Работа отбирает 95% моего времени. Я не могу полноценно уделять себе время. После долгих выходных руководство несколько дней приходило в себя, и чтобы решить какой-то вопрос требовалось много – много времени чтобы достучаться до них. Это очень раздражало.

Особенно ответ: «Подожди с работой, мы еще не пришли в себя!» С середины недели стали сыпаться задачи и как всегда срок: «Надо сделать было еще в прошлом году!». Смотришь на руководство и задаешься вопросом: «Вы серьезно?» И ведь серьезно.
Из-за событий в Казахстане продукция стоит на складах, соответственно всё производство отправили на каникулы. По плану мы должны были идти на каникулы в апреле и августе, но апрельские выходные перенесли на январь.
Подходит ко мне зам и говорит:
–Может в отпуск пойдешь?
–Зачем мне он зимой? – спрашиваю.
–Сейчас производства нет, работы мало. Отдохнешь! – отвечает мне она.
–А задачи, которые вы ставите и ставите мне, когда я их буду делать, если уйду в отпуск.
–Ты же на удаленке можешь поделать что-то, - заявляет она. У меня аж дар речи пропал.
–Нет, - отвечаю, немного придя в себя. – Если я уйду в отпуск, я отключу телефон и выйду на связь только в первый рабочий день после отпуска.
Мой ответ не понравился.
В общем решили, что я буду работать, а в отпуск пойду в августе и когда мне будет нужно.
Иногда мое начальство меня просто убивает. Одна принимает какие-то решения обкуренного кролика, другая пишет письма и шлет голосовые сообщения в 2 – 3 часа ночи.

На днях получила голосовое от HRD на What’s app в 01:00, в этом сообщении она задает мне вопрос, на который ей нужен срочный ответ. И самое интересное то, что она говорит: «Вы, наверное, спите уже…»

Нет блин, в час ночи сижу и испепеляю телефон в ожидании сообщения от вас.
На минуточку она замужем. Я не была замужем и возможно чего-то не знаю, но как мне кажется, что мужу тоже внимание надо. С работы она уходит исключительно в 10 – 11 ночи. То есть муж сам себе готовит, сам ужинает. Она приходит и продолжает работать. И письма, полученные от нее в 2 – 3 ночи говорят о том, что и спит муж один. Или спят они по расписанию в определенные дни? Так как оба перфекционисты до мозга костей. Очень странная семья!
Положительное за неделю. В конце месяца будет годовое собрание. К нему готовятся основательно. Годовое приравнивается к красной дорожке в Голливуде. Только вместо мировых звезд приходят ТОПы и те, кто отличился за прошедший год. А и HR в полном составе присутствует на годовом, выполняя роль обслуживающего персонала. Так вот на годовом всегда играет музыка и идет фоновый голос, который рассказывает о планах на новый год и достижениях прошлого года. Всегда этим голосом был директор по огр. развитию, так как он является известным в КР бизнес – тренером и ведущим популярной программы. Но в этом году решили взять другой голос. По чистой случайности в поле зрение директора попала я.
–О, Валюха (
кстати, только он так может ко мне обращаться), мне твой голос нравится, так что пошли.
–Что? Куда? О чем вы? – не поняла я, так как в этот момент сидела за годовым отчетом и просчитывала коэффициент текучести и прироста сотрудников компании.
–Ты будешь голосом годового собрания, - радостно объявил он. В общем меня почти за шкирку затянули в комнату. Сунули в руки текст, а ко рту подставили огромный микрофон.
–Читай! – сказал директор. Я начала читать. Правда, когда я волнуюсь, то начинаю говорить и читать со скоростью света. В общем с пятой попытки все же смогли меня настроить на нужную интонацию. Я прочитала текст. Была довольная! Пока не услышала голос в записи! Тема годового собрания будет звездные войны, и на мой голос наложили какой-то металлический фильтр, в общем….
Я понимаю, что голос который мы слышим, когда говорим один, когда слышим его в записи другой. Но услышать голос с металлическим фильтром… Кажется, я в прошлом была трансвеститом.
Ну и напоследок, в пятницу встречались с подругой. Как всегда, мы перепили и наш вечер закончился рассматриванием рыбок в аквариуме в кафе.

Это уже второй раз, когда мы напиваемся и потом пристаем к рыбкам. В этот раз я правда решила сделать фото. На тот момент мне показалось оно просто бомбическим. Но утром я поняла, что оно просто ужас. Тем не менее оставлю его тут.
Это ребенок рыбка, который перевернулся верх пузом и плавал так.