The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скрин-арт Mistral

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
JRnxPuN.png

QNTAh.png

Путеводитель

Последнее редактирование:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Вау вау вау! Как красиво! Голубо-сине-фиолетовый арт, что может быть лучше?! Ничего! Зимушка-краса обалденная вышла.
Исходники преобразились до неузнаваемости, как всегда. :up:

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Marina, очень красивый рисунок! Мне очень нравится нежная струящаяся ткань , она выглядит волшебно и сказочно !
Благодарю за визит и добрые слова о моей работе, я люблю рисовать ткань, рада что получилось :)
Вау вау вау! Как красиво! Голубо-сине-фиолетовый арт, что может быть лучше?! Ничего! Зимушка-краса обалденная вышла.
Исходники преобразились до неузнаваемости, как всегда.
Спасибо, что отметила, хотела сделать работу в холодных тонах, чтобы подчеркнуть зимний характер арта. Я рада, что ты это отметила :)

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Очень красивый арт *_* У меня сразу возникли ассоциации со Снежной королевой, хотя здесь скорее просто волшебница))
Отрисовка платья потрясающая, выглядит волшебно. Также не могу не отметить, как живо вписались сосульки в арт, разнообразили картинку, так сказать)

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Отрисовка платья потрясающая, выглядит волшебно. Также не могу не отметить, как живо вписались сосульки в арт, разнообразили картинку, так сказать)
Благодарю за посещение :) На Снежную королеву пока не тяну, но мисс Волшебницу-Февраль постаралась изобразить, верно замечено :)) Да, я люблю ткани рисовать, правда платье только подправила, но накидку нарисовала сама, не все получается как надо, но стараюсь добиться реализма. Спасибо, что заглянула :розочка:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Мне всегда страшно смотреть на исходник, но любопытство всегда заставляет это сделать. :D Невероятно, насколько мало иногда остаётся от базы, на которой строился арт, и насколько мало её было там в принципе... Вот я выйду на пенсию и тоже так смогу. :смеюсь:
Это леди Февраль? Складывается такое ощущение, что она будто бы проходит по своим владениям, которые зачастую представляются в виде заснеженного леса, и проверяет, достаточно ли крепко ещё властвует зима и всё ли в порядке вокруг, чтобы не было стыдно перед пришедшей весной.
Здорово вписались волшебные морозные растения, без исходников на них и внимания не обращаешь как на что-то особенное, они просто неотъемлемая часть картинки. Да и стандартное платье я не сразу узнала ). Браво, как оно здорово преобразилось! Стало мягче и естественней, немного потерялось под лёгким плащом.
Что интересно, у девушки нет леденящей ауры, бессловесного посыла "я заморожу до смерти всё вокруг", она наоборот выглядит кроткой заботливой хозяйкой, которая стремится уберечь природу, потому и прикрывает её снегом - всё, в общем-то, в соответствии с реальностью ). Очередной потрясающий портрет в копилке. :роза:

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Фиалин, спасибо, твой комментарий очень приятен для меня :ромашкикраснеет:

Это леди Февраль? Складывается такое ощущение, что она будто бы проходит по своим владениям,
у девушки нет леденящей ауры, бессловесного посыла "я заморожу до смерти всё вокруг", она наоборот выглядит кроткой заботливой хозяйкой, которая стремится уберечь природу, потому и прикрывает её снегом
Все верно я постаралась представить Февраль в виде девушки, заботящейся о зимнем лесе, чтобы снега было достаточно, и еще ты правильно заметила - впереди же март, весна, влаги должно быть достаточно для растений!
(Этой зимой у нас все так засыпало, что я просто обязана была сделать такую работу. Кругом снег лежит, поэтому картинка как крик души - снег, кругом снег!! :улыбаюсь:)
Благодарю за посещение и такой подробный отзыв о работе, это мощный стимул творить дальше!!

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Вот у кого точно бессонница - это у меня :D Так засмотрелась на лицо симки, что не заметила паука. Обработка просто волшебная, лицо очень красиво и реалистично прорисовано, взгляд выразительный и притягивающий, я серьёзно засмотрелась. Паук - страшный получился, но в хорошем смысле этого слова)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Какая красота, что особенно приятно, традиционная! Эстетичные портреты, и настолько сюжетные, что не оторваться. Всегда в деталях есть какая-то история, даже драма или надрыв. Вот, кстати, сейчас прикинула и поняла, что у тебя действительно преобладают тёмные, грустные, тяжёлые вещи, из которых при желании можно выплести полноценный сюжет хотя бы на рассказ, а то и на какой-нибудь объём вроде сериала.
Конкретно же по бессоннице... Это ведь паук её символизирует, да? Недуг, который свалился на девушку и от которого она страдает. Который можно побороть. Который незаметно высасывает силы. Будь это реальный паук, большой шанс на то, что девушку бы слышали гораздо дальше, чем видели бы ))). Я бы так точно улепётывала по стенам, не контролируя себя...
Почему-то хочется сказать, что волосы выдержаны в стилистике, которая исключительно подходит теме. Не знаю даже, как это объяснить и чем выражается... Может быть, цветом и оттенками, холодным светом из окна. Может быть, крупными, точно лежащими прядями. Но в них есть что-то торжественно-болезненное, как и во всём облике истощённой от недосыпания девушки.
Или... она сама и есть Бессонница?..

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Sunrise, Фиалин, спасибо, что зашли :)
лицо очень красиво и реалистично прорисовано
спасибо, значит, я не зря старалась сделать симку более человечной :)
Паук - страшный получился, но в хорошем смысле этого слова)
даже не знаю, как так вышло. Пока я его рисовала, он был даже симпатичный, но после обработки в ФШ стал настоящим монстром :лол2:

у тебя действительно преобладают тёмные, грустные, тяжёлые вещи, из которых при желании можно выплести полноценный сюжет хотя бы на рассказ, а то и на какой-нибудь объём вроде сериала.
Если честно, была идея начать творческий мир в стиле "готика", но не уверена теперь. Думаю, действительно слишком мрачно будет:фейспалмсразмаха:

Конкретно же по бессоннице... Это ведь паук её символизирует, да?
Да, ты как всегда ухватила самую суть - паук и есть бессонница. И болезненный вид от того, что одновременно мучают кошмары и не может заснуть. Короче, все плохо :смех:, лечиться надо!

Может быть, крупными, точно лежащими прядями. Но в них есть что-то торжественно-болезненное, как и во всём облике истощённой от недосыпания девушки.
Во, в точку, лучше не скажешь! Да, поэтому волосы не пушистые, а как после болезни.
Может, я и правда слишком мрачным сделала свой арт, в следующей работе попробую позитив отразить :улыбаюсь:

Sunrise, Фиалин, Благодарю, что не поддались арахнофобии и смело зашли ко мне в арт, и даже оставили комментарии, для меня это много значит :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Marina,
Если честно, была идея начать творческий мир в стиле "готика", но не уверена теперь.
*____*
Из собственного слишком долгого опыта могу и хочу сказать, что такое субъективное мнение не должно быть помехой. Могу припомнить по меньшей мере три довольно завораживающих готичных либо мрачно-депрессивных мира и почти требую, чтобы ты свой открывала, если душа просит. Мне видится, что это будет нечто прекрасное, а мрачные вселенные имеют такое же право на существование, как и яркие-позитивные, и вообще... Кому будет не по нраву, тот просто пройдёт мимо, форум же однозначно лишится чего-то стоящего, да и дело даже не в форуме. Реализуй себя там, где хочется, и так, как хочется. Пожалуйста!
Да, ты как всегда ухватила самую суть - паук и есть бессонница.
О, значит, первая метафора всё-таки была в точку. Паук, который кусает жертву и впрыскивает яд болезни... Хотя мне, признаться, нравятся обе версии - как с пауком-бессонницей, так и с девушкой-бессонницей. Вторая просто была бы с чуть отложенной интригой или как это называется. Все грешат на паука, который просто желающая всем добра душа, а главное лицо проклятья (намеренно не пишу "главное зло", потому что мир - он такой, чёрно-серо-белый в зависимости от того, как падает свет и откуда смотришь ты) это именно девушка, которая прячется за маской жертвы...
Вот говорила же, что твои арты всегда полны чего-то такого, что пинает не только мысль, но и вроде как ушедшую в глубокую кому и брыкающуюся пятками фантазию ).
Может, я и правда слишком мрачным сделала свой арт, в следующей работе попробую позитив отразить :улыбаюсь:
Может или не может - а ты сделала, как считала нужным. :да: И это вышло завораживающе, хотя всё сказанное не исключает того, что и позитив-краски-свет от тебя я тоже буду рада увидеть.

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Из собственного слишком долгого опыта
Жаль, что не вижу больше твоего мира. Собственно твое творчество и сподвигло меня на мысли о своей теме :)
Мне видится, что это будет нечто прекрасное, а мрачные вселенные имеют такое же право на существование
Как всегда, права, именно прекрасное в мрачном, готическом и завораживающе пугающем... Вот как-то так. И план уже набросала, собиралась только игру переустановить, глючит зараза :смех:, и еще сама себя подтолкнуть. Потому что, честно говоря, боязно. Потяну ли, смогу ли довести до конца. Вечные сомнения...
О, значит, первая метафора всё-таки была в точку. Паук, который кусает жертву и впрыскивает яд болезни.
Примерно так, правда паук появился позже девушки, долго думала какую причину бессоннице придумать, а так как я жуткий арахнофоб, посчитала что будет самым удачным выбором посадить ей на плечо этого красавца ;)
позитив-краски-свет от тебя я тоже буду рада увидеть.
Обещаю, надо верить в позитив, надо рисовать позитив и разбавлять светлым мрачноту :улыбаюсь:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Жаль, что не вижу больше твоего мира. Собственно твое творчество и сподвигло меня на мысли о своей теме :)
:священник: Я б сказала так... Свой опыт этот отрезок прошлого мне принёс, но на данный момент я рада, что всё есть так, как есть ). Ну это так, моё личное к нему и связанному с ним... А то, что моё творчество кого-то вдохновило на своё творчество - суперкруто! Я лучше сама ещё раз подтолкну и вдохновлю. Ты не загадывай, ты просто бери и делай. По сути не так и важно, дойдёт ли всё до конца, очень мало тем на моей памяти могли таким похвастать. Ты ведь рисуешь. Значит, и писать тоже можно и нужно, лишь бы время позволяло. :да:
Примерно так, правда паук появился позже девушки, долго думала какую причину бессоннице придумать, а так как я жуткий арахнофоб, посчитала что будет самым удачным выбором посадить ей на плечо этого красавца ;)
Если учесть, что эти красавчики способны бесшумно подбираться... Метафора получается на все сто. Не представляю, каково это было, бояться и рисовать. :зеленый: Я почти всегда рисую то, что мило сердечку )).

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Не представляю, каково это было, бояться и рисовать..
Ну, пока рисовала он был довольно милым :задумался:После обработки ФШ че-то пострашнел :глаздергается: На самом деле не так страшен черт, как его малюют:), мне для практики интересно было :))

Спящий Сов

Совец
Достижения
224
Награды
842
Я пересмотрела практически всю тему: здесь абсолютное множество чудеснейших работ, по которым я коротенько пройдусь ближе к финалу этого мини-отзыва. Но я, кажется, поняла, что в последних трех картинках меня очень-очень смущает, особенно в контексте сравнения с предыдущими, более ранними пикчами. Я очень прошу не обижаться, это исключительно субъективный взгляд. В крайнем случае можно кинуть в меня тапком, и я уйду восвояси 8D
Так вот, к неудобному. Это цвет в целом, кожа в частности и построение местами.
Есть ощущение, что между июльской работой и декабрьской перерыв был не только в теме, но и фактический, что практики в этот момент было крайне мало или не было совсем. Как итог: подрастерялся навык. Чтобы не быть голословной: в той же "Побег от демона" вполне себе чистенькие цвета и насыщенные четкие тени, так же, как и в довольно сложном по световой схеме "Пробуждении". Но за ними идут "Финал", "Февраль" и "Бессонница", и у всех трех по этому пункту начинаются проблемы: практически монохромный цвет с серым в тенях (в "Финале" вылезла ещё и очень странная желтизна, которую даже теплый желтый свет не даст) и такой... характерной грязюкой, как от мягких кисточек при чрезмерном их использовании. У "Бессонницы" при очень классной задумке и чудесно проработанном пауке, помимо цвета просматриваются ранее отсутствовавшие проблемы с формой и конструкцией: имевшаяся на исходнике челюсть в работе странно скошена, а линия волос неудачно перекрывает шею, создавая ощущение того, что под волосами шеи, собственно, и нет.
И все перечисленное немного печалит, потому что сюжетно картинки остались интересными и небанальными.
Теперь по хорошему: из старых работ отдельно можно собрать папочку "Любимое" и долго ходить вокруг с восхищенными вздохами, без всякого сарказма и искренне. Это и "Пробуждение" с шикарным цветом, и "Призрак", и крайне занимательная "Левитация". Отдельной строкой радуют арты по ТСМ, тематикой в том числе: "Встреча" - самая что ни на есть иллюстрация к мифу. Или к поэме, наподобие "Одиссеи". Собственно, и в последних картинках, несмотря на ряд вопросов, есть очень удачные моменты: уже упоминавшийся паук в "Бессоннице" - однозначное "верю", получилось и таинственно и жутко. Композиция там же - вполне-вполне. Проработка платья и работа с объемом ткани в "Феврале" - отдельный пункт в списке "нравится", полупрозрачность получилось передать очень хорошо.
Подытоживая: удачи вам, вдохновения и времени для нарабатывания навыка заново, автор. Вы можете и можете круто. Ещё раз прошу меня простить, если задела, такой цели у меня однозначно не было.

Последнее редактирование:

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Спящий Сов, спасибо, что зашла и оставила такой подробный разбор моих ошибок :D
Я очень прошу не обижаться
Не, обиды, это уже давно пройденный этап, напротив, указание на ошибки не обида, а ооочень хороший пинок посмотреть на свои работы объективно глазами другого человека. Напротив, я рада получить такой отзыв, потому как без критики нет развития, это уже застой.
между июльской работой и декабрьской перерыв был не только в теме
нет, перерыва там не было, последняя работа действительно не удалась ни по цвету, ни по рисовке и много чего еще там гадкого есть, за что я уже получила по полной, когда эту работу разбирали на многоэтапном конкурсе в ВК. На самом деле был не перерыв, а жизненные обстоятельства, когда времени не было и работа делалась на коленке между походами в больницу,,, ну, это конечно, не оправдание, просто не успела я ее доделать, и сдала в таком виде, а переделывать я, ленивый тюлень не люблю, и подумала, ну пусть будет, как напоминание самой себе, что делать так ... - нельзя!
характерной грязюкой, как от мягких кисточек при чрезмерном их использовании
вот этот пункт я, честно говоря, не заметила в "Феврале", если это про кожу девушки, то это да, мой промах. Потому что изначально она была теплого, розоватого "человеческого" цвета, после я решила сделать ее холодной с помощью коррекции цвета в ФШ, возможно, поэтому она стала не холодно-голубоватой, как задумывалось, а серой, если об этом, то да, я напортачила ;)
имевшаяся на исходнике челюсть в работе странно скошена, а линия волос неудачно перекрывает шею, создавая ощущение того, что под волосами шеи, собственно, и нет.
Челюсть на исходнике мне показалась слишком большой и за счет нее я решила увеличить тень на шее, в итоге получилось не хорошо, увы, теперь я это вижу. Надо было проверить на пропорции, а я увлеклась рисованием и в итоге загубила анатомию лица. По поводу волос я уже получила по полной от своей дочери, она даже предлагала убрать их вовсе назад, поэтому признаю и этот косяк тоже.
"Пробуждение" с шикарным цветом, и "Призрак", и крайне занимательная "Левитация". Отдельной строкой радуют арты по ТСМ, тематикой в том числе: "Встреча" - самая что ни на есть иллюстрация к мифу.
Спасибо, что отметила, хотя я знаю, что и там были недоработки, но эти работы я тоже люблю.
уже упоминавшийся паук в "Бессоннице"
За паука отдельное спасибо, потому что большая часть времени ушла именно на рисование этого паршивца. Не стала коллажировать, а решила попробовать преодолеть свою арахнофобию и постаралась нарисовать, конечно, используя реферал, ну и получилось, что получилось:лол2:.
Подытоживая: удачи вам, вдохновения и времени для нарабатывания навыка заново, автор. Вы можете и можете круто. Ещё раз прошу меня простить, если задела, такой цели у меня однозначно не было.
Ко мне на "ты", а то мне как-то неловко :улыбаюсь: А по-поводу "простить", я думаю, что лучше, когда на ошибки указывают со стороны, потому что сама не всегда видишь промахи, глаз замыливается, поэтому я благодарна, что ты указала на косяки в работах. Ну, взрослые же люди, и неадекватно реагировать на критику, это путь в никуда. Я рада, что ты нашла время так подробно разобрать мои работы, и еще раз благодарю за отзыв :ромашкикраснеет:!

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Здравствуйте :)
Очень яркая и страшная работа одновременно. Этот паук так и тянет в свои сети больше вообще не спать, а бояться, что он придет во сне :хихикаю: Девушку жаль. И мне нравится, как она преобразилась из исходника.

Alma Wade

Проверенный
Достижения
227
Награды
887
Marina, :розочка:

Не играла в TSM, так что и игровой процесс, и симов я видела только на скринах. Ваша симка самая красивая из всех, что я видела))

Кровавый рассвет
Очень красиво! Так ярко, но в то же время естественно)

TSM. Работа с творческого поединка "Раздражение".
Какая качественная работа! Столько деталей и такая прорисовка, здорово получилось :палецвверх:

TSM. Работа с творческого поединка. Пейзаж.
Лёгкая и романтичная работа, очень понравилось, что в ней много солнца)

Работа с творческого поединка TSM 938 "Моя первая тренировка"
Очень понравилось ваше видение персонажей Голодных игр. Интересно, каким был бы сюжет фильма, если бы его события происходили в средневековье)) А вообще мне Китнис как персонаж вообще не понравилась( Может, в книге она лучше показана и раскрыта, но фильмы не вызвали у меня желания прочитать книгу(

TSM. Прием у Клеопатры
Вольная фантазия на историческую тему.
Обалденно! Такой лёгкий и яркий арт вышел)) очень люблю яркие цвета, но только не вырвиглазные, а как на вашей работе)

Бесподобно! :awww: Исходники преобразились до неузнаваемости) классная работа получилось, стиль стимпанк отлично выдержан)))

Фанат синего цвета в экстазе))) очень атмосферная зимняя работа) ощущение, что это вечер, когда сумерки только начинают опускаться))

Паучок! :обожание: *пришёл арахнофил* Очень понравилась симка, похожа на одну даму, она вроде бы модель, но это не точно))

Marina

Sensitive
Достижения
211
Награды
1.549
Девушку жаль. И мне нравится, как она преобразилась из исходника.
Спасибо за посещение арта и отзыв)) А с девушкой все хорошо - врач назначил лекарство от бессонницы и паучок уполз обратно в свою норку))

Alma Wade, благодарю за посещение арта и такой большой и подробный отзыв о моих работах, не ожидала, что кто-то еще смотрит в теме работы с Медивала)
TSM. Работа с творческого поединка "Раздражение".
Какая качественная работа! Столько деталей и такая прорисовка, здорово получилось
Это одна из моих любимых работ - я долго пыталась передать эмоцию раздражения, рада что получилось достойно и ты (можно на "ты"?) отметила это
Работа с творческого поединка TSM 938 "Моя первая тренировка"
Очень понравилось ваше видение персонажей Голодных игр. Интересно, каким был бы сюжет фильма, если бы его события происходили в средневековье)) А вообще мне Китнис как персонаж вообще не понравилась( Может, в книге она лучше показана и раскрыта, но фильмы не вызвали у меня желания прочитать книгу(
Вот честно, мне в фильме, конечно, больше понравился персонаж Гейла, друга Китнисс, особенно в исполнении Лиама Хемсворта, но так как я портретист неважный, сходство не удалось)) Но зато, идея воплотить эту парочку для ТП мне понравилась и показалась оригинальной, поэтому мне самой нравится эта работа, хотя, конечно, сходства с персами из фильма практически нет)))
ФЕВРАЛЬ
Фанат синего цвета в экстазе)))
Я сама поклонник больше фиолетово-сиреневых цветов и оттенков, но для зимней работы решила остановиться на сине-голубой цветовой гамме, и да, опыт показался интересным)) Рада, что понравилось
Паучок! *пришёл арахнофил* Очень понравилась симка, похожа на одну даму, она вроде бы модель, но это не точно))
Я по натуре - арахнофоб, решила воплотить свою фобию в арте, но пока рисовала зверюшку, прониклась и мне стало интересно сколько же разнообразных видов этих тварей существует на земле. И они по-своему где-то даже красивы)))
P.S. моя симка неожиданно действительно похожа на даму, но я раньше ее не видела ))) это случайное сходство :)

Верх