The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Мирок Хольгримссон 2.0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
RxwPkwB.png
vnhIfXC.png

042013av.png
052013av.png
062013char.png
092013char.png
032014oprab.png
092014best.png
092014para.png
102014oprab.png
032015pers.png
082015oprab.png
022016oprab.png

2BetoV4.png
saw1eES.png
uzZps7G.png

5163831d034a.png
Есть мечта? Беги к ней.
Не получается бежать? Иди к ней.
Не получается идти? Ползи к ней.
Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
© из социальных сетей, Автор неизвестен​

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Начиная с сообщения #15 установлено дополнение:
Времена года
Начиная с сообщения # 34установлено дополнение:
Студенческая жизнь
Начиная с сообщения # 46 установлено дополнение:
Райские острова

Гуманист:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый";
- в каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок;
- если Вы выселяете из дома персонажей, запрещается использовать опцию "Выгнать".

Патриархат/матриархат:
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Космополит:
Ваш персонаж интересуется иноземными культурами и хочет, чтобы его семья стала многонациональной.
- основатель и наследники могут вступать в брак только с иностранцами;
- наследником может стать только ребёнок, рождённый от иностранца;
- у семьи к пятому поколению должно быть по даче в каждой стране;
- наследник может продать дачу, купленную предыдущим поколением только после покупки своей.

Однажды я уже начинала династию Хольгримссон. Эта династия, скажем так, реинкарнация или перезагрузка (мне реинкарнация больше нравится). Дагмар та-же девушка с тем-же прошлым. Поэтому и название соответствующее. А как на этот раз будет развиваться история - время покажет. Судьба, она штука сложная.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

У Роберта Шумана, одного из моих любимых композиторов есть романс, написанный для фортепиано в тональности Фа-диез-мажор. Романс - это песня. Романс Шумана это нежная и грустная песня. Я слышу в ней отчаянье и то, как порой опускаются руки, я слышу борьбу и надежду на то, что все еще будет хорошо однажды. И я слышу как после отчаянной борьбы все начинается сначала. Для тех, кто видел квинтовый круг и немного разбирается в нотах не будет секретом, что Fiss dur имеет шесть диезов, знаков, указывающих музыканту, что нужно сыграть ноту на пол-тона выше. Нота та же, но она становится выше, как будто в ней добавляется света и легкости. Тональность Фа-диез-мажор по звучанию равна тональности Соль-бемоль-мажор. То есть, говоря проще - пианист использует точно те же клавиши играя произведение в Fiss dur и Gess dur. Тональность Gess dur имеет шесть бемолей, это говорит о том, что нота должна играться на пол-тона ниже, сделать звучание как бы немного темнее. Возможно звучание станет немного теплее, мягче, но несомненно потеряет немного света. Само произведение нисколько не изменится, звучание останется прежним, а различие можно увидеть только на бумаге, в теории музыки. Эта разница не важна для слушателя, но говорит о многом музыканту. Ведь теория музыки это базис, основа. Без нее совсем никак.
Иногда я думаю об этом. Почему для своей грустной и нежной песни Шуман выбрал тональность, в которой шесть из семи нот получают чуточку больше света? В своих произведениях композиторы говорят с нами о то, что было важным для них. И в эту беседу он вложил именно такой фундамент.
Немного больше света, чтобы с нами не случалось, как бы не повернулась жизнь. Мы получаем его в подарок когда рождаемся, просто иногда забываем о нем.

0ecdf9a195e4.png

Конечно иногда я думаю о том, каким печальным был конец жизни Шумана. О том, что нам всем когда-либо пришлось пережить что-то тяжелое, или еще придется и возможно не раз. О том, что иногда опускаются руки, и кажется, что уже не зачем больше жить и что ты никогда больше не сможешь стать самим собой. И это пугает.
И все таки - чуточку больше света.

Сейчас я крепко обниму моего любящего мужа, который вчера так старался, чтобы наши дочери получили на совершеннолетие что-то особенное и сам испек два именинных торта.

8090e867c819.png

И поеду на работу, к людям, которые ценят мое творчество.

e8feaacf7325.png
fefd6e3daca7.jpg

Африкаиси Диаб - фейковый ребенок Анны Марит. Идина сестра по отцу. Я пока не знаю, появится ли она в династии, хотя подумываю, что это могло бы послужить сюжету.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

Спойлер

Вот и настал этот день! Надо только набраться смелости и поговорить с родителями. Знаю, не надо было так долго тянуть, но то, что я сделала немного слишком. Даже для меня. Первым делом я поговорю с мамой, а с papà путь уже она сама объясняется. Мама умеет его убедить, а я умею убедить маму. Она добрая, а тут еще тема такая.

512cb8e728fc.png

Я босиком прошлепала в спальню родителей. Мама дремала, отца уже не было, он рано встает. Зато была Ева, которая накладывала макияж. Она считает, что у родителей в спальне для этого самое подходящее освещение.

ffcef86fa8e8.png

- Мам. Мама, проснись.

- Ммм, - сонным голосом протянула Дагмар, но я не удовлетворилась этим и принялась щекотать ее.

Пока мы были детьми мама научилась имитировать бодрствующее состояние и спать при этом. Наверное так умеют только мамы, воспитывающие детей в одиночку. Мне подобное и не снилось, я просыпаюсь от любого шороха. Наконец она открыла глаза и оттягивать разговор дольше стало невозможным.

- Мама, мне надо с тобой поговорить.

- Хорошо, говори.

- Помнишь, я тебе рассказывала, что я регилась на одном форуме для худодожников? Так вот, я познакомилась там с парнем. Мы долго общались, он хороший. Так вот, он приедет к нам в гости, я его пригласила.

- Ну хорошо, когда он приедет?

- Мам, ты только не сердись, он сегодня приедет, во второй половине дня.

- Ох, Сульвай, ты не могла заранее сказать? Мы бы хоть подготовились. Ладно, раз уже пригласила, что поделаешь.

- Мам, это еще не все, - я вдохнула поглубже и как можно более убедительным тоном продолжила. - Понимаешь, тут такое дело, Булле, так его зовут, воспитывался в приемной семье. Родители от него ничего не скрывали, а несколько месяцев назад, после его совершеннолетия он получил право узнать информацию у биологических родителях. Он не так уж много сумел нарыть, но узнал под какой фамилией его да его оставили в роддоме. Понимаешь, его записали как Хольгримссон, он начал искать родню и нашел нас. - Глядя на лицо Дагмар, я решила, что пока информации достаточно и начала пробираться к двери. - Ну, ладно, мамочка, я пойду, мне еще столько сделать надо. Булле после обеда приедет, ты приготовишь что-нибудь вкусненькое?

И уже в коридоре меня достиг голос Евы:

-А мне ты рассказать не могла?!

***​

Не знаю, как мама объяснялась с papà, но в конце концов все уладилось. На самом деле, главная у нас мама. Булле приехал вечером и очень понравился маме.

a20f7aaf57f8.jpg

И все же я понесла наказание. В субботу мeня не взяли на вечеринку по поводу презентации новой книги отца.

f2bfb88a537d.jpg

Взяли даже Булле. И Еву, которая не ела два дня, чтобы влезть в платье.

91cac98bc1f8.png

А я осталась сидеть с Идой. А еще мама договорилась в районной больнице, что я буду читать детям ее сказки. Такая благотворительная акция. Терпеть не могу детей! Но дело сделано, Булле приехал к нам. Овчинка стоила выделки.

b3e77f233b19.jpg

Спойлер
645c03187a66.jpg

b42088c4917a.png

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
Булле уверяет, что ему хорошо у нас живется. Говорит - давно так отлично не спалось. Ему выделили спальню Анны Марит, все равно никто ею никто не пользуется с тех пор, как они с Паскалем переехали.

1a8dfc9b3d19.jpg

Парень почти освоился у нас, вот только Ева его смущает. Я подозреваю, что провоцирует.

02b252cb3b27.jpg

Конечно, когда такие как Ева начинают расхаживать в плавках по дому, то парни начинают нести чушь. Булле, например, восхищается прекрасной сантехникой у нас в ванных или начинает разглагольствовать о том, что экономить воду - хорошо для окружающей среды.

19d1613d984f.jpg

Мама пока не начала доискиваться кем же нам приходится Булле и откуда у него взялась эта фамилия. Ей не до того сейчас, из Китая пришло письмо от старого друга и, похоже, долго он не протянет. Меня же в основном занимают мысли о выборе университета. Было бы здорово нам Евой поступить вместе, тогда мы могли бы тусоваться. Ева уже определилась, куда поступать, а я - нет.

15b69686eb8b.jpg

Накануне нашего выпускного рарà получил из Франции извещение о смерти его бывшей жены, мамы Паскаля. Всем нам полететь в Шам ле Сим все равно бы не удалось, поэтому туда отправились Паскаль, Анна Марит и Фрида.
На вручение аттестатов мы поехали всей семьей, даже малышка Ида. Булле аттестат вручали тоже в нашей школе, хотя экзамены он сдал еще в Твинбруке, откуда, кстати, он и приехал.
Мама, узнав о смерти Эдит стала задумчивой, наверное мечтает о внуках. Для нее семья всегда была самым главным, даже важнее карьеры, ведь сама то она из детдома.
Боюсь, что внуками ее пока будет радовать Анна Марит, а не мы с Евой. Но я решила, что буду называть маму по имени, может это подбодрит ее и заставит забыть о возрасте. Я и раньше ее иногда так называла, но теперь я буду последовательной.

96f3be322d57.jpg

Из-за того, что Ева круглая отличница, за нами прислали лимузин, чтобы доставить нас в школу. Мы погрузились туда всей толпой и Булле всю дорогу радовался, до чего же это полезно для экологии. Меня, если честно, эти разговоры начали напрягать, как и вся эта помпа с лимузином. К чему ненужный пафос? Нельзя ли быть попроще.

a1dc607445b7.jpg

После долгих занудных речей директора, завуча и всех учителей по очереди нам выдали все-таки свернутые трубочкой плотные бумажки.

85a27f736693.jpg

Ева очень радовалась, получив аттестат. Даже через чур, подумаешь, кому это на самом деле вообще интересно, чем ты там в школе занимался. Но Дагмар и рарà так гордились нами, что я тоже начала немного гордиться. В основном за Еву, за себя гордится мне было как-то глупо. Кроме того, что Ева хорошо училась и участвовала во всевозможных Олимпиадах, она еще сделала имя школе своими скульптурами. Ей даже присвоили какой-то титул и дядька из ратуши торжественно и долго тряс ей руку.

ac5bc5b1e472.jpg

В честь окончания нами школы Гарри, старый друг семьи, устроил вечеринку. Рарà сказал, что останется с Идой, а Булле - что устал и тоже побудет дома. Мы вызвали такси и Ева уехала с ними, чтобы снова вернуться за мной и Дагмар на новой машине. А, я забыла рассказать: на выпускной и день рождения родители сделали нам подарок - мы смогли сами себе выбрать транспортное средство. Ева получила Фольксваген, а я - крутой чоппер. Самое смешное, что приемные родители Булле оплатили для него маленькую двухместную машинку на электрическом двигателе. Через некоторое время он сможет забрать ее и у нас у всех будет собственное средство передвижения!

8b8e71327561.jpg

Как я уже сказала, на вечеринку отправились Дагмар, Ева и я.

42649ee212d9.jpg

А глупенький Булле остался сидеть дома, наверняка уткнувшись носом в скучную книжку.

0f15346b7786.jpg

Спойлер

Баллы - 43+0,25 за воображаемого друга, присоединившегося к семье+3 за 50.000*3=46,25

Деньги - тут на 3-м снизу скрине покупаем дом
68186-50000-16500(стартовый капитал)=1686 в остатке.
106700-100000=6700(на момент окончания 1-го поколения)
1686+6700=не посчитаны 8386 и стоимость жилья.

Друзья - 23
Всего собрано древних монет - 6126(270 не посчитанных)
Значки - 28
Без балла за безупречный отчет.

Последнее редактирование:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
- Гарри, ты вовсе не обязан этого делать! - В этот раз Дагмар настроена серьезно. - Только если ты сам этого хочешь. Ты ведь знаешь моих детей, они чего только не придумают.

- Идея безумная, безусловно. Но иногда ведь безумные поступки - это самые правильные, верно? Я не стесню вас?

- Нет, ну что ты, конечно нет!

- Тогда, я, пожалуй, согласен.

a291d980f253.png

- Тогда, добро пожаловать и, кстати, вот тебе подарок. - Это уже Ева встряла.

5c7adf4903a0.jpg

Зря она так открыто действует, мама прошлого раза не забыла и сейчас подозрительно косится в их сторону.

0c1ab0bb7bfd.jpg

Поэтому я приняла самый незаинтересованный вид, какой только смогла, а Ева - самый невинный.

b11be21d0869.jpg

Дело сделано! Гарри принял подарок и переезжает к нам.

0204ecb6a2fa.jpg

Пожалуй без объяснений тут не обойдешься. Дело в том, что однажды Ева совершила открытие, а я, как следствие - диверсию. Когда-то давно нам подарили домашнюю химлабораторию. Ева тогда как сумасшедшая принялась химичить и меня заразила своим безумным интересом. Первооткрывателем в большинстве случаев была она, а я либо воспроизводила ее результаты, либо устраивала пожары и взрывы. В ход тогда чего только не пошло, в том числе китайские травки из маминого сундука. Мы изобрели снотворное, энергетик и невероятно вонючую жидкость непонятного назначения. Но самое главное - мы (как мы думаем) изобрели омолаживающий эликсир. Проблема в том, что он так и остался не опробованным. Все остальные смеси мы пробовали на себе, но если это зелье действует так, как предполагает Ева, то его использование отправит на прямиком в колыбель. И вот нам выпал случай его испытать. Мы были приглашены в гости к Гарри, ничего странного в том, чтобы принести хозяину небольшой презент нет. А и страшного ничего произойти не могло - подумаешь, травки. От них только здоровья прибавляется. Но я совершила ошибку. Меня так распирало от ликования, что я проболталась Дагмар.

965ccc697366.jpg

Она ругаться, конечно, не стала, но попросила нас больше этого не делать. Не копаться в ее сундуках, не пытаться создать напиток молодости и не дарить ее друзьям всякую гадость. А Гарри она попросила этого не пить.

8945118249bd.jpg

Вот и остался наш эликсир не опробованным. Конечно, есть еще и домочадцы, но нам же с ними жить, а согласия на исследования они бы не дали. И так бы и было до скончания жизни, если бы мама получала одно за другим сообщения о смертях друзей и знакомых. Когда Ева возвращалась домой за машиной, маме позвонили из Китая. На домашний номер с сообщением о смерти ее близкого друга Хо Сунга. Ева и отец решили, что известие подождет до возвращения мамы от Гарри. Теперь мы одним выстрелом убьем двух зайцев: не дадим умереть еще одному маминому другу (по-крайней мере, я на это надеюсь) и опробуем наше зельеце. А переезд Гарии это конспирация. Надо же за ним понаблюдать. Но представили все совсем в другом свете. Мы сказали, что в отсутствии Гарри, Матильда обязательно начнет скучать по нему. Вдвоем мы быстренько окрутили маму и Гарри, много лет уже влюбленного в Матильду.

А еще, чтобы на расстраивать больше маму, я на днях съезжу в больницу и почитаю этим несчастным детям сказки.

55c19d29544a.png

Спойлер
Я решила засчитать балл за навык погружения у Гарри, потому что диверсия имела место быть и оба (!) подаренных ему напитка бесследно пропали, пришлось варить ему третий за 3750, между прочим.
c18953b390c3.jpg

Баллы - 46,25+0,25=46,5
Деньги - не посчитаны 8386 и стоимость жилья.
Друзья - 23
Значки - 28

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
Это Ида такая вымахала. Дагмар заплетает ей уйму мелких косичек и умиляется тому, что девочка становится "ну вылитая Анна Марит".

3b02538b837c.png
Ида очень спокойная девочка, сама играет, под ногами не путается.

bf0f6bc98006.jpg

Eй разрешается гулять одной, если не далеко от дома.

93661e39b7f9.jpg

Никаких особых друзей у нее нет, но не похоже, чтобы она от этого страдала. Скорее наоборот - одиночество девочке приятно. Она поит кукол чаем или играет сама с собой, бормоча под нос. Думаю, у нее есть что-то вроде выдуманного друга. У меня тоже такой в детстве был, хотя сейчас я это смутно помню. А вообще - в детстве у меня все игрушки оживали.

70b8b771009f.jpg

Ева-Лотта, несмотря на толпу народу в доме, хандрит и чувствует себя одинокой. Нашла себе подработку - кружок рисования в школе. Хотя я считаю - ей нужен парень.

7ff5e09d4e16.jpg

Вот Булле вместо того, чтобы краснеть и изнурять себя день за днем на беговой дорожке - пригласил бы Еву на свидание. Ясень пень, что она ему нравится.

9162f6e9b13e.jpg

Гарри в суматохе переезда потерял подаренный нами эликсир. В субботу утром Ева уехала вести кружок, Булле бегает внизу, рарà играет в шахматы сам с собой, а Дагмар уехала по своим издательским делам. Что-ж, самое время похимичить.

df0fc1ea0513.jpg

На всякий случай я приготовила порцию побольше. Ждать, пока Гарри проснется - такого терпения у меня не было. .

1bc378e1b47d.jpg

Поэтому я тихонечко прокралась в бывшую спальню Анны Марит, где временно поселили Гарри, заменила на прикроватном столике стакан с водой на склянку с эликсиром. Затем выскочила за дверь и принялась невзначай ронять с полки книги. Не моя вина, что полки висят как раз рядом с дверью в спальню. Остается только надеяться, что спросонья Гарри выпьет зелье или хотя бы отопьет большую часть.

999656dc85b9.jpg

Гарри, как и эликсир, не подвел. Вот только на ТАКОЙ эффект я не рассчитывала!

f81a4d9dca6a.jpg

Гарри даже в зеркало не взглянул, пошел завтракать. Я же в шоке предпочла ретироваться.

567db80aae9c.jpg

Как-то сразу вспомнилось данное Дагмар обещание почитать детям книжке в больнице. Возиться с мелкотой мне не хотелось, но еще меньше хотелось быть рядом, когда Гарри или рарà примчатся выяснять, что-ж за фигня такая.

6f31b8015636.jpg

Я села на свой чопер, прямо в форме выпускника, которую ради смеха носила дома и поехала в город. Надеюсь, что в больнице обо мне знают и отправят в нужное отделение. А так же, что в больнице найдутся мамины книжки.

7f700d7c40f7.jpg

Самые значимые события в жизни встречаются нам нежданно. Из больницы я вышла другим человеком, как бы избито это не звучало. Оказалось, что мне выпало развлекать детишек, больных раком. Глядя, как от маминых сказок блестят глазенки этих лысеньких после химиотерапии малышей, как на бледных впалых щечках загорается слабый румянец, я будто бы переплавилась заново. Внезапно для самой себя я поняла, что хочу помочь этим детям. И даже если я не смогу вылечить их, то всегда смогу подарить им немного радости, хотя бы даже читая книжки.

3e3855a17fa4.jpg

Домой я вернулась притихшая. Папà с Гарри играли в шахматы. Оба были погружены в игру, никаких признаков шока. Не уверена, может папà не заметил изменений в Гарри? Хотя бы потому, что он по-французски сноб и интроверт... А Гарри, возможно, решил не бриться в выходные и не смотрелся еще в зеркало?

a49aaa5d3ac9.jpg

Нужно будет ему попозже напомнить, чтоб написал своей Матильде. А пока мне что-то не хочется никого видеть.

0161551ba72a.jpg

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
Чем больше смеркалось на улице, тем неспокойнее становилось у меня на душе. Скоро вернется Дагмар и придется объяснять ей внезапное помолодение Гарри. А вдруг посещения больницы будет не достаточно? Можно пройти присланный университетом ориентировочный тест. Мама спит и видит как мы с Евой отправимся грызть гранит науки. Если результаты окажутся хорошими, может она и не заметит, что стало с ее лучшим другом. Спишем это на то, что от радости мир ей кажется прекраснее.

87b3b32bf3b6.jpg

- Что делаешь, Суль? Ужинать будешь? - Это Ева вернулась с занятий рисованием.

- Не до того, Ева, помоги мне тест пройти, очень надо!

37564f2ac177.jpg

- Натворила что-то? Выкручивайся сама, я умру от голода, если не поем сейчас. А где все?

49851fa757a7.jpg

- Не знаю, ушли. А Гарри задремал, кажется. Может разбудишь его когда поешь?

- Зачем мне его будить?

fbf22995aa3a.jpg

- Да он сегодня куда-то собирался. Кажется решился пригласить Матильду выпить вечером.

- Ну и разбудила бы сама.

- Ну я.... эээ, видишь, я занята, тут такие вопросы сложные. - А что еще сказать? "Не знаю, как в глаза ему глядеть"?

b28f71474816.jpg

К счастью Гарри ушел до прихода мамы, а я улизнула с поля зрения семьи, тренируясь с манекеном внизу. Маме понравится, что я занимаюсь сим-фу. Ева тоже пришла в подвал, доделывать свои жуткие, но приносящие ей неплохой доход скульптуры.

271c73f8eb59.jpg

Я ей, конечно же все рассказала, у меня от Евы секретов нет.

e94f31f52533.jpg

Ева сказала что я - балда, но она за меня вступится если что. И тоже сделала тест, чтобы Дагмар мое рвение к учебы не показалось слишком уж странным.

bfa1ecbadff3.jpg

Что и говорить, у сестры результаты оказались блестящими!

c2508286c56d.jpg

По результатам теста мне предстояло учиться либо на техфаке либо на ИЗО. Теоретически могла бы пройти конкурс в мед или на спортивный факультет.

2cd783be029d.jpg

У Булле результаты были так себе, но он мог бы пройти конкурс на ИЗО, хотя он сразу сказал, что туда он ни ногой, а пойдет учиться только на спортивный.

43808c1fa460.jpg

Еве же грозила полная стипендия и зеленый свет на любой факультет. Хотя лучшие результаты у нее были как и уменя - ИЗО и техфак.

a99fdbc5bdc6.jpg

Дагмар вернулась домой поздно, но Гарри еще не было, поэтому мы не стали ей ничего рассказывать, но похвастались результатами тестов. Маму это очень обрадовала, а нам с Булле она обещала приплатить по сотне, если мы действительно поступим. В Еве она не сомневалась.

678d02d75adf.jpg
b9f22a0075c8.jpg

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
- Гарри, что с тобой случилось?! Где ты пропадал все это время?! - Воскликнула Дагмар утром в воскресенье, увидев помолодевшего на двадцать лет друга. - Ты выглядишь... Ты выглядишь просто отлично! Но что произошло?

Я замерла ни жива ни мертва, а Гарри подмигнул мне и ответил на мамины возгласы:

- Дагмар, дорогая моя, сейчас ты все поймешь. Вчера я весь вечер прождал Матильду в баре, она так и не пришла. Я впал в отчаяние и пил там до утра. А утром, надо сказать, ничуть не хмельной, я твердо решил действовать и поехал в свою старую квартиру.

a201f4a3f42a.jpg

Поднялся на верх, Матильда уже проснулась и, кажется, собиралась уходить. Но я взял и ничего не говоря обнял ее и поцеловал. Я думал она прибьет меня, но она ответила на мой поцелуй! Представляешь!

df7145371e1b.jpg

Она сказала, что не устояла перед моим обаянием, никогда бы не подумал... В общем, я попросил ее никуда не уходить, купил цветов, кольцо (первое попавшееся на глаза)

68354cf8b9c9.jpg

И сделал ей предложение!

fb61175e0c8a.jpg

И она приняла его, представляешь! Я даже не думал, просто действовал. А если бы думал - никогда не решился бы на такое.

3d7473eb929e.jpg

- Спасибо. - Одними губами проартикулировала я.

- Тебе спасибо. - Так же тихо ответил мне Гарри.

Чуть позже мы рисовали вместе с Дагмар. Сперва она молчала, а потом спросила:

- Тебе не кажется странным, то как Гарри изменился?

- Ммм, нет, не кажется... - Промы чала я в ответ.

- Просто слишком уж он помолодел.

- А я всегда думала, что романтик. А как же "Что омолаживает кровь. И носит модные одежды..."? "Любовь покруче пластического хирурга – омолаживает, освежает и меняет без скальпеля – одним прикосновением к сердцу".. "В одном часе любви – целая жизнь", хотя это, кажется, не совсем в тему. Разве у тебя с папой так не было?

- У нас с папой было по-другому.

- Ты уж прости, но мне вообще не понятно, почему вы друг в друга влюбились. Вы слишком разные. Папа он такой... приземеленный. У вас, вроде, и интересов общих нет.

- Так уж получилось. Да и мы не всегда было такими как сейчас. У вашего папы были другие интересы. Это сейчас он интересуется в основном финансами. И с каких пор ты называешь меня по имени?
*
752178e11c20.jpg

- Ээй, ты меняешь тему! Ты не ответила.

- И не стану отвечать. Хватит звать меня "Дагмар", зови "мама".

- Но это же современно! В Старлайт Шорз, например, все дети называют родителей по имени!

- Но мы то в Бриджпорте.

4f45aef49291.jpg

Я уже открыла рот, чтобы возразить, но тут погас свет. Вытянув перед собой руки мы побрели вниз, едва не свернув шею на лестнице. Внизу света тоже не было. Зато снаружи у балкона была какая-то возня. Оказалось, что рарà полез чинить джакузи, в котором давно что-то вышло из строя. И устроил короткое замыкание.

16485b054149.jpg

Хорошо, что Булле в это время бегал этажом ниже. В помещении как раз под верандой. Он услышал вскрик и сразу побежал наверх.

2f9627b106a4.jpg

Дагмар повезла отца в дежурную больницу, там провели осмотр. Когда они вернулись, отец ушел отдыхать, а мама рассказала что сказали врачи. Сказали, что ничего страшного, но у отца слабое сердце и лучше бы ему не заниматься подобными вещами, а отправиться в санаторий на пару недель.

f5990ea6fb36.jpg

Короче, решили, что родители уедут в санаторий вместе, куда-то в пригород.

0e4acf28f820.jpg

А мы будем жить самостоятельно, мам договорилась, чтобы проценты с продаж книг переводили каждую неделю.

fa2f49927bda.jpg

Ида очень расстроилась. Для нее такие изменения как конец света.

8d26f4c9894a.jpg

Правда, потом Булле нашел завалившегося за стиральную машинку медвежонка, которого Ида уже несколько дней искала. И это немного подняло девочке настроение. Теперь Булле стал для нее настоящим героем.

651ecbfe9b82.jpg

Спойлер
Баллы - 46,5+0,25(гном Абракадабра)+1(МВЖ Жерард)=47,75
*
Старую МВЖ видно здесь на 6-ом сверху скрине. Поменяли наградами за БС, она сразу же исполнилась.
Деньги - не посчитаны 8386 и стоимость жилья.
Друзья - 23
Значки - 28

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

Уже через пару дней после отъезда родителей Ева позвонила Паскалю и попросила приехать как можно скорее.

212c71e8f64b.jpg

Вместо Паскаля приехала Анна Марит, которую Ева быстренько убедила пожить некоторое время у нас. Всей семьей.

da675d079ae6.jpg

Виновата в это я. Из-за меня у сестры зародились сомнения, что мы можем нести ответственность за ребенка. Просто меня пригласили посетить один клуб в качестве рекламы. Ну как это бывает - ты тусуешься, тебя фотают, потом печатают в газетенке, что дочка писательницы Х гасилась в клубе Y. Ничего особенного клуб мелкий, но все немного заплатить обещали. Я считала, что зарабатываю нам деньги, но когда рассказала Еве она, прищурившись спросила:

-Ты же отказалась, да?

Я поняла, что лучше ответить утвердительно, и ответила. Но, возможно, не слишком уверенно. Или просто сестра слишком хорошо меня знает.

f5b84f52a010.jpg

Но это еще не все. Решив показать, что я взрослый и ответственный человек и заслуживаю доверия семьи, я взялась починить джакузи. Которая шандарахнула рарà током. Зря я это затеяла, меня закоротило тоже.

193c4ab21c14.jpg

Вот тогда-то Ева и позвонила нашему сводному брату. По Иде было сложно понять, что она испытыла, узнав, что семейство Морель погостит у нас. Хотя вряд ли она помнит те времена, когда ее мама еще жила с нами. Надеюсь, мы не нанесли тяжелую травму ее психе.

68df3f05612d.jpg

Булле неожиданно заявил, что у него сегодня вечером свидание. В слепую. Он познакомился с девушкой по интернету.

5fe871e03e4c.jpg

Забегая вперед скажу, что девушка была значительно старше Булле и не в его вкусе. Уж лучше бы Еву пригласил.

26584cdf9a36.jpg

Анна Марит с Паскалем уложили детей и устраивались на верху.

e20988b31ab4.jpg

Я отправилась принимать ванну.

62583c2cfd24.jpg

А Ева - писать е-мейл.

30e43d440ce5.jpg

Дело в том, что она рассказала Паскалю, как я читала сказки больным детям. Паскаль сказал, что это круто и они решили тоже поучаствовать в благотворительной акции.

5ac4ef890974.jpg

*Морели принесли с собой 5000 (разница видна между 4 и 5 скрином)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

Все шло неплохо, Морели жили у нас уже вторую неделю.

9846f9c9ff0c.jpg

Ида, не смотря на мои опасения прекрасно общалась с Анной Марит.

83a448767f5f.jpg

Они даже ездили вместе в парк смотреть на выступление приезжих артистов.

fc6d8d5a2606.jpg

Ида поймала какую-то красивую и, как после выяснилось, редкую бабочку. Теперь только и болтает, что о животных. Хочет собрать дома небольшой зоопарк.

7081e8f3274f.jpg

Ева присматривала за Фридой в их отсутствие, а я позвала Паскаля поплавать в бассейне.

78061ce07fd9.jpg

У них-то бассейна нет. Но оказалось, что не смотря на то, что наш дом больше и комфортнее, Паскаль скучает по дому и хотел бы вернуться к себе.

97aa64bd4062.jpg

Он был рад, что мы снимаем с него часть забот о ребенке. Но когда Анна Марит и Ида взахлеб рассказывали, как им понравилось представление, мысли нашего сводного брата явно были где-то в другом месте.

5b8cf83d8963.jpg

Короче, посовещавшись с Евой, мы в два голоса заверили родственников, что теперь мы и сами справимся, а если нет - то пригласим Гарри с Матильдой погостить у нас.

1bd5962e6bb8.jpg

39d83cd8abba.jpg

И мы действительно справимся. Нас трое взрослых на одного спокойного и послушного ребенка. А уж Евиной рассудительности хватит и на весь Остров.

ce2635efef10.jpg

Спойлер
Баллы - 47,75+1 за 50.000=48,75
Деньги - 68168 (за дом Морелей)+8386 (Не посчитанных денег)=76554-50000=26554 не посчитанно.
Друзья - 23
Всего собрано древних монет - 6126 (270 не посчитанных)
Значки - 28

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
Евиной рассудительности хватит на всех? Это я так сказала? Забудьте! Евиной рассудительности хватило лишь на то, чтобы сунуться чинить джакузи, уже не раз угощавшую хорошим разрядом членов нашей семьи.

db219599b45a.jpg

Я не была удивлена результатом и демонстративно выудила из кармана мобильник.

- Кому собираешься звонить? - Спросила сестра.

- Устроим вечеринку у бассейна? - Мне показалось или Ева облегченно выдохнула?

55da9a14f6be.jpg

Вот только Еве не повезло, потому что не успев привести в порядок свой внешний вид, она наткнулась на Гарри, который проезжал мимо.

- У вас все в порядке? - Спросил Гарри.

- Да, конечно, останешься на вечеринку? - Спросила в ответ Ева и побежала умываться.

0827563b8851.jpg

- Привет, Сульвай, ты не против, если я приглашу Матильду?

- Привет, Гарри! Совершенно не против, чем больше народу - тем веселее!

- Кстати, ты слышала, что мы с Матильдой собираемся переехать?

- Да, Дагмар говорила что-то вроде того, что вы дом хотите купить.

- Верно. Мы хотим завести ребенка и растить его было бы лучше в доме. Кстати, мы уже продали квартиру, но документы на дом нам еще не оформили. Новые хозяева хотят въехать как можно скорее... Я говорил с Дагмар, она разрешила пожить у вас некоторое время, если, конечно вы не против.

- Против? Ну что ты, Гарри, мы за! Когда переедете?

- Мы, в принципе, уже готовы переезжать. Вещи собраны и упакованы в фургон.

- Отлично, звони Матильде, пусть берет ваш фургон и едет сюда!

a6e83cb503f8.jpg

Вечеринка удалась на славу. Приехали даже мама с папой попроведать нас. Рара выглядел еще не очень оправившимся, но держался молодцом.

6f4d3593fef1.jpg

Паскаль привел какого-то знакомого парня. Он оказался ничего, симпатичным. Матиас, кажется его зовут. Я готовила закуски,

c92284a7c3c3.jpg

Анна Марит и Гарри плавали в бассейне.

2162feb57f06.jpg

96755a654c58.jpg

Даже Иде было весело и она не сидела в своей комнате, а играла на веранде у бассейна.

879e57a244d4.jpg

Потом приехала Матильда на загруженном под завязку фургоне.

662c5a5795bc.jpg

Как по мне, так она слишком загадочная женщина. Мы совсем мало о ней знаем.

c38d2643b606.jpg

Но если Гарри доволен, то ладно.

e87bc11a308d.jpg

Надеюсь, у них с Матильдой получится завести ребенка, которого они так хотят.

40f7eeac8b14.jpg

В общем, вечеринка действительно была что надо.

3950d58141c9.jpg

Несмотря на то, что на кухне прорвало кран и мне пришлось сражаться с бешеным напором воды. К тому моменту, как мне удалось затянуть винты, я была насквозь мокрой. Но ведь я была в купальнике! И ничто не помешало мне сразу же прыгнуть в бассейн, как только угроза наводнения миновала!

9cfcdc6f50c0.jpg

Сегодня Иду укладывала спать Дагмар, по которой девчонка сильно скучала.

6634670298bb.jpg

Ведь каждый вечер Ида отказывалась от сказок, потому что мы читали их "не так, как Дагмар".

a9ee394f5fa6.jpg

Мама тоже сильно скучала по нам, это было заметно, хоть она и не говорила вслух. Думаю, как только папе станет лучше, она не задержится в санатории ни на одну лишнюю минутку.

e62832020ee2.jpg

Спойлер
60.png
- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.
22.png
- Фанат Солнца: Получить солнечный загар.

Баллы - 48,75+2 за 30 значков=50,75
Деньги - 26554 не посчитано.
Друзья - 23
Всего собрано древних монет - 6126 (270 не посчитанных)
Значки - 30

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
Ева считает, что я слишком задираю нос и много критикую художников и их искусство. А я считаю, что если ты в чем-то разбираешься, то и критиковать имеешь право! В последнее время я сильно увлеклась живописью и много читала о истории искусств. Поэтому даже если я и чувствую себя важной, то не без основания.

8709d18aecef.jpg

Вот и Ева - починила все таки это упрямое джакузи, и тоже слегка задирает нос.

0d07af8ddef7.jpg

Матильде и Гарри, похоже, удалось добиться цели. Они не объявляли еще о беременности Матильды, но она ушла с работы, спит как убитая и регулярно бегает к унитазу.

67e29d3a0603.jpg

Ева приняла приглашение сняться в какой-то глупой рекламе и вырученные деньги решила пустить на благое дело. Поэтому она выкупила у заводчицы собаку.

ff5d6b56099c.jpg

По словам Евы заводчица была злая и с собаками обращалась дурно.

811430b88e57.jpg

Собака, которую звали Шеба, была спокойной, но при этом совершенно не воспитанной. Команд она не понимала и не слушала. Единственное что она делала с охотой - это купание. Очень уж Шеба любила воду.

ec68778c7693.jpg

Зато Шеба отлично поладила с Матильдой. Матильда же и гуляла с псиной, потому что остальным было не до того, а беременным показано двигаться и дышать свежим воздухом.

d44f14a4c703.jpg

Более того, когда Матильда подыскала подходящий дом. Она упросила позволить им забрать Шебу с собой. Никто и не был против - привязаться к собаке мы не успели, а там ей действительно будет лучше.

3ae8b6b44230.jpg

У Гарри и Матильды теперь будет дом с настоящим садом, расположенный достаточно уединенно, возле реки.

442b7bf76e8f.jpg

Возможно это был не самый шикарный вариант, но Матильда торопилась переехать до рождения ребенка. И до возвращения Дагмар и рарà. Хотя я уверена - мама была бы не против, но Матильда не хотела причинять неудобств. Так она сказала.

22acff994438.jpg

В общем сейчас жизнь вернулась в обычное русло. Рарà выздоровел, родители вернулись домой.

f945c9baa7dc.jpg

Иногда даже кажется что они никуда не уезжали. Дагмар охает из-за скопившейся повсюду пыли и из-за того, что Ида не слишком старается в школе. С последней проблемой она решила бороться с помощью подкупа. Обещала платить Иде за хорошие оценки. Ужасно непедагогично! И вообще, лучше бы обеспокоилась Евиным стремлением к легкой славе. По-моему съемки в рекламе забили сестрице мозги.

27d512993046.jpg

Спойлер
f3bd1e0df0cd.jpg

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
Вообще, хорошо, конечно, что мама дома. Мы хотя бы питаемся вкусно. И полезно, потому что отцу с его сердцем теперь положены диеты.

1d675df4f4ba.jpg

Сам рарà восстанавливается, но медленно. Выполняет предписанные доктором прогулки, а в остальное время играет в шахматы.

9014ebe63684.jpg

А еще у рарà появилась новая игрушка. Он нашел на каком-то сайте и заказал с доставкой робота.

4afeb264d154.jpg

Которого толком еще не запрограммировал, но уверяет, что Тормуд (это его так "зовут", если что) будет заниматься ремонтом аппаратуры. Если его правильно настроить. Отец решил возобновить нектароварение и усовершенствовать аппарат, который был слишком старый и постоянно ломался. И робот, якобы, должен был взять на себя техническую сторону процесса. А сам papà занимался бы изобретением новых рецептов.

dc0142d57e65.jpg

Поэтому периодически Тормунд отправляется на городскую свалку искать детали в металлоломе. Приносит, по большей части, мусор.

6c1b0e497b45.jpg

Когда отцу привезли Тормунда, Ида, кажется, была шокирована. Может она испугалась, хотя нам, конечно, не рассказала. Но появление робота в доме ее точно не обрадовало.

b08fa860155a.jpg

Начала задерживаться после уроков, объясняя это тем, что делает домашнее задание в школьном дворе.

ddad75116625.jpg

Стала еще больше времени проводить в своей комнате, играя с воображаемыми друзьями. Нет, я ее не виню, сам ведь, даже имея сестру, придумала себе товарища для игр. Сейчас бы вспомнить, как его звали..?

67c52f0b8667.jpg

Дагмар поняла наконец, что платить Иде за сделанные уроки довольно бессмысленно и что пора возвращать девочку домой, пока не случилось чего-нибудь, решила заниматься с ней сама.

56fd70b539ef.jpg

Вообще, Ида не глупая девочка, только замкнутая и упертая. Занимается тем, что ей нравится, а когда ей пробуют морали читать - отмалчивается.

54e66492f8dd.jpg

Я решила подналечь на спорт, особенно на пробежки. Потому что кто его знает, все же наследственность штука серьезная. Надо держать организм в форме.

5d4cb0c9bb79.jpg

Мама теперь оформляет не только свои книги, но еще и получает заказы от издательства на иллюстрации книг других авторов.

a58712f642cf.jpg

Я тоже понемногу продаю свои картины. Стоят они мало, с мамиными не сравнить, но Ева меня поддерживает, подбадривает, уверяет, что со временем все получится. Все таки она настоящий друг, хоть заморачивается всякими глупостями, типа похудения. Уверяет, что не голодная.

7de8b2bf24c6.jpg

Зато ее скульптуры отлично покупаются как в частные коллекции, так и в городские организации. Ей даже вручили титул знатока скульптур из растений. Того и глядишь, подпишет контракт с горзеленхозом на украшение парков и скверов. Бриджпорту бы не помешало побольше зелени.

737008c68e3f.jpg

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

На очередной день рождения Ида сама составляла список гостей. Пригласила только самых близких, но ни одного одноклассника.

8abed76a67d7.jpg

Решила, что праздничный обед будет готовить сама.

7974f2647a13.jpg

Правда все равно вышло так, что на празднике присутствовал незнакомый Иде человек - Гарри привел своего друга. А Ида не слишком любит компании и чужаков. Но все равно все прошло довольно мило.

a311b6507548.jpg

d736131ee162.jpg

a6498fd05d2f.jpg

Самое главное - что пришла Анна Марит и семейство. Так что нам удалось собраться всей семьей.

d4b9819b030b.jpg

Праздничный обед оказался вполне съедобным, Ида постаралась.

a2e270cb7e4d.jpg

В целом посидели мы тихо и мирно, но именинница осталась довольна, а это главное.

6fc254ab3617.jpg

Спойлер

*Кубик кидался, видимо, еще до переезда сайта, потому что найти сообщение я не могу.

023036398427.jpg

Баллы - 50,75+1 за 50.000 + 0,25 за друга Матиас Бьёркедал +0,25 за навык логики у Жерарда (в предыдущем сообщении) = 52,25

Деньги - (26 554 + 44 108 за дом Матильды и Гарри =70.662 - 50.000= 20662 не посчитано)

Друзья - 24

Всего собрано древних монет - 6126 (270 не посчитанно)

Значки - 0

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

e5c669146993.jpg

Ида и Булле сошлись на почве общей любви к экологии. Теперь они частенько обсуждают способы эффективно выращивать экологически чистые овощи, уровень загрязняемости города автомобилями и как сократить потребление электроэнергии в нашем доме.

ff93f7eeaec0.jpg

Вот только где тут логика - вместо того, чтобы бегать по улице, не загрязняя окружающую среду ничем, кроме собственного пота, Булле тренируется на беговой дорожке, тем самым потребляя электричество.

3fec37cd0746.jpg

Отец настроил робота, а тот - машину и теперь она производит аж на одну бутылку нектара больше. Отец в восторге, а Ида и Булле убеждают родителей начать выращивать био-динамический виноград.

dac08553feba.jpg

Что до меня, то я загрязняю Бриджпорт регулярно: каждый вечер я катаюсь на своем крутом чопере. И чувствую себя невероятно крутой байкершей. За что, конечно, регулярно получаю нотации от двух защитников природы, окопавшихся в нашем доме.

92db4ce895c2.jpg

Мама вся в работе. Пишет книги, рисует, занимается делами издательства. Как по мне, так она перерабатывает. Зачем столько работать, ведь денег у нас в семье достаточно.

15b52195a8aa.jpg

А будет недостаточно - мы устроимся работать, ведь сейчас наш заработок в основном это результат наших хобби. Скульптуры Евы приносят неплохой доход. Мои картины пока весьма скромный, но я надеюсь.

dbbabeddec2f.jpg

Мамина самая большая мечта относительно нашего будущего - это учеба в университете. Мама сама мечтала об этом всю жизнь, но так до сих пор и не получила диплом. Вообще, мама никогда не давила на нас с Евой, но поступление в ВУЗ было регулярной темой наших бесед. И кто бы сомневался, что именно Ева станет первым поступившим в нашей семье? Ну, я лично удивилась бы, будь это кто другой.

44573bd69506.jpg

Еву приняли на факультет изящных искусств одного из самых престижных университетов страны. Более того, на полную стипендию, которая почти полностью покрывала обучение.

475fabde0761.jpg

Все были ужасно рады и горды, кроме, пожалуй рарà. Он, почему-то, рассчитывал на то, что Ева будет поступать во Франции. Вот только выяснилось это после того, как сестра подала документы. Мог бы и посеять зерно ей в голову заранее. Вдруг бы сработало?

b8956637f4c6.jpg

Короче, рарà бухтит и программирует Тормунда на всякие бесполезные действия. А Ева уезжает в университет.

be213f41c671.jpg

Спойлер
55c7312c67d3.jpg

Баллы - 52,25+0,5 за карьеру скульптора у Е-Л.=52,75
Деньги - 20662 не посчитано
Друзья - 24
Значки - 0

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Главы, посвященные учебе Евы-Лотты в университете выпадают из временного континиума династии. Они являются некоей суммой телефонных бесед Евы с Сульвай за все "годы" учебы.
А заодно прошу прощения за "совсеммалобуков", временной континиум автора тоже сломался.

Спойлер

- Привет, Ева. Ну как, ты заселилась?

16fbe1e27a8e.jpg

- Добралась нормально?

bb4366af7471.jpg

- Представляешь, Суль, меня заселили в кампус к группе престарелых студентов. Одни старички! А мама еще считает, что ей поздно поступать!

2141c6de0ed5.jpg

- Сперва я думала, мне будет скучно с ними жить.

74f63b20be94.jpg

- Но они очень веселые, на самом деле. Такое вычудят иной раз, только диву даешься. Хотя, раз у них хватило запалу поступить в таком возрасте, то маскарад и это пустяки и мелочи.

ddd3f85ff7d7.jpg

- Не привыкла пока к местной еде. Пришлось сесть на очищающую диету, питаюсь исключительно ромашковыми отварами.

900c543fdcee.jpg

- На моем потоке старичков нет, но молодежь такая угрюмая, что после моих соседушек даже оторопь берет.

dce79fc6f5d3.jpg

- Я пыталась подружиться с одной. Даже села рядом с этой Изабелль.

42f0e242d917.jpg

- Но она восприняла меня как соперницу. Теперь мы конкурируем из-за любого пустяка. Я чаще оказываюсь права и ее это бесит.

- Да, но Ева, это для тебя не новость. Точно так же дело обстояло в школе. Ты просто слишком умная и всем это показываешь. Стань проще и люди к тебе потянутся.

3b60ca35f72a.jpg

- Зато мне повысили стипендию! И родителям не придется давать мне денег на следующий семестр. А еще, из-за хорошей зачетки мне регулярно делают скидки в местных магазинчиках.

0052900c4ceb.jpg

- Нашла отличный способ разгрузить мозги - читаю комиксы, когда совсем заучусь. Прекрасно помогает. После них такая приятная пустота в голове и можно снова браться за конспекты.

e9ef3dd73789.jpg

- Только слишком много их не почитаешь - становится скучно. Поэтому я начала учиться игре на гитаре. У меня неплохо получается.

- Тю, удивила. Да у тебя все получается, за что бы ты не бралась.

8a8328d72605.jpg

- Вчера случилось ЧП: отключили центральное отопление, стоял такой жуткий дубак, мы даже в помещениях сидели в пальто.

9d550bf86fb2.jpg

Кто-то из наших старичков варил себе какао и забыл кастрюльку на плите. И сжег пол кухни.

463d13c19e3a.jpg

- Старикашечку отмазали, вину свалили на старую, негодную к использованию плиту и cтраховка покрыла ущерб.

- И никто не пострадал?

f7746d712a22.jpg

- К счастью - все целы. Более того, нам подарили новую плиту и, почему-то, книжную полку.

7a97e1f00edd.jpg

- Представляешь, мне предложили сыграть на рождественском концерте! Это мое первое публичное выступление. Предлагали еще и спеть, но я согласилась только на пару инструменталок на гитаре. Не чувствую себя уверенной достаточно, чтобы петь на людях со сцены. Пока.

b140ba8ddbaa.jpg

- Не понимаю, Ева, когда ты все успеваешь? Как у тебя хватает сил?

- Порой и не хватает - засыпаю сидя, просто вырубает. А ведь мне недавно пришло предложение бежать марафон за наш факультет...

52a8261741ed.jpg

- Сессия закрыта! Все прошло просто отлично! Все, все, все, теперь - праздновать!

c45911f18bca.jpg

- Меня пригласили на вечеринку, говорят, там будут готовить какой-то особенный напиток. Пожалуй, я проверю.

f675ce720e4c.jpg

- Суль, ты не представляешь! Это была такая классная тусовка! Там было много симпатичных парней, но мне особенно понравился один из них. Его зовут Каз. Он немного отличался от остальных, кто был на вечеринке. Он не купил ни одного напитка, ни с кем не флиртовал, не заигрывал, не клеил девчонок. Ходил такой серьезный, даже слегка мрачноватый.
Мы разговорились случайно, я слегка облила его коктейлем. Потом извинялась, терла его кожаную куртку салфеткой... А потом оказалось, что именно он устроил эту вечеринку.

e8eeb17c6b59.jpg

- Ах, Сульвай, я все время думаю о нем. Почему-то он не идет у меня из головы. Даже не знаю, позвонит ли он мне еще. Мы обменялись номерами телефонов, но я не решусь позвонить ему первой. Мне так хочется, чтоб он позвонил, но в то же время мне страшно, что он это сделает.

- Ээээ, да ты влюбилась, Ева.

c5354bc035b4.jpg

Баллы - 52,75+0,25 за друга Каза=53
Друзья - 25
Значки - 0

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

- Привет, Суль. Что делаю? Да вот, очередную скульптуру, чтобы отвлечься от мыслей о Казе. Он не идет у меня из головы, я так поглупела. Хотя, в общем-то ни глина, ни камень не отвлекают меня от мыслей. Руки све дело знают, работаю я быстро, а голова свободна для мыслей. Хотя мысль там, преимущественно, одна.

7eb44edd806d.jpg

- Привет, Суль. Сегодня наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Натаниель Райт, друг Каза и мой друг, пригласил на вечеринку. Конечно, там была толпа народу, но меня волновало одно - будет ли там Каз. И он там был!

5db27660b568.jpg

- И потом как-то так случилось, что Каз меня поцеловал.

5ac0be1aed98.jpg

- А потом еще и еще. Мы целовались целый вечер.

c8172e34aa4b.jpg

- Кажется на нас все смотрели, но мне было все равно.

6a60aab450f1.jpg

- А на свидания вы ходили?

- Да, он приглашал. Это было прекрасно, даже не смотря на то, что я слегка замерзла, пока мы смотрели на звезды, сидя в сугробе. Но, морозное ночное небо того стоило. Это было очень красиво.

- Какой романтичный парень тебе достался.

dd8940205530.jpg

- Да, Каз романтичный, очень. Но в то же время есть в нем что-то... дикое. Меня это слегка пугает, но это же и привлекает тоже.

a1ab065c6002.jpg

- Ты знаешь, я взялась разучивать мелодии для гитары, хочу разнообразить репертуар. Казу так нравится, как я играю.

4f3b21974207.jpg

- Ох, Ева. Каз, Каз, Каз. Ты всерьез залипла! Скажи еще, что ты хочешь за него замуж!

- Про замуж я не думала, но... Почему бы нам не жить вместе, после окончания университета?

c6b4d64645fc.jpg

- А кроме Каза ты с кем-нибудь общаешься?

- Ну да, у меня есть несколько друзей. Двое даже из моих старичков-соседей. Они меня поддерживают.

cd0c939dffab.jpg

- Говорят, что я обаятельная, поощряют мои музыкальные потуги.

4d061b9b1fc9.jpg

- Даже оценили мое публичное выступление на день открытых дверей.

d4a2b23a7bcd.jpg

- Привет, Ева. Как настроение перед экзаменами? Нервничаешь?

- Немного. Но вообще, мне кажется, что мои творческие способности довольно хороши.

b16c29896309.jpg

- Хотя иногда я снимаю стресс небольшим шоппингом. Купила себе новый чехол для телефона, он такой классный.

768dca14b6b0.jpg

- Привет Суль! Все экзамены сданы! Все отлично! Ты представляешь, я так перенервничала перед экзаменами, что впервые в жизни наделал шпаргалок! Но столько страху из-за этого натерпелась, хорошо, что меня не поймали с ними. Никогда в жизни не повторю! Но все равно я в ректорском списке лучших учеников. Ты только родителям не говори, ладно. Кстати, не позовешь маму к телефону?

476b30361423.jpg

- Сегодня буду спать, как убитая. Созвонимся завтра, ладно? Пока.

3df41fe3c5df.jpg

Баллы - 52,75+1 за 4 друзей + 0,5 за шестую чх (дана игрой)=54,5
Друзья - 29
Значки - 0

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
- Привет, Ева! Мы ждем-не дождемся, когда же ты познакомишь нас с Казом! Вы ведь приедете вместе, правда?

- Знаешь, Суль, я не могу обещать... Все так странно в наших отношениях.

- Нет-нет-нет! Ты встречалась с ним на протяжении всей учебы, а теперь не хочешь его нам показать?!

- Но ведь это не я не хочу! Я просто не понимаю, чего хочет он: то у нас все прекрасно - он приглашает меня на прогулки под луной, делает комплименты, говорить, что не встречал никого обаятельнее меня, что я - его прекрасная бунтарка и прочие глупости...

1a3b4d018d80.jpg

... А потом пропадает, не отвечает на звонки и СМС-ки. Я уже чувствую себя навязчивой дурочкой, хвостиком его. Не знаю, чем себя занять! Перепробовала все: от игры на гитаре...

1f5fbadf9854.jpg

... до починки текущих кранов в обоих душевых...

1c6b1da62902.jpg

... Если бы не учеба, необходимость писать диплом - я бы точно сошла с ума!

8e1870979b8f.jpg

... Представляешь, Суль, он даже не пришел на торжественную церемонию! Я бы так хотела, чтобы вы были здесь! Так жаль, что рарà снова разболелся! Конечно, совершенно правильно, что вы остались с ним. Я так старалась не думать о грустном в этот день... Но Каз... Мне кажется, он совсем меня не любит. - Сестра на другом конце провода судорожно вздохнула. Меня это жасно рассердило! Не хватало еще, что бы Ева убивалась из-за какого-то там придурка!

- Ева! Соберись! Ты же лучшая среди всего выпуска! У тебя диплом с отличием.

47e9c768473a.jpg

Именно тебе присвоили звание самого умелого менеджера по продажам произведений искусства! Да если ты только захочешь у твоих ног будет валяться сто тысячь таких казов!

4fd03d2aa109.jpg

И не забудь, что именно тебе поручили напутствовать зеленых студентиков.

39ebeb6a8062.jpg

Да если бы я была на твоем месте - я бы бросила этого недоумка не раздумывая!

a34b50a014d2.jpg

Сестра на другом конце света вздохнула:

- Наверное ты права. Я так и сделаю. Послезавтра прилетаю, ждите.

2bb36ddc2ab5.jpg
35.png
- Разрывы по СМС: Порвите с кем-нибудь, отправив СМС.

Баллы - 54,5+0,5 за 7-ю ЧХ*+0,25 за навык механики+0,5 за диплом Евы (Искусство)=55,75
Друзья - 29
Всего собрано древних монет - 6126 (270 не посчитано)
Значки - 1

*(кубик кидала на старом сайте).

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
Не знаю, что за мысли бродят у Булле в голове, но иногда он выглядит таким одиноким. Булле прижился у нас и мы давно воспринимаем его, как члена семьи. Но иногда он очень отдаляется, замыкается в себе. По-прежнему ищет следы кого-нибудь по фамилии Хольгримссон, кто мог бы быть его или (а вдруг?) даже нашими общими предками.

ed6887abf487.jpg

На Еву-Лотту в изобилии посыпались предложения работы. Еще бы, с ее-то дипломом! Но сама сестра настроена всерьез заняться пением. Удивляюсь стойкости ее мечты. Она ведь еще в детстве решила стать певицей. Не, ну я тоже хотела быть акробатом. А еще детективом, балериной и снайпером. Но мои детские мечты остались в детстве, а Евины росли вместе с ней.

4de9aad08647.jpg

А пока Ева занималась с репетитором и готовила нам обеды.

5ca9665e5add.jpg

До чего приятно снова собраться всей семьей за столом! Вот и сегодня мы собрались за столом порадоваться свежеиспеченным блинчикам.

7eb4cefdf64e.jpg

За окном - холодный осенний вечер, дома - тепло и уютно. На столе горят свечи, вкусно пахнет выпечкой. Вечер - лучше не придумаешь, вот еще бы Булле не ходил с загробным видом.

341003c11d98.jpg

Даже рарà, который в последнее время мало что замечал, кроме симбота Тормунда и старой ржавой соковыжимающей машины, даже он заметил, что с парнем что-то не так.

- Булле, да ты совсем закис. Пора бы вам выбраться из дома. Что вы за молодежь? В наше время мы не сидели безвылазно дома. Мы умели веселиться, верно, ma chère? - Отец мечтательно улыбнулся, глядя на маму.

3cb69bfde70b.jpg

- Отец прав, сходите, развлекитесь, говорят, в городе открылся новый клуб, - поддержала его Дагмар. - Я могу достать вам пригласительные в издательстве, так просто туда не попасть. Кому добавки?

15f70502c923.jpg

- Мне блинчик захвати, плиз. И папе, да пап? А насчет клуба - мне нравится идея. Может мы прямо сегодня попробуем? Вдруг без пригласительных проканает? Эй, Бу, ну хватит дуться! Смотри, какие блинчики, ням-ням-ням! - Я помахала блином под носом у Булле, пытаясь вызвать у него улыбку, но без толку.

576830e63ae1.jpg

Я откусывала нарочито большие куски, кривлялась и строила смешные рожицы, но Булле так и не улыбнулся. И блинчик на его тарелке, так и не тронутый, совсем остыл.

421e8185449a.jpg

Ева тоже поддержала идею отправиться в клуб, хотя судя по ее виду - ей нездоровилось.

b5ec3dd7b06d.jpg

И все же переоделась она довольно быстро. Мы еще не встали из-за стола, а сестра уже спустилась вниз при макияже и с прической. И весьма раздраженным тоном спросила:

- Вы все еще не доели? Может поторопитесь?

9872f85a5d23.jpg

Рарà шепотом посоветовал нам поторопиться, потому что тон сестры не предвещал ничего хорошего.

- Пошли переодеваться, Бу. - Так же шепотом сказала я. - Иначе нам несдобровать.

4f1933a3edb5.jpg

Вот тут на лице парня появилось, наконец-то, подобие улыбки.

- А, нашлась таки и на непокорную Сульвай управа.

- Ты просто не видел Еву в гневе. Поверь, ничего хорошего.

bd5158072151.jpg

Только мы зря спешили - когда мы спустились вниз, сперва Булле, я - чуть позже, Ева закрылась в туалете и доносящимся из-за двери звукам ей было совсем не до дискотеки.

dce3cfe4e888.jpg

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер
В тот вечер мы все таки выбрались в клуб. Правда Еву мутило и кожа на ее лице слегка отдавала зеленью. Дагмар сильно волновалась и отговаривала нас ехать, но сестра заявила, что все в порядке и, скорее всего она, увлекшись беседой, съела блинчик с мясной начинкой, сама того не заметив. Ева обладает редкой формой аллергиии - она с детства не переносит мяса. Тяжелее всего ей приходилось на каникулах во Франции, где мясо составляет процентов восемьдесят рациона...
Учитывая бриджпортские пробки, мы решили выехать заблаговременно.

553cd024ecb5.png

У входа во вновь открывшийся клуб "Водолей" стояла внушительных видов тетя секьюрити. Все мы моментально усомнились, что нас вообще пропустят внутрь. Пришлось держать срочный военный совет.

9fd8397277e5.png

Мы отошли в сторонку и принялись шептаться.

- Мы можем предложить ей взятку. - Горячо зашептал Булле. - Сколько у нас есть?

- Платить ей? Я думаю, не стоит. Мы можем позвонить маме, может она сможет договориться со своими знакомыми. Она же предлагала организовать нам пригласительные. - Хладнокровно предложила Ева.

- Да, но она не обещала устроить все сегодня. Вряд ли ваша мама сможет добыть пригласительные сегодня, при всем уважении. - И Булле с Евой принялись спорить. Сперва шепотом, потом все громче. На нас уже начали коситься разнаряженные в пух и прах посетители.

efb43e6d99d1.png

Ну все, придется брать дело в свои руки.

- Смотрите и учитесь! - Прошипела я, развернулась на пятках и уверенно направилась к двери.

Главное сделать вид, что все именно так, как должно быть и иначе быть не может. С совершенно невозмутимым видом, проходя мимо охранницы, я кивнула в сторону ошарашенно идущих следом Булле и Евы и на ходу выронила:

- Они со мной.

И прошла в клуб.

ef789801ccc9.png

Едва за нами закрылась дверь, я с торжествующим видом обернулась и с плохо сдерживаемым восторгом спросила:

- Ну как?

- Молодец, Суль! - Пищала Ева и мелко подпрыгивала на месте от восторга.

Булле хлопнул меня по плечу:

- Вот уж точно: наглость - второе счастье.

И мы погрузились в лифт, отправившись прямиком в бар, располагающийся в пентхаузе.

0243eeded324.png

Бар был шикарным. Барменша - не менее внушительной, чем обдуренная нами секьюрити.

- Теперь моя очередь, - Сказал Булле, - что будете пить, девчонки?

- Я, пожалуй, воздержусь. - Ответила все еще зеленоватая Ева.

- А мне - ром. - Никогда не пила ром, но всегда мечтала попробовать. Напиток пиратов. - А ты уверен, что у тебя получится?

- А ты нет?

Булле напустил на себя крайне уверенный вид, но видимо, недостаточно, потому что барменша попросила документы:

- Вам уже исполнился двадцать один год? В таком случае предъявите документы.

Булле попытался отшутится, но дама была непреклонна. Тогда счастье решила попытать еще не замеченная у стойки Ева. Но и ей не поверили тоже.

ae6b545d5a39.png

Разочарованные мы переместились в другой бар, попроще. Чего-чего, а баров в этом клубе было хоть отбавляй. И моим спутникам пришлось таки признать свое поражение.

- Ладно, Суль. Придется заказывать тебе.

Но я заказала только колу. Потому что чувствовала - надо знать меру. И испытывать Фортуну дважды за вечер ни к чему.

792fc5044c18.png

Зато в тот вечер мы вдоволь натанцевались.

97fae9424bf6.png

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Спойлер

df441016e79f.jpg

Ева продолжает заниматься скульптурой. Иногда ей везет и она находит действительно редкие породы в в привезенных и установленных у нас в "подвале" валунах. Честно сказать, от сестрициного увлечения у нас дом превратился в каменоломню. Но что сказать, доход ее хобби приносит неплохой. Да и работает она не только с камнем. Мэpия Бриджпорта всерьез принялась за озеленение города и повсюду открываются парки и скверы. А горзеленхоз справляется лишь с уходом, но никак не с созданием новых фигурно вырезанных кустов и украшения заказывают частным лицам.

8ae0f19fd989.jpg

Дагмар - примерная бабушка. Они очень дружат с Идой, проводят много времени вместе. Но Дагмар все равно скучает по Янушу и Ингрид - двойняшкам, родившихся у Анны Марит и Паскаля вскоре после того, как они купили себе дом.
Морели - неуловимое семейство и страшно занятое. Только не понятно чем. Несмотря на четверых маленьких детей, застать их дома практически не возможно. И сами они заезжают не так уж часто. Мы всегда приглашаем их на праздники, но как правило, приходят они по-очереди и без детей, так как всегда кто-нибудь из мелюзги болеет. Вот Дагмар и скучает по своим так мало знакомым "внукам".

e9f7bc5aa4df.jpg

Что до меня - я много рисую. Мне все пророчат большую карьеру среди живописцев, но я не спешу с окончательным решением. И пока не определилась, куда именно буду поступать. Рисовать - это просто для меня, а я не ищу легких путей.Родители, похоже, смирились и перестали выпроваживать меня в университет. Наверное поняли, что чем больше на меня давить, тем больше шанс, что я сделаю наоборот.

dd618a7d9245.jpg

Булле, который раньше интересовался только спортом (и в тайне - Евой), внезапно попросил меня обучить его азам живописи. Теперь мы часто стоим за соседними мольбертами и болтаем обо всем на свете.

d6db124a4a6b.jpg

Отец... Отец с неожиданным энтузиазмом увлекся подготовкой к Страшному деньку. Решил устроить вечеринку, созвал народ. Строго наказал без костюмов не являться. Мы же должны были приготовить костюмы заранее и хранить друг от друга в тайне, кем мы переоденемся в час Х.

b84fec630517.jpg

Запасся тыквами и целыми днями кромсает их в подвале. Даже уговорил Еву ему помочь, все остальные члены семьи просто сбежали, а Тормуда настроить на вырезание Джеков-фонарей ему не удалось.

d60f9e9c3a54.jpg

Кажется рарà немного помешался.

94099fc4ab18.jpg

Вообще, Страшный денек в этом году выдался крайне насыщенный: мало того, что на вечер была запланирована папина вечеринка, у Иды в школе проводился бал, а днем мы по традиции поехали в парк, на любимые нами с детства народные гулянья. В конкурсе на вылавливание яблок зубами из ледяной воды победил... Тормуд. Видимо яблоки роботу нравятся больше, чем тыквы. Или папе удалось написать достаточно простую и "понятную" древней развалине программу.

11525279de47.jpg

Надо ли говорить, что после ныряния в ванну с водой робота заклинило? Хорошо, что Дагмар и Иду, соревнующихся с ним, не убило током.

00d076066419.jpg

Чинила Тормуда, конечно, Ева. Потому что отца в толпе мы разыскать не смогли. Хорошо, что при роботе всегда имеется дорожный набор инструментов. Потому что поднять эту тонну железа и оттащить к машине мы не смогли бы даже всей семьей.

659e35bf857b.jpg

Зато в этом году в поедании черничного пирога победила я! Обычно побеждает всегда Ева, хотя глядя на сестру-красотку никто бы не поверил, что она может столько стрескать. А сама Ева запрещает об этом говорить все оставшиеся до следующего праздника 364 дня. Но я не дам ей забыть о моей победе в этом году!

e56e352a76cf.jpg

Когда насмеявшись и проголодавшись (ко мне последнее не относилось) мы вернулись домой времени было впритык и вскоре начали потягиваться гости.

3b68437c4b57.jpg

Пожалуй костюмы с той вечеринки стоят отдельного упоминания - гости постарались на славу. Особенно меня порадовал Паскаль, явившийся в костюме огромного хот-дога. Хотя почти сразу оказалось, что не он один отличался отменным чувством юмора - мамин старый приятель Мэтти Крю тоже нарядился сосиской.

67b48b366f44.jpg

Рарà тоже не удалось отличиться, ему не повезло даже больше в костюмах тигра-альбиноса так же пришли Гарри и престарелая фрик-звезда Бриджпорта Фло Фло Чик.

f140639ccb70.jpg

Бывшая звезда футбола, а теперь просто скромный миллионер Риччи Страйкер пришел в скромном костюме доктора.

92d237e54608.jpg

Анна Марит нарядилась военным, я - преступником, а неизвестная мне бабулька - полуголой русалкой. Мне бы ее самооценку в таком возрасте.

c70652c33185.jpg

Ида выглядела прелестно в мини-платье, вот только я так и не поняла, была ли она какой-то циркачкой, гимнасткой или чир-лидершей.

d9a62005c71a.jpg

Но, пожалуй больше всех удивила (а Булле даже напугала) мама. Кто мог ожидать от милой доброй Дагмар образа серийного убийцы, маньяка в маске?

ece04d78d0dd.jpg

Фрида, вторая по счету дочь Анны Марит пришла в чем-то немыслимом, но все же интуитивно ассоциирующемся с маминым костюмом. Над головой у девочки на самодельном каркасе из проволоки держалось... лицо. Это была маска из папье-маше, но выполненная весьма убедительно и пугающе. И не обвинишь ведь гены, все же узами крови Фрида и Дагмар не связаны...

d5bf1ce7df4b.jpg

Ева-Лотта и Булле участвовать в маскараде отказались. Вернее Булле по-тихой съехал с темы, а Ева воспользовалась знаменитой отмазкой Уэнсди Аддамс:

"- А где твой маскарадный костюм, дорогая?
- Это и есть мой маскарадный костюм. Я изображаю серийного убийцу.
Они ничем не отличаются от остальных людей."

Под шумок Булле решил потренироваться, а Ева бродила по дому, потягивая вино из мама-папиных погребов.

b4f72c0a7043.jpg

И развлекая встреченных по дороге гостей.

299f2e263da8.jpg

Лично мне кажется, что вечеринка удалась на славу. Вот только Ида так и не попала на школьный бал.

e99ab18a8d2f.jpg

Но она совсем не грустила по этому поводу. Мы сидели с ней в сумерках у бассейна, завернувшись в пледы, среди зажженных тыквенных светильников и смотрели через окно на танцующих гостей. И на осеннее звездно небо. Мы молчали. Но с Идой молчать уютно.

2cf35c86f351.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх