Дорогие читатели, извините что так долго не писала. Вы наверное уже забыли, что было раньше).
Итак, продолжаю историю Бена.
Четырнадцатая записка.
Начало.
-Ну вот, Баттерс, мы и приехали,- Бен выглянул в окно машины,-вроде этот дом.
На улице уже было темно. Но в окнах дома вроде горел тусклый свет.
-Можете меня здесь подождать? Если дома никого нет, то отвезете меня в гостиницу?
-Хорошо,- ответил таксист и Бен вылез из машины.
Хозяйка оказалась дома. Сделка прошла быстро. Бен посмотрел комнаты.
-Меня все устраивает, немного побелить потолок и обставить все мебелью и думаю будет хорошо.
-Конечно,-женщина хтиро улыбнулась молодому мужчине,- в ванной можно ничего не делать, я недавно делала ремонт.
-Я вижу,- сказал Бен, передал женщине оговоренную сумму, а она в свою очередь документы.
-Я тогда пойду, а то меня уже ждут. До свидания.
-И Вам до свидания,- сказал Бен, но женщина уже успела выйти на улицу.
-Итак, Баттерс,- Бен показал коту все комнаты, и опустил на пол,-теперь это твой новый дом. Баттерс убежал в зал и забился под старенький диванчик.
-Что ты дурачек,-Бен посмеялся над котом, подошел к единственному из столовой мебели, холодильнику (не считая стола со стулом) и открыл его.
-Фуу, что это?-парень достал протухшие бананы в пакетике и запихнул их в морозилку. – Воняйте там, все равно завтра вместе на свалку отправитесь.- И захлопнул холодильник.
Бен достал из сумки печенье с соком и сел перекусить. Баттерс прибежал и запросил угощения.
В зале что-то брякнуло.
-Что такое?
В зале ничего не упало. Диван стоял на месте. Вдруг опять что-то стукнуло.
-Хмм, кажется что-то за стеной, не бойся Баттерс,- кот снова залез под диван.
Бен прильнул ухом к стене. Звук был оттуда. И снова наступила тишина. Парень вышел на улицу, обошел дом вокруг. Ничего такого не было.
-Баттерс, вылазь,-Бен вернулся в комнату. Опять послышался звук. Он бегом подбежал к стене и начал внимательно ее осматривать.
-Так и знал, потайная дверь,-Бен начал толкать стену, где была еле заметная трещинка. Через некоторое время стена поддалась и сдвинулась. За ней была небольшая комнатка и лестница ведущая вниз.
-Уууоуууу,- что-то послышалось снизу и Баттерс выскочил пулей из-под дивана.
Бен зашагал вниз по ступенькам.