немножко отписываюсь по второму поколению.

По традиции и от всего сердца поздравляю с появлением третьего поколения)) Мне мерещится, или я вижу гены Эммы во всех Классиках? В смысле, черты лица.
Мне кажется, Мэри не просто оглядывается на прошлое, а вообще повернулась к нему передам, к будущему - задом. Так и идёт, ещё больше впадая в депрессию. Конечно, есть о чём жалеть, но тешу себя надеждой, что ГГ найдёт в себе силы оставить прошлое в прошлом и применить на практике замечательное "надо больше думать о родных"
smile.gif

Хелен очень симпатишная дэвушка *__* Что-то есть в ней от Джейми.
И жалко Джона... я как-то была уверена, что он умрёт спокойно, от старости. Это случайность или суровая воля Автора?
sad.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
возвращение блудного читателя
Очень рада Вас видеть
Обещаю, что блудный автор тоже вернется
happy.gif

Una-Voce сказал(а):
По традиции и от всего сердца поздравляю с появлением третьего поколения))
Спасибо огромное
smile.gif

Una-Voce сказал(а):
Мне мерещится, или я вижу гены Эммы во всех Классиках? В смысле, черты лица.
Думаю, что не мерещится, хотя Роберта собрала в себе и черты Моники

Una-Voce сказал(а):
Мне кажется, Мэри не просто оглядывается на прошлое, а вообще повернулась к нему передам, к будущему - задом. Так и идёт, ещё больше впадая в депрессию. Конечно, есть о чём жалеть, но тешу себя надеждой, что ГГ найдёт в себе силы оставить прошлое в прошлом и применить на практике замечательное "надо больше думать о родных
Автор практически пустил жизнь Мэри на самотек, а когда очухался: начались лаги
cry.gif
Но Мэри постарается
biggrin.gif

Una-Voce сказал(а):
Хелен очень симпатишная дэвушка
Спасибо.
biggrin.gif

Una-Voce сказал(а):
Что-то есть в ней от Джейми.
Только если что-то
happy.gif
По-моему, она вылитая Джон Джеймс.

Una-Voce сказал(а):
И жалко Джона... я как-то была уверена, что он умрёт спокойно, от старости. Это случайность или суровая воля Автора?
Случайность. Я не ожидала, что он погибнет (у меня смерть от тока редкость, в свое время я даже специально переставляла магнитофон - убийцу к луже, а тут ни лужи, ни намека на удар током)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Классические мемуары
Да, мой добрый друг, так мы потеряли папу. Он покинул нас, ушел навсегда. Столько времени прошло, а мне до сих пор больно вспоминать то время, время, когда я чувствовала себя потерянной, растерянной. Это смешно, но я верю, что ты, мой дорогой Дневник, понимаешь меня и разделяешь мои чувства.

С ним ушла целая эпоха семьи Классик. Эпоха, когда мы держались друг друга, эпоха, когда мы были семьей. Я хочу верить в то, что папа нашел покой там, в том мире, с мамой и мамой Джейми. Я хочу верить, что все мы найдем покой.

Хочу верить, что мы снова станем семьей, хочу, чтобы снова мы с Джонатаном понимали друг друга с полуслова, полувзгляда. Хочу, чтобы он снова готовил мне завтраки в постель или рассказывал о починенной им сантехнике. Но тогда, в то сложное для нашей семьи время, мы могли думать только о смерти, о том, что она подкрадывается внезапно и забирает самых лучших из нас.

Так странно, Дневник, когда умерла мама Джейми, мы так беспокоились за папу, за его состояние, что совсем не думали об ее уходе. А когда не стало папы, не было того, кто нуждался бы в нашей помощи больше нас самих. Мы были так погружены в себя, что совсем забыли о дне рождении Эмбер. Забавно, но в чувство нас привело только ограбление нашего дома. Грабитель был схвачен доблестным служителем закона, обезоружен и арестован. Нам вернули похищенное, но горький осадок от вторжения в нашу жизнь постороннего остался.

Так говорили все наши домочадцы, так чувствовала себя я, даже не смотря на то, что во время кражи была на гастролях: мы с Хелен в то время выражали нашу скорбь в искусстве. Она в песнях, а я в гимнастике. Но смерть папы и проникновение в наш дом постороннего напоминали нам о том, как хрупко наше счастье, наша жизнь, как легко нарушить ее размеренное течение.

Страх и боль потери коснулись и Роберты, не смотря на ее юный возраст. Думаю, она была тем человечком, который нуждался во мне, в Джонатане. Наша дочь ждала от нас чуда, безопасной сказки, а мы не могли подарить ей его. Наверное, тогда она и решила, что чудеса будут подвластны ей, если она обучится магии.

Мы должны были поддержать ее, но мы, ее родители, и сами во многом были детьми, и сами искали поддержки. Я у Энн, а Джонатан – в книжках.

Тем временем жизнь шла своим чередом. Одно событие сменяло другое, на место горя приходила радость, словно напоминая о вечных циклах жизни. Смерть, забравшая близкого нам человека, не могла помешать рождению новых семей: Хелен и ее друг готовились к свадьбам.

А Эмбер превратилась из нескладного подростка в симпатичную девушку.

Жизнь словно давала нам знаки, требовала идти вперед, но мы все еще продолжали топтаться на месте.

Конечно, так не могло продолжаться вечно. Потихоньку и я, вслед за остальными домочадцами, стала приходить в себя после папиной смерти. Узнав о том, что Ричард Стил стал отцом, я снова задумалась о рождении второго ребенка. Тем более, что места в доме стало больше: Ричард и мать его сына Санди Френч приняли решение жить своим домом и растить малыша Ройса вместе. Но тогда еще не пришло время для исполнения моей мечты.

Тогда было время исполнения надежд и чаяний Эмбер. Ее, не один час готовившуюся к собеседованию на позицию помощника депутата, все-таки приняли на работу в ратушу. Но пока в должность протирщика подиумов. Но Эмбер была рада. Она убеждала всех, что это первый шаг к ее политическому будущему.

Хелен тоже уверенным шагом шла к исполнению своей мечты – прославиться в качестве известной певицы.

А я, забыв о своей мечте вписать свое имя в историю акробатического искусства, все больше времени проводила с семьей и с друзьями. Даже пыталась печь вафли.

В то время мы очень сильно сдружились с семьей Джоди Китона и его невесты – Сьюзен Урус. Роберта очень легко нашла общий язык с их дочерью Кристиной. Девочки дружат до сих пор, мой, добрый друг. Думаю, Роберта сама еще расскажет тебе об этом.

Она понравится тебе, Дневник. Теперь Роберта совсем взрослая. Сегодня она старше, чем была в те дни Эмбер, которая только-только набралась смелости и призналась своему хорошему другу Арло Банчу в любви.

Сейчас Роберта немногим моложе, чем были в те дни мы с Джонатаном. Глядя на нее сегодняшнюю, мне уже сложно поверить в то, что она была той самой маленькой девочкой, которая билась об заклад с Джонатаном, что сможет заполучить все фестивальные билеты, и которой ее папа порой пытался привить любовь к кулинарии и механике.

Сегодня дочь не перестает удивлять меня. Возможно, я могла бы возмущаться нравами современной молодежи, но моему поколению тоже есть, что вспомнить. Например, прошло всего лишь пару месяцев со дня признания Эмбер в любви к Альто Банчу, как она оказалась невестой его старшего брата Этана.

Хелен, отличие от нас с Энн и Эмбер не спешила связывать себя брачными узами. Свое время она посвящала сцене и поклонникам, коих у голоса Сансет Вэлли было немало, и которых моя младшая сестренка не спешила посвящать в тайны ее отношений с Майклом Холостяки.

Но я, я была верна своему мужу. Знаешь, Дневник, не смотря на те недопонимая, которые, к сожалению, до сих пор возникают между нами, не смотря на то, что мы отдалились друг от друга, я все еще люблю его, он по-прежнему самый главный человек в моей жизни.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
not4you,
not4you сказал(а):
С ним ушла целая эпоха семьи Классик
Вот уж это точно!
not4you сказал(а):
как хрупко наше счастье, наша жизнь, как легко нарушить ее размеренное течение
И опять вкрапления, заставляющие думать, наталкивающие на философские размышления.
happy.gif

not4you сказал(а):
Ее, не один час готовившуюся к собеседованию на позицию помощника депутата, все-таки приняли на работу в ратушу.
Отличная новость! Рада за Эмбер! Я уверена, она добьется успехов на этом поприще.
sm001.gif

not4you сказал(а):
Даже пыталась печь вафли
О!.. Преемственность поколений.
happy.gif
Верю в то, что Мария научится печь отличные вафли.
happy.gif

not4you сказал(а):
прошло всего лишь пару месяцев со дня признания Эмбер в любви к Альто Банчу, как она оказалась невестой его старшего брата Этана
Ну ничего себе, шустрая какая!
biggrin.gif

Спасибо за записку!
happy.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Привет
shy.gif

В общем я принесла, что обещала :) и что успела заскринить, пока симпорт не глюканул, и игра не вылетела :(
твоя героиня выбирает жертву среди зрителей в зале :)
r5oGq.jpg

БИГ

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Tatya, спасибо за визит к Классикам!
Tatya сказал(а):
Вот уж это точно!
ага, и время, когда автор еще помнил о принятых ограничениях
dry.gif

Tatya сказал(а):
И опять вкрапления, заставляющие думать, наталкивающие на философские размышления.
ничего не могу с собой поделать: как вспомню, что пишу за женщину лет 50-60, так меня и распирает
smile.gif

Tatya сказал(а):
Отличная новость! Рада за Эмбер! Я уверена, она добьется успехов на этом поприще.
biggrin.gif
ну шансы у нее до сих пор есть
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Ну ничего себе, шустрая какая!
Хоть убейте, не помню, почему я за нее так решила
smile.gif

Tatya сказал(а):
Спасибо за записку!
Спасибо за комментарий :)

АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Привет
В общем я принесла, что обещала :) и что успела заскринить, пока симпорт не глюканул, и игра не вылетела
Привет! Спасибо большое
smile.gif
К тебе приезжало третье поколение - Роберта Классик
А это Мария, кажется, к Lemni приезжала (скрины утащила с оф сайта)

Жалко, что по правилам челенджа мне нельзя вкраплять постановочные скрины
cry.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
not4you,
not4you сказал(а):
ага, и время, когда автор еще помнил о принятых ограничениях
Да ладно тебе, не казнись. Ну подумаешь, вырос один не идеальный классик.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
ничего не могу с собой поделать
Это же хорошо.
happy.gif
Не все же веселиться.
sm001.gif

not4you сказал(а):
ну шансы у нее до сих пор есть
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Хоть убейте, не помню, почему я за нее так решила
Ну вот!.. Я думала, это она решила тебя перехитрить.
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Жалко, что по правилам челенджа мне нельзя вкраплять постановочные скрины
Ну у тебя же он лежит не в династийном форуме... И это не нарушение игровых правил челенджа.
happy.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

not4you сказал(а):
Воспоминание № 5
happy.gif

not4you сказал(а):
С ним ушла целая эпоха семьи Классик. Эпоха, когда мы держались друг друга, эпоха, когда мы были семьей.
Воистину. Важнее основателя в семье никого нет.

not4you сказал(а):
Хочу верить, что мы снова станем семьей, хочу, чтобы снова мы с Джонатаном понимали друг друга с полуслова, полувзгляда.
Ответ на вопрос "Как?" может искаться годами...

not4you сказал(а):
Мы были так погружены в себя, что совсем забыли о дне рождении Эмбер. Забавно, но в чувство нас привело только ограбление нашего дома. Грабитель был схвачен доблестным служителем закона, обезоружен и арестован. Нам вернули похищенное, но горький осадок от вторжения в нашу жизнь постороннего остался.
Не запирайтесь в себе: внешний мир не дремлет
sad.gif

not4you сказал(а):
мы с Хелен в то время выражали нашу скорбь в искусстве. Она в песнях, а я в гимнастике.
not4you сказал(а):
аша дочь ждала от нас чуда, безопасной сказки, а мы не могли подарить ей его. Наверное, тогда она и решила, что чудеса будут подвластны ей, если она обучится магии.
not4you сказал(а):
Ее, не один час готовившуюся к собеседованию на позицию помощника депутата, все-таки приняли на работу в ратушу. Но пока в должность протирщика подиумов. Но Эмбер была рада. Она убеждала всех, что это первый шаг к ее политическому будущему.
not4you сказал(а):
Хелен тоже уверенным шагом шла к исполнению своей мечты – прославиться в качестве известной певицы.
Мне нравится, как игровые моменты вплетаются в повествование)) От этого веет такой родной династийной классикой
happy.gif

not4you сказал(а):
А Эмбер превратилась из нескладного подростка в симпатичную девушку.
not4you сказал(а):
Узнав о том, что Ричард Стил стал отцом, я снова задумалась о рождении второго ребенка. Тем более, что места в доме стало больше: Ричард и мать его сына Санди Френч приняли решение жить своим домом и растить малыша Ройса вместе.
Как быстро О__о пятая записка, а ощущение, что прошла половина поколения)

not4you сказал(а):
А я, забыв о своей мечте вписать свое имя в историю акробатического искусства, все больше времени проводила с семьей и с друзьями. Даже пыталась печь вафли.
Они вечны
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Эмбер, которая только-только набралась смелости и призналась своему хорошему другу Арло Банчу в любви.
Банчи, кстати, тоже. Глюки игры (моей лично) над ними не властны.

not4you сказал(а):
Но я, я была верна своему мужу. Знаешь, Дневник, не смотря на те недопонимая, которые, к сожалению, до сих пор возникают между нами, не смотря на то, что мы отдалились друг от друга, я все еще люблю его, он по-прежнему самый главный человек в моей жизни.
Эх. всё равно печальные ощущения остаются. Может быть, такова натура Мэри?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Tatya,
Tatya сказал(а):
Да ладно тебе, не казнись. Ну подумаешь, вырос один не идеальный классик.
Просто это так не привычно!
shy.gif

Tatya сказал(а):
Ну вот!.. Я думала, это она решила тебя перехитрить.
Примерно так и было: она пришла в гости к Арло, и сообразила, что они с Этаном созданы друг для друга. Но почему я все-таки позволила ей захомутать именно Этана, я не помню
shy.gif

Tatya сказал(а):
Ну у тебя же он лежит не в династийном форуме... И это не нарушение игровых правил челенджа.
Тогда последнее, что его связывает с Челленджем будет потеряно: я хочу оставить в силе хотя бы форму: 20 сообщений на поколение и никаких постановок.

Una-Voce, Спасибо за визит! Очень рада Вас видеть
smile.gif

Una-Voce сказал(а):
Воистину. Важнее основателя в семье никого нет.
Это точно! Он, действительно, самый родной, хотя родом из КАСа
happy.gif

Una-Voce сказал(а):
Ответ на вопрос "Как?" может искаться годами...
Una-Voce сказал(а):
Не запирайтесь в себе: внешний мир не дремлет
Это верно подмечено! Иногда мы слишком сильно погружаемся в себя.

Una-Voce сказал(а):
Мне нравится, как игровые моменты вплетаются в повествование)) От этого веет такой родной династийной классикой
именно этим мне всегда нравились династии. Глупо, может быть, но мне всегда хотелось превратить игровые моменты жизнь. наверное, поэтому я всегда так настороженно отношусь к постановочным скринам: ну ведь этого же в жизни сима не было
biggrin.gif
Хотя это не означает, что династии с постановочными скринами не реалистичны, скорее наоборот, но у них нет этой самой изюминки

Una-Voce сказал(а):
Как быстро О__о пятая записка, а ощущение, что прошла половина поколения)
Это особенность челенджа
smile.gif

Una-Voce сказал(а):
Банчи, кстати, тоже. Глюки игры (моей лично) над ними не властны.
А я всегда Банчей избегала. Хотя их так много, что избегай, не избегай, они все равно засветятся в династии
smile.gif

Una-Voce сказал(а):
Эх. всё равно печальные ощущения остаются. Может быть, такова натура Мэри?
Думаю, да. Все-таки мои герои и их видение зависят не от черт характера, а от игровых событий и скринов
happy.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
not4you,
not4you сказал(а):
Просто это так не привычно!
biggrin.gif

not4you сказал(а):
я хочу оставить в силе хотя бы форму: 20 сообщений на поколение и никаких постановок
Аааа... Понятно. Ну тогда отрывайся на ком-то другом.
sm001.gif
Ну или можно сделать как в Смитах.
sm001.gif
Отдельные записки. Наподобие фотоальбома, или что-то такое.
rolleyes.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Tatya,
Tatya сказал(а):
Аааа... Понятно. Ну тогда отрывайся на ком-то другом.
Руки, честно говоря, давно чешутся, в столе лежит пара заготовок
smile.gif

Но времени по-прежнему не хватает
cry.gif

Tatya сказал(а):
Ну или можно сделать как в Смитах. Отдельные записки. Наподобие фотоальбома, или что-то такое.
если только фотоальбом: отчеты о выступлениях
smile.gif
На отдельные записки сил нет, тем более, что хочется все-таки рассказать давно обещанные истории (тем паче, что ГГ для династии уже готов)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
not4you, как-то я много записок о Классиках пропустила. Столько всего произошло в их жизни. Мне нравится стиль ваших записок. Так трогательно, жизненно и чувствуется грусть в записках наследницы дневника. Наверное, от того, что она описывает прошлое во многом сознавая, что молодость и лучшие годы уже миновали.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
SImolina, очень рада, что Классики не забыты
smile.gif

SImolina сказал(а):
Столько всего произошло в их жизни.
Игра не стоит на месте, правда, я от нее уже сильно отстала
sad.gif

SImolina сказал(а):
Мне нравится стиль ваших записок.
Спасибо больше, приятно слышать.
shy.gif
Правда, понимаю, что пока все очень по простому. Надеюсь, что это придает Классикам некий шарм, а не отталкивает от них

SImolina сказал(а):
Так трогательно, жизненно и чувствуется грусть в записках наследницы дневника. Наверное, от того, что она описывает прошлое во многом сознавая, что молодость и лучшие годы уже миновали.
Да, именно понимание этого не дает мне перевести повествование на веселую ноту: я знаю. что станет с семьей, ко дню рождения Роберты. И Мэри об этом уже знает. Все, конечно, не так плохо, как может показаться, но Мэри - человек артистичный, творческий, так что она на все слишком чутко реагирует.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
not4you сказал(а):
Правда, понимаю, что пока все очень по простому.
Ну, это ж дневник, каким ему еще быть) Зато читаешь и сразу верится в написанное, будто и правда чей-то дневник читаешь

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Классические мемуары
Я снова возвращаюсь к твоим потрепанным страничкам, мой дорогой друг, и снова пытаюсь найти для себя ответ на вопрос: что будет там, за чертой? Увижу ли я родителей, удивятся ли они мне…

Приготовит ли мама для меня свои фирменные вафли, расспросит ли о том, как росли внучки?

Заинтересует ли ее рассказ о том, что Хелен и Майкл Холостяки, не привлекая внимания, тихо расписались в ратуши. Папа, наверное, будет горд, узнав, что Майкл решил взять фамилию юной супруги, хотя его фамилия ничуть не хуже. Но думаю, папа бы охал и переживал, что еще одна дочка вышла замуж за человека старше себя, и винил бы себя в том, что девочке не хватало отцовского внимания.

Но, может быть, он был бы отчасти прав. Я не уделяла Роберте так необходимого ей внимания, за что плачу до сих пор. Но тогда, тогда я совсем не задумывалась о последствиях, и радовалась, что дочка растет такой же талантливой художницей, как я и Энн.

Знаешь, Дневник, я так часто задумываюсь над тем, можно ли меня обвинить в том, что я была слепа и не замечала ничего, что происходило с моими близкими. Можно ли обвинить меня в том, что я была эгоисткой? Сегодня, смотря на свою дочь, я вижу в ней свое отражение, отражение того, как я жила в то время когда все еще можно было изменить. Но я ничего не видела, и не слышала. Я не знала, с кем дружит моя дочь, не замечала растущий у Эмбер животик.

Я не замечала странностей, которые происходили с моим зятем – мужем Хелен. В Майкле Классике неожиданно проснулся бунтарь, и пока его жена весело проводила время в компании своей подруги детства, этот бунтарь вдохновлял жителей Сансет Вэлли на акции протеста.

Он так и умер: за репетиций очередного пикета. Злая ирония судьбы: его сердце остановилось именно тогда, когда он произносил речь о том, что смерть только иллюзия. Врачам оставалось только констатировать инфаркт

Тогда Хелен решила, что это знак: ее судьба сцена, ей не уготована роль счастливой жены.

Она казалась мне в те дни странной, отрешенной. То могла днями не выходить из своей комнаты, не произносила ни слова, то часами болтала с кем-то по телефону.

И тогда мой Джонатан предложил всем нам поехать в отпуск в Китай. Эмбер, которой оставалось пару месяцев до родов, осталась дома.

Но все пошло совсем не так, как мы планировали. Когда уже были куплены билеты, Хелен сказала, что хочет увидеть Париж, только Париж. Нам пришлось менять ее билет. А в аэропорту Роберта устроила истерику, сказала, что хочет лететь с тетей Хелен. Мы хотели обменять и наши билеты, но свободных мест на рейс было недостаточно. Только одно. Роберта злилась. Наверное, мы не должны были идти у нее на поводу, но Хелен заверила нас с мужем, что маленькое романтическое путешествие – это то, что нам нужно, а ей пригодится маленькая компаньонка.

Наверное, мы должны были быть строже, но я поддалась на уговоры Хелен. Мне так хотелось оказаться наедине с мужем.

Может быть, мне стоило наказать Роберту молчанием, но она так радостно рассказывала о своих прогулках по Франции, о своих новых знакомых. Думаю, это был тот самый шанс подружиться со своей дочерью.

Но тогда я совсем не ухватилась за него. Мне было интереснее узнавать о новых знакомствах Хелен.

Как оказалось, моя сестра очень близко подружилась с семейством Моррел. Да, Дневник, именно так Роберта познакомилась со своим хорошим другом – Паскалем. Думаю, ты еще не разуслышишь это имя, когда я отдам тебя своей старшей дочери.

И мы с Джонатаном нашли друзей в то время: семейство Лу, коренные жители китайской провинции, оказали нам радушие Востока.

Взамен Джонатан пообещал их сыну – Вангу показать жизнь Сансет Вэлли, и пригласил погостить у нас несколько недель.

Да, Дневник, наши каникулы пролетели незаметно. Мы возвращались домой. В самолете Ванг развлекал нас историями о своих приключениях. Джонатан с раскрытом ртом слушал о том, как его друг исследовал подземелья Китая, открывал сундуки с сокровищами, находил древние монеты….

Проплывал километры по секретным туннелям.

Муж только робко вздыхал, что предмет его личной гордости – починенный мусоропровод гостиницы и улучшенная плита. Что и говорить, он у меня мастер на все руки. А я ожидала встречи с Робертой, мне не терпелось обнять ее, сказать, что люблю ее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх