Последний день в Шанг Симле. (Автор не помнит, как точно пишется название данного городка, так что не ругайтесь). За эти 9 дней я овладел некоторыми навыками в борьбе, получил пару предсказаний из автомата по готовке печенья, нашел топор Пангу (!) и, конечно же, узнал, что моя дорогая беременна. Поскорее бы увидеть своего малыша, так интересно, кто будет: мальчик или девочка? А ведь еще нужно придумать имя. Если девочка, то точно будет Беккой, в честь моей любимой сестренки. А если мальчик, то… пока еще не знаю. Может, у Мии есть идеи на этот счет.
Вчера я весь день бегал по лагерю в поисках своих вещей. А ведь женушка меня предупреждала: «Не оставляй свои вещи где попало, потом еле найдешь!». Нужно всегда слушать, что Ми мне говорит.
Открываю глаз и вижу перед собой… ничего не вижу! Все как в тумане, причем в прямом смысле! Черт, еще запах какой-то странный. Бужу Ми, она ничего не понимает, но быстро вскакивает с постели. Хорошо, что поиск вещей так умотал, что мы поленились даже раздеться, иначе пришлось выбегать на улицу в одних трусах… Хватаю свою жену за руку и бегу, перед собой ничего не вижу.
Действую на ощупь.Будто неведомая мне сила ведет нас к безопасности. По-крайней мере, мне удалось найти лестницу, ведущую вниз. И вот, когда до конца осталось пара шагов, Миа теряет сознание или, проще говоря, она падает в обморок. (А может и не, проще говоря, автор дурачится…). Беру фиолетика на руки и уже бегу, но…
Последнее, что я помню это двери, которые все уходили как можно дальше, дальше от нас.
И снова я открываю глаза, тумана я не вижу, но все такое белое. Стены белые, потолок белый, и пол видимо, тоже белый. Помещение, в котором я нахожусь, не располагает домашней обстановкой. Картину бы повесили для разнообразия что ли. Оглядываюсь по сторонам, никого нет. А где фиолетик? А если?.. Мои мысли прерывает дверь. Кто-то входит. Мне даже не хочется узнавать, кто там.
-О, братец, хорошо, что ты очнулся, я волновалась.
Ребекка? А она что делает здесь? А я что здесь делаю, где я вообще нахожусь? Черт!
-Кристофер, успокойся, ты в больнице, можно понять, по белому цвету. За Мию не беспокойся, она в другой палате.
Точно, ведь сестра умеет читать мысли. Я и сам умел, но это было довольно давно. Правда, иногда мой утраченный дар может проявляться, но это бывает очень-очень редко. Собираюсь с мыслями, встаю с постели и наконец, произношу:
-О боже, Бекка, я так рад тебя видеть, сестренка!
-А я тоже рада тебя видеть! Ведь как знала, что не следовало тебе ехать в этот Китай! Чем тебе Египет не угодил? Даже проклятье от мумии лучше того, что вы пережили.
О чем она говорит? Вроде туман был единственной частью наших неприятностей, или?..
-Бекки, сколько времени я был без сознания?
-Эм, как бы тебе сказать…Прошло пару недель, прежде чем врачи смогли выкачать из тебя эту заразу. Если бы ты промедлил тогда хоть пару минут, ты бы здесь не лежал… И да, еще кое-что… Насчет Мии, она до сих пор не пришла в себя. Возможно, та болезнь смогла продвинуться дальше, чем хотелось бы… Есть одно решение, чтобы спасти твоего ребенка и Мию заодно, но врятли ты пойдешь на это…
-Говори. Я сделаю все, что угодно.
И это правда. Ради своей семьи я готов пойти на все!
-Она должна принять зелье «666». (Какое число же здоровское!)
-Нет! Я не позволю, чтобы с ней это случилось!
-Но Кристофер! Твое зелье начинает слабеть, скоро ты снова станешь таким же, каким был раньше! И неужели, ты хочешь видеть их смерть? Если ты любишь их, то должен позволить мне сделать это.
-Побочного эффекта нет?
-Не должно быть. Только о солнце придется забыть на пару деньков, и на улицу можно будет выходить только ночью, даже зелье от ожогов не поможет. Но ведь всего пару деньков! И еще: вы переезжаете в Бриджпорт, это не обсуждается!
-Но…
-О да, вещи. Плюс куча денег, машина разумеется. И еще домик. Забудь о Сансете, навсегда! Теперь ты продолжишь свою прошлую жизнь, нравится тебе это или нет.
Да, Бекка всегда заботится обо мне, хоть со стороны может показаться совсем иначе. Бриджпорт, родной мой город. До смерти наших родителей, все мы жили в этом туманном городке. Но, как говорится, смертные не могут жить вечно. Вот и пришла за ними смерть с громадной такой косой. Глупые, отказались от таких сил, чтобы спокойно жить! Кто знал, что моя мать была тогда мной беременна? Вот и передались мне способности. Вроде бы нормально живешь, только вместо еды, у тебя кровь из пакетиков… И солнце ты можешь видеть только из окна, сделанного из специального стекла. И вот, когда мама с папой умерли, я решил, что тоже откажусь от всего. Хоть я умею быстро бегать, читать чужие мысли, имею светящиеся глаза… Зелье Ребекка приготовила и я выпил. Сначала, я не ощутил особых изменений, все пришло ночью. Боль была жуткой. Но, оно того стоило. Я уехал прочь из воспоминаний, прямиком к солнцу то бишь в Сансет. Там я встретил своего фиолетика. Ну, дальнейшую историю вы сами знаете.
-Хорошо, если так будет лучше…
-Безусловно. Нужно только подождать, пока она очнется. Если же этого не произойдет, то твои клыки, а они уже начали отрастать, должны совершить дело.
Отлично! Мне еще и кусать свою жену придется! Все, больше никаких поездок! И вообще, что это был тогда за туман? Что за болезнь, о которой говорила Бекка? И я до сих пор не знаю, где, черт возьми, мы сейчас находимся? Это Бриджпорт? А может, мы все еще в Китае?
-Эй, Ребекка, а что это за город?
-Это Бриджпорт, разумеется. Но кто, и как вас сюда доставили, мне неизвестно.