The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Мирок Хольгримссон 2.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
RxwPkwB.png
vnhIfXC.png

042013av.png
052013av.png
062013char.png
092013char.png
032014oprab.png
092014best.png
092014para.png
102014oprab.png
032015pers.png
082015oprab.png
022016oprab.png

2BetoV4.png
saw1eES.png
uzZps7G.png

5163831d034a.png
Есть мечта? Беги к ней.
Не получается бежать? Иди к ней.
Не получается идти? Ползи к ней.
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
© из социальных сетей, Автор неизвестен​

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Начиная с сообщения #15 установлено дополнение:
Времена года
Начиная с сообщения # 34установлено дополнение:
Студенческая жизнь
Начиная с сообщения # 46 установлено дополнение:
Райские острова

Гуманист:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый";
- в каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок;
- если Вы выселяете из дома персонажей, запрещается использовать опцию "Выгнать".

Патриархат/матриархат:
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Космополит:
Ваш персонаж интересуется иноземными культурами и хочет, чтобы его семья стала многонациональной.
- основатель и наследники могут вступать в брак только с иностранцами;
- наследником может стать только ребёнок, рождённый от иностранца;
- у семьи к пятому поколению должно быть по даче в каждой стране;
- наследник может продать дачу, купленную предыдущим поколением только после покупки своей.

Однажды я уже начинала династию Хольгримссон. Эта династия, скажем так, реинкарнация или перезагрузка (мне реинкарнация больше нравится). Дагмар та-же девушка с тем-же прошлым. Поэтому и название соответствующее. А как на этот раз будет развиваться история - время покажет. Судьба, она штука сложная.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

Первое, что я увидела из окна автобуса был дорожный щит "Добро пожаловать в Бриджпорт". Всю прошедшую ночь я пялилась в темноту за окном. Мне так и не удалось заснуть. Бриджпорт.

Я выросла в маленьком приюте для девочек в крошечном городке Риверсайд.
Вероятно, каждая вторая выпускница приюта начала бы свою историю именно так: "Совсем малышкой меня подкинули к дверям приюта. Пищащий комочек, завернутый в одеяло. Без имени, без семьи..."
Каждая третья рассказала бы вам о родителях, лишенных опекунства, о визитах в семью раз в год на Рождество и об облегчении, которым сопровождался отъезд из отчего дома.
Ну, и чуть реже вы услышали бы захватывающую историю о прекрасной великосветской даме; о том, как радость от рождения дочери была омрачена похищением. И о том, как безутешная мать не оставляет попыток найти свое дитя, не зная, что дитя живет в риверсайдском приюте. Ну или про папу - капитана настолько дальнего плаванья, что известие о рождении дочери и смерти жены его до сих пор не достигло. Но когда-уж достигнет...! Или еще что-нибудь в духе историй Пеппи Длинныйчулок. Эта истрепанная книжка из скудной приютской библиотеки была любима всеми девочками, и не раз читалась в слух перед сном в общей спальне.

Имена детям давала заведующая по воспитательной работе. То-ли с годами ее юмор приобрел специфический характер, то-ли еще что, но имена ей удавались на славу. Не удивлюсь,если она ни разу не повторилась. Меня зовут Дагмар Хольгримссон и я очень сомневаюсь в том,что хоть кто-нибудь из моих предков был потомком датских королей, викингом или хотя-бы просто имел скандинавские корни.

По достижении 18 лет я получила от государства пособие и должна была покинуть приют. Что не могло не пугать, как не могло и не радовать. Мне ужасно хотелось покинуть Риверсайд, и, наверное, мне не стоит объяснять свой выбор - куда-же еще отправиться полувзрослому мечтателю и искателю новых впечатлений?

Знаете, я всегда страдала графоманией, но была лишена возможности что-либо писать. В приютах ведь нет личного пространства и самое надежное место - 20 кв.см. под подушкой - было все-же не достаточно надежным. Мой дневник (существуй он в природе) в одночасье стал бы достоянием всего приюта,так что я держала мой богатый внутренний мир при себе, не доверяя бумаге. Еще до отъезда я рассылала документы в различные университеты и колледжи - надеялась поступить на журфак. Но ни связей, ни больших денег у меня не было, а талантливых людей на бюджетные места хватало и без меня.

И вот я в Бриджпорте Автобусная станция. Воскресенье. Разминаю затекшие ноги. Из багажa - одна сумка с одеждой.​

7ce528d005a1.jpg

Я медленно пошла по улицам. Витрины, высотки, сверкающие автомобили... Погрузившись в новые ощущения я шла и шла пока ноги и спина не начали ныть, я бы даже сказала - стенать. Я остановилась у высоченного дома с фонтанчиками и уперлась взглядом в доску для объявлений, висевшую у подъезда. Пробежала глазами объявления об отключении воды на два часа (для очистки фонтанчиков) и об услугах горничной по "доступно-демократичной цене". Как вдруг заметила недавно наклеенную бумажку: "Сдается квартира, частично мебелированная, адрес, цена, номер телефона владельца". Bзглянув на табличку с названием улицы и номером дома я убедилась, что квартира находится именно в этом доме. Боже! ... на восемнадцатом этаже! В доме с фонтанчиками и золочеными кнопочками в лифте! И я позвонила.​

3bc4b8a0de87.jpg

Уже через час все документы были оформлены. Хозяин запросил залог, и довольно приличный, но заверил, что как только я соберусь покинуть квартиру, деньги сразу вернуться на мой счет в банке . Конечно, в случае, если я не залью все семнадцать этажей или не украду что-нибудь, например ванну.
-По рукам, - сказала я. Ванну красть точно не стану.

Частично мебелeрованая квартира. То есть из мебели холодильник и плита на кухне, душ и унитаз в ванной. А за взятые с меня деньги можно было рассчитывать хотя бы кровать. Не говоря уже о книжной полке. Придется посетить блошиный рынок. На что-то более приличное денег у меня не хватит. Несколькими часами позже я, распрощавшись с грузчиками, распаковывала покупки. Письменный стол, настольная лампа, стул, спальник и главное - мольберт и доисторический компьютер с круглой линзой.​

c568803b906a.jpg

Последний манил меня и я, поглядев с благоговением в темную линзу, уселась писать заметки и наброски к моей первой книги.

b0bad509ad47.jpg

Настройки

0,5 за основателя

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

Когда в глазах зарябило от мерцающего монитора я вспомнила, что обещала позвонить в Риверсайд с подробным отчётом. Ясное дело всем любопытно как я устроилась в большом городе. Ну, и конечно всенепременно нужно было сказать пару слов Анне Марит.​

Девчонки вырывали телефонную трубку друг у друга, не давая мне толком рассказать о поездке. Мне все это изрядно надоело, но к счастью для них трубка досталась Анне Марит. Голосок у нее был печальным. Она, конечно, ни в чем не призналась, но ясно было, что она скучает и, возможно, даже сомневается во мне немного. Последнее было бы совсем нежелательно и я старалась говорить мягко, но в то-же время уверенно.

-Дилииииииииииииинь! - я вздрогнула.
Так неожиданно прозвучал звонок в дверь. Это кто еще? Хозяин квартиры вернулся? Может что-то из своих ста двадцати напутствий забыл озвучить?
Пришлось попрощаться с Аннушкой и идти разбираться с домофоном.​

И вовсе это был не хозяин. Пришли трое незнакомцев, тут-же впрочем вежливо представившись. Каролина, Гарри и Мэтти из городской ратуши, поприветствовать вновь прибывшего горожанина и настроить интернет. Как они так быстро меня нашли? Неужто хозяин квартиры - добрячек донёс...
Мэтти с моего позволения уселся к компьютеру, а Каролина и Гарри развлекали меня делясь полезной и бесполезной информацией.
Каролина явно хотела выглядеть гламурной светской львицей, жеманничала и растягивала гласные. Я вообще-то не специалист, но получалось у неё довольно плохо. Зато она дала мне понять, что деревенщину во мне разглядит и незрячий. Готова биться об заклад - Каролина выросла на историях о "лимите" и "понаехавших". Хотя, может только о "понаехавших". "Лимита" - понятие устаревшее.
Мэтти подтверждая мои представления о программистах ничего вокруг не замечал окромя компьютера и в беседе не участвовал.
Гарри был худосочным стилягой с грамотной речью и простыми манерами, из всей этой троицы он мне больше всех понравился.​

Не желая показаться невежливой, я накормила гостей пиццей, чем еще больше убедила Каролину в своей провинциальности. Впрочем от пиццы она не отказалась. Отметив однако, что пицца остыла. Мэтти заглатывал пиццу по-прежнему не принимая участия в разговоре. Гарри, съев кусок, но отказавшись от добавки, вежливо поблагодарил. За что плюс ему в репутацию. Короче говоря, когда гости наконец откланялись я вздохнула с облегчением и залезла в спальник.

Спокойной ночи!​
*кликабельно​

0,5+0,25 за друга Гарри=0,75
0290282ba697.jpg

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

Весь день строчила как безумная, получился длиннющий черновик моей будущей первой книги. В интернете нашла адреса местных издательств и отправила "рукопись" по электронной почте. И на удивление быстро получила ответ от одного из издательств. Судя по тому, как быстро они ответили и какие предложили условия ясно было, что издательство так себе, захудалое. Ну, да и я не бог весть какой писатель, глядишь сработаемся. А ещё мне понравилось то, что они моё безумное предложение всерьёз рассмотрели и приняли. Я ведь им предложила проиллюстрировать книжку самой. Правда секретарь, писавшая мне, не удержалась от подковырки, тонко обозначив, что рисунки мои напоминают наскальную живопись. Но я не оскорбилась. Мне наскальная живопись даже нравится.​

20b76d6daba5.jpg

Ближе к вечеру заглянула Каролина. Честно говоря, я думала, что больше мы с ней не встретимся. Как-же, такой мезальянс. Ан нет, зашла все-таки ко мне и более того - пригласила сходить с ней на курсы живописи в каком-то хипстерском клубе. После того, как мы утолили свои потребности в творчестве и самовыражении Каролина отправилась танцевать, а я пошла в бар. С самого утра ничего не ела.​

В баре было жутко темно и я, совершенно ни к кому не приглядываясь, дожидалась возвращения бармена с едой.
Щурясь от предвкушения удовольствия я отхлебнула от предложенного мне аперитива с патетичным названием "Синие ночи Бриджпорта". О, Господи! Ну и гадость! Вээа...
И тут кто-то кааак крикнет мне прямо в ухо, да еще таким пронзительным голосом! Я вздрогнула и обернулась: мама миа!
Лола Белле - красотка из телевизора и светская львица (никогда толком не понимала чем они занимаются в свободное от тусовок время) сцепилась с Рене Литтлер, известной журналисткой и ведущей авторской программы. Ощущения - как будто я в телешоу попала. Наверное это аперитивчик на меня подействовал.
Никогда бы не подумала, что в первый-же мой выход в свет я встречу столько знаменитостей сразу. Ну, и программиста Мэтти тянувшего пиво у барной стойки.​

Танцевать я не пошла, а уселась у стойки и, разделив с Мэтти жареные куриные крылышки под острым соусом, пялилась на веселящуюся тусовку.
Клуб закрылся под утро, мы все вывали на крыльцо. Занималась заря. Район весьма далек от того, чтобы называться фешенебельным. Одно такси на стоянке.​

Ну, Лола и Рене конечно дождутся своих личных шоферов, а я ломанулась к машине. И не я одна.
Удача улыбнулась не мне и не Мэтти, который, впрочем, не ломился а плелся. И даже не странному бледному парню. А наглой морде Каролине, которая, проигнорировав нас всех, укатила на единственном такси в розовеющую даль. А я поплелась вслед за Мэтти по направлению к дому.​

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
На днях я разговаривала с Гарри, оказалось он служит в городской ратуше. Специалист по связям с общественностью. И кто-бы мог подумать, а с виду стиляга стилягой.
Когда речь зашла о моей книге и издательстве с которым я сотрудничаю Гарри откровенно усомнился в рентабельности данного проекта. Сказал, что вообще не понимает, как так можно: жить без продуманного плана хотя-бы на год вперёд и гарантированного стабильного, хотя бы и небольшого заработка.
Ээх, по-моему, намного сложнее жить без прошлого, постоянно возвращаясь к мучительным мыслям о том, кем были твои родители, живы ли они еще, и что заставило их отказаться от новорождённого ребёнка. И почему, нет ну почему все-таки именно ты оказался этим самым ребёнком.
Ну, а на счёт планов на будущее: один у меня все-таки есть. Только Гарри я пока о нём не буду рассказывать.
А в целом - хорошо, что мы о работе заговорили. Гарри мне предложил поработать на него курьером и слетать в Китай. Сказал много на этом не заработаешь, но билеты окупятся и проживание в пансионате бесплатное. Ну конечно, конечно я согласилась! Огромный мир потихоньку раскрывался передо мной. И несмотря на все мои грустные мысли и (по мнению Гарри) бесперспективно выбранную карьеру, я счастлива. Я рада, что живу в мире, где так много замечательно-интересных людей, неизведанных стран и ненаписанных книг.

Суть моей поездки заключалась в том, чтобы
a) провести неофициальные переговоры с вдовой одного известного в прошлом революционера и борца за свободу. Его посмертно представили к награде в Бриджпорте и теперь нужно было организовать присутствие кого-нибудь из близких на церемонии вручения. Желательно самой вдовы.
b) доставить значки и какую-то мелкую чепуху с символикой Бриджпорта в одну из сувенирных лавок.

Почти весь перелёт я клевала носом, но толком заснуть мне не удалось. И все-же, добравшись до пансионата, я решила не спать, а приняв душ заняться делом.
Сперва сувениры. Потренировавшись в произношении фразы "Будте добры господина Хо Сунг Кима" я набрала номер. Трубку сняла некая дама, которая на плохом английском сообщила мне что господин Хо Сунг Ким в отъезде и вернется через два дня. Она так-же любезно согласилась сообщить господину Х.С. Киму о моем звонке и запланировала мой визит на утро.
Что-ж, займемся вдовой.

Я одолжила в пансионате старенький велосипед, отыскала адрес на карте города у входа в пансионат и отправилась на встречу.

Вдова оказалась премилой старушенцией, которую звали Ли Вонг. Переговоры прошли без проблем, а еще у меня возникла идея написать книгу - биографию женщины разделившую свою жизнь с революционером. Госпожа Ли Вонг любезно согласилась на интервью, и мы договорились, что в следующий раз я приеду с набросками к тексту. А еще милая старушка разрешила мне полакомиться яблоками в ее скромном саду. Яблоки отменные - очень вкусные и экологически чистые, потому что во-первых Ли Вонг живет высоко в горах, а во вторых Шанг Симла очень маленький городок, в котором почти все используют велосипед вместо автомобиля.

d728e498089f.png

Вся моя командировка была рассчитана на три дня. С одним заданием я управилась в первый-же день, со вторым пришлось ждать до дня отъезда. Хорошо, что самолет у меня вечером.

Свободный день я провела разъезжая на велосипеде по окрестностям Шанг Симлы.

Я заходила во всевозможные маленькие лавочки. В одной я купила ароматических палочек, а в другой печенье с предсказанием судьбы.

Ух-ты, сейчас посмотрим, что день грядущий нам готовит!

Так здорово: свежий воздух, солнце, приветливые люди. Я так устала за день, что заснула как только дотянула одеяло до подбородка.
А утром, позавтракав какими-то неведомыми фруктами, отправилась в сувенирную лавку г-на Х.С. Кима.
Господин Х.С. Ким оказался приятным молодым человеком и сразу предложил называть его просто Хо. Я была чрезвычайно благодарна ему за это, и предложила называть меня просто Дагмар. "Госпожа Хольгримссон" казалось мне обременительным.
Так как все дела мои в Китае были завершены, я осталась поболтать немного с Хо. С ним оказалось просто найти общий язык, и мы протрепались почти до полудня. Хо оценил мою задумку с биографией Ли Вонг, сказав, что это меньшее, чего заслуживает эта женщина. Мы распрощались страшно довольные друг другом. Хо пошёл есть свой обед, а я - паковать сумку.

0,75+0,25 за друга=1

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Я вернулась из Китая отдохнувшая и в полной уверенности, что лучшего места для углубления в себя и медитации не найти на всем белом свете. Всенепременно туда еще наведаюсь. А сейчас первым делом за наброcки к новой книге!

Хаха, поработать мне не удалось. Компьютер, эта старая железная банка не отзывалася на мои попутки его включить. Никакой реaкции в черном мониторе.

Я вертела системный блок туда сюда, не зная что вообще тут можно сделать. После того, как из какого-то отверстия потянуло дымком я решила, что пора оставить это безнадежное занятие и разгрести накопившиеся дела. А именно: заплатить по счетам.

Кроме неоплаченных счетов и пары рекламных брошюр в почтовом ящике лежала слегка замусоленная открытка.

Мне стало очень стыдно. Как можно было забыть о своих обещаниях и спокойно наслаждаться жизнью, когда бедный ребенок ждет пока его заберут наконец из детдома...Я ведь в прошлый раз так и не поговорила толком с Анной Марит. Бедная девочка, думает, что я о ней забыла... А я ведь почти забыла.
Срочно звонить в администрацию приюта! Вообще-то еще до отъезда я договорилась об удочерении Аннушки. Но бюрократия она везде бюрократия, и в Риверсайд и в Бриджпорт. Мне нужно было обзавестись жильем и показать, что я способна организовать хоть какой-нибудь доход.

- Здравствуйте, это Дагмар Хольгримссон. Я..
- Дагмар, ну наконец-то! - я узнала голос нашей заведущей.- Новости есть? Как ты устроилась? Я слышала, что в Бриджпорте сложно найти работу, ты как? Подыскалa что-то?
Ну, вот началось...
- Да, вы знаете, я-же всегда хотела книги писать, и вот...
- Ох, Дагмар, не будь такой глупой! Это никогда не принесет тебе денег. Что-за профeссия - писака? И о чем ты будешь писать? Ты же ничего не знаешь о жизни. Найди себе достойное занятие!
Нда? Например?
- Эээ...Вы знаете, я бы хотела поговорить об Анне Марит.
- Аа, ну, с ней все в порядке. Школу не прогуливает, не болеет. Правда, классная учительница жаловалась на Анну. Какая-то девочка в классе, из домашних, дразнила Анну. А та и ответила, не знаю уж кто первый начал драться, но нос разбит не у Анны. - слышу нотки усталости в голосе
- Я вот как раз, хотела с вами поговорить на счет Анны. Я сегодня вам все документы для удочерения вышлю. Вы мне, пожалуйста, сообщите все-ли в порядке. Я хочу, чтобы Анна как можно скорее ко мне переехала.
- Дагмар, ты что все это всерьез? Ну куда тебе ребенок? Ты же не умеешь детей воспитывать! Да ты и сама еще ребенок, даром что совершеннолетняя. Да ты же себе всю жизнь испортишь, у тебя даже профессии толковой нет! О себе не думаешь, так хоть об Анне подумай!
Ну вот о ней-то я и думаю как-раз.
- Ничего, мы справимся, - отвечаю. - Так я вам бумаги высылаю?
- Да высылай-уж, что с тобой делать-то, бестолковая. -мне показалось, или теперь к усталости в голосе добавилось немного гордости?
Ладно, теперь на почту, потом в школу - договориться о месте для Аннушки, потом в мебельный - теперь квартиру просто необходимо благоустроить, не будет же ребенок в спальнике спать.

В ожидании звонка из Риверсайд я бродила по квартире, не зная чем себя занять. Очень было муторно на душе, и немного страшно.
Ближе к вечеру раздался звонок и сухой официальный голос подтвердил, что процедура по удочерению прошла успешно. Потом позвонила наша зав. Сказала, что они оплатят автобусный билет для Анны и назвала имя сотрудника, который будет сопровождать ее.
Теперь мне было уже дико страшно, так страшно, что даже живот разболелся. Господи, как мне девченке в глаза смотреть? а вдруг она со мной разговаривать не захочет? я бы на ее месте не захотела.
нет, это просто не возможно, надо себя отвлечь. Пойду порисую, это должно успокаивать, существует-же арт-терапия в конце концов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Анну Марит должны были привезти вечером. Сказали - около шести. Я позвонила Гарри и все ему рассказала. Вообще-то, изначально, я не хотела говорить об удочерении до того, как все уладится. Но мне было страшно, и я чувствовала потребность поделиться с кем-нибудь. А с кем? Не с Каролиной же. Может, она бы и посочувствовала, но нет у меня к ней доверия. А к Гарри есть. Он хоть и чудик, но сердце у него доброе, я это поняла, когда он мне с подработкой подсобил.
Так как объясняла я довольно путано, Гарри некоторое время не мог понять что-же случилось и почему я в таком смятении. А когда понял, сказал что заедет по пути с работы, если я не против. Я не против, я только за!
Ну, вот и наступает вечер. Смеркается. Подъемный кран на соседней стройке зажег красный огонек. В доме тихо, только иногда слышно как гудит лифт. Погудит и затихнет. Я не зажигаю свет. И не волнуюсь уже. Я просто жду. Внутри меня как-будто та же тишина, что и вокруг, и только где-то в отдаленном уголочке моей внутренней тишины сидит что-то теплое. Оно потеплится-потеплится и притихнет. Это мое ожидание.
Вот лифт прогудел, поднимаясь на последний этаж. Едва слышно как закрылась дверь - кто-то вернулся домой. И снова тишина. Вот лифт ушел вниз.
И снова поднимается. Тренькнул, останавливаясь на нашем этаже. Шаги. На моем этаже четыре квартиры, но я уже знаю, что это ко мне. Я подхожу к двери. Я не слышу голосов, но из тепленького комочка внутри меня вырастает уверенность. Берусь за дверную ручку и одновременно раздается звонок в дверь. Я поворачиваю ручку и тяну дверь на себя.

-Дааааанга! - Как маленькое черное торнадо Анна Марит крутится вокруг меня. Я хочу ее обнять, но она повсюду одновременно.
Наконец мне удется ее поймать, но тут раздается казенный голос соцработника:

-Документы предъявите, пожалуйста.

Ах, ну да, документы.

-Да вы проходите...-я отхожу в сторону не отпуская Анну Марит, чтобы ее сопровождающий мог пройти в квартиру.

-Покажите паспорт, медицинскую страховку и справку о доходах.

-Да, конечно. Секундочку. - я беру с письменного стола тонкую пластиковую папку с документами - Вот, пожалуйста.

Соцработник принимается за чтение бумажек. Анна Марит, слегка насупившись, пробирается ко мне. Обнимает меня где-то в районе бедер и тихонечко сопит.
Пауза затягивается и я начинаю волноваться. Но все в порядке, соцработник удовлетворенно кивает и мы подписываем документы. Он забирает свой экземпляр и наконец уходит, сказав что-то казенное на прощанье.

Я поворачиваюсь к девочке:
-Ну, Аннушка, кому ты там нос разбила, рассказывай.

-А чего мне эта Ритка говорила, что ты никогда меня не заберешь,а?

Что я могу ей сказать? Я только покрепче прижимаю ее к себе.

Чуть позже, когда мы наобнимались и распаковали единственную сумку Анны, заехал Гарри. А я то уже и забыла, что он обещал заглянуть. Вообще-то здорово что он заехал. Времени - девятый час, а ребенок некормленый у меня. Я пригласила Гарри поужинать с нами и он согласился.

Кажется, они нашли общий язык с Анной Марит.

По крайнер мере, Анна довольно повизгивала, а Гарии похмыкивал. Тоже весьма довольно.

Поужинав, Гарри откланялся, а я погнала Анну чистить зубы.

-Данга, почитаешь мне?

-Почитаю, конечно. Какую книжку?

-Про Момо.

-Хорошо, полезай на верх. Ты-же на верхней кровати хочешь спать?

-Да! Только можно я у тебя полежу, пока ты читаешь?

-Ну, давай.

Михаэль Энде. Момо​
В темноте виден свет, словно чудо.
Виден свет – но не знаю, откуда.
То далек он, то будто – вот тут...
Я не знаю, как свет тот зовут.
Только – кто б ни была ты, звезда, -
Ты, как раньше, свети мне всегда!
Ирландская детская песенка​

Часть первая. МОМО И ЕЕ ДРУЗЬЯ
Глава первая. БОЛЬШОЙ ГОРОД И МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА

В давние-предавние времена, когда люди еще говорили на совсем забытых ныне языках, в теплых странах уже существовали большие и прекрасные города. Там возвышались дворцы королей и императоров; тянулись из конца в конец широкие улицы; извивались узкие переулочки и тупички; стояли великолепные храмы с золотыми и мраморными статуями богов; шумели пестрые базары, где предлагали товары со всех концов света; простирались широкие площади, где люди обсуждали новости, произносили или просто слушали речи. Но прежде всего славились эти города своими театрами.

Театры эти похожи были на нынешний цирк, только построенный целиком из камня. Ряды для зрителей располагались ступеньками друг над другом, как в огромной воронке. И если поглядеть сверху, то одни из этих строений были круглыми, другие образовывали овал или половину круга. Называли их амфитеатрами.

Некоторые из них были огромные, как футбольный стадион, другие вмещали не больше двух сотен зрителей. Одни были роскошными, с колоннами и статуями, другие скромными, без всяких украшений. Крыш у амфитеатров не было, все представления давались под открытым небом. Впрочем, в театрах побогаче над рядами натягивали золототканые ковры, чтобы защитить публику от солнечного зноя или внезапного дождя. В театрах победнее этому же служили тростниковые или соломенные циновки. Одним словом, имелись театры для богатых и театры для бедных. Их посещали все, потому что все были страстными слушателями и зрителями.

И когда люди, затаив дыхание, следили за смешными или грустными событиями, которые происходили на сцене, им казалось, что эта только представляемая жизнь каким-то таинственным образом кажется более правдивой, истинной и намного интереснее, чем их собственная, повседневная. И они любили внимать этой иной действительности.

С тех пор прошли тысячелетия. Города исчезли, дворцы и храмы разрушились. Ветер и дождь, жара и холод отполировали и выветрили камни, от больших театров остались развалины. В старых, потрескавшихся стенах теперь только цикады поют свою монотонную песню, похожую на дыхание спящей земли.

Но некоторые из этих старинных городов сохранились и поныне. Конечно, жизнь в них изменилась. Люди ездят в автомобилях и поездах, у них телефон и электричество. Но, иногда среди новых зданий можно и сегодня еще увидеть древние колонны, арку, кусок крепостной стены или амфитеатр тех далеких дней.

В одном из таких городов и случилась эта история.

***​

Что там за история случилась в этот раз Аннушке узнать не довелось. Оторвавшись от чтения что бы сменить позу - голова Анны Марит лежала у меня на коленях и ноги мои изрядно затекли - так вот, оторвавшись от чтения я увидела, что девочка спит совершенно безшyмно дыша и чуть-чуть приоткрыв рот.
Я осторожно перекатила ее на на кровать и подоткнула одеяло.
Спи, девонька моя, у тебя сегодня был трудный день. У нас был трудный день.

Это Анна Марит уже причесанная и переодетая после переезда. Скрин из КАС не сохранился.

У меня пропали некоторые скрины, по удочерению попробую отчитаться так:
75af160ff29c.jpg

b48b4c61b2bf.jpg

de4e0974cc4d.jpg

Надеюсь, этого достаточно...

1

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Анна не сирота. То есть ее родители живы, по-крайней мере мать. Анну привезли в приют, когда ей было около трех лет. Соседи обратили внимание, что молодая одинокая мама часто возвращается домой под вечер с мужчинами, но без коляски с ребенком. На улице с ребенком она вообще не появлялась. В общем, девочку поселили в приюте, а горе-матери оставили право забирать Анну домой раз в год на две недели.
Свой пятый день рожденья Анна должна была отметить дома, она ждала и страшилась поездки домой. Но все было так хорошо: нарядная, какая-то непривычно веселая мама; торт со свечками; много гостей, правда взрослых и незнакомых, но тоже веселых и шумных; свертки с подарками - что-то совсем необычное, как правило денег на подарки у матери не было (-Обеспеченного хахаля себе нашла,-сказала мне зав.)
Вечером, устав от музыки и шумных гостей, Анна играла новыми игрушками и надеялась, что скоро придет мама уложит спать и,возможно, почитает на ночь. Но пришла не мама, а ее новый "хахаль", пьяный и с совершенно очевидными намерениями. К счастью, гостей в доме было много, и кто то зашел в детскую, так что самого страшного не случилось. Зато случилось судебное разбирательство, на котором мама Анны свидетельствовала в пользу сожителя. Непутевую мамашу полностью лишили родительских прав, а перепуганную, но так и ничего не понявшую Анну увезли в приют насовсем.

Сперва Анна ждала, что скоро она поедет к маме снова. Потом поняла, что насовсем - это НАСОВСЕМ, НАВСЕГДА и нет у нее больше мамы. Вот тогда она и перестала разговаривать...
Я чего только не делала, что-бы растормошить Анну. Кривлялась, пытаясь рассмешить; рассуждала, насколько это важно - ходить в школу, чтобы потом стать кем захочешь - хоть писателем, хоть врачем-ветеринаром. Однажды даже принесла хомяка, которого зав разрешила оставить, хотя вообще-то держать питомцев в приюте не разрешалось. Ничего не помoгало. Анна молчала, только безразлично ковырялась в тарелке с едой, и съев от силы две ложки снова отворачивалась лицом к стене. И даже не плакала.
Я отчаялась, не знала как быть. Я ведь была сама подростком, а не психологом или педагогом или врачем...
Но оставить девочку одну я не могла, слишком душераздирающим был вид этой худой, словно застывшей спины. И возвращаясь после уроков в приют я читала Анне книжки вслух.
Ну, и не только Анне а всей малышeвой спальне.
Я читала все подряд: то, что нравилось мне самой и то, что как я думала могло понравится пятилетнему ребенку. Но Анна не реагировала все равно.
Однажды я наткнулась на книжку, которую еще не читала. Странно, потому что я перечитала почти все книги в нашей скудной приютской библиотеке. А те, которые еще не прочитала - все наперечёт. А обложка этой книжки была мне незнакомой.

Михаэль Энде
"Момо"​

прочла я.

...В одном из таких городов и случилась эта история.
На южной окраине большого города, там, где начинаются поля, а дома и постройки становятся все беднее, спрятались в пиниевом лесочке развалины маленького амфитеатра. Он и в древности не казался роскошным, это был театр для бедных. А в наши дни. то есть в те дни, когда началась эта история с Момо, о развалинах почти никто не помнил. Об этом театре знали только знатоки древности, но и для них он не представлял интереса, ведь изучать там было уже нечего. Иногда забредали сюда два-три туриста, лазили по заросшим травой каменным ступеням, переговаривались, щелкали фотоаппаратами и уходили. В каменную воронку возвращалась тишина, цикады начинали следующую строфу своей бесконечной песни, точь-в-точь такую же, как предыдущие.

Чаще всего бывали здесь окрестные жители, давно знавшие это место. Они оставляли здесь пастись своих коз, а дети играли в мяч на круглой площадке, в середине амфитеатра. Иногда встречались тут по вечерам и влюбленные парочки.

Однажды прошел слух, что в развалинах кто-то живет. Говорили, что это ребенок, маленькая девочка, но толком никто ничего не знал. Звали ее, кажется, Момо.

Выглядела Момо немного странно. На людей, ценивших аккуратность и чистоту, она действовала пугающе. Она была маленькая и худая, и трудно было угадать, сколько ей лет – восемь или двенадцать. У нее были буйные, иссиня-черные кудри, которых, очевидно, никогда не касались ни гребень, ни ножницы, большие, удивительно красивые глаза, тоже черные, и такого же цвета ноги, потому что она всегда бегала босиком. Зимой она изредка надевала ботинки, но они были ей велики, да к тому же еще и разные. Ведь свои вещи Момо или где-то нашла, или получила в подарок. Ее длинная, до щиколоток юбка была сшита из цветных кусков. Сверху Момо носила слишком для нее просторный старый мужской пиджак, рукава которого она всегда закатывала. Отрезать их Момо не хотела, она думала о том, что скоро вырастет и кто знает, попадется ли ей когда-нибудь снова такой замечательный пиджак, в котором так много карманов.

Под заросшей бурьяном театральной сценой находилось несколько полуобвалившихся каморок, в которые можно было попасть через дыру в стене. Здесь Момо устроила себе дом. Как-то в обед к Момо пришли люди, несколько мужчин и женщин. Они хотели с ней поговорить. Момо стояла и испуганно смотрела на них, боясь, что они прогонят ее отсюда. Но вскоре она поняла, что это добрые люди. Они сами были бедные и хорошо знали жизнь.

– Так, – сказал один из них, – тебе тут, значит, нравится?

– Да, – ответила Момо.

– И ты хотела бы здесь остаться?

– Да, очень.

– Разве тебя никто нигде не ждет?

– Нет.

– Я хочу сказать: разве тебе не хочется вернуться домой?

– Мой дом здесь, – быстро ответила Момо.

– Но откуда ты?

Момо махнула рукой в неопределенном направлении: куда-то вдаль.

– Кто же твои родители? – продолжал выпытывать человек.

Чуть приподняв плечи, Момо растерянно взглянула на спрашивавшего. Люди переглянулись и вздохнули.

– Не бойся, – продолжал человек. – Мы вовсе не гоним тебя отсюда. Мы хотим тебе помочь. Момо робко кивнула.

– Ты говоришь, тебя зовут Момо, не так ли?

– Да.

– Это красивое имя, хотя я его никогда не слыхал. Кто дал тебе это имя?

– Я, – сказала Момо.

– Ты сама себя так назвала?

– Да.

– Когда же ты родилась?

– Сколько я себя помню, я была всегда, – немного подумав, ответила Момо.

– Неужели у тебя нет ни тети, ни дяди, ни бабушки, никого, к кому бы ты могла пойти?

Некоторое время Момо молча смотрела на спрашивающего, потом прошептала:

– Мой дом здесь.

– Конечно, – сказал человек. – Но ведь ты ребенок. Сколько же тебе лет?

– Сто, – неуверенно ответила Момо.

Это была история о странной девочке, у которой не было семьи. Но было много друзей. Сперва все было как всегда, не понятно было даже слышит-ли она вообще мой голос.
Но однажды вечером я дочитала главу и закрыла книгу. Потянулась, чтобы выключит ночник. И вдруг меня как пронзило: я вдруг почувствовала, что Анна слушает. Она не повернулась и не сказала ничего, даже не пошевелилась. Но я точно знала, что Анна слушала. У меня и сейчас-то слов не найдется, чтобы описать то ощущение, а уж у меня-пятнадцатилетней и подавно. И тогда я впервые почувствовала как где-то во мне сидит "ЗНАНИЕ" того, что надо продолжать читать. Это не было рассудочным знанием, основанным на опыте или тем, что часто называют интуицией. Это "знание" как-будто бы извне ко мне пришло. Как-будто кто-то большой и мудрый вложил его в меня. И вообще, это само знание было намного мудрее меня самой.
Короче - я продолжала читать.

...У Момо теперь бывало много гостей. Почти всегда у нее кто-нибудь сидел и разговаривал с ней по душам. Те, кто не могли прийти к ней сами, посылали за ней. А тому, кто еще не понимал, как она нужна, советовали: «Навести Момо!»

И как обычно говорят: «Всего вам хорошего!», или «Приятного аппетита!», или «Бог его знает!» – так же точно теперь стали говорить: «Навести Момо!»

Но почему? Может быть, Момо была такой умной, что могла дать каждому хороший совет? Умела утешать людей? Принимала мудрые и справедливые решения?

Нет, Момо так же, как и всякий другой ребенок, не умела этого. Но может быть, она знала что-то такое, что приводило людей в хорошее настроение? Может быть, она очень хорошо пела? Играла на каком-нибудь инструменте? Или, может быть, она – раз уж жила в этом древнем цирке – умела танцевать или показывать фокусы?

Нет, ничего этого она не умела.

Может быть, она умела колдовать? Знала какое-нибудь таинственное заклинание, с помощью которого прогоняла все беды и заботы?

Нет.

Но что она действительно умела, как никто другой, так это слушать. Но ведь в этом нет ничего особенного, скажет иной читатель, слушать каждый умеет.

Но это заблуждение. По-настоящему слушать умеют только очень немногие. А Момо умела слушать, как никто другой.

Момо, например, умела слушать так, что даже глупым людям приходили вдруг толковые мысли. И вовсе не потому, что она им что-нибудь говорила или о чем-нибудь спрашивала, нет – она просто сидела и очень доброжелательно и со всем вниманием слушала.

При этом она смотрела на собеседника своими большими темными глазами, и говоривший чувствовал, что ему вдруг приходят в голову мысли, которых он раньше в себе не подозревал.

Она слушала так, что беспомощные и нерешительные вдруг начинали понимать, чего именно им не хватает. Робкие чувствовали себя свободными и смелыми. А несчастные и угнетенные обретали надежду. И если кто-нибудь думал, что его жизнь бессмысленная ошибка, что он ничего не значащая песчинка и не представляет из себя никакой ценности и его так же просто заменить, как какой-нибудь разбитый горшок, если с этими мыслями он шел к маленькой Момо, то, по мере того как он все это ей рассказывал, ему вдруг таинственным образом становилось ясно, что он ошибается, что и он – такой, какой он есть, – один-единственный в своем роде и поэтому ценен для мира...

Вот как умела слушать Момо!

Я читала каждый вечер. И продолжала попытки накормить Анну. И вот однажды Анна, съев пол-тарелки жидкого овощного супа, поглядела на меня уставшим взглядом и спросила:
-Как тебя зовут?
-Да-аагмар,- я немного растерялась. Потому что, хотя я и надеялась на улучшение, все равно неожиданно.
-Данга, -кивнула головой девочка и снова легла лицом к стенке.

Только теперь-то я знала, что завтра все будет намного лучше. И что теперь Анна Марит не будет больше молчать так страшно. Ну а я уж постараюсь ее поддержать. И читать ей на ночь не перестану.

Я так и не заснула ночью. Ну, может подремала совсем чуть-чуть. Рассвело, и я тихонько спустилась вниз, стараясь не разбудить Анну.
Клацать на компьютере не стала из тех же соображений. Взялась за кисть - порисую пока, мне же книгу оформлять своими иллюстрациями.

Потом проснулась Анна. Поразглядывала мои наброски и готовые рисунки, умудрившись замять края листов. Такая же неуклюжая как и я. Потом подсела к компьютеру.
-Данга, можно? А у тебя игры есть?
-Не знаю, Ань, я не играю.
-Можно я посмотрю?
-Посмотри, ага...
Анна отыскала какие-то гонки и давай гонять.
Я вообще-то не сторонница разрешать детям за компьютером сидеть, но во-первых, я была уверенна, что игр там нет (я сама не устанавливала, да и комп старый - не потянет). Вообще, мои дети будут играть в подвижные игры, а не у компьютера сидеть. и Анна в том числе. Во-вторых, Анна еще не успела себе друзей завести и живем мы в высотке, у нас и двора толкового нет... Ладно, не стану пока запрещать. Надо будет только потом как-то ей объяснить, что это мое рабочее место у компьютера, а развлечений множество и помимо этого существует.

Потом мы позавтракали, и я начала собираться.
-Ты куда, Дагмар собираешься? - и глазищи прищурила.
-С тобой, в школу. Школьный автобус в восемь мимо нас проезжает, я вчера узнала.
-Дагмар, я хочу сама.
-Что сама?
-Сама в школу поеду.
-Аа... а ты уверенна, Аннушка? Ты ведь там не знаешь никого.
-Данга, ну пожалуйста! Я уже большая, я хочу сама!

Я сперва сомневалась, но потом подумала: автобус рядом с домом останавливается и до самой школы едет (логично, школьный-же автобус). Анна же девочка решительная оказалась, судя по разбитому некой Ритке носу. Я, вообще себе драку могу с трудом представить. Для меня Анна всегда была немного неуклюжей девочкой с хорошим музыкальным слухом. А она вон какая - решительная.

Я так и представила себе как она сидит в автобусе с решительным лицом и никто не решается рядом с ней сесть.

Забавная картина, но работу-то никто не отменял.

Теперь мне вдвойне трудиться надо. Теперь у меня семья и ответственность. Вот.
Вырезанно со скрина-отчета после дня рождения, так что последняя черта "Холерик" еще не раzвилась в полную силу
smile.gif

1+0,5 за второе поколение= 1,5
4959741a7680.png
- Свободная касса!: Заказать пиццу. Из сообщения 3
362e99d6a5c7.png
- Отправить ребенка в школу.
Всего значков - 2

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Мне однажды вечером Гарри позвонил и говорит:

-Слушай, Дагмар, ты когда последний раз куда-нибудь выбиралась?

-Ээ... Ну, пару недель назад в Китай ездила. Ты-ж сам меня туда и отправлял. А до этого мы с Каролиной один рaз в клуб ходили, не помню как называется. Mаленький, но вроде популярный такой...

-У меня завтра вечером тусовка, приходи - развеешься.

-Спасибо, Гарри, только у меня теперь - сам понимаешь, - я осторожно покосилась на Анну, которая увлеченно рисовала на огромном куске ватмана.

-Приходи с девчонкой, там приличная компания соберется. А я вас потом подброшу. Ты ведь у меня еще не бывала?

-Ладно, Гарри, я у Анны спрошу как она на это смотрит. Перезвоню тебе.

Анна конечно все слышала, хоть и притворялась усердно.

-Данга, а нас в гости позвали, да? Пойдем, пойдем, ну пожалуйста!

-А с уроками что? Когда делать будешь? Сейчас-то поздно уже, а в воскресенье тебе поспать захочется.

-Давай, я завтра с утра сделаю? Честно-честно! Ну пожааалуйста!

-Хорошо, но я с утра в издательство поеду, так что ты давай сама.

-М-мгу, я все-все сделаю.

-Ладно, договорились, тогда я Гарри позвоню.

В субботу утром прозвенел будильник. Я его быстренько выключила, чтобы Анну не разбудить. Ммм, как вставать не хочется! Я со своим образом жизни и работой на дому уже отвыкла рано вставать. Еще пятнадцать минуток понежиться под одеялком.

А вот Анна сразу проснулась, как и не спала. Завозилась наверху, хоть я выключила будильник сразу.

-Все, Данга, вставай. Тебе идти пора. Я сама позавтракаю, иди-иди, тебя ждут же люди.

Ну вот, началось, понежилась под одеялком.

-Ну все, встаю, заботливая ты моя. Мне, пожалуйста, тоже хлопьев насыпь.

***​
В редакции издательства мне сказали, что книга моя поступит в продажу в воскресенье и продлили контракт. Сказали еще, что рады сотрудничать и что надо бы мне научится рисовать по-профессиональнее. Ну что-ж, будем практиковаться значит.

84dc26a48c5b.jpg

День пролетел незаметно, глянула на часы - уже четыре. Пора домой ехать.
Захожу в подъезд, а там Аннушка. От нетерпения аж подпрыгивает.

-Ты чего тут?

-Задачку решить не могу. Дагмар, я знаю, я тебе обещала что сама сделаю, но это последняя, правда! Ты поможешь? Но мы-же все равно в гости пойдем, да? - а сама подпрыгивает и в глаза заглядывать умудряется.

-Помогу, конечно. Пойдем только домой.

-Дааагмар, нет ты сейчас помоги, а то мы не успеем, я не хочу в гости опаааздать!

-Ты не кричи, во-первых, так. И скакать перестань. Гляди - уже всю тетрадку измяла. Что, я тебе в подъезде помогать буду?

-Даааа!

Вот что с ней делать. Дал же, Господи, темперамент ребенку.

Ничего себе задачки в бриджпортских школах задают. Если и дальше так пойдет, то в следующем учебном году я Анне не помощник.

***​

Вот мне что в Гарри нравится, так это его воспитанность. На аристократа совсем не похож, вид у него престранный и манера одеваться, такая... Необычная. Но сам галантен как Штирлиц. Сам лично гостей у дверей встречает. У дверей в подъезд, причем.

-Привет, Дагмар. Привет, Анна. Поднимайтесь, устраивайтесь. Там закуски, напитки. Ты, Анна, лимонад любишь?

-Ты сам-то долго еще тут стоять собираешься? - что-то мне не хочется без Гарри туда подниматься...

Аннушка на меня покосилась. Услышала неуверенность в голосе, что ли. Конечно она лимонад любит. Ей вон, уже не терпится в квартиру отправится.

Но тут Гарри отвечaет:

-Да нет, похоже все собрались. Я с вами, пойдем.

А дом у Гарри -ого-го. Хотя фонтанчиков подъезде нету, но сразу видно, что солидные люди тут живут.
Гарри, конечно, дам вперед пропустил. Я дверь открываю, вхожу. Ух-ты, какая квартира, просторная и такое все сти... Ой, а это кто же прямо на против меня стоит? Oчень фигура знакомая. Стоит спиной, лица не видно, но... Неужели..? И тут появляется Каролина, и по выражению ее лица я понимаю, что мои догадки верны.

ОГОСПОДИЭТОЖЕМЕТТьЮХЭММИНГ!!! У него глаза лучистые и голоc низкий обволакивающий. Он еще часто английских лордов играет чопорных, но благородных. У нас в приюте, у старших девочек, в спальне постер висел из фильма "Речь герцога"

Не знаю о чем они там разговаривают, не слышно. Только вижу, что взгляд у нашей светской львицы совсем затуманился. Я уже совсем близко подошла, стою и не решаюсь ни подойти поздороваться с Карлиной, ни развернуться и уйти. Нет, все же лучше уйти. У меня духу не хватит с ними заговорить. И как Каролина решилась на это? Он же такая знаменитость, его во всем мире знают. Он премию Симотограф каждый год как лучший актер получает. За интервью с Мэттью глянцевые журналы такие бои ведут! все же у Каролины дар какой-то. Везде протиснется.
Я стою рот разинув, а Мэттью неожиданно как развернется...

и прямо нос к носу со мной столкнулся.

Это для меня полной неожиданностью оказалось. Я так растерялась, что сделала вид, что его не заметила. Но сразу же поняла, как это глупо. Тогда я все таки посмотрела на него и сказала:

-Привет,- изо всех сил стараясь, что бы это звучало непринужденно.

И застыла как соляной столп с затуманенным взглядом. Правда застыла не надолго. Г-н Хэмминг смотрел на меня слегка прищурившись и я поняла, что надо что-то еще сказать. Но в голове было совершенно пусто. Зато на языке вертелась песeнка, которой меня Хо Сунг в Китае научил. И я, сама от себя офигевая, начала ее петь. Ко всему привыкшая звезда песню мою дослушал, два раза едва слышно хлопнул в ладони - поаплодировал. Развернулся и ушел.

"Ну ты и дура, Дагмар" сказала я себе. Мэттью, конечно, ко всему привык. Из-за него женщины чего только не вытворяют.

так что моя музыкальная попытка "наладить контакт" просто горошинка в сравнении. Но все равно - дура.

А потом Гарри повез нас домой и Анна полусонным голосом сказала:

-А весело было... А ты, Дагмар, почему-то все время за фикусом сидела...

...тебе скучно было? А мне - весело, там столько разных интересных людей было...

...ты за весь вечер только с этим стариканом и поговорила. И что вы все в нем нашли, он же морщинистый? фу
В сообщении# 6 не отчиталась за деньги, только сейчас заметила.
shy.gif
Там между первым и вторым скрином разница в 2244 симолеона. Это то, что продавалось после возвращения из Китая.
a4121ee3feb2.jpg

c4630585199b.jpg

c7b30d9d2d70.jpg

86b4aa1fef14.jpg
Баллы - 1,5
Всего значков - 2

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Время шло, я оттягивала поездку в Китай. С одной стороны ехать надо - у меня договоренность с Ли Вонг, вдовой революционера, недописанная книга и контракт с издательством, который надо выполнять. Но с другой стороны у меня Анна Марит, не потащу-же я ее в Шанг-Симлу. Я там работать буду, некогда будет ей заниматься. Да и школу пропускать не стоило бы. Как всегда, выручил Гарри.

-Найми няню, да и дело с концом,- предложил он.
-Няню? ...но, я не знаю никого подходящего... Я не могу оставить Анну с совершенно незнакомым человеком, и вообще...
-И вообще, я уже большая, мне не нужна няня, - влезла Анна.
-Подыщем какое-нибудь серьезное агентство, соберем рекомендации. А я буду заезжать каждый день.
-Гарри, ты просто фонтан идей. Я не знаю... Мне все это не нравится.
-А платить неустойку издательству тебе нравится? Книгу свою дописать не хочешь?

Мы спорили еще, наверное, час. Потом искали няню. В итоге пришли к выводу, что лучше пусть с Анной поживет племянница Гарри, а он, как и предлагал будет заезжать каждый день.

Тихая, мирная Шанг Симла. Небо затянуто легкой дымкой. Мягко пригревает солнце. Из звуков - только щебетание птиц. Идиллия. Нет места лучше.

И все таки я слишком затянула свой приезд. Оказалось, что Ли Вонг отправилась в санаторий, и все дела теперь ведет по доверенности какой-то дальний родственник.
Имя родственника я выговорить не смогла, и он предложил называть его нa французский манер - Жан. Я с радостью согласилась, хотя мне было довольно неловко.
Жан был славным парнем. Немного тощим и угловатым, с ласковыми карими глазами.
Я отдала ему распечатанные главы книги и мы договорились встретиться на следующий день. Жан обещал внимательно изучить "рукопись".

Я позвонила в Бриджпорт, выяснила, что у Анны с няней все замечательно и сегодня Гарри водил их в кино. Я здорово нервничала, когда уезжала, но похоже все в порядке. Как гора с плеч. Впереди у меня целый день и погода такая хорошая. Покатаюсь на велосипеде по окрестностям, подышу воздухом. В Бриджпорте-то это дефицит. Я подставила лицо солнцу и зажмурилась, пусть веснушки повылезают. Все какие есть.

-Осторожно! - прокричал звонкий голос совсем рядом.

Я вздрогнула от неожиданности и открыла глаза.
Мимо меня на лязгающем от старости велосипеде проехала миловидная девушка, из местных. Мне ее лицо показалось знакомым, но где я ее видела, я так и не поняла.

Вид у нее был такой задорно-счастливый, что я как-будто заразилась от нее. Запрыгнула на одолженный в пансионате дребезжащий и тоже ужасно старый велик и помчалась вниз с горы.

В Шанг-Симле не заскучаешь, правда! Вечером я страшно счастливая, с гудящим от велосипеда ногами добралась, наконец, до пансионата. Одновременно уставшая и как-будто все равно какая-то легкая. Залезла в горячую ванну, напевая ту самую детскую песенку, которую так i не оценил Мэттью Хэмминг. Ах, до чего же здорово! Здорово, что у меня все получилось с удочерением Анны , здорово, что у меня есть такой замечательный друг как Гарри. Еще здорово, что я в Шанг-Симле и не просто как турист, а по работе. И еще здорово, что завтра я встречу Жана и он будет смотреть на меня теплыми и ласковыми глазами... Здорово жить!

denezhki.png

Баллы - 1,5
Всего значков - 2

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Весело насвистывая я сбежала по лестнице. Нагретые солнцем ступени слегка пружинили под ногами. Поеду на местный рынок. Жан там в какой-то антикварной лавочке работает, там мы и договорились встретиться.

На рынке - весело! Чего только не происходит: вот тут пожилая торговка китайскими зонтиками расположилась в тенечке; чуть дальше - борцы сумо развлекают немногочисленную публику; в небольшой забегаловке можно побаловать себя национальными блюдами - если вы не против острых пряностей; здесь раздают приглашения на день открытых дверей в Академии боевых искусств.

А вон Жан, сегодня на нем синий костюм. Ему (Жану, не костюму) синий так к лицу. Еще больше, чем белый.

-В целом, - говорит Жан, - в целом все достоверно, но кое-какие поправки я внес. Мы с г-жой Вонг их согласовали. Вы, Дагмар, их исправите...

Жан говорит на симлише очень хорошо, почти без акцента. Только самую малость можно заметить - некоторую странность в интонациях. Но это только придает выговору мягкости и певучести. Я смотрю, как шевелятся губы Жана, но смысл слов от меня ускользает.

- Мне кажется, вы меня совсем не слушаете, - неожиданно Жан засмеялся - Дагмар, с вами все в порядке? Вы знаете, что у вас в волосах застряло перышко?

Не слушаю? Ну конечно-же я слушаю. Перышко, да. Перышко? Какие-же у Жана красивые глаза... И взгляд такой мягкий и... Дагмар, соберись, ты здесь все-таки на работе.

-Жан, вы знаете, я хотела... Эмм.. - А что я, собственно, хотела..? - Я хотела, вы знаете...

В общем, то, что я потом сделала - это, ну как бы... Совсем на меня не похоже.

В следующую секунду я страшно перепугалась. Как неловко. Какая я все таки неуклюжая. Во всем многообразии этого качества.

-Простите, я не хотела. Нет, то есть... Вы не подумайте, - залепетала я. Ну что я несу? Хотела-не хотела.

Жан оторопело смотрел на меня. Боже, что он теперь подумает. Ну а что тут вообще можно подумать?
Я смущенно протянула руку, чтобы... Я не знаю зачем я ее протянула! Дагмар, что ты творишь? Тебе же с ним работать! Сейчас он оттолкнет твою неизвестно-зачем-протянутую руку и...

Но Жан не оттолкнул мою глупую своевольную руку. Он потянул меня за нее. И обнял.

И, посмотрев на меня своими чудесными глазами, улыбнулся мне.

Баллы - 1,5 + 0,25 за друга = 1,75 (Всего 3 друга.)
e2c9f4705046.png
- Помогите!: Нанять няню. (Няня осталась с Анной Марит.)
Всего значков - 3

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
b35c7594c365.png

-Когда я вырасту, я стану художником. - сказала мне недавно Анна Марит.

-Хорошо, но тогда тебе нужно много тренироваться, придется изучать историю искусств. Хочешь, запишем тебя на занятия по рисованию после школы?

-Я хочу в кружок скаутов! А рисовать я и дома могу.

Ну, скауты так скауты. Анна и в самом деле дома много времени проводит и часто рисует. Дорога из школы занимает столько времени - школьный автобус всегда полный, а наш район довольно далеко от школы. Анна часто уставшая после школы приезжает, а еще надо домашние задания делать. И рядом с домом ребенку погулять негде, только на выходных в парк выбираемся. Машины ведь у меня нет. О чем я вообще думала, когда квартиру выбирала? Ах, ну да - там были уставшие ноги и высотка с фонтанчиками. Да, не практичная ты дама, Дагмар. Впечатлиться фонтанчиками и не подумать про то, что ребенку в школу ездить надо будет - вполне в твоем духе.
Ладно, пусть будут скауты - может по деревьям лазить научится.

После возвращения из Китая я много просиживала у компьютера, но писала в основном не книгу, а е-мэйлы Жану. Или читала его ответы. Тогда, в Китае мы провели целый день вместе. Гуляли по торговой и одновременно до жути исторически-значимой площади Шанг-Симлы. Болтали ногами в теплой воде небольших водоемов-бассейнов расположенным там и тут. Ели палочками рис в небольшой закусочной...

- Дагмар, ты что влюбилась? - голос Анны вернул меня в Бриджпорт.

-Что? - растерянно переспросила я.

-Влюбилась ты что ли? В этого твоего... Ну, Жана из Китая!

-Эээ... Ань, он просто очень хороший. Он тебе понравится, вот увидишь!

-Он в гости к нам приедет?

-Ну, когда-нибудь точно приедет. Ань, ну чего надулась?

На последнем скрине в предыдущей главе сумма в 1123 симолеона.
На первом в этой главе - 3431
Разница - 2308
Подтверждено скрином - 1865
Не хватает - 443
Имеется еще скрин нефрита стоимостью 306 сим, подозреваю, что я продала его, но засняла не момент продажи, а момент, когда навела курсор на него.
Тогда неподтвержденных - 137.

Баллы-1,75
Значки-3

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Время шло. Ничего особо не менялось в нашей жизни. Анна ходила в школу и рисовала, я писала книгу и письма Жану. Его ответы всегда были пропитаны нежностью. Через нашу переписку Жан открывался мне как добрый, но смелый человек. Не каждый на его месте согласился бы помогать вдове революционера в Китае. Пусть сейчас вся эта революционная тематика воспринимается гораздо мягче. Жан писал, что очень хотел бы приехать в гости, но все это было несколько неопределенно, так как получение визы было непростой задачей для Жана. Во-первых, он был занят на работе, а во-вторых, вся эта революционная муть. Анна не проявляла особого восторга по поводу возможного приезда Жана, но вроде бы и не протестовала особо. Мне трудно было определить как именно она ко всему этому относится. Я бы сказала "скептически", но не уверенна, что данное слово применимо к младшему школьному возрасту.
Но вот однажды, вечером воскресенья Анна еще ужинала,

а я открыла свой почтовый ящик и застыла глядя в монитор.

- Ань, он приедет! Завтра приедет в Бриджпорт! Иди, посмотри! Ну скорее!

Раздалось какое-то поперхивание, не знаю, что это было, я не обратила внимания.

- Ань, ну скорее, где ты? Жан приедет завтра!

- Жаль, что ты в это время будешь в школе.

В ответ Анна что-то пробурчала, но я не расслышала, что именно.
Ладно, уже поздно и пора ложиться спать. Или хотя бы просто лечь в постель и постараться заснуть. Хотя, подозреваю, что это будет не легко.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Анна у ехала в школу, а я брожу по квартире. Голова пустая, в уши как будто ваты набили. Я столько раз представляла себе встречу с Жаном: что я скажу, что он ответит. Как посмотрит на меня, как я прикоснусь к нему. Я уже столько раз пережила этот момент в своих мечтах, но то, что мои мечты вот-вот превратятся в реальность меня страшит. Я так желала этой встречи, а теперь боюсь ее. Самая малодушная часть меня тихонечко зудит "лучше бы все оставалось по прежнему". Во мне одновременно живут два желания: чтобы Жан поскорее приехал и чтобы он не приезжал вообще. Эти желания не сосуществуют, они борются друг с другом. Поэтому я уже в третий раз спускаюсь на лифте в холл, чтобы с разочарованием и облегчением убедиться, что Жан еще не появился.

Я выглядываю через стеклянную дверь подъезда на улицу, и вижу Жана - похоже он сверяется с путеводителем насчет адреса.

f61cedea0ceb.png

Жааан! Великий Максис, и о чем я только занудствовала последние два часа? Не помню, неважно!

- Привет, - сказал Жан и чуть заметно улыбнулся.
- Привет...

Не знаю о чем ты думаешь сейчас, Жан, но я знаю, что у нас с тобой так много общего. Нам просто необходимо узнать друг друга получше!

- Жан, ну как перелет? Все нормально? А с визой сложно было? Ты, может спать хочешь? Или есть? В душ?
- Ну что ты, Дагмар, нас в самолете накормили. Не будем тратить время на сон, я в самолете подремал.
- Хорошо, ладно. А, может погулять? Ты ведь впервые в Бриджпорте - хочешь в картинную галерею сходим? Она тут совсем рядом...
- Знаешь, давай просто побудем здесь, вдвоем, ладно?

На мгновенье Жан показался мне жутко уставшим, а в глазах как будто мелькнула мучительная тоска. Впрочем только на мгновение. Но...

- С тобой... все в порядке? Что-то не так?
- Нет же, Дагмар, все хорошо.
- Я хочу чтобы ты знал - ты можешь сказать мне абсолютно все. И... Жан, мне очень важно, чтобы ты был честен со мной.

Жан тяжело вздохнул и на несколько томительных секунд замолчал. В повисшей тишине я успела построить несколько разных теорий, опровергнуть их и заставить себя быть потерпеливие.

- Ты помнишь, Дагмар, что я помогал вам с госпожой Вонг подготовить книгу печати?
- Конечно я помню, ведь тогда мы и познакомились!
- Понимаешь, я тогда из любопытства копнул глубже, чем следовало. Сидел в архивах, раскопал кое-какие факты, касающиеся замешанных в революции чиновников и общественных деятелей того времени...В общем, нашлось немало людей, готовых на многое ради того, чтобы эти самые факты никогда нигде не всплыли. К счастью ни тебя, ни госпожу Вонг это не каснется. Я очень сомневаюсь, что смогу кода-либо снова приехать в Бриджпорт. Я не знаю, Дагмар, когда мы сможем увидится в следующий раз.

Он сказал: "Я не знаю когда мы сможем увидится в следующий раз", а я услышала: "возможно, это наша последняя встреча".
Мне так невыносима была мысль о том, что это может быть правдой; что наша долгожданная встреча может оказаться последней!
Наверное на лице у меня все было написано совершенно отчетливо, потому что Жан взял меня за руку и, похоже, собрался утешать.

- Мы что-нибудь придумаем! Мы что-нибудь обязательно придумаем! - я лихорадочно пыталась "что-нибудь придумать"...и
- Придумала! Жан, ты останешься у нас! Мы оформим тебе визу! Гарри поможет, у него связи! Ты найдешь работу и тебе не придется возвращаться в Китай! Да-да, так мы и сделаем! Ты согласен?
- Эээ... а Анна?
- Ты ей понравишься.

***​

Ужин прошел в молчании. Мы с Жаном уже давно доели, а Анна все еще ковырялась в тарелке. Наконец она отодвинула от себя несчастную тарелку, стараясь сохранять выражение полного безразличия.

Жан вызвался мыть посуду, а я испытывая потребность побыть немного одной удалилась в ванную.

Там я поглядела на себя в зеркало, покрутила туда сюда рожки крана и задумалась.
Анна не довольна. "Недовольна" это даже не подходящее слово какое-то. А какое подходящее? В шоке? Обижена? Я ее понимаю. Ей само знакомство с Жаном не легко далось, а тут еще я ее перед фактом ставлю: "Жан будет жить с нами". Но есть вещи, которые я не могу ей объяснить. Я не могла иначе. Разве я изменила бы свое решение сейчас, будь у меня выбор? Нет, не изменила бы. Возможно, она поймет меня, когда подрастет. Хотя у нас, детдомовцев детство не затягивается и Анна в чем-то намного взрослее своих одноклассников...

Позади меня тихо открылась и закрылась дверь. Теплые и сильные руки обняли меня. Я повернулась и посмотрела в ласковые карие, такие любимые глаза.

***​

- Дагмар! Дагмар, открой - мне надо с тобой поговорить! Ты утонула там что ли?

Кто-то стучал в дверь. Чертыхаясь, я прыгала на одной ноге, пытаясь одновременно натянуть джинсы, поправить волосы и запнуть подальше под ванну предметы одежды, надеть которые не хватало времени. Судорожно оглянувшись и убедившись, что Жан выглядит вполне одетым, я открыла дверь.
О, Великий Максис, тебя мне только не хватало!
За дверью обнаружилась Каролина, которая одобрительно посмотрела на Жана и неодобрительно на меня.

- О, Дагмар, мне Анечка открыла. Мне нужно было поговорить с тобой, я не знала, что у тебя гости. Представишь нас?

Представлю, да. Завтра весь город будет в курсе моей личной жизни...

Навыки Анны.
*скриншот восстановить не удалось*

Навыки Дагмар.

Деньги.
f8d1b31f4c6d.png

Подарок по почте. Был получен до введения штрафа на подарки. У Анны добавилось 600 балов счастья и зелье плодовитости. Зелье так и лежит в багаже неиспользованное.

Сообщение о дне рождения Анны. С помощью кубика
выбрана черта "Холерик".
*кликабельно

Анна Марит из CAS

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Все счастливые семьи похожи друг на друга...
«Анна Каренина»
Лев Толстой​

Все счастливые семьи похожи друг на друга - и мы не стали исключением.
Я работаю над новой книгой и учусь разбираться с техникой и электроникой - мой старенький компьютер все чаще отказывается работать.
Жан уладил вопросы с визой (в этом ему очень помог Гарри) и теперь занят поисками работы. Он был готов взяться за любую предложенную вакансию, но я убедила Жана, что выбирать стоит то, чем действительно хочется заниматься! Когда человек занят любимым делом - он счастлив. Не важно красишь ли ты стены или составляешь отчеты - Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Так сказал Конфуций.
Дело в том, что у Жана есть мечта. Он всегда хотел заниматься спортом. В юношестве он занимался различными единоборствами, а в детстве очень любил гонять в футбол. Но в маленькой Симле профессию не выбирают - там ее наследуют. Вот и Жан, как старший сын в семье, унаследовал должность торговца редкостями и странностями. Но теперь у него есть возможность самому выбрать свой путь. И Жан заполняет анкеты во всевозможных спортивных заведениях нашего мегаполиса. Он также много тренируется, чтобы вернуть спортивную форму.

Анна Марит вытянулась и превратилась в немного нескладного, довольно замкнутого в себе подростка. Например на прошлый день рождения мы предложили ей самой выбрать подарок - я не исключала вероятность вечеринки в каком-нибудь популярном клубе, но Анна попросила гитару

42ba155ce564.png

и хорошие колонки.

bb7df76cb6f2.png

У нее действительно хороший музыкальный слух и играть она научилась довольно быстро. Но иногда я все-же прошу ее спуститься вниз, к фонтанчикам - когда человек часами упражняет гаммы - начинаешь мечтать о МНОГОкомнатной квартире. В принципе Аннушка относится к этому довольно легко, хотя характер в последнее время у нее стал довольно вспыльчивым. Отношения с Жаном? Я не назвала бы их друзьями, но как-то они все же поладили. Думаю Анна, где-то в глубине души признала его. Возможно сыграло роль прекрасное чувство юмора Жана. И, наверное, его природная харизматичность вкупе с добродушием.

Такой уж Жан человек - к нему просто невозможно плохо относиться.
Кроме игры на музыки и рисования у Анны обозначилось еще одно хобби - она собирает камни. Более того, она научилась различать их, и даже сдала несколько неимоверно древних пород в местный Палеонтологический музей. За что получила денежное вознаграждение, чем в последствии страшно гордилась.

Жан действительно переехал еще в прошлой главе, но отобразился как управляемый сим только после перезапуска игры. Не знаю, что с ним было не так, но тут и началось мое "хождение по мукам". Он потом периодически откалывал номера.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Праздник середины лета в этом году выпал на субботу. В Бриджпорте его тоже празднуют, но как оказалось и вполовину не так весело, как в Риверсайде. В пятницу Анна вернувшись из школы рассказала, что в одном из городских парков будут проводится конкурсы и всевозможные гулянья. У Жана суббота выпала рабочей. Да, кстати, Жан получил работу на городском Стадионе. Должность ему досталась самая простецкая, что-то в роде "Подай-принеси-мусор убери", но и это уже было неслыханной удачей - на Стадион так просто не устроиться. Без помощи Гарри вообще бы ничего не получилось. Жан даже подстригся как футболист, хотя мне его новая прическа не очень понравилась.

Так вот, суббота для Жана оказалась рабочей, а мы с Анной договорились поехать в парк. Утром мне пришлось поехать в издательство, а Анна тем временем позвонила Гарри и пригласила его пойти с нами на праздник. Меня задержали в издательстве намного дольше, чем я рассчитывала и когда я вернулась домой Анна уже была на взводе - разве что пар из ушей не валил.

- Данга, мы же опоздаем, мы не успеем - все закончится, пока мы доедем! Ну где ты ходила, я тебя жду-жду...
- Не переживай, мы успеем. Сейчас только два часа, я перекушу чего-нибудь и мы поедем. Что у нас есть поесть?
- ДАГМААР! У нас нет ничего готового! Придется готовить, мы опоздаем! Ну почему нельзя поесть в парке? Там наверняка будут продавать шаурму!

Короче, если Анна закусила удила - ее не переспоришь. Поэтому я вызвала такси и мы поехали - Анна с раскрасневшимся лицом,а я с урчащим от голода животом.

Надо сказать, что денек выдался так себе - небо было затянуто тучами и хотя дождя в прогнозе погоды не значилось, опасения у меня все таки были.

В Риверсайде Праздник середины лета, наверное, один из самых значимых и любимых горожанами. Люди радуются самому длинному дню в году, готовят множество разных кушаний, потом все собираются на центральной риверсайдской площади, где уже накрыто множество столов. После того, как все наелись наступает время песен и танцев вокруг украшенного цветами и лентами высоченного шеста. Парни и девушки красуются друг перед другом, а вечером жгут костры у реки и гадают на полевых цветах.

В Бриджпорте нас встретил почти пустой парк заставленный лотками, продающими всевозможный фастфуд. Отыскать Гарри не составило особого труда. Анна сразу же куда-то пропала, а мы с Гарри медленно побрели куда глаза глядят.

- Смотри, Дагмар - похоже тут будут соревнования на самый большой желудок - Гарри показывал в сторону стола, над которым был растянут плакат с нарисованным огромным хот-догом. Подобные конкурсы вполне в его духе.
- Гарри, это то, что надо! Я сегодня с самого утра ничего не ела.
- Вот и отлично, пойдем - Гарри даже разулыбался.

Конечно, он ведь понимает, что не будь я голодной как волк, ему ни за что не удалось бы уговорить меня поучаствовать в этом бреду. А тут я сама бодрой рысью устремилась куче сосисок. Всего требовалось три участника, и нам повезло: кроме нас с Гарри у стола бродила женщина-полицейский. Но не все оказалось так просто, потому что ведущий конкурса куда-то запропал. Поэтому Гарри отправился на поиски.

Вскоре он вернулся с известием, что нашел ведущего и тот скоро подойдет. Но время шло, а ведущий - нет.
Вдруг Гарри как закричал:

- ЭЭЙ! - и замахал руками.
- Ты с ума сошел? У меня чуть сердце не выпрыгнуло! Чего ты вопишь?
- Да вон там мелькнула спина этого мужика, ну того, который ведущий.

Да ну эти конкурсы, я так и знала, что все это ерунда. Так и с голоду помереть недолго. Пойду куплю себе двойной гамбургер.

Когда ко мне вернулась способность думать о чем-то еще кроме еды, я вспомнила, что по дороге домой купила струны для гитары и пошла разыскивать Анну.

Анна струнам очень обрадовалась и мир был восстановлен. Вообще она отходчивая, хотя вспылить может из-за какой-нибудь ерунды. Но подолгу никогда не дуется, когда причина раздражения устранена - она быстро забывает, что злилась.
ПЛАСК! Внезапно я почувствовала толчок в живот и сразу стало мокро.

- Битва! - завопила Анна. Она где-то раздобыла наполненных водой воздушных шариков.
Ну смотри у меня, битва, так битва!

Мы носились друг за другом до тех пор, пока у меня не зазвонил телефон. Это Жан - надо ответить.

- Привет, вы еще в парке?
- Да, приезжай.
- Родная, у меня хорошие новости: меня повысили.
- Жан, поздравляю! Как, уже повысили? Но ты же совсем недавно работаешь! То есть я и не сомневалась в тебе никогда, просто это очень необычно и...
- Да, ты знаешь - кадровик меня заметил. Сказал, что я в хорошей форме, и глупо держать меня на подобной должности. Но он, конечно повысить меня не мог, но сказал, что требуется продавец на трибунах и замолвил за меня словечко кому надо. Приятный такой старичок оказался. Я сейчас приеду к вам.
- Жан, если тебе не трудно - заедь домой привези мне что-нибудь из одежды. Я вся грязная и мокрая, было бы здорово переодеться. А для Анны захвати тоже. Скоро увидимся!
- Целую.

Праздник середины лета очень грубо списан со шведского Праздника середины лета "Midtsommerfest"​

51.png
- Камнелюб: Собрать 5 камней.
Баллы-1,75
Значки-4

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Дожидаясь Жана я пошла бродить по парку. Гарри похоже добился своего, и конкурс на самый пустой желудок (или самый большой?..) все же состоялся. Гарри стоял перед пустой тарелкой с совершенно непроницаемым видом, его соперники не справились еще даже с половиной хот-догов. Посторонний человек мог бы подумать, что Гарри безразличен к своей победе, но я знала, что в душе он ликует. Он мой лучший друг как-никак.

- Похоже, мы можем поздравить Гарри с победой? - это пришел Жан.
- Да, точно. И тебя можем поздравить - с повышением.
- Спасибо. Вот твоя одежда, а почему ты такая грязная?
- Да так, юность вспоминала...
- Ну иди, переодевайся, старушка.

- Жан, научи меня в футбол играть?
- А ты не умеешь?
- Нет, я же росла среди девчонок, мы занимались художественной гимнастикой. Но я не преуспела, слишком неповоротливой была.
- Ну хорошо, вставай на ворота. Ты мяча не боишься?
- Не, не боюсь...

Стоит ли говорить, что ни одного мяча я не поймала.

Довольно скоро я поняла, что футбол - это не мое, и запросила пощады. Пришлось Жану найти себе другое развлечение на остаток вечера.

Дома Анна под моим нажимом села за уроки. Она, конечно, пыталась переубедить меня, что все успеет завтра, но я была непреклонна и непоколебима.

- Не надо кормить меня "завтраками",- сказала я девочке.
- Ты становишься похожа на нашу зав. по воспитательной работе,- ответила мне юная нахалка.

После поездки в парк я была черно-зеленая, вся в земле и травянном соке. Придется, не смотря на поздний час, лезть в душ. И только я собралась стянуть с себя зврски грязную футболку, как в дверь постучали.

- Дагмар, мне нужно поговорить с тобой. Ты можешь выйти?- раздалось приглушенно из-за двери.

Ну, кто из дорогих друзей на этот раз? Мэтти.

- Привет, Мэтти. Какое же неотложное дело привело тебя в столь поздний час в наше скромное жилище?
- Дагмар, я пришел заверить тебя, что я твой верный друг и ты всегда можешь положиться на меня,- Мэтти, похоже не заметил моей иронии.

Надо же, а я и не догадывалась, что программисты умеют выражаться предложениями, состоящими более чем из четырех слов... Недооценила я тебя, парень...

- Ты действительно можешь доверять мне, Дагмар,- мне показалось или у Мэтти как-то странно поблескивали глаза? - Можешь доверить мне что-нибудь, Дагмар.
- Что, прямо сейчас, Мэтти? В два часа ночи?
- Неужели ты сомневаешься во мне? Ведь я твой друг...

Великий Максис! Что бы такого доверить тебе, Мэтти..?

- Ммм... Знаешь, больше всего я люблю классическую музыку...

Баллы - 1,75+0,25 за друга Мэтти=2
Друзья - 4
Значки - 4

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Всю ночь лил дождь. Сквозь сон я слышала как он тихонько стучит в окна. Утро выдалось серое и какое-то промозглое.
Вставать не хотелось, а хотелось понежится под одеялком. Подремать, слушая как Анна и Жан осторожно позвякивают кружками и перешептываются, стараясь не разбудить.

- Я пойду,- тихонько сказала Аннушка.
- Ань, ты куда? - я с неохотой высунула голову из под одеяла.
- Вниз, поиграть.
- Проверь, пожалуйста, почту.
- Ага.

Среди писем от редактора и рекламных буклетов нашлась еще и небольшая желтоватая квитанция - гонорар от продажи моих книг. За мою первуя книгу, с моими же иллюстрациями, как раньше написали бы "для детей среднего школьного возраста"; и мою вторую книгу - ту самую биографию, в Бриджпорте изданную под названием "1948". Последние несколько месяцев мне не удавалось толком поработать - я старалась быть хорошей матерью (матерью! попробуй скажи это Анне. Официально я, конечно, ее мать, но отношения у нас скорее сестринские), ну и Жан. Если у тебя есть парень, то как правило совершенно отсутствует свободное время. И кроме всего этого у нас дома постоянно кто-нибудь толчется. С утра Анна в школе, но Жан дома - его рабочий день начинается ближе к обеду. Когда Жан уезжает, из школы возвращается Анна. Ей часто требуется помощь с уроками, потому что она легко раздражается, если у нее что-то не получается. Как результат - измятые неряшливые тетради и плохо сделанные домашние задания. Мне уже несколько раз на родительском собрании замечания делали. Ну, это если не учитывать моих друзей, имеющих обыкновение появлятся в самые неподходящие моменты. Но все это не имеет абсолютно никакого заначения для моего издателя. Мне платят за то, что я пишу. Поэтому, когда Жан предложил всем вместе отправиться в спортзал и Анна, голосом полным энтузиазма завопила "ДА!!!", я даже вызвалась помыть посуду, хотя очередь была не моя а Жана.

Просто мне не терпелось поскорее начать работать. Хотя не могу не признать, что в глубине души я им немножко завидовала.

Вскоре пришло такси и все уехали, а я осталась.

Ну что-ж, начнем... с чего бы начать, кстати..? Простучав пальцами по клавиатуре, я напечатала первое слово...

... и очнулась, когда в глазах уже рябило от разноцветных точек, не желавших оставаться на месте, а пальцы затекли так, что совсем не разгибались. Время пролетело незаметно, пора бы уже моим спортсменам вернуться домой.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
- Дагмар, ты не представляешь себе, кого мы сегодня встретили!- закричала с порога Анна.
- И кого же?
- Легче назвать тех, кого мы НЕ встретили.- улыбнулся Жан.
- Ну во-первых - Марину Праттл...
- Это кто?
- Ну, Марина Праттл, Дагмар, ты что не знаешь, она жену главного героя играет в сериале ABAYE? Ну, там! Там еще главный герой такой клевый чувак, музыкант, Ян. Вот, ДАгмар, все знают, а ты не знаешь...
- Так а ты-то откуда знаешь? У нас даже телевизора нету..?

Анна поджала губы и ответила таким тоном, что я сразу почувствовала себя доисторическим динозавром.

- Я в интернете смотрела. Ну так вот, мы подъехали к спортзалу, Жан такситу пока платил я пошла по тротуару, смотрю Марина Праттл идет вместе с Лилли-Бу Чик, ...что тоже не знаешь? Ну, это дочка одного олигарха, она типа дизайнер и выпускает свою линию одежды. Ну так вот, Марина, Лилли-Бу и парень какой-то с ними, такой бледный, наверное гемозависимый*, прямо на встречу мне идут...

... Я хотела у них автограф попросить, но тут этот бледный как упадет на землю и давай корчится, конечно, тут не до автографов стало, пришлось скорую вызывать...
- Вот дела... что поделаешь - Бриджпорт. Ну, ладно, автограф ты не получила, а с парнем что потом было?
- Увезли на скорой. Но это еще не все, Дагмар. Знаешь кто прямо в след за нами в спортзал шел?
- И кто же?
- Ну угадай! Поробуй, угадай!
- Не знаю, Гарри? Нет? Каролина?
- Ну нет же, из знаменитостей!
- Джоанна Кинг? Алан Стенли?
- МЭТТЬЮ ХЭММИНГ!!! - провопила Анна и замолчала, наслаждаясь произведенным эффектом.

Ах, ты, ну надо же так... Именно тогда, когда я решила остаться дома.

- И что потом? - как можно равнодушнее спросила я.

- А потом, кхм-кхм, потом я попросила у него автограф!
- Что, вот так запросто - взяла и попросила?
- Ну... дело в том, что я... я ему спела...- вид у Анны стал смущенный, а ведь это ей не свойственно совсем - ...спела ему, кхм-кхм, песню.
- И..? Какую песню?
- Ну, ту. Китайскую, которой ты меня научила...

Нет все же справедливости не этом свете!!!

- Ну, и что он ответил? - как я ни старалась, а в голосе все же прозвучали ревнивые нотки.

Анна посмотрела на меня виновато:

- Он сказал, что у меня хороший слух и приятный голос. И что бы я подумала над музыкальной карьерой.

- Класс! Честно, Ань, здорово! Такое от звезды кино услышать. Только я вот не понимаю, зачем тебе его автограф? Он же тебе не нравится, ты все время говоришь, что он старый..?
- Данга, а я для тебя взяла.
- Ладно, - вздохнула я, - спасибо за заботу, иди, твоя очередь в душ.
- Ну, а ты чем занимался? - повернулась я к Жану.

- Тренировался. Слушай, это ужас какой-то - молодежь сейчас столько всякой дряни употребляет. Геморин - цветочки, прошлый век. Это чума нашего поколения. Но подрастающее не отстает. Анна пока с Хэмингом разговаривала, там пришел парень, молодой совсем, имя не помню, он поп-певец- жутко знаменитый сейчас. Как-то через интернет прославился, теперь огромные деньги своими концертами зарабатывает. Так он вот натурально заленого цвета был. Понимаешь, зеленый парень - скрюченный весь, ноги едва волочит. Вот чем надо было так уделаться?

... А, кстати, мы там и Гарри встретили - не знал, что он тренируется.
- И я не знала. Может вам теперь вместе на тренировки ездить?

*Несколько фактов о гемозависимости:

"Бледная кожа, расширенные зрачки, изменённая структура глазного дна, из-за чего его глаза кажутся светящимися."

"Натуральный геморин — опаснейший наркотик нашего времени — производится из человеческой крови, вызывает очень сильную зависимость, а впоследствии и серьёзные физиологические перестроения в организме. В аптеках можно свободно купить синтетический геморин, который зависимости не вызывает и помогает облегчить для гемозависимых синдром отмены. Более того, гемозависимость подлежала полному излечению. Лечение было дорогим, болезненным и долгим, но после него бывший гемозависимый возвращался к обычной жизни. Однако мало кто из больных был готов отказаться от своей зависимости: они считали себя сверхлюдьми — геморин оказывал и такое влияние на психику — и вовсе не желали отказываться от своей новой обретённой сущности."

"в Бриджпорте у них даже есть свой закрытый клуб"

Источник: таинственно исчезнувшая Varezhka

ef3de99b72ab.jpg

53835a0fdddc.jpg
denezhkizakamni.png

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

У Анны летние каникулы, но она как ни странно скучает по школе и часто ездит на школьный двор. Незнаю, что она там делает, может просто читает. Я пишу книгу и рисунки к ней, Жан работает. Жан прекрасно адоптировался, работает, даже акцент почти пропал - говорит теперь почти как коренной бриджпортовец, с характерным растягиванием гласных. Правда с Китаем напрямую связь Жан не поддерживает, только через меня. На всякий случай. Пока все не устаканится. Я даже Хо Сунгу про Жана ничего не написала, только ненавязчиво расспрашиваю его в письмах о событиях в Шанг Симле.
Жизнь идет своим чередом, все довольно спокойно и тихо. Каролине бы показалось - скучно, а мне нравится.

А вчера у меня зазвонил телефон.

- Кто говорит?
- Слон,- пробурчала Анна, направляясь к мольберту. Хаха, очень смешно.
- Здравствуйте, вас беспокоят из приемной Рене Литтлер. Могу я поговорить с госпожой Хольгримссон?
-Ээ.., это я, здравствуйте,- я недоверчиво покосилась на телефонную трубку. Рене Литтлер? С чего бы это?
- Добрый день, госпожа Литтлер желает видеть вас а своей ежегодной традиционной летней вечеринке. Пожалуйста, подтвердите приглашение на скольких персон вам выслать?
- Наскольких персон..? -я неуверенно обернулась на Анну, если это не розыгрыш, то она ни за что мне не простит, если я откажусь.

Я прикрыла трубку ладошкой, и тихонько позвала:
- Жаан.

- Мм? - промычал он не отрываясь от книги.
- Ты завтра работаешь?
- Мм? Нет, свободен, а что?
- Нас трое... Персон...- сказала я в трубку.
- Приглашение на троих. Вы получите его сегодня по почте, адрес будет указан. Завтра в 13:00. Не забудьте купальники. Всего доброго.

В полнейшей прострации я уселась на кровать. Рене Литтлер. С какой стати? Рене Литтлер мегазвезда телевидения, у нее авторская программа. Они специализируются на раскрытии всяческих скандальных историй, а потом приглашают участников в ток-шоу. Это так невероятно круто, получить приглашение от Рене Литтлер на частную вечеринку, но как то не понятно. Как она вообще обо мне узнала? Мне даже сделалось как-то не по себе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх