The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Мирок Хольгримссон 2.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
RxwPkwB.png
vnhIfXC.png

042013av.png
052013av.png
062013char.png
092013char.png
032014oprab.png
092014best.png
092014para.png
102014oprab.png
032015pers.png
082015oprab.png
022016oprab.png

2BetoV4.png
saw1eES.png
uzZps7G.png

5163831d034a.png
Есть мечта? Беги к ней.
Не получается бежать? Иди к ней.
Не получается идти? Ползи к ней.
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
© из социальных сетей, Автор неизвестен​

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Начиная с сообщения #15 установлено дополнение:
Времена года
Начиная с сообщения # 34установлено дополнение:
Студенческая жизнь
Начиная с сообщения # 46 установлено дополнение:
Райские острова

Гуманист:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый";
- в каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок;
- если Вы выселяете из дома персонажей, запрещается использовать опцию "Выгнать".

Патриархат/матриархат:
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Космополит:
Ваш персонаж интересуется иноземными культурами и хочет, чтобы его семья стала многонациональной.
- основатель и наследники могут вступать в брак только с иностранцами;
- наследником может стать только ребёнок, рождённый от иностранца;
- у семьи к пятому поколению должно быть по даче в каждой стране;
- наследник может продать дачу, купленную предыдущим поколением только после покупки своей.

Однажды я уже начинала династию Хольгримссон. Эта династия, скажем так, реинкарнация или перезагрузка (мне реинкарнация больше нравится). Дагмар та-же девушка с тем-же прошлым. Поэтому и название соответствующее. А как на этот раз будет развиваться история - время покажет. Судьба, она штука сложная.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Я погуглила адрес Рене и совсем не удивилась тому, что она оказывается живет на Острове. Где же еще жить богине телеэкрана, как не самом Олимпе?
Остров это самый престижный район Бриджпорта. Я даже боюсь представить себе, сколько там может стоить малюсенький клочек земли. Короче, живут там одни богачи и знаменитости. Вот я, простая смертная там ни разу даже не бывала.
К счастью станция метро на Острове все же имелась. Правда одна и к до дома Рене мы ехали на такси. У высоких кованных ворот мне пришлось назвать фамилию и и нас впустили в дом, объяснив, где мы можем переодеться в купальники. Анна и Жан наперегонки ломанулись к бассейну, а я отправилась на поиски хозяйки.

И нашла ее в компании Джоанны Кинг, еще одной не менее звездной журналистки и телеведущей. Реакцией на мое появление были: слегка нахмуренный лоб Джоанны, словно она пыталась что-то припомнить и вопросительно-высоко поднятая бровь Рене.

Тут я совсем смешалась, и пролепетав: "Добрый день, я Дагмар Хольгримссон-Отличная вечеринка-Спасибо за приглашение-Где у вас туалет?" поспешила скрыться, уронив по пути несколько фигурок с шахматного столика. Да уж, гостеприимством здесь и не пахнет.
Я даже позавидовала Аннушке и Жану - они, не испытывая никакой неловкости, наслаждались теплой водой бассейна, совершенно невообразимым видом на город...

...ну и вообще развлекались как могли.

Нет, ну что это такое? Я тоже хочу веселиться и плавать, а не краснеть от неловкости, не зная как себя вести в присутствии звездных хозяев, которые сперва приглашают, а потом смотрят нa тебя как нa таракана.

- Ребята, я - домой, вы, если хотите, оставайтесь! - крикнула я в сторону бассейна и пошла к воротам.

- Здравствуйте, Дагмар - раздался голос хозяйки дома за моей спиной.
- З-здравствуйте... Рене - я снова растерялась - Отличная вечеринка! У вас очень красивый дом.

- Спасибо. Мне очень приятно, что вы нашли время навестить меня. Знаете, я читала вашу книгу. Обе книги. Но вторая - это нечто! Где вы раздобыли эту чудесную старушку с такой интересной биографией?
- Ох, ну что вы! Я ... это все вышло совершенно случайно и ...

- Вы знаете, Дагмар, у вас довольно необычный слог. Вы пишете просто, но очень проникновенно. Это так современно!
Мне стало так приятно от ее похвал, что даже уши стали горячими, и наверное очень красными.
Тут к нам подошли мои домочадцы, и я представила их Рене. Жан, поняв важность самого факта беседы с хозяйкой дома, сказал, что они не будут ждать меня, а поедут готовить ужин. После чего они с Анной удалились с ужасно многозначительными лицами.

- Рене, большое вам спасибо, это невероятно приятно...- я снова принялась лепетать.
- Может быть перейдем на ты, Дагмар?
- Ну да, конечно! - Великий Максис, я даже мечтать о таком не могла!

- Я замолвлю о тебе словечко, там где надо. Возможно, хотя я ничего пока обещать не могу, но, возможно, мы сможем организовать вечерний эфир с тобой в качестве гостя. Но для начала нужно, что бы ты помелькала в нужных местах, засветилась так сказать.
- Я... Рене, спасибо! Спасибо вам... тебе, это очень мило с в... твоей стороны ...

- Ну что ты, Дагмар. Ты этого заслуживаешь. Уж я то знаю, как сложно пробиться молодым талантам, если нет нужных связей. Я была очень тронута твоей книгой и хочу помочь.

И почему я думала, что Рене зазнайка? Да она милейшей души человек!

- Знаешь, Данга, - сказала мне вечером Аннушка,- Жан научил меня задерживать дыхание и плавать под водой.

И помолчав немного добавила:

- Вот бы нам такой бассейн...

По почте полученно 7 отполированных камней:

друг
Баллы - 2+0,25 (за друга Рене)= 2,25
Друзья - 5
Значки - 4

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Одним из рекомендованных Рене мест для "мелькания" был клуб с диким названием "Кровища 501". Моя новая подруга говорила, что там расслабляется вся богема Бриджпорта. РАССЛАБЛЯЮТСЯ? В клуб с подобным названием я по доброй воле ни за что не пошла бы. Но Рене сказала, что для моей карьеры это будет полезно, и я, чувствуя себя легкомысленной дурой, гоняющейся за славой, отправилась в пресловутую "Кровищу". Жан со мной идти отказался, ссылаясь на усталость после работы, а Анну, я конечно туда не взяла, хотя она очень просила.

Добравшись на такси до клуба, расположившегося в одном из небоскребов в центре города, и войдя в "фойе", я в нерешительности замялась у лифта.

- Вас подождать? - крикнул из лифта мужчина в серой куртке, собиравшийся нажать на кнопку нужного ему этажа.

Я недоверчиво покосилась на него, но он выглядел совершенно безобидно. Более того он будто излучал какое-то сияние, которое успокаивало и давало чувство защищенности. И я вошла в лифт.

Двери лифта почти уже сомкнулись, когда кто-то всунул руку между ними. Двери снова открылись внутрь заскочила совершенно кошмарно одетая девица.
Кажется, в ее одеянии присутствовали все цвета радуги, причем неоново-кислотных оттенков. Девица смерила меня высокомерным взглядом и отвернулась. Подумайте-ка, фифа.
Мужчина в серой куртке снова нажал кнопку, возле которой была прикреплена табличка "Добро пожаловать в клуб "Кровища 501". Девица покосилась и ничего не сказала. Значит нам всем на один и тот же этаж.

У входа в клуб стояла весьма дородная женщина-секьюрити со стальным взглядом немигающих глаз. У меня аж поджилки затряслись от осознания того, что меня сейчас остановят и с позором отправят домой. Мне захотелось развернуться и уйти самой, но в присутствии высокомерной девицы и приятного мужчины так откровенно трусить не хотелось. И я с (насколько это было возможно) независимым видом, прямой спиной и подгибающимися колеками прошествовала мимо охранницы к двери в клуб.

Мое удивление было таким невероятно огромным, когда я миновала красные ленточки, секьюрити и дверь ни кем не остановленная. Большим было разве что последовавшее за удивлением облегчение.
От испытанного напряжения мне жутко захотелось есть и я отыскала глазами бар. Ага, вон он. Надеюсь, что кухня еще не закрыта и мне дадут чего-нибудь поесть.

Барменом была бледная девица, похоже, гемозависимая. Мне стало как то неуютно под ее бесцветным взглядом. Она приняла мой заказ, но приносить еду как то не торопилась. Вместо этого она уставилась своим неприятным взглядом на моего соседа по лифту, подошедшего к барной стойке. Он в свою очередь уставился на меня, а я на барменшу.

Наконец, когда я уже начала подумывать, не забыла ли она про мой заказ и стоит ли ей о нем напомнить, девушка перестала пялиться и скрылась на кухне. Впрочем, ненадолго. Вскоре она снова появилась с тарелкой красиво сервированного лосося с гарниром.

Ну, слава Великому Максису, сегодня я от голоду не помру. Я принялась с аппетитом есть, и совершенно наплевать мне было на мрачную, давящую атмосферу клуба "Кровища 501".
Мужчина в серой куртке, похоже передумал заказывать, я краем глаза заметила что он встал, собраясь уходить. А еще через секунду у меня за спиной раздались голоса, которые я услышала, несмотря на громкую музыку в баре.

- Привет, я везде тебя искал, - сказал один мужской голос другому.
- Привет. Да вот, задержался сегодня. Смотри какая крошка, похоже она тут впервые.
- Да, похоже на то. Знаешь, мне кажется я ее где-то видел... Никак не вспомню.

Я осторожно покосилась: приятный мужчина в серой куртке разговаривал с бледным, нездорового вида парнем.

- Ааа, вспомнил, Рене мне на днях книгу дала, настойчиво рекомендовала почитать. Я книжку не читал, но аннотацию на обложке прочел. Там фото автора, очень похожа.
- Рене Литтлер? Хм, дашь мне эту книжку потом, ладно?
- Ладно, договорились. Еще увидимся

Мужчина в серой куртке ушел, а парень остался и откровенно дырявил мне спину взглядом.

Но я, конечно притворилась, что ничего не заметила и продолжила есть. Только вот улыбку сдержать не смогла.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Не знаю, почему люди называют походы по клубам и тусовкам "развлечением" и "отдыхом". Лично я от этого всего жутко устала. Для меня это, однозначно, работа. А отдых - это Китай, Шанг Симла. Вот туда-то я отправилась, чувствуя, что скоро взвою и начну кусаться.

Снова старый, дребезжащий велик и ветер в лицо. Без какой-либо определенной цели я направилась к торговой площади.

Просто мне там нравится - воспоминания приятные. Глазея по сторонам, я запнулась и чуть не свалилась в непонятно для чего открытый подвал. Я огляделась по сторонам - ни души. И запрещающих табличек нет. А лестница вниз, в подвал есть. Тут меня такое любопытство разобрало! Еще раз осмотревшись, я спустилась вниз.

До чего же интересно! А подвал-то освещен неизвестно кем зажженными толстенными свечами.

Я неторопливо побрела по извилистому коридору, рассеянно поглядывая по сторонам. Мне показалось или часть оклеенной древними обоями стены заметно отличается по цвету? Я подошла к стене и задумчиво поводила рукой туда-сюда.

3eg3yEdq

Внезапно где-то заскрежетало и стена у меня под рукой начала двигаться, открываясь. Я едва успела отскочить в сторону. Стена, повернувшись на 90 градусов, остановилась и я перевела дух. За потайной дверью была маленькая комната, тоже освещенная свечами (кто их тут мог зажечь?). На противоположной стене висела табличка с китайскими иероглифами, в которых я ничего не понимаю, по сторонам стояли львы с выпученными глазами, похожие то ли на жаб, то ли на бульдогов. На полу тускло поблескивали желтые монетки. Которые я собрала и, сдув пыль, сунула в карман.

Боясь, что дверь-стена снова придет в движение, я поспешила выйти из комнаты и побрела по коридору. Вскоре я уткнулась в резные кованные ворота. Я взялась за толстую прохладную ручку и она неожиданно легко подалась вниз. Створка открылась и я осторожно шагнула вперед. Снова лупоглазые львы-собаки, коридор резко изгибаясь уходит направо. Тихо и гулко.

И свечи. Кто, черт возьми, зажег эти дурацкие свечи? Мне стало жутко и неуютно. Я развернулась и изо всех сил сдерживаясь, чтобы не побежать пошла обратно по коридору. Надеюсь, я не заблудилась и не останусь тут навеки сделавшись одиноким приведением, которому даже пугать некого.

* Почему Анна отразилась как ребенок для меня загадка.​

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Ух, как же я обрадовалась солнечному свету! Хотя в подвале я провела всего ничего - около двух часов. Может быть Хо открыл уже свою лавку? Надо навестить старого друга.

Хо настолько не ожидал меня увидеть, что, кажется, сперва не узнал меня.

- Здравствуйте, господин Хо Сунг.

Конечно, Хо был рад меня видеть, хотя и выглядел застигнутым врасплох.

- Я прилетела сегодня утром. Почему заранее не сообщила? Ну... Хотела сделать сюрприз! Удался? Это хорошо. Да нет же, Хо, на самом деле поездка и для меня самой оказалась неожиданной. Просто необходимо было отдохнуть, уехать. Куда -же мне еще податься, как не сюда. Кстати, мне нужно кое-что у тебя купить, - я развернула список, написанный Жаном. Ну, кое-что и от меня там было тоже.

Хо смотрел на меня со странным выражением лица и, как-будто, чего-то ждал.

- Ты чего-то ждешь? - спросила я несколько неуверенно.
- А ты ничего не хочешь мне рассказать, Дагмар?
- Эээ, ну... мы так давно не виделись, конечно, столько всего нового... ты знаешь, я тут познакомилась с Рене Литтлер, она..
- Дагмар. Ты прекрасно понимаешь о чем я спрашиваю. И не делай, пожалуйста, такое несчастное лицо.

Еще бы я не понимала! Мне так не хотелось говорить про Жана, но ведь Хо не отстанет. Придется, все же. Но только на ушко.

Казалось бы - паранойя, а оказалось - разумная предосторожность. Потому, что не успела я и половины Жановых приключений (в кратце!) пересказать, как за спиной у меня скрипнула дверь и в лавку кто-то вошел. Я вздрогнула и отпрянула от склонившегося ко мне друга.

И правильно сделала, вошедший мужчина слишком сильно напоминал папарацци. Уж на них-то я в последнее время насмотрелась. Да и зачем простому жителю Симлы носить с собой дорогую профессиональную камеру?

В совершеннейшем замешательстве я ткнула пальцем в первое попавшиеся на витрине что-то и писклявым срывающимся голосом сказала:

- Ммммне, кхм, мне вот это заверните пожалуйста!
- Консервы? Вам косервы? Сколько штук? - Хо, похоже, тоже немного в ступоре.
- Дадада, мне вот эти консервы. Пять. Да, пять, - и совсем нервно добавила - Заверните, пожалуйста.

Схватив трясущимися руками протянутый Хо пакет и, высыпав на прилавок горсть китайских монет вперемешку с симолеонами, выскочила из лавки.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Я вернулась в свой маленький пансионат, или правильнее называть его хостел? Позвонила Жану. Мне стало немного легче от того, как Жан отнесся к историю у Хо. Он легко рассмеялся и когда я начала просить прощения за то, что проболталась Хо, сказал : "Забудь". Еще Жан просил меня связаться с некоей Джианнан Лу и помочь ей. Просьба была немного странной: в определенном месте, на окраине Шанг Симлы собрать обломки руды какого-то конкретного металла. Жан подробно описал как выглядят эти самые обломки и где их можно найти.

0f4884e2716d.png

На мой закономерный вопрос: "Почему бы Джианнан не собрать их самой?" он ответил, что Джианнан раньше была замешана во всей этой истории с революционерами, и ее могут заподозрить в чем-нибудь. А меня не заподозрят, потому, что я турист, а туристы, по мнению местного населения, все чудики.

Вот интересно: Джианнан боится, что ее в чем-нибудь заподозрят. Если нечего скрывать, то и бояться нечего. Я так считаю. И ехать к этой Джианнан мне совсем не хотелось. Но раз уж Жан просил помочь - не могла я отказать. Ведь до поры до времени путь в Симлу для Жана закрыт. И я в этом тоже немного виновата. А раз уж я согласилась, то оттягивать смысла не было.

56e66866f14e.png

Я отправилась за металлами и нашла пять тяжеленных кусков, их действительно было легко отличить от других, надо сказать в изобилии разбросанных кусков пород и желваков руды. Больше мне все равно не унести. У одного из камней грелась в последних лучах заходящего солнца маленькая красная змейка. Они не ядовитые, что-то вроде ужей. Я подошла уже совсем близко, а змейка не уползала. Может она больна? Я осторожно подняла ее с земли. Змейка не реагировал, только слегка прикрыла глаза веками-пленочками.
Тут (откуда он только взялся?) ко мне подскочил немолодой коренастый китаец и бормоча что-то на китайском стал суетливо размахивать руками. Я все равно ничего не понимаю по-китайски, поэтому я просто стояла и смотрела на него. В конце концов он забрал у меня безразличную к происходящему змейку и, сунув мне в ладонь несколько китайских монеток торопливо ушел. Надеюсь только змейка ему не для супа понадобилась. А то всякое возможно.

Свою добычу я решила сразу же и доставить по месту назначения. Ну и пусть уже поздно - если Джианнан так нужны эти куски руды, примет меня и сейчас.

ada661a3ae9b.png

Джианнан жила неподалеку от моей старушки Ли Вонг, на горе. Решив, что в гору на велосипеде я сейчас не заберусь - устала, и надеясь, что так поздно на него никто не позарится, я оставила железного коня возле запертой лавки Хо и пошла в гору пешком.

В кромешной темноте лезла в гору, периодически сбиваясь с тропы а на ощупь ища ее снова. И мысленно ругая себя, Жана и тяжелые каменюки, нет не каменюки, а дурацкие куски руды. Честно говоря, я не представляла себе, как я буду объяснять хозяевам, почему я приперлась к ним посреди ночи. А если они не говорят на симлише? Поэтому, когда я добравшись наконец до нужного мне дома, разглядела в свете тусклого фонаря женскую фигуру в белом платье, я не удивилась и не испугалась, а испытала огромное облегчение.
Заслышав мое сопение и прерывистое дыхание, женщина обернулась. Оказывается Джианнан Лу вполне молодая и привлекательная особа.

129e462f9d3c.png

- Здравствуйте, могу я поговорить с госпожой Лу? - девушка кивнула в ответ.
- Это вы? - снова кивок.
- Здравствуйте, я от господина Су, - поспешила представиться я. А то еще испугается встретив ночью перепачканную землею меня. - Простите что так поздно, Жан сказал, что вам понадобилась помощь...

8df061d465ef.png

Последующая реакция Джианнан оказалась неожиданной для меня: девушка ахнула и прижала к губам ладонь. Нет, ну понятно, выгляжу я как чучело, но не до такой же степени...

638e921078be.png

- Вы действительно от Цзана? - воскликнула она немного придя в себя. Теперь была моя очередь кивать. - Умоляю, расскажите, что с ним?! Как он? Он в порядке?

До чего эмоциональная особа! Я рассказала в общих чертах о том, где Жан работает и заверила, что у него более или менее все в порядке. Джианнан слушала с тревожным выражением на лице. Потом спросила:

- А вы Дагмар? - ой, кажется я забыла представится, как невежливо.
- Да, простите. Вы правы, меня зовут Дагмар. Мне очень приятно с вами познакомится.

Джианнан как-то непонятно посмотрела на меня и спросила:

- А Цзан у вас живет?
- Ну, да. А... А вы... Жан вам ничего обо мне не рассказывал?
- Рассказывал... Немного...

Мы помолчали немного и подумал, что пора уходить. И уже открыла было рот, чтобы попрощаться, но Джианнан опередила меня:

- Дагмар, мне не удобно просить вас, но больше некого. Вы не могли бы еще раз оказать мне услугу?

Не скажу, что мне это пришлось по душе, но отказываться было неловко и я я спросила:

- Что именно?
- Вы не могли бы отыскать кое-что для меня? Я подробно вам опишу что и где. Это совершенно безопасно! И я вам свечек дам...

Ну что-ж, ладно. Я кивнула в ответ

87a5397bca2f.png

Я спустилась с горы, было довольно прохладно и сна ни в одном глазу. Место, куда Джианнан отправила меня оказалось подвалами под торговой площадью. Только не теми, где я побывала сегодня утром. Я решила взять в пансионате купленную у Хо палатку ои пойти ночевать в подвалы. Безумие, конечно, но почему-то мне так хотелось.

3115d046f12c.png

Джианнан подробно описала, как я могу попасть в подвалы и я без труда отыскала отверстие в полу, как раз за лавкой Хо. Я бы подумала, что это как-то связанно с канализацией, не расскажи Джианнан как именно выглядит замаскированный "замок". Не без опаски я сунула руку в отверстие и что-то там повернула. За спиной у меня раздался громкий щелчок и что-то заскрежетало.

b3f8f24731a1.png

Я обернулась и увидела спуск в подвал. Жутковато немного. Но я зажгла выданную мне свечку и спустилась в подвал. Поставила палатку и, как ни странно, легко заснула.

78197bed785d.png

d8f3094f0473.png

fb308f8e3317.png

76.png
- Прокачка!: Накачать персонажа. Мудлет у Жана в последнем скрине 19-го сообщения
41.png
- Металлист: Собрать 5 металлов.
В первом задании видно, что нужно собрать 5 металлов. Потом, после выполнения, выданы денежки и баллы визы (5 скрин сверху) и получено снова задание от Джианнан. Этого достаточно, чтобы подтвердить значок или надо все металлы скринить?

Баллы - 2,25+0,5 балла за 500 собранных древних монет= 2,75
Друзья - 5
Значки - 6

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Заснуть-то я заснула, но проспала совсем недолго. Проснулась - на часах начало шестого, проспала чуть больше трех часов. Вроде бы и не выспалась до конца, но заснуть снова не получается. Мое ночное бездумное "бесстрашие" испарилось вместе со сном и находиться в палатке стало немного жутковато. Лучше уж начать поиски древних черепков для Джианнан. Да-да, милая девушка попросила собрать для нее в подвале какой-нибудь рухляди, причем не важно какой. Главное - древней. Сказала, что подойдут даже разбитые горшки, лишь бы они были древними.

Сложив палатку, я побрела по изгибающемуся коридору. И вскоре наткнулась на саркофаг. Ну, или огромный каменный шкаф. Грубо вытесанный из камня и размерами напоминающий холодильник. Может в нем найдется что-нибудь подходящее? Может, древние китайцы хранили здесь в древних тарелках древнюю рисовую лапшу? Я попробовала открыть "дверцу" - тяжёлая! Придется поднатужится. Я поднатужилась и "дверца" подалась. Придерживая левой рукой тяжеленную каменную плиту и рискуя остаться калекой, я просунула правую руку внутрь "холодильника" и пошарила там. Ничего интересного - древние пыль и паутина. И тут за моей спиной что-то загрохотало и задвигалась. Я вздрогнула от неожиданности и выпустила крышку гроба, тьфу, саркофага... Ну, холодильника, короче. Еще чуть-чуть и моя конечность осталась бы похороненной в китайском подвале.

С колотящимся сердцем я обернулась и увидела, что часть стены, развернувшись на 90 градусов образовала проем. В проеме виднелся пучеглазый лев, охранявший что-то вроде большого каменного колодца. Ну, что-же, посмотрим.

Я направилась к проему, но вдруг что-то привлекло мое внимание. Я сама даже не знаю что. Стена. Но вроде бы обычная стена на первый взгляд. У все-же, что-то с ней не так.

Я подошла к стене и осторожно поводила по ней рукой. Часть стены на ощупь отличалась. Примерно метр в ширину. Вроде как, не такая... монументальная. От моего потирания стены никаких видимых перемен не произошло. Ладно, посмотрим тогда, что там за колодец.

Колодец как колодец. Круглый. С водой. Вокруг сидят все те же пучеглазые львы-собаки. На полу поблескивают желтые монетки.

Кушать хочется. Я достала купленные у Хо консервы. Не знаю, почему это называют консервами, наверное, трудности перевода. На самом деле это больше похоже на хлеб. Просто он приготовлен каким то особым способом и хранится очень долго. Вот этим то я и позавтракала. А пока я завтракала, что бы вы думали? В недавно покинутой мной комнате что-то скрипело и двигалось. Да подумаешь, стена какая-нибудь отъезжает, точно вам говорю.

Стена имела место быть. А за стеной была маленькая каморка, а в каморке - сундук. А в сундуке - утка, а в утке - яйцо... А, может, там найдутся черепки, так необходимые Джианнан, и мне не придется скитаться по темным подвалам?

Нет, всего этого там, конечно, не было, а был темно-синий красиво ограненный камень. Возьмем его себе.

Самое глупое - это то, что больше неисследованных комнат и коридоров в наличии не имелось. А ведь Джианнан настаивала, что именно здесь я найду всю эту древнюю дребедень. И где? Не в колодце же!
В колодце?..
Нет-нет, Дагмар, это безумие какое-то!..
В колодце, хм...
Интересно, а вода в колодце холодная? Нет, не сильно, прохладная, но это даже приятно. А что, если... Нет! Мы же уже выяснили, это безумие-еее-ЕЕЕ, Даааааааааааагмаааар!..

YOL20Jp0

Подведем итоги:
  • Оказывается, я неплохо умею задерживать дыхание - никогда бы не подумала.
  • Я нащупала на дне среди ила и непонятно чего еще какую-то маленькую штучку, вроде вазочки. Может сгодится для Дж.
  • Теперь вся моя одежда отвратительно мокрая.
  • Кажется, я повернула какой-то рычаг, когда выбиралась из колодца, цепляясь за каменные стены.

d444c3e7a14c.png

0b8fcab6b01c.png
    55711ca652fe.png

Все правильно, рычаг, который я зацепила в колодце открыл.. Думаете стену? Нет, не стену, а скрытую лестницу вниз. Невероятно на что способны были древние китайцы! Этож надо было столько всего запрятать, да так хитроумно, что и не догадаешься!
    Я спустилась еще на один уровень вниз. Зажгла спичку и разглядела закрепленный на стене факел. Интересно, получится ли его зажечь? Получилось! Ну надо же, чем дальше, тем больше поражаюсь этому народу! Чем же они их пропитывали, если даже теперь света одного горящего факела хватало, чтобы осветить лестницу, по которой я спустилась, кусок пола и разбросанные по нему всякие разности. Ну, тут то я точно разживусь кучей всяких артефактов! Джианнан замучается выбирать, вот.

На этом уровне стены не были оклеены подобием обоев, просто отесанные и хорошо подогнанные камни. Я побрела по лабиринтоподобному коридору, заглядывая во все укромные уголки.

От прохладного подвального воздуха и сырой одежды у меня закоченело все тело. Шея затекла и перестала поворачиваться. Эх, согреться бы сейчас!

За очередным поворотом я набрела на составленные у стены бочки. Почти все они были пустыми. А часть из них проверить не удалось - они были завалены давно обрушенными камнями. Я повернулась было, чтобы уйти и наткнулась взглядом на кирку, спокойно себе лежащую неподалеку. Вот и согреюсь заодно!

В бочках ничего интересного я не нашла, только старые монетки, которые отправились в карман. А вот согреться, маша киркой, удалось. Я снова побрела по коридору. Набрела на красивый красный сундук. Жаль, что он такой тяжелый, дома бы пригодился. Снова коридор, освещенный тусклым светом факелов.

Вскоре я снова набрела на потайную дверь. Только на этот раз она была слишком очевидной. Может хитрый механизм испортился? Посреди стены была вмонтирована треснувшая каменная плита. Я слегка подтолкнула ее - вроде подвижная. Я навалилась всем весом и плита подалась внутрь.

Темно и сыро. Ну, я же в подвале. Чиркнула спичкой, уже привычно поискала на стене факел, зажгла. Окинула взглядом комнату.
    - ОГосоподиБожеМойВеликийМаксисЧтоЭтоТакоооооое?!!

На полу лежит скелет! Мамочкимамочки, СКЕЛЕТ! Тут кто-то умер! Кто-то вроде меня - полез черт знает зачем, черт знает куда и ууууумер! Потому что дверь за ним захлопнулась!

Я выскочила обратно и остановилась, пытаясь отдышаться. Отрытая мною дверь оставалась неподвижной. Я осторожно заглянула в апартаменты скелета. Чуть левее скелета стоял красный сундук, очень похожий на тот, что я уже открывала сегодня. Я проверила дверь снова - ничего подозрительного.

Чувствуя себя одновременно маргинальным варваром и Ларой Крофт, я осторожно пошла к сундуку, стараясь не поворачиваться к скелету спиной.

В сундуке лежали пара безделушек, конечно страшно древних. Джианнан будет довольна, Великий Максис ее подери.
    И снова я брела по коридору. И снова набрела на колодец. А что, если эти колодцы связанны между собой? Может тут целая система водоканалов! От хитроумных китайцев всего можно ожидать.

Сложив аккуратной кучкой свои находки, я нырнула в колодец и, цепляясь за стены, начала погружаться вниз. Хоть я и выяснила, что умею задерживать дыхание надолго, мне все же пришлось нырять снова и снова, пока мои купания не принесли результат. Я нащупала таки узкий лаз, уходящий в сторону. Вынырнув в последний раз, я вдохнула побольше воздуха и, стараясь не думать о том, что будет если моя попа кхм, бедра застрянут где-нибудь посередине тоннеля, нырнула снова.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Цепляясь пальцами за камни и подтягиваясь вперед, я одолела тоннель, оказавшийся, к счастью, не слишком длинным. Теперь надо выбираться на воздух - легкие уже жжет от недостатка кислорода.
Вынырнув, я с наслажденьем вдохнула сырой и затхлый подвальный воздух. Ни морской бриз, ни запах хвойного леса после дождя, ни даже аромат свежесваренного ранним утром кофе - ничто не могло сравниться с этим первым глотком подвальной сырости. Надышавшись вдоволь я открыла глаза.

Мой вопль эхом раскатился по небольшой комнатке и отталкиваясь от стен постепенно затих. Почему я опять кричу? Да просто в первый момент мне показалось, что у края колодца кто-то стоит. Хотя через уже в следующее мгновение до меня дошло, что это огромная фигура, вырезанная из камня.

Отплевываясь и пытаясь дышать ровно я выбралась из круглого колодца, по размерам похожего на тот, в который я нырнула несколько минут назад. У одной стены были кучей составлены статуи, похожие на испугавшую меня как родные братья. На полу, примерно посередине, имелась квадратная плита метр на метр. У другой стены журчал фонтанчик. Выхода из комнаты не наблюдалось - я облазила все стены, но ничего не открылось. Придется двигать статуи, должен найтись хоть какой-то проем. Как иначе все это сюда попало. Квадратная плитка в полу немного подалась вниз, когда я случайно на нее наступила. Если я что-то и знаю про древних китайцев, так это то, что они были отличными механиками. Поэтому стоит попытаться перетащить одну из статуй на эту плиту. Моего веса, похоже, не достаточно.

Мне пришлось изрядно попотеть, передвигая тяжеленные каменюки, но догадка моя подтвердилась и, вуаля, дверь найдена и открыта.

Я снова пошла бродить по коридорам и вскоре наткнулась на знакомые уже закоулки. Оказывается, я снова в родном коридоре. А вот и моя палатка. Я вернулась к первому колодцу, чтобы забрать оставленные там вещи. По пути наткнулась на незамеченный ранее артефакт в виде каменного полумесяца. Надо же, какой почет - под балдахином лежит. Значит нужная штука. Возьмем ее себе. Кажется, я где то видела уже что-то подобное...

Ах, ну да, конечно, я натыкалась на запертую дверь, на стене возле которой была вмонтирована каменная-же плита со схожей по форме выемкoй.

Еще через полчаса скитаний я наткнулась наконец на нужный коридор. Да вон же она, дверь! Я приободрилась и направилась было к двери, но тут меня в буквальном смысле окатило водой. Ну или паром, но эффект был тот-же - почти подсохшая одежда снова мокрая до нитки.

Ну уж нет! С меня сегодня довольно. Где там моя палатка, пойду спать.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
По подвалам я рыскала еще целый день. Отыскала сундук с кучей старинных безделушек, что-нибудь точно подойдет для Джианнан.

Встретила парочку мило улыбающихся скелетов. Жутковато, но еще пара дней в подвалах и я точно к ним привыкну.

Периодически попадались и золотые монеты и резные сундуки.

Сколько было времени я не знала даже примерно - на телефоне села батарейка, а наручных часов я никогда не носила. Когда я выбралась наконец наружу было темно и возможно довольно поздно, но я решила не церемониться и отправилась прямиком к Дж.

Джианнан сдержанно поблагодарила меня, ни слова не сказав о визитах в такое время. Или ей действительно так нужны эти редкости, или может ее мучают угрызения совести за то, что ни в чем не повинная я лажу по подземельям вместо нее, а может она сова и не спит по ночам...

Джианнан дала мне немного денег (я не хотела брать, но она настаивала) и сказала, что за мою помощь мне воздастся и вообще, такая милая девушка как я заслуживает более долго срочной визы в Китай. И тут же попросила меня выполнить еще одно поручение, "самое-самое последнее". Мне одной кажется, что меня используют?

"Раз уж ты все равно поедешь в город, не могла бы ты передать кое-что одному парню? Он теперь работает на прежней работе Цзана". Ну, я же действительно поеду в город, я там живу. Ладно, пусть тащит свою посылку... Ох, как спать хочется. И еще помыться. И поесть. Нормальной еды.

Я вернулась в пансионат и забравшись под одеяло мгновенно заснула.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Щелк. Вспышка. Щелк. Вспышка. Щелк. Еще вспышка. Щелк. Вспышка. Щелк.

Пытаюсь открыть глаза - получается с трудом. Один все-таки приоткрылся и тут же раздался щелчек, а последовавшая за ним вспышка больно резанула мой несчастный глаз.
Я натянула одеяло на голову и попыталась снова уснуть, но где то в моем непроснувшемся еще подсознании засела эта самая вспышка и это мешало мне снова попасть в теплые и уютные объятия Морфея. Что еще за вспышка? Так не должно быть. Пришлось снова высунуть голову из под одеяла и приоткрыть глаз. Щелчки и вспышки сразу же возобновились. В комнате находилась миловидная девушка в традиционной китайской шляпе доули и с фотоаппаратом.

Она нисколько не смутилась, когда я с тяжелым вздохом (или стоном) привела себя в вертикальное положение. Более того, даже после моего выразительного (я надеюсь) взгляда девушка не сообразила, что ей следует выйти. Ну и черт с ней. Я слезла с кровати и не одеваясь (еще не хватало тут перед ней переодевания устраивать) в одной футболке и босиком пошлепала по коридору в ванную (общую на этаж), больно ударившись мизинчиком правой ноги о ножку комода. У двери в ванную ошивался какой-то тип тоже в шляпе и тоже смахивающий на папарацци, хотя фотокамеры при нем я не заметила. Чего это они здесь столпились, а? Я успела шмыгнуть за угол до того, как парень заметил меня. Пойду поищу ванную этажем выше.

Оказывается, я проспала весь день. Когда приняла душ, почистила зубы, напилась кофе и немного пришла в себя было уже пять часов вечера. Мне же надо отнести какие-то детали какому-то парню! Идти куда-то мне совершенно не хотелось. Хотелось завалится на кровать с какой-нибудь интересной книжкой или сидеть на балконе и смотреть на садящееся за горы солнце. Но раз обещала - надо выполнить. Спустившись по лестнице в холл я прошла мимо девушки в голубом костюме. Девушка сидела на софе и выглядела полностью погруженной в чтение книги. И все это выглядело так уютно, мне захотелось сесть рядом с этой незнакомой девушкой и тоже раскрыть книгу. Или просто сидеть и думать. Почему-то мне показалось, что именно благодаря незнакомке в холле царит атмосфера уюта и покоя.
Тяжело вздохнув я потянула за ручку входной двери, так досадно, что именно сегодня мне надо нести эти детали от Джианнан! Именно сегодня, а ведь не известно, кто эта девушка и придет ли она сюда еще раз.

Я сердито затопала вниз по лестнице.

На рынке я отыскала парня, работавшего теперь вместо Жана. Попыталась отыскать в нем знакомые черты, но не нашла. Однажды Жан показывал мне фото своего брата - это явно был не он, может быть кузен. Или дядя. Или еще какой-нибудь родственник.

Ну вот я и отделалась от посылки. Пойду, куплю какой-нибудь готовой еды и вернусь потом в пансионат, может застану там ту девушку, вокруг которой разливается этот удивительный покой.

- Дагмар, - знакомый уже голос окликнул меня. Джианнан.

- А, привет, Джианнан. А я как раз вернула твою посылку. Знаю, я затянула немного с этим, просто неожиданно для себя проспала слишком долго сегодня.

- Ну что, ты! Спасибо. Зря, я тебя этим нагрузила. Ты очень добра, Дагмар.

- Да нет, все в порядке, мне и нетрудно совсем было - Джианнан говорила так искренне,что мне сразу показались напрасными мои бухтение и недовольство.

- Дагмар, ты подумаешь, наверное, что я наглая и использую тебя, но мне просто некого больше попросить.

- Я...

- Это будет самая последняя просьба, пожалуйста! После того, как ты написала книгу, затрагивающую нашу историю, ты стала авторитетом для многих в Шанг Симле. Кто-то восхищается тобой, кто-то считает тебя безрассудной, ведь ты же писала не под псевдонимом даже. Но в любом случае, ты теперь знаменита и твое мнение может повлиять нa мнения других...

- Но я не хочу влиять ни на чьи мнения! Это смахивает на какие-то манипуляции, я вообще не знаю о чем идет речь!

- Да, ты права, я объясню сейчас и ты поймешь, почему это так важно. Понимаешь, некоторые люди В Шанг Симле недовольны недовольны тем, что в Китае используются атомные электростанции. Мы хотим заменить их на ветряные. Это вполне реально и осуществимо, мы уже провели исследования. Но для того, что бы убедить власти перейти с атомной энергии на энергию ветра показаний исследований недостаточно. Нужно, что бы народ поддержал эту идею. У нас в Китае очень ценят традиции, это стало уже частью менталитета. Именно благодаря этому мы сохранили нашу культуру, но иногда это становится препятствием. Сам факт того, что нужно изменить что-то уже существующее на что-то новое может отпугнуть многих, даже молодых. Поэтому я и мои коллеги хотим попросить именно тебя, объяснить всю важность этих изменений и убедить жителей Шанг Симлы экономить и по возможности не использовать электричество в знак протеста против атомных электростанций.

Вот так Джианнан! А я-то думала, что она в Жана влюбилась и теперь мелко мстит мне гоняя туда сюда по сырым подвалам. Скорее всего это было что-то вроде проверки. Как же все непросто... Ну, если им хоть сколько-то помогут мои "авторитет" и "репутация", то почему бы не помочь. Я ведь ничего не потеряю, а если у Джианнан все получится, то в Китае будут экологичные и безопасные ветряные электростанции.
Начну, пожалуй с Хо. Он мой друг - на нем и потренируюсь. Я развернулась, чтобы идти в лавку Хо и нос к носу столкнулась с симпатичной молодой девушкой. Кажется это ее я видела за прилавком.

- Здравствуйте, простите, но я услышала кое-что из вашего разговора. Не могли бы вы рассказать поподробнее?..

Придется начинать переубеждать людей без тренировки. Пока я пересказывала полученную от Джианнан информацию, стараясь быть убедительной, сама Дж. маячила за спиной у кассирши и старалась ободряюще улыбаться мне. Но улыбка выходила какой-то кривоватой и жалкой. Переживает. Я успокаивающе кивнула ей, пусть идет домой. Я уж как нибудь справлюсь.

Наконец я закончила свои разглагольствования, девушка-кассирша кивнула и сказала:

- Я с вами совершенно согласна, поговорю об этом со своими подругами. А вы правда Дагмар Хольгримссон?

Похоже она слышала не "кое-что", а "все" и ей просто захотелось потаращится на "знаменитость". Завтра она поговорит об этом со своими подругами.

Я все таки зашла к Хо. Хо настоящий дуг, конечно-же он поддержал меня. Сказал, что это очень важно и его тоже давно волновал вопрос атомных электростанций. Не знаю так ли это, но друг он хороший.

Потом на торговой площади я переубедила некую молодую особу. К ней я подошла сама. Во время своего монолога я заметила парочку папарацци. Тех самых, из отеля. Нашли меня все-таки. Попробуем обернуть эту себе в пользу. И я немного повысила голос, надеюсь им там хорошо слышно.

Было уже темно, когда я, жутко довольная собой, влезла на велосипед и напевая принялась крутить педали.

Заеду-ка я к Джианнан, ничего что поздно, мои визиты к ней всегда были поздними. А она там волнуется наверное и все равно не спит.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Я решила, что в оставшееся время в Шанг Симле я не буду выполнять поручений и оказывать услуг. Буду знакомится с местной флорой и фауной.

%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0.gif

Бегать - надо использовать возможность дышать чистым прохладным воздухом Симлы, а не выхлопными газами Бриджпорта. В тренажерный зал меня не загнать, в этом Жан на личном опыте убедился. А бегать по улицам Бриджпорта - только легким вредить.

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0.gif

Читать разные объявления в газете. Вроде этого: срочно требуются два красных жука. Хорошее вознаграждение.

И делать что-нибудь хорошее, например, можно пожертвовать какую-нибудь сумму на благотворительность.

Однажды, гуляя, я наткнулась на Академию боевых искусств. Двери были открыты и я вошла. В проходной сидел какой-то мужчина, может быть смотритель? Он объяснил мне, что учителей сейчас нет, но я могу потренироваться сама, если захочу. Конечно-же я захотела! Нашла деревянный тренажер и начала его дубасить. Надо сказать, что синяков мне этот чурбан наставил немало. Нужно быть очень вертким, чтобы тебе не прилетело со всего размаху откуда-нибудь откуда совсем не ждешь. Стукнешь справа на уровне плеча - тебе слева по коленке треснет. Ты его левой ногой пнешь - он тебя справа по ребрам...

trening.gif

Но вообще, через некоторое время я приноровилась и прилетать мне стало куда как меньше. Хорошая штука этот тренажер и внимание и гибкость развивает. Может, если тренироваться, то я однажды разберусь где у меня правая нога, а где - левая и перестану запинаться обо все подряд.

Я так увлеклась, что не заметила как стемнело. Пора домой идти. Я уже за ручку двери взялась и тут появилась знаете кто? Та самая девушка-папарацци из пансионата! Ну честно, это перебор какой-то! Она так и будет теперь за мной везде ходить?! А она меня за собой поманила и какой-то сверток мне протягивает.

Я сперва брать не хотела, но потом любопытство пересилило. В свертkе лежал белый костюм: блузка-безрукавка с высоким воротничком и серебристой окантовкой, кушак и свободные брюки.

- Наденьте, - говорит, - я видела как вы тренировались, вам белый пояс полагается.

Честно говоря, я ей не поверила. Белый пояс за то, что меня избила деревяшка? Но костюм был такой красивый... Жану бы, наверное, понравилось... И ткань такая мягкая, приятно, наверное, к телу... В общем, я надела костюм. Ну, только примерить - интересно-же. Здорово! Сразу чувствуешь себя как... как... крадущийся тигр, затаившийся дракон, вот как! Ну, я не удержалась и сделала несколько "крутых" движений. Хотелось еще крикнуть "кияяяя!", но я вовремя опомнилась и постеснялась.

Тут-то и стало понятно, чего это она мне костюмчик втюхивала: пока я воображала себя отважной принцессой Пинъян, девой-воительницей собравшей целую армию, милая папарацци нащелкала столько фоток, что теперь ей можно не работать до самой пенсии.

Ну и пусть теперь не надеется, что я костюм отдам! Правда, похоже, что все мысли девушки были заняты тем, кому бы повыгоднее продать фотки. Или о чем там думают папарацци? Надо, кстати, в следующий раз ее имя спросить. Раз уж мы теперь каждый день встречаемся.

По пути домой я наткнулась на каких-то красных жуков. Может это те самые? Адрес я помнила, потому, что занести их надо было в одну из торговых лавочек, расположенных поnсоседству с лавкой Хо.

Войдя в лавочку я наткнулась взглядом на пару скрещенных мечей, висящих на стене. Мечи тускло поблескивали в тусклом свете керосиновой лампы и мне померещилось, будто вот-вот вспомню что-то давно забытое. Как эхо из прошлого: накатывает на тебя сзади так, что всей спиной и затылком чувствуешь, а попробуешь уцепиться - сразу пропадает... Может я и правда была однажды девой-воительницей? Или самураем каким-нибудь..?

А еще я затылком почувствовала чей-то взгляд. На меня очень подозрительно смотрела хозяйка лавки. Я предъявила ей жуков.

Жуки оказались правильными и хозяйка смягчилась. В награду мне достались несколько древних китайских монеток (ума не приложу, что с ними делать? у меня их уже целая куча), довольно много симолеонов (Может очень редкие жуки были? Я в них не очень разбираюсь) и благоволительное отношение любительницы насекомых.

Баллы - 2,75 + 1 балл за 1000 древних монет (было 858)= 3,75
Друзья - 5
Значки - 6
Всего древних монет - 1612

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Отпуск продолжался, папарацци все также следовали за мной, беспрепятственно проникая везде. Кроме того в Шанг-Симлу приехали представители различных школ боевых искусств: ученики и их наставники. Академии боевых искусств Шанг-Симлы выпала честь принимать в этом году ежегодный всекитайский турнир. Пансионат забит подзавязку и покой теперь нам только снится. Или, вернее сказать, даже не снится, потому что наступило полнолуние и огромная луна, заливая все серебристо-зеленым светом, мешала уснуть. И так как я активно агитировала местное население экономить электроэнергию, то сидеть за компьютером или делать что-либо при свете лампы совесть мне не позволяла. Лежать без сна и пялится в потолок всю ночь на пролет довольно утомительное занятие, поэтому по ночам я гуляла. Собирала обалденно пахнущий дикий чеснок и плоды гранатового дерева, периодически попадаясь на глаза пресловутым папарацци. Кто-то из них наклепал в в газету статейку, будто бы видел меня в бессознательном состоянии, не подкрепленную, впрочем, фотографиями. Еще бы! Откуда взяться снимкам, если все это полнейшая чушь, выдумка от первого до последнего слова.

А еще я нашла премилую черепашку и решила отвезти ее Анне Марит. Если, конечно, мне позволят пронести ее в самолет.

Наверное, не смотря на всю беготню по подвалам и склепам, я хорошо отдохнула. Потому, что я жутко радовалась, когда пришло время возвращаться в Бриджпорт. Там меня ждали моя вспыльчивая, постоянно бренчащая на гитаре Аннушка и мой такой обаятельный и добрый Жан, с которым чувствуешь себя защищенной и с которым мне весело, как ни с кем другим. А еще мне надо дописать книгу - сразу после вечеринки у Рене я подписала контракт с издательством. Должна сказать - чисто коммерческий проект - психологический триллер. Не мой жанр, не моя инициатива и я сто раз пожалела, что подписала контракт, но ничего не поделаешь...

Я не хотела, что бы Жан встречал меня в аэропорту - зачем? багажа у меня не так уж много и такси поймать не проблема, а чтобы встретить меня в аэропорту ему пришлось бы вставать ни свет ни заря и тащится через весь город. Поэтому я просто отправила смс о том, что скоро буду дома как только мы приземлились.

Милый, милый Жан! Он ждал меня у лифта с букетом красных роз. Таким большим и красивым, что даже грудастая соседка-блондинка, прибывшая вместе со мной в лифте, посмотрела с завистью. Хотя уж ее-то, наверное, мужчины постоянно оказывают внимание.

Милый, милый Жан!

Мне так захотелось поцеловать его!

И тогда я поцеловала - в губы...

А потом он поцеловал меня в плечо...

... А потом Анна крикнула из квартиры, что может хватит уже целоваться и Жан отправился готовить завтрак, а я ему помогать. А Анна, обняв меня, побежала на школьный автобус.

- Расскажи, чем ты занималась в Китае? - спросил Жан после того как мы поели.
- Ну, сперва я скиталась по подвалам в поисках всякой всячины для Джианнан, - ответила я.

- Вы с Джианнан подружились? Кстати, сейчас твоя очередь мыть посуду...

- Ну... В начале я думала, что она влюблена в тебя и желает, чтобы я заблудилась в в каком-нибудь из подвалов и потому придумывает все новые поручения. Но потом все прояснилось и... Может мы и не подружились, но в принципе поладили. А еще я занималась в Академии боевых искусств и даже получила белый пояс, - я отряхнула мокрые руки и закрыла кран. Но то ли я слишком сильно его затянула, то ли сантехника в доме уже требует замены - кран сорвало и толстая струя воды весело ударила в раковину.

-Ну-ну, - засмеялся Жан, - оно и видно - ты теперь настоящий силач - смотри дом не разнеси на куски. Тебе теперь и руку-то пожать опасно!

- Не веришь? - я даже немного рассердилась, - сейчас увидишь, только костюм надену.

Я надела свой костюм, а Жан свой и мы сразились.

Хотя вообще-то ему пора было на работу и скоро за ним должен был заехать один из коллег, живущий по соседству и иногда подвозивший Жана на стадион.

Все по честному, Жан не поддавался. Я точно знаю, потому, что он выиграл.

Но хотя я и не победила, посмеиваться Жан перестал и отдал мне свой старый костюм, сказав, что я вполне заслуживаю желтого пояса. Интересно, почему он сам тренируется в белом? Уровень-то у него явно выше...

После этого Жан уехал, а я собралась немного поработать. Но отвлеклась, зайдя на сайт товаров для животных, где выбрала удобный аквариум (или как это называется, когда без воды? террариум?) для привезенной с собой черепахи, которую Анна назвала Пикколо.

Аквариум - большой стеклянный ящик, оттяпавший значительный кусок нашей небольшой квартиры доставили довольно быстро.

Надеюсь Пикколо будет удобно в нем. Его жилье, пожалуй даже больше нашего...

Потом позвонил Жан сказать что задержится на работе, вернулась из школы Анна Марит, поведавшая, что она записалась в кружок для начинающих писателей и что если я разрешу пойти ей с классом на экскурсию в тюрьму, то ей будет о чем написать в школьной стенгазете.

Потом я помогала Анне делать уроки.

Еще я вспомнила, что привезла Анне подарок из Китая. Подарок из разряда "сделай сам" - большая, но компактно упакованная машинка для изготовления печенья с предсказанием судьбы. Аннушка обрадовалась подарку, хотя и пробухтела что-то вроде "ну вот еще, зачем деньги тратить на такую ерунду". Она странный подросток: карманные деньги почти не тратит, экономит даже бумагу - неудавшиеся рисунки и наброски нарезает на квадратные куски и использует как палитру.

Потом мы долго болтали, потому что очень соскучились друг по другу, хотя Анна никогда бы в этом и не призналась.

Поэтому вообще удивительно, что я умудрилась закончить книгу и сдать ее в срок, но глаза у меня, надо признать были в кучу. Зато из издательства позвонили и сказали, что переведут гонорар за книгу уже в воскресенье.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Анна не только пишет заметки в школьную стенгазету, но еще и иллюстрирует ежемесячный школьный журнал. Рисунки у нее довольно специфичные, но учитель ИЗО говорит, что у Анны талант и мы должны всячески его развивать и поддерживать.

Учитель музыки тоже считает, что у Анны талант, тоже просил на родительском собрании не запускать занятий музыкой.

А я разве против? Вот только денег на репетиторов у нас нет. Сейчас и я, и Жан имеем стабильный доход, а так же мне удалось неплохо заработать продав кое-какие камешки и безделушки, привезенные из Шанг-Симлы, но мы решили копить деньги на собственное жилье. Что и говорить - жить втроем в однокомнатной квартире несколько тесновато... И если Анна уже легла спать, а нам с Жаном хочется побыть вдвоем или гости, например, пришли, то приходится вести себя очень тихо и разговаривать шепотом.

Вот недавно заходил Мэтти. Мы давно не виделись и мне так хотелось рассказать ему обо всех произошедших со мной событиях: о том, что я подружилась с Рене Литтлер, о том, как ездила в Китай, о том, что владею теперь немного кунг-фу... Но пришлось объясняться разве что не жестами.

Мэтти выглядит довольно плохо: весь заросший и какой-то неухоженный. Рассказал, что его уволили с должности программиста в ратуше и теперь он работает в тюрьме. Действительно, Анна же мне рассказывала после последней школьной экскурсии, что встретила Мэтти. Говорит, он был их гидом.

За что его уволили и кем он работает в тюрьме я так и не поняла потому что выражался он довольно невнятно. И вообще вел себя довольно странно. Когда я ободряюще похлопала его по плечу он вдруг упал на пол.

Я перепугалась, пыталась поднять его и крикнула Жану чтобы он вызвал скорую помощь.

На что Жан только хмыкнул и сказал:

- Дагмар, посмотри, ему просто нравится, когда ты к нему прикасаешься. Ты бы еще ему живот почесала! Мэтти, прекращай дурить и идите ужинать.

Ужинать мы пошли,

...но дурить Мэтти не прекратил.

У меня даже аппетит пропал, хотя на ужин Жан приготовил мои любимые суши.

- Извини, Мэтти, - сказала я - Жан, можно тебя на минутку?

Отозвав Жана в единственное уединенное место в нашей квартире - в ванную комнату, я спросила:

- Как ты думаешь, что с ним? Может он... пьет? Думаешь мы можем ему помочь?

- Да не похож он на алкоголика. Не беспокойся, Дагмар, может ему женится надо?

- Странный он какой-то стал... Не знаю, Жан, я волнуюсь за него...

- Ну хорошо, я поговорю с ним, только не сегодня, ладно? Уже поздно и я устал. Да и Мэтти тоже не в лучшей форме сегодня, боюсь не будет толку от нашего разговора.

Я знала, что Жан самый лучший, чуткий, добрый и внимательный мужчина в мире!!!

У Анны тем временем случилась драма. Любовного, можно сказать, характера. Дело в том, что Анна написала письмо одному парню из школы, некоему Эдину Фюре. На которое он ответил, но весьма грубо.

А она, между прочим, собиралась пойти с ним на школьный бал. И теперь ей совершенно не с кем идти, потому что никто из мальчиков ее не пригласил (я хотела ей сказать, что может надо меньше этих самых мальчиков бить чуть чего, но промолчала, потому что знала - мои слова только разозлят Анну).

Не знаю, что конкретно ей написал Эдин Фюре, но Анна в отчаянье прорыдала все выходные, крича, что все это потому, что она толстая и у нее прыщ на подбородке. Но Анна не была бы самой собой, если бы рыданиями все закончилось. Уже в понедельник она заявила, что будет заниматься бегом, а в четверг мне позвонил учитель физкультуры и попросил убедить Анну поучаствовать в городском марафоне.

Но бежать за школу Анна наотрез отказалась, потому что именно в этот день Жан читал лекцию о пользе утренней гимнастики в ратуше, а ей непременно надо было присутствовать там. Хотя как по мне, так вполне достаточно было того, что Жан тренировался дома вслух каждый день. Ему надо было уложится в определенный промежуток времени и в то же время как можно лучше развить тему.

Правда все ее жалобы на лишний вес и прыщи не очень вяжутся с тем, сколько сладкого Анна ест. Пожалуй, сладости это единственное на что она не жалеет карманных денег.

А недавно Жан получил довольно откровенное письмо от некоей Мокси Логан.

Но я не стала устраивать скандал, хотя, признаюсь, немного подулась на Жана. Но совсем недолго. Потому что
во-первых, Жан посмеялся и скомкав записку выкинул ее в мусорку, а я ему доверяю, как иначе могут строится отношения?
во-вторых, он меня поцеловал, а когда Жан меня целует я вообще ни о чем думать не могу, тем более - обижаться.

и в-третьих, Жан сказал, что я его первая настоящая любовь (это, кстати, было его первое признание в любви, вот таким не совсем романтичным образом, но именно в том, что это было не слишком романтично и была своеобразная романтика), а до того как мы встретились он всерьез подумывал посвятить свою жизнь духовному развитию. А ведь это была бы совсем другая история...

Жан говорит, что вообще не знает кто такая Мокси Логан. Ничего удивительного - после последнего повышения (Жан теперь тренирует детей) его стали узнавать на улицах.
Правда сам он считает, что это только лишь благодаря моей известности (в узких кругах и весьма скромной).

Но я-то знаю, что это не так. Жан много работает и умеет общаться с коллегами самым наилучшим образом, не переходя при этом границ.

Еще Жан развивает навыки не относящиеся непосредственно к его работе, потому что считает, что все, чему человек учится этой жизни обязательно повлияет на его следующую жизнь. Особенно важно то, что человек учится делать руками, это повлияет на его мышление в будущем.

Жан мне очень много про реинкарнацию рассказывал, но это все слишком сложно и я мало что поняла.
Годовщину нашей совместной жизни мы не отмечали - Жан вообще про нее забыл. Но моему подарку обрадовался. Из последней поездки в Шанг-Симлу я привезла ему два специально обтесанный камня для тренировки. Ставишь их на торец, кладешь сверху что-нибудь потверже и - хрясь ребром ладони... Почему-то для этого нужны совершенно особенные камни. Вот их то я и тащила из Китая, а потом еще прятала в коробке из под зимней обуви.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Стоит отвлечься от дел и мечтаний, как сразу становится ясно, что не все так гладко в нашей жизни, как хотелось бы. Двое взрослых, подросток и черепаха в однокомнатной квартире. Конечно, мне грех жаловаться, бывает и хуже, и все же придется признать, что бытовые условия влияют на отношения в семье. Мне бы очень хотелось написать, что "в тесноте да не в обиде", что мы очень дружные и никогда не ругаемся, как бы стеснено мы ни жили. Но нет смысла обманывать саму себя - жить втроем в одной комнате тяжело.
Я выглянула в окно - дождь, серо и мокро... Тоскливо

Жан до сих пор спит на полу в спальнике. У него начала болеть спина, что несомненно сказывается на его качестве его работы, ведь когда ты тренируешь детей подвижность - это ни что иное, как рабочий инструмент.

Анна Марит часто раздражается. Я ее прекрасно понимаю, ведь подростку просто необходимо личное пространство, а единственным личным пространством остается кровать. Кроме того, Анна довольно темпераментная девушка и многого не надо, чтобы вывести ее из себя. А вот чтобы потом в себя вернутся как раз-таки и нужны уединенность и тишина. Чего у нас просто не водится.

Все время кто-нибудь дома и что-то делает.

У нас ведь даже кухня, по сути, находится в комнате. Там и стены-то нет, так, декоративная перегородочка.

Мы все еще копим на собственное жилье, и к счастью меня снова пригласили в Шанг-Симлу подзаработать. Такие "халтуры" приносят неплохой доход и поездкам в Китай я всегда рада. Вот только мне неловко перед Жаном, ему-то путь туда попрежнему закрыт... Жан всегда радуется за меня, недавно я получила от него в подарок китайское "болеро" из плотного шелка...

...но я понимаю, что длительная вынужденная разлука с родиной не может не делать больно.
У Аннушки наступили осенние каникулы и я решила взять ее с собой в очередную поездку.

Для Анны это первое путешествие. Если не считать поездки из Риверсайда в Бриджпорт, разумеется. Поэтому всю дорогу она смеялась, болтала и сердилась на меня, когда я пыталась заснуть. А меня безудержно клонило в сон и даже перевернутый Анной мне на колени стакан минеральной (довольно холодной) воды придал мне бодрости ровно на пару минут.

- Я сегодня на встречу с Джианнан, а ты Ань? Есть планы?

- Ну не знаю... Прогуляюсь по городу, побегаю может... Посмотрим.
- Смотри, осторожно, не заблудись, ладно?
- Дагмар, я же не маленькая, - обиделась Аннушка
- Не дуйся, ладно? Я, возможно, буду поздно, ты как? Ничего? Не боишься одна?
- Ну вот еще! Чего бояться-то? Бабайки под кроватью что-ли? Жан говорил тут безопасно.

Дела делами, но первым делом я забежала к Хо Сунгу. Хо выглядит потрясающе - столько лет прошло с нашей первой встречи, а он как будто совсем не изменился. И сам в отличной форме...

... и лицо такое гладкое как у восемнадцатилетнего. Говорит, это благодаря медитации.

- Понимаешь, Дагмар, во время медитации человек расслабляется даже больше, чем во сне, но сознание при этом остается бодрым и ясным. На физическом уровне снижается обмен веществ и замедляется сердечная деятельность (если ты, конечно, усерден и хорошо преуспел на медитационном поприще). Может поэтому тело и не стареет.

Не поймешь, всерьез он говорит или смеется...

По работе мне приходится встречаться с самыми разными людьми...

Вот, например, Майя. С ней я уже встречалась в мою предыдущую поездку. Милая, хотя через чур любопытная девушка. Мила и приветлива со всеми, но кажется, что она немного себе на уме, у нее глаза как будто шторами задернуты - глядя на нее не поймешь, что она думает или чувствует. Хотя, наверное, в какой-то мере эта черта общая у азиатов. Никогда не разгадаешь, что у них в душе происходит...

Местные девчонки aнниного возраста смотрят на Майю, как на божество. наверное, она олицетворяет азиатский идеал красоты...

... а вот на меня они смотрят совсем по другому.

А это Кси, очень общительная и веселая дама средних лет.

С ней я тоже уже виделась. Это она однажды купила у меня двух жуков за бешеные деньги.

От общения с Кси у меня всегда поднимается настроение.

А вот мой новый друг Вей Пей.

Человек удивительного обаяния. Общаясь с ним, будто и сам становишься более харизматичным.

Вей Пей безнадежный романтик. Он твердо верит, что встретит свою единственную, с которой создаст крепкую и дружную семью. И знаете, я нисколько не сомневаюсь, что этот далекий от идеала красоты, но близкий к облысению мужчина средних лет действительно встретит ту, с которой будет счастлив. Общаясь с Вей Пей действительно понимаешь, что такое внутренняя красота. Ну, может, это я круто загнула, просто это тот случай, когда довольно быстро забываешь о посредственной внешности и увлекаешься тем, что человек в себе несет: обаяние, доброта, остроумие... Ну и так далее. А ведь бывает и наоборот, бывает после пятиминутного общения с каким-нибудь распрекрасным красавцем (или красавицей) уже и не замечаешь больше внешней, физической красоты. Наверное, это происходит, когда собеседник оказывается пустым или надменным, самовлюбленным...
А, да, кстати, с Вей Пей мы тоже уже встречались раньше. Ведь это он теперь работает на месте Жана.

... но моим "шефом" является Джианнан.

Именно она дает мне задания. Иногда совсем простые, иногда совершенно безумные, но всегда хорошо оплачиваемые.

Чего, например, стоит ее просьба отправится в Небесный храм и найти там Молот Пангуса. Одну из святынь Шанг-Симлы. На вопрос "почему я?" Джианнан ответила, что местным жителям вход в Небесный храм запрещен, а я иностранка и местным богам нет до меня дела. Не слишком убедительно, но Небесный храм посетить было бы интересно. Я предупредила Анну Марит, что меня не будет несколько дней. Сколько точно? Сама не знаю. По-моему, Анна даже обрадовалась. Еще бы, такая возможность побыть самостоятельной. Я все же попросила ее быть благоразумной и не слишком поздно ложится спать.

Сверившись с картой я убедилась, что Небесный храм построен, конечно-же, не в случайном месте, а на вершине самой высокой горы в окрестностях Шанг-Симлы.
Путь да Небесного храма оказался не близким, конечно, я не правильно рассчитала время и пришлось идти всю ночь. Просто когда начало смеркаться, я все время думала, что еще чуть-чуть и я выйду к храму. А когда совсем стемнело, палатку было уже не поставить (по крайней мере мне - я непременно потеряла бы колышки, или какие-нибудь еще запчасти). Вот я и шла всю ночь, подсвечивая себе фонариком, благо тропа к храму вела широкая.

Выйдя к храму, я первым делом расставила палатку и поспала пару часов.

Храм оказался незапертым. Удивительный, все-же, народ! И ведь никакого вандализма, все чисто, красиво... Я почувствовала себя чуть-ли не мародером, роясь в сундуках в поисках Молота.

В одном из сундуков я нашла смешную куклу-каратиста. Отвезу его Жану как сувенир!

Я бродила по коридорам, ныряла в колодцы...

.. пока наконец, вывернув из-за очередного угла не наткнулась на висящий на стене огромный топор. Так это и есть Молот?

Вне всякого сомнения! Как зачарованная я протянула руки и сняла Молот. В первое мгновение я почувствовала, будто неведомая сила наполняет меня. Великий Максис, да я все могу! Нет такого дела, с которым я бы не справилась! Нет неразрешимых задач! Нет болезней и недомоганий...

... но мгновение миновало, коленки подкосились и плечи свело от навалившейся тяжести. Ничего себе! Как я это до Джианнан донесу?!

Сама себе удивляясь я все-же доперла Молот до Шанг-Симлы. И Джианнан, подержав Молот в руках сказала:

- Знаешь, Дагмар... это как-то не правильно... Я думаю, молот принадлежит тебе. Это ведь ты его вынесла. Я вынуждена просить тебя помочь нам еще раз. В Шанг-Симле бьют теплые источники. Когда-то в древние времена над ними был построен храм. Годами люди посещали источники, обладающие целительными свойствами. Но однажды, после сильного землетрясения вход в храм завалило огромным осколком скалы. Его пытались и оттащить, и разбить, но ничего не вышло.

- А взорвать? - спросила я. И сразу-же поняла, как глупо это прозвучало.

- Взрывать не стали - это священные места, никто не хочет сердить духов... Да и с материалистичной точки зрения это опасно - от сотрясения источники могут "уйти".

- И ты хочешь сказать, что разбить камень, заваливший вход можно вот этим самым Молотом?

- Именно так. И думаю, сделать это должна ты, Дагмар.

- Нет, я категорически против! Джианнан! Ты же сама знаешь какой этот Молот тяжеленный! Я не попру его снова на край света, и тем более не стану дробить им камни. Мне вообще он даром не нужен! Найдите, пожалуйста, какого-нибудь другого кандидата.

- Больше некому, Дагмар, - она так тихо сказала это, что я сразу же перестала возмущаться. Почему-то я поверила ей, хотя вся эта история больше смахивала на древнюю легенду, чем на событие из моих будней. Джианнан все поняла.

- Спасибо. И знаешь, скоро ты перестанешь чувствовать тяжесть. Молот привыкнет к тебе.

- Хорошо бы еще и мне к нему привыкнуть... - пробурчала я.

Не знаю в чем дело, но я и в самом деле перестала чувствовать тяжесть Молота. То есть, перышком он, конечно, не стал, но и надрываться мне больше не приходилось. А в целом задание оказалось не сложным. А уж вознаграждение вообще сказочным.

Я даже немного погордилась собой, перед тем как ехать домой. Вот будет теперь что Анне рассказать!

Когда я вернулась в пансионат, Анна уже спала.

- Ну как она тут? - спросила я у консьержки.

- Очень самостоятельная девочка. У нас вчера кран сорвало, так она еще до приезда мастера его починила...

... Обед сама себе всегда готовит.

... Но думаю, ей страшновато по вечерам одной было. Она часто тут, внизу сидела и в шахматы играла допоздна.

... Только вот знаете... - консьержка замялась - у нас тут не принято, чтобы дети работали. Тем более, что много шума слишком...

- А... что случилось? -насторожилась я.

- Ваша девочка на гитаре играла много. Красиво играла, ей постояльцы деньги давали.

- Извините, я завтра с ней поговорю.

Ох, ну надо же как я устала! Наконец-то дома. Надо пойти принять душ... Сейчас... только посижу чуть-чуть...

Баллы - 3,75+0,25 за друга Вей Пей + 0,25 за гнома Мастер Манчу=4,25
Друзья - 6
21.png
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок.
Значки - 7

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

- Дагмар, давай сходим куда-нибудь поесть, а? - Анне Марит, наверное надоело уже питаться салатами собственного приготовления. Она и блины пыталась постряпать, но, кажется, они вышли не съедобными. Аппетит у девочки отменный, чему я в общем-то рада, а так как она много времени проводит на свежем воздухе и бегом занимается в придачу, то понятно, что салатиков ей лишь на пару часов хватает.

- Мгу, давай. Я знаю одну кафешку, мы там с Жаном были однажды, там неплохо кормят. И традиционно-китайскую еду можно попробовать и обычную тоже. Тебе, наверное, осторое не нравится? - я в этом даже уверенна, так как знаюсколько сладкого Анна ест когда ее никто не видит.

- Попробовать-то можно...- пробурчала Анна.

- Расскажи хоть, чем ты занималась пока меня не было?

- Один раз ездила посмотреть на терракотовых всдников. Нам про эти раскопки в школе рассказывали. Там, короче, был один император, я его имя забыла, и он приказал еще при жизни себе гробницу построить. А воинов перед ней, чтоб охраняли его после смерти, представляешь, какой дурак? Кому он после смерти-то нужен?! И все воины - как настоящие, у них и оружие, и одежда - все как поправде было. А еще, раньше они раскрашенные были. Представь, Данга, сколько он денег на это потратил! Очень глупо. А потом, после его смерти, кто-то их все покрошил и так они и остались лежать. И постепенно под землю ушли. А теперь их выкопали и склеивают снова, целая куча людей над этим трудится, вот интересно им? А им еще за это и платят. Я бы не стала за такое платить.

- Но тебе разве не было интересно на них посмотреть?

- Ну, было, но... Есть ведь более важные вещи! У них тут даже толковой больницы до сих пор нет.

- Мне кажется - история это важно. А больницы, может они им не нужны тут, потому их и нет?

- Почему это - ненужны?

- Китайцы известные долгожители. Знают, видно, секреты.

- Секреты? Ты думаешь они есть?

- Наверное... Они много медитируют, правильно питаются... Тело свое поддерживают в хорошем состоянии. Китайцы ведь очень древняя нация, у них, наверное, это уже в генах...

Так, болтая, мы добрались до кафе и заказали овощное блюдо с непроизносимым названием.

- Нам, пожалуйста средне-острое, ладно? - попросила я.

- Конечно, - кивнула официантка Майя.

Мы решили, что будем кушать на улице и, я получив свою порцию, устроилась за столом. Анна пошла мыть руки. Уже смеркалось, и Майя зажгла красивые уличные фонарики - круглые и красные, из тонкой полупрозрчной бумаги. Рядом сидела Руи Кси Чоу - та самая навязчивая папарацци. Только сегодня она, похоже, была не на работе. Потому что фотоаппарата при ней не было, зато была книга, в которую она углубилась настолько, что даже не заметила, что это я, ее постоянный "работодатель", сижу рядом с ней. Зато это заметила ее коллега. Боюсь, мне может понравится, что меня узнают на улицах...
Анна где-то застряла, а есть так хочется! Я решила, что начну без нее и отправила в рот кусочек баклажана...

Боже мой!!! Я же просила СРЕДНЕ-острый!!! Теперь я знаю каково это - быть огнедышащим драконом! Если бы я была одним из них, то была бы самим яростным и жестоким! Господи, как все горит! Надо срочно чего-нибудь попить!

К приходу Анны я сумела кое-как потушить пожар во рту и вернуть слезящиеся глаза на место. Хотя, врядли они его покидали, но чувство было такое будто вот-вот покинут.

- Ань, не ешь это. Мы закажем тебе что-нибудь другое.

- Ну вот еще. А эту порцию, что? Выкидывать что-ли? - возмутилась Анна.

- Ты же ее еще не трогала - мы просто вернем ее...

- Данга, не выдумывай, я все съем.

И съела. И заявила что ей понравилось остренькое - так прикольно пощипывает во рту видите ли.

Пока Анна наслаждалась "остреньким" я сидела и глазела по сторонам. Люблю разглядывать людей. Особенно их лица и руки. Вон та парочка, обнимаются - типичные влюбленные. Хотя, если присмотреться... может они уже давно женаты? Вполне может быть... Они так смотрят друг на друга... Не как свежевлюбленные - с восторгом и предвкушением узнавать о возлюбленном все новое и новое, терзаясь и восхищаясь в мечтах о будущем. Они смотрят так, будто хорошо знают друг друга и именно это укрепляет их отношения, поддерживает любовь. В их взглядах такое тепло и... А как мы с Жаном будем смотреть друг на друга после целой жизни прожитой вместе? Будет ли в наших отношениях такое тепло?.. Жан, как он там сейчас...

- Данга, ты что там зависла? Ну пойдем уже, а? Ты же еще в магазин хотела!

- Пошли, ворчливая девчонка.

- Я не ворчливая. Просто ты слишком медленная. Я уже давно все доела.

И мы пошли к Хо чтобы купить палатку. У меня вообще-то есть уже одна, но пусть и у Анны будет. Заодно мы купили всяких мелочей вроде шампуня и сухарей.

Хо слишком добр ко мне - он сделал почти пятидесятипроцентную скидку.

А еще мы купили Анне удочку, она ведь в младшей школе ходила в скаутский кружок - похоже у нее до сих пор остался интерес, а может даже и навыки какие-нибудь.

Однажды утром обо мне снова написали в газете. И мало того, что в газете, так кто-то еще этот газетный листок прицепил к доске объявлений рядом с нашим почтовым ящиком! Хорошо, что Аннушка газет не читает, потому что то, что там понаписали ни в какие ворота просто не лезло. Это так... мерзко и гадко! За что они так со мной?! Если бы дело было в Бриджпорте - я бы не задумываясь отправилась бы в суд. Но в Шанг-Симле... С моей репутацией биографа революционерских жен. А если узнают про Жана? Нет, я не стану затевать разбирательство и доказывать, что все написанное - ложь и клевета. Стерплю. Хоть никогда, никогда в жизни я не чувствовала такого унижения!

Мне очень нужно было с кем-то поговорить, но Жан не отвечал - наверное был занят. Я позвонила Хо, но он тоже не брал трубку. Хотя звонила много раз. Двадцать, наверное.

Я даже начала беспокоиться и решила съездить к нему в лавку. Хо был на работе и завидя меня отвел глаза.

- Ты ведь не поверил этому, Хо? - спросила я, смаргивая предательские слезы с ресниц.

- Конечно нет, Дагмар... - ответил Хo, но в глаза мне не посмотрел.

Это так обидно! Так унизительно! И так больно, ведь Хо мой друг, он знает меня давно и... А я почему-то думала, что умею дружить, что мои друзья никогда не обидят и не предадут меня, даже те, с которыми я долго не виделась... А уж такие, как Хо - самые близкие..! И как он может так... ведь это как предательство.

- Ну, что-ж, я в общем-то зашла кое-что прикупить. Заверните, мне пожалуйста, вот список. - пусть только попробует предложить мне скидку!

Я сухо попрощалась и вышла из магазина.

Больше меня как-то не тянуло выходить из дома и встречать знакомых. Хотелось уехать, но как объяснить отъезд Ане я не знала, а рассказать правду - не хватало моральных сил. Зато хоть часть Аниных каникул мы провели вместе.

Много играли в шахматы.

Анна играет намного лучше меня, я ее не разу не обыграла.

Конечно, наловчилась, пока я по всей Симле по кустам лазила.

Аннушку все постояльцы уже знают. Она им грает людям на гитаре, не стесняется. Да еще и деньги берет - ужас.

Даже друзей себе завела, хотя в школе так ни с кем и не подружилась. Она мне про новых приятельниц почти не рассказывает, я только поняла, что они старшее Анны. Какие-то археологи, работают вроде на раскопках тех самых терракотовых всадников.

А еще Анна умудрилась вырубить свет во всем доме. Говорит, хотела что-то там на кухне починить, но в результате устроила короткое замыкание.

Ее током ударило, а она говорит "прикольно" было.

А еще мне недавно кто-то в подарок холодильник прислал. Наверное чтоб утешить. Не знаю, кто такой добренький, но холодильник в Бриджпорт с собой я точно не повезу.

Я договорилась с Майей, что оставлю у нее подарок у нее, а она попробует продать. Майя очень хотела поделится со мной сплетнями обо мне же, но что-то совсем слушать не хотелось... И так тошно.

Дурацкая вышла поездка. Даже не смотря на то, что Анне сделали огромную скидку на билеты. Оказывается это программа такая - детям из неполных семей путешествовать не так дорого. Раз уж мы с Жаном не зарегестрированны как супруги, то и Анна у нас из неполной семьи. Это Гарри про скидки узнал, он в таких делах мастер. Он теперь еще и моими налогами занимается, да так здорово, что я почти ничего не плачу. Ничего в этом не понимаю, но вроде бы все легально.

Баллы - 4,25+0,5 за двух друзей Анны=4,75
Друзья - 8
Значки - 8
48.png
- Осеменение: Найти 5 семян. (под спойлером выше (в багаже Дагмар).

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Пока мы с Анной Марит были в Шанг-Симле, Жан времени не терял - сюрприз вышел отменный! А именно небольшой ремонт и перестановка, а еще вернее покупка новой мебели. Ну надо же, и ни словом не обмолвился! Даже Анна, отличающаяся с недавних пор особо проницательностью, ничего не заподозрила.

Теперь у нас стало намного уютнее! Жан поставил перегородку, правда тонкую - из гипсокартона, но все же у получилось почти как две комнаты! В "Дальней комнате" у нас стоит кровать Анны. Анна спит по-прежнему на втором этаже, а на месте первого - свободное пространство и там теперь стоит новый комод. Очень практично! Еще в "Дальней комнате" находится мой новый(!) письменный стол и аквариум Пикколо.

В нашей с Жаном новой спальне, которая располагается рядом с кухней (да что там, почти НА кухне, но кому есть до этого дело?), кроме широченной новой кровати есть еще и новый стеллаж, который так и тянет заполнить новыми книгами.

А я вот сижу, смотрю на Жана и думаю: "Дагмар, ты его не заслужила". Это просто слишком хорошо, чтобы быть правдой. Я, приютская девчонка, выросшая в детдоме с еще примерно пятидесятью такими же брошенными детьми, прекрасно усвоила один урок: любовь, какую либо, не важно, любовь нельзя потребовать. О ней можно мечтать, стремиться завоевать ее, но никто не ОБЯЗАН любить тебя. Любовь можно лишь получить в подарок. Или подарить самому. И я так ужасно благодарна за то, что я совершенно не заслуживая получила этот подарок и продолжаю получать его каждый день...

- Дагмар, иди сюда, попробуй кровать. Матрас не слишком мягкий? Присаживайся. Ну как?

- Матрас просто отличный. И покрывало мне нравится.

- Ну, садись тогда и рассказывай, что там про тебя написали мои земляки?

- Жан, я не хочу... Нет, это так стыдно, я не стану рассказывать, нет.

- Так и будешь свою обиду холить и лелеять пока не разболеешься?

- Ну... Они написали... написали, что я... Жан, мне не удобно тебе рассказывать.

- Дагмар, я ведь читаю новости в интернете, в том числе из Шанг-Симлы. Я прочитал то, что они про тебя написали. Что ты гуляла по городу пьяная и ...

- Перестань, я не хочу этого слышать, зачем ты повторяешь эти гадости?!

- ... и...

- Жан!

- Дагмар, зная тебя, кто вообще в это поверит? Особенно если этот кто-то в здравом уме.

- А не зная меня? И не в здравом? Я ведь не могу ходить и переубеждать весь Китай.

- Подобным газетам мало кто верит, Дагмар. Раз уж ты стала публичным лицом и останешься им еще на какое-то время, то тебе нужно научится не принимать близко к сердцу все то, что напишут о тебе. Ты справишься с этим, вот увидишь и перестань накручивать себя.

- Кстати, Дагмар, ты читала когда-нибудь Иоанну Сташек?

- Ммм неа, а что она пишет?

- Научную фантастику. Я во время ремонта наткнулся на ее книгу, не знаю, может Анна в библиотеке взяла. Я думал может ты слышала о ней, она сейчас довольно известна.

- Возможно, просто я последние лет пять фантастику вообще никакую не читала, все как-то некогда, да и вообще... Не знаю, может интересы изменились...

- А она ведь сирота, как и ты. Я потому и спросил. Ты почитай, вон на полке "Драконы Юпитера" стоят, там в конце - краткая биография.

- Сирота, - сердце сразу застучало быстрее - а... откуда она, не помнишь?

- Точно не помню, то ли Хидден Спрингс, то ли Монте-Виста. Нет, кажется все таки Хидден. Да не волнуйся ты так, никуда она не денется до завтра.

Жан бегает, а я лежу в в ванне с теплой водой и думаю. У Жана скоро день рождения - что бы такое придумать. Можно устроить вечеринку и позвать его коллег и моих друзей. И пусть каждый гость вместо подарка споет песню или сыграет в какую-нибудь игру, ну или что-то в этом роде, такое Жану должно понравится. А я буду держать речь... Вечеринка, хмм... не так уж глупо. Не дома, конечно. Тут и кошке сложно будет развернуться.

Поищем в интернете на предмет аренды клубов или маленьких кафе.

И не забыть проверить почту. Так, что тут у нас? Перевели деньги издательства, совсем немного... Письмо от классного руководителя Анны. Анна отлично справляется, это хорошо... В студии ИЗО, куда Анна все же поступила и исправно посещала весь последний год, ею довольны, она хорошо рисует и пластицирует... Что такое пластицирует? Ах да, лепит из глины... Не забудьте про школьный бал... Школьный бал! Ну конечно я забыла про него, когда он, ведь не сегодня же? Сегодня! Ох, сколько времени? Три. А бал когда начинается? В шесть. Так-так-так, опаздывать нельзя, это точно!..

... Слишком важный для Аннушки день! Что мне надеть? Мне же нечего надеть! Так-так-так, что это вообще за тряпки?! Нормальной одежды нет совсем! Так, ладно, что-нибудь надо уже надеть и ехать.

Я натянула чистую футболку и застыла рядом с комодом. Иоанна Сташек, сирота из хидденского приюта, писатель. Вот бы мне с ней встретится...

На выпускную церемонию я все-таки успела. И даже речь пришлось толкать. Почему-то классный руководитель считает, что если я пишу книги, то речь толкнуть для меня не проблема. А ведь это совсем не то же самое - выступать перед публикой. От волнения я залила водой бумажку с написанной наскоро речью, пришлось импровизировать. Пусть это будет как репетиция, зато у Жана на празднике у меня лучше получится!

Баллы - 4,75
Друзья - 8
7.png
- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.
Значки - 9

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Недавно получила письмо из Франции. В Шам ле Симе будут переводить биографию Ли Вонг и хотят, чтобы я консультировала переводчика. Для верности. Французам близка революционная тема, что поделаешь - история. Приехать нужно было не надолго - всего на три дня и я взяла Анну с собой. Договорились в школе, что пятницу она пропустит, получили задания на дом и со спокойной совестью заказали билеты. Жан с нами не поехал, он по-прежнему невыездной.

К моему большому огорчению и Анниной огромной радости подросткам старше 14 лет в Шам ле Симе не нужны водительские права, чтобы ездить на мопеде.

Первый день Анна еще старалась держаться по-ближе ко мне, но это было довольно скучно, поэтому, честно говоря, я плохо себе представляю, чем она занималась оставшиеся два дня.

Что касается меня, то должна признать - мне тоже было довольно скучно. Переводчице, похоже, меня просто навязали издатели, и она совсем у меня не консультировалась. Просто работала себе, мурлыкая песенки под нос. Две из них я запомнила. Ну, мелодию запомнила, а за правильность слов не поручусь. Но французский такой красивый язык, что мне все равно нравилось петь, пусть даже коверкая слова. Все равно я пою только когда меня никто не слышит. После того случая с Мэттью Хэммингом как-то не тянет петь на людях...

Еще приходил фотограф сделать снимок автора для задней обложки книги. Фото получилось дурацкое, и сам фотограф тот еще чудак - заставлял меня кривляться и все был недоволен. Как нелепо... ужас, и почему со мной постоянно подобные истории случаются?

Эх, ведь я же во Франции! Как хотелось бы ходить по музеям и картинным галлереям, сидеть в кафейнях и наслаждаться французскими деликатесами...

А может быть, присоедениться к каким-нибудь археологам...

... отправиться на раскопки...

... на встречу приключениям...

... снова ночевать в палатке...

Столько всего интересного! Даже голова кружится!

Но вместо этого я встречалась с издателями...

и пила знаменитый шам-ле-симский нектар на устроенной в честь меня вечеринке.

Анна, как правило, уже спала, когда я возвращалась домой.

Она же, кстати, и позаботилась о сувенире для Жана. Купила ему подставку для благовоний в виде маленького солдатика.

В целом поездка была не слишком увлекательной, и я радовалась, возвращаясь домой. Французы наарили нам нектара и пообещали в следующий раз открыть мне визу на более длительный срок. Ну что-ж, может будет еще возможность узнать Сам Ле Сим поближе...

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Этот страшный день я плохо помню. Помню, что Жан уехал на тренировку. Они начали тренироваться вместе с Гарри и я радовалась, надеясь, что они наконец-то подружатся.

Помню, как мы с Анной на кухне обсуждали костюмы для приближающегося Хеллоуина.

Помню, что позвонил Гарри.

И первые слова его помю.

- Дагмар, пожалуйста, сядь. Жан... Жана больше нет. Ему стало плохо, что-то с сердцем. Мы вызвали скорую, но они приехали слишком поздно...

А все остальное я помню смутно...

Баллы - 4,75+0,25 за полностью освоенный Жаном спортивный навык=5 баллов.
Друзья - 8
78.png
- Любить и потерять: Получить мудлет разбитого сердца.
Значки - 10

Ну вот мы и добрались до самой непонятной выходки нашего глючного Жана. После прокачки спортивного навыка я оставила его пообщаться с Гарри, расчитывая, что он как всегда вернется домой. А он взял и умер, как вы видите - от голода. Хотя на самом деле от голода умирают, если не ошибаюсь около 15 часов, а разница между последним скрином с живым Жаном и с его призраком меньше 8 часов...
Я в долго была в недоумении, но Жан глючил часто на самом деле. В путешествие с ним действительно не отправиться было - загружался пустой городок без семьи и местных жителей. Из-за Жана (я его подозреваю) Дагмар не могла вернуться из университета, пришлось делать выход без сохранения... Ну вот так.
* музыка Ф.Шопен Этюд, оп.10 No. 9. Фа-минор.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
e38375c7d465.png

Больно, больно, больно... Не знаю сколько прошло времени, не помню. Потом стало пусто. Уже не больно, а просто пусто и глухо. И тихо. И бессмысленный вопрос "Почему?!" уже не сдавливает виски, не терзает душу.

6e7c124375f2.png

Я бесцельно слоняюсь по квартире, в голове ни одной мысли, в душе ни одного чувства - все застыло, не шелохнется.

0c56ec9bcdfc.png

Наткнулась на мольберт с начатым когда-то рисунком. Когда-то давно, в прошлой жизни, не в этой.
Неловкими пальцами беру кисть, краска засохла давно. Провожу сухой кистью по бумаге, кисть неохотно идет вниз не оставляя за собой следа. Вот так... как в жизни.

08b4d1243ecb.png

Холодные негнущиеся пальцы теряют кисточку и она падает на пол с легким деревянным стуком. Как так случилось, что я не родила ребенка от Жана? Чего мы ждали? Мы просто жили. Мы жили, а теперь только я.

6a38c7231930.png

Однажды я пришла в тот самый тренажерный зал. Много народу, лязгают тренажеры, гремит ритмичная музыка. Так обыденно, что даже не верится что здесь недавно случилась самое трагичное событие моей жизни.

344691cedd6c.png

Никогда не бывала здесь раньше, я ведь так ни разу и не выбралась с Жаном на тренировку. И вряд ли я приду сюда снова.

7bc1a50c4ff8.png

Похоронами занималась не я. Какая-то женщина из похоронного бюро, скорее всего ее нанял Гарри. Маргарита, Маргарета, Маргарет? Не помню ее имени. Почему-то она внимательно осматривала нашу квартиру, но мне в общем-то все равно.

1469e3d61fa0.png

Жана кремировали, а урну с прахом я забрала с собой. Гарри считает, что лучше было бы купить место на одном из кладбищ Бриджпорта, но при мысли об этом все во мне противится. Гарри считает, что я спятила и не хочу расставаться с Жаном, но это не так. Просто это было бы предательством - оставить Жана на мрачном бриджпортовском кладбище.

Анна очень страдает. Думает я не замечаю, как она старается сделать все хорошо.

0f8cc45e15fb.png

Она прилежно учится в школе,

1ce45197b4f2.png

готовит мои любимые блюда,

83fb9723345a.png

разговаривает всегда очень спокойно, хотя на самом деле больше всего ей хочется высказать все, что она обо мне думает и уйти из дома.

597c7331abd6.png

Недавно она смущенно попросила разрешения написать ее портрет, я согласилась, мне все равно.

dbf3d7c7428c.png

Анна так же оплачивает счета, заботится о наших вложениях в книжный магазин. Даже продала одну собственноручно написанную картину. Не бойся, мол, Данга, мы не пропадем. Когда мы успели стать акционерами? Я совершенно этого не помню...

3a71d0cb1c01.png

Я все это вижу, я замечаю, но глухая пустота во мне не оставляет места добрым эмоциям. Возможно, однажды я почувствую себя предателем.

72a348227f03.png

Про совладение книжным магазином и салоном спа в одном флаконе - почему-то нет скрина, как Дагмар этим совладельцем становится и я, честно говоря, об этом забыла, потому что теперь все доходы снимаются одним щелчком. Сама удивилась наткнувшись на скрин "забрать выручку". Я сделаю скрин, где будут все предприятия, а пока не буду балл засчитывать.

Баллы - 5+1 балл за призрака Жана (голод)=6 баллов.
Друзья - 8
Значки - 10

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Очень долго я была как застывшая. Ничего меня не трогало и не волновало. Я совершенно ничего не чувствовала. Ни тоски, ни радости. Мне не было больно или смешно. Мне было все равно.
Но однажды это прошло. Я сидела скрючившись в ванне, направив струю теплой воды себе на спину. Я просто сидела и грелась и вдруг как будто та невидимая граница, что удерживала все чувства и эмоции на расстоянии от меня самой, треснула и все, что так долго копилось и собиралось за этой границей хлынуло на меня потоком. Там было и чувство вины перед Анной за то, что не была ей поддержкой, и прощение Жана за то, что бессознательно в глубине души считала его предателем. Была там и боль от осознания того, что не увижу его никогда больше, и тоска от того, что нет рядом мамы, которая обняла бы покрепче, убедив в том, что ты в безопасности. Я простила и отпустила свою никогда невстреченную маму и навсегда ушедшего возлюбленного. А еще там были слезы. Очень-очень много слез.

Я плакала и никак не могла остановиться. Я плакала от красивых картин, благородных поступков других людей, музыки. Когда-то Жан рассказал мне, что смех и слезы рождаются тогда, когда душа очень тесно прижимается к телу. Душа как будто бы давит на тело и мы смеемся или плачем.

b557082776b6.png

Что-ж, такие времена. Придется многое поменять в этой жизни. Когда я в первый раз за последние месяцы предложила Анне приготовить ужин вместе она очень удивилась, но никак не прокомментировала, а только кивнула. С тех пор мы часто стали готовить и ужинать вместе.

634ec86acee0.png

За одной из таких молчаливых трапез я спросила Анну как бы она отнеслась к переезду. С несвойственной ей сдержанностью Аннушка ответила что "было бы клево". И все же я заметила, что с тех пор Анна едва заметно повеселела.

7da20f484e5e.png

Теперь, когда у меня есть цель - переезд, придется снова взяться за работу. Я набрала заказов на составление путеводителей по Китаю и писала курсовую для невестки Рене.

af30a8214528.png

Дайдре вежливая и милая девушка, но учеба не ее конек. Странно, я так страстно этого желавшая, но так и не осуществившая свою мечту пишу курсовую для девушки, которой место в университете досталось по наследству.

1623777dec16.png

Но мне нужны деньги, так что спасибо Рене за помощь.

c777facb73cc.png

- Дагмар, а ты читала "Аврора Скайс, Новая Земля"? - Спросила Аннушка, свесившись с кровати.

- Нет, а что за книга?

- Это Сташек, фантастика. Очень известная сейчас, кучу книг написала. Ее даже в этом году на Еврокон номинируют. На, почитай. - И, достав из под подушки изрядно потрепанную книжку в яркой обложке, протянула ее мне. - Знаешь, там все очень логично, хоть это и фантастика.

- Иногда мне кажется, что у писателей-фантастов все вообще намного логичнее, чем в жизни. - Пробурчала я.

73b83046fc1e.png

Иоанна Сташек. "Аврора Скайс, Новая Земля". Я перевернула книжку. С маленького портрета на задней обложке на меня смотрела рыжеватая писательница-которая-как-и-я-сирота из Хидден Спрингс. Когда-то в моей жизни уже была подобная беседа...

- И где, говоришь, этот Еврокон проходит?

- В Твинбруке. Спокойной ночи, Данга.

c0c9e1a9a187.png

8cb9abf274de.png

- Спокойной ночи, Ань. - А мне надо заняться изучением рынка недвижимости.

f36dd282090a.png

Если не растягивать, то, возможно, следующий день рождения Анны Марит мы будем праздновать на новом месте.

f70b6f98c7c1.png

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
1c881225adc0.png

Но прежде, чем затевать переезд мне надо кое-что сделать. Поэтому мы поедем с Анной Марит в Китай. Я решила, что урна с прахом Жана должна остаться на кладбище в его родной Шанг Симле.

52fe064d13df.png

На мою просьбу одеться поприличнее Анна ответила, что все равно на кладбище не поедет. Но все же сменила рваные джинсы на целые.

d26d6a0be301.png

На мой вопрос чем она будет заниматься - уклончиво ответила, что не знает и попросила дать ей компьютер.

2f270bd43a42.png

Я заранее узнала в интернете где находится кладбище, а на доске информации в гостинице - как туда проехать.

60a0fa5d68da.png

Стало как-то очень сумрачно, хотя туч на небе не больше, чем обычно. По дороге ка автобусной станции я встретила женщину, из местных, пристально вглядывавшуюся в небо. Но боясь опоздать, не остановилась, чтобы спросить в чем дело.

bc5bf36e8579.png

Шанг-Симловское кладбище оказалось небольшим, уединенным и мирным. О похоронах договаривались родные Жана, с которыми сразу после смерти связывался Гарри, а перед нынешней поездкой им писала я.

ebe02aea7b0b.png

Странно, что на кладбище не было никого, кроме старенького сторожа-служителя. Он-то и поместил урну с прахом в заранее вырытое небольшое углубление, провел какой-то коротенький обряд и утвердил надгробие из серого камня. На надгробном камне было высеченном иероглифами имя Жана и приделана небольшая медная табличка.

da51156c74d7.png

Покойся с миром, дорогой Жан. Спасибо за каждый день, подаренный мне. Мне всегда будет не хватать тебя, Жан. Я же буду жить дальше, а память о тебе станет частью моей жизни. Но только частью, не всей жизнью, нет.

Вернувшись в гостиницу я выгнала Анну из-за компьютера и отправила ее погулять. Нечего весь день дома сидеть скрючившись за компьютером. Анна заявила, что в таком случае она пойдет на речку, рыбачить. Что-за странная страсть, честное слово?! Хотя мне, так любившей рыбу вообще и особенно свежую в суши, грех жаловаться.

063c98ee03c6.png

Ну, а чем же заняться мне... Пробежка? Это очень странно, ведь я так давно не бегала, но тело вспомнило радость движения и неизвестно откуда взялись силы. Значит пробежка!

2441b49897dd.png

Пробегая мимо моста, где утром встретила женщину, смотрящую в небо, я наткнулась на кучу камней. Странно, откуда они тут? Метеорит, что-ли упал? Я решила прихватить для Анны пару кусков - ее позабавит рассказ о метеорите, якобы свалившимся на Симлу. Я подняла голову, по мосту ко мне направлялась незнакомая женщина со взглядом профессионального папарацци. Не стоит тут задерживаться, папарацци мне сейчас только не хватало.

b1419788e1c7.png

Я развернулась и побежала снова. Через какое-то время я обратила внимание на большую коричневую бабочку, порхавшую вокруг меня. Бабочка ничем особым не выделялась, кроме своих размеров. Я бежала дальше, но бабочка не отставала, вилась вокруг меня. Тогда я остановилась и, тяжело дыша, развернула руки ладонями кверху. И бабочка легонько опустилась в мои открытые ладони. Тонкие мохнатые ножки щекотно цеплялись за пальцы, бабочка раскрывала и снова складывала свои большие тепло-коричневые крылышки. На меня словно повеяло неуловимыми и далекими воспоминаниями из детства. Стало так радостно, что я засмеялась. И будто бы услышала голос Жана: "Прощай, Дагмар."

cefb1bf868bd.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх