Итак, начнём с Эшли Люфт. Кажется, это моя вторая симка, которая успела пожить уже в разных городах, основать несколько династий, но все те сохранения канули в лету. Изначально у неё другая фамилия — та же, что в моей династии, но я не хочу путаться, поэтому спасибо разработчикам за возможности ратуши в игре. Эшли — бунтарь, который верит в чудеса, книжный червь, садовод и собирательница. Пожалуй, она слишком милая, даже несмотря на то, что ходит она в чём попало, и у неё регулярно генерируется желание купить чоппер (поправьте меня, если я не права), он же мотоцикл "Хам-лоу".
Прости, Эшли, в начале игры, как всегда, не хватает средств.
Мне давно хотелось поиграть в Исла Парадисо: раньше я обходила его вниманием, к тому же знаю, что он глючный.
Однако, с верой в Error Trap и надеждой на Overwatch я смело заселила Эшли в Ислу, в симпатичный голубой домик рядом с пляжем. Хотя в этом городе всё рядом с пляжем, если не на нём. Местные пейзажи поражают воображение. Я сразу представляю, как прекрасно симы будут застревать в текстурах гор и бормотать что-то вроде «не достать» и «а, э, я не могу туда пройти».
Эшли мечтает стать мастером алхимии, поэтому я сразу купила ей лабораторию. Правда, пришлось продать дешевую кровать. Ничего, Эшли, поспишь в спальном мешке. Для спины полезнее.
Почти все симы, которых я создаю – книжные черви, как я сама, и Эшли не исключение. Вот она в библиотеке. Ах, да, ещё она оборотень, и порой превращается в такую вот дамочку с начёсом и оскалом. Впрочем, кто из нас всегда белый и пушистый, пусть первым бросит в меня камень.
Хотя во время сна няшечкой становится любой. И оборотень с лицом, раскрашенным под череп.
Пока Эшли спала, я осматривала окрестности. Вот на участке для праздника спит сим. Приличный на вид, аж в костюме. Что ж, в симском мире костюмы не мнутся и не трещат по швам. «Познакомлю с ним Эшли» - решила я, но опоздала: он ушёл.
Ну что ж, зато голодная Эшли бесплатно наелась конкурсных хот-догов. Как раз набежало 5.000 баллов счастья, и я взяла ей награду «Профессиональный поедатель», лишь бы её не тошнило.
Несмотря на то, что Эшли хочет стать мастером алхимии, я не стала ставить в город волшебную лавку. Подумала, если продажи через багаж не будут считаться, то поставлю. А пока отправила Эшли в обычную комиссионку неподалёку от дома. Пока самое интересное, что мы с ней там обнаружили – это продавец.
Как я и хотела, Эшли мирно спала в спальнике. Но неожиданно захотела приобрести кресло-качалку. И тут я вспомнила, что в нём можно дремать и оно потребности в досуге восстанавливает. Не знаю, что за досуг такой, в кресле качаться, если тебе больше трёх и меньше восьмидесяти трёх. Но кресло купила. Теперь комната с лабораторией стала уютнее. Но Эшли дремала где угодно.
Пожарная станция? Отлично! Пусть поспит на неизвестно чьей кровати. Хорошо, что в игре из паразитов есть только блохи у животных.
Днём я отправляла Эшли на заработки: рвать цветы и искать всё, что можно продать. Но в Исле оказалось не так-то просто найти даже какой-нибудь кусок серебра. Так что я решила расслабиться и накопить 40.000 баллов счастья для «Помощника коллекционера».
Время шло, Эшли изучала алхимию, бегала по окрестностям, рассказывала страшные истории призракам… Вообще-то этот призрак пока что единственная знакомая Эшли. Кажется, пора социализировать мою девочку.
А вот и подросток какой-то подтянулся. Но ни мне, ни Эшли он не приглянулся, и я снова отправила её спать в библиотеку.
Подремав, Эшли пошла за книжкой мимо вот такого читающего хипстера. Раз такое дело, не проходи мимо, дорогая!
Дуг, как выяснилось в процессе разговора, безнадёжный романтик, чистюля, трудоголик и карьерист. При этом работы у него нет.

Знакомство завязали, можно снова подремать. Кажется, Эшли всё время хочет спать.
Кормлю я симку тоже не деликатесами. Хорошо, что в игре нет гастритов.
Дорога домой – через пляж. А там мальчик лежал. Вставай, мальчик, очень нужно поиграть в шарики с водой!
Ну вот, оказалось, что он
а) подросток
б) устал.
Не подружились, так хоть пообщались.
Лучшие друзья книжного червя – это понятно что. Вон какая Эшли довольная, что опять в библиотеку пришла.
Думала познакомить её с девушкой в шляпке, но решила, что у моей панкующей Эшли с этой фифой не очень много общего. И вообще, кто в библиотеку в головных уборах ходит?
Наверное, насмотревшись на ту девицу, Эшли к ужину переоделась в платье.
Вот здесь можно увидеть домик изнутри. В этот момент я отошла от компа, а паузу поставить забыла. И конечно, именно тогда пришёл вор! Спёр кресло-качалку и унитаз. Может быть, ещё что-нибудь, но этого я уже не заметила.
Пока симка спала в обнимку с негативным мудлетом, я купила ей сигнализацию, унитаз и хорошую кровать, а то мне надоело, что Эшли постоянно сонная. Пришлось уменьшить площадь санузла, чтобы кровать влезла в спальню.
Хотела сразу и парковку для будущего мотоцикла поставить, но она не влезает на участок.
Вот так облом! И на новый дом денег пока нет. Да мне и этот ещё не надоел.
Эшли проснулась, и тут ей позвонил Дуг. Поболтать.
Конечно же, Эшли сразу захотела с ним подружиться и позвала его в гости. Но Дуг был на работе.
«Стоп!» - подумала я, он ведь без работы. Но тут я вспомнила про летний фестиваль. Наверняка подрабатывает продавцом. Навела камеру на площадь. И вот он, хипстер в модных очках!
Вечером Дуг согласился посетить скромную Эшлину обитель. К тому времени от одиночества Эшли в буквальном смысле была готова выть на луну.
Дуг почти сразу начал разводить романтику. В санузле. Симы, почему вы так любите флиртовать в туалетах?
Но время близилось к утру, обессиленная Эшли упала спать, а Дуг переоделся в полосатую униформу и поспешил на фестиваль.