Слегка забросила игровой мир, но ничего особо нового в жизни Клариссы нет. По-прежнему успешная карьера, поездки в путешествия и невезение в личной жизни.
Съездила еще раз в Египет продолжить начатый квест. Доиграла его до передачи огненных фруктов местной жительнице, попасть в библиотеку уже не успела.
Для удобства переодела Клариссу в купальник: в "огненной" гробнице было жарко, да и приходилось периодически плавать в колодцах. Курорт, да и только.
Еще у входа в гробницу за Клариссой увязались два папарацци, но внутрь за ней не пошли, слабаки. Зато начали хихикать, когда она вышла наружу в купальнике. Потом Кларисса поругала их, хоть немного душу отвела.
Еще на рынке одна старушка оставила без присмотра корзину со змеей. Свою корзину заклинателя змей мне покупать было неинтересно. Но чужой воспользовалась, раз уж такой случай. Поскольку у Клариссы в этом деле опыта нет, вызвать змею у нее так и не получилось.
Вернувшись домой, Кларисса продолжила активно давать концерты. Ее карьера уже на таком уровне, что она умеет делать трюки во время выступления.
Пробую завести ей больше друзей среди местных жителей, чтобы набрать популярность - у Клариссы по-прежнему всего один балл. Особенно активно пытаюсь завязать дружбу с Полом Отличновым - игра присвоила ему аж два балла знаменитости. Но выходит с переменным успехом. Оказывается, пожилых людей невежливо спрашивать, в какой они учились школе - они обижаются, потому что это было очень давно. Один неудачный вопрос - и все, Пол почувствовал напряженную атмосферу и ушел.
Затем я решила забить на квесты и карьеру и впервые свозить героиню в Шам ле Сим - просто отдохнуть и пообщаться с местными. Мне казалось, будет романтично, если Кларисса встретит любовь всей жизни во Франции. Наивная.
В начале поездки поддалась еще одному стереотипу про Францию и отправила Клариссу в кафе есть лягушачьи лапки. Судя по выражению лица, ей не понравилось.
Потом заглянула в местный Лувр. Посмотреть там есть на что, но в целом пустынное малолюдное здание, скучно. Может, там и есть какие-то тайные ходы к сокровищам, но я их не нашла. Музей огромный, очень извилистый и запутанный, поэтому не было настроения тратить время и бродить по нему.
Поехали в нектарник. В жизни я алкоголь не люблю и практически не пью. Но это же не я в реале, а Кларисса в игре, поэтому почему бы нет. Вначале купила готовое вино, но Клариссе оно не понравилось, ее стошнило. Поэтому решила сделать свое.
Процесс создания нектара оказался интересным, я увлеклась. Впихнула в агрегат оставшиеся после Египта огненные фрукты, добавила чуть-чуть местного винограда и завела шайтан-машину.
Игра оценила готовый нектар как ужасный. На скрине Кларисса разносит его с таким видом, будто говорит: "А что вы хотели, первый блин комом". Но свой напиток героине понравился намного больше, чем предыдущий нектар обычного качества. Решила продолжить это дело и прикупила свою машину для нектароварения. Тут был приятный момент - Клариссе впервые сделали скидку как знаменитости.
Потом сгоняла в ближайший курган за сокровищами. Место оказалось весьма прибыльным, без всяких квестов Кларисса собрала добра тысяч на 5 симолеонов.
Любопытства ради поскорбела над всеми могилами - в надежде заполучить еще какие-нибудь артефакты (сама в шоке от своей циничности). Но покойные на призыв Клариссы не откликнулись.
После этого время вышло. Кларисса вернулась в Старлайт и поняла, что в старом доме стало стало тесновато. Участок маленький, нектарницу ставить было вообще некуда, только если строить второй этаж или подвал. Но строить я не люблю, поэтому устроила Клариссе переезд на более просторный участок в центре города. Благо средства позволяли.
Чтобы хватило денег на готовый домик, Кларисса продала машину. Все равно она ей теперь не очень нужна - в центре до всего рукой подать. Гараж переоборудовала под нектарницу и место хранения трофеев из путешествий. А то уже весь багаж ими забит.
В доме почти ничего не переделывала - просто убрала лишние предметы, докупила все необходимое и перекрасила обои в спальне. В целом жилище очень милое, как и все дома в Старлайте.
Когда пропал мудлет о путешествии, снова отправила героиню во Францию. Увы, ни в первой, ни во второй поездке найти парня ей не удалось. Тот, который мне внешне понравился больше всего, оказался подростком.
В кафе встретила одного симпатичного китайца. У них с Клариссой совпали две черты характера, и я почти поверила, что это судьба.
Тут же пригласила его на свидание, они вполне мирно общались... как вдруг посреди обыденного разговора выскочили минусы, и парень сбежал со свидания прямиком в Китай. Причем бросил напоследок такую хамскую фразу, что я до сих пор в шоке. Чего угодно ожидала, но только не этого замечания про секс.
Еще в кафе был один приятный местный. Не мой типаж, но вполне ничего. По игре он числится папарацци, но он мне почему-то напоминает моряка.
Этот парень вообще оказался противоречивым - вроде бы дружелюбно реагировал на действия Клариссы, но в самый неожиданный момент начинал куда-то уходить, и догнать его было нереально. И так несколько раз подряд.
На главной площади Кларисса встретила молодого симпатичного пожарного. Они друг другу не понравились, потому что Кларисса впечатлительная, а он сноб. Но в целом общались приятно, пока пожарный тоже не сбежал. На вызов поехал, что ли...
На следующее утро поболтала с пожарным по телефону. Хотела пригласить его на свидание, но потом нажала не туда и случайно пригласила морячка. В этот раз он не сбегал, поначалу все шло гладко - уж точно лучше, чем с китайцем. Милая болтовня, флирт... и так до позднего вечера.
Когда уровень отношений дорос до дружеских, рискнула и решила его поцеловать. Но гадкий морячок отреагировал на действия Клариссы с возмущением. И снова убежал.
Делать нечего, вторая поездка во Францию подошла к концу, вернулась домой. У героини после хождений по гробницам было четыре части саркофага, в Шам ле Сим докупила пятую и построила новое место для сна.
Героиня полезла в саркофаг отсыпаться. Потом совершенно неожиданно, без всяких уведомлений игры и угрожающей музыки о грабеже, раздался звук сигнализации. На участок забрался вор, причем сразу посягнул на святое - на ценности из путешествий. Когда Кларисса побежала в гараж, вор внаглую реагировал так, как будто он тут не при чем и ничего плохого не делал.
Поскольку Кларисса добрая, сама побить вора она не могла. Пришлось ждать тетю-полицейскую. К счастью, украсть вор ничего не успел - а если бы успел, все равно бы вернули. По иронии судьбы, вору Кларисса понравилась. Но на мой взгляд, он ей точно не пара.
Уже начала уставать от проблем героини в отношениях. Учитывая покупку нектарницы, пророчество "останется одна, будет вечно пьяна" начинает потихоньку сбываться. Может, я слишком придирчива и зря ищу для Клариссы идеал. Я уже почти готова свести ее с другом-журналистом. Но черт подери, этот Эддисон жуткий зануда. Однажды ночью Кларисса пригласила его в гости. Так он вместо того, чтобы развлекаться в ожидании еды и общения, начал сгребать на участке листья. Слишком уж видна черта "трудоголик". Сгреб листья, позавтракал вафлями от Клариссы и ушел домой, даже не поговорив с ней. Скучно.
Правда, куча листьев все-таки пригодилась. Хоть так подниму Клариссе настроение.