The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Мирок Хольгримссон 2.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
RxwPkwB.png
vnhIfXC.png

042013av.png
052013av.png
062013char.png
092013char.png
032014oprab.png
092014best.png
092014para.png
102014oprab.png
032015pers.png
082015oprab.png
022016oprab.png

2BetoV4.png
saw1eES.png
uzZps7G.png

5163831d034a.png
Есть мечта? Беги к ней.
Не получается бежать? Иди к ней.
Не получается идти? Ползи к ней.
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
© из социальных сетей, Автор неизвестен​

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Начиная с сообщения #15 установлено дополнение:
Времена года
Начиная с сообщения # 34установлено дополнение:
Студенческая жизнь
Начиная с сообщения # 46 установлено дополнение:
Райские острова

Гуманист:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый";
- в каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок;
- если Вы выселяете из дома персонажей, запрещается использовать опцию "Выгнать".

Патриархат/матриархат:
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Космополит:
Ваш персонаж интересуется иноземными культурами и хочет, чтобы его семья стала многонациональной.
- основатель и наследники могут вступать в брак только с иностранцами;
- наследником может стать только ребёнок, рождённый от иностранца;
- у семьи к пятому поколению должно быть по даче в каждой стране;
- наследник может продать дачу, купленную предыдущим поколением только после покупки своей.

Однажды я уже начинала династию Хольгримссон. Эта династия, скажем так, реинкарнация или перезагрузка (мне реинкарнация больше нравится). Дагмар та-же девушка с тем-же прошлым. Поэтому и название соответствующее. А как на этот раз будет развиваться история - время покажет. Судьба, она штука сложная.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Столько лет прошло с моего последнего визита... Страшно подумать! Ах, эти рощи, поблескивающая на солнце извивающаяся речка... От одного глотка воздуха в голове появляется сладкий дурман и на душе становится спокойно.
Нужно будет обязательно свозить девчонок в художественную галерею - там собраны редчайшие экземпляры со всего света.

- Мама, смотри - у тетеньки свитер почти как у тебя! - Ева-Лотта в упор уставилась на проходившую мимо женщину. Хорошо хоть пальцем не тычет. А вообще - наверное я вообще ничего вокруг не замечала, если не заметила, как сильно изменилась мода.

Самый первый звонок Жерарду будет очень трудным. Хорошо, что девочки увлеклись шахматами, как и Анна когда-то. Им я еще во время поездки объяснила, что мы едем знакомится с папой. Я ожидала бурной реакции, но ее не последовало. Думаю, это потому, что они всегда жили только со мной и с Анной. Они не были травмированны разводом и житьем попеременке у родителей. Скорее всего это было слишком абстрактно для них.

Номер телефона у Жерарда остался прежним, хотя в наше время было бы не сложно узнать и новый. Возможно стоило дать ему знать о нашем приезде заранее, но у меня не хватало духу. Я оттягивала этот момент до последнего и только осознание того, что это все равно неизбежно заставило меня набрать наконец этот номер. Кажется он навеки останется в моей памяти, как выжженное клеймо.
Когда на том конце сняли трубку и знакомый и незнакомый одновременно голос ответил "Allô", мои коленки начали выписывать такие пируэты, что пришлось опустится на стул. А я то думала "трясущиеся коленки" это образное выражение.

- Bonjour... Это Дагмар. - Сказала я.

Последовавшее молчание было таким продолжительным, что я не выдержала и принялась поспешно и путано объясняться. Не знаю как, но самое главное Жерард понял и я была благодарна ему за это, потому что повторить все сказанное я бы не смогла все равно.

- Я приеду завтра. В какое время вам подходит?

- Я... Когда угодно, Жерард... Приезжай с утра, пусть у вас будет побольше времени.

Остаток дня я провела в полнейшей прострации. Пыталась придти в себя и собраться с мыслями, но ничего не получалось. Зато я разлила кофе, испортив белую кружевную скатерть в гостиной.

Я так отчаянно трусила все утро, что после завтрака вышла во внутренний дворик и начала наматывать круги по лужайке. Я бы, пожалуй, протоптала бы тропинку в "стрессоустойчивой" газонной травке, но тут консьержка крикнула в окошко, что к madam посетитель.

Я обернулась и увидела Жерарда, спускавшегося по лестнице. Элегантного и совершенно седого.

Я пошла навстречу. Остановилась, рассматривая знакомые черты и замечая изменения. Наверное и он был занят тем же. Но все таи Жерард очнулся первым.

Улыбнулся и обнял меня. И сразу - как гора с плеч.

Мы немного помолчали, обменялись замечаниями о погоде и о том, как мы оба хорошо выглядим, а потом я сказала, что позову девочек.
Девчонки в вприпрыжку поскакали во двор. Им в отличии от меня было не страшно, а весело и любопытно. Я представила их Жерарду и сказала, что мне нужно не надолго отлучится. Думаю, им стоит побыть втроем. Жерард сможет найти с ними общий язык, я уверена. А мне лучше не путаться под ногами и не усложнять ситуацию.

Я села в машину и задумалась. Куда бы мне податься?

А не навестить ли мне Маргот на виноградниках? И стаканчик нектара мне сейчас не повредил бы.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Жерард научил девочек незамысловатым детским песенкам на французском и теперь Ева-Лотта собирается стать певицей. Она и раньше своим куклам пела песни, но теперь это делает особенно старательно. Иногда даже через чур. Мы все-таки живем не в собственном доме, а в съемных комнатах и соседям не всегда в радость песнопения моей дочери, пусть и искренние, но иногда переходящие почти что в ультразвук.

- Ну, а ты Сульвай? Тоже хочешь петь, когда вырастешь? - Кажется мой вопрос застал дочку врасплох. Она-то в основном использовала отца как партнера в шашках и шахматах. Я в этом деле не сильна, а Анна Марит часто в разъездах, вот и скучает ребенок без достойного соперника.

Дети довольно часто меняют свои будущие профессии, но у моих этот период, видимо, еще в самом начале. Но вопрос был задан и Сулвай, помедлив ответила:

- Я стану фокусником или волшебником.

- Что-ж, волшебник в семье всегда пригодится. А с певицей нам не будет скучно, мне нравится ваш выбор.

Меня тут Жерард пригласил погулять вечером. Теплый ветерок, романтичный закат. Французы! Сперва мы бродили молча, мне было очень неловко, совершанно не понятно как начать разговор. Поэтому я с преувеличенным интересом собирала цветы и долго их нюхала. И вообще, при желании можно много всего интересного найти.

Потом Жо предложил нейтральную тему: спросил меня о моих профессиональных успехах. О прелестях будней детских писателей я могла бы рассказывать бесконечно. В конце концов, у меня контракт на серию книг о Малышке Мю с собственными иллюстрациями.

А уж идей и фантазий у меня не счесть, с моими -то девицами. Только успевай слушать да запоминать о чем они болтают перед сном.

Постепенно общение с Жо стало более или менее привычным, я уже не чувствовала себя так стесненно. Он никогда не говорил о нас, о наших отношениях, прошлых или теоретических будущих. И все же, места которые он выбирал для наших прогулок по-прежнему немного смущали меня.
Например, однажды Жо показал мне заброшенный и закрытый для посещения замок Ландграабов. Местами он был разрушен, кое-где обвалилась крыша.

Но некоторые комнаты сохранились просто прекрасно. Честно говоря, вот от подобных комнат мне и становилось трудно дышать и хотелось поскорее оказаться где угодно, только не здесь.

А может быть я зря во всем выискиваю двойное дно? В конце концов это Франция. Здесь по умолчанию все "поет о любви".

И Жерард ни разу в разговоре не касался ничего, что могло бы вывести на скользкую дорожку разговора о "нас с ним". Один единственный раз мы "приблизились" к этой теме, когда я вскользь упомянула о доносящихся до меня слухах о моей преступной деятельности. Такое впечатление, будто у меня врагов - половина Франции, а заодно и Бриджпорта с Шанг-Симлой. Я ведь многих из них и в глаза не видела.

- Ни чего не могу сказать про Бриджпорт с Китаем, но здесь понятно, кто постарался. У моей бывшей жены хорошие связи в городе... Хотя наш развод состоялся бы в любом случае, даже не встреть я тогда тебя...

Девчонки прекрасно прижились во Франции. Много времени уделяют подвижным играм. Или попросту бесятся.

Сами ездят куда захотят на велосипедах. В Бриджпорте я бы их одних ни за что не отпустила. Только где-нибудь в парке или на набережной, но не по улицам, где движение сумасшедшее.

Мы съездили на виноградники к Маргот, где им очень понравилось. Правда пробыли мы там не долго - Ева-Лотта бродила с тревожным видом, а когда я спросила, что-же ее беспокоит, ответила:

-Кажется, я не закрыла кран в ванной, когда зубы чистила.

В тот раз все обошлось, но лучше подстраховаться, чем затопить чужой (и такой гостеприимный) дом.

В отличии от Бриджпорта, здесь я просыпаюсь раньше девчонок. Они, набегавшись, крепко спят.

А я встаю и иду на кухню, по пути спотыкаясь о разбросанные, простите, расставленные игрушки, собираю их и иду готовить завтрак.

Больше всего мои засони любят горячие блинчики. И раз уж у нас каникулы, то я пеку их каждое утро на завтрак.

Сегодня Сульвай, шумно высосав остатки сока из картонного пакетика, спросила:

- Можно мы с Евой пойдем в парк?

-Можно, конечно, а что там в парке?

- Шахматный стол.

- Да? А он чем-то принципиально отличается от шахматного стола в гостиной?

- Просто на нем мы еще не играли.

Стукнула входная дверь, это девчонки ушли в парк. И правильно, зачем в такую прекрасную погоду дома сидеть!

К тому же, в парке наверняка будут интересующиеся и болельщики, а мне некогда за игрой следить - у меня на сегодня стирка запланирована.

Забытый уже много раз значок:

26.png
- Замечяйтельный коллекционер: Найти фестивальное яйцо во время "Охоты за Яйцами".

Здесь на втором снизу скрине Анна находит яйцо.

Баллы - 22,25
Друзья - 16
Всего собрано древних монет - 8629 (384 не посчитано)
Значки - 25
Штраф - 1 балл за переезд в первом поколении на участок меньший, чем 30х40.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Ох, сколько всего произошло с нами за время этого визита во Францию! Однажды Жерард заговорил о наследстве для девочек. Оказывается, он владеет двухэтажным особняком на Северном Холме. Особняк достался ему от давно умерших родителей и находится в весьма запущенном состоянии. За домом почти не следили в течении многих лет и он требует основательного вложения средств.
Вот ведь сложный вопрос! С одной стороны, я, как и всякая мать, хочу позаботится о будущем моих детей, в том числе и о его материальной стороне. С другой стороны, у Жерарда есть сын, которому тоже не помешало бы наследство. И отнимать законно причитающуюся долю у мальчика, перед которым я и так испытываю чувство вины, совсем не хочется. Конечно, можно выкупить его долю, но нужно сначала все рассчитать. Стоит ли вообще вкладывать деньги в эту недвижимость.
Жерард посоветовал нанять консультанта, который помог бы со всеми тонкостями и аспектами и даже порекомендовал одного по имени Ив Бернард.
Которому я немедленно позвонила и договорилась о встрече на следующей неделе. На бумажку с датой нашей встречи я случайно пролила кофе, поэтому благополучно забыла день и час Х.
Когда Ив Бернар прибыл, чтобы обсудить все детали, я расхаживала по дому в одних носках и длинном свитере. А все потому, что кроме нас из постояльцев здесь осталась одна лишь пожилая дама, которой, в общем-то было все равно. Думаю, она вообще нас не замечала, потому что не удосужилась оставить нас в гостиной наедине. А где же мне было еще принимать господина Бернара? Библиотеки здесь нет, только кухня, гостиная и спальни.
Я предложила г-ну Бернару сесть, сама же пристроилась на софе, за пожилой дамой, увлеченной чтением. Возможно это выглядело странно, но так у меня была хоть какая-то надежда на то, что мои голые ноги не слишком видны.

- Это чрезвычайно выгодное вложение, мадам Хольгримссон. - Начал Ив Бернар, очаровательно картавя. - Представьте только: основательный почти трехэтажный дом, в одном из самых благополучных районов города. Конечно, крыша несколько прохудилась, но если вложится в новую черепицу, то чердак вполне можно превратить в небольшую комнату. Например в мастерскую. Я слышал мадам пишет книги? Тогда вам без сомнений понадобится тихий уединенный уголок. Да, крыша, надо сказать, плоха, но зато фундамент в отличном состоянии. А если учесть, что к дому прилагается изрядный участок земли, которая с годами будет только дорожать, то было бы довольно неразумно упускать такую возможность.

- Конечно, от мадам потребуется подготовка множества документов и справок, - продолжал он. - Более того, Вам необходимо будет получить вид на жительство. Но, если месье Морель официально подтвердит отцовство (а ему придется это сделать, чтобы оформить наследство), то за девочками автоматически признают право на гражданство Франции, а Вам, как опекуну девочек до их совершеннолетия будет намного легче получить вид на жительство. Когда же Вашим дочерям исполнится 18 они сами смогут выбрать гражданами какой страны они хотят быть. Возможно, к тому времени Франция даже признает двойное гражданство.*

Великий Максис, а я ведь никогда не задумывалась о гражданстве моих девчонок! Неужели однажды они могут захотеть стать француженками? Даже странно об этом думать. И тем не менее похоже придется думать... Очень сложно себе представить каково это, когда надо выбрать одну страну. Хотя, на данный момент девчонки большую часть жизни провели все же в Бриджпорте, но все меняется, кто знает, чего они захотят, когда станут старше.

- Месье Бернар, - начала было я, но тут же была прервана предложением называть его "просто Ив". Хорошо, Ив так Ив. - Кхм, Ив, к сожалению мой французский весьма посредственен, но прежде, чем принять решение о вложении большей части имеющихся средств в этот дом, я подробно ознакомится со всеми бумагами и документами. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь? Я так же хотела бы попросить вас составить смету на ремонт дома, пока что на самый необходимый. - Надо же как я заговорила, видимо под влиянием французской вежливости Ива. Сама себе удивляюсь. Наверное мне стоит предложить ему называть меня просто Дагмар?

Ив обещал собрать необходимую информацию в ближайшие дни. И плату за свои услуги попросил вполне приемлемую, так что расстались мы вполне довольные друг другом.

Я действительно получила список всех необходимых документов для получения вида на жительство и разрешения на собственную недвижимость. Мне необходимо было собрать кучу справок и документов, главным образом, запросив их из Бриджпорта и Риверсайда. И, конечно, все они должны быть переведены на французский и заверены у нотариуса. При одной только мысли о том, что мне предстоит провернуть моя голова начинает пухнуть и болеть!

И все же, если девочки действительно смогут унаследовать дом и у нас хватит денег на выкуп доли, принадлежащей сыну Жерарда (а так же на ремонт крыши), вполне может оказаться, что это будет одно из самых выгодных моих вложений.
Я с тревогой вглядывалась в дочек, отразится ли мое странное, отвлеченное состояние на них? Но девочки чувствовали себя прекрасно. Ева-Лотта перестала выискивать чудовищ под кроватями и диванами и нервно протирать столешницы в кухне.

А Сульвай, наоборот, внезапно начала с удовольствием прибираться в доме. Интересно, сколько продлится это ее новое увлечение? Пусть бы подольше.

В хорошую погоду девчонки много гуляли, а в плохую играли в шахматы.

Однажды вечером, уложив дочерей спать и почитав на ночь, я сказала сама себе:

- Сегодня надо принять окончательное решение. Хватит уже этой неопределенности, либо да, либо нет.

А чтобы еще раз тщательно обдумать и взвесить все "за" и "против" неплохо было бы прогуляться. Ночной Шам ле Сим прекрасен, на улице свежо и эта свежесть прекрасно прочищает голову.

Я медленно бродила по темным улицам, вдыхала аромат цветущих гортензий и лаванды. Наткнулась на потерянную кем-то под одним из кустов смешную куклу-фараона. Машинально подняла ее - отдам девчонкам.

Ноги сами привели меня к художественной галерее. Неожиданно открытой в столь поздний час.
Как оказалось, здесь периодически проводятся так называемые "вечера культуры". Допоздна повсюду в городе открыты музеи, выставки, проводятся концерты, выступления, на открытых площадках и в помещениях. И на большинство из них вход свободный.**

Я бродила по тихим полупустым помещениям. Задержалась в Египетском зале.

Как там Анна Марит? Я сильно соскучилась по ней. И мне так сильно захотелось домой, в Бриджпорт!

Потом я добрела до выставки предметов быта Древнего Китая... Мне стало еще тоскливее. Я ходила и думала, думала... обо всем на свете, но почему-то совсем не о недвижимости и наследстве.

А когда на востоке небо начало светлеть, я пошла домой с определившимся, видимо вызревшим решением. Я займусь оформлением документов.

Вложу почти все имеющиеся у меня сбережения. И девочки станут обладательницами почти трехэтажного особняка по адресу Северный Холм 120.
C прогнившей крышей, но прочным фундаментом и в благополучном районе. Сам дом, кстати, называется "Плющ". Вилла "Плющ".

И вот многонедельный кошмар позади. Вид на жительство получен, документы подтверждающие отцовство Жерарда и право на наследование получены. Уплачены все налоги гонорары, выкуплена доля Паскаля, сына Жерарда. Осталось только крышу починить.

На первом этаже есть кухня и гостиная, а так же небольшая душевая. На втором - две спальни и ванная. Вместе с домом нам досталась кое-какая мебель и книги. Кое-что было в хорошем состоянии, а кое-что так себе. Но на первое время сойдет и так. Да и денег на покупку мебели у нас все равно нет.

Среди всякой всячины на чердаке мы нашли вполне приличный мольберт. Сульвай его сразу же опробовала. Надо сказать, подбирает цвета она неплохо. Возможно, это потому, что они с Евой-Лоттой частенько рассматривают разные художественные альбомы, которых за последние годы я накупила изрядное количество.

Мы так же нашли старенький, но рабочий телескоп. Который Сульвай тоже опробовала в первый же вечер. Как только начало темнеть она притащила откуда-то маленькую табуретку и стала разглядывать светлое еще небо. На вопрос что она видит, Сульвай ответила, что видит две звезды. А на вопрос какие, что они называются "Шалтай-Болтай" и "Ева-Лотта".

Мы с Ивом сдружились за время нашего сотрудничества, он оказался приятным человеком.

Вот только меня смущают романтические записки, которые он мне посылает. Я просила его этого не делать, но он притворился, что не понял. Хотя может и в самом деле не понял. У французов, кажется, любвеобилие в крови. Ведь даже Гастон Дютиель, престарелый банковский служащий, которого я встречала лишь дважды не постеснялся прислать мне надушенное приглашение на свидание.

* Ничего о гражданстве Франции я не знаю, кроме того, что она не признает двойного гражданства. Так что "условия" списаны с норвежских правил.
** Вот опять - ничего такого о Франции я не знаю, но в Норвегии в городах покрупнее действительно проходят такие "вечера культуры", в Осло это всегда в октябре и длится часов до двух-трех ночи, а около полуночи или чуть позже большой салют на одном из ближних островков в море, у пристани возле городской ратуши.​

Навык "Механика" и подарки:

Деньги:

Баллы - 22,25+0,25 за друга Ива
+0,25 за полностью освоенный Д. навык механики
+0,25 за гнома Султан Сам
+1 балл за 1000 золотых монет=24
Друзья - 17
Всего собрано древних монет - 10069-8629=1440 (440 не посчитано)
Значки - 25

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
02ea4828d838.png

Как бы хорошо не складывалась наша жизнь во Франции, однажды мы должны были вернуться в Бриджпорт. Этот день настал раньше, чем я предполагала - меня вызвали в суд. Дело было пустяковым, наше издательство судилось с какой-то желтой газетенкой, опубликовавшей какие-то нелепые сплетни обо мне.

95ab53be52a7.png

Конечно, дело мы выиграли, я даже получила небольшую компенсацию за моральный ущерб. Хотя меня вся эта катавасия больше рассмешила, я бы с удовольствием познакомилась с журналистом, догадавшимся написать, что мать двоих детей была арестована за дебош в ресторане. Но они там явно под псевдонимами пишут, а редакция своих не сдает. Так я и не узнала кто-же у них такой выдумщик.

a820c77dd969.png

И все же жизнь в Шам ле Сим оставила в нас свой след. Я заметила, что стала часто напевать французские песенки. Заметила я это после того, как Аннушка взмолилась пощадить ее бедные уши. На мой изумленный вопрос она ответила, что я даже не представляю, насколько ужасно я пою.

fccb7c086786.png

Ну уж не ужаснее, чем некоторые готовят.

36f106769228.png

Но я решила не придираться, пусть кулинария не Аннин конек, зато в живописи она продвинулась изрядно. После нашего возвращения она написала портрет Сульвай, а я портрет Анны. Надо ли говорить, у кого получился портрет, а у кого невнятная мазня?
Аннины картины хорошо продаются, приходят крупные заказы, часто на пейзажи. Союз художников Бриджпорта даже присвоил ей звание Почетного иллюстратора.

d925c5db02d9.jpg

Пока нас не было в Бриджпорте, Анна подстриглась и распрямила волосы, а так же принялась вести куда более богемный образ жизни - вечеринки, тусовки. И вообще подумывает снять себе какой-нибудь лофт. Это мол удобно (а так же модно и престижно).

8d3516f59c34.jpg

Ей постоянно приходят приглашения от разных клубов...

3273d188bf93.png

... которые она с удовольствием принимает.

87e159a23a42.jpg

А очень рада, что Аннушка больше не живет затворником, только вот не похоже, чтобы у нее прибавилось близких друзей. И подозреваю, что она все еще сохнет по Эноки.

7ea3deaf78e1.png

Пока не понятно, как восприняли возвращение в Бриджпорт девочки. Едва ли они успели сильно привязаться к отцу, думаю их знакомство только началось. И все же я переживаю, не слишком ли нестабильным стал их мир: длительное путешествие, знакомство с отцом... Только они начали осваивать французский - снова переезд...

4160d70cf3ea.png

После возвращения в Бриджпорт Сульвай рассказала, что у нее есть друг Батист Буллер или просто Булле. Это воображаемый друг, с которым она периодически общается и играет. Однажды она принесла в дом ужа, а когда я попросила отпустить его на волю (на самом деле имелось в виду - избавиться поскорее), ответила, что это уж Булле и ему будет очень грустно. Развитая фантазия у детей - это хорошо, но надо бы узнать до какого возраста иметь воображаемого друга еще нормально.

d49228d4a4a9.png

Ева-Лотта напротив, ничего подобного мне не рассказывала. Но она, кажется, сильнее привязалась к Шам ле Симу. У нее и французский намного лучше. Видимо к языкам она способнее.

879cd768526c.png

Хотя вообще-то обе все схватывают на лету, просто в разных областях.

6155cb2ca014.png

Зато она постоянно спрашивает когда мы снова поедем во Францию.

91f425c51108.png

- Однажды мы снова поедем туда, - отвечаю я. - Однажды, но не сейчас.

29e7b4c888ae.png

Баллы 24+0,5 за друзей АМ (Rainia и забытый в этом сообщении Эноки)=24,5
Друзья - 19
Всего собрано древних монет - 10069 (440 не посчитано)
Значки - 25

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
14d4a8663d77.jpg

Карьерные дела мои идут совсем неплохо. Я получаю много положительных отзывов от критиков, а вместе с ними растет моя популярность. В результате я постоянно получаю письма и подарки от поклонников, а недавно мне предложили сыграть небольшую роль-камео в театральной постановке.

a0bf175dc77d.jpg

Я решила, что вполне могу позволить себе нанять помощницу для уборки в доме и заняться более приятными вещами, чем изгнание ужей из дому (принадлежащих, конечно же Булле, которому, в отличии от Сульвай, претензий я предъявить не могла).

b5b6bf568217.jpg

Хочу немного рассказать о Гарри. Гарри, один из самых замечательных людей на свете, до сих пор не женат. У него отличная квартира в одном из небоскребов и доброе сердце. Поэтому он за незначительную плату сдает комнату некой молодой особе по имени Матильда Смарт. Не знаю соответствует ли ее IQ фамилии, но то что она привлекательна внешне заметила не только я.

34b9f8a9ca9b.jpg

Сама от себя подобного не ожидала... В общем, я подружилась с Матильдой, используя все обаяние, на которое только была способно. В ход пошла и более тяжелая артиллерия - мое имя было сейчас у всех на слуху, думаю это сыграло не последнюю роль в нашей с ней зарождающейся дружбе. Ну и пусть, должен же быть хоть какой-то толк от популярности - вдруг удастся помочь другу наладить личную жизнь. Узнать, есть ли у Матильды возлюбленный не составило труда. Ни в каких отношениях на данный момент она не состоит и это хорошо. Но действовать нужно осторожно. Буду ненавязчиво обращать ее внимание на достоинства Гарри, ничего, что он несколько старше ее, это чуть ли не единственный его недостаток.

Смотрю я на своих девчонок и удивляюсь.

7dcdd74a5b38.jpg

Вроде бы совсем недавно мы всей семьей ездили праздновать Страшный денек,

cfa645de42af.jpg

веселились, участвовали в конкурсах...

2718ef4e8e05.jpg

Ева-Лотта победила в поедании черничного пирога (попробуй-ка ей сейчас об этом напомнить)...

476da47253e0.jpg

...фотографировались, строя смешные рожи, ходили в "Дом Ужасов"...

7f78ca9dde99.jpg

...потом девчонки, уставшие, засыпали в машине, а мы с Аннушкой осторожно укладывали их в кровати, стараясь не разбудить.

cdeb6c0d3cb2.jpg

Совсем недавно. И вот мы уже снова празднуем день рождения двойняшек.

0b3ea862e52b.jpg

Ева-Лотта и Сульвай сами составляют список гостей. Среди них много и наших с Анной друзей.

e4638ec62586.jpg

Девчонки задувают свечи на торте - каждая на своем, такая у нас традиция.

85228cfa7988.jpg

Как быстро летит время! Совсем недавно меня просили помочь решить задачку или написать сочинение...

ec0de2a4e086.jpg

...а теперь спрашивают, какие тени для век им лучше выбрать.

e568f0d7b165.jpg

Девчонки стали такие взрослые. На нас с Анной Марит это подействовало по разному. Подозреваю, что Анна почувствовала себя старой. Она вспомнила о давнем увлечении музыкой и достала давно позабытую гитару.

b95e49914771.jpg

Всегда равнодушная к своим поклонникам, она внезапно пошла на свидание с Мэтти, который все не оставлял попытки добиться ее расположения. Хотя, возможно, этому поспособствовали настойчивые ухаживания Джефри Кука, весьма немолодого господина.

f10fc248857e.jpg

Ну а я? Я вновь занялась нектароварением. Для этого нам пришлось построить подвал, где мог бы поместиться аппарат, подаренный мне много лет назад Маргот Петит. Кроме того я начала обустраивать небольшой уголок за домом, где мы установили гидромассажную ванну.

f64655e2ccb0.jpg
Черты характера девочкам игра дала сама, недостаточно хорошо учились в школе.

Баллы 24,5 + 0,25 за друга Матильду=24,75
Друзья - 20
Значки - 25

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Дети вырастают - меняются и игрушки. На смену плюшевым зайцам и конструкторам приходят тренажеры, так сказать, для ума и тела.

70b9e874133e.jpg

Не успели оглянуться и вот он, подростковый возраст, во всей красе. Настроение девчонок скачет в унисон с гармонами. Ева-Лотта по характеру более спокойная, зато у Сульвай проснулось невероятное упрямство и бунтарство. Что ни день, то новые проблемы, категоричные выводы, радикальные высказывания. Добро пожаловать в черно-белый подростковый мир, юношеский максимализм в самом расцвете сил.
Я решила, что девчонкам не помешает некоторая самостоятельность и взяла в издательстве путевку в санаторий на три дня (и две ночи). Впервые за долгие годы нашего сотрудничества. Из тех же педагогических побуждений я убедила Анну Марит поехать со мной, хотя она долго пыталась отговориться.

c1be75e100d2.jpg

- Сама подумай, Дагмар, кто за ними присмотрит? А если они заболеют? Кто вызовет им скорую?

002f7bafb0e5.jpg

- Вряд ли обе заболеют одновременно, а если одна и приболет, то вторая вполне в состоянии сделать два звонка - в скорую и мне.

- Но ты же сама знаешь, что Сульвай спит и видит, как будет шататься до поздна по городу! А если они начнут прогуливать школу? - Продолжала убеждать меня Анна.

- Одно дело мечтать, другое - делать. А уж о прогулах беспокоиться и вовсе не стоит, Ева-Лотта так озабоченна хорошими оценками, что сама прогуливать не станет и Сульвай не даст. Кроме того, на этой неделе у них назначена экскурсия в корсиканское бистро, ни та ни другая такого не пропустят.

140dd65932e2.jpg

- Кроме того, - не сдавалась Анна - кроме того, они наверняка начнут хозяйничать в моей комнате и все там трогать, а я этого не выношу.

a55bbb92ff4f.jpg

- Но ты же сама разрешила Еве-Лотте использовать твою комнату как рабочий кабинет в твое отсутствие. Думаю, что кроме как для работы над книгой Ева не станет использовать твою спальню, а так как для этого ей необходим тишина и спокойствие, думаю, она убедит Сульвай не ошиваться там без надобности.

5130d5b6be41.jpg

- А ты уверена, что по возвращению не получишь жалобу от соседей на одну из своих дочерей? Например потому, что она завонила в двери и убегала? Кажется именно это у современных подростком называется "бороться за власть" - какая чушь! - Анну переубедить непросто.

6b6072982bc8.jpg

- Нет же, Ань, я совершенно уверена, что девочки по ночам будут спать,

51c3703955fa.png

нормально ходить в школу,

3f5501eb9a8c.png

выполнять домашние задания... А уж зная Еву-Лотту, я уверена - она не выйдет из дому не проверив все краны. Вот увидишь - вернувшись домой, мы застанем их за чем-нибудь мирным.

e4178a34cad4.jpg

- Нда. Особенно, если ты позвонишь им заранее и сообщишь точное время прибытия!

41a9f2ea0541.jpg

- В любом случае, как бы там ни было, я считаю, что пожить одним пойдет на пользу девчонкам. Конечно, это будет новым опытом для них, но я уверена, что они со всем справятся. И поддержат друг друга, если будет такая необходимость.

bb3b41c8783d.png

7ca90b8a92a3.jpg

e615ffaccabc.jpg
34.png
- Жизнь хороша: Порадоваться благодаря доброму персонажу.
Подверждение - последний скрин в главе.

Забытый в этом сообщениие значок:
35.png
- Нет времени на уборку: Нанять горничную.

Баллы - 24,75
Друзья - 20
Значки - 27

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
ff23de48195f.jpg

Когда на улице метель и влажный снег пробирается под воротник, нет ничего приятнее, чем вернуться домой, к теплу и знакомым запахам.

9c0f3f5f907c.png

Слышать знакомые звуки, шаги, знать, что твои родные здесь, дома, занимаются своими делами. Это так приятно - просто быть дома.

e42a1790c516.png

Анна Марит недавно вернулась из очередной поездки в Аль Симару, но времени сесть и поболтать у нас совсем не было. Анна занималась накопившимися за ее отсутствие делами. А тут еще ей пришла в голову идея купить немного акций одной из городских закусочных.

aaa80eb14789.jpg

И вот, сегодня у нас обеих наконец-то свободный вечер. По такому поводу я даже испекла пирог, а значит мы спокойно поболтаем на кухне за чашкой чая.

63bdeaf26152.png

d771c6bcc3aa.jpg

Аннушка привезла мне в подарок рецепты традиционной арабской кухни, как нибудь мы выделим время и она поможет мне перевести их на симлиш, а потом я попробую приготовить что-нибудь.

360a9be7a35c.jpg
ad5ddf06868d.jpg

Привезла еще красивые открытки с видами Египта.

51126570a724.jpg

Попутешествовать ей почти не довелось, в Аль Симаре было много работы.

cf7dc693a2fa.jpg

Жили они, конечно, в очень скромных условиях,

790bc4253e2c.jpg

но платили врачам за работу неплохо.

cc22f5ede2d9.jpg

Немногое свободное время Анна посвящала занятию спортом /и как на такой жаре можно бегать?/

ec2835ed8808.jpg

и своему увлечению змеями /совершенно немыслемому/.

fac23122289b.jpg

Из положительного было то, что Аннины труды вознаградились - ей дали вид на жительство в Египте, который не так то просто получить. Это позволило ей приобрести участок земли у реки. И за приемлемую цену.

09213b6fe3f2.jpg

По словам Анны это был просто рай на земле и она очень надеялась, что мы однажды тоже сможем приехать в Египет, который она всем сердцем любила.

b4be39ad24d4.jpg

Приобретение участка позволило ей заниматься еще двумя хобби - игре на гитаре в любое свободное время - участок очень уединенный, и возне со своими "археологическими" находками, для которых у нас в доме никогда не было места. И возить их тоже сплошные неудобства - тяжело, дорого и никогда не знаешь, что из всего этого пропустит таможня.

457787e30e70.png

Из менее радостных новостей было то, что Анна снова возобновила свои отношения с Ахмедом, из-за которых у нее уже было не мало проблем в прошлом.
И хотя она уверяет, что отношения чисто деловые, меня все же терзают сомнения и, боюсь, добром это не кончится.

81caae4864fd.jpg

"Передвижения" золотых монет, чтобы не запутаться потом:
a5191a7226a4.jpg

Во время последнего путешествия их 1069, на первой теблице высге, до покупки 1074. После покупок 4771.

Баллы - 24,75+0,25 за освоенную АМ гитару +0,5 за дачу, купленную вторым поколением =25,5
Друзья - 20
Всего собрано древних монет - 4771 (445 не посчитано)
Значки - 27

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
a74cca9d2474.jpg

На зимние каникулы мы запланировали поездку в Китай. Не надолго, на пару недель. Я спросила девочек, куда бы они хотели поехать и ожидала, почему-то, что ответом будет Франция. Но обе выступили за Шанг Симлу.

-Мам, нас там есть целый дом, в котором мы ни разу не были. И потом, ты раньше постоянно ездила туда без нас - это не честно. Давай поедем в Китай.

Принято единогласно. Значит Шанг Симла. Я одновременно и радовалась и боялась и испытывала некоторое чувство вины перед Жерардом.
Радовалась, потому что очень люблю Шанг Симлу, каждый уголок ее люблю. Приехать туда это как вернуться домой. Боялась - потому что до сих пор это была моя Шанг Симла, а теперь мне предстояло разделить ее с дочерьми и я не знала как они отнесутся к тому, что мне так дорого, не принесет ли поездка разочарования, понравится ли им.

Должна сказать, что девчонки довольно быстро освоились. Вэй Пэй помог организовать им экскурсию к терракотовым воинам, куда они поехали самостоятельно.

7998520b91d1.jpg

Они у меня вообще девушки самостоятельные. Во всем, кроме готовки, пожалуй. Готовлю у нас я.

6a7020e932cd.jpg

Хотя, думаю, не будь меня "под рукой" девчонки бы не пропали с голоду.

7206a5b22aa7.jpg

И все же моя стряпня им больше по душе.

ca72be17284f.jpg

Все таки мне посчастливилось родить двойняшек. У них всегда рядом есть кто-то с кем можно повеселиться, поделиться чем-то, ну, или в конце концов - поссориться.

a9fcee492c8a.jpg

А то, что они так много времени проводят вместе, дает и мне возможность занятся чем-то своим.

904334e59cc8.jpg

Мне нравится быть мамой, я очень люблю своих девочек, мне нравится проводить с ними время.

81fc0ed67120.jpg

Но это так важно - иметь время только для себя. Делать что-то, что важно для тебя, что дает тебе отдых и силы.

e4fb21380ae7.jpg

Возможность встретиться со старыми друзьями...

349a94d5225c.jpg

... и, возможно, завести новых.

eb09312e9d1d.jpg

Ну, и поработать тоже.

b5df8f94b150.jpg

Время не щадит никого. Хо Сунг больше не работает в лавке, он вышел на пенсию. Преемником стал дальний родственник Вэй Пэя, совсем еще молодой мальчишка. Девочки познакомились с ним случайно зайдя в лавку. Мальчика зовут Ксиабо Пэй. С Евой-Лоттой он держался очень скованно, но с Сульвай вполне открыто и дружелюбно.

803c8c68993f.jpg

Сульвай вообще легче удается общение с мальчишками, ее они легко признают своей. Ева-Лотта же, похоже, смущает их своей внешностью. К тому же Ева-Лотта довольно серьезна и начитанна для своих лет. И очень эрудирована, по результатам теста в прошлом году у нее был самый высокий в школе IQ.
Конечно, все это расстраивает девочку, ей пока совершенно непонятно почему мальчики избегают общения с ней. Но я не знаю, как подступиться к ней с этой темой. Боюсь, здесь нужен другой авторитет, не мама, а старший друг...

fb44b4f5cc78.png

Вот и получается, что если Ева-Лотта проводит время не с сестрой, то часто возле зеркала или играя в компьютерные игры...

2a6898181e63.jpg

...чего я совсем не одобряю. Поэтому я напомнила её ее попытках попробовать себя на писательском поприще. Как бы невзначай завела разговор о том, что ей интересно, о чем бы она хотела написать, будь она писателем, пообещала проконсультировать, если понадобится. Ева-Лотта призналась, что уже начала писать научно-фантастическую новеллу. Давно, еще в Бриджпорте и попросила помощи. Я, конечно немного опешила, потому что я не Иоанна Сташек и в научной фантастике совсем не смыслю. Но, надеюсь, вместе мы справимся. Оказывается, я никогда не рассказывала о моей встрече с Иоанной много лет назад. Должна сказать, это произвело впечатление на моих детей, а в подростковом возрасте родители редко впечатляют (я об этом читала).

c4cee9b750e3.jpg

А чтобы дочь не сидела все каникулы за компьютером я раздобыла ей через Хо Сунга настоящий гончарный круг, очень старый.

0908682ae193.jpg

Ева-Лотта и в этой области оказалась очень способной. Она всерьез увлеклась изготовлением скульптур и довольно быстро начала экспериментировать с материалом.

2f3d3a5c3c4d.jpg

В общем, я решила, что тут все серьезно и наняла рабочих для постройки небольшой мастерской с террасой на крыше. А из остатков досок нам пристроили небольшую веранду к дому.

824d4f92eeaf.jpg

Ева-Лотта пыталась и меня использовать в качестве натурщицы, но пока успехом это не увенчалось.

e0028318ac34.jpg

И уж конечно, если кто-то и помогает мне по дому, то это Ева-Лотта.

f2e66e6cd883.jpg

Вторая моя дочь внезапно увлеклась граффити, принялась расписывать все без разбора и была застукана полицией. За что я получила штраф...

6773315921d2.jpg

...а Сульвай - наказание в виде отмывания стен.

8e4b10c0b83d.jpg

Конечно, мне пришлось думать над компромиссом. Было бы совсем неразумно запретить увлечение подростка, ничего ему не дав в замен. Тем более такого бунтаря, как Сульвай. Мы договорились, что до тех пор, пока мы не придумаем что-то получше Сульвай будет рисовать у нас во дворе. Не могу сказать, что это было пределом ее мечтаний, но она согласилась, выторговав себе еще и стены мастерской.

33f533ecba08.jpg

Теперь моя дочь считает себя художником-авангардистом

8fe3ea8e14fe.jpg

и мечтает получить признание в "самых крутых кругах уличного искусства".

93b4bc29a57c.jpg

Хотя я, лично, считаю, что она могла бы применить свои таланты и изобретательный ум в чем-нибудь более подходящем.

cf9c499c929f.jpg

Но Сульвай, боюсь, спит и видит как будет бороться за справедливость, причем боюсь, что даже не важно в отношении чего. Уверяю, увидев ее спящей любой подумал бы "какая милая девушка", а вовсе не "какой пылкий революционер" как ей хотелось бы.

451263568b86.jpg

А сейчас мне надо немного отвлечься, потому что с улицы доносится звонкий голос моей дочери:

- Мам! Ну, мааам! Возьми трубку, тебе Анна звонит.

3025d5f0724b.jpg

- Здравствуй, Аннушка. Да нет, все хорошо, а у тебя? Что? Что-то случилось? Конечно-конечно, я обменяю билеты и мы вылетим, как можно скорей! Не вешай нос, мы приедем и ты мне все расскажешь.

743a123f8f01.jpg

Отчет по деньгам будет в следующем сообщении - не влазит.

Баллы - 25,5+0,5за друга Минг Тай и друга Батиста Бутилье+0,5 за полностью изученные навыки (скульптура Е-Л, граффити - С)+0,25 за достижение С вершины соц.группы "Бунтари"+0,5 за 6-ую ЧХ Сульвай (дана игрой)=27,25
Друзья - 22
Значки - 27

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Мы вернулись в холодный снежный Бриджпорт и Анна рассказала, наконец, так удручившую ее новость. Анна была беременна от Ахмеда, человека, которого не любила, ребенком которого совершенно не хотела. Она медлила и не рассказывала ничего потому, что надеялась избавиться от ребенка. В Египте она этого делать не решилась, дождалась возвращения в Бриджпорт. Пока мы были в Китае - бегала по врачам, но оказалось, что уже слишком поздно, никто не взялся делать аборт на таком сроке.

d9b8be10a0fa.jpg

Сказать, что я была ошарашена - это не сказать ничего, но я была рада. Рада, что глупой Анне не предоставился случай убить своего ребенка. Конечно, Аннушке я этого не сказала, не хотела, чтобы она злилась. Ободрила только и пообещала, что ребенка мы вырастим. Н е удивительно, что я ничего не заметила до отъезда, живот у Анны был совсем небольшой, даром что через два месяца рожать.

8ea1ef7ca2fb.png

Девчонкам Анна решила пока ничего не говорить, я только плечами пожала. Не понимаю, зачем так усложнять, но дело-то ее.

ef28b0355070.jpg

Естественно, скрыть беременность от внимательной Сульвай ей не удалось, я слышала, как сестры шептались в прихожей.

7344d27c0a91.jpg

На все расспросы двойняшек я пожимала плечами и отправляла их за ответом к Анне, а сама продолжала готовиться к наступающему Рождеству.

29612b780ec1.jpg

Метель не стихала весь декабрь и на нашу вечеринку в Сочельник гости добраться не смогли.

f3f542b7cea5.jpg

Девчонки во всю наслаждались зимними каникулами, а на школьный бал идти отказались.

026cf83a8a42.jpg

5313d702fc20.jpg

У них теперь, видите ли, другие интересы. У Евы-Лотты политика, а у Сульвай - наука. Хозяин - барин, как говорится.

8416812be1c5.jpg

Анна проводила много времени в своей комнате, жалуясь на боли в спине. И хотя она по-прежнему получала множество заказов из частных галерей, общий настрой ее был скорее пессимистичным. Она считала, что в профессиональном плане достигла потолка и дальше уже не продвинется. Говорила, что у нее не осталось желаний, стремлений, а тут еще этот ребенок будет ограничивать свободу.

fbdb2c805f39.jpg

Она дописала портрет Евы-Лотты, начатый давным-давно, в каком-то странном, не свойственном ей стиле. И хотя Еве портрет вряд ли понравился, она все же позволила повесить его рядом с портретом Сульвай в гостиной на втором этаже.

2a37052201c8.jpg

На Рождество Ева-Лотта получила биографию Нельсона Манделы,

c437dee057c6.jpg

хотя лучшим подарком для нее в этом году стал чек от издательства с гонораром за ее первую книгу.

542725180f89.jpg

Сульвай, которая, кстати, в качестве подарка всем нам расписала стену гаража,

d60e7b9b5b57.jpg

получила небольшую "лабораторию" для всякого рода исследования и химических опытов, которую мы разместили в подвале. Надеюсь, это не было самым опрометчивым поступком в моей жизни и мы не взлетим на воздух после первого-же эксперимента дочери.

0b02afc30897.jpg

Анна же получила всевозможные атрибуты для новорожденного. А в начале февраля у нас появилась маленькая улыбчивая девочка, Ида.

567865bd7d70.jpg

Анна Марит погрузилась в послеродовую депрессию, поэтому ухаживала за малышкой я.

4e831652551d.jpg

А когда я работала,

9158fb03944b.jpg

то кто-нибудь из девчонок.

f7197f6d7751.jpg

К концу зимы я получила две странные новости. Первая о том, что умерла Эдит Морель, бывшая жена Жерарда. Написал мне об этом почему-то Ив Бернар, тот самый консультант, помогавший мне когда-то с оформлением наследства.

813ebf1ce39f.jpg

Вторую новость, куда более странную и гораздо сильнее задевшую меня преподнесла Анна Марит.

343df95898ac.jpg

- Послушай, Дагмар, - начала разговор Анна. - Некоторое время назад у меня вновь появился контакт с Эноки. Ну, помнишь, из университета. Я знаю, тебе это не понравится, но я пригласила его приехать. Понимаю, ты считаешь, что я должна заниматься Идой, но Дагмар, у тебя это намного лучше получается! Ты просто суперняня! Признай, я никудышная мать, ребенок раздражает меня даже когда молчит. Я уже не девочка, я хочу устроить свою жизнь, не хочу жить всю жизнь как ты. Прости, Данга, я не имела в виду ничего плохого, но такая жизнь не по мне. А Эноки совершенно не смущает то, что у меня есть ребенок. В общем, я пригласила Эноки в к нам. Он переедет в Бриджпорт. Что скажешь Дагмар?

А что я могла сказать?

Но с этого дня Анна изменилась. Она постоянно висела на телефоне, болтая с Эноки. Ее совершенно перестали заботить слухи и сплетни, гуляющие вокруг ее внебрачного ребенка.

ab34322e1b4e.jpg

Стала уделять внимание внешности, даже прическу сменила на ту, которую носила в студенческие годы.

bb45673fb9f0.jpg

Она стала немного мягче относиться к Иде и проводить с ней чуть больше времени.

1a13931859f0.jpg

И вот настал день, которого Анна ждала с нетерпением весь последний месяц - приехал Эноки. Да еще и с обручальным кольцом с пусть и крохотным, зато бриллиантом. Неудивительно, что полученная Анной утром новость о внезапной смерти Ахмеда не получила должного внимания.

ab661cb2dd84.jpg

Анна была счастлива, а значит и я тоже. Только двойняшки недоумевали, как Анну угораздило влюбиться в такого старикана.

Анна Марит за заработанные ОС была напоена эликсиром, останавливающим старение, Ида получила ЧХ "Одиночка" и "Любит природу", Ева-Лотта зарегестрировалась как ИП скульптором и продвинулась по службе (об этом напишу позже), Эноки приехал к нам (после долгих моих попыток его заполучить) старым нищим неумехой.

Деньги:

Баллы - 27,25+0,5 балла за портрет наследника 2-го поколения (портреты девчонок, написанные АМ и портрет АМ, написанный Д, но не висящий на стене, потому что все равно ничего на нем не видно)+0,25 за освоенный АМ навык рисования+1 за исполнение МВЖ АМ=29
Друзья - 22
Значки - заметила, что посчитала два раза значок "книгочей", так что исправляю кол-во на 26

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
a30ada9c89a7.png

Нужно ли говорить, что в доме у нас стало совсем тесно? И хотя я очень любила наш домик и совсем не любила возится с документами и деньгами, все же мне пришлось согласиться с доводами Анны - нам придется переехать. Но я взяла с Анны слово, что изучать рынок недвижимости будут они с Эноки. И они нашли прекрасный трехэтажный особняк на Острове (!) с гаражом на две, а если умело парковаться, то и на три машины. И все это вполне было нам по карману, правда Анне пришлось распродать кое-что из привезенных из Аль-Симары статуэток. Часть из них, кстати, оказалась весьма прибыльной.

8a5ee46a9b6b.png

Кое что из мебели мы продали, но кое что перевезли с собой.

117ea828ff36.jpg

Дом был отличный, но нам все же пришлось перестроить второй жилой этаж. Самый первый был не жилым, но весьма просторным, кроме гаража там расположился душ, мои "нектародельни", гончарный станок Евы-Лотты и химическая лаборатория Сульвай.

84873d750278.jpg

За переездом, стройкой, ремонтом я не заметила, как пролетел год.

fffa296932dc.png

И вот, мы снова празднуем Рождество.

2e09c2dea66f.jpg

Иде скоро исполнится год.

5f6a1b72788b.jpg

С Эноки у девчонок установились вполне мирные отношения, но я бы не назвала их дружескими.

ebfe73b1b2ec.png

Сульвай по-прежнему увлекается росписью стен.

2b05567b59e6.png

А Ева-Лотта либо таращится в телескоп,

9e78d4d8aa7c.png

по ночам, когда все честные люди спят,

c17da3b55cfe.jpg

либо сидит до утра в интернете.

561ebe4fec51.png

А утром девчонки едут в школу. Сульвай бодрая и выспавшаяся,

8b8d06593100.png

а Ева-Лотта - притворяющаяся таковой.

173c017fdee7.png

И все бы ничего, только с макияжем у нее иногда проблемы.

18085ee0e22c.png

На первом этаже у нас окно в бассейн. И рыбки.
740dcc3b7e41.png

Спальни Дагмар, Иды и Анны Марит с Эноки.
909ee3c87240.jpg

Спальня двойняшек.
12f4ca7ade47.jpg

Гостиная и ванные комнаты на втором этаже.
33e47c405beb.jpg

После переезда у нас стали появляться квартиранты, я их выгоняла, но приходили новые. В общем, пока я разобралась, как от них избавиться они пару-тройку раз платили нам квартплату.

abf8e74384f1.jpg

Баллы - 29
Друзья - 22 (друзей Эноки не считаю)
Значки - 26
Штраф - мы переехали в первом поколении на участок 40х40, штраф снимаю, пишу, что без балла за безупречный отчет.Ведь, кажется, так однажды договорились?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
f827468aa88d.jpg

- Алло, Дагмар? Привет, слышишь меня хорошо?

- Привет, Анна, как долетели?

- Все хорошо, долетели без приключений. Эноки здесь очень нравится, он загорелся идеей разбить сад, представляешь? Это, конечно, задача нелегкая, но он полон энтузиазма. Я рада, что он нашел себе занятие по душе. Я ведь работаю много, а ему, что только в боулинг играть? Как вы?

- У нас все хорошо, Ида уже ползает вовсю. Шустрая такая... Девчонки привет передают!

- Им тоже привет! Данга, связь сегодня не очень, созвонимся снова на следующей неделе, ладно?

-Хорошо, обнимаю, пока.

4fc3f5507164.jpg

- Алло, Анна? Привет! Как связь, ничего? Не пропадаю?

- Есть немного, не страшно.

- Как дела? Ты как будто запыхалась...

- Я только что вернулась с пробежки, даже в душ еще не ходила.

87e6953adf7f.png

- Какие новости?

- Эноки собрал первый урожай, радуется, как ребенок. Он все лето в саду работал, особенно с поливкой сложно было - такой засухи, как в этом году даже местные старожилы не помнят.

d0109b322ebd.png

- Ну, а ты как? Какие успехи?

- Ой, Дагмар, тебе не понравится.

- Анна, не пугай меня, что такое?

- Помнишь, я змею училась гипнотизировать? У меня кое-какие подвижки есть и я решила купить Королевскую кобру. Ее не просто достать, но я кое с кем договорилась.

- Анна! Ты сошла с ума? Не вздумай даже! Никаких кобр! Ну что ты в самом деле, как дитя неразумное!!! Ты вообще помнишь, что у тебя ребенок маленький подрастает?!

- Данга, алло? Ой, что-то связь прервалась, ладно, созвонимся позже, пока.​

622dce6675d7.jpg

- Анна, привет. Почему такая грустная?

- Мы с Эноки поссорились.

- Серьезно? И какова причина?

- Ему, видите ли, не нравится как звучит моя флейта.

- Флейта? Ты играешь на флейте?

- Ну та дудка для заклинания змей.

96ee3a92783e.png

- Ну, что я могу тебе сказать. Мне тоже никогда не нравилось ее звучание. По-моему оно ужасно. Так что прости, не могу тебе посочувствовать.

- Кроме того, Эноки не нравится, что я хожу вся искусанная.

- Ты ходишь, искусанная коброй?! Анна!

- Да брось ты, у меня есть противоядие и не так уж часто это случается.

309afb95fef0.png

- Ох, Анна, даже не знаю, что тебе сказать, ты же взрослый человек... Может просто стоит извиниться?

- Он не разговаривает со мной уже несколько дней. Это, по-твоему, по взрослому? Я первая с ним мириться не пойду.

d84f06147f5b.png

- Данга, привет! Представляешь, мне недавно пришел заказ! Я буду писать картину для одного местного богача. Он собирает работы молодых довременных художников. Иногда выставляет свои частные коллекции в музеях. Он очень хорошо заплатил!

b5605bb88fee.png

- Поздравляю! А как дела у Эноки? Вы помирились?

- Да, все отлично. Эноки вон, лежит, загорает.

3c7e2ac78470.png

- Слушай, Анна, может вы приедете? Иду повидать не хочешь?

- Данга, а может, лучше вы? Приезжайте, а что?

- Неужели ты думаешь, что я повезу маленького ребенка через полмира, где он будет жить в палатке по соседству с Королевской коброй?

- А что, у нас теперь даже вода есть, Эноки все устроил. И генератор стоит на участке, поэтому с электричеством нет проблем.

867a6bafbba9.png

- Эноки, кстати, печет потрясающуй хлеб. Приезжайте, а?

- Ну как тебе только не стыдно, Анна.

b5d12ef389d3.jpg

- Анна, милая, я ничего не поняла. Повтори пожалуйста. Ты, что плачешь? Анна, мне очень плохо слышно! Ты меня пугаешь, что произошло?

- Сегодня Эноки допоздна заработался в саду. А я не хотела идти спать без него и поэтому работала над заказом. И вдруг Эноки сказал: "Почему вдруг стало так темно?". А я не обратила внимания, ведь и было уже темно, ночь ведь, а у меня горела яркая лампа, иначе как бы я работала?

8f6ef2070ced.png

А через минуту так грохнуло, что у меня заложило уши! И все вокруг затряслось, пыль, дым, непонятно что. Я подумала - землетрясение, надо найти Эноки и бежать! А ничего не видно - в воздухе копоть висит.

ee1134e8e4dd.png

Я стала звать Эноки, а везде копоть - во рту, в носу, а Эноки все не откликался. Потом чернота немного рассеялась и стало видно огромные камни.

50457a57ea27.jpg

И еще пожар на участке. Я бросилась тушить огонь. Мы живем так уединенно, соседей поблизости нет, пожарных было некому вызвать. Потом я сообразила сам им позвонить. Но я справилась с огнем еще до их приезда, стала искать Эноки, куда он мог пропасть? Он же был тут, со мной.

8235432af03c.png

А потом приехали пожарные и скорая... И... Дагмар, они сказали, что это был метеорит. Он упал прямо на Эноки. Он был все это время там, под этими огромными камнями, а я его искала и не могла найти.

dd896946498f.jpg

Дагмар, мне кажется, я схожу с ума. Помнишь то, что было со мной в университете, те пожары, помнишь? Это ведь был знак! Снова огонь. Я очень боюсь, что снова увижу ту фигуру в черном плаще. Это бточно был знак! Какова вероятность погибнуть от падения метеорита? Как это вообще может случится?! Как?!

185886a1bf75.jpg

- Привет, Дагмар. Я сегодня вылетаю в Бриджпорт. После смерти Эноки прошло совсем ничего, а меня уже совсем заклевали недоброжелатели.
С легкой руки вдовы Ахмеда мне приписывают какого-то ребенка, Африкаси. Я даже не знаю мальчик это или девочка. Пошли слухи, боюсь меня могут вызвать в суд. Что если я никогда не смогу больше вернуться в Египет?

b2a8185a0b08.jpg

А еще меня начали завливать подарками и письмами незнакомые мужчины. Это так оскорбительно! Я ведь даже не смогла похоронить Эноки как следует. Там ведь нечего было хоронить... Подозреваю, что они действуют по просьбе вдвы Ахмеда. Теперь-то она сполна мне отомстила.

dc87f2325186.jpg

Сад, конечно, погибнет. Я заплатила, чтоб за ним ухаживали, но, думаю, когда я уеду об этом быстро забудут.

7d340f456948.png

Знаешь, там, куда упал метеорит теперь озеро. Камни подняли с помощью крана, когда искали Эноки. А теперь там скопилась вода и образовался небольшой пруд. Вот это и есть могила Эноки. Надгробье...

300e5965dcca.png

403373bed1f3.jpg

df4f2c754aa4.jpg

1a1df7ae74d4.jpg

Баллы - 29+0,25 за коллекцию редкостей "Канопы"+0,5 балла за 500 собранных древних монет+0,25 за освоенный АМ навык спорта+0,25 балла за достижение Эноки вершины социальной группы "Спортсмены"+ 1 балл за призрака Э. (смерть от метеорита)=31,25
Друзья - 22
Всего собрано древних монет - 4856 (30 не посчитано)
Значки - 26
Без балла за безупречный отчет.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
c541052d5afa.png

Вечер, на улице морозно, хотя и считается, что уже весна. В гостиной растоплен камин и исходящее от него тепло расслабляет. И даже притупляет давящее чувство безысходности, поселившееся у нас после возвращения Анны домой.

a4c77e0699dd.png

Наверное поэтому мы до сих пор сидим за обеденным столом, хотя уже поздно и всем пора спать. Наверное, мы все боимся потерять вот это зыбкое чувство хоть и призрачного, но покоя. Ева-Лотта возится с малышкой Идой и никто не отправляет их наверх, хотя ребенку давно полагается быть в постели.

177e2e4b833b.png

Анна крутит в руке вилку, чертит на тарелке невидимые узоры. И вдруг нарушает тишину вопросом:

- Дагмар, мы потянем еще одного ребенка?

Я застываю на мгновение, только сердце колотится где-то в горле. И не глядя на Анну отвечаю:

-Да, мы потянем. Конечно же мы потянем, Аннушка.

886abdf98f92.png

***​

Пару месяцев назад малышке Иде исполнилось два года. Она славная девочка и развивается нормально. Не быстрее осталь
ных, ничего сверхестесственного, но и не так медленно, чтобы вызывать тревогу.

b821b7aea52a.jpg

Девчонки очень много времени проводят с Идой, особенно Ева-Лотта. Хотя Ида и в своей собственной компании не скучает, всегда найдет, чем себя занять и не требует повышенного внимания. Вот что она особенно любит - это прогулки, всегда оживляется, приходит в хорошее настроение и любые огорчения можно исправить, посадив Иду в коляску.

3418b112cc00.jpg

Анна Марит много молчит. Мне кажется, она уверена, что я считаю ее сумасшедшей из-за срыва после смерти Эноки. Конечно это не так. И уж кому как не мне знать, что она испытывает сейчас. В Бриджпорте Анна считается престижным художником и недавно ей присвоили очередной титул. Но, кажется, ее это мало задело.

3bee32254eeb.jpg

С девчонками отношения у Анны разладились. После возвращения она стала очень строга с ними и отчитывает за любую провинность. Не хочется так думать, но иногда мне кажется, что она таким образов пар спускает...

4e5e6f2ab39e.jpg

Конечно, двойняшки, как и большинство подростков, доставляют хлопот иной раз. Однажды их даже на полицейской машине домой доставили.

2cd8cb42d7bc.jpg

Ничего серьезного, слишком задержались на каком-то праздники в центральном парке.

19a2d4d47cee.jpg

Говорят, хотели обменять фестивальные билет, но очередь была длинной, вот они и дождались до темноты. Зато теперь у них есть надувной матрас.

a239033a0512.jpg

Я, конечно, испугалась, увидев машину с мигалками. Чего только не передумала за ту минуту, пока спускалась вниз, чтобы открыть дверь.
Сгоряча даже пригрозила домашним арестом, но после всех объяснений и извинений простила девчонок. Да и как их не простить?

d754da3b9595.jpg

Особенно трогательно наблюдать, как Сульвай пытается незаметно прошмыгнуть наверх, пока Ева-Лотта "разруливает" ситуацию и выгораживает сестру. А что, понятно же кто принял решение стоять до конца в очереди за дурацким матрасом.

12e21bf10862.png

А вот Анна так легко не прощает. Хотя девчонки понимают, что ей тяжело, не пререкаются, не огрызаются.

bde1903a8e17.jpg

Сульвай даже расхваливать Идины достижения по поводу использования горшка пыталась, чтобы отношения наладить, хотя ей подобное не свойственно вообще. Все тщетно.

1579bae69f60.jpg
4.png
- Обладатель приза: Собрать и обменять на призы несколько фестивальных билетов.

Баллы - 31,25
Друзья - 22
Всего собрано древних монет - 4856
Значки - 27

Последнее редактирование:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
b48d3ac19e97.png

Несколько лет назад мне предлагал сыграть в спектакле режиссёр одного местного театра. Тогда мне показалось это странной затеей, но когда он снова позвонил и сказал, что предложение в силе - я согласилась. Да, это странно, но почему бы и нет. Тем более, что он за столько лет не выкинул эту идею из головы. Критики называли постановку претензиозной, но публике понравилось. Анна Марит, правда, утверждает, что все это из-за того, что я там играла. Не думаю, что это так. У меня и роль-то там незначительная совсем.

8b851cc705ec.jpg

Должна сказать, что беременность пошла на пользу отношению Анны к Иде. Она стала уделяет дочери внимание, радуется небольшим достижениям вроде удачно собранного конструктора или забавной мелодии, сыгранной на ксилофоне. Говорит, что родит Иде братика и что Ида наверняка будет рада за ним ухаживать, ведь разница у них будет целых три года. На мой взгляд это звучит несколько оптимистично.

c4ab672d5cf9.jpg

У девчонок все идет своим чередо, какие-то увлечения проходят, сменяются новыми, а какие-то становятся постоянными.

0c56b82249ff.png

Новое увлечение Евы-Лотты - это грим. Весьма странный порой. Но что понастоящему удивляет меня, так это то, что все воспринимается как должное, никто в школе не считает это нелепым. Более того, многие вдохновляются и начинают подражать ей. Это какой-то дар, так увлекать за собой народ.

d1f782702f90.jpg

Сульвай увлечение сестры поддерживает, хотя и не разделяет. Говорит, что умение наносить грим пригодится сестре в будущем, если та действительно решит стать певицей. Сама же Сульвай попрежнему увлечена химической "лабораторией" и пытается изобрести какой-нибудь эликсир. Пока удачей попытки не увенчались, но по химии у нее твердая пятерка.

0916a5d41652.jpg

Кроме моего актерского дебюта состоялся еще и мой кулинарный дебют. В качестве альтернативной рекламы в закусочной, совладельцем которой является Анна Марит, проводился конкурс на лучшее блюдо. Совладельцам и работникам закусочной участвовать в конкурсе по понятным причинам было нельзя, но Анна упросила меня поучаствовать. Боялась, что если участников будет мало вся затея сорвется. А дела у закусочной шли неважно. То есть не совсем плохо, но и не то что бы хорошо.

504127afb024.png

Я полночи готовила совершанно особенный рецепт фалафеля, привезенный и переведенный Анной специально для меня. Невыспалась ужасно.

228aa30a4dfb.png

Зато и в грязь лицом не ударила. Блюдо получилось достойным и получило приз дегустаторских симпатий. А я немного денег. Еще я встретила Матильду Смарт. Ту самую, соседку Гарри. Стыдно сказать, но с Гарри мы давненько не виделись и я была рада услышать, что у него все хорошо. Напрямую спросить я не решалась, но похоже, что роман у них так и не завязался.

9e54f434f824.jpg

Вообще, наши финансовые дела идут неплохо. Я несколько лет была совладельцем небольшого продуктового магазина и недавно смогла выкупить его целиком. Конечно, все это хлопоты дополнительные, но у нас там хороший коллектив и опытные сотрудники, как-нибудь справимся. Это своего рода инвестиции в будущее наших детей. А их у нас совсем скоро станет четверо.

e8304fa25dbd.jpg

Хотя, должна признать, в последнее время меня все больше привлекает диван перед камином и интересная книга.

e75aaafe5e99.png

Нет, не то чтобы у меня совсем не осталось желаний. Я попрежнему увлечена живописью, мне есть куда расти. Я с радостью нянчу Иду и буду рада, когда у меня появятся внуки. Надеюсь, их будет много.

2e573182a0cd.jpg

Но где-то в глубине души мне хочется не думать о том, что Сульвай в очередной раз нагрубила учителю, что я совсем забросила своих друзей, что мы слишком давно не были во Франции и девочки толком не знают своего отца. Не беспокоиться об Анне, о том, как сложатся ее отношения с Идой, а у последней с новорожденным младенцем. О том, что в последнее время Анне звонят какие-то люди из Аль Симары.

1de6bd3f315b.png

Она мало что рассказывает об этих звонках. Сказала только, что это некий Абдул Камель, который хочет встретиться и поговорить о "ее дочери Африкайси". И что у людей в голове? Если с отцовством еще и могут быть какие-то сомнения (до первого анализа ДНК), то уж ясно, что матерью этой взрослой девочки Анна никак являться не может.

c4ae01a5c8cb.jpg

Отношения Анны с девочками несколько улучшилось за последние недели, но называть их друзьями я бы не спешила.

cf848b0b0fb3.jpg

И хотя Анна стала больше времени уделять Иде, и даже задалась целью научить ее наконец ходить...

abc8551f74b0.jpg

... девчонки попрежнему много нянчатся с ней.

2a87a8931775.png

Особенно Ева-Лотта.

6061c5a9c62b.png

***​

Так мы и жили, пока в один обычный понедельник из комнаты, куда Анна удлилась отдохнуть после обеда, не раздался крик:

- Данга, скорее, у меня отошли воды!

77878c2eab10.jpg

22fa32876707.jpg

Вот так, чуть раньше положенного срока у нас появилась еще одна маленькая девочка.
Анна была разочарованна. Она ждала мальчика, отказываясь при этом узнавать пол ребенка. Она заявила, что хотела назвать сына в честь умершего мужа, а для девочки у нее имя не заготовлено. Поэтому ей все равно.
Я назвала девочку Фрида, мне показалось правильным, чтобы у них с сестрой имена были созвучными.

c7f92127c6ca.jpg

И все же я надеюсь, что в этот раз Анне будет немного легче, в конце концов Фрида ребенок горячо любимого Эноки, хоть и не сын.
Анна с малышкой еще несколько дней пробудут в больнице и за Идой присматриваю я. Мы купил ей ходунки, из которых она теперь не вылезает.

5bc29476439b.png

Я ведь уже говорила, что девочка умеет себя занять. Да и что ей остается?

7190792a2082.jpg
5570bc5fd7bc.jpg
Баллы - 31,25+0,25 за изучение Д. навыка кулинарии
+1 балл за выкупленное предприятие
+1 за МВЖ Дагмар (не знаю, почему не заскринила этот момент, но обнаружила, что на последнем скрине это видно)
+0,25 за навык рисования у Д. (навык писательства развит здесь, а раз исполнилась МВЖ, значит и навык рисования развит до конца)
=33,75
Друзья - 22
Всего собрано древних монет - 4856
Значки - 27

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
За время летних каникул в нашей семье произошло столько странных событий, что попробуй я объяснить их логически - ничего бы не вышло.
До сих пор многое в голове не укладывается. Пожалуй, стоит просто описать их хронологически более или менее точно, не пытаясь анализировать или давать какую-то оценку всему произошедшему.
И так, на очередные летние каникулы мы отправились в Шарль Ле Сим. Анна Марит поехала с нами. Без детей. Дети остались в Бриджпорте под присмотром Гарри и Матильды. Не знаю, как Анна смогла уговорить меня на это, наверное убедила, что уход за двумя малышками поможет Гарри сблизиться с предметом его воздыханий. Конечно это сущий бред! Как я могла на это пойти? Но надо признать, что Анне действительно требовался отдых. Она как могла старалась быть хорошей матерью и не ее вина, что удавалось ей это не очень. В конце концов, в чем смысл сравнивать ее с другими матерями? Я видела, что она действительно выкладывается на полную.

8e7179139676.jpg

Сульвай настояла не перевозке ее драгоценной химлаборатории и целыми днями химичила в спальне, изобретая "элексиры". Чего ради было уежать из Бриджпорта? Чтобы дышать этими выхлопами? Достаточно просто приехать в Сити, необязательно тащится аж во Францию.
Анна Марит с удовольствием занималась собой, проводя много времени у зеркала.

37b3c4ae8214.jpg

Выяснилось, что Эдит, бывшая жена Жерарда вовсе не умерла, как писал мне Ив. Она вполне себе жива-здорова, более того - не смотря на развод они до сих пор живут в одном доме. Не знала, что они так стеснены в средствах. Паскаль, старший сын Жерарда, вырос в симпатичного юношу. К моему удивлению он проявлял неподдельный интерес к своим полусестрам и часто навещал нас. Подозреваю, что Эдит это не нравилось.

3f5b40c83925.png

Жерард тоже навещал нас.

530bb58d8107.jpg

Честно говоря, невозможно не замечать, насколько они похожи с Евой-Лоттой. Интересы, мимика, взгляд...

d8ade4680321.jpg

Анна подарила Паскалю свою старую гитару. Оказывается ему давно хотелось научиться играть, но он все откладывал покупку инструмента. По разным причинам. Анна обучала его азам техники игры и теории музыки, а Паскаль делал неплохие успехи. Анну это радовало, а меня радовало то, что возможно они подружатся. Все таки я до сих пор испытываю чувство вины перед тем мальчиком, который просил отца не уходить от них с мамой, тогда семнадцать лет назад, на кладбище.

8f9fbd277b36.jpg

Паскаль действительно делал успехи. Он проводил у нас большую часть суток играя на гитаре и перешучиваясь с девчонками. Вскоре девчонки в голос стали просить меня разрешить Паскалю ночевать у нас.

- Я не против, вот только спать ему придется в вашей девчачей спальне. - Там у нас стояли две двухярусные кровати. Три места занимали девчонки и Анна, а четвертое использовалось для скапливания всякого хлама.

c0db11f6beb2.jpg

В общем, юноша практически поселился у нас. Я писала картины.

a7b4501d88b9.png

Хорошие, но не такие как писала Анна. На нее вдруг снизошло какое-то невероятное вдохновение и она выдавала одну картину за другой, которые с руками отрывали местные галерии и выставки.

ae207e250d5a.jpg

Она также сделалась завзятым кулинаром, хотя раньше особого рвения к кухне я за ней не замечала. Она готовила блюдо за блюдом, попутно раздавая всем вокруг советы во всем от ремонта сантехники до микробиологических исследований. Она ведь изучала это когда-то в университете, а значит, безусловно, являлась знатоком.

69109fed2635.jpg

Я начала снова по-немногу заниматься Сим-фу. Восстанавливать былые навыки не просто, тело медленно вспоминает занкомые когда-то движения.
Зато это прочищает мозги.

113163b3d2e7.jpg

Лучше Сим-фу помогает только медитация. Когда бытовые проблемы наваливаются все сразу, когда старые друзья и едва знакомые люди решают, что им во чтобы то ни стало нужно назначить вам свидание и заваливают подарками, которые неловко принимать. Когда отцу ваших детей, с которым в расстались много лет назад, приходит в голову, что обручиться сейчас - это именно то, что вам нужно. Когда больше всего вам хочется взвыть или оказаться на другом конце света.

576b425df96d.jpg

Так вот, когда все это происходит с вами нет ничего лучше, чем углубиться в медитацию. В любом удобном месте.

75fdb3d3a8d6.png

В любое удобное время.

ddd0d9b65f19.jpg

Какое счастье, что у меня такие самостоятельные дочери! Ева-Лотта посещает выставки - все же и от меня в ней что-то есть.

14bd2e7a4856.jpg

И исследует звездное небо, в поисках новый галактик.

c7523407837d.jpg

Сульвай расписывает стены со своими новыми приятелями. Кое-какие ее работы считаются настоящим искусством и она уверяет, что это все, чего она хотела в жизни. Меня это несколько смущает.

e2ddc4cd51e0.jpg

Когда Жерард предложил съездить всей семьей за город на выходных, я, честно говоря, засомневалась. Но семейство так радовалось галдело, собираясь, что я не решилась испортить им праздник. Мы погрузились в микроавтобус, на который я обменяла нашу легковушку, и отправились на пикник.

3949606c629e.png

Я боялась, что Жерард, пользуясь тем, что молодежь плешется в реке, снова примется за разговоры о нашем воссоединении. Но он вместе с Анной и Паскалем отправился в прокат снаряжения для виндсерфинга и вовсю кактался, наравне с молодежью.

649e24f37d8d.png

Сульвай увлеклась снорклингом, а Ева-Лотта просто плавала, недовольно морщась, когда до нее долетали брызги, угрожая испортить макияж.

996e949d2fc1.jpg

Жерард пропал из виду, Паскаль лихачил и Анна не отставала от него.

5f06762bc1a9.png
9f11d2136a30.png

Солнце пригревало и меня разморило. Подремав какое-то время под пенье птиц я всеже соскребла себя с полотенца и решила искупаться. Как раз когда я залезла в воду Пасклаль бросил доску и морщась начал выбираться на берег.

- Все в порядке? - Крикнула Анна.

- Я вывихнул плечо.

- Давай я отвезу тебя домой! Данге, доски вернете, ладно? - Это уже мне.

- Вернем, только тебе лучше отвезти его в травмпункт сперва.

- Ага. Да не пережива, все будет в порядке.

6470921cc54e.png
Паскаль и Жерард переезжают:
2f56aefa7797.jpg

Что еще изучил Жерард:
e8ee36527e42.jpg

Деньги:
bdf18528bfa8.jpg
ec0aae6bfa09.jpg

Баллы - 33,75
+0,5 за 500 золотых монет (5747-4856=891 (391 не посчитано.)
+1 за коллекцию зелий Сульвай
+0,25 за освоенный П. навык гитары
+0,25 за навык кулинарии АМ.
+1 балл за МВЖ Сульвай
+0,25 за друга Бритни Тессур
+0,25 за навык СимФу Д.=37,25

Друзья - 23
Всего собрано древних монет - 5747
Значки - 27

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Когда плечо Паскаля перестало болеть я отвезла его на виноградники Маргот. У парня есть интерес к нектароварению и он как раз ищет подработку. А мне замолвить словечко за него не трудно, отца же он просить стеснялся.​

fc07305870b8.png

Маргот очень тепло нас встретила. Она совсем не изменилась, словно время над ней не властно. Правда обо мне она сказала тоже самое. Подарила мне смешную статуетку, что-то вроде маленького Наполеона.​

4811b35224e1.jpg

Маргот сразу согласилась взять Паскаля на сезонную работу. В его обязонности входила целая куча всякого разного, от переработки фруктов до дегустации новых вин. У парня тонкий вкус и многие нектары он счел слишком сладкими, а некоторые исключительно ароматными. Хотя, по секрету признался мне однажды, что после целого дня работы - все нектары на один вкус.​

235fda2550b0.jpg

Но Паскаль увлекся изготовлением нектаров и даже решил попробовать вывести новый сорт винограда. Я с удовольствием предоставила ему возможность разбивать грядки на нашем участке.​

8987d67c2fc1.jpg

Сульвай внезапно забросила свое увлечение химией и под начальством Анны Марит занялась изучением различных микроорганизмов.

1ea07ac30b6e.jpg

Какие-то эксперименты оканчивались неудачами, какие-то напротив - проходили успешно.

b6420066e963.jpg

У Евы-Лотты же наоборот от теории (чтения книг) она перешла к практике - засела в освободившейся "химлаборатории" и пробует разузнать составы изобретенных сестрой зелий.

a94a34ee34a5.jpg

Сульвай ревнует Паскаля к Анне. Считает, что он слишком много времени ей уделяет. Я слышала, что она даже сказала Еве-Лотте, что это несправедливо, потому что "он ей меньше брат, чем им".

ac66c3efadd5.png

Хотя Паскаль упрекать Паскаля в этом не совсем справедливо. Он парень исключительно замечательный,
хорошо справляется на работе и уделяет время семье. Часто навещает Эдит, а по вечерам, после работы они с Жерардом играют в настольный тенис.

69b16356be6b.png

Я возобновила ежевечрние пробежки. Сульвай спрашивет, не собираюсь ли я бежать марафон.

77efd019bfc2.jpg

Она долго не могла понять, зачем мне сдалось себя изнурять сим-фу.

0dfd8b40a7b9.png

Но потом как-то впечатлилась и даже попросила меня потренировать ее.

703ad25984a7.jpg

Жерард постепенно тоже поселился у нас. Он спит на диване, в гостиной на первом этаже. Сама не понимаю, как это произошло. У меня вообще плохо получается думать в его присутствии. В голове становится пусто. Ситуация настолько нелепа, что даже перестает удивлять и начинает казаться нормальной.

c70cb3ac0cfb.png

Однажды я вернулась от Маргот и столкнулась с ним на крыльце. Жерард неожиданно взял меня за руку, повыше локтя, а на меня напал ступор. Я просто смотрела на него. Мне не было особенно приятно или неприятно. Просто странно.

9ba9b9b83163.png

А потом я соврала, что забыла что-то у Маргот и сбежала. Каталась по городу, мне просто нужно было подумать.
Когда стемнело, я повернула к дому. А зачем сопротивляться? Если Жерард так хочет снова попробовать построить отношения, почему бы и не попытаться. Я не влюблена в него, была когда-то, наверное, но теперь и я и он уже немного другие люди. Но... что я теряю? Карьера моя состоялась, дела идут вполне неплохо. Финансово я в любом случае не буду от него зависеть. Дети уже выросли и даже если у нас ничего не выйдет снова, то это не ранит их слишком сильно. У меня нет причин отвергать его предложения. Хотя, если быть уж совсем честной, то и принимать их причин тоже нет.

f083c0bdb9a5.png

Я вышла из машины и пошла к дому. Из раскрытой двери доносились голоса. Сульвай разговаривала с отцом. Кажется он хвалил ее игру в шахматы.

27702a79bddf.jpg

Во дворе за домом Ева-Лотта пела в караоке. Голос у нее сильный. Пойду, присоединюсь что ли.
В темноте как-то легче дышится.

fbe15154a0f8.png

- Привет, Данга.

- А, привет Ань. Как дела?

- Да все хорошо... Ты знаешь, тут недавно Эдит звонила, спрашивала Жерарда.

- А... Ну, и что она хотела?

- Не знаю, может хотела поздравить его с выходом книги? Кстати, пришли авторские экземпляры. Ума не приложу, что мы будем делать с сотней книг по французской грамматике...

846d744d004b.jpg

- Слушай, а... ты в курсе, что Ева-Лотта готовится к карьере певицы? Похоже, это в серьез. Ты, как мать, должна ей объяснить, что это не профессия. Пробиться без связей нелегко, а она хоть и талантливая, но таких талантов пруд пруди. Что, будет потом на старости лет на стритовать?

- Что за слэнг, Анна, что значит "стритовать"? И почему ты считаешь, что ей не удастся добиться успеха?

bc15bb53fc57.png

- Стритовать - значит выступать на улице за деньги. За подаяние, если быть точной.

- Ну, не выйдет в певческой карьере, будет продавать свои скульптуры, они у нее неплохо выходят. Я не буду ей что-либо запрещать, пусть пробует, ошибается, учится сама.

- Знаешь, Данга, вообще-то я хотела поговорить совсем о другом.

90c5fd1e5dc1.jpg

- А, ну говори.

- Понимаешь... Тут такое дело... Не знаю, как это сказать... Короче, я помолвлена.

- Что?! Постой, Анна, постой, что?! Полвлена? Но с кем?

- Ты только не кричи так громко, Данга. Понимаешь, я и Паскаль...

- Чтоооо?! Когда?

- Помнишь, как-то Паскаль вывихнул плечо и я отвозила его домой...

- Маааксис! - Я схватилась за голову. - Но он же младше тебя и... И он сын Жерарда... и... Ооо!

76a7d9a08a26.jpg

90b1249d13fa.jpg

- Данга, мы любим друг друга и собираемся пожениться, - тихо сказала Анна.

6b1f64794956.jpg
Баллы - 37,25+0,25 за гнома Малыш Леон
+1 за коллекцию зелий Ева-Лотта
+0,25 за навык логики Е-Л.
+0,25 за навык логики С.
+0,25 за навык спорта Д.=39,25
Друзья - 23
Значки - 27

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

55ced8561bea.png

116dee4a8c0c.jpg

Анна Марит и Паскаль не хотели устраивать большую свадебную вечеринку. Ресторан заказывать не стали, решили, что праздновать будем у нас в "саду". Списком гостей занимался Паскаль, ведь в основном это были его друзья.
Предсвадебное утро невеста провела ухаживая за виноградными побегами. Внешне могло показаться, что она совершенно спокойна, но я видела, что Анна нервничает и от этого избегает всякого общества - чтобы не поссорится ни с кем ненароком.​

94364af6f364.jpg

К четырем часам начали подтягиваться первые гости.

57203341a249.png

Ева-Лотта, как мне кажется, переживала от значимости событий, а Сульвай фыркала и всем своим видом показывала, что свадьба - полнейшая ерунда.

4e98a49dfbb2.png

За украшение и оформление праздника отвечали девчонки. Они развесили гирлянды, расставили свечи и вазы с цветами. Перевили вьюнками старую свадебную арку, сохранившуюся еще со времен венчания бабушки Жерарда. Платье Анна Марит достала дизайнерское, не последней коллекции, но зато от известного кутюрье Severinka. Сшитое из легкого розового шелка и воздушных белоснежные кружев ручной работы, оно очень хорошо смотрелось на темной анниной коже.

7591e72975a0.png

Ах, какой же красивой парой они все-таки были! Я заставила себя не думать о странности сложивашейся ситации, глядя на сияющую от счастья Аннушку.

314a62e637a5.png

Надо сказать, что расстрогалась не только я, многие гости утирали слезы. Кто-то тайком, а кто-то совершанно не смущаясь. Кажется даже моя младшая дочь немного расчувствовалась, несмотря на свой подростковый протест против всяческих традиций.

118b9ad9b93f.png

Бывшая жена Жерарда - Эдит, казалась тоже счастливой. Я, честно, говоря, не представляю, чтобы чувствовала на ее месте. Мы, конечно, не общались, ограничившись приветствием.

1de9cec49ca8.png

И вот настал момент обменяться кольцами...

eb7eb685ad3d.png

d01988d3167f.png

...и из жениха и невесты Паскаль и Аннушка превратились в новобрачных.

65e022614a2d.png

И хотя Анна всегда была мне больше сестрой, чем дочерью, я чувствовала себя, будто это моя дочь выходит замуж. Справедливости ради стоит заметить, что для Анны это второй брак, но с Эноки они просто зарегистрировались в ратуше. Анна тогда даже фамилию не сменила, а сейчас она стала Морель.
Не знаю, как Эдит перенесте то, что ее единственный сын женился на женщине старше его, с двумя детьми да еще и моей приемной дочери. Хотя Жерард всегда настаивал на том, что моей вины тут нет и они были в состоянии развода задолго до того, как он встретил меня, я всеже ощущала исходящую от Эдит холодность, если не сказать - враждебность.

e2aea7595834.jpg

Но вот подошло время разрезать свадебный торт.

642ced627b4b.png

А для молодых - принимать поздравления от гостей.

0567be7a37b6.png

Я решила воспользоваться моментом и незаметно укрыться в доме, прихватив тарелку с тортом. Но уединиться не получилось - сперва ко мне присоединилась Анна, заявив, что ее это утомляет и все равно она никого не знает. Потом пришли обе дочки и мы мирно болтали на отвлеченные темы, пока гости не стали прощаться и расходиться.

fa5e50b6f9c5.png

В целом вечер получился спокойный и по-семейному уютный. Постепенно гости разошлись, а Сульвай обнаружила, что Жерард сидит на улице один и заявила, что мы, как семья должны его развлечь.

853e529db67d.png

Хотя, на сколько я знаю Жерарда, он наверняка устал от толпы и наслаждается тишиной. Все таки он, как отец жениха, да еще и местный житель, знающий всех и каждого не мог просто сбежать как я.

40ee93983440.jpg

К тому же Паскаль позвал Анну танцевать. Так что мы все переместились во двор, где сперва танцевали под какой-то диск современной танцевальной музыки.

fd8a43512c21.png

А потом Ева-Лотта уговорила сестру спеть с ней дуэтом в караоке.

b80bf35619fa.png

И вот девчонки запели чувственную "Sway" и молодожены, наконец, начали свой "свадебный танец".

1fb5e403cb8b.png

Жерард пригласил меня танцевать, что было вполне ожидаемо и все-таки немного неловко.

7255fc2d8f45.png

Правда совсем скоро я перестала напрягаться и начала получать удовольствие от танца. Все-таки Жерард отлично танцует!

9f2e729dbd0c.png

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Я так рада за Анну, Паскаль очень милый мальчик. Он не слишком амбициозен, музыкальный, любит животных.

660c23ddcef7.jpg

Возможно у них с Анной больше общего, чем кажется на первый взгляд.

a6bcf8472bbf.png

У него замечательно получается ухаживать за растениями, он даже Анну заинтересовать сумел. Уж кто-то, а на то всегда презирала копание в земле. Хотя, думаю ее мнение начало меняться еще во время жизни с Эноки в Аль Симаре.

d2257c3ccb8a.jpg

Вдвоем они не пропадут. Паскаль даже взялся учится готовить, очень старается. У него все получится, к тому же им подарили преотличнейший гриль, а французы рождаются с умением готовить мясо.

277c0d306e60.jpg

Мы подарили новоиспеченной семье такой же микроавтобус как у нас. Теперь у них семья, которая, надеюсь, будет расти а значит им понадобится комфортный вместительный автомобиль.

692e3890eebf.jpg

Все утро после праздника мы прибирали участок, разбирали столы и мыли посуду. Только Жерард сновал вокруг с фотоаппаратом, уверяя, что таких обаятельных моделей для съемки ему больше нигде не найти. Не знаю, что на него нашло, вроде раньше он особо фотографией не интересовался.

c36e6809a00d.jpg

Ну да все это его французский менталитет, всех очаровать нужно. Уж что - что, а этот урок я выучила.

56fb0fce1000.jpg

На рассыпаемые Жерардом комплименты Сульвай ответила, что мало быть просто красивым, надо быть еще и умным, иметь тягу к новым знаниям и, желательно, производит на свет что-нибудь красивое. Вот как они с Евой.

24cda7172de5.jpg

После обеда мы отправились гулять по городу.

e62a11b99e76.png

Было хорошо - солнечно и тепло.

a348adab4bfb.png

Потом я предложила отправиться в художественную галерею, посмотреть недавно обновленную древнекитайскую выставку.

aafe6b16a7a9.png

Мы с девчонками и Жерардом поехали в музей,

eaab20f00d84.png

А Анна Марит с Паскалем остались. Им, конечно, хотелось побыть вдвоем.

69f4fc8cb20a.png

Вместе с отцом девочки были в музее впервые. И тут же показали на что способны.

598c80b4c0fb.png

Причем особенно отличилась Ева-Лотта. Если Сульвай просто во всеуслышанье критиковала вкусы и пристрастия древних китайцев, то Ева пошла дальше. Она завалилась с ногами на кровать, являющуюся экспонатом. И возлежала на ней с довольным видом. Я успела согнать ее до того, как это безобразие увидели служащие галереи, но девчонки еще долго хихикали и перешептывались.

55e79e2130ea.png

Но зря они рассчитывали, что вечером я буду в спешке паковать чемоданы к завтрашнему отъезду и забуду об их проделках - дома их ждал серьезный разговор.

11a105adb065.png
85340becab30.jpg

47e6a6870c5e.jpg
5.png
- И только смерть разлучит нас: Вступить в брак. (С Эноки Анна тоже были женаты, но значок я забыла)
Баллы - 39,25
Друзья - 23
Значки - 28

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
Вот мы и вернулись в Бриджпорт. Все потихоньку снова укладывается на свои места. Сульвай решила, что пора начать тренировки и в ход пошел старый Аннин тренажер.

00f17e6aafc0.png

Пока нас не было, малышка Ида прекрасно освоила конструктор и легко собирает и разбирает цветные детальки.

de12e206e98c.png

Радуясь успехам малышки Сульвай отыскала ксилофон и учит Иду "основам музыки". У Иды хорошо получется, а Сульвай гордится своими педагогическими талантами.

9d91dba34e9c.jpg

У Фриды тоже все хорошо, она здоровенькая и спокойная, не смотря на то, что ее угораздило родиться у такой бестолковой мамаши, как Анна.

aec84e61bac4.png

Паскаль довольно легко получил работу в звукозаписывающей компании. Пока что ничего особенного, вроде мальчика на побегушках. Но если он не будет лениться, то, думаю, ему удастся сделать карьеру.

93a3f409c4c4.jpg

Он даже принял участие в небольшом весеннем фестивале. Тогда же выяснилось, что в Бриджпорте цветет что-то, на что у Паскаля аллергия. Но пока мы не выяснили на что.

5e787260c412.jpg

Паскаль должен был поехать в больницу, но вместо этого занимался фестивалем. Хотя большинство выступающих ему не понравились и он весь вымок, но остался до конце выступления. А прививку так и не сделал.

0479c5d85216.jpg

Я же приступила к работе над новой книгой.

664d3137d5d1.png
*кликабельно

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
d1a6255c73f2.jpg

Я много работаю в последние недели, пишу, редактирую, оформляю так недолго и совсем в крючок превратиться. К счастью, Гарри пригласил нас в гости - достойный повод выбраться из-за рабочего стола. Приглашение было на всю семью, но Ева-Лотта разболелась, Анна Марит с Паскелем уже были куда приглашены, Жерард вызвался посидеть с малышней и в результате на вечеринку приехали только мы с Сульвай. Гарри, как всегда встречал гостей у подъезда.

9f1878dcd9d4.jpg

Милый мой старый друг Гарри. Утонченный, начитанный шутник, очень умный и одновременно немного странный.

31ed14aef65a.jpg

Конечно же Гарри был рад замужеству Анны и очень интересовался, как у нее дела. Он всегда считал Аннушку разносторонне развитой девочкой.

ba48681a268e.jpg

- Я всегда знал, что у этой девочки все выйдет, за что она ни возьмется. От починки бытовых приборов до виртуозной игры на гитаре. - Сказал Гарри.

7a7e177d32da.jpg

И был безумно рад услышать, что на проффесиональном поприще у нее все хорошо. В Бриджпроте Анна получила множество титулов и, как художник, она теперь на высшем уровне.

a2aed42ac914.jpg

Я рассказала, что Жерард занимается переводами с французского и обратно. Пока у него еще не много заказов, но, со временем, надеюсь будет больше.

d0a1373b9afd.jpg

Мы с Сульвай отлично повеселились. Дочка переодически уводила Гарри в сторону и шепталась с ним. О чем - мне не рассказала, говорит - тайна.

66d90f2f0d9e.png

Матильды на вечеринке не было, она вернулась домой, когда мы уже собирались уходить. По лицам обоих я поняла, что между ними все по-прежнему сложно и мне стало стыдно, я ведь обещала помочь.

cd6b295ce72f.png

Домой мы вернулись перед самым рассветом.

3dfa8cbeab80.png
Баллы - 39,25+0,25 за освоенный АМ навык механики+0,5 за все выученные музыкальные композиции для гитары (АМ) + 0,5 за достижение вершины карьеры художник АМ=40,5
Друзья - 23
Значки - 28

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Весна выдалась дождливая. Солнце появляется изредка, а в воскресенье обещают град.

188ccc0f1c16.jpg

Время летит быстро, вот уже и Фриде исполнилось два года. Паскаль официально удочерил Фриду и ей сменили фамилию. Теперь она - Морель.

36c9218b6843.jpg

Девчонки совсем взрослые стали и сегодня вечером мы устраиваем небольшой праздник в честь их совершеннолетия. Большую вечеринку решили не устраивать, потому что Анна и Паскаль переезжают и весь дом завален коробками и чемоданами.

40825e07cbb9.png

Жерард, к тому же, считает, что раз у Сульвай оценки в школе мягко говоря "так себе", то и вечеринок она не заслужила. Я в этом отношении не так строга и оценки меня мало волнуют. Больше меня волнует то, что Сульвай растрачивает свою энергию на всякие сомнительные мероприятия.

2f40ef8e1eed.jpg

По сложившейся у нас традиции каждая из девочек получила свой торт со свечками.

550b5fbb5b8e.png

И каждая загадывала желание и задувала свечи отдельно.

c3ae04b41f56.png

Сульвай к своему совершеннолетию получила предложение работать критиком в какой-то частной галерее. Но мы посоветовали ей подумать сперва об образовании. Жерард видит обеих дочерей врачами. Но и Сульвай и Ева-Лотта, как мне кажется, никогда об это и не думали.
Сульвай не изъявляет особого желания ни к учебе, ни к работе. Говорит, что все чего она хочет это байк и путешествия. Вообще я зза нее не волнуюсь, она не пропадет. Вот только не знаю, застану ли я тот день, когда младшая дочка пойдет под венец...
Ева-Лотта подшучивает над сестрой, что та всегда сможет работать фокусником, как хотела в детстве.

7d266ace8a3c.jpg

Ева-Лотта могла бы быть врачом - теоретически. Она уманая, усидчивая, внимательная к деталям. Но ее мечта сформировалась еще в детстве - Ева по-прежнему хочет петь. Мечтает о гастролях в Китае. Почему именно там?

dd70aea4c85e.jpg

Она подолгу крутится перед зеркалом, уверяет, что тренирует мимику и учится подбирать сценические костюмы. Но Ева уже подала документы в университет и получила место и стипендию, так что сцене придется подождать.

b58dfc1ff38e.png

Анна Марит, Паскаль и Фрида переезжают, как я уже говорила. Они выкупили и отремонтировали наш старый дом.

77cde967b99d.jpg

Про Иду мы долго решали и пришли к выводу, что девочке лучше остаться у меня. Она долго жила без Анны и не слишком привязана к ней. Хотя, конечно, ведеться с мамой для нее важно, но переезд, смена обстановки - все это не пойдет ей на пользу.

992f75ad3d4c.png

Ида очень осторожная и скрытная девочка. И если она однажды захочет переехать, то дом Анны всегда будет открыт для нее.

6f348445bc50.png
494d12bce93f.jpg

Выше - подарки на свадьбу, полученные по возвращению домой. От Дагмар статуя космического корабля за 75000, от Жерарда мольбет за 375. Ну и кто в доме хозяин?:D
4777a3c5f162.jpg
0a6d67aeeeac.jpg

65de40e333b0.jpg

Баллы - 40,5 + 0,5 за 500 золотых монет+2 за 200 000 баллов стремления у АМ=43
Друзья - 23
Всего собрано древних монет - 6126(6126-5747=379+391=770-500=270 не посчитанных)
Значки - 28

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх