The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №2 Миссия

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер

Архитектор 1 балл
Ваши персонажи прирождённые строители, архитекторы и дизайнеры, они всё строят сами.
- Нельзя селиться, а также переезжать, в готовые дома или квартиры. Дом должен быть построен собственноручно. Можно переезжать на застроенные участки и пентхаусы, если при переезде выбирать опцию "снести всё", чтобы в итоге получился пустой участок (пентхаус).
- При строительстве магазина нельзя использовать готовые комнаты и покупать готовые магазины (только с дополнением "На работу!)​

Обыкновенное чудо - 1 балл
Ваш персонаж уважает свободу и считает, что даже не успевшие ещё родиться дети имеют на неё право.
- Нельзя влиять на пол будущего ребёнка.
- Нельзя влиять на численность детей при зачатии (например, покупать награду "Многодетность", делать специальный массаж и так далее).
- Нельзя присваивать участку черту характера "На лей-линии". На участок с такой чертой характера нельзя переезжать.
- У основателя и наследников должно родиться хотя бы по одному ребёнку.​

Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.
Родился с характером - 2 балла.
Ваш персонаж знает, что характер закладывается при рождении и у каждого он свой, поэтому не пытается менять его ни воспитанием, никакими другими средствами.
- Черты характера всем персонажам, кроме основателя, должны выбираться только виртуальным кубиком, даже тогда, когда выполнены условия для самостоятельного выбора черты.
- Нельзя брать ограничения, по которому у персонажей, кроме основателя, должны быть определённая черта характера (например, "Семейная черта").
- Нельзя менять черты характера персонажам.​

Медицина - зло - 3 балла.
Ваш далекий предок погиб из-за врачебной ошибки, теперь вся Ваша семья игнорирует современную медицину.
- Нельзя устраиваться на работу и работать в карьере врача.
- Если к семье присоединяется персонаж, работающий в больнице, он должен немедленно уволиться.
- Нельзя пользоваться услугами больницы или вызывать врача на дом. В частности, нельзя рожать в больнице.
- Нельзя покупать таблетки, лечиться можно только народными средствами.
- Нельзя пользоваться медицинским оборудованием.
- Нельзя изменять симов (делать пластические операции по изменению внешности, операции по смене пола, типа фигуры, гендерных функций). Разрешается менять предпочтения в одежде.
Ограничение нельзя брать одновременно с ограничениями "Каким родился, таким и пригодился", "Такой, какой есть".​

Спойлер

Моды
1. Замена русских имен на английские
2. Убираем дрейф в режиме камеры
3. При приближении камеры симы и объекты не становятся прозрачными
4. Сим меньше смеётся​

Спойлер

Этот проект призван спасти наш мир, который сейчас висит на волоске. Наше солнце погибает от узконаправленного нейтронного излучения, источник которого появился неизвестно откуда. Видимо прибыл из глубин космоса. И возможно мы могли бы уничтожить его, для этого есть уникальные научные разработки, но у нас нет времени воплотить их в жизнь. Это излучение замедляет процесс термоядерного синтеза. Гравитация все сильнее сжимает солнечное ядро. Критический порог будет пройден в ближайшие дни. Через месяц, максимум полтора, наше солнце ожидает коллапс и превращение в сверхновую. И это конец для нас. Поэтому я решился на этот отчаянный научный эксперимент в надежде спасти человечество. Переброска в прошлое. Недалеко. Лет тридцать назад. Там посланец разыщет меня, передаст разработки и, если всё получится мы встретим будущее, вернее наше настоящие во все оружии и нам удастся избежать вселенской катастрофы. Всё случиться сегодня вечером.

Последнее редактирование:

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер
Это – небо. Оно сверху, значит – небо. Синее безоблачное. Солнце, оно же на небе, прячется за верхушками деревьев.

Я повернул голову. Зеленые стебельки травы торчали прямо перед носом в них я ещё разглядел сломанные ветки, листья, бутоны цветов и стволы деревьев. Где я? А самое важное – кто я? В голове пустота. В теле вялость. Надо встать...

Собрав все силы, я попробовал пошевелиться – тело неохотно послушалось. Сдерживая стон, приподнялся, сел, а затем одним рывков поднял своё тело на дрожащие ноги. Огляделся. Я стоял на лесной полянке, окруженной со всех сторон ельником. Было ранее утро и солнце ещё не осветило этот уголок леса. Там, где я стоял в радиусе нескольких метров верхний слой почвы был ровно срезан вместе с растительностью. Из земли сочилась холодная влага.

Я сделал глубокий вдох – какой-то неуловимый аромат и ускользающая свежесть подсказывали, что сейчас весна. Весна — это время года после зимы. Как ни в чем не бывало пели птицы, шелестела листва и скрипели ветки деревьев. Уже успех. Что-то выползает, выкарабкивается из памяти. Робко неуверенно, но всё-таки. Небо, солнце, полянка, трава, деревья, весна, зима... Ещё есть я. Руки, ноги, пустая голова... Неприятный металлический привкус во рту заставил облизать губы, хотелось пить. На трясущихся ногах прошёлся по полянке и нашёл небольшое озерцо.

Вода в нём выглядела чистой. Такой и оказалась. Я напился (плюнув на дизентерийные и прочие палочки), умылся и слегка ожил. Прошёлся по полянке и нашёл старый гниющий пенёк, поковырялся в нём, вдруг найду какую-нибудь подсказку.

Уставился на камень, лежащий возле едва заметной тропинки, и спросил, глядя на него:
—Кто я? – губы двигались с трудом, звук получился хриплый, но эта попытка обогатила меня на множество новых понятий. Губы, язык, горло, дыхание, воздух, звук.

И я подумал, что если увижу что-то ещё, то вспомню, обязательно вспомню всё. Кто я и как сюда попал. Неожиданно меня окружило четверо людей. Двое мужчин, женщина средних лет и худая с крючковатым носом старуха. Сколько нового! Возраст и пол. Мы живём и стареем. Есть мужчины и женщины. Между тем, эти четверо что-то говорили, яростно жестикулируя. Каждый попытался что-то спросить у меня, но я не понимал ни слова, и только старательно изображал дружелюбную улыбку.

«О, Великая Вселенная!» - думал я глядя на них, - «Вот это я попал». Потом они так же вдруг, как и появились, исчезли с моей полянки. А я обратил свой взор на рюкзак, лежащий возле того места, где я себя обнаружил. Он похоже принадлежал мне, уж очень он отличался от людей, побывавших здесь и возможно именно в нём я найду ответы на свои вопросы.

Рюкзак был тяжёлый. Я запустил в него руку и вытащил первое, что попалось, тугой объёмный свёрток. Это оказалось палатка — очень даже ценная вещь в моём положении. Потом извлёк на свет портативный холодильник. Следом появился небольшой планшет. И я точно знал, что эти приборы работают от солнечных батарейках, потому что тут же нашёл зарядное устройство в рюкзаке. Я выбрал освещённый участок земли, аккуратно разложил солнечную панель, соединил ее с устройствами и оставил на подзарядку. Странная штука память, я не забыл те обыденные дела, которыми занимается каждый человек, не забыл все то, чему научился в процессе своей жизни, и кажется не потерял профессиональные навыки. Но от меня ускользает что-то другое, личное, моё прошлое, личные связи, то, кто я сам и почему тут оказался. Не забыли обо мне и местные жители, нашедшие меня на полянке.

Один, похожий на японца, помог мне наколоть дров, сложить костёр и обтесал увесистое бревно, которое стало служить мне лавкой. Так что на обед я смог себе уже пожарить сосиски, обнаруженные мной в холодильники.

А старушка с крючковатым носом, принесла мне огромную лейку и целую вечность знаками объясняла, для чего она.

Я долго тупил, но конце концов догадался, что она предлагает мне превратить этот сосуд в душ. Кстати, она помогла мне его устроить и показала, как пользоваться. Я натаскал воды из озерца и помылся с мылом обнаруженном в моём бездонном рюкзаке.

Что-то только я никак в толк не возьму, почему они мне все тут помогают несмотря на мой необычный вид, и не пугаются странного неизвестно откуда взявшегося незнакомца. Ну так или иначе когда наступила ночь на полянке я остался один. Сел у костра, достал толстую тетрадь, обнаруженную ещё днём на самом дне рюкзака, и принялся её изучать.

Обнаружилось, что читать я не разучился. Тетрадь была исписана формулами, расчётами, в неё были вклеены листы с чертежами и схемами. Это был проект по созданию оружия способного поглотить нейтронное излучение, уничтожающее наше солнце. И тут будто в голову ударила молния. Боль пронзила весь мой измученный мозг да так, что я дёрнулся и лицо моё перекосило.

Но за то я всё вспомнил. И что зовут меня Максвелл Дженкис, и что наше солнце гибнет, и что отец послал меня в прошлое, чтобы я передал ему эту тетрадь. И тогда можно будет избежать катастрофы, которая нам грозит. Вот только попал я, похоже намного дальше, чем он рассчитывал.
Спойлер
0,5 балла за персонажа-основателя
Спойлер
0,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер
Вернувшаяся память впрыснула адреналин в кровь, и я, ощутил себя пойманной в паутину мухой, внезапно осознав, что место, в которое попал, это навсегда. Я никогда не увижу отца ни старого, ни молодого, никогда не вернусь к своей прежней жизни, и от миссии никто меня не освободит. Эта тетрадь с бесценными научными разработками, должна будет попасть в руки учёных, чтобы моё потерянное настоящие не исчезло. И кто кроме меня и моих потомков может это выполнить? На глаза навернулись слёзы — ведь мне предстоит сделать то, в чём я абсолютно не был уверен.

Я спрятался в палатке и зарыдал. Меня душили слёзы. Они текли по щекам и капали на лапник, которым я утеплил своё жилище. Я пытался остановиться, но не мог... Страх, чувство одиночества и отчаяние переполнили меня. Нужно было как-то выживать в новых реалиях. Несмотря на то, что в прошлом, то есть в моём нынешнем настоящем была весна и днём стояла тёплая погода, спать было холодно. Холод почувствовался под утро, когда лапник и одежда стали влажными от росы и тумана. Поэтому на заре мне пришлось покинуть палатку и первым делом развести костёр, а потом побегать вокруг него, чтобы отогреться. Согревшись, быстро разделся и ёжась от холодной воды принял свой импровизированный душ, находящийся под разлапистой ёлкой, докрасна растёрся полотенцем и почувствовал себя лучше.

Приготовил на костре нехитрый завтрак и решил осмотреть окрестности.

Похоже занесло меня, вместо тридцати лет пятьсот назад. Ошибка ли в расчётах, вышедшее ли из строя оборудование сути дела для меня это не меняло и особой разницы не представляло. Надо было думать, как спасти будущие этого времени. Забросило меня в места дикие.

Кругом был густой лес со склонами и возвышенностями. Но он был довольно светлым. Солнце прорывалось сквозь разлапистые еловые ветки до самой земли, рассыпало яркие пятна по зеленой моховой подложке, заставляло сочиться смолой стволы елей. Пахло вкусно: немного этой самой смолой, немного сырой землей, немного травами. Кругом же было тихо, торжественной, таинственной тишиной, и тишине этой не мешали далекое звонкое кукование кукушки, чуть слышный стук дятла, постоянный равномерный звук воды и непрестанное, дружное рабочее гудение миллионов насекомых, ползавших, скакавших и летавших в траве, по деревьям, на освещенных ярким солнцем полянах. Поблуждав немного по лесу, я наткнулся сначала на один, потом на второй добротный бревенчатый дом, которые стояли прямо среди деревьев.

Видимо их обитатели навещали вчера мои владения, но сейчас никого не было видно. Откуда-то с возвышенностей, окружавших долину, неслась бурная речка со множеством порогов, перекатов и небольших водопадов.

Здесь на равнине она текла немного медленнее. Вот тут-то я и встретил первого в этот день аборигена. Он был занят рыбалкой таская самодельной удочкой из реки одну рыбину крупнее другой. Похоже, что здешние воды просто кишат ими. Заметив меня, мужик от своего занятия отвлекаться не стал, а только кивнул в знак приветствия.

А я отправился дальше изучать окрестности. Растения прошлого почти ничем не отличались от растений моего времени. Правда ели были здесь огромными, с широкими лапами и большими шишками. У некоторых стволы били шириной в несколько охватов. В моём времени я таких не встречал. Да и хвоя у них была значительно длиннее, чем у елей моего времени, совершенно не колючая, мягкая на ощупь и легко пропускала солнечный свет.

Ещё я встретил лимонное дерево, плоды его были мелкими, жёсткими и совсем несъедобными.

Похоже, что в этом времени ещё нет сознательного возделывания земли и выращивания культурных растений, во всяком случае не видел я возле домов огородов и вспаханных полей. Из всего увиденного пришлось сделать вывод, что вляпался я по самое не балуй. Попал в ужасно далёкое технически неразвитое прошлое. Где ещё не знают, что такое электричество, и вся жизнь — это борьба с природой за выживание. Грустный возвращался я к своему пристанищу пробираясь через густые заросли кустарника, где папоротник и ракитник росли вперемежку с неизвестными мне грибами, чем-то напоминающие мухоморы моего времени.

Брёл, не спеша по дороге собирая образцы местной флоры и фауны, мало ли что может пригодиться мне в этом диком прошлом.

Добравшись до своего нынешнего дома, я с грустью огляделся кругом. Палатка, костёр, походный холодильник – всё это хорошо для экстремальных походов, в которые мы ходили с отцом тогда в моём прошлом настоящем.

Но в то время я знал, что немного потрёпанный с новым опытом и новыми впечатлениями я вернусь в цивилизованный мир к своей привычной комфортной жизни. А что теперь... Будь прокляты силы задумавшие погасить наше солнце! Покопавшись в своём уже почти пустом рюкзаке, я обнаружил чистый блокнот и набор ручек. Вспомнились слова отца о том, что учёный должен вести чёткие записи о своих изысканиях, а кто я теперь, как не исследователь прошлых времён. Поэтому решил вести дневник и занялся описанием моего прибытия в прошлое. Увлечённый этим занятием не заметил, как день стал клониться к вечеру, а потом показалось что кто-то толкнул меня. Я оторвался от записей, оглянулся вокруг и увидел её. Тоненькая девушка в белом, отделанном красными кружевами и блестящими нитками платье в соломенной шляпке, прикрывавшей волосы легко и грациозно шла по едва заметной тропинке в сторону заходящего солнца.

Её я точно вчера здесь не видел. Некоторое время я смотрел ей вслед ни в силах оторвать взгляд от ее легкой походки, при которой слегка колебалась ее тонкая талия. Затем машинально, как во сне, не понимая, зачем это нужно, да и не думая вовсе, что делаю, пошел за ней, но она быстро скрылась за поворотом. За огромным валуном, за которым пропала незнакомка, я её не увидел, она бесследно исчезла. Но здесь более явственно слышался шум реки. Шум этот был намного громче, оглушительнее, чем в других местах и походил на яростный рев огромного дикого зверя. Пройдя по тропе ещё пару десятков шагов, я вышел на каменистый берег. Здесь река превращалась в огромный водопад. Она срывалась с вышины по четырем громадным каменным ступеням, взрываясь у последней из них тысячами сверкающих брызг вызывая оглушительный грохот. А на самом его краю лежала круглая платформа, украшенная непонятными знаками, на которой высилась массивная каменная арка.

Между её створками, был натянут огромный мыльный пузырь. Он переливался разными оттенками и слегка покачивался на ветру. Всё это казалось очень странным, и было совершенно непонятно куда исчезла незнакомка, потому что дальше идти было некуда, а назад она явно не возвращалась. Не могли же мы разминуться на узкой тропинке. С широко распахнутыми глазами и открытым от удивления ртом разглядывал я открывшуюся передо мной картину. А изумрудное марево так и манило меня, так и приглашало коснуться.
Спойлер
0
Спойлер
0,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер
Некоторое время топтался вокруг странной арки, пытаясь понять, что это за сооружение. В моём времени я о таких читал только в фантастических книжках, когда-то в далёком детстве. Пузырь же очень напоминал тонкую плёнку силовой защиты. Такую я видел в научной лаборатории отца, когда он разрабатывал системы защиты космических кораблей. Но откуда она могла взяться в этом времени? Я хмурился, тёр затылок и с сожалением понимал, что ответить на этот вопрос не смогу.

Надо было действовать. Поэтому вздохнув я осторожно поднёс палец и коснулся колышущейся поверхности, ожидая боли. Но её не последовало, только приятная щекотка. И тогда я словно под гипнозом с бешено колотящимся сердцем медленно вошёл в мыльный пузырь. Тело обволокло приятным теплом и появилось ощущение «бабочек в животе». Арка поглотила меня.

На другой стороне портала или перехода (не знаю, как назвать), я оказался в каком-то диковинном месте. Стоял на такой же каменной платформе, с которой сделал шаг в мыльный пузырь, растерянно озирался вокруг и пытался собрать мозги в кучку.

Ну подумаешь четыре независимых друг от друга острова, на одном из которых стоял и я, свободно парят в воздухе. Подумаешь фантастические цвета и не понятное время суток. Подумаешь сверкающий водопад, падающий в бездонную глубину.

Всему есть научное объяснение. В эти острова явно вмонтирован даурмалиново-лауриновый пульсор, поддерживающий их левитирующее положение, в моём времени проводились похожие опыты. Правда я о них лишь читал и пульсор находился только в стадии лабораторных испытаний. Может я вообще не в прошлое попал, а в будущие и так выглядит мир после глобальной катастрофы. Я прикрыл глаза, пытаясь успокоиться и рассуждать здраво. Вдруг кто-то легко тронул меня за плечо. Дёрнувшись, я повернул голову и мгновенно ощутил, как моя челюсть медленно отвисает, а глаза округляются от удивления. В метре от меня сидя верхом на метле парила старушка, помогавшая мне обзавестись душем.

Я попятился и тут меня начала охватывать паника, но я сказал себе: «Спокойно, на метле определённо имеется какой-нибудь мотор». Моя знакомая между тем, с приветливой улыбкой что-то говорила мне, и это немного успокаивало, хотя я и не понимал её. Вдруг старушка чуть дёрнулась, лихо описывала на своей метёлке «мёртвую петлю» и поманив меня за собой полетела к двухэтажному дому с витражными окнами. Судорожно вздохнув и похлопав глазами, я пошёл за ней, решив выяснить всё до конца.

Кстати, метла двигалась совершенно бесшумно. Если у нее и есть моторчик, то не известный знакомой мне физике. Как только я оказался в доме и за мной закрылась дверь, старушка упорхнула от меня на своём летательном аппарате, легко маневрируя среди стен и дверных проёмов.

А ко мне подошёл мужчина с надвинутым на лицо капюшоном и заговорил со мной. Мне показалось, что он обращался ко мне на разных языках. Но ни одного из них я не знал. После каждой его фразы я разводил руки и тряс головой, давая понять, что не понимаю его.

Наконец мужик иссяк, махнул рукой и тяжело вздохнув знаками показал мне чтобы я оставался на месте, а сам отошёл немного и застыл напротив меня. Наверное, с минуту он пронзительно глядел на меня из-под бровей, потом усмехнулся и подняв руки произнёс что-то очень напоминающие заклинание из детских фильмов про магов и волшебников. Неожиданно в комнате голубоватым светом засветился круг, на котором вспыхнули какие-то символы. «Да что тут происходит, чёрт возьми» - пронеслось в моей голове уставшей искать научные объяснения происходящему.

Я не успел уловить момент, когда и откуда в руках у мужика появилось оружие, больше похожее на какой-то сучок, но оно выстрелило молнеобразными снарядами прямо в меня. Видимо от неожиданности и страха время для меня вдруг зависло. Как в замедленной съёмке видел летящие в меня молнии, видел их направление, защищаясь я вскинул руки перед собой и с них вдруг сорвалась белая молния, поглотившая снаряды, летевшие в меня.

Я вздрогнул и растерянно уставился на свои руки.
— Амперметр твою диффузию, — пробормотал я – Так не бывает. Этого просто быть не может. Это обычный сон.
Я поднял голову и увидел новые летящие в меня заряды, но в этот раз защитить себя не смог. Дальше я почувствовал, как меня обволокли синие электрические искры. Они приподняли меня и куда-то понесли. Я расслабился и, кажется, заснул.

Пришёл в себя лежа на земле недалеко своей палатки. Было тихо – в том смысле, что не слышалось никаких иных звуков, кроме шума ветра в ветвях деревьев и журчания реки. Над головой мерцали звёзды, являясь глазам в просветах облаков. «О, Великая Вселенная!» подумал я, глядя на них, «Как хорошо, что это был всего лишь сон.»

Спойлер
0
Спойлер
0,5
Спойлер
свойства и испытания моего участка

cd6122b1e4d7.jpg

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер
Потом я долго сидел у костра, жарил сосиску, нанизанную на выструганную палочку, прислушивался к лесным шорохам и размышлял над случившимся со мной. Мне очень, очень хотелось, чтобы всё произошедшее было сном. Потому что за всю свою жизнь я не встречал ничего сверхъестественного, того, чего нельзя было бы объяснить логически. Сейчас же в голову лез всякий бред о магах волшебниках чародеях и тому подобная глупость.

Эти мысли долго не давали мне покоя, поэтому я уснул только на рассвете. Проспал почти весь день, а когда открыл глаза, почувствовал страшный голод. Решил доесть оставшиеся у меня сосиски и подумать о хлебе насущном. Надо наконец как-то обустраиваться в этом времени; начать добывать себе пищу, вместо палатки построить хижину, туалет себе наконец оборудовать, а то под куст ходить уже надоело. Мои раздумья прервал приход мужика в капюшоне, который стрелял в меня молниями из странного оружия.

Я обалдело уставился на него, кажется, даже рот открыл, чувствуя, как все мои надежды, на то, что произошедшее со мной сон, идут прахом. Чувак, бесцеремонно пройдя мимо, уселся на мой походный холодильник и с нажимом произнёс:
— Приветствую тебя Страж Глиммербрука! С возвращением!
Сказать, что я охренел, это ничего не сказать. Я тупо остолбенел и почувствовал, как вытягивается лицо и как взлетают на середину лба брови... А капюшоногодовый внимательно смотрел на меня и явно ждал от меня какой-то реакции на свои слова.Но во рту у меня пересохло, язык прилип к нёбу, и я всего лишь мог на него таращиться.

Наконец из хаотично носящихся в моей черепушке мыслей выделилась одна: «Я его понимаю». При причём понимаю именно тот язык, на котором он говорит. Мне вдруг стало интересно, а как я буду разговаривать? И вот сглотнув и облизав губы я пропищал:
— Угощайтесь, — и протянул ему свою последнюю сосиску.

Да я говорил на языке местных. И не успел мой гость как-то отреагировать на моё предложение, как я задал ему следующий очень волнующий меня вопрос:
— А почему я сегодня Вас понимаю?
— Тебя очень долго не было Страж. И за время странствий ты успел забыть не только своё предназначение, но и свой язык. Поэтому я мудрец Симеон Сильверсветер провёл обряд обновления, чтобы вернуть твои навыки.
Я осторожно перебрался на бревно заменившие мне лавку и стал поглощать сосиску, от которой мудрец вежливо отказался. Это дало мне какое-то время на обдумывание сложившейся ситуации.

А Симеон между тем продолжал:
— Но восстановился, как я вижу, только навык языка. Остальное тонет в тумане твоей души. Скитания очень изменили тебя Страж. Даже твоя аура сияет немного по-другому. Мне даже не нужно тебя касаться, чтобы почувствовать такую-то, незнакомую энергию, исходящую от тебя. Но в то же время пользоваться ты ей не умеешь. Где тебя носило, Страж?
— Не помню, — покрутил я головой, решив не говорить кто я такая на самом деле.
Просто я представил в воображении, как рассказываю этому чародею, что я из будущего, и что там нет магии. Зато очень сильно развиты естественные и точные науки. Они то служат для моего времени инструментами познания окружающей действительности.

И что-то подсказывало мне, что не поймёт он меня, решит, что Страж Глиммербрука сошёл с ума и наложит на меня какое нибудь заклятие. Меня аж передёрнуло от этих мыслей. Вот и подумал: «Пусть я буду стражем, потерявшим память, чем стражем сумасшедшим». Между тем мудрец смотрел на меня испытующе, внимательно, словно намеревался что-то предпринять. Под его взглядом мне стало как-то не по себе, казалось, что он видит меня насквозь и читает все мои мысли. Поэтому я предпочёл перебраться с бревна ближе к остывающему костру и подальше от Симеона Сильверсветера пробормотав:
— Ну наверно можно что-то с этим сделать?

Маг тоже покинул насиженное место, подошёл ко мне и сказал:
— Да можно, провести ещё один обряд...
— Нет, нет и ещё раз нет, - затряс я что есть мочи головой, - Мне вчера совсем не понравилось...
— Ну тогда тебе придётся начинать всё сначала...
— С удовольствием начну, - обрадовался я, и поинтересовался, - А какие у меня обязанности как стража и почему я покинул свой пост.
— Завтра жду тебя на той стороне портала, там я отвечу на твои вопросы. И помни Страж, теперь ты мой ученик...
Симеон исчез так же неожиданно, как и появился, а я с интересом поглядел на свои руки «Неужели во мне и правда есть магия» пронеслось в моей голове.
Спойлер
0
Спойлер
0,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер
На следующий день я неохотно брёл к порталу. Очень хотелось найти рациональное объяснение всему происходящему со мной. Я готов был примириться с тем, что попал в очень далёкое прошлое моего мира, но с магией... Всю свою жизнь я не верил в волшебство, мистику, всякие аномалии или судьбу. Как сын учёного, который шёл по стопам отца я все явления привык объяснять с научной точки зрения. И сейчас мне казалось, что я нахожусь под каким-то гипнозом.

В конце-то концов я наверно даже готов примириться, с тем, что магия существовала в древнем мире, в который меня занесла нелёгкая. Но откуда во мне то она взялась? Сроду ничем таким не страдал. Хотя... Когда учился в начальной школе баловался тем, что поднимал температуру ладоней рук. Я держал их друг напротив друга, и они нагревались. Немного, но достаточно, чтобы, градусник, зажатый после этого в ладони, показывал повышенную температуру. И, пожалуйста, болей сколько хочешь, я и одноклассникам помогал так с уроков сматываться. Потом как-то забыл об этом. Погрузившись в свои невесёлые думы, я и не заметил, как прошёл портал. И буквально попал в объятья Симеона Сильверсветера ждавшего меня в мире магии.

—Приветствую тебя Страж, ты вовремя, — радостно воскликнул он.
Я сдержанно кивнул, а мудрец продолжил:
— Сегодня ты посетишь аллею Заклинателей, где приобретёшь необходимые тебе артефакты. Следуй за мной.
Это был странный разваливающийся мир, состоящий из четырех парящих в круговерти пустоты островов и кружащихся вокруг них обломов былой цивилизации. Здесь всё было чужим, непонятным, настораживающе необычным: ясное тёмно-синее небо, сплошь усеянное неяркими звёздочками, мерцающие водопады и реки несущие свои воды в бездну, неведомые травы с крупными фиолетово-синими соцветиями и светящиеся светло-фиолетовые деревья, растущие здесь.

— Что случилось с этим миром? – поинтересовался у Симеона Сильверсветера.
— Этот мир покинул страж, — печально ответил он, — Тёмные силы проникли через неохраняемый портал. Здесь была жестокая война. И хотя враги были повержены, но и в мире магии произошли сильные разрушения. И только я мудрец Симеон Сильверсветер и два других мудреца Моргин Эмбер и Эль Фаба стараемся сохранить его остатки, соблюдая шаткое равновесие. С помощью тебя Страж возможно нам удастся восстановить этот мир.
Из соображений предосторожности я не стал выяснять почему страж покинул свой пост, подумал, что у меня ещё будет на это время. Между тем преодолев ещё один портал мы с мудрецом оказались на аллеи Заклинателей.

Она оказалась торговой улочкой. Но когда я подошёл к одному магазинчику, расположенному на ней, то не вольно попятится назад и наверное бы бросился бежать, если бы Симеон Сильверсветер стоящий сзади не придержал бы меня за плечи.
— Страж ты и астральных продавцов-призраков не помнишь? – удивился он.
А откуда я их помнить должен если в жизни никогда ничего подобного не видел.

К тому же был уверен, что призраков не существует. И дело не просто в предвзятом отношении ко всему сверхъестественному — просто моментам, когда людям видятся призраки, всегда есть научно обоснованные объяснения. Но не в этот раз. Зелёная субстанция в виде силуэта мужчины с интересом пялилась на меня, а потом замогильным голосом обратилась сначала к мудрецу:
— Он что он совсем ничего не помнит? – а потом ко мне, — Ну давай, выбирай поживее, нечего тут рассусоливать.
— Продай ему всё что нужно, я сам расплачусь, — велел призраку Симеон Сильверсветер, потому что я так и не смог открыть рот поражённый увиденным.
Вот так в одночасье я стал обладателем: волшебной палочки, сферы волшебного питомца, классической деревянной метлы и ещё пары кристаллов купленных для пока непонятных мне целей.

Потом мудрец провел со мной первый магический урок. Он заставил меня говорить заклинания и делать не совсем понятные мне пассы руками. При этом из них сыпались какие-то искры... Твою ж!..

В голове крутились не совсем культурные слова и поэтому я никак ни мог запомнить заклинания. Симеон Сильверсветер совсем замучился со мной. Наконец он мне вручил книгу заклинаний и велел к следующему разу выучить всё назубок, а иначе он не знает, что со мной сделает. Вот последние несколько дней я и изучаю магическую литературу.

И тренируюсь делать пассы руками.

Но не всё у меня получается, как надо. Например, заклинанием «Инферно» я вместо костра каждый раз поджигаю себя. Больно, между прочим.

Но меня тут же спасает заклинание «Чиститти», после которого я сразу становлюсь чистым и душистым без всякого душа и мыла. И тогда думается мне: «Что может быть не всё так уж и плохо»
Спойлер
0
Спойлер
0,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер
Давно не писал в дневник. Месяца два. За это время у меня отрасли волосы, а над верхней губой пробился лёгкий пушок и припушил ещё и щёки. Смотрю на себя в слюдяное зеркало и думаю: «Интересно, чем в этом времени бреются? Наверняка безопасных лезвий тут нет. Надо у учителя выяснить!»

А почему перестал писать? Да потому что приобщался к жизни в древнем времени, ну и к миру магии, в частности. За это время столько всего произошло, что и не расскажешь сразу. А начну я, пожалуй, с того, что в один прохладный весенний день на мой участок высадился десант из магов и волшебников. Я аж обалдел.

Они решили, что негоже Стражу Глиммербрука жить в какой-то маленькой матерчатой хижине, ему нужно что-то посолидней. И вот часов через пять я уже был владельцем вполне приличного, для этого времени, небольшого деревянного домика.

В него перенесли мой леечный душ, установили деревянный унитаз и ванну. Устроили небольшую кухню с грилем, рукомойником и большим из грубо сколоченных досок обеденным столом.

Но самое главное поставили вполне удобоваримую кровать, а Симеон Сильверсветер или учитель (так он велел мне его называть) наколдовал камин. Бабушка Минерва (ну эта старушка, помогавшая мне устраивать душ) везде расстелила домотканые коврики. Получилось очень даже уютненько.

И когда я запёк на гриле дикий картофель, принесённый мне кем-то из гостей, то во мне вдруг проснулась уверенность в завтрашнем дне.

Все дружно сели за новый обеденный стол, чтобы отведать приготовленное мной блюдо и получилось что-то вроде импровизированного новоселья. И, пожалуй, впервые за то время, что я провёл здесь мне было приятно и весело. В разгар посиделок в воздухе повисли серебристые искорки, а в шаге от меня вдруг материализовалась женщина с розовыми волосами, я видел её мельком в день своего прибытия сюда.

— Я что опоздала? – рассеянно озираясь удивлённо спросила она.
— Ты всегда опаздываешь, Эль - недовольно пробурчал мой учитель, подходя к ней.
— Но поболтать со Стражем я всё же успею, старый ворчун, — хитро усмехнулась розоволосая.
Вот так я и познакомился со вторым мудрецом мира магии Эль Фабой. В отличие от моего угрюмого учителя она была веселая и эмоциональная. Ее шуточки были просты, может даже чуть глуповаты, но смех настолько заразителен, что невольно начинаешь смеяться, даже если совсем не смешно.

Эль, к явной радости, Симеона Сильверсветера тоже решила обучать меня магии. Она занималась со мной с шутками, да прибаутками. На её уроках было так весело, что я даже перестал пугаться искр, вылетающих из моих рук и искать этому явлению рациональное объяснение.

А ещё она научила пользоваться меня волшебной палочкой.

Эль также провела со мной первую магическую дуэль. Мне даже показалось сначала, что я могу её одолеть. Но не тут-то было! Это просто были её приёмы обучения. В общем я был под большим впечатлением от Эль Фаба.

А вот третий мудрец меня игнорировал. При наших случайных встречах в запортальном мире при виде меня он нахмурился, посмотрел недобро и как-то оценивающе.

Один раз роясь в книжных шкафах в поисках очередной волшебной книги я случайно услышал разговор трёх мудрецов и понял, что мне нужно быть осторожней.
— Вы правда верите, что этот юнец Страж Глиммербрука? – спросил Моргин Эмбер, подходя к двум мудрецам тихо беседовавших друг с другом и не замечая меня.

— Он вернулся в день новолуния, объятый молниями со страшным грохотом на свой участок, как и гласило пророчество, — недовольно ответил Симеон Сильверсветер.
— Да этот молокосос совсем не похож на исчезнувшего Стража, — едко произнёс мудрец неукротимой магии, — Тот был резок, стремителен и ловок. Обладал огромной физической силой, был бесстрашен, циничен и остёр на язык. А этот вежливый, почти всегда мило улыбается говорит мало, и я совершенно не могу понять о чём он думает.
—Да Страж изменился, — покачал головой учитель, — Кто знает, что с ним произошло. Я тоже не могу проникнуть в его мысли и даже если что-то и улавливаю, то совершенно не понимаю их и...
— Всё хватит, — вдруг взвилась до сих пор молчавшая Эль, — Сам знаешь Моргин, что это всё из-за тебя произошло. Если бы ты не влез в отношения Стража с его возлюбленной, то ничего бы этого не произошло, — и неопределённо обведя рукой окружающее пространство продолжила, — Самое главное, что с его возвращением, тёмные силы отступили.
Мудрец неукротимой магии стремительно развернувшись и пробормотав под нос что-то вроде «Она была моей половинкой» быстро удалился.

Я, сделав вид, что ничего не слышал, продолжил свои поиски книг. Всё-таки этот мир чужд мне. Отец воспитал меня ученым. Я привык доверять разуму и полученным данным, думать логично, последовательно и критически. А этот мир полностью игнорировал законы логики, был нечувствительным к объективным причинно-следственным связям. Мне здесь было неуютно, но деться было некуда.

Я не любил, когда из кончиков пальцев моих рук в воздух летели зеленоватые искры. Не любил махать волшебной палочкой, но разве только для наведения порядка, и просто ненавидел делать руками плазменные шары, которые потом разлетались вокруг молниями. Бессмысленные какие-то занятия. Правда одна магическая вещь меня всё же восхищала. Это летающая метла — массово применяющийся вид магического транспорта в этом мире.

Никаких моторчиков и других видов устройств я в ней не нашёл. Она управлялась мысленно. В моё время велись разработки управления техническими устройствами с помощью электрических сигналов мозга. Так что моя метёлка была мне ближе и более понятна, чем все другие окружающие меня магические предметы. Сразу оговорюсь, что подружились мы не сразу. Первое время она брыкалась и бунтовала, как молодой жеребец.

Постоянно сбрасывала меня и пыталась удрать. Приходилось применять всю свою ловкость и физическую силу, чтобы не упустить этот строптивый механизм.

Да и летать на ней, особенно в первое время было ужас как неудобно, между ног сильно давило. Я всё время ёрзал и думал, что тот, кто придумал летать на мётлах явно был мазохистом, но почему нельзя было сделать летающий стул, или тахту? Но потом мы подружились. Я кружил над полями и лесами этого времени наслаждаясь ощущениями скорости, ветра, абсолютному и непостижимому присутствию гравитации и пьянящему чувству её преодоления.

Стоило лишь подумать, что ты собираешься сделать, как метла послушно выполняла команду. Это правда кайфово. И ещё этот удивительный предмет помогает мне изучать не магический мир этого времени. Но об этом позже
Спойлер
0
Спойлер
0,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер
Глиммербрук, куда занесла меня коварная судьба, оказался не самым лучшим местом для жизни в этом времени. Эта совсем маленькая деревушка, всего пять дворов, затерянная среди гор, лесов и рек. Да и условия для жизни здесь весьма суровы, весна (время года, в которое я прибыл) тут холодная с резкими перепадами температур в дневные и ночные часы. Да и вообще мне привыкшему к комфорту цивилизации существовать в мире, где нет электричества, железных дорог, телефонов, горячей воды и многого другого к чему я привык было тяжеловато. Приходилось таскать воду, рубить дрова и растапливать камин.

И всё для того, чтобы поддерживать элементарные условия гигиены.

Пришлось научиться стирать руками свои вещи. Сначала, с непривычки, пальцы покрылись мозолями, сильно болели, а потом ничего, привыкли.

Так что теперь я почти мастер по части стирки и сушки белья, колки дров и готовки.

Особенно мне удаётся мясо на гриле.

Первое время я пытался добывать его сам. Вообще-то я очень хорошо делал две вещи, не связанные с интеллектуальной жизнью и требующие физической умелости: ездил верхом и метко стрелял в цель из ружья. Но в этом времени огнестрельного оружия не существовало, а вот охота с луком мне не давалась и ножи метать не умел. К тому же я был настолько неумелый маг, что молниями, вырывающимися из моих рук, мог добыть только обуглившиеся тушки животных. А кормить меня всё время просто так, тут никто не собирался. Суровые времена, суровые нравы. Мои знания физики здесь никому не нужны. Для этой науки ещё не пришло время. А на грибах и ягодах долго ли можно протянуть особенно зимой. Но люди-то тут живут, и я должен выжить. Нужно выполнить свою миссию и спасти мир от нависшей над ним угрозы. И я стал искать дело, которое могло меня прокормить. Но не мог припомнить ни одной профессии, которая была бы востребована здесь. Рыбак? Да тут поголовно все от мала до велика занимаются рыбной ловлей. К тому же рыбаком я был плохим. Мне редко удавалось что-то поймать даже на самые лучшие удочки моего времени. А здесь на самодельную мне и вовсе попадалась всякая мелочь.

Так заморить червячка. Торговец? Нет начального капитала. Вот незадача! От мыслей голова пухла. Я уставал так, как не никогда в жизни, сколько помню себя и просто валился с ног. Иногда даже не успевал дойти до своей койки.

Мне было грустно и одиноко. Немного отвлекали меня ведение дневника и игры на планшете.

Но подзаряжать его было муторно, потому что не так много солнечных дней было в этом регионе. Найти своё дело мне помог случай. Как-то я заглянул к Грэйс Ананси, молоденькой девушке, мечтавшей стать величайшем магом, но пока только постигавшей это искусство. Хотел одолжить у неё кремень и огниво, чтобы затопить камин. Свои я, как назло, куда-то задевал и никак не мог найти, а заклинанием «Инферно» опять чуть себя не спалил. Магия мать её за ногу...

Смуглянка, пленительно улыбаясь согласилась одолжить мне эти ценные для этого времени предметы, но потребовала плату за услугу.

Она попросила насобирать лягушек. Они ей были нужны для того, чтобы сварить какое-то зелье. Больше всего в магии меня раздражает зельеварение. Для меня любое варево пахнет так, что закладывает нос, на глаза наворачиваются слёзы и нападает чих.

Но Грейс похоже нравилось этим заниматься, а мне нужно было развести огонь в камине, так что я отправился на сбор лягушек. Но сделать это оказалось не так просто, как я предполагал. Вообще-то в траве их много водилось, но лягушки от меня разбегались. Гоняясь за ними, я несколько раз упал, зацепившись за торчащие камни и пни, набил себе солидный синяк на лбу и расцарапал щёку. Наконец заметив, что две лягушки спрятались в стволе поваленного гнилого дерева, я обрадованно запустил туда руку и выудил двух чудесных лягушек с пикейными брюшками.

Посадив их в специально приготовленные для этого контейнеры, я вернулся к Грейс. Но ей оказалось мало двух лягушек. И весь остаток дня я провёл за ловлей этих земноводных.

Вот тогда у меня и родилась идея об искусственном разведении этих скользких тварей. Тем более, что в моей прошлой жизни мой друг и приятель Боб был повёрнут на идее по окончанию школы открыть свою лягушачью ферму и мы с ним немало литературы проштудировали на эту тему. Здесь мне это очень пригодилось. Теперь я являюсь поставщиком лягушек для всех окрестных семей и жителей запорталья.

Они расплачиваются со мной натурой: мясом, рыбой и другими дарами природы. Так что голодная смерть мне теперь не грозит. На своей метёлке я побывал ещё в двух деревеньках этого мира. Виллоу Крик – намного больше, чем Глиммербрук и климат более тёплый. Расположилась на побережье в окружении множества рек. Жители довольно приветливые, к чужакам относятся с интересом.

А главное полное отсутствие магии. Вернее, она есть, но только в виде легенд и сказок. Свой транспорт мне приходится прятать, чтобы не пугать здешний невежественный народ. Эта деревушка мне понравилась и мне было жаль, что фортуна не забросила меня сюда. Оазис Спрингс – поселение расположилось в песках. Климат очень жаркий и первое время я думал, что это место не обитаемо. Прилетал сюда, чтобы отогреться от холодного климата Глиммербрука. Отловить новых лягушек для фермы в заброшенных колодцах. Порыбачить в местном прозрачном озерце.

Но однажды возле него я встретил местного жителя. Он был смугл, горбонос, с копной чёрных, как смоль волос и чем напомним мне Грейс. Похоже, что она или её родня были из этих мест. Увидев меня, абориген застыл и с открытым ртом уставился на меня. Как потом выяснилось он просто никогда в своей жизни не видел таких светлокожих блондинов с голубыми глазами.

Он то мне и поведал, что здесь недалеко протекает речка, на берегах которой расположилось небольшое поселение. Я же навешал ему на уши лапши, что путешествую по торговым делам ищу, так сказать, новые рынки сбыта. Наивный житель пустыни мне поверил, а я обещал вернуться сюда обратно с товаром. В общем расстались мы с ним по-хорошему. Да времечко мне досталось тяжёлое. Технически не развито, столярный станок самое большое его достижение. Товарно–денежные отношения развиты плохо, магазинов и даже мелких лавочек нет, существуют мелкие перекупщики, ну и более богатые соседи готовые прикупить или обменять на что-нибудь приглянувшийся товар. Земля в этом времени абсолютно девственна и таит в себе несметные сокровища.

Я не сильно сведущий в геологии и палеонтологии легко находил здесь редкие кристаллы, а в кусках известняка древние окаменелости. В моё время на таких находках легко можно было бы разбогатеть, но здесь всё это было мусором. Некоторые кристаллы могли заинтересовать магов, поэтому я приношу собранные мной камни своему учителю, и он отбирал нужные.

Обычно он долго и нудно рассказывает об их магических свойствах, но особого интереса эти разговоры у меня не вызывают. Наверное, потому что я знаю, как некоторые их них использовались в моём времени. Очень хочется найти этим кристаллам какое-то практическое применение здесь, но для начала наверно мне нужно раздобыть столярный станок. В мире магии это довольно сложно сделать. Кроме лягушек я недавно начал осваивать ещё один вид дохода. Пчеловодство. Здесь в основном занимаются бортничеством, которое приносит воск и мёд. Но мне удалось из подручных материалов соорудить улей, благо в детстве я много времени проводил у дедушки на пасеке, и имею представление об их устройстве. А потом, к моей великой радости, мне подфартило поймать в ловушку рой диких пчёл и переселить его в улей. Правда, не обошлось без эксцесса насекомые изрядно покусали меня, но мой дом им приглянулся, и они остались в нём.

Зато теперь у меня есть мёд, за которым не надо таскаться по чащобам и взбираться на могучие ели, а просто зайти за дом и забрать излишек из улья.

А его и самому приятно поесть.

И можно обменять на что-то полезное или просто отдать его за услугу. Например: попросить гриль почистить или дров наколоть. Здорово ведь!

Так что я потихоньку адаптируюсь в этом времени, в которое занесла меня судьба и даже высадил у дома немного растений.

Хочу заняться селекцией. Научная практика мне нравятся всё-таки больше, чем магия. Почему? Да просто потому, что знаю будущие не за магией, а за наукой. Магия, которой меня учитель постоянно заставляет заниматься, для меня сейчас просто прикрытие, возможность выжить в этом не гостеприимном времени.

Да приближается мой девятнадцатый день рождения. Первый раз буду его отмечать без отца, друзей и весёлой вечеринки.

Спойлер
0
Спойлер
0,5
Спойлер
Кое-что Максвелл всё же продал

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер
О своём дне рождение я естественно никому ничего не сказал. Понятия не имею, когда был рождён Страж Глиммербрука, за которого все здесь меня принимают. Накануне именин ко мне заглянула Эль Фаба, хотела поднатаскать меня в искусстве владения волшебной палочкой.

—Волшебная палочка - магический артефакт, — наставляла она меня, — позволяющий человеку, обладающему магическими способностями, создавать чары. Проще говоря - взмахнул палочкой и - пуф! - случилось чудо. А настоящим чудом будет, если ещё и все выживут.
Но в тот день я был до какой степени утомлён и даже обессилен домашними хлопотами, зубрёжкой заклинаний, что туго соображал, а палочка и вовсе валилась из рук.

Так что я чуть не поджёг Эль. Хорошо, что она вовремя среагировала и стряхнула искры пытавшиеся воспламенить её платье.
— Ладно, ладно, — замахала она на меня руками, — Хватит, не размахивай палочкой направо и
налево, а то ты меня покалечишь.

eefb72c71998.jpg

Потом мы сели за стол, и Эль стала с грустью меня разглядывать. Я в это время пытался извиниться, перечисляя ей все трудности, случившиеся со мной за день.

Но под её взглядом я почувствовал себя так, словно мне душу скребут жёсткой проволочной губкой для чистки сковородок.
— Ну не получается из меня хороший маг, что тут сделаешь, — печально вздохнул я.
— Ты мой друг Страж, но мне кажется ты не тем занят. Ты высаживаешь деревья, разводишь пчёл, лягушек, выкапываешь какие-то камни. Зачем тебе всё это? – покачала головой Эль, — А главное не используешь энергию переполняющею тебя. Хранители, да и простые маги чувствую исходящие от тебя волны мощной незнакомой нам силы. Но применить ты её отчего-то не можешь или не хочешь?
— Может моя сила предназначена не для магии, — покачал я головой.
— А для чего? – искренне удивилась розоволосая.

Я молчал, ну как я мог рассказать волшебнице о научном прогрессе дающему невероятный полёт фантазии людям и который с течением времени превращает в реальность самые заветные желания и мечты. Да какая магия может с ним сравниться. Тем более его результаты доступны всем, а не только избранным. Эль, очевидно, как-то по-своему поняла моё молчание и проговорила:
—Я знаю, что тебе надо, — и протянула мне небольшую огненную сферу, — Открой её, тот кто живёт внутри поможет совершенствовать тебе магическую силу.

Так я получил свой первый подарок на день рождение в этом времени. Когда я расколдовал сферу (а получилось это у меня не с первого раза и даже не со второго, а примерно с десятого) то на свет появился, светясь, словно раскалённый уголёк огненный ворон с острым клювом. Он красиво и гордо держал голову и смотрел на меня мудрыми глазами.

И сразу я как-то наполнился уверенностью в себе. Назвал я нового друга Пэйта, что значит «огонь» в переводе с языка североамериканских индейцев. Но несмотря на своего волшебного питомца, проснувшись утром я подумал, что сегодня будет по-настоящему отвратительный день. Так и получилось. Мой день рождения прошёл ужасно. Сначала я обнаружил, что у меня продырявился рукомойник. Пришлось чинить.

Потом у меня подгорело мясо на гриле и его невозможно было есть.

b55e8dc118ed.jpg

Выйдя во двор, я обнаружил оборванные кем-то бельевые верёвки, которые пришлось натягивать.​

Когда заглянул в улей, чтобы посмотреть, достаточно ли в рамках корма, меня покусали пчёлы.​

0e4a94420194.jpg

А потом чуть не разбежались лягушки с моей фермы, выставленный мной погреться на тёплое весенние солнышко. Жаль было бы их растерять они приносили мне стабильный доход.

b4dd25a654d1.jpg

Неожиданно под окнами моего дома появились мой друг и учитель Симеон Сильверсветер и моя подруга Эль Фаба. Они ругались – сначала шёпотом, потом всё громче, о методах обучения меня магии. Эль говорила, что ко мне надо проявлять терпение, понимание и деликатность. Учитель же злился, и чертыхаясь говорил, что я бездельник и разгильдяй, что имея огромный потенциал не могу победить в дуэли даже самого слабого мага.

Выбежав на их голоса из дома, я обнаружил во дворе недоуменно оглядывающуюся Грейс. Видимо было, что её перенесли сюда без спроса. Хранители часто так по-хамски обращались с младшими магами, а учеников и вовсе за людей не считали. Но все это молча терпели.
— Привет, — улыбнулся я растерянной девушке, чтобы хоть немного её подбодрить.
c3dfd90f2049a572ae5fb87b5abd3ea2.jpg
0d6e27fc6536.jpg

Ну тут к нам подвалил мой учитель и велел мне драться с Грейс на дуэли.
— Я не могу, – пытался возразить я, — Она же девушка...
Но это было бессмысленно, маги мужчины и женщины были здесь на равных. Они делились только на сильных и слабых.

c0e884f7fa22.jpg

Дуэль я проиграл. Так как, старался действовать в пол своей магической силы. Где-то в подсознании сидела фраза из детства «Девочек бить нельзя».

3ecff723a1fb.jpg

Учитель был мной страшно недоволен. Мне пришлось почти два часа (и это несмотря на заступничество Эль) выслушивать нравоучения и насмешки от наставника практической магии, а напоследок он взмахнул палочкой и чуть не вышиб мне мозги навлекая на меня проклятие.

cd83d1fba0df.jpg

Вот так я и отметил своё девятнадцатилетние.

Уже лёжа в кровати, я думал: «К чёрту эту магию, к чёрту учителя, в бездну всех и вся» Но потом решил, что достигну вершин магического искусства и разрушу этот долбаный мир ядрёной фене. Потому что будущее за наукой, а не за магией.
6bb16bf227b7.jpg

Спойлер
0.5 за двух друзей Масквелла
Спойлер
1балл

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер
Уже больше года я живу в диком времени куда меня забросил неудачный эксперимент. И с меня постепенно стирается налёт цивилизации и остаётся голая первобытная сущность, в которой главным являются не знания и логика, а чутьё и интуиция.

Я это понял, когда совершил первое в своей жизни убийство. В тот вечер я отправился на рыбалку к гигантскому водопаду, который находится в густом лесном массиве. Его я обнаружил, облетая на своей метле окрестности Глиммербрука.

Рыбалка должен сказать там отменная. Я вылавливал здесь осетров по тридцать килограмм, сомов по двадцать, окуней по десять и ещё много чего чудесного и громадного. Это поистине первобытное место, до которого ещё не добрались даже аборигены.

И вот предвкушая удовольствие от рыбалки (с некоторых пор я проникся этим занятием) приземляясь недалеко от места, где собирался закинуть удочки я неожиданно столкнулся с медведем лицом к морде.

Зверь не ожидал увидеть меня. От неожиданности он сначала присел, а потом поднялся на задних лапах во весь свой рост, грозно зарычал и замахал передними лапами. Это была угроза... Я отступил на шаг, пригнулся, готовясь прыгнуть на свою метёлку, но не успел. Медведь напал. Он обхватил меня и стиснул лапы на ребрах.

Не знаю, что со мной бы случилось не будь я магом. В глазах у меня потемнело от боли, но я всё же сумел выхватить из кармана волшебную палочку и со всей силы выпустил магический заряд в голову глупого зверя. Медведь выпустил меня и рухнул к моим ногам. Его тяжёлое тело несколько раз дернулось, взрыхляя почву когтистыми лапами, и затихло. Вот так я и лишил жизни живое существо. В этой реальности это нормально разумно и рационально. Иначе не выжить. И на шкуре медведя можно хорошо заработать. Но от местной «рациональности» к горлу подкатывал спазм. Вот и произошла вполне закономерная вещь — меня вырвало. Как ни странно, это не самое приятное действо подарило облегчение, причем не только физическое, но и психологическое. Я прекрасно понимал, что желудок взбунтовался не от вида мертвого медведя, просто это стало отсечкой для сброса накопившегося напряжения. Голова начала работать намного эффективнее. Даже стало легче дышать.

Именно тогда я понял, что человек быстро опускается до уровня древних веков. Быстро с него слезает налёт цивилизации и ценится только право сильного. И я решил быть сильным, чтобы спасти этот мир и моё прошлое будущие. Теперь в мои отросшие волосы вплетено перо совы как знак победы над грозным хищником.

А шкура медведя заменяет мне теперь прикроватный коврик.

За этот год я многого успел добиться. Автор этих строк теперь является одним из самых могущественных чародеев этого распадающегося мирка. После памятного дня рождения я с головой бросился в изучение магии и за год достиг того, что мои учителя добивались годами.

Меня даже сам главный специалист по неукротимой магии — харизматичный Моргин Эмбер теперь побаивается. Я неоднократно дрался с ним на дуэлях за знания (потому что учить добровольно он меня не хотел) и побеждал его.

Из поединков, в которых приходилось мне участвовать я чаще всего выходил победителем, потому что был зол на всех этих высокомерных магов. Накопив огромный багаж знаний об окружающем мире и используя его законы, чтобы манипулировать природой, себе во благо они ни с кем не хотели делиться своими познаниями.

Они живут в своём разваливающемся мирке, отделённом от простых людей. Разница между магами и остальными аборигенами просто пропасть. Маглы здесь неграмотный, невежественный народ полный предрассудков. Ну хоть бы школу в одной из деревенек открыли, ребятишек маглов грамоте учить. Но эгоцентризм магов не позволял им этого сделать. А я ведь просил хранителей позволить мне осуществить свои намерения. Но мои учителя Эль Фаба и Симеон Сильверсветер как-то сильно сдали за этот год. Они поседели, сморщились, сгорбились и походка их стала грузной.

Им тяжело уже нести груз хранителей магического мира, и они всё время оглядывались Моргина Эмбера. Но этот маг жуткий консерватор, ничего не хочет менять, а хочет сидеть в своём разваливающем мирке. Наверное, ему так легче.

Видимо поэтому магия не дожила до моего времени, потому что не желала что-то делать, менять, идти вперёд и развиваться, не понимая, что завтра её обойдёт наука. К тому же Эмбер всё время настраивает против меня других магов. Говорит, что я разрушитель магических устоев, что я высасываю из магов энергию и в пример приводил моих учителей, которые быстро превратились в стариков от близко общаясь со мной. Лично я ничего такого специально не делаю, люблю я Эль Фабу и Симеона Сильверсветера, потому что многим им обязан. Мир магический я пока не трогаю именно из-за них, пусть доживают свой век спокойно. Да и добивать этот мир не собираюсь. Придёт время просто перекрою портал и пусть тот, кто там останется вариться в своём соку.

Но Моргину Эмберу я мщу за сплетни обо мне. То нашлю на него заклинание «Грустицио», то подсуну ему Зелье «Тошнота», а то и применю заклинание «Безумио».

И заставлю мудреца неукротимой магии целоваться с дамой, которую он терпеть не может.

Так что в запорталье я всегда чувствую себя неуютно и напряжённо. Другое дело реальный мир, с реальными людьми и реальными хлопотами. Здесь я чувствую себя человеком. Я... В мою дверь стучат, наверно это пришла Элиза я ей обещал мёд за чистку моего гриля.

Ладно пойду открою....
Спойлер
0,5 за развитие Масквеллом способностей до уровня "Чародей виртуоз
Спойлер
1,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер
Так о чём это я? Ах, да о мире не принадлежащему магии. Это огромный и удивительный мир. В нём нет технологий, загрязняющих окружающую среду. Здесь чистая вода, которую можно пить прямо из родников, рек и озер. Здесь чистый и ароматный воздух, которым дышится легко и свободно. Здесь плодородная почва, ещё не знавшая плуга и земля, таящая несметные сокровища. Здесь в реках и озёрах водиться несметное количество рыбы, даже в моём озерце возле дома можно спокойно наловить рыбки на обед.

Здесь в бескрайних лесах полно грибов, ягод, разных зверей и птиц. А пёстрые дятлы стучат тут почти по каждому дереву, а вот в моё время в природе они встречались очень, очень редко.

С удовольствием летал я на своей метёлке поэтому почти первозданному миру изучая его. Сутками пропадал на его просторах.

Копаясь в жирной чёрной земле, я нашёл столько всяких окаменелостей, что в своём времени выдвинул бы новые гипотезы о том, как появились динозавры и защитил бы диссертацию по палеонтологии.

А сколько полезных ископаемых таит земля, я отыскал в ней множество ценных металлов и кристаллов. В моём времени благодаря этим находкам я, наверное, стал бы очень богатым и влиятельным человеком.

Но здесь в этом времени всё это ненужный мусор. Но я ничего не выбросил. Всё, систематизировал и написал научные характеристики к каждой находке, ну насколько хватило моих знаний. Думаю, в будущем всё пригодиться, особенно если это богатство попадёт в нужные руки, а я очень постараюсь чтобы так и случилось. А пока они хранятся в сарайчике, построенном мной собственноручно.

Здесь же находиться и лягушачья ферма.

Лягушек для неё я добывал, бродя по некошеным, заросшим буйными травами лугам.

Вылавливал в мелких озерцах и болотцах. Кажется сейчас у меня на ферме представлены все виды этих земноводных, встречающихся в округе. Есть и очень редкие экземпляры. Так что моя ферма приносим мне хорошую прибыль.

А ещё я увлёкся столярным делом. Да, да я таки обзавёлся столярным станком. Он в этом времени является большим дефицитом и стоит очень дорого. Ну за него мне пришлось бы отдать весь свой участок земли со всеми строениями, так что в ближайшем будущем станок мне явно не светил. Но мне подвернулся случай. Как-то весенним прохладным днём я летел на своей метёлке над бескрайним лесным массивом. Я чуть ли не ногами задевал верхушки могучих елей и вертел головой разглядывая пейзаж, открывающийся передо мной. Иногда темно-зелёный лес разрывали бирюзовые речки и кругом кусочками разбитого стекла различной формы и размеров сверкали озера. Вид чудесный. В общем я отвлёкся, подумал не о том, как держать направление, а о величии природы и о том, как такая шелупонь вроде нас смогла нанести ей такой большой урон. Метла вильну и врезавшись в верхушку огромной ели сломалась, а я стал падать на землю сквозь густые заросли еловых веток. Получив пару раз мокрыми сучьями по морде, я заскользил по одной из веток вниз и через мгновение довольно-таки тяжело приземлился на толстый ковёр лесной подстилки.

С минуту я лежал на ней, ожидая, пока перестанут гудеть от удара спина и голова. Мысленно ощупал тело. Ноги и руки были на месте. Поднялся, огляделся отмахиваясь от голодных лесных комаров, которые тут же накинулись на меня.

Вокруг меня был лес. Надо мной и подо мной тоже был лес. Огромные многовековые вечнозелёные ели возвышались высоко над землёй, словно огромные великаны-стражники, смотрящие за порядком в лесу. Под одним из них я нашёл свою сломанную, совершенно мокрую метлу. Пахло мхом и сыростью. В воздухе летали какие-то маленькие блестящие жучки, а под ногами хлюпала влажная земля. Что делать я представлял плохо. Заклинание «Телепортиум» я тогда ещё не знал, а метла напрочь была убита. Оставалось только надеется, что мне удастся выйти к какому-нибудь поселению. Я долго бродил по лесу. Продирался сквозь заросли колючих кустов, приземистых деревьев и буйной травы, разрывая о колючки одежду и кожу, отмахиваясь от огромного количества мошкары.

За это время в лесу похолодало, поднялся ветер и пошёл дождь. Я продрог, устал и пытаясь не поддаться панике гнал от себя мысль: «Ну неужели всё так и закончиться, и миссия выполнена не будет». И вдруг я уловил шум воды. Кажется, рядом река, а значит выход из леса и на подгибающихся ногах я пошёл на этот звук. Стало совсем темно. Вокруг ничего не было видно, и совершенно не было ясно, долго мне ещё идти. Вдруг раздался хруст веток под чьими-то ногами, и передо мной из мрака возник силуэт женщины.

Я был спасён. А поскольку тогда на мне висело проклятье «Неловкие объятия» тут же захотелось прижать её к своей груди. Но женщина не далась и отступив от меня на шаг велела мне немедленно помыться, что я с радостью и сделал.

В её доме было тепло после лесной измороси и вкусно пахло луковым супом. Она не задавала лишних вопросов просто обогрела, накормила, напоила и спать уложила.

Звали эту женщину Изета Дау. Она одиноко жила в небольшом домике посреди леса возле гигантского водопада. Утром, когда я увидел этого исполина, то почувствовал себя маленьким и ничтожным перед первозданной природой. Падающая вода, создавала огромный водяной туман, а сверкающие лучи солнца, проходящие через мельчайшие капли хрустально чистой воды, создавали вечно прекрасную радугу.

В чаше под водопадом водилось много рыбы я даже выловил там голубого рака, в моём времени мне такие не встречались, как, впрочем, и рыбка скелет.

С хозяйкой этих прекрасных мест я довольно быстро подружился, и мы вдоволь с ней на обнимались. Я, потому что проклятие требовало, а она видимо, потому что скучала по человеческому общению и теплу.

Вот у Изеты на заднем дворе я и обнаружил столярный станок, стоящий совершенно без дела. Я долго уламывал её отдать мне его за разумную плату.
— Он ведь тебе всё равно не нужен и работать ты на нём не умеешь, — увещевал я Изету
— Можно подумать, что ты умеешь, — смеялась она.
— Умею немного, — уверял я.

У меня действенно был небольшой опыт общения с деревом. Папа моего друга Боба был столяром и пытался нас ним немного приобщить к этому делу. Но дальше вырезания фигурок из любимой тогда нами игры MySims дело не пошло, появились другие интересы. Но моя новая подруга ни за что не хотела расставаться со станком, он, видите ли, ей был дорог как память об отце. И тогда я пошёл на преступление. И как только Изета отвернулась, я взмахнул палочкой и произнёс заклинание «Стыритто».

Станок исчез с громким щелчком. Женщина обернулась и удивлённо посмотрела на меня.
— Извини, — тихо произнёс я и вскочив на метлу умчался в высь.
Свой транспорт к этому времени я уже просушил и починил с помощью заклинания «Починио». Всё-таки хорошие у меня учителя были. Украденный станок я обнаружил у себя во дворе и мне даже стыдно за свой поступок особо не было. До чего же тонкий налёт цивилизации покрывал меня, за какой-то год я скатился до природных инстинктов, которые помогали принимать те единственно правильные решения и предпринимать те действия, которые давали максимальный эффект в данных конкретных условиях. Для станка я соорудил навес. А потом стал оттачивать на нём навык столярного мастерства.

Набивать руку я стал всё на тех же фигурках из игры MySims. Изготовил для начала кукол двадцать и даже раскрасил их красками, которые выменял у Грейс на мёд. Неожиданно куколки пришлись по душе местным и стали расходиться как горячие пирожки. Они принесли мне очень неплохой доход. Так что не зря я выкрал столярный станок.
Спойлер

0,25 балла за подругу Изету Дау
1,25 балла за каждые 5 новых экземпляра в коллекции лягушек
1 балл за завершённую коллекцию лягушек
1 балл за каждые 5 новых экземпляров в коллекции MySims
1 балл за завершённую коллекцию MySims
1 балл за достижение Масквеллом ж.ц. "Куратор" = 5,5
Спойлер
7
Спойлер
Выбрана новая ж.ц.

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер
Два года, как я – чужак – живу в этом древнем времени, которое стало мне домом. Я уже привык рано вставать, кстати никакой будильник мне для этого не требуется. Натаскать воды, заготовить дрова — это теперь привычные дела.

Со стиркой я тоже справляюсь на ура.

В быту не люблю применять магию исключение составляет только заклинание «Чиститти». Оно у меня вместо робота-пылесоса.

А вот чиню я всё собственными руками, спокойно обходясь без волшебства.

Странно ли, но вся прошлая жизнь теперь кажется какой-то далёкой и нереальной как сон. И чтобы не забыть кто я и не забыть о своей миссии, приходится часто перечитывать проект по созданию оружия способного поглотить нейтронное излучение. А ещё готовлю себе сэндвичи, их вкус напоминает мне о времени, в котором рос и не даёт забыть себя.

Иногда вечерами захожу к семейству Шарм. Даррел и Джемма дети той старушки, которая помогла организовать мне душ под ёлкой, а потом застелила весь мой новый дом домоткаными ковриками. Самой Минервы уже больше года как не нет на этом свете. А жаль, очень жаль. Мне кажется, что именно она бы поддержала меня в моём начинании, а именно открытии школы для детей маглов. Хотя бы, потому что она не любила Моргина Эмбера, считала его выскочкой, которому ни за что ни про что досталось немалое могущество. Вот я и пытаюсь перетянуть её детей на свою сторону. Сейчас с Даррелом мы хорошие приятели, но так было не всегда.

Будучи потомственным чародеем, он презрительно относится, к таким как я, магам без роду и племени. В общем тот ещё сноб. И первое время он просто меня игнорировал. А если мы в невзначай оказывались рядом, он взирал на меня с надменным и насмешливым высокомерием.

Но время шло я постепенно набирался магического мастерства и тогда этот урождённый маг видимо решил показать мне, кто тут хозяин и вызвал на дуэль. Перед поединком пухлые губы Даррела кривила саркастическая усмешка, давая понять каков будет результат данного мероприятия.

Он сильно меня злил. Поэтому вложив в удар всю свою магическую мощь, показал этому зазнайке, кто тут будет усмехаться последним. Между прочим, я ещё и небольшой приз за победу в этой дуэли получил. Мелочь, но приятно.

Потом я снова и снова доказывал этому потомственному чародею, что я вовсе не лыком шит.

Казалось бы, Даррел после моих над ним побед должен бы ненавидеть меня ещё больше, но нет он стал относиться ко мне с уважением. Да, единственным инструментом самоутверждения в этом времени является сила и постоянная готовность её применить. И мне кажется, что особенно высокородного мага впечатлил мой победный бросок Моргина Эмбера в очередной дуэли, невольным свидетелем, которой он стал.

Именно после этого случая он стал заходить ко мне. Сначала для того, чтобы приобрести лягушек для зелий и мёда для беременной жены.

А когда на свет появилась малышка Майса он стал охотно зависать у меня и даже оставаться ужинать. Даррел любил слушать мои анекдоты, а я сплетни о соседях, решая кого можно привлечь к делу, которое я задумал.

Вот так мы и подружились. В целом он оказался неплохим парнем с живым умом и пускай непростым, но все-таки сносным характером. Правда сейчас мне никак не удавалось склонить его на свою сторону. Даррел сомневается в том, что проект жизнеспособен, в том, что его можно осилить, и вообще честно не понимает зачем всё это нужно. Мои слова о том, что для детей маглов нужно создать благоприятные условия для их развития и проявления способностей никак до него не доходят.

А вот сестре Даррела Джемме, похоже идея со школой нравится. Мы с ней часто уединяемся, чтобы обсудить детали проекта. Вот только иногда мне кажется, что больше ей приглянулся я, чем мой план.

Вот текла своим чередом моя жизнь, с ежедневными будничными делами и заботами. И вдруг я узнаю, что мои учителя Симеон Сильверсветер и Эль Фаба ушли в мир иной. Для меня их смерть была большим ударом. По сути, они мне были самыми близкими друзьями, почти родственниками в этом времени.

Грусть и тоска навалились на меня пожирая и поглощая все человеческие желания, — есть, спать, куда-то ходить, с кем-то говорить. Я провалялся в кровати сутки переживая горесть потери.

И мог бы пролежать ещё если бы дом, сад, пчёлы и лягушки не требовали моего присутствия. Пришлось выползти из постели и для восстановления сил сварить зелье «Изобилие». Оно получилось горьковатым на вкус, видимо из-за состояния, в котором я его варил, но работоспособность вернулась.

Повозившись в саду, собрав мёд и накормив лягушек я, плюнув на всё отправился на рыбалку.

В моё суетливое время – время компьютеров, урбанизации и постоянной спешки я считал это занятие пустой тратой времени. Но в этом мире ужение (так здесь называли рыбную ловлю) служило не только для добычи пищи, но и была проверкой на удачу и везение. А опытный и удачливый рыбак здесь считался надёжным партнёром и завидным женихом. К своему немалому удивлению, здесь я стал довольно хорошим рыбаком.

Я столько вылавливал рыбы, что просто не знал, что мне с ней делать. Я её варил, жарил, сушил, вялил, коптил и даже попробовал из особо редких на, мой взгляд, экземпляров сделать чучела.

Но местные не поняли зачем вешать на стену мёртвую рыбу, когда в водоёмах плещется живая. Да и вообще по их понятиям рыба это еда, а не украшение.
— Ты же не будешь украшать стены горшками с мёдом или жаренным мясом, — ржали надо мной Грейс, Даррел и Джемма.
Пришлось бросить это занятие. Дохода оно всё равно никакого не принесло, а так иногда можно было обменять особо крупные рыбины на что-нибудь полезное для себя. Так что в рыбной ловле я просто «Ас».

Но сейчас я пошёл на ужение, потому что мне надо было успокоить нервы, выветрить осадок горя с души и облегчить восприятие жизни. Прорыбачив всю ночь, не обращая внимания на дождь и грозу мне удалось немного оправиться после потери близких мне друзей.

И придя к выводу, что жизнь все равно будет такой, какой должна быть, что надо просто жить, и пусть будет то, что будет, я пошёл домой. Надо идти дальше.
Спойлер
0.25 за друга Даррела Шарма (4)
1 балл за достижение ж.ц. "Рыбак - ас"
0,5 за достижение 10 уровня навыка "Рыбная ловля"=1,75
Спойлер
8,75
Спойлер
выбрана новая жизненная цель

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер
Сегодня целый день идёт дождь, барабаня тугими каплями по крыше и подоконнику. Время от времени раздаются удары грома и ослепительно сверкают молнии. Деревья величественно покачиваются от сильного ветра, словно перешептываясь друг с другом. А крупные пузыри, образовывавшиеся на поверхности луж, свидетельствуют о затяжной грозе. Воздух пропитан сыростью. Погода навевает тоску.

На улицу просто страшно выйти, но мне пришлось пробежаться под бешено льющимся дождём. Нужно было снять бельё, сорвать немного шалфея (обещал Даррелу сделать настойку от коликов) и посмотреть не протекают ли мои ульи.

Промокший и продрогший вернулся я из этой вылазки и решил выпить чай «а-ля молодость», чтобы согреться.

Его рецепт когда-то довольно давно дала мне одна ведьмочка, в благодарность, зато что я помог укротить её строптивую метлу.

С тех пор я часто пью этот травяной чай с медом и ягодами. После него всегда чувствую себя помолодевшим. А теперь сел писать дневник. Вот думаю, о чём бы поведать ему. Напишу наверно о девушках этого времени.

Если честно, то в моём прошлом близких отношений с противоположным полом у меня не было. Нет, когда я учился в старших классах у меня была подружка, но ничего серьёзного между нами не происходило. Так обнимались, целовались даже «ню» в кровати полежали, но настоящей близости не получилось. Потом мы с ней поругались (сейчас уже и не помню из-за чего), а там уж стало гаснуть наше солнце и началась подготовка к переброске меня в прошлое. Так что считай в это время я прибыл абсолютным девственником. Первое время мне было не до женского пола, потому что жил в постоянном стрессе психологически ломать себя и приспосабливаясь к окружающей меня действительность. Но время шло, и природа стала брать своё. Я стал замечать, что при виде хорошеньких женщин у меня стал учащаться пульс, а внутри возникало возбуждение. Это несколько напрягало. А надо сказать, что девушки, да и женщины в этом времени как на подбор. Здоровые, свежие, румяные.

Вот только разговаривать мне с ними не о чем. Особенно с женщинами маглами. Потому что их разговоры поражали примитивной простотой: о еде, о поисках партнёра; о погоде. Они с удовольствием ядовито сплетничали зачастую надуманными байками о жизни односельчан или просто пустословили по поводу и без повода, впопад и невпопад. Наверное, именно поэтому первой в моей жизни женщиной стала чародейка Грейс Ананси, да и то случайно.

Сначала мы с ней просто дружили. Вообще-то Грейс редкостная растяпа вечно всё забывает и теряет. Но к тому же она веселая, милая, ласковая, смешливая, и очень хорошо умеет слушать, а главное живёт в ладу с самой собой. И одно её появление всегда поднимает настроение и даёт надежду на то, что всё будет хорошо. Но однажды у неё приключилась беда. Её друг и партнёр Томакс Коллетт погиб. Его на глазах у Грейс проглотило какое-то мною ещё невиданное растение-хищник, когда они собирали травы в дальнем лесу. На его похоронах в запортальном мире я как мог, старался утешить и ободрить свою подругу.

Потом проводил её до дома. Здесь она продолжала рыдать у меня на плече и все мои слова утешения были беспомощны.

Внезапно Грейс подняла заплаканное лицо и посмотрела на меня припухшими от слёз глазами, в которых застыло недоумение: как же это вдруг такое могло произойти? А глаза у неё были чёрные, бездонные. Они стали вдруг расширяться обволакивать меня, и я провалился в них, как в омут, погружаясь всё глубже, глубже... А потом я ощутил, солёный вкус её мягких губ, бешено заколотилось сердце. Казалось, оно вот-вот проломит грудную клетку и выскочит наружу.

В общем я не совсем отчётливо помню, как мы с ней добрались до кровати. Так мы с Грейс стали любовниками. Я был вполне счастлив и даже подумывал предложить ей жить вместе (в этом времени это тоже что в моём прошлом предложение выйти замуж). Но однажды я увидел её целующуюся с каким-то парнем на берегу лесного озера, где я хотел порыбачить.

Обида накрыла меня с головой, а с рук сорвался мощный магический заряд. Хорошо, что промазал чародейку я конечно бы не убил, но парня мог... Парочка вздрогнула, Грейс подняла голову и увидев меня как ужаленная отскочила от молодого человека и побежала ко мне что-то крича. Но я уже не слышал её, потому что заклинание «Телепортиум» переносило меня в дом Шармов. Почему к ним, чёрт его знает, наверное, потому что ближе никого у меня не было. Я оказался в спальне Джеммы, которая оказалась в комнате. Не было бы её там может ничего бы и не случилось. Но увидев меня она подошла ко мне вплотную и взяла за плечи, внимательно оглядывая с ног до головы.
— Что случилось? Почему ты здесь? – поинтересовалась она, пытаясь заглянуть мне в глаза.

И столько ласки, душевного тепла и неподдельной трогательной заботы было в её голосе, что у меня защипало в носу, а на глаза навернулись слёзы. Сейчас мне трудно объяснить своё поведение. Наверное, с одной стороны мне хотелось отомстить Грейс, а с другой стороны тронуло беспокойство и внимание Джеммы, ну в общем я поцеловал её.

Думал она рассмеётся или даст мне пощёчину, а она.... Она ответила на поцелуй — пылко, без колебаний; провела ладонями по моей груди, обхватила за шею и прильнула ко мне. От близости её крепкого горячего тела все мысли мигом выветрились из моей головы. Вот так появилась у меня новая девушка.

Грейс я сказал об этом на следующий день. Она почему-то на меня обозлилась и сказала, что я её никогда не любил и что Томакс всегда ей всё прощал. На что я резонно возразил, что я ни Коллетт и не намерен прощать её косяки. Грейс топнула ножкой и вызвала меня на дуэль. Она жутко злила меня, да и налёт цивилизации на мне совсем истончился, поэтому в моей голове даже не возникла мысль, что девочек бить нельзя, всыпал я ей по первое число.

Правда потом мы помирились и порыбачив вместе решили остаться друзьями.

С Джеммой мы до сих пор вместе. Уже скоро заработает школа, созданная нами для детей маглов. Да и вообще она умная, добрая, с прекрасным чувством юмора, её чувства просты и легки, а мне с ней хорошо и тепло. Но вот почему-то жить вместе я ей не предлагаю. А недавно мне встретилась девушка, которую я никак не могу выбросить из головы... Ну об этом в следующий раз.
Спойлер
0.25 за друга Грейс Ананси
Спойлер
9

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер
Сегодня ко мне пришла Джемма, хотела забрать у меня камни, для укрепления фундамента своего дома. Это она имела ввиду древние окаменелости, которые у меня валялись во дворе. Их накопилось довольно много и в сарайчик они просто не помещались. Да мне для Джеммы ничего не жалко. Я слушал её голос, печально смотрел на неё, пока она рассуждала о ремонте своего дома, и думал, как бы так сказать ей, что мы расстаёмся, чтобы не сильно ранить её.

Дело в том, что я влюбился, сам того не желая. Случилось это в дождливый летний день прошлого года. Я был в деревушке Виллоу Крик. Здесь жило семейство местных знахарей, которое лечило народ травами от всех болезней. У меня с ними был налажен небольшой бизнес. Мы обменивались травами: они мне дикорастущие, я им те, что сумел вырастить у себя на участке. А ещё очень старался приучить их к культурному земледелию. Правда получалось не очень, но мои травы они охотно брали, да и от мёда не отказывались. Говори, что мой мёд вкусней, чем дикий.

Так вот, в тот день я не спеша шёл по деревенской улице со светлыми домиками утопающими в зелени. Начал накрапывать дождь, с каждым мигом он всё усиливался, грозя перерасти в ливень. Я уже совсем было хотел вскочить на свою метлу и умчаться восвояси, как услышал тихое поскуливание. Оглядевшись вокруг, увидел возле крыльца одного из домов маленького щенка. Серенького, толстенького, головастого. Я подошёл к нему, присел на корточки и протянул руки ему навстречу. Щенок полным доверия взглядом посмотрел на меня снизу вверх и вильнул хвостом.

— Ах ты мой хороший! Как же ты один-то остался? Ну не бойся, я тебя не брошу!
И я аккуратно взял щеночка на руки. Его шёрстка была влажной, но не промокшей и вообще он производил впечатление вполне довольной жизнью собаки.
— Ну что, пойдем поищем твоих хозяев? – улыбнулся я, заглядывая щеночку в глаза.
В ответ он радостно облизал мою щёку.​

В доме, возле которого я его нашёл мне сказали, что похоже он принадлежит семье Флемминг из соседнего дома. Я направился туда и осторожно постучал в дверь. Если честно мне не хотелось отдавать щенка. Я как-то сразу прикипел к нему душой и мне показалось, что пёсик (а это был мальчик) ответил взаимностью. Хотел попросить хозяев оставить его мне. «Может удастся его на что ни будь обменять», — подумал я в тот момент, когда дверь дома распахнулась.​

И тут меня словно молнией ударило, прошедшей буквально по всему моему телу. Большие, чёрные чуть раскосые глаза, полные губы и черные, как вороново крыло, волосы, поразили меня в самое сердце. Звуки стали доноситься эхом, и весь мир застыл на мгновение. Девушка, появившаяся в дверном проёме, смотрела на меня сердито и что-то сердито говорила. Но она настолько потрясла меня, что я только стоял, завороженно смотрел на нее, и совершенно не понимал о чём она говорит. Вдруг красавица шагнула ко мне и выхватила из рук пёсика, о котором я успел забыть.​

— Отдай Вольфа, ворюга, — вернувшийся вдруг слух подсказал, что хозяйка щенка от меня не в восторге.
Дверь дома захлопнулась, я остался стоять на крыльце рассеянно моргая, как будто только что проснулся. На метле лететь расхотелось, поэтому я просто телепортировался в спальню Джеммы, мне нужно было срочно забыть о случившемся. Потом весь год я пытался стереть этот эпизод из памяти. Но девушка стала приходить ко мне во сне. Её образы были отрывочными, но лучше всего я помнил то, что она оставляла после себя. Это было тепло, она дарила мне проникающее в меня тепло. Всякий раз после того, как она приходила, я просыпался с ощущением доброты, которой мне так не хватало в жизни. Мне не хотелось просыпаться, я стал чувствовать ее присутствие везде и с Джеммой у меня стало не ладится. А пару месяцев назад я снова её встретил. Брёл себе по лесной дорожке недалеко от деревушки Виллоу Крик, погружённый в свои мысли и вдруг мне под ноги бросился большой серый как мне сначала показалось волк, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это собака.​

Она встала на задние лапы, передние положила мне на плечи и, не успел я испугаться, облизала моё лицо шершавым языком. А следом появилась хозяйка, девушка из моих снов. Вид у неё был взъерошенный, сердитый и чуть растрёпанный. К тому же она тяжело дышала, видимо ей изрядно пришлось пробежаться.
—Вольф, нельзя! Ко мне! Чужой! – кричала она.​

Потом она посмотрела на меня и заявила:
—Отстаньте от моего Вольфа, Вы уже второй раз собираетесь его украсть, но только я его хозяйка.
— Я и не претендую, — промямлил я.
— Вольф, ко мне! – крикнула девушка, и гордо вскинув голову зашагала прочь от меня.
Вольф, лизнув мне руку, как бы извиняясь за хозяйку, потрусил за ней.​

Глядя ему в след, я подумал, что Вольф здорово вырос за этот год и что он гораздо умнее своей хозяйки. А на девушку я очень рассердился, не понимая за что она со мной так поступает и решил, забыть её раз и навсегда.​

А на следующий день как последний лох опять попёрся в туда, где мы встретились. Она, к моему удивлению, была там. Стояла на берегу лесного озерца и грустно смотрела на воду, а Вольф рядом гонялся за бабочками. Я тихо подошёл к задумавшейся девушке и произнёс:
— Привет.
Больше ничего в голову не пришло. Она повернула своё лицо ко мне, и в её чёрных глазах заплясали золотистые искорки.

—О, — протянула она, — Как хорошо, что Вы пришли. Я должна попросить у Вас прощенье за своё поведение. Сама не понимаю почему я так с Вами себя веду. Вы простите меня?
Она говорила это так искренне, так бесхитростно, что вся злость на неё у меня сразу же улетучилась.
— Меня кстати Барбара зовут, — улыбнулась девушка моей мечты.
От её улыбки сделалось тепло-тепло, и уголки рта сами к ушам поползли, и я улыбнулся в ответ:
— Масквелл или можно просто Велл.​
Ей первой в этом времени я назвал своё настоящие имя, для остальных я был Страж. Так мы познакомились. А потом стали почти каждый день встречаться на берегу лесного озерца. Мы болтали о пустяках, обменивались старыми жизненными историями и байками, говорили о погоде и природе.

Мне было с ней хорошо, спокойно и очень хотелось, чтобы она стала моей девушкой. Но прежде мне нужно было расстаться с Джеммой. Вот в тот день, когда она пришла за камнями для ремонта своего дома я, надравшись храбрости и сообщил ей об этом.
Подруга с ужасом на меня посмотрела и вызвала меня на дуэль.
— Прости, — только и смог сказать я, разводя руками.

Джемма быстро со мной разделалась, да я особо и не сопротивлялся, потому что чувствовал себя очень виноватым перед ней.

И конечно я очень надеюсь, что мне удастся с ней помириться, очень не хочется терять такого друга. Одно хорошо я теперь со спокойной совестью могу предложить Барбаре стать моей девушкой.
Спойлер
0
Спойлер
9
Спойлер
кроме зелья молодости были приобретены следующие награды

Участок на котором встречались Барбара и Масквелл я построила в Виллоу Крик. Его стоимость 11020

Бюджет моей семьи 28490

Бюджет позволял мне построить этот участок

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер
Жизнь идёт дальше. Вроде всё такая же обычная, размеренная, рутинная. Я по-прежнему рано встаю таскать воду, рублю дрова, готовлю незамысловатую еду, несколько раз пробывал готовить бульон из лягушек, но мне не понравилось. До сих пор во мне живёт предубеждённость к блюдам их этих амфибий, хотя местные с удовольствием едят их в любом виде.

Я также много времени уделяю пчёлам, приносящим мне неплохой доход.

Иногда по просьбе кого ни будь из магов варю зелье «Омоложенья». Что-то в последнее время у многих чародеев оно не выходит, а если и выходит, то не даёт нужного эффекта. Впрочем, как и многие другие зелья. Похоже, что магия стала давать сбои, но у меня пока промахов не было.

Ещё я много и с удовольствием столярничаю. Я теперь не только строгаю фигурки MySims, но могу сделать полку, табуретку и даже умудрился сварганить настенную инсталляцию, когда стал встречаться с Барбарой.

Последнее достижение в столярной области — это комод для одежды, получилось грубовато, но свою функцию он выполняет вполне нормально.

Вдобавок я пытаюсь окультурить здешние дикие растения, что в суровом климате Глиммербрука весьма не просто. Потому что даже поздней весной здесь случаются заморозки, при которых озерцо около дома по утрам покрывает коркой льда. Что уж говорить о цветущих растениях.

Я много времени уделяю растущим на участке фруктовым деревьям, лекарственным травам и цветам. В прошлой жизни у меня не было стремления работать на земле и поэтому все знания об этом деле были почерпаны от дедушки, который был хорошим пчеловодом и садоводом. Почти каждое лето отец отправлял меня к нему, но я всегда больше интересовался пчёлами. Изучал их с точки зрения физики. Ведь пчела - очень умное насекомое. Она может использовать как простые, так и сложные законы физики, математики, а также других наук. Газодинамический закон — это лишь маленькая часть, того, что знают пчёлы и... Ё–моё! Что-то я увлёкся. Короче, когда мне было тринадцать лет дедушка умер. С тех пор с земледелием я больше не сталкивался и о работе в саду имел весьма смутное представление. Знал, что растения надо поливать, удобрять и пропалывать.

Но вот как их улучшить - увы! К счастью, года два назад я обнаружил на своём планшете информацию о селекции растений. Этот материал я точно не закачивал на устройство. Видимо это сделал отец, возможно он и тогда подозревал, что может произойти не предвиденный сбой и меня занесёт к чёрту на кулички. С тех пор я занимаюсь скрещиванием и искусственным опылением.

Теперь на участке полно странных растений. Например: на лимонном дереве растёт петрушка, на кусте шалфея зреют гроздья черешни, а вот когда я скрестил яблоню с черешней, то на ней поспел новый фрукт похожий на гранат. Ну думаю, что при холодной погоде Глиммербрука мне не удастся вырастить из него дерево. Да тут вообще всё плохо растёт, кто бы знал сколько трудов мне стоило улучшить дикую петрушку, правда сейчас она и другие травы у меня нарасхват. К тому же вода на моём участке солоноватая и не очень подходит для полива, а из речки её не натаскаешься.

Вот так и крутился по хозяйству как белка в колесе при этом почти всегда ощущая всю тяжесть знаний будущего, которая легла на мои плечи. Так что периодически меня охватила такая тоска, что хотелось выть изо всех сил. И вот тут в мою жизнь вошла Барбара. Она озарила мою жизнь чудесным светом, дав мне возможность не просто выживать в этом времени, но и радоваться жизни. Мы почти каждый день встречаемся на берегу лесного озера. Сначала ко мне с громким весёлым лаем и виляя хвостом подбегает Вольф. Лизнув меня куда-нибудь в пределах досягаемости тут же, убегает охотиться.

Он, кстати, отличный зверолов, так что у семейства Флемминг всегда есть мясо. Потом приходит она. Приветливо улыбается, машет мне рукой. При виде Барбары у меня начинает учащённо биться сердце, на душе становится тепло и чувствую я себя неисправимым идиотом. Она мила, наивна, как, впрочем, и большинство маглов этого времени, любит посплетничать и меня это почему-то не раздражает.

И еще у нее звонкий и очень заразительный смех, такой что я никогда не могу устоять и всегда смеюсь вместе с ней хотя, иногда не совсем понимая над чем.

А вот подаренная мной срезанная с куста на участке роза вызвала у Барбары испуг. Я постарался ей объяснить, что с моей стороны это знак внимания, симпатии и уважения. Но она отрицательно потрясла головой и сказала, что цветок, лишенный корней, начинает искать энергию, которой он мог бы питаться и поэтому умирающее растение "присасываться" к живым существам пытаясь продлить агонию. Поэтому травы нельзя сушить в жилых помещениях если не хочешь причинить вред своему здоровью. Оказывается, в этом времени считается, что мертвое - к мертвому, а живое - к живому. Только, на могилах предков, уместны срезанные цветы. Пришлось розу срочно выбросить.

По сути, я ещё много не знаю о времени, где мне приходится жить. Как-то Барбара болтала о всяких разностях, о соседях, о маленьком медном зеркальце о котором она мечтает, о погоде... Она болтала и болтала, и я был даже не против.

Просто смотрел в её тёмные глаза, на лоб, собравшийся мелкими складочками, на её двигающиеся губы. Они манили меня и требовали попробовать их на вкус... Поэтому я шагнул вперёд и поцеловал её в губы.

И отступив назад посмотрел в её растерянное лицо.
— Ты... ты в своём уме?! — в широко распахнутых глазах Барбары блеснули слёзы.
— Не совсем, —прошептал я в ответ.

Она хочет ещё что-то сказать, но я притягиваю её к себе, крепко обнимаю и снова целую в губы – нежные, словно розовые лепестки, – и ноги у меня подкашиваются. Она тепло и судорожно дышит, и я тоже слегка отстраняюсь, чтобы восстановить дыхание.

— Будешь со мной жить, — тихо спрашиваю я.
Барбара обнимает меня за плечи, прижимается к груди. А потом судорожно шепчет:
— Буду, если мама разрешит.
Вот завтра я и иду знакомится с её мамой. Надеюсь, с ней никаких проблем не будет.
Спойлер
0

Спойлер
9
Спойлер
Доходы Масквелла

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер
Мать Барбары оказалась властной женщиной с непримиримым и суровым характером, которой я категорически не понравился с первого взгляда. После того как Барбара радостно представила меня. Она, нахмурив брови, вперив в меня взгляд тёмных, колких глаз негодующе произнесла:
— Это ты меня с ним что ли хотела познакомить?! Даже не думай! Кто он вообще такой?

— Но мама... - попыталась возразить любимая.
— Марш домой! - развернувшись к нам спиной бросила пожилая дама через плечо и зло добавила, — Войдёшь в семью старосты деревни, с Бреннаном я уже почти договорилась.
Она зашла в дом хлопнув дверью, а мы остались стоять на улице, совершенно обалдевшие от всего услышанного.
— Я ничего не знала о её планах, — тихо прошептала Барбара, — Тон Риверс – сын старосты, такой противный тип брр-рр, - передёрнула она плечами.

— Тогда пойдём со мной, — обрадовался я, — Будем жить вместе без разрешения твоей мамы. Разве оно так уж нужно?
— Нет так нельзя, — закрутила головой моя любимая, — Я уговорю её. Она разрешит. Подожди немного.
И она убежала в дом, а я остался один с совершенно разбитым сердцем. Расстроенный, я брёл по деревенской улице. В этот момент я чувствовал полное опустошение. Я не знал, как мне быть дальше. Было очень досадно, что всё так получилось. Вдруг кто-то тронул меня за плечо. Резко обернувшись, я увидел Джемму.
— Что не получилось взять себе девушку магла? – сочувственно поинтересовалась она.

Я только вздохнул и удручённо развёл руками.
— А знаешь ли ты, — между тем продолжала подруга, — Что ты не можешь жить с ней?
Я поджал губы, как-то совсем вылетел у меня из головы это пресловутый закон «Магияора», по которому магу запрещается брать себе девушку без магической силы.
— Ты же понимаешь, – строго поглядев на меня сказала Джемма, — Что даже обряд «Вознесения» ей не поможет, потому что нет в ней магии, то есть от слова вообще.
— Однако меня Барбара смогла околдовать, — усмехнулся я.
А потом повинуясь внезапному порыву шагнул к ней, обнял за плечи и прошептал на ухо:
—Прости милая Джемма, за всё прости. Не хочу тебя терять..., тут я замешкался.

Она же аккуратно высвободилась из моих рук и договорила:
— Как друга. – и улыбнувшись прибавила. – Я согласна.
Вместе мы вернулись Глиммербрук и я был рад, что хоть с Джеммой мне удалось помириться. Отсутствие в Барбаре даже намёка на магическую силу становится для меня проблемой. В этом времени имеется строгая градация: маги соседствуют с магами, а люди — с людьми. Кровь мага не должна смешиваться с кровью магла, потому что от такого союза может родиться ребёнок способный разрушить магию. Поэтому и был принят закон «Магияора» в какой-то далёкой древности. Кстати обязанность Стража следить за его исполнением, но я ведь не страж. К тому же мне кажется, что мир магии и так умирает. Раньше в запорталье было шумно кругом суетились маги. Они учили заклинания, тренировали свои магические способности, читали волшебные книги, варили зелья и сражались на дуэлях.

А сейчас здесь царит тишина. В пустых залах магического дома никого нет, кроме трёх старцев неприкаянно слоняющихся здесь и пытающихся удержать свой разваливающийся мирок. Магия угасала.

Я-то знал, что она исчезнет, потому что не желала что-то делать, менять, идти вперёд, развиваться. Но что это случится так скоро даже и подумать не мог. Моргин Эмбер, конечно, во всём винил меня. Каждый раз, когда я появляюсь в запорталье он говорит, что я послан тёмными сила, чтобы разрушить мир магии и каждый раз вызывает меня на дуэль. И каждый раз проигрывая её, тяжело поднимаясь на ноги он говорит:
— Мы проглядели тебя, твоя сила убивает этот мир... - и уходит, кряхтя и тряся головой.

Что же с ним будет, когда он узнает, что я хочу жить с девушкой-маглом. Проводив Джемму, я грустный вернулся домой и лёг спать. Утро провёл в домашних хлопотах ни на минуту не переставая думать о Барбаре. А потом решил записать в дневник события вчерашнего несчастливого для меня дня.

Пока писал, раздался стук в дверь.
— Открыто, входите, — недовольно крикнул я.
Но ничего не произошло. Никто не вошёл, хотя на крыльце явно кто-то топтался. Пришлось подниматься и самому тащиться открывать дверь.
— Ну кто там ещё, — раздражённо произнёс я, распахивая её и замер.
На меня из-под соболиных бровей смотрели чёрные бездонные, как полночь глаза Барбары с густыми ресницами.

— Милая...? – шагнул я к ней.
Но она вдруг пошатнулась, беспомощно захлопала ресницами, нервно дёрнула губами и спрыгнув с крыльца вдруг бросилась бежать. Я кинулся за ней вслед, и сумел догнать у своей импровизированной столярной мастерской. Схватил за локоть, заставив остановиться и обернуться в мою сторону.
—Что случилось?
Она покраснела, смущаясь высвободила руку и сделала шаг от меня.

—Я..., я – залепетала Барбара и наконец набравшись смелости произнесла, — Я сбежала от мамы. Она не хочет меня слушать. Она говорит, что отдаст меня Риверсам, но я не хочу. Я знаю это неправильно убегать из семьи к мужчине, и ты в праве осудить меня как недостойную женщину. И пусть поразит меня Таранис (местное божество) ...
Я не дал ей договорить, прижал к своему телу, а носом уткнулся в шею, вдыхая её запах.

—Как же хорошо, как хорошо, что ты пришла, со мной ты будешь в безопасности, — шептал я, чувствуя, как тело Барбары в моих руках расслабляется.
А потом чуть отстранившись она посмотрела мне в глаза, коротко вдохнула, закусив губу, обвила руками мою шею и подарила мне неумелый, но очень страстный поцелуй.

Земля, солнце, луна, словно замерли в этот миг, нарушая все законы гравитации! Казалось, что мир прекратил своё бессмысленное существование, завидуя нашему счастью, и что все в этой вселенной теперь будет наполнено ароматом этого поцелуя. Может, чтобы испытать такие чувства я и попал в это время.
Спойлер
0,25 за подругу Джемму
Спойлер
9,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер
Около года не брал я в руки свой дневник, настолько был счастлив. Весь этот год я кажется, не ходил, а летал над землей в нескольких сантиметрах от её поверхности! Ну да обо всём по порядку. В тот день, когда Барбара пришла ко мне, мы долго целовали и обнимали друг друга пока у моей любимой не стали подкашиваться колени. Тогда я взял её за талию и аккуратно усадил на брёвнышко, служившие в моём дворе лавкой. Я глядел в бездонные глаза Барбары, держал её руки в своих, гладил их и чувствовал себя абсолютно счастливым. А вокруг с радостным лаем носился Вольф.

Но мне нужно было как-то признаться кто я на самом деле. Раньше не решался, думал сказать, когда познакомлюсь с её матерью, но обстоятельства сложились так, как сложились. И вот призвав любимую не пугаться я сообщил ей, что я маг. В тёмных, выражавших любовь глазах Барбары отразились такой испуг, что признание о том, что я из будущего застряло у меня на кончике языка.
— Разве это что-то меняет, между нами, — перепугался я.
— Нет, но маги не берут себе простых девушек вроде меня, — тихо сказала любимая.

— А я беру, — возразил я, — И к чёрту эту магию, к чёрту всякие древние законы, в бездну всех и вся, только бы ты была со мной. Так ты не оставишь меня милая?
Барбара медлила с ответом, и я начал нервничать. На что она решится? Неужели сейчас подскочит и убежит? Заклинаниями пользоваться не хотел. Это должен был быть её выбор.
— Я верю тебе Велл, — наконец тихо вздохнув проговорила она.
И я радостно прижал её к груди запустил руку в шелковистые волосы и ласково поцеловал в макушку.

С тех пор у меня началась новая жизнь. Первые дни я буквально не отходил от Барбары ни на шаг. Боялся, что она исчезнет, если я отвлекусь хоть ненадолго, или случится что-то непоправимое, если отдалюсь дальше десятка шагов. Мне хотелось без конца касаться её рук, плеч, длинных чёрных волос. Мы без устали целовались, смеялись, болтали, гладили друг друга по шее или спине, когда проходили мимо.

А ещё мы любили друг друга, как безумные и даже моя узкая холостяцкая кровать казалась нам огромной.

Я лишь через две недели приступил к изготовлению двухспальной кровати, и только через месяц она была готова.

Не думал, что способен на такие чувства, мне казалось, что я не запрограммирован на такое. Признания, бессонница, страсть – считал, что всё это не для меня. В той жизни, слыша от приятелей слово «страсть», я лишь усмехался. Страсть, страсть! То ли гипноз, то ли суеверие – так я это понимал... А сейчас в этом древнем времени, куда я попал случайно и когда я меньше всего этого ожидал она обрушилась на меня. Я люблю Барбару страстно, нежно и очень сильно. К тому же она единственная для меня, единственный родной человек в этом времени. Месяца через три всё немного устаканилось, и мы с любимой наконец смогли заняться хозяйством, которое слегка запустили. Хорошо, что Вольф в этот период не забывал о своих обязанностях и исправно снабжал нас мясом.

Барбара оказалась превосходной хозяйкой. Она быстро прибрала мою кухню к своим рукам. Во время работы она любила мурлыкать что-нибудь под нос. И от этого мой маленький дом наполнялся светом, уютом и теплом.

Как то, помогая мне работать в саду Барбара запела песню. И я замер в восторге. Чистым сильным голосом она выводила красивую плавную мелодию. В песни говорилось, о том, что нет радости без печали, как нет и печали без радости. От слов, от звуков, от этого чистого, сильного, глубокого голоса у меня защипало в глазах и часто забилось сердце.

В моё время Барбара наверняка бы могла учиться в консерватории и стать знаменитой певицей. Вольф кажется тоже был доволен переменами в своей жизни. Лес Глиммербрука был гуще, в нём больше водилось зверей и птиц. Каждый день в зубах он приносил какую-нибудь добычу и виляя хвостом бросал её к ногам Барбары. Один раз даже чаек принёс, не могу представить, где он их здесь добыл.

Я пробовал его дрессировать: ну там «стоять», «сидеть», «голос». Но ни Барбара, ни сам Вольф меня не поняли.

—Зачем это? – озадаченно поинтересовалась любимая.
— Ну как, — попытался объяснить я, — Чтобы слушался, был дрессированным...
— Дрессированным, — удивилась Барбара, — А что это такое?
Мои объяснения она восприняла со смехом, махнула рукой и сказала, что я странный и Вольфу не нужна никакая дрессировка он и так всё сам знает. И она была права, здесь собак по образцу моего времени не натаскивают. Прожив тут почти пять лет, я очень плохо знаю обычаи этого времени, а всё, потому что живу в закрытом магическом мирке. После этого случая мне пришла в голову мысль, что надо мне наверно из него выбираться. А тут и случай подвернулся. Как-то вечером мы с Барбарой сидели на брёвнышке во дворе и мирно беседовали за жизнь.

И вдруг к нам на крыльцо упала Джемма. Удар был жёстким, мне показалось, что подруга переломала все кости, поэтому я со всех ног бросился к ней.

Но она, кряхтя поднялась и промямлила:
— Метла что-то взбрыкнула.
— Точно ничего не болит, — подбегая к ней поинтересовался я.
Джемма махнула рукой:
— Не стоит беспокоиться, кажется всё цело. Привет, Барбара, — улыбнулась она моей любимой и продолжила, обращаясь ко мне, — Я тут по поручению Моргина Эмбера, он просит тебя зайти к нему, хочет с тобой поговорить.
Я поморщился.

— Да ладно тебе, — покачала головой подруга, — он совсем старый стал, еле ходит. Уважь его.
Ну всё, мне пора, — вдруг засуетилась она и чуть прихрамывая потопала по направлению к дому.
Удивлённый её таким поспешным уходом я посмотрел на Барбару. На её хмуром лице с поджатыми губами отражалась смесь досады и сомнения, словно какая-то мысль не давала покоя.
— Что не так? – изумился я.

—Никак не можешь её забыть, — кивнула любимая в сторону уходящей Джеммы.
— Не понял...
— А что тут непонятного, — возмутилась Барбара, — Вон как к ней кинулся аж пятки засверкали, — и развернувшись ко мне спиной пошла в дом.
Это была первая и пока единственная наша ссора. Конечно, нас довольно быстро примирила постель, но я никак не ожидал, что Барбара окажется ревнивицей. Знал бы не стал бы рассказывать о своих девушках, но я считал, что в этом плане не должно быть никаких тайн. Ну да ладно... С Моргином Эмбером я встретился через.... Но об этом потом. Моя жена зовёт меня ужинать.
Спойлер
0
Спойлер
9,25

Верх