The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Мирок Хольгримссон 2.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
RxwPkwB.png
vnhIfXC.png

042013av.png
052013av.png
062013char.png
092013char.png
032014oprab.png
092014best.png
092014para.png
102014oprab.png
032015pers.png
082015oprab.png
022016oprab.png

2BetoV4.png
saw1eES.png
uzZps7G.png

5163831d034a.png
Есть мечта? Беги к ней.
Не получается бежать? Иди к ней.
Не получается идти? Ползи к ней.
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
© из социальных сетей, Автор неизвестен​

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Начиная с сообщения #15 установлено дополнение:
Времена года
Начиная с сообщения # 34установлено дополнение:
Студенческая жизнь
Начиная с сообщения # 46 установлено дополнение:
Райские острова

Гуманист:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый";
- в каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок;
- если Вы выселяете из дома персонажей, запрещается использовать опцию "Выгнать".

Патриархат/матриархат:
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Космополит:
Ваш персонаж интересуется иноземными культурами и хочет, чтобы его семья стала многонациональной.
- основатель и наследники могут вступать в брак только с иностранцами;
- наследником может стать только ребёнок, рождённый от иностранца;
- у семьи к пятому поколению должно быть по даче в каждой стране;
- наследник может продать дачу, купленную предыдущим поколением только после покупки своей.

Однажды я уже начинала династию Хольгримссон. Эта династия, скажем так, реинкарнация или перезагрузка (мне реинкарнация больше нравится). Дагмар та-же девушка с тем-же прошлым. Поэтому и название соответствующее. А как на этот раз будет развиваться история - время покажет. Судьба, она штука сложная.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Я недавно задумалась, почему во время поездок за границу ни у меня, ни у Аннушки не случалось проблем с... ну, с пищей, в общем. Ведь, как правило, люди реагируют на непривычную пищу и для многих национальная кухня - достоинство и гордость страны прибывания может стать настоящей проблемой. Может все дело в том, что у нас луженые, воспитанные приютской пищей желудки?

Мы пробыли в Шанг Симле уже несколько дней, но я так и не встретилась с семьей Жана. Я даже не знаю толком, живы ли его родители. Единственный с кем у меня был контакт - это брат Жана. Но на похороны не пришел даже он. Я навестила Джианнан, мы довольно мило побеседовали, но на просьбу дать мне адрес брата Жана она ответила отказом.

- Вы ведь понимаете, Дагмар, ваше появление будет совсем не к месту. Я считаю, - добавила она, помолчав. - Я считаю, что вам лучше уехать из Шанг Симлы... На некоторое время...

Я так же виделась с Ван Пэйем. Он все еще холостяк. Такой же милый и верящий в судьбу.

На счет Джианнан неуверенна, а вот Ван точно не осуждал меня. Мы вообще не разговаривали о причине моего визита. Зато он угостил меня замечательными кисловато-сладкими садовыми яблочками.

Но были и те, кто без сомнения осуждал Дагмар Хольгримссон, если не сказать - винил в смерти земляка. Моя знакомая веселушка, любительница насекомых Кси, увидев меня, сделала вид, что не замечает.

- Здравствуйте, Кси. - Начала было я, но быстро осеклась, увидев на ее лице выражение мучительного желания поскорее избавиться от моего общества. - Кси..? Я..

- Простите, мне надо работать. - Выдавила она из себя.

Мне даже стало неловко от того, как очевидно Кси боялась, что нас увидят вместе.

В газетах снова начали писать обо мне разные гадости и это было ужасно унизительно. Просто ужасно. Как было бы здорово пройтись по городу не будучи узнанной! Я очень нуждалась в дружеском плече, но к Хо не пошла. Ведь он и в прошлый раз поверил сплетням в дурацкой газетенке, что уж говорить теперь, когда все думают, что Жан погиб из-за меня. На прямую этого никто не говорит, но слишком уж громко думают.

Анна много времени проводит за шахматной доской. Иногда играет с какими-то странными личностями. Но, с другой стороны, что ей еще делать - я совсем не разбираюсь в шахматах.

Анна вообще способная девочка, и не только в шахматах. Она готовит все лучше и лучше, я частенько становлюсь дегустатором новых блюд и целых обедов. Кроме того она не гнушается взять в руки отвертку и починить какую-нибудь сломавшуюся технику. У девочки идеальный слух и сейчас она играет на гитаре не просто прилично, но очень даже здорово!

Она частенько собирает мелочь за свои "концерты". На ее языке это называется "стритовать" и это, якобы, жутко круто.

Ох, если бы все этим и ограничивалось! Но - нет. Однажды Анна вернулась домой в сопровождении полицейского.

Оказывается ее не однократно видели за различными хулиганствами, и вот, наконец взяли с поличным.

Никогда, никогда я еще так не сердилась на Анну.

- Зачем?! Объясни мне зачем ты кидала яйцами в двери этих людей?! Что они сделали тебе?! А жечь что попало у порога! Ты не понимаешь, чем это может кончится?! Было бы лучше, если бы ты помогала в доме, если тебе совсем не чем заняться!

- Ты мне никто! Ты мне даже не мать! - Выкрикнула Анна, глядя мне прямо в глаза. - Ты не можешь распоряжаться мной!

e333ec4325a1.png

Повисла тяжелая пауза. "Ты забываешь, - подумалось мне. - Ты забываешь, Дагмар, что ей сейчас ничуть не легче, чем тебе. Может быть ей даже хуже."

- Прости пожалуйста, Данга. - Тихо сказала Анна. - Посмотри какой камень я для тебя нашла.

- Какой чудесный подарок. - Сказала я и обняла Аннушку. Это моя вина, мне надо больше времени проводить с ней.

По почте пришло сразу несколько посылок. Мелкие вещи в знак соболезнования. Я разворачивала их одну за другой. Милый цветочек в красном горшке от Хо, в коробку вложена записка с просьбой позвонить. Флюгер-петушок на имя Аннушки почему-то... Взяв в руки следующую посылку я взглянула на имя адресата и, вздрогнув, уронила пакет. В графе "Кому" значилось мое имя, в графе "От кого" было написано "Цзан Су".

Трясущимися руками я подобрала плоский бумажный пакет и положила на кровать. Надо успокоиться, это чья-то глупая, злая шутка. Внутри у меня все сжалось, стало снова страшно и больно. Надо что-то с этим делать. И я все таки позвонила Хо. И хорошо, хорошо, что я это сделала! Даже просто от беседы с ним мне стало гораздо лучше. И осознание того, что я все же не потеряла друга грело сердце. И все обиды и недоразумания казались такими глупыми. Но Хо сделал для меня еще кое-что. Он посоветовал обратиться к некоей Биу Шен и дал ее домашний телефон.

Я не сразу решилась позвонить, а когда все же решилась и позвонила, мне ответили, что Биу нет дома, но если это срочно, то я наверняка найду ее на кладбище. Сегодня она принимает участие в какой-то (я не поняла какой) церемонии.

Запретив себе раздумывать, я села на старый, хорошо знакомый велик, умудрившись порвать колготки. Немного неудобно, но если я пойду их сейчас менять, то точно передумаю разыскивать эту самую Биу. Так я и поехала, в дурацкой твидовой юбке и с побежавшей по капронкам "стрелкой".

На кладбище я застала только двух человек: седовласую женщину (старушкой ее назвать я зык не поворачивался, слишком уж она в хорошей форме) и, кажущуюся смутно знакомой, девушку. Обе были в костюмах для восточных единоборств, таких же как у нас с Жаном, только у молодой женщины он был светло зеленым, а у пожилой - коричневым. Значит, если я ничего не путаю, старшая должна быть наставницей младшей. Хотя плохо в этом разбираюсь.

Женщины о чем-то оживленно говорили на китайском, переодически сверясь с книгой, котoрую старшая держала в руках.
Я нерешительно остановилась в сторонке. Окликнуть или подождать? Лучше подождать. Я ждала, переминаясь с ноги на ногу около сорока минут. Но никто из них так и не обратил на меня внимания.
Что-ж, попробую в другой раз. Может среди них и нет даже Биу. Я побрела подгорку, жалея об оставленном внизу велосипеде.

Но не успела я убрести далеко - меня окликнули по имени. Та самая молодая женщина в зеленом. Внезпно я вспомнила, что я уже встречала ее однажды. В одну из первых моих поездок в Симлу. Она сидела как-то в холле пансионата и читала, а вокруг нее разливался удивительный покой.

- Госпожа Хольгримссон?

- Госпожа ... Шен? - Неуверенно ответила я. - Вас порекоммендовал мне господин Хо Сунг Ким.

- Да, я знаю. - Ответила Биу Шен. - Посмотрим, что я могу сделать для вас.

Мне даже немного неловко стало - ну что она в самом деле может сделать для меня? Я наклонила голову, собираясь с духом, что бы извиниться и уйти...

... а когда снова подняла - Биу Шен стояла в боевой стойке и смотрела на меня из под сведенных бровей. Сказать, что я растерялась - не сказать ничего.

- Мне, что, защищаться? - Проблеяла я.

Вместо ответа Биу выдохнула и мимо моего уха пронеслась босая нога, со свистом рассекая воздух.

Конечно, Биу уделала меня без труда. Я могла бы сослаться на то, что была в юбке и давно не тренировалась, но зачем врать самой себе? У Биу Шен я не выиграла бы все равно.

Пока я старалась отдышаться, Биу терпеливо ждала, а потом сказала, что мне нужно начать занятия в Академии Боевых Искусств Шанг Симлы. Сказал, что будет моим наставником на первых порах и вскоре позвонит мне.

Она и правда позвонила. Уже на следующий день.

Так я все таки попала в Академию. Где усердно занималась. Биу сдержанно хвалила меня и я почему-то вдруг поверила в себя.

Удивительным было то, что я не только не запуталась ни разу в своих собственных ногах, чего, вобщем-то, и ожидала, но и получила сперва зеленый, а потом и оранжевый пояс.

Даже начавшиеся осенние дожди не были помехой - в Академии были прекрасно оборудованные залы для тренировок.

Я снова стала нормально спать. Исчезли беспокойные сны и суетливые мысли, мешающие уснуть.

Благодаря умиротворению и спокойствию воцарившимуся у меня в голове Анне удалось научить меня азам непростой шахматной науки.

Шанг Симла, Биу Шен и Академия действовали на меня целительно, но осенние каникулы Анны заканчивались, скоро придет пора возвращаться в Бриджпорт.

Задания:

Находки и виза:
f5fa22da342d.png

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Осень в Шанг Симле сильно отличается от осени в Бриджпорте. В Шанг Симле много света, красок. Прозрачное осеннее небо, солнце через разноцветную листву. В Бриджпорте темно, сыро, серо. Дождь и холод.

- К парку "Полумесяца". - Сказала я водителю такси.
- Где это? - Буркнул он в ответ.
- 1557 Мемориал Парквэй, пожалуйста.

Уставшая Анна Марит задремала, откинувшись на спинку сидения, а я сидела и смотрела на сползающие по стеклу капли дождя. Водитель включил отопление и воздух стал теплым и влажным от отсыревшей одежды. Тихо гудение "печки", постукивающие "дворники", теплый воздух, обдувающий мое лицо - я почувствовала, что вот-вот засну. Пусть мне приснится Шанг Симла. Шанг Симла... вернусь ли я туда когда-нибудь...

-
Недавно звонила Каролина, расхваливала какой-то сайт знакомств. Она долго уговаривала меня зарегистрироваться там и обязательно отметить, что именно она посоветовала мне этот сайт. Я наотрез отказалась. Но любопытство пересилило и вечером я все же зашла туда и заполнила анкету. Нашла профиль Каролины, у нее там куча фоток и полтысячи друзей.

Пролистала "соискателей" - мне даже смешно сделалось. Неужели люди совсем разучились общаться, знакомиться. Не верю я в поиски любви через интернет. Свой профиль я удалила.

-
Я вплотную занялась поиском жилья. С недвижимостью в Бриджпорте туго - вся земля давно раскуплена под строительство. На Острове дома очень дорогие, нам не потянуть. Много квартир на продажу, но я искала дом.

Средств наших хватало на что-нибудь совсем простенькое и вскоре я наткнулась на относительно недорогой дом.

Дом был одноэтажным, совершенно дурацкой планировки. С одной спальней и ванной. Но нам, конечно, нужны как минимум две спальни, иначе зачем менять шило на мыло. Правда, мыло было бы своим... Но нам повезло. Крыша в доме совсем прохудилась и ее необходимо было полностью менять. Прежнему хозяину этим заниматься совсем не хотелось, он уезжал куда-то в Лаки Палмз и хотел поскорее избавиться от дома, крыши и Бриджпорта.

Через агентство нам удалось получить огромную скидку на дом, я внесла залог, наняла рабочих, крышу разобрали и начали достраивать второй этаж. К зиме должны закончить.

На первом этаже я тоже попросила кое-что перестроить.

-
Стройка закончилась даже раньше, чем планировалось и уже в конце ноября я паковала, раздaвала и продавала вещи. Вот я в последний раз набрала номер хозяина квартиры. Вот он пообещал, что как только он убедится, что квартира в хорошем состоянии и ванна на месте, я получу обратно мои деньги.

Вот я в последний раз спускаюсь по ступеням высотки с фонтанчиками в холле и золочеными кнопочками в лифте. Я - это Дагмар Хольгримссон, счастливая обладательница небольшого двух этажного особнячка по адресу 2097 Эдгевyд роуд. Что не маловажно, расположенного недалеко от школы Анны Марит. Ей теперь даже проще добираться будет. Хорошо, что школу менять не придется! Хотя я бы не сказала, что у Анны там много друзей.

-
На первом этаже у нас прихожая-гостинная, кухня, душевая и гараж.

Но обустроенны пока только кухня и душевая. Прихожая-гостинная стоит пустой.

На втором:

спальня Аннушки,

моя спальня

и ванная комната.

Там тоже есть небольшая гостинная у лестницы, но и она пока пустует.

Анна стала лучше учиться, наверное менше устает, ведь дорога в школу теперь намного короче.

Проданно:

Дагмар-совладелица:

Баллы - 6+0,5 за первое поколение, ставшее партнером предприятия= 6,5
Друзья - 8
Значки - 10
Штраф - 1 балл за переезд в первом поколении на участок меньший, чем 30х40.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Время идет своим чередом, ремонт превращается в перманентное состояние и кажется, будто он длится уже целую вечность. Банки с краской, клеем, рулоны обоев - все кочует из одной комнаты в другую и конца края этому не видно.

Сегодня мы будем отмечать совершеннолетие Аннушки. Когда мы еще жили в приюте дни рождения не были чем-то особенным для именинников. Наверное, это потому, что не было рядом взрослых, для которых день твоего рождения был чем-то особенным, важным. После обеда заведующая по воспитательной работе приносила имениннику небольшой кексик с зажженной свечкой. Свечка задувалась, безвкусный кексик делился на всех - по крошке каждому, тем все и заканчивалось.
С тех пор, как мы с Анной живем в Бриджпорте, я решила, что в день рождения буду исполнять все пожелания Анны (те, что я в силах хоть как-нибудь исполнить). Например, съесть мороженое прямо перед началом торжественного обеда в честь дня рождения.

Список гостей Анна составляла сама, правда большинство приглашенных были моими друзьями: Мэтти, Гарри, Каролина, сын Рене Литтлер Бронсон и его жена Дайдре, которой я неоднократно помогала писать курсовые. Были, правда, и какие-то приятели Анны, которых я никогда раньше не видела. Не уверена, что они учатся с ней в одной школе, я никогда не слышала, чтобы Анна дружила со своими одноклассниками. Во всяком случае, раньше она никого из школы не приглашала домой и сама, кажется, не ездила в гости к одноклассникам.

Еще у нас именинник заказывает обед. Все что пожелает. А все остальные члены семьи (раньше это были я и Жан, а теперь только я) - стараются как можно лучше выполнить заказ. Анна все такая же сладкоежка - пожелала торт с кремом из взбитых сливок и черники. Потом еще гости, зная вкусовые предпочтения именинницы сладостей понаприносили.

Получился Очень Сладкий День Рождения.

Задув свечи, Анна повернулась к нам и сказала:

- Осталось еще одно не исполненное желание. Последние три года Дагмар не праздновала свой день рождения, и хотя она родилась не самом деле весной, я хочу, чтобы сегодня мы отпраздновали и ее день рождения тоже. - Она хитренько улыбнулась и достала из кухонного шкафчика хорошо припрятанный тортик собственного исполнения. Тоже со сливками и черникой. Правда мы чуть было не остались без второго торта, когда тяжелая тарелка начала выскальзывать из рук Аннушки, но торт был спасен. Ценой праздничного наряда - Анна прижала его к себе, и кое как взгромоздив на кухонную тумбу побежала переодеваться, крикнув, чтоб без нее не начинали. Вскоре она вернулась в старой и слегка вытянутой, но чистой футболке - схватила, что первое под руку попалось, конечно.

Гости радостно загудели в дудки и затрещали трещетками. Только Гарри смотрел с едва заметной тревогой как я задуваю свечи. Раз уж я сама так придумала, что желания именинника надо исполнять, то нужно быть последовательной.
Чуть позже, когда гости наевшись и напившись чаю разбрелись по дому, я наконец присела за стол с куском торта. Рядом присел Гарри.

- Ты выглядишь очень уставшей, Дагмар. -Сказал он.

- Да, наверное. Знаешь, этот ремонт... Больше всего мне хочется плюнуть на все и куда-нибудь уехать.

- Так и сделай так, как хочется. Плюнь и уедь. Съезди куда-нибудь, где ты еще не бывала.

Мы еще долго болтали с Гарри, он всегда умел убедить меня, что совершать спонтанные поступки это полезно для ментального здоровья.

Потом Гарри ушел поздравлять Анну, а я осталась убирать со стола. Куда бы мне хотелось поехать? Помню, когда-то у меня было ощущение, что передо мной открыт целый мир, а теперь сердце мое будто осталось в Шанг Симле. Поехать в Шанг Симлу? Но что мне там делать, в прошлом?..

Когда гости разошлись, я поднялась наверх и постучалась в дверь к Анне. Анна писала очередную картину.

- Что на этот раз? - Полюбопытствовала я.

Аннушка немного замялась и отступила в сторону. На мольберте был набросок моего портрета. Я не смогла сдержать улыбку.

- Я же тебе даже ни разу не позировала, когда ты успела?

- Данга, я тебя каждый день вижу. - Фыркнула Анна. - А ты чего так поздно? С напутственным словом?

- С подарком. Держи, с днем рождения!

Я купила подарочный сертификат в один из больших торговых центров. Я знала, что Аннушка давно мечтала о телескопе, но с другой стороны - кто ее знает, может ей теперь хочется приобрести настольный футбол. Желания Анны меняются с непредсказуемой для меня скоростью.

Так как Анна хорошо училась, ей позволили экстерном сдать выпускные экзамены в школе, чтобы начать подготовку к поступлению в университет. Экзамены были сданы на "отлично" и Анна, неожиданно для меня, была признана лучшей ученицей школы. Неожиданно потому, что хорошим поведением она не отличалась и одноклассники даже присвоили ей титул "Первый кандидат на поджог собственного дома" о чем она с презрением в голосе рассказала мне однажды за обедом. Припечатав, что ее одноклассники просто глупые детки.

После того, как на торжественной церемонии в ратуше Анна и еще несколько успешных учеников получили свои аттестаты, мы отправились праздновать в одно из самых модных кафе, расположенных в Бриджпорт-сити. Кафе, конечно, выбирала Анна. Мне-то больше по душе небольшие уютные кофейни с приглушенным светом и удобной мебелью. Но праздник был Аннин, поэтому мы обедали во дворце "из стекла и бетона".

Вечером мы были приглашены на вечеринку к Ричи Страйкеру, звезде футбольного клуба "Бешеные ламы". Анна идти отказалась, ссылаясь на усталость и я не стала настаивать. Вечеринка называлась "пляжной" и гостей попросили захватить с собой купальники.

Тем более, что вечеринка была удручающе скучной. Гости разбрелись по огромной квартире Ричи, которого я, кстати, так и не встретила. Зато я встретила блондинистую версию Каролины, некую Катэлин Миссони, ни сколько неизменившуюся звезду телеэкрана Марину Праттл...

... и сильно постаревшего Мэттью Хэмминга. Совершенно седого, но по-прежнему ужасно обаятельного.

А в целом - я никогда еще не бывала на такой ужасно скучной вечеринке! Может у меня кризис среднего возраста? Может мне нужно купить себе дорогую машину? Или машину вообще? Может мне стоит перекрасить волосы? Например - блонд, никогда не знала каково это - быть блондинкой. Тем более, что у меня уже шесть седых волос слева надо лбом. Из-за челки их не видно, но я все равно их выдираю. Может мне пора завести детей? Интересно, какие у меня гены? Были ли в моем роду какие-нибудь особенные болезни? Я ведь ничего об этом не знаю. Интересно, есть ли вероятность родить двойняшек? Или тройню? Говорят, что часто двойняшки рождаются через поколение. А вдруг у кого-нибудь из моих предков были двойняшки? Например у бабушки? Хорошо бы было, если бы у меня родились две девочки. Сейчас мне кажется, что если я представляла когда-нибудь, что у меня будут дети, то всегда представляла девочек. На крайний случай я согласна на девочку и мальчика, но двух мальчиков я точно не потяну. Мальчишки такие шумные, а девочкам я бы заплетала косички и шила красивые платья...

Выбор черты характера тут.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Анна Марит все лето готовилась к поступлению в Университет, сдала кучу экзаменов и... выбрала медицинский факультет. Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. Она получила высший балл по истории искусства и могла пойти на художественный факультет с полной стипендией. Или же на технологический - там балл был пониже, но тоже неплохой. Но Анна выбрала медицинский - хотя она едва наскребла на проходной балл и стипендия была значительно ниже.

- Ань, ты никогда не говорила, что хочешь изучать медицину, я была уверена, что тебя интересует искусство...

- Сама посуди, Данга, разве живопись это профессия? Это хобби, а я хочу заниматься чем-нибудь полезным. И приносящим хоть какой-то доход.

- Но... Врачи ведь не так уж и хорошо зарабатывают. Разве что дантисты. И пластические хирурги. А у тебя ведь явный музыкальный талант и рисуешь ты очень хорошо. Кем ты будешь? Терапевтом? Педиатром?

- Во всяком случае не педиатром. Дагмар, чего загадывать, может я и не доучусь до того, как придется выбирать направление и стану работать в косметическом салоне?.. Да не смотри ты на меня так! Шучу я.

Анна уехала в конце августа. В этот вечер неожиданно пошел снег. Сперва он таял, ложась на асфальт, а потом перестал - так много его было. Такого снегопада летом Бриджпорт еще никогда не видел. Целую неделю потом об этом в новостях говорили.

К счастью Анне дали бесплатную комнату в общежитии. Потому, что у нее "неполная семья", так они это сформулировали.

-
Университет Джона Симеса.
Университетский бульвар 331
Малан-хюсет
Анне Марит Хольгримссон​

Дорогая Аннушка,
ты пишешь, что тебе очень нравится твоя комната. Это просто замечательно! Ведь это важно - чувствовать себя комфортно, когда столько сил нужно отдавать учебе. Тем более, из твоего письма я поняла, что далеко не всем студентам досталась отдельная спальня.
Надо же, какое совпадение! Ты встретила парня из параллельного класса. Ты написала, что его зовут Дерек Кхан, но я такого мальчика не помню.

Впрочем, ты мало с кем из школы дружила, надеюсь у тебя будет больше друзей в университете, ведь теперь вас с сокурсниками объединяют общие интересы.

Ты пишешь, что тебе нравится учиться и ты уже делала первый доклад на тему оказания первой помощи. Я думаю, в любом случае эти знания могут пригодится. Даже если однажды ты решишь, что не хочешь быть врачом...

Я очень рада, что у тебя есть свободное время на исследования! я ничего в этом не понимаю, но рада, что ты занимаешься интересным для тебя делом!

Я все таки решила последовать совету Гарри и сменить обстановку. Тем более, что после твоего отъезда в доме стало совсем тихо и пусто. Я решила поехать в Шарль ле Сим. Помнишь, мы с тобой там когда-то были. Только тогда я все время работала и совсем не посмотрела город. Теперь наверстаю упущенное.

И хотя мой кризис среднего возраста, как я считаю миновал, я подумываю, что мне нужно сменить прическу. Хотела подстричься, радикально сменить образ...

Но все же не решилась и осталась вполне узнаваемой, так что, приехав домой на рождественские каникулы, слишком шокирована ты не будешь.

Я купила небольшой б/ушный "Ситроен". Вот и пригодились права, полученные больше десяти лет назад. Когда вернешься в Бриджпорт, нужно будет сдать на права и тебе.

От одной новоприобретенной знакомой я узнала, что на одном из самых больших виноградников во Франции, расположенном на окраине Шарль ле Сима, требуются "подмастерья". Суть в том, что ты работаешь за жилье и еду. И, конечно, приобретенный опыт.

Вот я и подумала, почему бы мне не попробовать? А что? Научусь нектароварению. Совершенно новый опыт. Полезно хоть что-то уметь руками делать. В общем, на прошлой неделе я туда съездила.

Нектарником владеет некая Маргот Петит. Она унаследовала нектарник от своего отца, который, в свою очередь, унаследовал его от своего отца и так далее. Семья Петит уже более трехсот лет занимается нектароварением. Несмотря на фамилию, Маргот совершенно нормального роста и к счастью хорошо говорит на симлише, потому что мои успехи в изучении французского пока что равны нулю.

Она показала мне свой сад с фруктовыми деревьями и бесконечный виноградник. А еще подвалы для хранения нектара. Эти подвалы огромные, таинственные и очень красивые.

Старинные и изящные, как все французское. Я твердо решила тут остаться, а Маргот пообещала нaйти мне репетитора для занятий французским.

Я даже выкупила у Маргот одну из старых машин для варения нектара. Маргот посмеялась и сказала, что я слишком спешу, а в спешке делу не научишься. Но сделала скидку на машину.

Но будни на виноградниках не такие романтичные, как могло бы показаться. Пока я только и занимаюсь тем, что избавляю виноград от сорняков. Знаешь, я всегда думала, что виноградные лозы свисают с таких особых креплений, но у семья Петит выращивает какие-то совершенно особые сорта винограда. Они больше напоминают мне кусты. От постоянного пребывания на солнце очень сохнут губы, а от бесконечной прополки под ногтями всегда траурная каемка. Помнишь, наша зав по воспитательной работе так говорила про грязные ногти?

Возвращаясь после работы под испепеляющим солнцем в свою душную комнатку под раскаленной крышей, я завидую тебе белой завистью, ведь у вас, как ты пишешь - дожди.

Целую и обнимаю, твоя Дагмар.

62.png
- Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп.
В шахматы Анна играла много и часто, например здесь, в телескоп смотрит на скрине в этой главе.

Баллы - 6,5
Друзья - 8
Значки - 11

В этой и последующих главах скрины перемешанны, то есть в своих локациях они идут по-порядку, но в игре сперва Анна отучилась в университете, а уж потом Дагмар поехала во Францию.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Малан-хюсет
Анне Марит Хольгримссон​

Милая моя Аннушка,

Я очень рада что тебе выделили дополнительную стипендию - лишние две с половиной тысячи симолеонов никому не помешают! И конечно, это безусловно указывает на то, что твои старания и успехи в учебе не остались незамеченными. Жаль, что некоторые студенты теперь косо смотрят на тебя и называют подлизой, но я уверена - это не самые умные люди, которые совершенно не знают тебя.

Но я тебя знаю и знаю, что твоя дружба с преподавателем патологической анатомии носит совершенно искренний характер. И не дружба влияет на твои оценки, а скорее наоборот - видя твой неподдельный интерес к учебе, господин Натаниель Волл проявляет симпатию к тебе, как к усердной студентке.

Ты жалуешься, что на кухне всегда не убрано - я тебе очень сочувствую, но что тут поделаешь? Может, вам стоит попробовать составить график еженедельного дежурства? Пусть каждую неделю кто-то будет ответственным за вынос мусора, чистку плиты и т.д.

Очень хорошо, университет окружен озерами и ты можешь рыбачить.

Я рада, что ты находишь время для удовольствий, главное, чтобы ты высыпалась. Не задерживайся на рыбалкe до полуночи, ладно? Никогда не понимала этого твоего пристрастия, но должна признать, что скучаю по свежевыловленной тобой рыбе.

Здесь, во Франции рыбу почти не едят. В основном мясо и лягушачьи лапки. И крепе - потрясающие местные блины. Французы настоящие мастера в том, что касается кулинарии. Но должна признаться, не все француженки одинаково милы и красивы. Иногда попадаются такие старые ведьмы, что даже здороваться желание отпадает.

Ты знаешь, Шарль ле Сим старинный городок, очень красивый и загадочный. Вечером, когда спадает жара, я хожу гулять.

А какая здесь луна! Она просто огромная, освещает своим серебристо-зеленым светом кривые улочки городка и многим, наверное, не дает спать.

Я немного продвинулась в искусстве нектароварения - теперь я давлю фрукты и ягоды. По-старинке, ногами. Кто бы мог подумать! Но Маргот говорит, что только так можно добиться высочайшего качества, вкуса и аромата. Да уж...

Не всегда все проходит гладко, но я пока себе не сломала ни одной конечности, слава Максису.

А вчера Маргот впервые доверила мне самой сделать нектар. Получилось не очень, но я не унываю. Я запаслась терпением и буду учится следить за температурой и давлением в моем старом нектароварочном агрегате.

Целую, твоя Дагмар.

Малан-хюсет
Анне Марит Хольгримссон​

Великий Максис, Анна! Пожар это ужасно! Как хорошо, что никто не пострадал! Я, конечно, не в курсе, но может вы зря вините Дерека? Может вам стоило лучше прочищать вытяжку от жира и сажи? Понятно, что страховка мизерная и не позволит вам купить новую плиту, но, думаю, об этом позаботится организация управлющая общежитием. Не могут же они оставить вас без плиты.

Послушай, ты пишешь, что начала встречаться с парнем. А что ты имеешь ввиду, когда пишешь, что сама сделала первый шаг? Ты написала письмо? Пригласила его на свидание? Знаешь, когда мы с Жаном начали встречаться, первый шаг тоже сделала я...

Это так мило, что он пишет тебе романтические записки, но тебе вовсе не обязательно их цитировать в письмах. Это ведь, все же, личное.

Я очень рада за тебя, но, надеюсь, что отношения с Эноки не повлияют на твою учебу! Ведь отношения отнимают так много времени, а у тебя скоро экзамены.

Хотя, меня успокаивает то, что ты снова получила стипендию, и на этот раз в два раза большую. Это показывает, что ты по-прежнему хорошо учишься.

Маргот Петит, как и обещала, нашла мне репетитора. Его зовут Жерард Морелль и он ужасно милый.

Сегодня я угостила его приготовленным мною нектаром и он даже не поморщился, когда пил! Он очень славный, настоящий француз - очень галантный и все время делает мне комплименты, говорит, что я самая обаятельная женщина, из тех, что он встречал. Сказал, что разводится с женой, бедняжка, там все очень сложно! А еще, (представляешь, какое совпадение!) у нас день рождения в один день!

Думаю, он хочет пригласить меня на свидание, но стесняется. Это так забавно.

Целую, твоя Дагмар!

P.S. И не надо возмущаться, что я пишу "целую"! Да, я не целовала тебя пока ты была маленькой, но это не потому, что я не хотела, а потому, что ты никогда мне этого не позволяла. А в письме я буду писать что хочу.

Целую, Дагмар.

Друзья Анны:

Друзья Дагмар:

Баллы - 6,5+1,25 за пятерых друзей= 7,75
Друзья - 13
Значки - 11

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Малан-хюсет
Анне Марит Хольгримссон​

Дорогая Анна, конечно меня огорчило, что во втором семестре ты смогла сдать только один из трех экзаменов...

Конечно, пожар в доме, да еще в собственной спальне - это ужасно!

И я очень горжусь тем, что ты сумела справиться с огнем до приезда пожарных. Это очень смелый поступок - тушить пламя обычным пенным огнетушителем, тут даже мужчина мог бы потерять голову.

И все же, мне кажется, ты больше времени уделяешь отношения с Эноки, чем учебе. Это очень мило с его стороны - подарить тебе талисман на удачу, но ведь тут не об удаче речь идет, а о знаниях.

067625dd60bd.png

И граффити - это очень современное увлечение, но не своевременное для тебя именно сейчас.

А сдавать кровь - это очень важно, но не стоит так усердствовать - если ты падаешь в обморок прямо перед входом в лаборатоию. Хоть тебя и лишили стипендии на следующий семестр, но ведь я всегда готова поддержать тебя, это не вопрос. И не стоит пытаться экономить мои деньги - ты и так очень удачно экономишь свои. Твое здоровье намного важнее.

Меня очень беспокоит, что, как ты пишешь, тебя мучают кошмары. Из твоих слов я поняла, что ты обращалась за советом, но твое состояние нашли просто отличным? Не понимаю, как это может быть. Ведь если тебе все время снится сон о смерти соседей по общежитию - тут даже мне, не психологу и не терапевту, понятно, что у тебя как минимум стресс и переутомление.

Когда мы встретимся в Бриджпорте, ты поподробнее опишешь мне свои сны. Мы что-нибудь придумаем.

Но я рада, что ты, не смотря на столько злоключений, не забываешь радоваться мелочам. Пусть полученная скидка в магазине это мелочь, зато мелочь приятная.

Мне тоже иногда делают скидки. Как ни странно одну я тоже получила в книжном - продавец читала мою самую первую книгу, ну, ты помнишь, биографию Ли Вонг. Ты помнишь, мы когда-то возились с переводом? Конечно помнишь, ведь ты уже была большая тогда! Так вот, продавец, эта милая женщина, не взяла с меня ни цента.

А когда я попросила Маргот продать мне ее старые полки для горизонтального хранения бутылок с нектаром (а это очень важно, потому что тогда нектар соприкасается с пробкой и "дышит"), так вот, Маргот предложила мне забрать их даром. Я еле отстояла возможность оплатить хотя бы одну из полок.

Знаешь, мы часто встречаемся с Жерардом.

Он очень галантен и умеет делать комплименты. Ну, он же француз. С одной стороны все это очень романтично и я чувствую себя рядом с ним красивой и желанной женщиной.

Но иногда, все эти страсти... Мне... Понимаешь, я сама себя не узнаю порой. Это оставляет неприятный осадок...

Иногда я думаю, что нам стоит прекратить встречаться. И Маргот не нравятся наши отношения. Хотя она, как и многие французы считает, что ссоры это не повод для расставания.

Не знаю, должна ли я прислушаться к ее мнению? С одной стороны - Маргот лучше понимает менталитет французов и я работаю на нее, но с другой - я ведь взрослый опытный человек, я должна прислушиваться к тому, что говорит мне мой внутренний голос. А он говорит мне, что ничего путнего у нас не выйдет.

В общем, я все чаще ужинаю одна.

В конце концов, Франция прекрасна и без Жерарда. И здесь много привлекательных мужчин. И все они не менее галантные французы. Ну, или большинство из них.

И все же, когда Маргот пообещала открыть мне более длительную визу в следующий раз (если, конечно, я захочу приехать еще, а все потому, что она считает - у меня есть потенциал и я ценный работник),

я сказала об этом Жерарду. И он, кажется, был рад.

Дорогая, Аннушка, я очень рада, что мы скоро увидимся! Это будет чудесно - целые рождественские каникулы вместе в Бриджпорте. Мы обязательно должны посетить все новомодные выставки и концерты. Все-все.

Целую, Данга.

Забытый скрин поступления + стоимость лота, при выезде Анны Марит из студгородка.

Задания и баллы для визы.

Судуки.

Подарки.

30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе. (Надеюсь это считается? Анна рыбачила в Китае, Франции и университете. Или нужно именно в городе, где персонаж проживает?)
39.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.
23.png
- Научный персонаж: Получите диплом в области науки и медицины. (Надеюсь, диплом троешника считается.)

Баллы - 7,75+0,25 за гнома из университета=8 баллов
Друзья - 13
Значки - 14

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Снег! Как же много снега! Дом встретил меня темными окнами. К счастью, Гарри присматривал за отоплением, чтобы от мороза не полопались трубы и в доме было тепло. Скоро приедет Анна, нужно сварганить что-нибудь вкусненькое на ужин.

Как будет здорово снова сидеть вместе до поздна на кухне, пить чай и разговаривать обо всем на свете!

А потом мы спланируем наши каникулы. Мы можем кататься на сноубордах. Хоть рядом с Бриджпортом и нет гор, но в городском парке теперь стоит специальный трамплин - очень популярно у молодежи.

Еще мы можем кататься на коньках - я всегда об этом мечтала, но в Риверсайде зима почти как во Франции - сплошной дождь и сырость. Снег почти не лежит, сразу тает. А на искусственный каток нас, приютских, никогда не возили. А потом все как-то некогда было...

Я буду вставать тогда, когда захочу. И я смогу ходить дома в чем захочу! Да хоть в купальнике - никто на меня не посмотрит косо.

И, конечно, долгими зимними вечерами я буду продолжать работу над книгой.

А Анна будет проводить разные исследования на небольшой "домашней" станции,

которую я с большим трудом заказала через интернет. Аннушке в подарок. Надеюсь, это правильная штука, потому что я в них ничего не понимаю.

Тихонько зажужжал телефон и я нажал "Принять сообщение".

- Анна! Рене приглашает в гости сегодня вечером! Пойдешь?

- Данга, не вопи, я слышу, - это Анна ворчит в своей комнате. - Нет, я - пас. У меня планы. Извинись за меня.

- Ну, какие могут быть планы? У нас каникулы, пойдем.

- Мне нужно кое что доделать. Между прочим, подарок тебе...

... А потом я хотела лечь по-раньше, мне завтра договор подписывать.

Дело в том, что Анна, посоветовавшись с Гарри, решила вложить немного денег в акции одной кафешки. Было очень забавно наблюдать, как она деловым голосом обсуждает детали сделки по телефону, расхаживая по комнате в теплой шерстяной пижаме со смешными пуговицами на попе.

Ну, что-ж, поеду одна. Надо заранее хорошенько прогреть мой старенький Ситроен, иначе околею, пока до Острова доберусь.

Дом Рене сиял рождественскими гирляндами. Каждый раз поражаюсь, насколько же здесь все стильно и дорого.

- Здравствуй, Дагмар. Хорошо, что ты смогла выбраться несмотря на снегопад.

- Да, похоже не многие смогли приехать. - Сказала я, оглядывая пустую прихожую.

- В этом году я пригласила только тебя и Анну Марит - не хотелось шумных посиделок. Анна с тобой не приехала?

- Нет, не приехала, у нее планы на завтра и она просила извинить...

- Ну, что-ж, ты не против скромных посиделок на кухне?

Против? Да я только за! Не знаю ничего более уютного, чем посиделки на кухне. Для меня кухня всегда была самым уютным местом в доме. Местом, где семья проводит много времени вместе. Но кухня Рене выглядела совсем иначе. Все очень чисто, стерильно как будто. Безлико.

Мы открыли бутылочку нектара, захваченного мной из Шарль Ле Сима. Рене поставила на барную стойку, которая была у нее вместо кухонного стола, фрукты.

- Сюда подошел бы шоколад, но я давно от него отказалась. - Сказала она. - Теперь мне приходится еще строже следить за фигурой. Все мы не молодеем.

Мы долго сидели на кухне и болтали о моей новой книге, ее новом любовнике и общих знакомых. Скорее всего это называется сплетничать, но с Рене получалось, что просто болтаем. Не знаю как объяснить.
Потом Рене рассказала, что ведет блог. Он пользуется большой популярностью и ей нужно непременно показать его мне.

Никогда бы не подумала, что Рене так хорошо разбирается в компьютерах. Об этом я ей и сказала.

- Что ты, Дагмар, это совсем не сложно. Видишь, даже такой старушенции, как я это доступно.

f0ddc75c7557.png

Старушенции! Здесь Рене точно лукавила! Каждому бы так выглядеть в ее возрасте! Об этом я ей тоже сказала.

574393793162.png

- Спасибо, Дагмар, ты очень добра. Вот, передай, пожалуйста, мой подарок Анне. Ведь она увлекется ботаникой, верно?

- Я обязательно передам! До встречи, Рене. - Я не стала уточнять, что Анну больше интересуют эксперименты над растениями, чем сами представители флоры.

В прихожей я не надолго задержалась у зеркала. Да, все мы не молодеем, так ведь, Рене? Может стоит все же подстричься или перекрасить волосы? И уверена ли ты, Дагмар, что кризис среднего возраста у тебя миновал? Может он еще и не начинался, а?

Баллы - 8+0,5 за второе поколение, ставшее партнером предприятия+ 0,5 балла за портрет основателя=9
(Анна Марит закончила рисовать портрет Дагмар)

Друзья - 13
Значки - 14

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Зима - это, пожалуй, мое самое любимое время в Бриджпорте. Осенью, весной и летом слишком часто идут дожди. даже летом в городе темновато и серовато из-за смога. Но зимой, после снегопадов, становится светлее. Небо окрашивается в нежные розоватые тона, а вся влага вымерзает и оседает толстым слоем инея на деревьях, скамейках, везде. Странно, ведь Бриджпорт был основан когда-то как торговый город на берегу одного из фьордов, а у моря зима как правило теплая и сырая. Но, видимо у нас довольно холодно или в связи с глобальным потеплением летом тают ледники, и теплые течения, обычно согревающие омываемые ими континенты, охлаждаются и не греют больше как раньше... Что я об этом знаю? Знаю лишь только то, что холодная трескучая зима мне по душе больше, чем туманное непонятное время года, когда под ногами хлюпает превратившийся в слякоть снег, а влажный стылый ветер пронизывает тебя до костей, сколько бы шерстяного белья ты не надел.

У Анны Марит, кроме уже известного мне увлечения граффити, появилось еще одно, совершенно новое. Оказывается, Эноки, приятель Анны из университета - сыроед. И теперь Анна тоже собирается им стать. То есть, пока, к счастью, она еще не полностью перешла на новый рацион, но подготавливает организм, жуя какие-то специи и коренья. И это с дипломом врачa! Пусть и дипломом с самым низким из возможных баллом, но все же!

Я тоже стала внимательнее следить за своим здоровьем, но по старинке - хожу в тренажерный зал. Я хожу в тот самый зал. Да, в тот самый.

В самый первый раз мне было очень не по себе, но я заставила себя зайти туда и начать заниматься. Теперь я изматываю себя тренировками и с каждым разом замечаю, что мой страх, волной подкатывающий перед входной дверью, становится все меньше. Мне все легче справиться с ним. И... Я надеюсь, что однажды от него не останется и следа.

Недавно я отправила последние главы моей новой книги в издательство. Сейчас над ней поработают редакторы и корректоры и, когда все будет сделано, я получу гонорар. Мои гонорары все еще весьма скромные, но неплохой доход нам приносят наши вклады: мои акции в Книжном магазине Миккельсена и аннины в той самой кафешке. Кроме того, Анна хочет зарегистрироваться как частный предприниматель и продавать свои картины в небольшие галереи и салоны.

Мы, как и планировалось, проводим много времени за зимними забавами.

Катаемся на коньках, играем в снежки. Надо скзать, с меткостью плохо у нас обеих. Все время мажем, но от этого еще веселее.

Однажды, мы даже хотели сфотографироваться для открытки, но у фотографа на морозе перестала работать камера. придется отправлять друзьям и знакомым обычные купленные открытки.

А потом мы возвращаемся домой на такси под удивительно звездным небом. Только зимой в Бриджпорте столько звезд!

Недавно нас снова пригласили на вечеринку. На этот раз Ричи Страйкер. Он известный спортсмен, звезда футбола. Я считаю, что он пригласил нас из-за Анны Марит, а она утверждает, что это благодаря моей растущей популярности. Ерунда какая.

Анна сказала, что не пойдет. Ей, мол, надо готовится к какому-то семинару. Семнар семинаром, но что это за молодость такая! Она ведь никуда не ходит и друзей у нее совсем мало. В основном это мои же друзья. Ну, и Эноки, конечно. Но он куда-то запропастился в последнее время и совсем не звонит ей.

Я выглянула в окно. Пурга.

Ехать или не ехать?

Любопытно, конечно, я у Ричи никогда не бывала, но проезжала мимо его дома. Ричи жутко богат и у него, должно быть самый невероятный домОн почти сосед Рене. Все они там, на Острове почти соседи.

Нет, не поеду. Глупо, я ведь совершенно точно уверена, что нас пригласили из-за Анны, а она не едет. Откажусь, сошлюсь на метель.
Лучше напишу письмо Жерарду. Мне странно в этом самой себе признаваться, но я соскучилась по нему.

Вообще-то, если быть честной, то я сильно соскучилась. И Анна заметила это. Она вообще все замечает.

- Слушай, Данга, хватит ходить тут и вздыхать! Поезжай, какие проблемы? Я что, маленькая что-ли? Спрвлюсь тут сама как-нибудь.

Ей не пришлось меня уговаривать. Я купила билеты на ближйший рейс и быстренько упаковала чемодан.

И снова была Франция, весна, романтические вечерние прогулки...

... свидания в кафе, кафeйнях и ресторанчиках.

И, конечно, работа на виноградниках Маргот. И все было прекрасно, сказочно, романтично. До одного вечера. У меня был один из немногих полностью свободных дней, а Жерард, как на зло, был занят. И я отправилась в одиночную поездку по пригороду.

Выехав за город я оставила машину и пошла пешком. Через какое-то время я добрела до старенького кладбища. Оно было немного запущеным, но не страшным. Наоборот - очаровательным в своем запустении. Я опустилась на массивную каменную скамейку, передохнуть и погрузиться в эту удивительную тишину, не нарушаемую ни пением птиц, ни стрекотом цикад. Но намеренья мои были нарушенны уже начавшим ломаться мальчишечьим голосом.

Мой французский был все еще ужасен. Жерард даже посмеивается над моим произношением. Это все известно - французы настолько любят свой язык, что предпочитают делать вид, что не понимают тебя, обратись ты к ним на английском или, не дай Максис, на симлише. Но даже моих познаний хватило, чтобы понять о чем просит паренек. Он упрашивал своего pаpа не уходить и не бросать их с матерью.

А то, что ответил рара мне и не надо было понимать. Достаточно было того, что я узнала голос. Я тихонько легла на скамейку, подтянув коленки. Надеюсь, они не заметят меня и скоро уйдут. Как же так? Жерард ничего не рассказал мне о сыне за все время нашего знакомства. Он лишь говорил, что развод затянулся и все дается с трудом. А ведь сегодня утром я получила от него трогательное письмо с признанием в любви. Но, как же можно скрывать нечто настолько важное от человека, которого по настящему любишь? Неужели он думал, что я не пойму, что буду против? Но, нет ведь ничего на свете важнее семьи. Я просто не могу остаться с Жерардом. Не теперь. И лучше бы мне уехать отсюда как можно скорее.

24.png
- Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости.
(Мудлет у Дагмар на скрине в тренажерном зале)
18.png
- Язык любви: Отправить и получить любовное письмо.
(Тут плохо видно, но на скрине, где Дагмар пишет письмо Жерарду - летят сердечки, а на предпоследнем скрине сообщение о получении любовного письма)

Баллы - 9+0,25 за друга Ричи=9,25
Друзья - 13
Значки - 16

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Зима в Бриджпорте сильно затянулась, снега по-прежнему много. Мы до сих пор не сняли рождественские гирлянды, хотя давно пора. Будут теперь висеть до мая. Терпеть этого не могу!
Анне некогда - она занимается исследованиями, читай - портит семeна ни в чем не повинных растений да берет всяческие соскобы и "анализы" со всего подряд: камней, металлов и проч. Между прочим, перебрала все мои украшения, и долго возмущалась, что я ношу в основном серебро, а золота, как и платины, нет. Я ей пыталась объяснить, что Рыбам по гороскопу серебро лучше всего подходит из металлов, но она сказала, что все это чушь, а она в такое не верит.

Мне некогда - я пишу очердную книгу, стараюсь отвлечься от всяких ненужных мыслей. Бегу от себя, если угодно.

У нас у обеих сбился распорядок дня, встаем в полдень, завтракаем в обеденное время - понимаю умом, что все это не правильно, но никакого волевого усилия с моей стороны не делается чтобы что-то изменить. Я сама себя в последнее время как-то не узнаю - то внезапная сонливость нападет - не преодолеть никак, то вдруг проснусь посреди ночи от голода и не могу заснуть, пока чего-нибудь не съем. Видела бы меня Рене во время ночных променадов до холодильника - не сносить бы мне головы.

Анну Марит пригласили в Научный центр Бриджпорта рассказать о ее опытах над несчастными семенами растений.

39f90002feb4.png

Она теперь гордая, готовится, можно сказать, днем и ночью.

Недавно мы с Анной собрали наконец аграгат для варения нектаров. Это, скажу я вам, похлеще, чем инструкции от Икеа. Агрегат делит гараж вместе с Ситроеном. Я даже пробовала его в деле, вышло несколько бутылок нектара, но качество никуда не годится.
Вообще, давление фруктов ногами, по-старинке - занятие довольно опасное. Я столько раз падала подскальзываясь - как только ничего себе не сломала..?

Я себя утешаю, что может температура у нас в гараже неподходящая, но в глубине души и сама знаю, что причина совсем в другом.

Давно не рисовала для себя, а тут взялась за кисть. Я уже замечала, что рисование мне в трудные минуты здорово облегчает жизнь. Не тогда, когда я иллюстрации для книги рисую, а когда просто, для себя. Я в таких случаях даже не думаю, что бы такого нарисовать. Беру кисть и краски и вожу по бумаге, ставлю разноцветные пятна здесь и там (случается, что пятна потом приходится отскребать от себя, от пола и прочих поверхностей). А потом смотрю, что из этого может получиться.
Сегодня из под кисти выходит нечто очень странное. Но я почему-то не удивляюсь, вожу себе кисточкой вокруг зеленого чудика с лягушачьим телом и думаю о полученном сегодня письме. Письме от Жерарда. В котором среди прочей французской галантности значится: "Приезжай, нам надо поговорить о наших чувствах".

Я не знаю, как мне ему ответить. Потому что приехать во Францию у меня не получится. Пару месяцев назад я узнала, что беременна. Живота долго не было видно, тошнить меня не тошнило, а все остальное я списывала на возрастные изменения. К врачу я обратилась из-за хронической усталости. Так и выяснилось. Получается, что я забеременела почти сразу после моего возвращения в Шам ле Сим.

Врачи меня убеждают беречься, воздержаться от поездок и волнений. Потому, что в моем возрасте первая беременность это довольно сложно, а тем более с двойней. Сегодня я еду на иогу для беременных, а потом на массаж.

Еще мне надо будет заехать и подписать кое-какие бумаги - Анна убедила меня купить часть акций одного продуктового магазина, торгующего экологически чистыми товарами. Я долго не соглашалась - какая из меня бизнес-леди, все партнерские дела с той самой кафешкой и книжным магазином ведет Аннушка, я даже не вникала, хотя совладельцем книжного магазина официально являюсь именно я. Но я давно уже написала доверенность на имя Анны, ей все это интересно, а мне - в тягость. На новое партнерство я решилась после длинной дискуссии о моих писательских гонорарах и о том, смогу ли я писать после рождения детей. Анна собирается продолжать свое обучение в университете и хоть какая-то стабильность в доходах нам не повредит.

А потом я собираюсь заглянуть в книжный магазин (совладельцем которого и являюсь) и купить что-нибудь из детских книжек.

Анне нужно отвезти несколько картин в одну частную галлерею. Она весьма известна в творческих кругах как художник и музыкант - гитарой она владеет виртуозно, хоть и не занималась ею в последнее время. Недавно ей присвоили титул "Авангардиста-позера" (и что бы это значило?), а некоторые даже пророчат ей членство в союзе художников Бриджпорта.

А потом она, возможно, пойдет на празднование Пасхи в городском парке - Пасха в этом году поздняя.

А я вожу кисточкой по бумаге и не знаю, что мне написать Жерарду. Знаю только о чем писать не буду. И саму от себя воротит. Но что в такой ситуации было бы правильным решением?!

77.png
- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.
39.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.
50.png
- Космическое любопытство: Исследовать метеорит.

Баллы - 9,25+0,25 за гнома-зайца=9,5
Друзья - 13
Значки - 19

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Все домашние заботы взяла на себя Анна Марит. Она поддерживает сантехнику в рабочем состоянии, готовит нам обеды и даже пытается вырастить что-то из овощей на небольшом клочке земли перед домом.

Хотя вообще-то моя беременность протекает на удивление хорошо, так что необязательно меня так беречь. Но что тут скажешь - приятно, когда о тебе заботятся. Токсикозы меня не мучили, как и всевозможные страхи. Бессонницы нет, наоборот - я все время хочу спать. Разве только спина побаливает. И часто писать хочется, потому что девчонки шевелятся и давят на различные органы. Пинаются они - будь здоров. Врачи говорят - будет две девочки. А я и не сомневалась почему-то. Я раньше об этом не слишком задумывалась, а теперь кажется будто мне всегда хотелось двойняшек. Тем более, что они - девочки. Они будут играть друг с другом, а не ссорится и драться, как мальчишки. То есть я не против, но с девочками спокойнее. Им можно шить красивые наряды и заплетать косички. А мальчишек пришлось бы заставлять мыть уши и выкидывать припрятанных под кроватями дохлых крыс. Хотя, если бы так сложилось и у меня были бы мальчики, я все равно была бы рада. А крыс мы как-нибудь бы пережили.

Меня Дайдре, невестка Рене пригласила в гости. Рене с сыном уехали в Монте Висту, в деловую поездку, а Дайдре не любит одна дома находиться. Не понимаю, почему они до сих пор не завели ребенка?
Анна считает, что это безумие - ехать с ночевой в такую даль. Ведь мне рожать "со дня на день", как она выражается.

Но на самом деле у меня срок через пару недель, так что бояться нечего. Тем более, что Анна собирается субботним вечером пересмотреть "Звездные войны", все три последние части. Значит компьютер будет занят и поработать мне не удастся. Мы так и живем без телевизора, все новости и фильмы - из интернета.

Люблю бывать у Литтлеров. Поболтаем с Дайдре, она так живо интересуется моей беременностью, не то что Анна. Анна вообще считает, что это мой самый опрометчивый поступок и что дети испортят мне карьеру. Ничего, она еще изменит свое мнение когда девчонки появятся на свет... Посидим за стаканчиком нектара (Дайдре) и свежевыжатого сока (я).

А потом я смогу насладиться на редкость ясным вечером и, по такому случаю, звездным небом. На Острове воздух намного чище, здесь ведь нет никакого производства и, хотя у каждой семьи здесь не по одной машине, все они каждый будний день направляются в Бриджпорт-Сити.
Но у нас не самый ужасный район, мы живем на окраине, чему я ужасно рада. Моим малышкам не придется дышать выхлопными газами и асфальтовыми испарениями.

Но моим планам, как это часто и случается, не удалось сбыться. Вернее, все так и было: мы приятно провели вечер с Дайдре, потом она показала мне гостевую спальню. Перед тем, как идти в кровать я решила подышать воздухом и, конечно, полюбоваться звездами. Я удобно устроилась в шезлонге у бассейна. Только я и небо. И где-то там, вдалеке, мой дом. Мой дом и моя Анна, которая хоть и ворчит, но я уверена, в глубине души она рада за меня. Я сама не заметила, как задремала.

Проснулась от тянущей боли внизу живота и как будто в пояснице. Не застудиться бы, прохладно. Надо стряхнуть остатки дремоты и отправляться в постель. Но тут боль снова подступила, да еще и усилилась. Что это? Неужели схватки? Но рано же! Максис, еще же рано! Надо срочно вызвать такси! Дайдре? Где Дайдре? Она спит уже давно, ведь ночь! Так, а где мой телефон?! Номер такси... черт, номер хоть какого-нибудь такси!

Лучше разбудить Дайдре, пусть она отвезет меня в больницу. Такси еще дождаться надо, пока они до Острова доберутся я уже рожу. Вот зачем, зачем людям такой огромный дом? Как мне найти Дайдре? Я понятия не имею где ее спальня.
Плюнув на поиски я кое-как уселась в свой Ситроен, доеду как-нибудь. Схватки начались полчаса назад, значит часов шесть у меня есть как минимум. Осторожненько доеду. Надо дозвонится Анне, но лучше это сделать из больницы - за рулем нельзя пользоваться мобильным. Тем более, если у тебя схватки.

К счастью я благополучно добралась до больницы. Теперь нужно только позвонить Аннушке и попросить привезти мне всякие нужные мелочи, а об остальном позаботятся врачи.

Роды прошли хорошо, обеих доченек я родила сама. Первой родилась Ева-Лотта. Красненькая и сморщенная, но такая красивая! А вторая доченька тем временем развернулась в животе спинкой вперед. Наверное, от того, что места сразу стало много. Они ведь все девять месяцев делили пространство в моем животе, а теперь она осталась одна. Дежурный врач, принимавший роды распорядился делать кесарево сечение, но я уговорила его дать нам с доченькой немного времени. Это почти невероятно, ведь сегодня такую ответственность на себя никто из врачей не взял бы, но этот - согласился. Нам просто ужасно повезло, что именно он дежурил сегодня ночью, потому что для меня было важно, чтобы девочки родились естественным путем. Конечно, я понимаю, что иногда нужно принимать меры, чтобы сохранить жизни матери и ребенка, но в том-то и дело: я абсолютно точно знала, что все будет хорошо. Что моей девочке просто нужно дать немного времени. Это не интеллектуальное знание, его ничем доказать нельзя. Но иногда бывают такие моменты - ты совершенно точно знаешь, что должно произойти, хотя объяснить этого не можешь. Никогда в жизни я еще не была так счастлива! Думаю, будь здесь сейчас Жерард, я бы даже согласилась выйти за него замуж. Во всяком случае, мне очень хотелось бы разделить эти счастливые часы с ним, с отцом моих девчонок. Но эйфория прошла и я вспомнила, почему мы с Жерардом не вместе сейчас.
Вторую дочку я назвала Сульвай. Имя Сульвай происходит от древнескандинавского Sǫlveig. Первая часть имени образовалась от "salr"- "дом", или, возможно от "sól" - "солнце". Вторая же часть, возможно значит "víg" - "борьба, бороться". Или же "vé" - "посвященная", или "veig" - "сила, прочность". Это хорошее, сильное имя. Мне кажется, эта девочка в таком нуждается. Ну, а Ева-Лотта названа в честь персонажа книги "Калле Блюмквист - сыщик" моей любимой детской писательницы Астрид Линдгрен.

Нас с девочками подержали в больнице еще пару дней, но так как самочувствие мое и девочек было хорошим, никаких осложнений не было - все основные рефлексы у малышек были в норме, то нас выписали.

Вернувшаяся Рене отправила за нами лимузин. По-моему это слишком, нас вполне могла бы забрать Анна Марит на такси.

И вот, наконец-то мы были дома. Я и мои маленькие лысые, самые красивые доченьки на свете.

Вот и пришла пора обживать недавно достроенную комнату над гаражом. Ее за последние полгода умудрилась построить нанятая Гарри бригада строителей из далекой Аппалузы Плэйнс, приехавших на заработки в Бриджпорт.

Сейчас там пока только кроватки, в которых спят мои девчонки, но когда придет время, мы достроим отдельную ванную.

Сегодня воскресенье и Анна, продрыхнувшая полдня, только что спустилась завтракать. Я, пользуясь паузой между кормлением и купанием двойняшек, присела на кухне с чашкой зеленого чая.

- Данга, хочешь, я помогу тебе купать девчонок?

- Конечно хочу, но ты же этого не любишь, зачем тебя мучить?

- Я не люблю, потому, что они в воде становятся скользкими и я боюсь, что не удержу их... У них такие маленькие руки и ноги... и пальцы такие крохотные - страшно сломать.

- Да ничего ты не сломаешь, дети прочнее, чем кажутся. Помогу, если хочешь, только почту сперва забери, ладно?

- Мгу.

Я уложила свежевымытую Еву-Лотту в кроватку и, усевшись на пол, стала разбирать принесенную Анной почту. Набор детских полотенец + записка "Надеюсь, тебе и девочкам это понравится" от Ричи Страйкера. Две смешные куклы для девчонок от "дедушки Уотса", кто это еще такой? Не помню, может быть кто-то из моих читателей... но куклы забавные. Записка от Мэтти "Теперь, когда весь город только и говорит, что о твоих внебрачных детях, может быть пора пригласить меня на свидание? Я готов к удочерению" + вырезка из газеты "Вестник Бриджпорта" где какой-то журналюга, наверняка пишущий свою колонку под псевдонимом смакует выдуманные подробности из личной жизни Дагмар Хольгримссон. Мэтти, что ж ты такой дурень, а?
Я растянулась на полу. Провалитесь вы все...

- Чего стонешь? Хватит валяться, принимай помытого ребенка. - Это Анна закончила купать Сульвай.

- Ты не представляешь какой Мэтти стал...

- Придурок? -Фыркнула Анна. - Очень даже представляю, он приглашал меня на свидание и прислал какой-то фикус в горшке.

- Зачем так губо? А ведь ему давно уже следовало жениться...

- Ну, во всяком случае этой счастливицей стану не я. - Анна накрыла Сульвай одеялом. - Пойдем, Данга, пристроим фикус куда-нибудь.

10.png
- Отдых и развлечения: Опробовать дневной комплекс процедур салона красоты. (Мудлет у Дагмар, в предыдущем сообщении есть скрин с выбором Дагмар "Получить массаж")

Баллы - 9,5
Друзья - 13
Значки - 20

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Свою первую практику Анна Марит решила делать в Египте. Своего рода интернатура. Мне совсем не хочется ее отпускать - в Египте сейчас неспокойно. Но Анна всегда делает то, что хочет. Вот и сейчас в ход пошли все возможные аргументы от глобальных ("Ведь и там людям требуются помощь, кто поможет, если каждый будет бояться высунуть нос из дома!!!") до более частных ("С моим дипломом мне ничего не светит в Бриджпорте и ты прекрасно это понимаешь, Дагмар!").

Конечно она сделала по-своему, уехала в Аль Симару. Я взяла с нее обещание писать письма каждую неделю. И она исправно отправляет их. Бумажные письма такая редкость в наше время. Доставка почты всегда занимает время и пока адресованные тебе письма везут корабли, самолеты и большие почтовые грузовики ты сидишь и гадаешь не случилось ли чего-нибудь? Может просто письмо утеряно? Или доставлено не на тот адрес? Вернут ли тогда его на почту? Но вот ты находишь затертый конверт в почтовом ящике и не заходя домой нетерпеливо и неаккуратно разрываешь его.

Анна живет в довольно примитивных условиях, но ей все нравится. В основном она занимается различными исследованиями, не лечением людей.

Лаборатория и лагерь исследователей - походные. Их часто перевозят на новые места и это еще больше задерживает почту. Конечно у них нет ни доступа к интернету, ни толковой мобильной связи. Анна пишет, что каждый развлекается как может и ее увлечение рыбалкой оказалось весьма кстати. Кроме этого она возит с собой гитару. Вот собственно и весь досуг.

Но все это ей нравится. Анна пишет, что давно не была так счастлива. Что она наконец-то нашла свое место. Заниматься исследованиями в Ал Симаре намного интереснее, чем все то, чем она в последнее время занималась в Бриджпорте. Вообще, последние ее занятия сводились к тщетным попыткам разбить несколько грядок возле дома (ничего из этого не вышло - неожиданные заморозки убили все ростки) ...

5a2147c2cdc7.png

...и присмотром за девочками. Не могу сказать, чтобы Анна любила нянчится с детьми. Скорее наоборот, она это терпеть не могла.

96005a1bd9c2.png

- Данга, ты не подумай, конечно твои девочки очень милые, когда не плачут, - говорила она. - Но понимаешь, мне совершенно не очем с ними говорить... Конечно, о чем можно говорить с полугодовалым младенцем? Наверное, нам будет интереснее вместе, когда они подрастут... А пока вот, познакомся - это Ярослав Эйра. Он присмотрит за девочками, ладно? Я знаю, тебе нужно съездить в издательство и мы договаривались, что я побуду с ними, но у Ярослава очень хорошие рекомендации, думаю он справится лучше. А я пока тоже не надолго отлучусь...

1a08e20b6fa8.png

Время течет. День за днем, месяц за месяцем. Ева-Лотта и Сульвай растут и развиваются как положено. Наш участковый врач и патронажная сестра довольны. Мне нравится держать моих доченек на руках. Нравится прикасаться к их мягонькой младенческой коже, нравится купать их раз в неделю, а затем смазывать складочки детским кремом с календулой. Мне нравится их запах, бессвязные смешные звуки, которые они издают и их улыбки, теперь уже не случайные. Это не то яркое счастье, которое проявляется так остро, но потом быстро исчезает. Это мягкое, спокойное счастье. Это то, как я себя чувствую, ощущаю. Я просыпаюсь рано утром и ощущаю слабый солнечные свет, пробившийся через затянутое облаками небо Бриджпорта. И я счастлива. Босиком выхожу в коридор и прислушиваюсь. Дверь в детскую приоткрыта и я слышу, как покряхтывают и посапывают мои девочки. Я спускаюсь на кухню и завариваю кофе. Первая чашка ароматного кофе - ее я выпиваю в тишине и спокойствии, больше таких мгновений в течении дня будет не много. А потом на меня обрушивается день со всеми заботами и хлопотами и я как могу одна управляюсь с ними. И когда я вечером уставшая натягиваю одеяло повыше - я счастлива. Потому что счастье - оно не снаружи, оно внутри. Внутри тебя. Иногда его сложно отыскать, но оно там есть, я точно знаю.

Анна приехала домой. В отпуск. Привезла с собой плетеную корзину, которую разместила в гараже, попросив меня в нее не заглядывать. Как бы чего не случилось, мол. Не могу сказать, что меня это обрадовало. На все мои вопросы Анна отвечала, что ничего опасного в этом нет до тех пор, пока незнающие люди не открывают крышку. Кажется в корзине что-то шевелилось. Может быть какой-то экзотический тушканчик?

Кроме того, Анна привезла диплом рыбака. Сказала, что участвовала в конкурсе и получила лицензию на ловлю рыбы почти во всех водоемах и почти в любых объемах. Теперь она могла бы стать профессиональным рыбаком, если бы захотела, конечно.

После долгих месяцев в Ал Симаре Анна наслаждается плодами цвилизации. Например, она каждый вечер принимает ванну. По чaсу, не меньше.

Ухаживает за несколько заброшенным мною Пикколо.

И вдохновленно пишет картину. До поездки в Аль Симару Анна совсем забросила рисование, а теперь это снова заинтересовало ее.

Я очень рада, потому что у Анны бесспорно талант. А талант + вдохновление творят чудеса. Чего не скажешь обо мне.

Баллы - 9,5+0,25 За полностью изученный Анной навык рыболовства = 9,75
Друзья - 13
Значки - 20

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Отпуск Анны пришелся как нельзя кстати - последние две недели я только и делала, что таскалась по судам. Проблема образовалась вокруг моей самой первой книги, биографии вдовы китайского революционера. В прошлом году Ли Вонг умерла, она была совсем уже старенькой, а у наследников возникли разногласия с издательство, выпускающим эту самую биографию в Китае. Об этом написали в местных газетах, что и понятно - там моя книга известна и популярна. Один из так называемых "информационных порталов" в интернете в поисках "из-чего-бы-нам-раздуть-скандальчик" опубликовал статью не утруждая себя ни толковым переводом оной, ни, естественно, попыткой разобраться в чем дело. Довольно быстро это попало в бриджпортовские газеты, где меня кем только не называли. Получалось, что Дагмар Хольгримссон воровка и плагиатщица, и вообще - наживается на старухе и горе родных. Даже странно, ведь если бы знаменитостям давали рейтинг в звездах, я бы и до третьего уровня не дотянула - кому вообще интересен этот скандал? Но терпеть подобное я не собиралась и, заручившись поддержкой Гарри, обратилась в суд. С помощью адвоката, порекомендованного Рене Литтлер, мне удалось отсудить опровержение во всех задействованных газетах и четыре с половиной тысячи симолеонов, треть из которых я, впрочем, заплатила адвокату.
Боюсь, Анне придется продлить свой отпуск - совсем скоро я лечу в Шанг Симлу, присутствовать при составлении новых договоров наследников с издательством.

Анна согласилась остаться с девчонками. Правда, она проявляла куда больше энтузиазма, говоря о своем новом проекте - небольшом исскуственном прудике у нас на участке. Она решила попробовать разводить рыб самостоятельно.

Я знала, что Анна отнесется к уходу за двойняшками добросовестно, пусть она не особенно-то и любит возиться с детьми. Кроме того, мы договорились, что три раза в неделю она может приглашать няню. Например уже знакомого нам Ярослава. Сама я услугами няни не пользовалась, хотя одной с двумя детьми мне было нелегко. И, несмотря на то, что я жутко уставала, вся эта возня с малышками доставляла мне огромное удовольствие. Ничто на свете не могло сделать меня более счастливой, чем их смешные ужимки, цепкие маленькие пальчики и милые искренние улыбки, которыми они одаривали меня, совершенно точно узнавая.

Я еще никогда не разлучалась с моими девчонками. Я очень скучала и в свободное от встречь и заседаний время (которого у меня оставалось изрядно) старалась отвлечься всем чем только можно: пробежками,

чтением книг, на которые мне теперь никогда не хватало времeни,

вечерними занятиями сим-фу в Академии Боевых Искусств...

Однажды даже посетила уличный концерт какой-то заезжей западной певицы.

Пару раз я встречалась с моей давней знакомой Биу Шен, которую считаю своей наставницей, хотя ей я никогда об этом не говорила.

Пару раз я даже победила в поединках с ней. Но думаю, она позволила мне это. Если судить по цвету пояса - мы с ней на одном уровне, у обеих он зеленый. Но опыта и практики у Биу намного больше. Интересно, если бы она не решила посвятить всю жизнь духовной науке, какая жизнь у нее была бы? Наверняка: любимый муж, красивый дом, сад и пара симпатичных дочек...

Кроме того, я записалась на интенсивный курс трансцендентальной медитации. Больше, наверное, из любопытства, ведь врядли в ближайшие 10-15 лет у меня будет на нее время.

Еще я немного помогала Вэй Пею с расшифровкой каких-то древних каракуль. Конечно, древнекитайского я незнаю, но в рисовании поднаторела за те годы, когда оформляла обложки книг собственными рисунками. Поэтому я перерисовывала каракули с древных папирусных свитков, а Вэй Пей их пытался прочесть.

Вэй Пей все так же продает разные древние штучки, так называемые "артефакты". В Китае им придают очень много значения, но расплачиваться за них приходится особыми золотыми монетами (когда-то я находила подобные, шарясь по подвалам Шанг Симлы), поэтому у обычных туристов к артефактам доступа нет. Может быть это и хорошо, вместо того что бы быть украшением на полке где-нибудь в Старлайт Шорз, они служат китайцам какую-то таинственную службу.
Собственно и заплатил Вэй мне этими вот самыми монетами. Пока не решила, что с ними делать, может когда-то и пригодятся, а пока пусть полежат.

Привет, Жан. Сегодня солнечно, но очень ветрено. Знаешь, за эти годы воздух здесь, кажется, совсем не изменился - такой же чистый и свежий. И растения такие сочные и сильные, вон даже репей как разросся повсюду. Нечасто, похоже, родственники навещают твою могилу? А может они и вовсе уехали из Шанг Симлы?.. Знаешь, я так никогда с ними и не познакомилась по-настоящему. Я теперь редко пишу книги, почти совсем не пишу. Зато у меня есть две дочки, Сульвай и Ева-Лотта. Они уже вовсю ползают, да так быстро и ловко. Анна институт закончила, путешествует много. В основном в Египет. Да ты там ведь все и так знаешь, Жан! Ведь правда? Я много думала о том, что ты мне о реинкарнации рассказывал, Жан. Мне об этом очень сложно думать, но я сумела эту мысль принять и мне кажется теперь, что жизнь обрела совсем другое значение, другой смысл. Ведь если допускаешь мысль о перерождении, то многие вещи, вопросы, остававшиеся раньше без ответа, становятся понятнее немного. Мне даже кажется, что с этой мыслью интереснее жить... И, может быть, не так страшно умирать..? Иногда, те короткие мгновения, когда я уже не бодрствую, но еще и не заснула - где то между сном и явью, я чувствую как-будто покачиваюсь на волнах где то вне пространства и времени, это очень приятное чувство, и в эти моменты я чувствую, что ты где то рядом, Жан. Это ощущение очень мимолетно и исчезает, если попробовать сконцентрироваться на нем, усилить его. Но оно дает мне уверенность, что однажды, не знаю где и когда, мы с тобой снова встретимся, Жан. И это радует меня.

Я была бы не я, если бы не навестила старого друга Хо в его сувенирной лавке, где согрела озябшие на ветру конечности у жаровни с огнем,

а душу - дружеской беседой. И откуда столько патетики? Наверное, приходит с годами.

Сегодняшний день был не просто хорошим, он был даже немного знаковым. Беседы с Жаном всегда настраивали меня на какую-то правильную для меня волну, даже после его смерти. Так было и сегодня и поднимаясь вечером по лестнице пансионата, в котором я верно останавливалась каждую поездку в Шанг Симлу, я осознала, что долго формировавшиеся (довольно бессознательно) и зревшее решение наконец определилось в четкую мысль: я буду снова писать книгу. Это будет книга для детей с моими-же иллюстрациями. Это будет история о маленькой сердитой, но в то же время доброй и справедливой девочке по имени Малышка Мю*. А вдохновение я безусловно буду черпать в своих славных девчонках.

P.S.После того, как были подписаны новые договоренности с наследниками госпожи Ли Вонг, кто-то прислал мне в подарок купон, который я могла обменять на ванну из хорошего фарфора. Доброжелатели или провинившиеся? Приятно и смешно. Не потащу же я в бриджпорт ванну. Надо узнать, могу ли я получить подарок в денежном эквиваленте...

*Персонаж историй о Муми-Троллях Туве Янсен​

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Однажды во время одной из утренних пробежек, ставших уже почти привычкой, я обнаружила интересное местечко. Если свернешь с моста не направо, как я всегда делала, а налево и пройдешь метров сорок вдоль речной заводи, а потом снова повернуть налево - окажешься в совершенно невероятном местечке.

Не очень понятно что же здесь было раньше: основной мост через реку, может быть дамба? Но сейчас это место больше походило на позабытую тихую аллею: в два ряда (но все же не достаточно симметрично, чтобы быть посаженными) выстроились старые тисовые деревья, отбрасывая густую тень.

Аллея была окружена тихой и чистой водой заводи, заросшей местами огромными водяными лилиями. Прогретый, густой воздух наполнял энергией. Это было идеальное место для медитации. Пусть оно останется моим тайным прибежищем.

Удивительное место Китай - все здесь пропитано какой-то древней силой, мощью. Даже человеческие творения. А самые древние из них будто уже стали частью природы. Здесь многое дает какой-то утешительный покой, так и тянет остаться тут, осесть и жить не торопясь. Но в то же время я чувствую, что здесь все устремлено назад, здесь все как-будто говорит о прошлом, о былых временах, былой силе одной из самых древних цивилизаций. Но ведь и будущее тоже важно? Нужно идти вперед, не забывая прошлого, не отмахиваясь от него, но все же двигаться дальше...

Я задерживалась в Китае, заполняя время медитациями, пробежками и размышлениями вместо того, что бы вернуться к дочкам, по которым ужасно соскучилась. Дело в том, что Вэй Пей предложил мне оформить наконец визу так называемой "третьей категории", которая не сделает меня полноправным гражданином страны, но позволит иметь в собственности недвижимость и проводить в стране более длительное время. Вид на жительство по сути. Все это было возможным, но оформление бумаг занимало ужасно много времени. И все же я думаю стоит сделать это сейчас, тем более раз мне предлагают помощь.

А раз уж я получу право на покупку недвижимости, то почему бы на подумать о ее приобретении?!

Поиски подходящего участка земли осложнялись тем, что все вебсайты агенств предоставляли информацию исключительно на китайском. Но мне все же повезло и я нашла довольно приличный участок в почти незаселенном районе на окраине Шанг Симлы. Кроме того, в агентстве мне посоветовали строительную фирму, которая за короткий срок и умеренную плату установит "коробку" почти любой возможной планировки, с подведением электричества, холодной воды и канализации. Цена была вполне приемлемой, потрачу накопленные проценты от продажи книг.

И адрес в переводе звучит красиво: Лиственичный холм.

Вот это и задержало меня в Шанг Симле. Рабочие действовали быстро и слажено, и строительство шло действительно быстро.

Чтобы ускорить процесс я тоже участвовала в строительстве: красила стены, клеила обои, мыла окна. Иногда я оставалась ночевать в разбитой во дворе дома палатке.

Вскоре установили электрический генератор и я смогла работать по вечерам. Я разбирала почту и писала новые главы "Малышки Мю".

А еще у меня наконец-то будет свой небольшой огородик, где я буду выращивать экологически чистые овощи для девчонок. И обязательно пара-тройка фруктовых деревьев.

Нужно только будет найти человека, который в мое отсутствие будет ухаживать за растениями. За разумное вознаграждение, разумеется.

И вот сегодня я наконец-то лечу домой ночным рейсом. Я так соскучилась по моим трем девчонкам! Я не видела их уже шесть недель, а кажется будто шесть месяцев! Сперва я позвонила Гарри и договорилась, что он встретит меня в аэропорту. Потом домой, чтобы сказать, что завтра утром буду дома, на что Анна ответила:

- Ну наконец-то! А то я тут скоро сдохну. Или сойду с ума. Хотя это, кажется, уже случилось.

За время пребывания в Китае Дагмар написала 5 книг и полностью освоила навык "Писательство":

Баллы - 9,75 +0,5 балла за 1-oe поколение, купившее дачу +0,25 за навык "Писательство" +6,5 за 6500 древних золотых монет (0,5 балла за 500 собранных древних монет)=17
Друзья - 13
Всего собрано древних монет - 6673 (173)
47.png
- Преждевременное опыление: Посадить 10 растений. (На 3-м снизу скрине)
Значки - 21

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

В Бриджпорте меня ждали печальные новости: погиб Рубен Литтлер, муж Рене. Я его вообще-то совсем не знала. Он был очень занятой человек, я никогда не встречала его на вечеринках у Рене. Подразумевалось, что он был в деловой поездке. Похороны состоялись на прошлой неделе. Конечно, я сразу же позвонила Рене, чтобы выразить соболезнования, но трубку никто не взял, пришлось оставить сообщение на автоответчике. Рене так и не перезвонила и мне оставалось только надеяться, что она сумеет справиться с горем и что рядом с ней достаточно близких людей, которые поддержат ее.

Изрядно похудевшая за последние полтора месяца Анна Марит сдала мне пухлых розовых двойняшек, с облегчением вздохнув и заявив, что никогда в жизни не заведет детей. Ей, видите ли, и моих хватает с лихвой.

Анна уже некоторое время весьма успешно сотрудничает с одной из частных галерей Бриджпорта. На этой неделе была продана одна из ее картин, а через пару дней, после подведения итогов она победила в номинации "Творческий прорыв года" на городском конкурсе молодых художников.

Странная штука - время. День, наполненный повседневными заботами, тянется медленно. Но не успеешь оглянуться, а уже год прошел неделя за неделей. Еве-Лотте и Сульвай исполняется год. Из друзей я пригласила Гарри и Рене, как всегда в последнее время - оставила ей сообщение на автоответчике, но пришел только Гарри.

Гарри так и не обзавелся семьей, вот и возится с моими козявками, как с родными.

Я испекла два небольших тортика и мы притворились, будто бы девчонки задули свечки. Потрещали немного трещотками и погудели в свистульки. Еву Лотту все это привело в неописуемый восторг, она заливалась смехом и тянула свистульки из рук. Только как свистеть еще не понимала и протягивала нам обратно, чтобы свистнули. А Сульвай больше заинтересовало устройство трещеток, которые она быстренько расковыряла и теперь задумчиво пыталась засунуть себе в нос какую то детальку. К счастью, все это было вовремя замечено и удалено с поля зрения ребенка.

Девчонки растут такими разными: Ева-Лотта нежная, большеглазая. Ее легко привести в восторг, она много смеется и радуется. Болтает постоянно на "своем" языке. Повторяет за взрослыми звуки, слоги, интонации. Но одновременно с этим она несколько нервная: легко пугается внезапных громких звуков, если сестра забирает у нее игрушку - может даже стукнуть в ответ. Ева-Лотта плачет чаще, чем Сульвай. Я думаю она очень чувствительная и остро воспринимает окружающую обстановку.
Кажется, что все ее органы чувств настроены на то, что происходит снаружи.

Сульвай наоборот, она как-будто родилась сконцентрированной. Сульвай меньше болтает, смеется, плачет совсем редко - она скорее насупится, запыхтит. У Сульвай очень ловкие пальчики, быстро развивается мелкая моторика. А еще Сульвай очень добрая девочка, когда сестра плачет - всегда жалеет, гладит своей маленькой пухлой ручкой.

Я смотрю на своих девчонок и радуюсь. Только вот не в первый раз уже думаю, что не удалось мне создать для них полную семью. Но я стараюсь смотреть на все оптимистично - у меня родителей не было совсем, а у моих детей есть один. Совсем неплохой прогресс, если задуматься.
Ева-Лотта очень любит в последнее время играть со своим отражением, везде, где его найдет.

А Сульвай очень привязалась к одной из присланных неким "дедушкой Уотсом" (я так и не вспомнила кто-же это) смешных кукол.

Она зовет его Булле. Это одно из немногих "постоянных" слов у Сульвай, оно же и самое сложное. "Мама", "Аа" - Анна и "Булле". Сульвай даже спать без Булле не ложится.

Со мной тут смешное приключилось. "Книжный магазин Миккельсена", тот, в котором я являюсь совладельцем, решили расширять до небольшой сети магазинов. Поэтому заказали рекламу в одном крупном рекламном агентстве. А те в свою очередь пригласили меня для съемок в рекламе, не зная, что я в доле. Пригласили как набирающего известность детского писателя. Посоветовавшись с Гарри и коллегами-совладельцами я согласилась. Тем более, что заплатить мне обещали прилично - пять тысяч симолеонов. Все это очень непривычно и немного смешно.

Кроме того, было принято мое предложение открыть отдел "Букинист" в крупных торговых точках сети. В последнее время торговля старыми книгами стала не популярной, но ведь именно среди старых книг встречаются редкие издания и прекрасные иллюстрации...

Мэтти к нам совсем не заходит. Последний раз я висела его из окна детской, копающимся в нашем мусорном баке. Я пыталась дозвониться, чтобы узнать, что с ним происходит, но не дозвонилась.

Умер Пикколо. Анна очень расстроилась и, кажется, даже плакала. Попросила убрать его "аквариум" на чердак и сказала, что никогда больше не заведет домашнее животное. Кажется, она всерьез считала, что Пикколо доживет лет до двухсот...

В тот же день, чтобы развеяться Анна Марит поехала в Национальную галерю.

И наткнулась там на Рене Литтлер. Говорит, Рене сильно сдала после смерти мужа. Хотя она по-прежнему следит за собой и пытается молодится, в ней как будто все потухло. Анна говорит - вид у Рене отрешенный. Рене передавала привет и Анна, конечно пригласила ее заезжать когда вздумается, посмотреть на выросших двойняшек.

Саму же Анну посещение галереи вдохновило на написание очередной яркой картины на молодежную тематику. Такие картины неплохо продаются, надо признать.

Я же наслаждаюсь прозой жизни: варкой каши...

... и возней с девчонками.

И даже горжусь кое-какими своими достижениями! Я всегда не любила использование подгузников без надобности. Надевала их на девчонок только на прогулку или если при поездке в поликлинику. Поэтому дома у нас еще совсем недавно была ежедневная стирка описанной одежды. Но я не оставляла надежд приучить моих девиц к горшку. И постепенно количество используемых в день штанишек и ползунков пошло на убыль.

А еще недавно Ева-Лотта нашла свой собственный дневной ритм и стала почти совой. Однажды теплым летним вечером я как всегда отмыла дочерей от остатков вечерней каши, красок и еще непонятно чего. Облачила в легкие пижамки, спела три обязательные колыбельные, подоткнула одеяльца, притушила свет и вышла. Помыв посуду, прибравшись немного в обеих гостиных, выпив чаю с Анной и спланировав завтрашний день я поднялась на второй этаж. Перед тем, как идти спать я как всегда подошла к двери в детскую и прислушалась. Обычно все было тихо и девчонки спали, но сегодня все было не совсем обычно - за дверью кто то возился и бормотал. Я осторожно приоткрыла дверь и заглянула в детскую: Сульвай давно уже видела седьмой сон, а Ева-Лотта распевала песни сидя на попе и раскачиваясь из стороны в сторону. С этого самого вечера Ева-Лотта перестала засыпать одновременно с сестрой и стала чуть дольше спать по утрам.

Анна когда из Египта приехала, привезла с собой плетеную корзину. Поставила ее в гараже и просила не трогать. Я и не трогала, и без того забот хватало, но если бы я только знала, что это за корзина! Кроме корзины Анна привезла странную арабскую дудку, отличавшуюся на редкость специфичным звучанием.
И вот уже целую неделю она дудела в эту дудку, сидя на соломенной подстилке в гараже возле корзины.

- Чего, кроме цистита, который тебе гарантирован, ты хочешь добиться, Ань? - спросила я.

Анне отвечать совсем не хотелось и это показалось мне подозрительным. Пришлось допрашивать с пристрастием, тогда она созналась, что все это время в корзине жила змея. Змея! В плетеной старой корзине с расхлябанной крышкой! В доме, где есть дети! И я, между прочим, тут тоже есть. В этот раз мы с Анной серьезно разругались, но я была непреклонна - никаких змей. Не знаю, куда она ее денет, хоть в местный зоопарк. К вечеру этой мерзкой корзины в доме быть не должно.

Расстаться нам пришлось не только со змеей, но и с нянем Ярославом. Он всегда казался мне странноватым, но Анна о нем очень хорошо отзывалась. Все чаще я стала замечать, что Ярослав раздражается на девчонок да и вообще ведет себя не слишком педагогично.

Поэтому в конце месяца он получил расчет и я не стала писать ему никаких дополнительных рекомендаций. Нет уж, раз я решила завести детей, то постараюсь сделать их детство как можно лучшим, а для этого нам не подходят раздражительные няни. Да я и сама неплохо справляюсь. Хотя устаю временами как собака.

Баллы -17
Друзья - 13
Всего собрано древних монет - 6673 (173)
2.png
- Сторонник искусства: Посетить картинную галерею. (Анна Марит)
Значки - 22

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Умерла Рене. Рене Литтлер, она была из исчезающего вида элегантных, воспитанных женщин, ненавязчиво соблюдающих этикет. Даже на приеме у какой-нибудь королевы Рене держалась бы достойно и это выглядело бы совершенно естественно. Она была сильной и целеустремленной, но в то же время тактичной, вежливой и очень женственной. Она всегда была ухоженной и прекрасно выглядела, не смотря на свой возраст. Ее можно было назвать "женщиной", "дамой", "леди", но никак не "теткой" или "старушкой". Но смерть мужа подкосила ее. Думаю, сердце ее было разбито...
Это сложно - терять друзей. В голове не укладывается мысль о том, что я никогда больше не увижу Рене. И хотя Жаново ученье о том, что мы живем не один раз, а рождаемся снова и снова и возможно, встречаем тех же людей, что и в прошлой жизни снова, но уже в другом обличье, немного облегчает боль, ощущение потери не проходит. Кажется, что из твоей жизни кто-то вырвал клок и теперь в ней красуется дыра, пустое место. Некоторые дырки большие, другие поменьше, но они так и остаются дырками, не зарастают с годами.

Я очень благодарна Анне, что она отпустила меня на выходные в Шанг-Симлу, несмотря на то, что ее давно уже зовут обратно в Египет. Она, оказывается, ценный сотрудник. Но ценный сотрудник считает, что детям лучше быть со строгой тетей, чем с депрессивной мамой, поэтому я лечу в Китай обретать душевное спокойствие с помощью работы в саду

... ремонта гостиной,

и детской.

А так же пробежек (если так будет продолжаться я могу и марафон пробежать),

занятий живописью

[/c]

и медитации.

Должна признаться, что сохранять душевное равновесие было не просто даже в премирной Шанг-Симле. Во время утренней пробежки меня остановил приятный худощавый мужчина. Надо сказать он был вполне в моем вкусе, наверное поэтому я и остановилась. А может еще и потому, что он чем-то отдаленно напомнил мне Жана?

Он представился как Ли и сказал, что узнал во мне автора одной из самых любимых его книг и попросил автограф. Пока я расписывалась в его блокноте он рассматривал меня с какой-то нарастающей тревогой в глазах, а когда я закончила и протянула ему блокнот - cхватил меня за запястье и взволнованно зашептал:

- Госпожа Хольгримссон, вы только выглядите молодой, но в душе вы очень старая! В душе вам как будто сто лет! Я знаю что поможет вам! Вам нужен эликсир долголетия! Эликсир долголетия!

- И-извините, - проблеяла я. - Извините, вы не могли бы отпустить мою руку.

- Спросите в Академии Боевых Искусств, они знают секрет долголетия!

Я кое как вытащила свою руку из его вспотевшей ладони и поспешила уйти. Он уже не казался мне привлекательным и не напоминал больше Жана.

Весь оставшийся день мне было как-то не по себе. Я никак не могла избавиться от какого-то невнятного чувства тревоги, вызванного этим странным Ли и его словами.

Я промучилась до вечера, пытаясь отвлечься, но даже купание в теплой спокойной воде залива не помогло.

Тогда я позвонила Биу Шен и попросила о встрече.

Биу выслушала мой сбивчивый рассказ и сказала:

- Не стоит так волноваться, Дагмар. Ли немного странный, но совершенно безобидный парень. У него свое виденье мира, местами сильно отличающееся от того, как воспринимают мир большинство "нормальных" людей. Эликсир долголетия это не более чем настойка из горных трав. Это действительно древний рецепт, известный ранее только монахам горного монастыря, ныне заброшенного. Этот рецепт действительно известен ограниченному количеству людей, но иногда они делятся настойкой. Если ты с ними в хороших отношениях, конечно. Почему бы тебе не поговорить об этом с твоим другом Хо Сунгом?

Я не виделась с Хо много лет, после похорон Жана он прислал небольшой подарок, как здесь принято. Я поблагодарила его стандартной открыткой и с тех пор мы не общались. Мне очень хотелось повидать старого друга, но в тоже время было немного неловко: я столько лет не поддерживала с ним связь, а теперь явлюсь с корыстными, можно сказать, целями.
Но Хо был очень рад меня видеть! Мы долго болтали обо всем на свете, как когда-то давно и он смотрел на меня очень ласково. Даже немного чересчур ласково. Мне было приятно и одновременно неудобно от его взгляда. Больше неудобно, наверное. Но беседа каким-то естественным образом все же вывернула на эту дурацкую, не дававшую мне покоя настойку.
Вернее, когда я, как мне казалось беззаботно и невзначай спросила:

- А правда, что существует некий секретный эликсир долголетия?

Хо ответил:

- Ты совсем не умеешь хитрить, Дагмар.

Помолчал и добавил:

- Я посмотрю, что можно сделать.

На следующий день я получила посылку от Хо. В ней была склянка со слегка розоватой жидкостью и росток неизвестного мне фиолетового цветка, с бережно замотанными во влажную тряпочку корнями - для моего сада. А еще в посылке была записка: "Я думал о тебе, Дагмар. Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Позвони мне. Хо".

Так неуютно этого "Я думал о тебе". Как будто я кого-то обманула или предала. Все это странно и непонятно. Хо женат и он мой друг и ничего такого у нас с ним быть не может. И тут у меня в голове будто что-то щелкнуло. После похорон Жана я получила несколько посылок, в том числе от Хо. Я принялась рыться в коробках с не распакованными вещами. Тогда, после похорон мы с Анной возвращались в Бриджпорт и я оставила на хранение кое-какие мелочи на хранение в том пансионате, где всегда останавливалась и где меня хорошо знали. Потом, после постройки дома я перевезла все вещи сюда. Где-то тут должна быть та, старая записка от Хо. Где-же, где-же... ага, нашла тебя! Посмотрим... "Дорогая Дагмар, я думал о тебе. Думаю, тебе понравится. Позвони мне. Хо". Почти слово в слово... Зачем? Неужели уже тогда Хо хотел выразить что-то большее, чем соболезнования, а теперь решил напомнить? Но Хо - он ведь друг. Я чего-то решительно не понимаю... Сижу тут, таращусь тупо в коробку с вещами из прошлой жизни... А это что еще такое? Пожелтевший пакет, нераспечатанный. Отправитель Цзан Су. Да, ведь была же посылка, так безумно напугавшая меня тогда.
Я распечатала пакет. Внутри была пробковая доска с фотографиями какой-то девушки-модели в различных нарядах. Под каждой фотографией был приколот образец ткани. Еще в пакете лежала вырезка из газеты столетней давности с выдуманными обо мне гадостями и маленькая записка. "Я думал о тебе..."

Что это вообще такое?! Что за безумие?! Я не понимаю кто мог отправить эту посылку. И повторяющиеся слова в записках. Почерк на записках от Хо отличается от почерка на записке от "Цзана"... Я решительно ничего не понимаю! Нужно разобраться с этим. Или... или оставить все как есть?.. Не ворошить прошлое?

Весь день мыль о склянке с розовой настойкой преследовала меня. Она стояла в шкафчике в ванной комнате. Я твердо решила не пить из нее.

А вечером, осмотрев заметно подросшие яблоньки на предмет вредителей,

я поднялась в ванную, открыла шкафчик, вытащила склянку с настойкой и хлебнула терпкой на вкус травяной настойки.

В эту ночь я спала как младенец,

проснулась рано утром, задолго до звонка будильника, свежая и отдохнувшая. Такого со мной не случалось ни разу после рождения девчонок. В оставшееся до отъезда время я даже успела прочистить фильтр стиральной машинки.

Как ни странно, не смотря на вчерашние события, цели своей я все-таки добилась. Я уезжала обратно в Бриджпорт с восстановленным душевным равновесием.

Баллы -17+0,25 за коллекцию Китайских ваз+0,25 за полностью освоеный Дагмар навык "Садоводство"= 17,5
Друзья - 13
Всего собрано древних монет - 6989 (489 не посчитано)
Значки - 22

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Если моим убежищем и источником пополнения сил является Шанг Симла, то для Анны это Египет. Когда, наскучавшись по девочкам, я приезжаю домой, то вся забота о малышках отходит мне. Не то чтобы я ревниво отбирала дочек у Анны, просто мне это действительно в радость, а для Аннушки больше обязанность. Хотя она всегда очень старается и без ее помощи мне пришлось бы худо.

Когда Аннушка сказала, что хочет ехать в Аль-Симару я была только за. Я же вижу, что она чахнет в Бриджпорте. Никакой постоянной работы у нее здесь нет, только заказы из художественных галерей.

Но с ее импульсивностью и горячим темпераментом этого недостаточно. Кроме того, мне кажется, что она скучает по Эноки, своему "парню" из университета. Она сама никогда не говорит о нем, но я же вижу, как она всякий раз подбирается, когда раздается телефонный звонок. И как всякий раз снова опускает плечи, кто бы ни звонил. Эноки не звонил ей ни разу.

У Анны стали появляться весьма странные знакомые, которых я охотно не впускала бы в наш дом. Но как не впустить, ведь это и Аннин дом тоже. Она вправе приводить сюда друзей.

Ей снова стали сниться кошмары

В общем, я даже рада, что Анна поедет в Египет. Там много солнца, тепла. Жизнь в походных условиях тоже не дaет морально развалиться.

Там всегда много забот - Анна говорит, что будут выводить какой-то новый вид целебного растения, согревающего изнутри. Некий огненный фрукт для поддержания иммунитета и против простуды.

Все это подразумевает кучу забот, замеров и исследований.

Ну, и конечно - новые знакомства. Будет много молодежи из разных мест.

Анна говорит, что возможно даже с Райских островов кто-нибудь приедет.

И среди местного населения группа пользуется уважением.

Благодаря тому, что Анна едет работать в Египет уже не в первый раз, ей продлили срок прибывания в стране. Это хорошо, потому что можно немного расслабится и не беспокоится о истечении срока действия визы.

Ну а мы с девчонками останемся дома.

К счастью, проценты от продажи моих книг я получу регулярно, хоть это и небольшие деньги, но нам хватает - живем мы довольно скромно. Основные наши расходы это содержание дома и питание. Каждый раз возвращаясь из Шанг-Симлы я стараюсь привезти с собой как можно больше фруктов, чтобы девчонки ели здоровые и экологически чистые продукты.

Девчонки мои подросли и начали играть друг с другом. Особенно им нравятся прятки. В основном это был малышовый вариант,

пока Ева-Лотта не придумала спрятаться в ящик с игрушками. Следующим шагом для девчонок стало спрятаться в сундук и довольно попискивая звать маму, чтобы удивилась, куда же девочки пропали.

А вместе с тем и у меня появилось чуть больше свободного времени. Теперь я могу заняться и кое-какими бытовыми мелочами, такими, как протекающий душ или еще что-нибудь неинтересное, но необходимое.

Баллы -17,5+0,25 за друга Анны+0,5 za 500 золотых монет=18,25
Друзья - 14
Всего собрано древних монет - 7245 (245 не посчитано)
Значки - 22

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Малан-хюсет
Анне Марит Хольгримссон​

liqxN.png

Дорогая Аннушка,

я очень рада, что ты решила продолжить обучение в университете! Я вовсе не сержусь на тебя, за то, что ты прямиком отправилась в университет из Аль Симары, не заехав в Бриджпорт. Я прекрасно понимаю, что таким образом ты изрядно сэкономила на билетах! Теперь, когда основным твоим доходом будет стипендия, это конечно важно! Но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, ты ведь знаешь.

Приятно, наверное, снова поселиться в том же доме? Тебе удалось получить свою старую комнату? Это невероятно! И каково это, очутиться там через почти три года? Надеюсь на этот раз с камином все в порядке и больше пожаров не будет. Ты не узнавала, прочищали ли трубы осенью? Ведь если у вас так холодно, как ты пишешь, то без топки камина не обойтись.

Ты пишешь, что занятия начинаются очень рано, надеюсь ты высыпаешься. Ты хорошо спишь? Что с теми кошмарами, где тебе снился кто-то в черном капюшоне?
Я надеюсь, что у тебя есть время и не только на учебу! Как ты перенесла такой резкий переход от египетской жары к настоящей зиме? Одевайся хорошо, ладно? Не хватало еще простудиться.

А что случилось с той девушкой, Эселой?

Ты написала, что ей стало плохо в коридоре общежития и она умерла до приезда скорой? Жаль, что вы не успели толком познакомиться, хоть и сталкивались пару раз у общежития. Надеюсь врачи выяснят, что с ней случилось. Это совсем не нормально, когда молодые люди так внезапно умирают. А... ты уверена, что на территории университета не продают никаких препаратов вроде геморина? Знаю, знаю, ты не так глупа, чтобы вляпаться во что нибудь подобное! Просто ты довольно импульсивная и иногда слишком бурно реагируешь на вещи... Я читала, что многие начинают использовать подобные препараты чтобы подстегнуть организм... Но я знаю, ты прекрасно выдержишь все экзамены и без этого.

Я очень рада за тебя: повышение стипендии и целых два письма от Эноки - ради этого стоило вернуться в университет. Надеюсь, скоро вы с Эноки встретитесь.

И перстань пользоваться шпаргалками, если об этом узнают ты сразу лишишься стипендии.

Целую и обнимаю, Дагмар.

Малан-хюсет
Анне Марит Хольгримссон​

Великий Максис, Анна! Я же просила тебя узнать о исправности камина! Двое сгоревших заживо девушек и еще одна умершая от удушья!
Что происходит? Что они вообще делали в твоей комнате в твое отсутствие?

Представляю насколько это было ужасно - устранять последствия пожара!

Понятное дело, что пришлось заменить всю мебель. Неужели ты сможешь продолжать жить в этой комнате? Я бы не смогла.

Аннушка, я не думаю, что эти пожарные действительно следят за тобой. Совершенно естесственно, что они сейчас особое внимание уделяют вашему корпусу. Ты просто стала немного мнительной. Жаль, что нет свободных комнат в других домах, куда вы могли бы переехать!

Я прекрасно понимаю, что после такого стресса твои нервы напределе, обратись к местному психологу, они просто обязаны позаботиться о тебе и твоих соседях! Вы пережили такой ужас!

Малан-хюсет
Анне Марит Хольгримссон​

Дорогая, Анна.

Я получила копию записей твоих бесед с психологом. Я знаю, что это рассердит тебя, но они должны были отправить это мне. Ты не сможешь продолжить обучение, тебе придется взять больничный.
Я понимаю твои чувства, когда ты пыталась разбить камин в своей комнате.

Я считаю, это была прекрасная идея - установить своего рода мемориал погибшим друзьям.

Но, должна признать, меня пугает то, что ты видишь "пульсирующий красный свет" на месте гибели Эселы.

Но еще больше меня пугает вот этот твой рассказ:

"Мне нужно было отрепетировать предстоящий доклад "Летаргический сон или мнимая смерть". Я вышла на улицу, чтобы не мешать лекциям, я собиралась использовать мегафон. Я так увлеклась докладом, что даже не замечала холода. Позже я заметила, что забыла куртку в аудитории. Внезапно передо мной появилась высокая фигура в черном плаще. Это был человек из моих кошмаров. Мне стало очень страшно. Так страшно, что ноги подкосились и я упала в снег. А этот человек размахивал надо мной палкой с привязанным к ней огромным лезвием. Он ничего не говорил, только размахивал, а мне было так страшно, что я даже закричать не могла. Потом я почувствовала, как меня тянет в верх. Я стала как будто пустая внутри и очень легкая. У тогда я поняла, что сейчас умру. Я хотела просить его не забирать меня, но не могла и слова сказать. Только протянула к нему руки. Но потом вдруг что-то случилось и я снова стала тяжелой. Как будто ко мне вернулось мое тело.

Мне было так неудобно в нем, больно. Я вдруг поняла, что этот черный человек, который мне снился, это моя смерть.

А потом он пропал. Я оглядывалась, смотрела его нигде не было. Он не ушел, он просто исчез.

По улице шли какие-то люди. Они были странные, но спокойные. Как будто они его не видели. Его никто не видел, кроме меня.

Потом я зашла в кафе, что бы согреться..."

Аннушка, ничего удивительного, что перестала спать по ночам! И все это сказывается на твоей учебе!

Это не может так продолжаться, ты должна вернуться домой! Тебя, конечно, лишат стипендии, но это не главное.

Я знаю, ты будешь злиться, но поверь, все желают тебе только добра! И ваш декан, госпожа Беате Шус в том числе. Ты же знаешь, как она к тебе относится!

vl9bk.png

Жду тебя дома, Дагмар.

Общая стоимость участка увеличилась в итоге, так что, надеюсь все нормально.

Баллы - 18,25+0,25 за друга Беате+0,25 за зимнего гнома=18,75
Друзья - 15
25.png
- Снежный скульптор: Создать иглу, снеговика и снежного ангела.
33.png
- Последний путь?: Разглагольствуйте о смерти, пока она не появится.
Значки - 24

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Все таки я уговорила Аннушку вернуться домой. Какая уж тут учеба... Стараюсь не навязываться слишком, а то скажешь что-нибудь не то, Анна разозлится и уедет куда-нибудь. Сейчас бы это совсем не кстати было. Но все само собой так и получается - с девчонками хлопот много, я ими занята. Сульвай уже ходит во всю сама, даже не ходит, а носится. А вот Ева-Лотта никак встать не решается сама, только за ручку, все осторожничает. Меня это, честно говоря, тревожит.

Тут приглашение от кого-то из издательства пришло, на вечеринку. Издательство, в котором я печатаюсь, за последние годы разбогатело и даже затеяли выпустить полное собрание сочинений Иоанны Сташек. Мне это особенно приятно, хоть я ее и встречала всего один раз в жизни. Вообще-то, подобные приглашения мне часто присылают, да только я никуда не хожу. Какие тут вечеринки с двумя маленькими детьми. Я то приглашение Аннушке отдала, пусть съездит, развлечётся, а то ходит по дому как привидение.

Тем более, что вечеринка намечается у бессейна, будет молодежь... Может Анна познакомится с кем-нибудь, друзей новых заведет.

А то она либо дома сидит, либо со своими странными друзьями общается... Ох, не нравятся они мне!

Рыбалку почти забросила, редко-редко выбирается. А ведь раньше ей так нравилось! Или начинает об экспериментах с излучением говорить - только этого нам еще не хватало!

Или среди ночи поедет к книжному - очередь занимать, потому что завтра должны выйти ограниченным тиражем комментарии к какой-то из научных работ профессера Везелхорна... или Вельден-Хорна? Не помню фамилию...

Вернется под утро и спит до обеда.

Я ее с одной стороны понимаю, со мной тоже такое бывает: сидишь себе и вдруг как накатит ни с того ни с сего, кажется что вот-вот с ума сойдешь. Начинаешь себя жалеть: бедная я, несчастная, из дому выхожу только с коляской, в парикмахерской уже сто лет не была...

... и мать я плохая, и как писатель своего потолка достигла - лучше уже не будет...

Ну, и так далее по списку. Но со мной такое редко случается и быстро проходит - девчонки отвлекают, с ними не соскучишься. Вот и Анне надо отвлечься на что-то новое.

Аннушка на вечеринку съездила, вернулась довольная. Сказала, правда, что там одни старухи были, но я же вижу, что у нее взгляд немного изменился. Мне через нее подарки передали - в честь приближающегося дня рождения девчонок. От издательства новый лэптоп, да еще дежурный цветок в горшке и птичья клетка от Мэтти. Он как был чудаком, так им и остался.

А мне в последнее время не до сна: очень хочется на день рождения девчонок пригласить гостей. Только вот как Анна большое скопление пeренесет? А может, ей понравится и она тоже захочет на свой день рождения вечеринку устроить? Скоро ведь ее день рождения тоже.

32qlc.png

А сегодня Ева-Лотта меня так порадовала! Мы с ней долго занимались, даже к физиотерапевту ходили и сегодня она наконец-то сама пошла!

Вечеринке быть! Однозначно!

PvVtp.png

Раз осталось место под скрины и еще читатели нальстили похвалами, то вот:

это первый этаж дома. Кухня, гараж (он же винный погреб), прихожая-гостинная.

А это спальня Дагмар в Шанг-Симле.

Баллы - 18,75+2 за сто уникальных воспоминаний у Д. и сто у А.+0,25 за полностью освоенный навык писательства у Д.=21
Друзья - 15
Значки - 24

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
rSGhn.png

На вечеринку в честь дня рождения девочек пришла уйма народу. Среди прочих довольно известный писатель детективных романов Джеффри Кук и менее известный, но куда более симпатичный молодой писатель-фантаст Воган Хемлок. Последний пришел в компании Дайдре Литтлер, которая выглядела какой-то поникшей и постаревшей на фоне стильного Вогана. Пришел и наш старый добрый друг Гарри. Странно, Гарри, всегда бывший щеголем, никогда не появлявшийся на людях без пиджака, Гарри, который как и многие темноволосые люди рано начавший седеть, но всегда аккуратно и подкрашивающий волосы, тот самый Гарри которого я знаю с самого приезда в Бриджпорт - пришел в толстовке, с совершенно седой головой. Да еще и без всегдашних аккуратных усиков - побрился! Не знаю, может я отвыкла от людей за время, пока сидела дома с детьми, но старые друзья произвели удручающее впечатление. Время никого не щадит, вот и я, если со стороны взглянуть, наверное такая же старушка...

Что меня безумно порадовало, так это энтузиазм, с которым Аннушка отнеслась к вечеринке. Она вся сияла, светилась и флиртовала напропалую. Значит я своей цели добилась и девочка поправляется.

Когда пришло время задувать свечи на торте Ева-Лотта пошла вниз с удовольствием, не испугалась большого скопления народу

А вот Сульвай что-то раскапризничалась и ни за что не хотела спускаться к гостям. Я даже удивилась, потому что обычно все наоборот - Ева-Лотта более остро реагирует на окружение, хотя ее довольно легко заинтересовать чем-нибудь, ее все приводит в безудержный восторг, хоть палец покажи.

В общем, пришлось начинать без Сульвай, она так и просидела в детской, играя в игрушки. Я бегала между девочками, поэтому пообщаться толком с гостями мне не удалось. А очень хотелось бы расспросить Дейдре, почему она пришла Воганом, который в два раза моложе ее, и где же ее муж. А так же поболтать с Гарри и узнать не случилось ли чего такого в его жизни, что привело к таким переменам во внешнем виде.

Хорошо, что галантный Ричи Страйкер помог Анне с уборкой посуды.

Одной бы ей долго убираться пришлось - я провожала гостей и укладывала уставших девчонок спать.

Вообще, сон у нас больная тема. Аннины кошмары, вроде отступили, но теперь у нас Ева-Лотта то комиксов начитается, и боится, что ее инопланетяне заберут...

... то под кроватью найдет чудовищ.

Никак не хочет на своей кровати в детской спать. Говорит:

- Я лучше в гостиной на диване посплю, под диваном места мало, там чудищам негде спрятаться.

- Ты же с дивана во сне свалишься, ты вон как ворочаешься! Помнишь, как вчера проснулась - ноги на подушке? - Но мои убеждения не действуют.

- Мамуля, можно я опять с тобой посплю? - Ну как ей откажешь, вон какое лицо жалостливое. А если и откажешь - все равно ночью прибежит и начнет ворочаться, холодными ногами ко мне прижиматься.

А Сульвай дуется - ей и одной в детской спать не хочется, и обидно, что Ева-Лотта все время с мамой спит. Но Сульвай так чутко спит, что если их с Евой, которая вертится и пихается во сне в одну кровать положить, то выспаться у нее шансов не будет - пробовали, знаем.

Зато Еву-Лотту теперь легче в кровать загнать, обычно она к вечеру как разойдется - не уложишь, а тут я в спальню захожу - она уже под одеялом. Приготовилась сказку слушать.

Сказки мы по очереди читаем, то в детской у Сульвай, то у меня в спальне.

В общем, все просыпаются бодрыми и выспавшимися...

...кроме меня.

Правда теперь, когда девочки, позавтракав, отправляются в школу, у меня появляется немного времени для себя. Школьный автобус останавливается не подалеку, за углом. Девчонкам остается только спуститься с пригорка. Как и Анна в свое время, девчонки ездят в школу сами - самостоятельные.

Вопрос теперь только за тем, потратить ли свободное время на продолжение серии детских книжек или же на постройку отдельной ванной комнаты для двойняшек.

А Анна решила, что свой день рождения она будет праздновать в Египте.*

*Конечно день рождения Анна в Египте не праздновала,
но судя по скринам мы его вообще не слишком отмечали
(о ее дне рождения говорил только скрин таблички о наступившем дне рождения)
и потом она действительно уехала в Египет.​

Qa9Ie.png

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Милая Аннушка, я рада была получить твой е-мейл. Такие красивые снимки Аль Симары! Надеюсь, когда-нибудь мне случится там побывать.

Я не могу сказать, что мне нравится твое увлечение змеями, но если это действительно так важно для тебя - я рада, что у тебя есть теперь возможность заниматься ими. Надеюсь, ты понимаешь, почему это было абсолютно невозможно дома. Кроме того, я надеюсь, что у вас в лаборатории найдется противоядие, всякое ведь может случится, змеи все же опасны и непредсказуемые существа.

Приятно слышать, что у тебя намечаются романтические отношения. Ты пишешь, что Ахмед - торговец? Что ж, насколько я понимаю, в Египте это уважаемая профессия.
А умение красиво ухаживать большая редкость в наше время.

Вот только не слишком ли ты торопишься? Не обижайся, конечно я не думаю, что ты встречаешься с ним из-за визы, я хорошо тебя знаю, это все глупости. Но, согласись, Египет - страна строгих нравов, могут пойти слухи. Я думаю, что если ты хочешь в будущем проводить больше времени в Аль Симаре, тебе необходимо позаботиться о своей репутации.

Анна, прости, если это прозвучит грубо, но я надеюсь, что ты встречаешься с Ахмедом не для того, что бы отомстить Эноки за его длительное молчание и отсутствие в твоей жизни. Кроме того, ты пишешь, что Ахмед женат! Ты права, я плохо понимаю как все устроенно в Египте, да, я слышала, что иметь до четырех жен - это законно. Но... неужели тебя действительно это устраивает, Анна? Я никогда не видела этого Ахмета, и не знаю, чем он привлек тебя, но пожалуйста, подумай, взвесь все - действительно ли эти отношения важны для тебя.

У нас с девчонками все в порядке. Они соскучились и ждут твоего возвращения. Сочиняют сказки про твои путешествия.

P.S. Жду-не дождусь когда ты приедешь и начнешь собирать свои знаменитые саркофаги. Надеюсь бриджпортский музей истории действительно в них заинтересован и тебе не придется везти всю эту тяжесть зря.

Анна вернулась домой, но постоянно перезванивается с Ахмедом. Мне это, честно говоря, совсем не нравится. Сама себе не могу это объяснить, но сердце не на месте. Наверное я заплесневалый синий чулок, совершенно не современна и узко мыслю, но я не представляю, чтобы Анна могла влюбиться в женатого мужчину. Ну, ладно, одно дело влюбиться, но согласиться быть второй женой?! Ну хорошо, может он ей и не предлагал выйти за него замуж, но... Но... В любом случае, эта ситуация не умещается у меня в голове.
Надо поговорить с ней. Поробую зайти из далека.

- Послушай, Ань, - начала я как-то в пятницу, когда девочки уехали в школу. - Если бы ты огляделась вокруг, то ты бы заметила, что на свете полно интересных молодых людей. Понимаешь, я просто хочу обратить твое внимание на то, что... как бы это сказать, ну, понимешь... В море много рыбы. Понимаешь?

- Конечно, Дагмар, я все понимаю - ответила Анна и нехорошо прищюрилась. - Я все понимаю. Но если бы ТЫ оглянулась вокруг, ты бы заметила, что твои дети растут без отца. Они никогда его не видели и, подозреваю, толком не слышали о нем ничего.

- Причем тут это, Ань...- Я попыталась возразить, но не тут-то было.

- А это здесь при том! При том! Скоро девочки вернутся из школы - посмотри на них. Тебе не кажется, что порой они ведут себя странно?

- Девочки как девочки... Но мы ведь говорили о тебе. Послушай...

- Нет, это ты меня послушай, Данга. Ты говорила обо мне, но по-моему тебе следует сперва самой разобраться в отношениях с мужчинами, прежде, чем советовать что-то мне. Как ты можешь вообще что-то посоветовать, когда сбежала от Жерарда и за все эти годы даже не сообщила о том, что у него родились дети?! Не хочу ничего даже слышать про Ахмеда, Эноки или с кем там у меня еще были, будут или могли бы быть какие-то отношения. Я пойду наверх, мне надо работать над заказом.

Анна развернулась на каблуках и затопала по лестнице, а я осталась стоять с открытым ртом.

Девочки давно вернулись из школы, а я все не могла перестать думать о нашем разговоре с Анной. Что она имела в виду? Я поднялась наверх и заглянула в детскую.

Дети как дети... Играют в куклы. Мне всегда казалось, что у нас все хорошо.

- Сулька, а ты знаешь, что Франческе папа на день рождения подарит пони?

- Пони? Настоящего живого? Хорошо, что пони маленькие, а то бы он у Франчески в детской не поместился.

- Смешная, ты Суль, пони будет жить в стойле. У папы Франчески есть конюшня. Даже не конюшня, а целое ранчо в Аппалузе.

-А что такое ранчо?

- Ранчо? Ну, ранчо, это когда у тебя много лошадей.

- Поняааатно... Жалко, что у нас нет ранчо. Но можно завести собачку или кошку.

- Нет, Анна Марит не согласится. Мы же просили уже у мамы, а Анна сказал, что у нее уже была черепаха и больше она не хочет.

- Вот глупая Анна, черепаха это совсем не тоже самое... Вот если бы у меня была суперсила, я бы умела превращаться в разных животных, а ты?

- А давай, как будто я умела летать? И у меня были длинные белые волосы до попы.

- Давай. А у меня как-будто такое лицо, как у Анны. Такое, немного морщинистое...

Из кухни раздается приглушенное хихиканье, Анна сегодня не ужинала с нами, а я отвлеклась, чтобы ответить на телефонный звонок.

Сегодня снова вышла из строя посудомоечная машина. Сколько раз я ее уже чинила, один Максис знает. Выбросить ее что ли и новую купить? Интересно, как выглядит Жерард сейчас? Сильно ли изменился? Он ведь старше меня... Ох, причем тут Жерард, почему все мысли в итоги только к нему и сводятся? Я ведь поступила правильно тогда. Или не правильно? Самой себе-то можно уже признаться, Дагмар. Да что тут скажешь, в тот момент мне казалось, что это единственно верное решение - уехать, оборвать все связи. Сегодня я не уверена. Но в тот момент, когда я уезжала, я ведь не знала, что беременна... Эээх...

Вон сидят мои девчонки, задачки решают. Так на меня похожи. Мне всегда казалось, что они во всем похожи именно на меня, но вот смотрю - у Сульвай цвет волос ближе к отцовскому. Столько лет прошло, Жерард поседел, наверное. Все мы не молодеем... А у Евы-Лотты даже сейчас, в школьном возрасте проявляются такие логические способности, какими я никогда наделена не была... Как же странно вышло - я, всегда мечтавшая о семье сама лишила своих детей отца. Без злого умысла. Да что там - сама того не зная.

Я взяла оставшийся от завтрака подсохший гренок и села за стол.

- Хорошо, что скоро каникулы, мама. - Сказал Ева-Лотта, закрывая тетрадку. - Надоели эти уроки.

- Ева, помоги мне последнюю задачку решить, - Сульвай всегда сложнее давалась математика.

- Девчонки, как вы смотрите на то, чтобы провести каникулы во Франции? - спросила я.

XDTVQ.png

Баллы - 21+0,25 за друга+1 за 1000 древних монет=22,25
Друзья - 16
Всего собрано древних монет - 8629 (8629-7245=1384) (384 не посчитано)
Значки - 24

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх