The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Мир под ивами

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
aa4fac4a1a72cc8f979da1281f70ed91.png

Установлены все аддоны и стафф-паки

Глава семьи был разгневан. Исстари повелось, что наследником становился первенец, и первым в течение всей истории семьи, которая насчитывала без малого семьсот лет, всегда рождался мальчик. И на тебе - впервые за много веков первой родилась девчонка. Стоило прилагать столько усилий к её рождению. Отправить в детдом - заключил патриарх, и думать забыл о том, что у него есть дочь. Жена убивалась, но ослушаться мужа не посмела. Девочку определили в приют, а несчастная мать вскоре снова понесла и без устали молилась Деве Марии, чтобы на этот раз родился сын. И сын родился.

Шли годы, мальчик вырос настоящим красавцем, был умён и талантлив, и старик отец не мог нарадоваться на сына. Мать, напротив, видеть не могла этого ребёнка, она каждую ночь плакала, думая о дочери, с которой отец и судьба обошлись несправедливо жестоко. Накануне совершеннолетия девочки, которую ей так и не суждено было увидеть, несчастная женщина скончалась. Вскоре умер и суровый отец, и сын вступил в права наследования. В документах он обнаружил, что у него есть сестра.

Казалось бы, тут и должна свершиться справедливость - юноша мог бы найти сестру и дать ей то, чего не смогли дать родители: любовь и заботу. Но молодой человек был воспитан строго, и раз отец сказал, так тому и быть.

Траур длился положенный срок и, когда позволили приличия, юноша женился на самой прекрасной девушке, которая только была на всём белом свете. Видимо, судьба в очередной раз решила посмеяться над этой семьёй, и первой у супругов родилась дочь.

Новоявленный отец унаследовал от предков вспыльчивость и в порыве гнева ударил ни в чём неповинную жену. Женщина не удержалась на ногах, неловко упала, ударилась виском об острый угол стола и скончалась на месте.

Поняв, что натворил, невольный убийца впал в отчаяние. Он взял дочь, написал записку, в которой сообщил о случившемся, отнёс ребёнка к ближайшему полицейскому участку и оставил на пороге. Сам вернулся домой, лёг рядом с мёртвой женой, в последний раз поцеловал её и, крепко обняв, всадил в своё сердце нож.

Так начиналась эта история.

Lacrimca

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Rhea, у Джеффри прям такие реалистичные рассуждения. В общем меня затянуло жду продолжения.
happy.gif

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
Lacrimca, так он о чём и говорит - он реалист, а все считают, что он слепой и глухой
smile.gif
Молодец, сумел себя поставить
smile.gif

Продолжение уже сочиняется. правда, пока в голове. Не могу ничего сказать о сроках, ему надо немного вылежаться.

Спасибо, спасибо, что читаешь
smile.gif

asel_2000

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Не переживай о скринах! У тебя все отлично получается!
smile.gif
Лично мне очень нравится.
Особенно, как ты пишешь!! Прости,что повторяюсь, просто редко встретишь людей с таким умением излагать свои мысли!
biggrin.gif

Мир твой получается реалистичным, прямо как в жизни!
Очень интересно наблюдать за такими героями))
Жду проду!!!
smile.gif

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
asel_2000, спасибо
smile.gif
Я стараюсь
smile.gif

Кажется, у меня уже появились постоянные читатели, что не может не радовать
smile.gif

и - продолжение ивовой истории

Эмилия

Сегодня я снова поругалась с Лиллой. Она опять начала приставать ко мне из-за того, что я плохо ем. Ну, не лезет в меня. Не ле-зет! Я ей так и сказала, на чистом симлише, а она просто тупица какая-то. Ешь, и всё. Пока всё не съешь, на танцы не пойдёшь. И стоит над душой. Пришлось давиться. Как только Джеффри угораздило жениться на такой зануде? Но что с Лиллы взять - она же детдомовка, вот и отрывается за своё голодное детство. И Билли раскормила так, что над мальчишкой смеётся вся школа, и из меня хочет сделать корову.

ea520a43223a5c0335ca8238eb82cc35.jpg

Конечно, себе я могу признаться в том, что здесь мне лучше, чем было в старом доме, но Лилла не должна об этом знать. Когда я впервые увидела её, то сразу поняла - дружбы между нами не будет. Джеффри заслуживает куда лучшей жены, чем эта Лилла. Но пока мне придётся потерпеть. Правда, быть паинькой, поддакивать ей и выполнять все распоряжения этой неотёсаной выскочки я не собираюсь.

В моей бывшей семье никогда не было большого достатка. Отец работал в полиции и считал, что брать взятки противозаконно, а мать, сколько я её помню, болела и болела. Вернее, это я тогда думала, что они мне мать и отец, но, чтобы не запутаться, пока буду называть их так.

Когда мне было десять лет, я случайно услышала, как мать и отец спорили о том, должна я знать правду или нет.

23b964c33d7bb1a2146e0f7565292457.jpg

Я приникла ухом к двери и начала внимательно прислушиваться к их разговору. Тогда я и узнала о том, что они удочерили меня, когда я была ещё младенцем. Как ни пыталась я вытянуть из них, кто мои настоящие родители, так ничего и не узнала, кроме того, что моя настоящая фамилия Уиллоу, а мама и папа погибли в день моего рождения. Тогда я им не поверила, забилась в угол, где проплакала всю ночь.

c23728f188131fbac4b000088b837608.jpg

Из школы я домой не вернулась. Я украдкой пробралась в товарный поезд и уехала далеко, далеко. Наверное, меня искали, но никто не смог бы узнать в чумазой, пугливой девчонке меня прежнюю.

Думаю, я бы до сих пор бродяжничала или угодила в колонию для несовершеннолетних, если бы не встретила Джеффри.

После долгого путешествия в тёмном и вонючем товарном вагоне мне хотелось глотнуть свежего воздуха, поваляться на травке и подставить лицо солнышку. Едва поезд начал притормаживать, я кубарем скатилась на насыпь и побежала по травянистому склону.

Солнце слепило глаза, ноги запутались в траве, я споткнулась и едва не упала прямо под ноги мужчине, стоявшему возле мольберта.

27f3c0a6dbdd1e345cbaa9b9b58a5db2.jpg

И тут раздался тоненький голосок: "Не трогай моего папу! Это мой папа!". Я оглянулась. Неподалёку в траве сидел маленький мальчишка и недобро на меня смотрел. Пацанёнку было на вид не больше трёх лет и выглядел он очень забавно.

5ec10e8046a49c7b5d3c05f87c99ff95.jpg

Это был Билли. Не скажи он этих роковых слов "Это мой папа", всё было бы по-другому. За эту фразу я ненавижу Билли до сих пор и делаю всё, чтобы отравить ему жизнь. "Это мой папа", - сказал Билли, сделав упор на слове "мой". А я только что узнала, что у меня нет ни папы, ни мамы. За что? Почему? Почему у этого сопливого щенка есть папа, который берёт его с собой на прогулку, а дома наверняка сидит клуша-мама, которая вытирает ему сопли, да ещё куча бабушек и дедушек, носящихся с этим карапузом, как с писаной торбой, а у меня никого нет на всём белом свете?

Мужчина оторвался от мольберта и увидел меня.

- Здравствуйте, юная леди. Пожалуйста, извините моего сына. Он ещё очень мал и потому не знает правил приличия. Позвольте представиться. Джеффри Уиллоу, а моего невоспитанного сына зовут Уильям.

c52fe5a83404de40e75abc2b0c850f58.jpg

Уиллоу. Он Уиллоу! Неужели меня обманули, и я нашла своего папу? Как, как он мог меня бросить и променять на этого сосунка? Эти мысли вихрем пронеслись у меня в голове, а сердце забилось от счастья. Сейчас, вот сейчас я ему всё расскажу, и пусть знает, какая смелая и находчивая у него дочь, раз сумела отыскать его через столько лет.

А Джеффри продолжал.

- Я как раз собирался сделать перерыв и перекусить. Не составите лы вы мне компанию?

c6d5c7144161f9f5c7ee62d035ccf098.jpg

До сих пор я не ела ничего вкуснее тех остывших хот-догов, которыми угостил меня Джеффри.

cc5ec8e11ae8a6fc17a1cdf73106879e.jpg

Я не стала медлить и тут же вывалила ему всю свою коротенькую историю. Джеффри крепко задумался. Это сейчас я понимаю, что никак не могла быть его дочерью, а тогда я считала, что поймала удачу за хвост и нашла свою настоящую семью.

Когда Джеффри заговорил, все мои надежды были разбиты. Уиллоу - фамилия его жены, а у его жены не осталось никого из родных. Она тоже сирота, как и я, но если меня хоть кто-то удочерил, то она выросла в приюте. Её фамилию Джеффри сначала использовал как псевдоним, а потом не стал ничего менять и остался Уиллоу, к тому же, он очень любит ивы.

Хоть мы оказались совсем чужими, Джеффри не прогнал меня. Позже он связался с моими приёмными родителями и устроил так, чтобы я на законных основаниях осталась жить в его доме. А в этот первый день он привёл меня к себе домой и представил своей жене.

- Лилла, это Эмилия Уиллоу, и она будет жить с нами. Я надеюсь, что вы станете хорошими подругами.

Ага! Держи карман шире! Стоило мне увидеть Лиллу, как я поняла - хорошими врагами мы с ней станем, но хорошими подругами - ни за что. Всё в ней вызывало мою ревность и зависть. И её наряд, и её духи, запах которых щекотал ноздри, и нарочитая небрежность причёски. Уже в то время каким-то внутренним чутьём я сумела определить и немалую стоимость простенького наряда, и то, что каждая выбившаяся из причёски прядь на самом деле была тщательно уложена. Лилла казалась какой-то искусственной, ненастоящей, хотя могу дать голову на отсечение, что до сих пор она не сделала ни одной пластической операции.

18428e48e28ef7570739c8152e38e920.jpg

Меня страшно злило, что мы носим одну фамилию. Но больше всего меня бесило то, что Джеффри принадлежал ей.

Так в один день я обрела одного большого друга Джеффри и двух врагов - Уильяма и Лиллу.

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
malika-mu, у меня ружьё стреляет не в последнем акте, а сразу. Что ему зря на стене пылиться
smile.gif
В любом случае без раскрытия этой интриги хотя бы для читателей, сюжет дальше не продвинуть, многие действия персонажей станут неоправданными и нелепости начнут громоздиться одна на другую. К тому же, это ведь не детектив, где убийцу должны разоблачить на последней странице, это всего лишь мой симский мирок
smile.gif

Lacrimca

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Rhea, мне так понравилась предистория Эмилии, я аж прям зачиталась, думала дальше сейчас начну читать, ан нет, не тут-то было
happy.gif
. Жду продолжения

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
Lacrimca, спасибо, Алёна
smile.gif
История-то будет дальше, пока герои немного рассказали о себе и своём видении этого мира. Кстати, я тут перечитала начало, и меня так на смех пробило - несчастного Хэмминга побили все, а он только щёки подставлял
smile.gif

July

Проверенный
Достижения
38
Награды
618
Rhea, ммм, очень понравилось! Только-только начала читать, как всё закончилось. Что же, буду ждать продолжения. И плюс за интересную идею!

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
July, спасибо
smile.gif
Мир только начинается, да и пишу я неторопливо, но это ведь лучше, чем если всё написать в один день
smile.gif

Продолжение не заставило себя ждать.

Мурр загадывает загадки

Сколько на свете живу, столько поражаюсь людской тупости. Венцы творения, говорите? Повелители природы, да? А два и два сложить не можете. А уж эти Уиллоу так вообще превзошли всех по части недомыслия и несообразительности.

Ну, посудите сами. Есть одна сиротка по фамилии Уиллоу. И вдруг появляется вторая сиротка с той же фамилией. Да если вдруг на моём пути встретится кот или кошка с фамилией... не скажу, с какой - тайна сия велика есть и не про вашу честь. В общем, если вдруг встречу однофамильца, то сразу начну выяснять всю его родословную до двенадцатого колена. А вдруг мы родственники? Хотя все кошки и так родственники, просто одни поближе, а другие подальше. А эти что? Ой, ты Уиллоу, да? И ты тоже Уиллоу? Ну, вот и хорошо. И успокоились. А ведь у них есть этот, как его... ын... ин... инмыр... ин-тер-нет. Вот. Уж для начала поисков данных достаточно. Фамилия известна, дата рождения Эмилии известна, вот отсюда и пляшите. Нет, ручки сложили, и делают вид, что это случайное совпадение. А я вам скажу, что такие случайности вовсе не случайности.

И вот я иду к Лилле, и говорю ей, чтобы не теряла времени даром, открывала свой ноутбук и вызнала всё про эту Эмилию.

a91e32f3eb4e62c33004b9e6700b17f8.jpg

А Лилла сразу: "Ой, Мурр пришла, наверное, проголодалась", хвать меня в охапку и тащит к миске с кормом.

1f372ba34afa63b33e34386152c10a21.jpg

Да, мы, кошки,всегда голодные, но погоди ты, дай слово сказать. Хотя... поем, пожалуй. А то так разок откажешься, а потом вообще кормить перестанут. Мышами, что ли, питаться прикажете? Нет уж, от них одна антисанитария.

2ed0d6d5bf7ba14bc3d91353cd0f0afb.jpg

Так о чём это я? Ах, да. Ну, вот поели, теперь можно и поспать. Нет, вроде, не о том. Мр-р-р-р... хр-р-р-р...

48623c36a44675c8e2066280e86685c4.jpg

Ну, вот поспали, можно и... Билли! Билли! А ты считать умеешь? Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Да не хочу я есть! Ой, пусти, больно! Уж лучше покорми. Только всю баночку до дна выскреби, а то снова на стенках половину оставишь.

a895a2d23a4dab96c6165ccbcf7b11e2.jpg

Джеффр-р-р-р-ри! Джеффр-р-р-р-ри! Ну, ты-то хоть считать умеешь? Давай, я расскажу тебе сказку, а ты меня поправь, если что. Итак, жила-была девочка, которую родители сразу после рождения отдали в приют. Через год у девочки родился брат, а ещё через двадцать один год у девочки появилась племянница, которой сейчас пятнадцать лет. Сколько девочке лет? Тр-р-р-рридцать семь? А вот и не угадал! Девочке сейчас двадцать девять лет. Вопр-р-рос такой. Куда делись ещё восемь лет?

1fe69bf43487808e4030a27a4203992b.jpg

Джеффр-р-ри, Джеффр-р-р-ри, ты же художник, творческая натур-р-р-ра, должен понимать кошачий язык, а ты то ли оглох,то ли делаешь вид, что не понимаешь, то ли и правда, не понимаешь.

Эх, люди, люди. И что мне с вами делать? Пр-р-ридётся всё бр-р-рать в свои лапы.

d38dac54f883a3ff7e25598c33bfde9d.jpg

Все ноутбуки заняты, но у меня есть связи с библиотечными котами, вот они и снабдят меня старыми газетами, а уж я всё р-р-р-разузнаю об этих Уиллоу.

015ac32763f0ce09f661ee835da54c80.jpg

"Сенсация! Банкир отдал новорождённую дочь в приют! Обвал фондового рынка!", "Светская хроника. Вчера в доме банкира Уиллоу родился наследник. Акции подскочили на пять пунктов".

094a79e262371e14694bb551437b9989.jpg

Идём дальше. "Трагедия в доме на холме! Убийство и самоубийство! Младенец подброшен к полицейскому участку! Полицейский и его жена удочеряют подкидыша!". И с этим всё ясно.

60896764ca1e57f3deaa4177b4d59d16.jpg

Но куда же Лилла дела целых восемь лет своей жизни?

Lacrimca

Проверенный
Достижения
118
Награды
101
Rhea, ммм как интересно и оригинально. Постановка истории от лица кота, идея суперская. Вот если бы действительно животные бы разговаривали по человечески, то было бы прикольно
happy.gif

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
Lacrimca, спасибо
smile.gif
Ну, насчёт по-человечески это вряд ли, но наши кошечки и без слов умеют всё объяснить. Мы даже беседы ведём - я им по-русски, они мне по-кошачьи, и все друг друга понимают. Но у нас и тайн таких нет, какие я завернула у этих Уиллоу. Вот угадай, куда Лилла дела восемь лет жизни? Разгадка на поверхности, но вот теперь мне придётся из этого выпутываться
smile.gif

asel_2000

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Молодец! Идея про кота классная!!!
Продолжение супер!!!
smile.gif

буду ждать проду))

July

Проверенный
Достижения
38
Награды
618
Ммм, очень понравилось повестввание от лица котика)) Интересненько, и понемногу всё начинает проясняться.

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
Alen_Cuber, спасибо
smile.gif
не шпион, а разведчик, шпионы все не наши, а разведчики - наши
smile.gif

asel_2000, Мурр тоже член семьи и имеет право голоса
smile.gif
Настало и её время выступить
smile.gif
Спасибо
smile.gif

July, спасибо
smile.gif
Ну, когда-нибудь всё прояснится и для меня тоже, а то я сама себя загнала в угол, и теперь старательно из него выбираюсь
smile.gif

Как ни жаль мне вас всех разочаровывать, но Мурр - не котик, а кошечка
smile.gif
Настанет время, когда она это докажет со всей кошачьей прямотой
smile.gif

А пока продолжение.

Мэттью

Я без пяти минут пожилой человек, мне давно пора подумать о семье и о том, кто продолжит род Хэммингов, а вместо этого приходится копаться в старой истории, которую и рад бы забыть, да не могу.

Сегодня мне вручают очередного "Симми", а я ворошу прах прошлого.

4e72d12783d54caf02d53b5b5a3f11f7.jpg

Ох, Лилла, Лилла, что же ты натворила? Ты и представить не можешь, что я был другом твоей семьи, которую ты никогда не знала. Ещё в юности я полюбил твою маму, но она предпочла мне потомка древнего и богатого рода. Счастья это не принесло никому и, в первую очередь, твоей маме. Я всегда старался держаться ближе к ней, чтобы уловить тот момент, когда она решится уйти от мужа, но она была верна своему слову и даже когда твой отец распорядился отправить тебя в приют, не восстала и не ушла от него, взяв тебя с собой.

Можешь мне не верить, но я пристально следил за твоей судьбой. Все подарки, которые ты получала, посылал тебе я. То, что воспитатели обращались с тобой лучше, чем с другими детьми, было плодом моих бесконечных взяток.

bb7b821bab0edcfaf08d3e0072c04546.jpg

Я делал всё, чтобы немного скрасить твоё безрадостное детство, но взять к себе не мог. Распоряжение твоего отца, данное приюту, гласило, что тебя никто не можут удочерить. Ты должна была испить чашу его гнева до дна.

Когда тебе исполнилось двенадцать лет, я потерял твой след. Ты исчезла из приюта, и даже самый лучший сыщик, какого мне удалось нанять, не смог найти ни единой зацепки, но я не терял надежды, что рано или поздно отыщу тебя.

7ed3d9490563a7fd6411b0a4d2bb9a87.jpg

d8af2f241e2ba796805125c6798ffeb5.jpg

08ec0aa624543075ceedfe710a4f4970.jpg

Ты появилась из ниоткуда ровно через восемь лет, и тебе по-прежнему было двенадцать лет. Ты была всё той же озорной девчонкой, но что-то в тебе нелуловимо изменилось. В тебе появилось что-то кукольное, ненастоящее. Впрочем, никто, кроме меня, не мог бы уловить ту тонкую грань, которая отделяла тебя прежнюю от этой новой Лиллы.

fe43f6492ed3ca1d6f83272dff8b095d.jpg

Вскоре скончались твои родители, а вслед за этим случилась та жуткая трагедия, унесшая жизни твоего брата и его жены. Маленькую Эмилию удочерил тот полицейский, который нашёл её на пороге участка.

Я подкупил служащих мэрии, чтобы посмотреть записи о твоём рождении, и моя догадка подтвердилась: старые записи были вытравлены, зато спустя восемь лет вписана новая дата.

Тогда я твёрдо решил тебя удочерить, но смерть твоего отца не отменяла его распоряжения, и ты осталась в приюте ещё на шесть лет. Когда ты вышла в большой мир, то сразу уехала, и я последовал за тобой. За меня уже давно дрались режиссёры, и я мог диктовать им свои условия. Два года ты колесила по стране, нигде не задерживаясь надолго, будто неведомая сила бросала тебя с места на место, а я неотступно следовал за тобой. Когда ты осела в этом городке, то я поспособствовал тому, чтобы тебя взяли на киностудию, а потом незаметно, как и все предыдущие годы, опекал тебя.

Та вечеринка... Та вечеринка ничего не прояснила. Ты клюнула на приманку, и пошла со мной в VIP-зал, где нас никто не мог побеспокоить. К твоему разочарованию я не потащил тебя в джакузи и вообще не делал ни малейших попыток соблазнить тебя, да и как я мог, если всегда смотрел на тебя, как на дочь.

a055e0b26ee56bd67787f50a36e65828.jpg

Я и так, и этак пытался выяснить, что произошло в те годы, расспрашивал тебя о детстве, о школьных годах, но ты хлопала длинными ресницами, делала круглые глаза и уводила разговор в сторону.

8046483703269a702f4762be11f5def3.jpg

Я пытался рассказать о твоей семье, о том, каким чудесным человеком была твоя мама, но ты резко оборвала меня и сказала, что не хочешь ничего о них знать.

3ce2da6f5ab9364a90cb6fdd6e46a995.jpg

Потом ты методично напивалась в баре, а я не знал, чем тебе помочь.

Когда в вашу семью вошла Эмилия, я не счёл себя вправе влезать в ваши отношения. Мне казалось, что вы и сами до всего докопаетесь. Но, видимо, так и не докопались или не захотели докапываться.

И вот я сижу в каком-то захудалом кафе, пью уже пятую чашку мерзейшего кофе, и снова пытаюсь понять, что же случилось в те восемь лет, которые словно вырезаны из твоей жизни.

9826483f9a6b54e681d4bb39bfe81c82.jpg

Angel

Проверенный
Достижения
98
Награды
172
Rhea, дааа, рассказ от лица Мэти здорово, очень даже здорово
smile.gif

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
malika-mu, спасибо
smile.gif
В моём мире каждый сим имеет право голоса, а вот что он скажет - иногда я и сама до последнего не знаю
smile.gif

July

Проверенный
Достижения
38
Награды
618
Rhea сказал(а):
Ты появилась из ниоткуда ровно через восемь лет, и тебе по-прежнему было двенадцать лет.
Неужели что-то мистическое? Я заинтригована)

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
July, не то, чтобы мистика, всё основано на симских реалиях, это я так выкручиваюсь из ловушки, в которую попалась
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх