Наиграл немного в четверке вчера. В сохранение Миднайт Холоу в тройку тоже заходил, но каждый раз минут на 10, там 5 жалких скринов, еще наиграю, и потом выложу.
Сейчас буду жаловаться на Симс 4

. У меня зима наступила, и вот ну что это такое, на эти времена года местами без слез не взглянешь, неужели было бы так ресурсоемко для игры, если бы этот лед, который начал на воде замерзать, не был таким квадратным

. Для меня очень важна картинка, и я прямо страдаю от реализации сезонов в Симс 4, ветки у голых деревьев страшные, опавшая листва тоже, лед уродский. В Симс 3 тоже есть косяки (иногда глубина снега выглядит реально странно), но всё остальное идеально для игры тех лет, и эффектов погодных там больше, туман, изморозь на траве, особенно если длинные сезоны ставить, можно увидеть все многообразие погоды. А тут, ну что это, игра же должна была сделать шаг вперед, раз это следующее поколение, и сезоны должны были стать еще краше и интереснее...
И вот еще очень бесит меня. Сидит у меня молодой сим спокойно в своей комнате на втором этаже, своими делами занимается, его отец и дед пошли поужинать, и со своими тарелками еды оба обязательно тащутся с первого этажа, где на кухне стол и барная стойка со стульями, к нему на второй, чтобы поесть у него на кровати, поговорить, блин, они хотят

. Запираться от них, что ли? Нет, ну ситуация, сижу я в своей комнате, а батя с дедом пришли у меня на кровати поесть

. Никакого личного пространства.
Я всё радуюсь на мод для знакомств и романтического общения в интернете, сим пол ночи переписывался со своей будущей девушкой
Не хочу слишком быстро развивать отношения, но и не знаю, чем этого сима занять. Он должен исследованием джунглей и археологией заниматься, по плану, но я хочу, чтобы он уже вместе с девушкой/невестой в Сельвадораду поехал, а то это он там надолго застрянет. Пока отправил его в спортзал, у него в предпочтениях фитнес
В базовой Симс 4 лоты, конечно, печальные, все надо переделывать. Чуть-чуть поменял спортзал, добавил холодильник, кофемашину.
Стол для пинг-понга
Установку для скалолазания
Кстати, у этого сима еще черта характера "отважный", ни разу не пробовал ее, пока не понимаю, как она вообще проявляет себя в игре, отправил его скалолазанием заниматься, по идее, подходит к этой черте
О, еще отличные новости. Под влиянием обновления с развитием сюжета для четверки я установил МС с буквально парой модулей - чтобы НПС заводили отношения, женились, и рожали детей. ЕА-шное развитие я пощупал со всех сторон, оно вообще не то, что нужно, в теме о нем писал, почему.
В этом сохранении теперь появился смысл знакомиться, дружить и общаться с кем-то вне своей семьи! Просто раньше для всех НПС было отключено старение, чтобы они не поумирали, а вместо них не заселились одинаковые, как попало одетые, без истории симы. И это было оч.смешно, если с кем-то вне семьи дружить, "с кем дружишь, сынок? С Иваном Всезнайко? Хороший выбор, я тоже с ним дружил, и дед твой с ним дружил , и прадед за одной партой сидел"

.
Я даже пустые дома в Виллоу Крик не заселял, ибо смысл. Но теперь поселил симов новых, некоторых от ЕА, из первых трейлеров Симс 4, и пару семей моих созданных, появились, например, вот такие яркие новые симы, можно с ними и дружить, и знакомиться
У меня установлен мод, без которого не представляю себе игру - по городу ходят и на лотах появляются только те симы, которые живут в нем. Очень добавляет реализма.
Пытаюсь научиться скринить красивые пейзажи, но тут у меня как с фотографией - портретная съемка и предметная - отлично, а пейзажи - это не мое
И мне не нравится графика природы в Симс 4
Покажу дом, в котором живет эта самая основная ветка династии, построенный с нуля, с пустого участка с 0 симолеонов основателем, который давно умер. Где-то в других темах на форуме я его показывал. Ничего особенного, просто мне очень нравится, как он весь в синих и зеленых цветах сделан (у этой ветки цвета синий и зеленый и я стараюсь их придерживаться в оформлении дома и строительстве)
Начнем с ванной )
Комната типа детской - подростковой на второй этаже, в ней жила наследница, которая вышла замуж и переехала, не хочу переделывать эту комнату, поселю потом в нее дочку, которая родиться у наследника, оставшегося в этом доме
Тоже вроде ничего особенного, но мне так нравится эта комната
Оставшийся в доме наследник тоже живет на втором этаже, до сих пор в своей подростковой комнате
Есть большой двор с кучей растений идеального качества
На первом этаже кухня-гостиная
И спальня, в которой сейчас живут престарелые бабушка с дедушкой, которые вот-вот должны умереть и тогда к наследнику переедет его девушка и это будет их спальня
Еще одна спальня на первом этаже, в ней мама и папа наследника, мама - "вечное дитя", поэтому такая детская комната
Устроил наследнику вечером свидание с его будущей девушкой в перестроенном "Синем бархате"
Она такая смешная. У Панкейков часто такие забавные дети получаются.
Пообщались
Поиграли в настольный футбол
Подарил розу и предложил встречаться
Они так смешно подпрыгивают от радости, когда кто-то соглашается на отношения
Следующий день принес сплошные стрессы. Сначала загорелся ковер у камина и сгорел. Никто не пострадали.
Но бабушка Флоренс, которая тушила пожар, видимо, от стресса решила прямо сейчас отправиться в мир иной
Все сбежались
Смерть вынесла мусор
Мне очень нравится, что уже давно в четверке симы, которые живут в других семьях, и которых не было на лоте в момент смерти, теперь всегда узнают о смерти родственников/друзей. На следующий день после смерти пожилой симки пришли очень грустные родственники
Скорбели возле урны
В общем, воцарилась надолго атмосфера уныния, симы ходили грустные.
Опять он в комнату к сыну пришел есть, ну почему-у-у. Как меня раздражает их болтливость в четвертой части, словами не передать
Честер теперь, как будущий археолог, занялся чтением книг по навыку археологии
Ночью умер супруг скончавшейся от старости симки, он уже был очень старый и все равно на следующий день где-то должен был умереть, но он спортсмен и все время бегал, вот опять решил побегать, был очень грустный, и мудлет грусти перебивал мудлет от сильной усталости от бега
Прощай, Брэд
На следующий день было смешно, после второй подряд смерти наследник, Честер, был еще более грустный, и я немного застроил Ньюкрест общественными участками, чтобы было, куда симам ездить, но наверно, буду переделывать - поставил баню онсэн и ресторан в стиле НЛО, мне кажется, этот ресторан больше для Оазис Спрингс подходит
Так вот, решил я отвлечь Честера от тоски по почившему деду, отправил его в баню, а там дед
Сидели вместе в источнике
Дальше мне нужно было делать ЖЦ для отца Честера, там нужно 3 блюда приготовить на мероприятии
Я придумал устроить что-то вроде поминок в виде званого ужина, позвать грустных родственников
ЖЦ почти выполнена, осталось только повышение в карьере
На следующий день Честер отправил своей девушке грустные смс, и она пригласила его в гости
Слепили снеговика (и чуть не замерзли до смерти)
Познакомился с Панкейками, родителями своей будущей невесты, они оба тоже уже пожилые и скоро умрут, наверно, не дотянут до свадьбы
Поднял отношения с девушкой и предложил переехать к нему. Ее зовут Саванна.
Поставил для нее мольберт в комнате, для карьеры художницы
На этом всё в четверке. Сделал еще скриншот, где все 3 мои играемые семьи в этом сохранении.
Основная семья справа - родители Честера, он и его девушка Саванна. По центру семья тети Честера, Банни, и ее дочки Мими, про которых до этого писал. С ними парень Мими Александр Гот. Левее всех семья, про которую еще не успел написать тут, так как не играл за них в последнее время - сестра Честера и ее муж, и их сын-тодлер