The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Молчать запрещается (без УЗ)

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
6b00a5c263523332b50a1440fcfc34af.png

Спойлер

Вот так нежданно-негаданно стукнула мне в голову идея открыть свой дневник. А что, у моих симов он есть, даже в закулисье об этом пишу, а у самой нет! Вот решила исправить ситуацию. Начать было сложно, долго не решалась. Желание горело, а самой было почему-то страшно. Думала, что можно писать? Да кому это будет интересно? Но по мере того, как я смотрела дневники форумчан, желание рассказать о себе и о своей жизни стало просто невыносимым. Так и проснулась сегодня с мыслью: «Все! Это он. Тот самый день, когда на подформе появится мой личный дневник»!

Что касается названия дневника, то тут все просто. Я учитель английского языка и мое основное требование к своим студентам: «Не молчите!». Сама прошла через это, когда так сложно пересилить себя начать говорить и не бояться ошибок. Здесь точно так же. Мне стоило больших усилий переубедить себя и заговорить о жизни перед народом. Впрочем, вам еще предстоит узнать из моих историй, какой у меня непростой и нерешительный характер...

Так что всем здравствуйте. Кто заглянул сюда и у кого появилось желание мне написать, требую обращения на «ты». Под замысловатым псевдонимом Gina_K скрывается простое, ничем не примечательное русское имя Таня. Мне 22 года, имею диплом в области лингвистики (английский язык). Когда окончила бакалавр, то решила на этом не останавливаться и поступила в магистратуру, теперь на филолога. Хочу признаться, что иногда жалею о таком решении, потому что профессора университета имеют высшую степень в области «трепки нервов студентов», да и я, наверное, принимаю все близко к сердцу. Успокаиваю себя тем, что второе образование в моей стране необходимо как воздух, так что все к лучшему.

Живу я в Кыргызстане, в маленькой, но такой прекрасной стране с восхитительной природой. Родилась на юге, но при поступлении переехала на север, в столицу. Снимаем с сестрой маленькую квартирку, она работает, я учусь (тоже успела поработать, но об этом потом расскажу). Я смешлива, обладаю колким юмором, который понимают не все, да и сама люблю людей, которые умеют над собой посмеяться. Мнительная, абсолютно не скандальная, совершенно не умею говорить «нет». В ДНК у меня нет такого гена, наверное, который отвечает за отказ. Неплохо рисую, по настроению, обожаю читать, играю в симс, веду династию.

В общем-то, пока о себе все.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Вопрос ко всем: Как бы вы охарактеризовали начало года одним словом?
Мой ответ звучит просто «Крыса». По-другому и не скажешь.

Самое большое, по моему мнению, несчастье – это потеря кольца. Его мне подарили родители на 22-летие и получение красного диплома. Красивое серебряное колечко с небольшим камешком, которое стоило немалую сумму. Я им очень дорожила и носила, не снимая. Это был мой талисман, который приносил удачу. Ровно до того вечера.

Был первый понедельник февраля, я запомнила, потому что в кинотеатрах в этот день была 90% скидка на вечерние сеансы и мы с сестрой забронировали себе два билета на мультик «Комуфляж и шпионаж» (да-да, мы такое любим). Парень должен был отвезти ее туда с работы, а я к 7 вечера вышла из дома, попутно захватив помойку. Когда я кинула пакет с мусором в контейнер и направилась вдоль дороги, то сунула руку в карман и по привычки дотронулась до пальца, где обычно было кольцо и…его там не оказалось. Я остановилась, судорожно перебирая в голове все свои действия, начиная от момента открытия коробочки, где оно лежало. Вспоминая всех святых, я помчалась обратно домой. Взлетела на 9 этаж (лифт как назло не работал), метнулась к своей полочке и коробка оказалась пустая. Я перерыла всю квартиру, перевернула ее с ног на голову, ничего. Вышла в подъезд, обрыскала каждый уголок, тропинку до мусорного бака, даже вокруг помойки светила фонариком, сидя на корточках. Ни-че-го. Кольцо просто испарилось.

В детстве я плакала по поводу и без, но когда выросла к слезам стала относиться скептически. Обычно я коплю эмоции подолгу, а потом все выплескивается в истерику. Тот вечер был как раз временем для такой истерики. Представьте картину: я стою рядом с помойкой, реву в три ручья и пытаюсь заглянуть в мусорный бак в надежде, что там что-то найду. Позвонила сестре, слова сказать не могу, душат рыдания. Она в панике заставила парня развернуть машину, подъехали к нашему дому, а там я. Стою под желтым ночным фонарем, рыдаю, размазываю тушь по лицу, а рядом в помойке роется бомж. Я уже грешным делом хотела его попросить посмотреть на дне бака мое кольцо. Когда я увидела, что она привела с собой парня, то разозлилась еще больше, негоже мужчине смотреть как я сопли по лицу размазываю. Высказала все и ему, и ей, мол, чего приехали и затопала домой. Конечно, на следующий день стыдно стало, ведь я парня-то напугала своими слезами.

Прошло уже три с половиной месяца, а у меня сердце кровью обливается, когда я вспоминаю о своем колечке. Вот как так-то? Столько времени я его носила и в дождь, и в снег, и с перчатками, и без, а в один прекрасный вечер оно просто исчезло. Родители не отругали, не расстроились, сказали, что ничего страшного, значит, так надо было.

Я же вздыхаю и говорю, что это крыса его сперла у меня.

Последнее редактирование:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам

Это флешмоб, который я подглянула в дневнике у olga0745. Он тоже послужил толчком, чтобы открыть здесь дневник. Так что не терпится скорее начать:

День 1 – 10 вещей, которые я хочу себе купить.

1.Хороший ноутбук. - у нас стационарный компьютер, который, кажется старше моей бабушки.
2. Новую квартиру. – да, это я, конечно, маханула, но все же желание такое есть. Жить вечно в съемном жилье нехорошо, так что в планах такое есть.
3.Авиабилет до Нью-Йорка. – город моей мечты. Жить там мне бы, конечно, не хотелось, а вот просто съездить туристом с радостью.
4.Красивый блокнот, который бы, желательно, не кончался. – вот такой у меня фетиш. Я зависима от канцелярии, неважно какой, главное, чтобы яркой. А сейчас, когда все магазины в радиусе 15 км закрыты, сделать это сложно.
5.Полное собрание «Гарри Поттера» в оригинале. – моя мечта собрать всю коллекцию на английском языке.
6.Новый телефон. – это не самое желанное, но моему уже пошел 4-й год.
7.Картину по номерам. –Как бы странно ни звучало, но сейчас найти их сложно, даже в интернет-магазине что-то стоящего нет.
8. Хорошие джинсы. – по той же самой причине, что и пункт №4.
9.Духи «Pour Toujours» - мой самый любимый запах. После того, как мама подарила мне их на день рождения, другие духи я просто не признаю.
10.Мопса.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Недавно в дневнике у Lozumra прочла о трудностях поиска работы и того самого чувства, когда «не лежит душа». Так вот, я была очень рада, что не одна такая, кто мучается неизвестностью после окончания университета. :oops:

О собеседованиях, на которых я побывала расскажу чуть позже, этой главе моей жизни нужно выделить отдельное сообщение. Сегодня же хочу рассказать о том, как я устроилась на первую попавшуюся работу из-за страха «не найти ничего стоящего». :фейспалм:

Впервые свою начальницу я увидела на защите диплома. Моя научная руководительница очень расхваливала ее образовательный центр, говорила, как там хорошо платят, какие условия. Я слушала, кивала, но не придавала этому значения, пока после защиты, когда я щеголяла по университету с поющей душой ко мне не подошла она… Давайте назовем ее Мадам Икс (из-за ее пристрастия к леопардовому принту на юбках и меховых пальто в пол). Так вот, эта Мадам Икс ничего конкретного не спросила, только сказала, что у нее крутая языковая школа, куда требуется преподаватель английского. Взяла у меня номер телефона и все.

Я благополучно об этом забыла, как одним прекрасным днем в конце августа раздается звонок и на другом конце трубке Мадам Икс. Мол, скоро учебный год начнется, дети пойдут, приходи на работу. И снова, вместо того, чтобы поговорить о всех тех скучных тонкостях устройства на работу, она начала расхваливать свои курсы. Назначила дату собеседования и попрощалась.

Я получила диплом и из университета сразу пошла туда. И, о странность! :подозревака: Я не могла найти ее центр. Ориентировалась по описанию, смотрела на соседние здания, а ее «шикарной школы с яркой вывеской» не было. Как оказалось, учебный центр находился за заброшенной стройкой рядом с сомнительным салоном красоты, около которого всегда крутились яркие особы в коротких юбках. Сейчас я, конечно, задаюсь вопросом, почему меня это не остановило? Даже не напряг тот факт, что сам центр находился в подвале с изрисованными граффити стенами, где нужно идти по лабиринту из коридоров и в итоге наткнуться на маленькую дверку с «яркой вывеской», ага, как же. Распечатанный на цветном принтере листик с названием. :поголовестучит:

Мое второе в жизни собеседование прошло на проходной в коридоре. Меня ни о чем не спросили, не поговорила на английском, не узнали об опыте. Мадам Икс, сидя в скрипучем кресле с пафосом рассказывала о том, какие у нее преподаватели молодцы и как много они зарабатывают. Обещала минимум 15 человек в группе, с каждого я должна была получать 30%. И меня не смутило, что дети платят всего-то 1500 сом. Я-то надеялась, что у меня в классе будет сидеть выводок милых утят.

Повелась я на эти лестные речи и даже махнула рукой на маленькие рабочие классы без окон. В первой моей группе было только 2 девочки. Потом, конечно, народа поприбавилось, но приходили в разнобой. То есть она подсаживала ко мне в группу детей в середине месяца, когда 50% материала было пройдено и удивлялась, почему я жалуюсь, что новеньким нужна отдельная группа, ведь они «не тянут». Весь материал я распечатывала за свои деньги, так помимо этого, на меня скинули детей, от которых отказалась еще одна преподавательница, потому что «с ними сложно». Так это полбеды. Зарплату мне выдавали частями. За каждого ребенка она платила в разное время, аргументируя: «Они же все в разные числа приходят. Я тебе сейчас отдам за них деньги, а они уйдут и что? Мне снова у тебя зарплату отнимать?». Тогда я попросила открыть мне трудовую книжку, на что последовал еще более логичный ответ: «Ты же приезжая! У тебя нет прописки! Как я тебе книжку трудовую открою?». :незнаю:

Работала я с 2 до 7, с учетом того, что с 7:30 и до 13:40 я была на парах, потом летела на работу и выслушивала длинную триаду о своей непунктуальности. Когда пошел второй месяц работы, то я надеялась, что студентов прибавится, и я буду получать больше. Детей прибавилось, но они были особенные. Они за обучение не платили, потому что у них не работали родители (хотя милые девочки мне в подробностях рассказывали, как их папы покупают машины и собак корги). Когда я спросила у Мадам Икс будет ли она мне их оплачивать, она, лучезарно улыбаясь, сказала, что да. 10%, ведь за них ей платит государство, а у нее налоги. :нельзя2:

В общем, какими-то Небесными силами я продержалась там 3 месяца. Когда наступил ноябрь в нашем подвале стало невыносимо холодно, и я застудила себе абсолютно все, что только можно было застудить в женском организме. Тогда было принято решение (после промывки мозгов старшей сестрой): уходить! За две недели я оповестила Мадам Икс и положила на стол заявление. Тогда-то она и показала свое истинное лицо.

Лучезарные улыбки исчезли, со мной не здоровались. Я видела, как в ней кипит злость, пока в один прекрасный день на меня все это не выплеснулось. Она высказала мне абсолютно все, что думала, утверждая, что я неблагодарная, потому что она мне с барского плеча пожертвовала работу, а я ушла, плюнув. В последний рабочий день она рассчитала меня…. Я не досчиталась 4000, а на мой вопрос «почему», последовал гениальнейший ответ: «Сколько раз дети пропускали твои занятия! Вот я и вычла!». Ну…дети же пропускали, не я. Спорить не стала. Забрала все, что она мне заплатила и улепетывала оттуда так, что до сих пор пятки горят! :eekout:

Сейчас вспоминаю это место и мурашки по коже бегут. Шла я на работу как на каторгу, сдерживая слезы. Довела себя до изнеможения, чтобы потом мне сказали, что я неблагодарная и неспособная. Так что мой совет всем, кто сюда заглянул и набрался терпения прочесть мою историю: не связывайтесь с тем, к чему не склонна душа. Добром никогда не кончится. Лучше прислушаться к своим чувствам и быть счастливым.:хлопаетглазками:
Спойлер

День 2 — 10 любимых фильмов

Всего 10? Почему так мало?!!
2e70f0bc9d685c43df56f45869cadf62.jpg
5cc440ce65d1350fdb86b55a09004537.jpg
кино моего детства, обожала пересматривать по миллиону раз.

d899b1d02d9ebdaf9b59d837edae1e37.jpg
351a19ebdb1253d1a73f921cbbbe4a0e.jpg
Вы уже догадались, что попадет в списки любимых сериалов?)))
371ed5e972a862a69bc075f03480d665.jpg
наш любимый с мамой фильм, который мы смотрим, когда я приезжаю на каникулы.

14c4661fd1290708492a4179a2c4ba67.jpg
Только из-за Ньюта!
250e49d13b9501d478f6273330bbc0d4.jpg
2c3768ce36253687bc1ebe5741248766.jpg
Джэймс Макэвой сыграл просто великолепно!

082f8ca3ea1daa11cd01244b64ec669f.jpg
Ходили с сетрой в кино. Думала, что это очередной скучный ужастик, которые я на дух не переношу, но этот фильм держал интригу с первой секунды и до титров!

7031128b64138a1926ea4447d63d2be4.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Gina_K, привет!:машу:
С открытием дневника тебя! Было очень интересно почитать немного о личном. От всего сердца сочувствую потере подарка от родителей.:( И желаю удачи как в учебе, так и в поиске новой работы!

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
С открытием дневника тебя! Было очень интересно почитать немного о личном.
Привет! Рада, что ты ко мне заглянула! Добро пожаловать:машу:
От всего сердца сочувствую потере подарка от родителей.:(
Ох, как ножом по сердцу:хлюп: спасибо)

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Gina_K, ну вы с сеструхой прям меня решили добить!)))
Дневнички пооткрывали))) В один день ахаха
Ну что, с открытием тебя!
Заходи в гости, я тут по соседству не далеко)))

русское имя Таня
Ага! Я, наконец, узнала!

Самое большое, по моему мнению, несчастье в начале года – это потеря кольца.
я в свое время, теряла серьги. После потери золотой цепочки, которую моей маме подарила ее бабушка на 18 лет, поняла, что золото - не мое. Перешла на серебро)

Обычно я коплю эмоции подолгу, а потом все выплескивается в истерику
Боже, как же это про меня. А истерики то прям лихие. Меня последний раз отпаивали наливкой. Меня начало попускать только после 3й рюмки.

Прошло уже три с половиной месяца, а у меня сердце кровью обливается, когда я вспоминаю о своем колечке. Вот как так-то? Столько времени я его носила и в дождь, и в снег, и с перчатками, и без, а в один прекрасный вечер оно просто исчезло
моя тетка как то потеряла серьгу. Тоже перерыла все верх дном, не нашла. По итогу смирилась, почти забыла, а потом нашла его висящим на шторе! Вполне возможно, что у тебя тоже так будет - найдешь в самом непримечательном месте)

Это флешмоб, который я подглянула в дневнике у olga0745. Он тоже послужил толчком, чтобы открыть здесь дневник. Так что не терпится скорее начать:
мне, что ли, его спереть :тыкаетпальчиком:

1.Хороший ноутбук. - у нас стационарный компьютер, который, кажется старше моей бабушки.
сама собираю на комп. Собирала. Из-за карантина - почти все деньги ушли на еду и коммуналку :С

Я зависима от канцелярии, неважно какой, главное, чтобы яркой. А сейчас, когда все магазины в радиусе 15 км закрыты, сделать это сложно.
меня нельзя в магазины пускать. Я всегда вернусь домой с какой-то тетрадкой, просто выйдя за хлебом...

Так вот, я была очень рада, что не одна такая, кто мучается неизвестностью после окончания университета.
нас таких, наверное, процентов 99,9!

Я не могла найти ее центр. Ориентировалась по описанию, смотрела на соседние здания, а ее «шикарной школы с яркой вывеской» не было.
у меня это звоночек №1. Если на пути к чему-то появляются такие вот трудности, значит не стоит и пытаться.

Сейчас я, конечно, задаюсь вопросом, почему меня это не остановило? Даже не напряг тот факт, что сам центр находился в подвале с изрисованными граффити стенами, где нужно идти по лабиринту из коридоров и в итоге наткнуться на маленькую дверку с «яркой вывеской», ага, как же. Распечатанный на цветном принтере листик с названием.
да да да! А потом оказалось, что это продажа биткоинов!!!

Тогда я попросила открыть мне трудовую книжку, на что последовал еще более логичный ответ: «Ты же приезжая! У тебя нет прописки! Как я тебе книжку трудовую открою?».
ээээ...не разбираюсь в тонкостях, но моя сотрудница была из другого города и ничего, трудовая была оО

не связывайтесь с тем, к чему не склонна душа.
сюда просто и добавить нечего... как я и писала выше - если не твое, то и пробовать не стоит. Хотя, это тоже большущий опыт, хоть и такой мерзопакостный.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
SaddoMazzo, привет!!!:машу:
ну вы с сеструхой прям меня решили добить!)))
Дневнички пооткрывали))) В один день ахаха
Ну что, с открытием тебя!
Заходи в гости, я тут по соседству не далеко)))
Да-да. Идея была моя, но сестра сначала так поухмылялась и все. А утром встает и выдает мне, что ночью идея пришла открыть дневник!:смех:
Ага! Я, наконец, узнала!
Рада познакомиться еще раз!:смеюсь:
моя тетка как то потеряла серьгу. Тоже перерыла все верх дном, не нашла. По итогу смирилась, почти забыла, а потом нашла его висящим на шторе! Вполне возможно, что у тебя тоже так будет - найдешь в самом непримечательном месте)
Каждый день с этой мыслью хожу мимо своей коробочки, где оно лежало...
мне, что ли, его спереть :тыкаетпальчиком:
Оооо, давай. Интересно будет посмотреть!
у меня это звоночек №1. Если на пути к чему-то появляются такие вот трудности, значит не стоит и пытаться.
Я чуть попозже расскажу, как я на одно собеседование съездила... В тот день я открыла в себе новую черту - упрямство. Я раньше о ней и не догадывалась)))
да да да! А потом оказалось, что это продажа биткоинов!!!
Нет, пронесло, но нельзя отрицать факта, что я проработала в какой-то шарашкиной конторе.
Хотя, это тоже большущий опыт, хоть и такой мерзопакостный.
Я тоже себя так успокаиваю)))

Спасибо, что заглянула! Рада тебя здесь видеть, потому что я в твой дневник часто подглядываю)))

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Сколько себя помню, всю жизнь у нас были кошки. Когда я была совсем маленькая то выпрашивала у родителей котика, и неважно какого. Первая в моей жизни была кошка по кличке Мила, очень злая, мстительная и кусачая. Да, она однажды сильно покусала мою маму и сестру. Потом был еще один котик – Сема. Склонный к побегу, очень умный персидский красавчик, который прожил с нами 7 лет и умер от рака желудка. Мы тогда думали, что все, хватит котов с нас, но я выпросила у родителей еще одного – Васеньку. Ярко рыжую морду, которая гадила отцу в тапки и любила только маму.

И именно отсюда начинается история моего Масяни. Сегодня с сестрой вспоминали, как он у нас появился, и я решила о нем рассказать.

Это было 9 февраля 2010 года. Тогда выдалась очень холодная зима с лютыми морозами под -15. Был поздний вечер, я делала уроки в комнате, как раздался стук в дверь. Когда я открыла, на пороге стоял соседский мальчишка, покрытый с головы до ног комками снега с ярко-красными от холода щеками.

-Здрасьте! Я тут вашу кошку в сугробе нашел! – крикнул он и протянул мне в заснеженных варежках какой-то серый комок.
В коридор вышла мама, готовая отругать меня за сквозняк. Увидев мальчика, она тут же начала расспрашивать в чем дело.
-Короче нате! Я пошел! – он положил нам на порог этот комок из шерсти, снега и грязи и затопал на улицу.

Это был котенок, которому, от силы, было месяца два. Маленький, пищащий, с замершими соплями под красным носом, он дрожал и жался в угол. Мама в шоке, отец ругается на чем свет стоит, мол, уже одна харя рыжая есть, а мы с сестрой умиляемся. Помыли его, напоили молоком, а он и рад. Освоился быстро, по комнатам ходить начал, пока на Васю не наткнулся. Бедный кот, увидев нового квартиранта выгнулся, сплющил бока и начал издавать такие звуки, как будто кому-то желудком плохо стало.

В общем, сидели мы в зале и смотрели на котенка, который довольно намывал замерзший хвост. Начался спор, оставить или нет. Отец кричал, что из дома уйдет, если мы второго кота заведем, мама говорила, чтобы я его не трогала, мало ли, вдруг заразный, а сестра придумывала ему кличку. В общем, описывать то, что творилось в нашей семье в тот вечер опасно. В итоге, сестра не выдержала споров, хватанула этого котенка за шкирку и вышла из дома… Вернулась одна…

Я ревела, папа молчал, а мама тихонько вздыхала. Рад был только Вася, который облегченно развалился попой на отцовской подушке. На вопросы о том, куда она его дела, сестра отвечала, что оставила на местном базарчике, где рыбу продавали, так что не пропадет. Легли мы спать, я уснула в слезах, а на следующее утро, когда отец ушел на работу, мама растолкала сестру со словами: «Иди за котом! Он же там замерзнет!». Восемь утра, сестра, проклиная всех котов, натянула пальто и пошла на место, где его оставила. Пришла с котом подмышкой, злая. Мама ему лапы спиртом обработала и снова начала вздыхать.

-А точно он? Ты не перепутала? Вдруг не того котенка принесла?
-Мама! Чужой котенок не побежал бы к тарелкам Васи, как только его на порог поставили!
-Ну ладно, мы его подержим 10 дней, пока хозяина не найдем, а там пристроим в хорошие руки…

Обозвали мы котенка Пашей, хотя я зову его Масяня. Случилось так, что у меня одрогнуппник был Паша и в общем, ассоциации у меня с ним крайне нехорошие, так что я коту срочно новую кличку придумала, а он и не против был.

Так они у нас и жили, Вася и Масяня. Только вот Вася с новым членом семьи мириться не хотел и упорно нам это показывал, оставляя кучки кошачьего добра по всей квартире и даже в постели родителей (на отцовской стороне). Масяня же мальчик послушный, ходил в свой тазик с наполнителем порядочно. Тогда отец принял решение отдать Васю к своему другу в большой двор (он там потом еще долго жил и был грозой района).

А что касается Масяни, то вот уже 10 лет живет «10 дней, пока хозяина не найдем». Вредный, толстый, задира, который любит прыгать ночью на живот с разбега и орать на нас так, что слюни со рта брызжут. Любим эту харю безумно, хоть папа его и кличет «бомж» или «подкидыш».

А это и есть наш подкидыш:
b4de996733c124fd6f31e64b0b62dab2.jpg

0993b2f451b4cb67ae87d1e63c134e31.jpg

252e45f4c3776a615f2b97dcecfbaad5.jpg

ea151347abc410c8ca3f4185db3426de.jpg

b9771fcccc2efa019366a42bcf27688c.jpg

Спойлер

День 3 – 10 любимых сериалов:

1.Ходячие мертвецы (2010-2020) – не люблю ужастики, но этот сериал просто затянул так затянул, что досмотрела до последней серии!

2.Я-зомби (2015-2019) – думала, что это будет под тип «ходячих», но там оказалось все проще и интереснее, так как присутствует моя слабость - детективные расследования.

3.Чернобль. Зона отчуждения (2014-2017) – кроме последнего фильма, который оказался провальным, в сравнении с первыми сериями.

4.Шерлок (2010-) – в свои 14 я фанатела от Шерлока Холмса и Бенедикта Кэмбербетча.

5.Доктор Хаус (2004-2012) – его у нас вся семья смотрела!

6. Ты прекрасен (2009) – да-да, я очень люблю иногда смотреть корейские дорамы. Но этот мой самый любимый из-за харизматичного главного героя с обаятельной улыбкой.

7.Отчаянные домохозяйки (2004-2012) – любимый сериал моей мамы, но мы ни разу не смотрели до самого конца, уж слишком много сезонов.

8. Дневники вампира (2009-2017) – не то, чтобы я уж совсем в восторге, но все же в список «любимых» сериал попал. Сейчас с сестрой его как раз смотрим (карантин, что ты делаешь?)

9. Остаться в живых – сериал моего подросткового возраста, когда я со школы мчалась домой, чтобы посмотреть его.

10. Гордость и Предубеждение (1995)- вот так нежданно закончился мой список, но этот сериал я люблю смотреть, когда приезжаю на каникулы, конечно же, из-за Колина Ферта.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Gina_K, Масянька у вас красавец!:вручаюсердце: Спасибо тебе за умилительную историю о котике! Я такие истории обожаю. :Белый котенок:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Сегодняшняя запись посвящена неудавшимся проектам. Точнее одному, который я очень долго обдумывала, прописывала детали, пыталась наиграть. И сейчас я говорю не о тройке TheSims.

Мы скачали четверку на наш компьютер просто ради шутки. Уже было много попыток познакомиться с этой версией игры, но наш старенький комп его совершенно не тянул и из игры выкидывало. А в этот раз все нормально. И редактор, и строительство и все города функционируют хорошо. Так что я сразу же принялась за создание если не династии, то хотя бы просто челленджа в Симс 4.

Меня привлек Челлендж №4 «Три соседа». Когда только прочла правила, то сразу же созрел сюжет. Банального «трое человек купили один участок» мне не хотелось. После долгих раздумий в голову прилетела идея: а что если эти три соседа на самом деле будут одним человеком? Вдохновилась я, конечно, моим любимым фильмом «Сплит», где Джеймс Макэвой играет охранника зоопарка с расщеплением личности.

По моему сюжету в детском доме была девочка, которую часто обижали и били. Это и послужило рождением ее двух альтер-эго, которые встали на ее защиту. Преподаватели детского дома забеспокоились и отдали ее в психиатрическую клинику, где за ней присматривал доктор (имя должно было зависеть от поселения и городка, ведь в роли этого доктора должен был выступить какой-нибудь сосед). Когда девочка выросла, то доктор решил провести эксперимент, чтобы помочь ей собрать все личности в одну целую. Для этого он отдал ей свой участок, на котором три небольших гостевых домика (для каждой из личностей), а сам поселился по соседству, чтобы наблюдать за состоянием пациентки.

Конечно, о том, что это один человек с тремя личностями, я планировала рассказать в самом конце, если бы довела челленж до конца. По задумке основную личность – Оливию – должны были «починить» две остальные. Выполнив свою миссию (а точнее по игре МВЖ) они бы исчезали, съезжая с участка.

А вот и отрывок. Это должно было быть первое сообщение в шапке:

-Так сколько их всего?
-Трое, - ответил доктор, - конечно, если считать вместе с ней.
-Угу…И каждый из них описывает себя по-разному?
-Именно. Трое абсолютно разных людей, - доктор раскрыл свой блокнот. – Самый старший – Трейверс Ли. Читаю его описание: «Мне 27 лет, я высокий азиат с обаятельной улыбкой и накаченной фигурой. Есть небольшой шрам над левой бровью – следствие падения в клубе скалолазания. Люблю суши, спорт и шутки. Да-да, именно шутки, я ведь юморист! Совсем скоро страна услышит мое имя, и я стану успешным комиком…Что же еще? А, ну я ужасно боюсь насекомых, брезгую их и никогда не здороваюсь за руку с людьми, потому что считаю, что именно на руках больше всего бактерий, а это мерзко! Вырос в детском доме, где защищал девчонок от настырных мальчишек. После совершеннолетия отправился путешествовать, изучал людей и их культуру. Чаще всего перебирался автостопом, да и спал, где придётся. Теперь приехал сюда, в Виндербург, чтобы воплотить свою мечту».

1c9d0bfe06fc1d2a6703592162ff9c80.jpg

-Откуда фотография?
-Мой лаборант постарался. При помощи какой-то программы создал их портреты, по описанию. Поверьте, это было непросто, ведь они контролировали весь процесс, указывая на детали. Сложнее Трэйверса, который болтает столько, что голова болеть начинает, была лишь Рэйчел, - доктор снова полистал свой блокнот. - Кстати о ней, Рэйчел Кортес. Труднее всего пришлось именно с ней, потому что я долгое время был недостоин узнать ее историю. Вот все, что она посчитала нужным мне рассказать: «Мне 25. Я темнокожая красавица с идеальной фигурой 90-60-90. С 15 лет работала моделью, была на обложках многих ведущих журналов. О моде и стиле я знаю все и даже больше, сама даже создавала одежду. Но в прошлом году пришлось распрощаться с миром моды, потому что меня подставил один козел. Мой агент за моей спиной сговорился с моей конкуренткой и по сети распространилась информация, что я, якобы, принимаю запрещенные препараты. Доказать обратное у меня не получилось, хотя я никогда не имела вредных привычек! Поэтому модельные агентства разорвали со мной контракты. У меня не осталось ни друзей, ни денег. В этот гадкий городишко я приехала только для того, чтобы снова сделать себе имя. В этот раз меня узнают как знаменитого художника. Да, знаю, что понадобится немало времени, но я в себе уверена. У меня получится».

5fa6007ecce465f1a06b4a91c1ea405d.jpg

-Вы сказали их трое? Кто последний?
-Оливия, - доктор тяжело вздохнул, - именно та, из-за которой я все это начал. Ее полное имя Оливия Шарлотта Сплит, 20 лет. Очень замкнута, неразговорчива. Ей было 5, когда родители погибли в автокатастрофе. Девочку забрали в детский дом, где ей пришлось нелегко. Постоянные издевательства сверстников, шутки и частые избиения сделали свое дело и из-за этого мы здесь. Вот, что она говорит о себе: «Мне 20 лет, я невысокая, худощавая. Совсем некрасивая. У меня ярко-рыжие волосы, лицо обсыпано веснушками. В детском доме надо мной из-за этого смеялись, так что я немножко стесняюсь. Я не люблю большие компании и предпочитаю сидеть дома. Мечтаю стать писателем. Хочу писать книжки для детей».

4019890e8cef1832cabbf3b117b73a6a.jpg

-И что, это все?
-Да, это все, что мне удалось из нее вытянуть, - доктор удручённо пожал плечами. - Это маленькая, поросшая страхами и комплексами девочка. Ей нужна помощь. А Трейверс и Рэйчел именно те, кто сможет ей помочь. Нужно только за ними присмотреть.
-Доктор, вы в этом уверены?
-Абсолютно. Они не опасны для общества. Все, что нам нужно – это просто подтолкнуть их.
-Ну, если вы в этом уверены, то я согласен. Только у меня вопрос. Почему «Трио»?
-Хм, а ты разве не догадался? – улыбнулся доктор. – Во-первых, их трое. А во-вторых, это аббревиатура их имен. Трейверс, Рэйчел и Оливия. Проект «ТРиО».
-А как вы будете следить за их прогрессом?
-Я сказал им всем троим вести дневники. Делать подробнейшие записи всего, что происходит вокруг. Так мы сможем понять, есть ли улучшения или нет, - доктор захлопнул свой блокнот. – Хватит разговоров. Нам пора. Сегодня они заселяются.

Вот, примерно, такое должно было быть начало. Записей было много, корректировок тоже. А внешность персонажей я пересматривала раза три точно. Но потом я поселила их в городе, пыталась играть, соблюдая все правила и, как выяснилось, это очень и очень непросто. Денег катастрофически не хватало, так к тому же нужно было время, чтобы разобраться во всех тонкостях самой игры. Также мне вспомнился мой не очень удачный челлендж в тройке «Вечность Линды», на который у меня просто не хватало времени и задумки проекта «ТРиО» благополучно спрятались в «дальнем ящике».

Но, надеюсь, что закончив династию Дитер, может мне все-таки удастся открыть челлендж в четверке.
Спойлер

День 4 — 10 любимых блюд

Ну вот тут будет немножко сложно, потому что большая часть моих любимых блюд – национальные блюда Кыргызстана.

1.Лагман – особенно уйгурский с острым перцем.
2.Манты – с картошкой и мясом под томатным соусом. Кстати, интересное наблюдение: на юге у нас говорят манты, ударение на последний слог, а здесь, на севере, ударение на первый – манты.
3.Самсы – с тыквой или с картошкой и мясом, не важно. Я люблю их в любом виде (кстати, фишка с ударением здесь та же, что и в мантах. Самсы или самсы везде по-разному).
4.Плов – главное, чтобы без барбариса, потому что он весь вкус портит своей кислинкой.
5.Бешбармак – если перевести дословно, то звучит как «пять пальцев». По сути это простые макароны с мясом, только приготовлены как-то по-особенному и со специями (сама приготовить такое почему-то не пробовала).
6. Шашлык – люблю только говяжий.
7. Рамен – нам его привозят прямиком из Кореи. Купить можно в любом корейском магазинчике, где видов рамена бесчисленное множество. Но мне главное, чтобы было поострее.
8. Жареный суп с овощами
9. Пицца – какая угодно, лишь бы не 4 сыра.
10.Окрошка.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

По названию уже можно догадаться, о чем пойдет речь. :Черный кот:

Случилось это в феврале, числа, наверное, 10. Как раз после того, как я потеряла свое кольцо, долго ходила в депрессии, пока одним вечером не пришла сестра… с котенком подмышкой. Я так и застыла на пороге, смотря на них двоих. В тот момент они даже были чем-то похожи. У двоих глаза лезли на лоб то ли от удивления, то ли от страха.
-Это, блин, че такое?! – в панике указала я на котенка, который болтал лапами подмышкой сестры.
-Я его чуть дверью подъезда не пришибла! Он сидел в углу и мерз! – гордо объявила она и поставила животное на пол.
Казалось, я вернулась в прошлое. В 10 год, когда нам принесли Масяню. Мы с сестрой так и стояли над котенком и смотрели, как он довольно намывается.

-Ты в курсе, что мы на квартире живем? – удрученно спросила я, смотря на милейшее создание с огромными глазами. – Хозяйка нас выгонит, когда увидит подратый диван.
-Знаю. Но жалко же…
Котенок оказался ласковой девочкой, которая урчала и терлась бочком о мои ноги. Мягонькая, пушистая и чистая. :девочкассердечками:Было очевидно, что она домашняя, ведь она знала, что такое кухня, тарелки и лоток (то есть коробка из-под моих туфель). Мы помыли ей лапы, протерли спиртовой салфеткой пыльную шкурку, я налила ей молока и сделала игрушку. Так мы снова сели в зале на диван и смотрели, как она играет с «мышкой» из бумажки и веревки. Ситуация повторялась. Только в этот раз мы были без родителей.

Сестра позвонила маме, мол, так и так. Притащила котенка. В маме срочно проснулась фурия, которая отругала и сестру, и кошку, и меня заодно. :поголовестучит:Чужая квартира! Хозяйка не позволит! Вас выгонят! О чем вы думаете.
Ну не выкидывать же ее обратно на улицу. Девочка совсем-крошка была. Очень – очень ласковая. Урчала, терлась и бодалась. Привыкшая к вредному кусачему Маясене, который крякает, когда его на руки берешь, я была очарована нашей новой компаньонкой. Так что я быстро дала ей кличку – Маруся (кошечка хоть и была милая, но умом не отличалась). Тем более, мы друг другу пришлись по душе и быстро нашли общий язык. Так у нее было еще столько преимуществ! Она ела дранники (наш ужин в тот день) и даже борщ! Но все же здравый смысл побеждал. Нельзя. Поэтому было принято решение развесить объявления по подъездам, что был найден котенок и обращайтесь по такому-то номеру.

Первая ночка с новым жителем выдалась тяжелая. Маруся плакала, скреблась, лезла к лицу, прыгала на подушку и не давала спать. Я пряталась от нее под одеялом, потому что она то и дело норовила лечь на шею и положить свою мордуленцию мне на щеку. На следующий день мы проснулись с отекшими глазами от недосыпа.

Надежды на то, что кто-то позвонит рухнули на третий день, когда Маруся продолжала плакать по ночам и скреблась в дверь. Меня беспокоило ее поведение. Уж часто она плакала и просилась на ручки. Сестра позвонила в ветклинику, описала симптомы, и врач сказал, что у выкинутых котят такое может быть. Психическая травма – она боится, что от нее снова откажутся и показывает всем своим видом, какая она ласковая и хорошая. Я немного успокоилась, но потом заметила, что она постоянно нализывалась (под хвостиком в том числе). Наш вердикт: глисты!

В тот же вечер я сунула Марусю в старую сумку и отправила сестру и ее парня на осмотр ветеринара… В общем, оказалась наша киса совсем не котенок, а 6-месячная девушка, которая требует жениха. :вшоке:А под хвостиком убирается, потому что у нее течка!

Шок! Потрясение! Как так-то?! Ведь это маленький котенок… Как выяснилось, кошечка породистая. Какая-то непонятная смесь с китайской коротконогой кошкой, оттого и выглядит как карлик. Конечно, это сейчас мы хохочем над этой ситуацией, а тогда было не до шуток.

В общем, было принято решение отдать нашу красавицу, потому что она начала портить мебель и обои. Дали объявление на ЛаЛаФо и в этот же вечер отозвалась русская женщина. Увидев Марусю, она расплылась в умилении, зацеловала ее, заобнимала, долго благодарила нас и говорила, что у нее дом и живет она одна, скучно. Со спокойной душой мы отдали Марусю новой маме. Сейчас часто вспоминаем эту историю и все время думаем, как там наша Маруся. Но я уверена, что хорошо. Не знаю, откуда, но просто уверена.:медитация:

А сестра поклялась, что больше никогда не будет приносить бесхозных котов в дом… Но я не верю…

Вот кошка-притворщица:
0fd1ff008348bce7a4e7129fb9635fbb.jpg

1fa0078ece9f544ced57abfde60f0bca.jpg

35dc158b21f613f6a20cedd3f60ad12f.jpg
Спойлер

День 5 - 10 любимых напитков.

1. Кофе черный с сахаром, без сливок – если его утром не выпью, есть 100% вероятность, что я усну на лекции своей научной руководительницы.
2. Чай с мятой или лимоном.
3. Какао без молока.
4. Соки (любые).
5. Шоро – национальный киргизский напиток, который продается летом.
6. Ырыскы – еще один национальный напиток из молока.
7. Фруктовые йогурты.
8. Компот из сухофруктов.
9.Биокефир с ванилью.
10. Sprite – хоть и считается «ядом», но очень люблю.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Я тоже буду с удовольствием читать!
Сохранила ссылочку на дневник!
Добро пожаловать! Рада видеть в своем дневнике)))

Спойлер

…таракана вокруг стакана или о том, как я ездила на собеседование.

Началось это все незадолго до нового года. Позвонил неизвестный номер, поприветствовал дружелюбный женский голос и пригласил на собеседование в детский центр, который, давайте назовем «Фиксики». Я записала адрес и тут же полезла в интернет гуглить, что же это за центр такой. Выяснилось, находился он у черта на куличиках где-то за ореховой рощей (поясняю, это что-то в виде парка, напоминающего лес). Да и детей они обучают от 3 до 10 лет. С такими малышами мне еще не приходилось работать. Я посмотрела их онлайн уроки, где преподаватель говорил с пупсами на английском языке без перевода и поняла, что не мое. Решила, что не поеду.
Весь следующий день мучилась сомнениями, не давало покоя. А вдруг понравится?! А вдруг это то, что нужно, а я все упущу? Но ближе к середине дня подружки позвали в кафе и погулять и мое желание поехать на собеседование улетучилось. Но прошло время и после нового года снова позвонил номер и снова голос той девушки:

-Здравствуйте, Татьяна! Это детский центр «Фиксики», мы в прошлый раз договаривались с вами о собеседовании, а вы заболели и не пришли. Как ваше здоровье? Готовы завтра пройти собеседование?

Так-так. Я ничего не поняла. :непонял:Скорее всего, меня с кем-то перепутали, потому что их приглашение в тот раз я просто проигнорила. Снова записала номер, снова согласилась. Но в этот раз решила поехать, если меня с кем-то перепутали, значит, я у кого-то подрезала работу.
На следующий день после двух сложных экзаменов я собралась на собеседование. Ехать было далеко, так что вызвала онлайн-такси. Жду-жду, а его все нет. Смотрю по карте, а водитель уехал в другую сторону. Пришлось отменить заказ. Вызвала другое такси, а меня спутник найти не может. Не может послать сигнал водителю о том, где я стою! Жесть, думаю, дожили, даже такси вызвать не могу! Позвонила сестре, та заказала мне смс-такси. И снова жду-жду, а его нет. Ну, наконец, подъезжает машина, я сажусь и называю адрес, а водителю приспичило номер телефона сравнить и выяснилось, что не мое это такси! Чуть не украла у какой-то девушки таксиста.

Да что за нафиг?! :горю:Я уже злится начала. Тут мама позвонила, мол, это знак свыше, не надо тебе ехать на это собеседование. Ну как так! Я же уже собралась! Еле как нашла такси, назвала адрес. Опаздываю! Позвонила этой девушке, наврала в три короба, что пробки, прошу прощения. Она рассмеялась и сказала, что ничего страшного.

Едем и едем, едем и едем, я уже переживать начала. Приехали в какой-то сомнительный район со старыми постройками, и водитель заявил:
-Я не знаю, где этот центр, выходи. Ищи сама!
Смотрю в окно, а там, блин, лес и заброшенное здание! Да вы издеваетесь! :кричу:Со страху наехала на таксиста, сказала, что не заплачу, если он меня до места не довезет. Дед поворчал-поворчал, но поехал.

Колесили мы по пустырям и среди страшных домов (понятия не имела, что в Бишкеке есть такие ужасные места!). В итоге заехал в тупик, около какой-то школы и сказал, что дальше не поедет. Так еще и содрал в три раза дороже, чем договаривались. Кинула я в него деньгами и вышла…

Картина маслом: страшная школа, похожая на психбольницу, огромное снежное поле, вдали виднеется ореховая роща-лес и ни единой живой души. Только ворона на дереве каркает. :задумался:Стою и думаю, что прибьют меня тут, и никто не поможет. На всякий случай позвонила сестре, описала местность, чтоб в случае чего знала, где искать, потому что заряда батареи в моем телефоне осталось 12%.

Детским центром там и не пахло. Включила навигатор, а он, естественно, завис и спутник по-прежнему меня не видел. Ходила я по этому полю, забрела в рощу, вернулась – ничего. Позвонила этой девушке, а она объяснить не может, мол, в карте смотрите. Проклиная всех фиксиков на свете, пошла в обратную сторону и, о чудо! Идет дяденька милиционер по полю. И знаете, как в анекдоте! Здрастье, говорю, я заблудилась. Здесь есть поблизости люди?! Он с серьезным видом расспросил, что со мной приключилось и повел куда-то в сторону. Обошли мы школу и за ней оказался небольшой рынок.
-Тут поспрашивай, - кинул он сурово и ушел.
Я подходила к продавцам, выясняла, существует ли вообще такой центр. Как выяснилось да… Среди гаражей, в какой-то квартире, оборудованной под классы. Я увидела маленькую вывеску с названием «Фиксики» и сразу вспомнила свой центр с таким же декором. Загорелся красный огонек, что зря пришла.

Чутье не обмануло. Квартира, в которой были классы и где нужно было снимать обувь – это точно не мое. Посадили меня на детский стульчик, и девушка начала задавать стандартные вопросы: расскажите о себе, как преподаете, есть ли опыт и тп. В группе по 2 человека и получать вы будете по 20 % от оплаты. Понимая, что это очередная шарашкина контора, я начала сочинять себе проблемы. Мол, учусь, времени нет и вообще, я из города через месяц уеду. Она скривилась, сунула мне какую-то анкету, где я написала, что готова приступить к работе через…год.

Вышла я оттуда злая, как черт. Иду, ругаюсь на саму себя и думаю, что хуже уже и быть не может. Как выяснилось, может. Для того, чтобы выбраться на центральную улицу, нужно было спуститься с пригорка… Я спустилась довольно быстро. Нога уехала, и я смачно приземлилась на мягкое место. Думала, что мой кобчик вылез где-то в темечке, так было больно от удара.:плакплак:

Еле как поднялась, сдерживая слезы. Позвонила сестре, которая помогла мне сориентироваться и найти остановку, с которой можно уехать домой. Села в маршрутку и думаю, о чем я вообще думала?!

Сейчас, конечно, очень смешно это вспоминать, но, в тот день я прокляла всех фиксиков на планете и этот мультик теперь ненавижу.:нет:
Спойлер

День 6 — 10 любимых книг

И почему только 10???

1. «Унесенные Ветром», Маргарет Митчелл – перечитывала, наверное, раз 5.
2. «Гордость и предубеждение», Джейн Остин.
3. «Шерлок Холмс», Артур Конан Дойл, все части.
4. «Бегущий в Лабиринте», Джеймс Дэшнер.
5. «451 градус по Фарингейту», Рэй Брэдбери – когда прочла эту книгу, то потом сидела и минут 10 смотрела в стену, переваривая все, что там было. Очень сильное влияние на меня оказало это произведение.
6. «Милый Друг», Ги де Мопассан.
7. «Портрет Дориана Грея», Оскар Уайлд – читала в оригинале дважды.
8. «Граф Дракула», Брэм Стокер.
9. Все части детективов с Эркюлем Пуаро, Агата Кристи.
10. «Гранатовый браслет», Александр Куприн – повесть, которая вытреплет всю душу и сердце

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Да-да, мне 23, и я постоянно мучаюсь бессонницей класса, наверное, с 7-8.:фейспалм: Раз в три месяца что-то происходит и мой организм отказывается засыпать. Сначала я не могу уснуть по часу, но сон чуткий и просыпаюсь даже от шороха одеяла, когда на соседней кровати переворачивается сестра. Дальше становится хуже. С каждым днем время до засыпания увеличивается и в итоге, я лежу, пялясь в потолок до 3-4 ночи. А когда утром нужно вставать часов в 7, то меня не растолкаешь. Длительность такого состояния у меня всегда разная, от 2 дней до 3 недель.

Последняя бессонница была самой тяжелой. Это было в ноябре прошлого года, как раз, когда я ушла из кошмарного учебного центра. Плюс еще навалилась учеба, я писала курсовую и готовилась к межвузовской конференции магистрантов. Помимо постоянных переживаний, потому что мой научный руководитель не принимала мою работу, критикуя ее самым жестким способом, я перестала спать. Вообще. Те два часа утром, когда мне удавалось немножко задремать, не считаются. Эта бессонница была самой длинной. Я не спала нормально 3 недели, а если быть точной, то 18 дней (да-да, я всегда считаю).:умник:

Я привыкла к этому состоянию и до того момента бессонница меня совершенно не пугала. Но вот когда это стало сказываться на моем здоровье и мышлении, я забеспокоилась. Мозг был настолько уставший, что ему уже не помогали сильные снотворные, успокоительное и даже та бурда, которую мне намешала сестра из валерианы.:perekati_pole: Под глазами залегли тяжелые черные круги, а лицо приобрело сероватый оттенок. Но хуже всего было то, что я совершенно не соображала, что происходит вокруг. Я не помнила, куда я убирала свои вещи, что задавали на дом в университете, а однажды забыла имя своей подружки. Сестра находила кухонные полотенца в ящиках с нижнем бельем, а свою юбку и колготки я обнаружила на вешалке в прихожей. Ситуация была комичная до абсурда.

Хуже всего пришлось в день той самой конференции. Научная руководитель (о ней я потом расскажу) за сутки до выступления забраковала всю мою статью и наказала все переписать. Что же, времени было много, тем более я его не тратила на сон. Я все переделала и пошла на конференцию, которая состоялась в 7:30. Поспала я в ту ночь 1 час 45 минут (я засекла). Когда пришла, то не могла вспомнить, в каком же кабинете должна была состояться встреча, потом я искала на этаже библиотеку (в которой я иногда живу перед экзаменами, на минуточку). Как назло, ведущей и организатором была моя научная руководительница. Она поставила меня в список выступающих самой первой.:фейспалмсразмаха:

Прикол был в том, что, когда она назвала мое имя, я даже не дернулась. Так и сидела в углу и смотрела в окно. Только когда подружка подтолкнула меня локтём, я очнулась. Была куча народа: студенты из других вузов, преподаватели, наш руководитель магистратуры. А я тупила. Доклад я рассказала кое-как. Буквы на листе – подсказки расплывались, я проговаривала слова по два раза, язык заплетался. Затем последовала самая тяжелая часть – вопросы. Преподаватели что-то спрашивали, особенно меня заваливала моя научная руководительница, а я не могла ответить, потому что просто не слышала, что они говорят. Информация уходила мимо мозга. Я что-то бекала, млекала, пыталась сказать что-то умное, но в итоге, ничего не вышло. Научная руководитель вышла в середину аудитории, чтобы объявить следующего выступающего, а я так и стояла за кафедрой, пока одна из преподавателей не шепнула мне уйти.

После этого научная руководитель долго читала мне нотацию о том, как я выступила и спрашивала, что со мной не так. Пришлось рассказать, почему я превратилась в зомби, потому что я не могла даже записать в блокнот ее требования.

Только спустя еще пять дней после той конференции, мне стало легче. Сон восстанавливался, и я пришла в чувство. Теперь своей бессонницы я боюсь, вспоминая ту нелепую ситуацию на конференции… :подозревака:Одногруппницы до сих пор надо мной хихикают, когда вспоминают тот день.
Спойлер

1.Норман Ридус – полюбила его после роли Дэрила в «Ходячих Мертвецах».
9c9226dc4592d228a53a4a4560fe9364.jpg
2.Томас Броуди Сангстер – потому что исполнял роль моего любимого Ньюта в «Бегущий в лабиринте».
8752404059475156013902dbde870e09.jpg
3.Люк Эванс – любовь моего подросткового возраста.
3dee73058c4ac01a914e953d724fc073.jpg
4.Ли Пэйс – потому что он великолепно исполнил Трандуила в «Хоббите».
51e8969deef4db218c79d6c9296f4f5b.jpg
5.Том Хиддлстон – потому что он замечательно справился с ролью Локи во вселенной Марвел.
7a58a1dad34608c62deb276bf1544e61.jpg
6.Колин Ферт – потому что дважды исполнял роль героев с именем Мистер Дарси.
3c997478b2374519d3f29e949690bc72.jpg
7.Роберт Дауни Младший – из-за Тони Старка и Шерлока Холмса.
910336d971378aafa85b7ee3d383e2fb.jpg
8.Идрис Альба – потому что просто притягательный мужчина и отлично сыграл роль злодея в боевике "Хоббс и Шоу".
6860f6c9533a18f7e3bcfcf812a9d3ef.jpg
9.Чан Гын Сок – потому что обаятельная улыбка и харизматичный взгляд.
43c84297be7cef596266811322a98c93.jpg
10.Фрэнк Диллейн – чем-то похож на Джонни Деппа, не кажется?
8fc63aa21ba2ca4d6603f4c13ca30b9a.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Почему-то мне никогда не везло на научных руководителей. Всегда попадались самодуры.<_<
В общем, получилось так, что я попала к единственной свободной преподавательнице, которая каждый год набирала по 50 дипломников. В том, что она очень опытная и пользуется уважением самого ректора, я не сомневалась. Но вот женщина была уже в возрасте и это давало о себе знать.

Во-первых, мне навязали тему. Я совершенно не хотела писать о «коллаборативном аспекте» (даже объяснять не буду, что это). Во-вторых, в начале 4-го курса я с ней связалась и попросила рассказать о планах, когда можно будет с ней встретиться, чтобы обсудить содержание, практику и т.п. Она ответила, что сама напишет, когда будет в университете… И так прошло три месяца. Я звонила, но она не брала трубку. Писала ей на почту, она не отвечала. Работать начала самостоятельно. Составила план и уже начала накидывать текст. Ответа не было.

Я успешно сдала сессию и поехала домой на каникулы, как вдруг раздается звонок, и моя научная руководительница гневным тоном спрашивает, где моя работа! :fear:В панике, я пытаюсь объяснить, что давно писала, но ответа не было. Она бросила трубку и потом отправила сообщение, чтобы я еще раз прислала ей все на почту. Так как дома у меня компа не было (он с нами в Бишкеке), то я ходила к маме на работу и работала над дипломкой там, после конца рабочего дня практически все каникулы – две с половиной недели. Ответа, как обычно, не последовало, когда я отправила ей теоретическую главу…

Ответ пришел, когда я уже вышла на учебу. За сутки до первой предзащиты. Длиннющее письмо, написанное КАПСЛОКОМ, :ужас:где она в красках описывала, насколько ужасна моя глава и какая я бессовестная бездельница. Сутки я не спала, переделывала работу, плакала и молилась, чтобы все получилось.

На первой предзащите была комиссия из 4х человек. Отвечала я как назло первая, так захотела она. Бессонная ночь, переживания, страх за «ужасный» текст давали о себе знать, и я еле как рассказала о том, что было в теории. Преподаватели похвалили, сказали, что неплохо, но дорабатывать надо. Услышав это, моя научная руководительница тоже принялась меня нахваливать и говорить, что я самая трудолюбивая…что?:незнаю: Еще вчера она мне писала, что я тупая и неспособная, а сегодня хвалит…

Но это были цветочки. Когда мы дошли до практической части, стало хуже. Она долго говорила непонятными фразами, что-то требовала, но конкретных целей не ставила. Первый раз я отправила ей вопрос, и она его похвалила. На следующий день, когда я пришла с распечатанным вариантом и доработками, она была в гневе! Все неверно! Это ужас! Хуже того, она завела меня к заведующей кафедре и отчитала при ней, утверждая, какая я бездельница. Позор и ужас, который я испытала тогда, описанию не поддается. Я вышла из кабинета зав. кафедры и еще полчаса рыдала в пустой аудитории.:crybaby:

Перед второй предзащитой она снова сказала, что текст ужасен. ПЕРЕДЕЛАТЬ! Я поплакала, но исправлять ничего не стала. Пошла так. На предзащите был тот же состав комиссии и меня снова похвалили, а научная руководительница, которая еще вчера меня отчитывала…поднялась и начала аплодировать.:фейспалм:

Перед защитой весь алгоритм действий повторился. Она перечеркивала одобренные пять минут назад вопросы, а на следующий день принималась меня хвалить. На защите она сидела как мышка и не задавала вопросов. Давила на меня комиссия, пытаясь придумать каверзные вопросы. Я отбивалась как могла.

Итог: дипломная работа лучшая на курсе, уникальность 90%, оценка «отлично».
Я до сих пор не могу понять, что это было. Весь год она надо мной просто издевалась, доводила до слез, кричала и отчитывала ни за что. Неужели, нельзя было спокойно со мной работать? Или это методика такая?o_O

Спойлер

День 8 – 10 любимых актрис:

Тут будет сложно. Никогда как-то не задумывалась об этом…

1.Скарлетт Йохансон.
2.Мила Йовович.
3. Дженнифер Энистон.
4. Анджелина Джоли.
5.Вивьен Ли.
6.Сандра Буллок.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Все мое общение с парнями всегда сводится к абсурду. В прямом смысле слова. И сейчас я объясню, почему.:фейспалм:
Сколько себя помню, друзья у меня были только среди парней, потому что с девчонками дружить я попросту не умею.:незнаю: Начинаются интриги, поливания грязью, если поссоримся и каждый раз я оставляю душу нараспашку, куда мне всегда смачно плюют. А вот с парнями дружить проще, потому что с ними присутствует прямолинейность и нет хитрости и подлости.

В моей группе изначально было 9 девочек и два мальчика. До выпуска дотянул только 1 мальчик и 5 девочек. С «выжившим» одногруппником я подружилась сразу и общаемся мы до сих пор. И знаете, нам в универе много раз приписывали роман и пророчили женитьбу. Мы над этой ситуацией хихикали, потому что наше общение сводилось к «О! Здорово, Танюха! Дай пять!» и потом следовало крепкое мужское рукопожатие.:пальцывеером:

Что касается второго мальчика, то, вспоминая его, я до сих пор качусь со смеху. :смеюсь:Я всегда звала его Аполлон. Почему Аполлон? Потому что он был уверен, что зеркало при виде его отражения трескается, настолько красивым он себя считал. Он был очень высок, никогда не думал о личной гигиене, а еще у него были выбритые виски и на макушке длинный сальный хвост. Нет, я не осуждаю такой стиль, просто мальчик, действительно, никогда не мылся и не считал нужным менять одежду. И как только мы с ним познакомились, он был уверен, что я влюбилась в него по уши с первого взгляда. Почему? Да потому что наши девчонки никогда не скупились на приколы по поводу его странных повадок и проблем с желудком, на которые он жаловался. Я же такие шуточки не поддерживала, вот он и решил, что раз я над не прикалываюсь, значит, влюблена.:победа:

Боже мой! Это было так нелепо и смешно! Он подсаживался ко мне за парту с видом Мачо и таким томным голосом, облизывая свои тонкие усики над верхней губой, говорил: «Ну че, может, в кафешке посидим?».:бровки: Я вежливо отказывалась, придумывая глупые отговорки. Потом он поджидал меня после пар с желанием проводить до дома (на минуточку, мой универ стоит через дорогу от нашей съемной квартиры) и через какое-то время начал терроризировать Whats app. Он присылал мне целые полотна писем со словами: «Я знаю, что у тебя ко мне есть чувства, так что не стесняйся, я открыт для разговора». Сестра предлагала открыто его послать, но я как-то не решалась. Мне очень претила такая глупая настойчивость, а обижать парня не хотелось, поэтому я попросту его избегала. В универе у нас две главные лестницы и если я видела его на одной, то бежала к противоположной.

Однажды я шла в наушниках по улице в центре города, как меня кто-то хватает за руку. Да! Это был Аполлон, который светился от счастья и говорил, что это судьба, раз мы столкнулись на улице. Хорошо, что я тогда должна была встретиться с сестрой и попыталась ретироваться, но он преградил мне путь и сказал: «Нет! Мы идем в кафе!». Объяснить ему, что меня ждет сестра не получалось. В панике, я писала ей сообщения типа «ПАМАГИТИ!!!!»,:ужас: . Комичней всего был момент, когда у него зазвонил телефон, на рингтоне играл тяжелый рок, и Аполлон с видом профессора ответил: «Я перезвоню, я не один». Я не смогла удержаться от хохота, когда увидела на экране его телефона, что звонила «Мамуля». :девочкасмеется:Слава Богу, что подоспела сестра и спасла меня от этого принудительного свидания.
История с Аполлоном кончилась тем, что наши девочки его просто достали своими шутками, и он перевелся в другую группу. И хоть раньше я осуждала их поведение, теперь была готова сказать «спасибо», потому что с Аполлоном мы виделись только мельком в коридоре и каждый раз я от него пряталась.

Вспомнила я эту историю сегодня утром, когда завтракала с сестрой, и вот захотелось рассказать. Но по мере того, как я пишу эти строки, то вспоминаю, что таких историй у меня куча. :стучитпальцами:То старичок мне на остановке читал любовное стихотворение. Боже! Да ему, наверное, лет 100 было, а он кокетливо спрашивал, не замужем ли я. Потом в маршрутке меня нюхал маленький мальчик, ехавший на коленях у брата сзади меня. Когда я обернулась, спросить в чем дело, его брат ответил: «Вы ему понравились, у вас духи вкусные».
И вот я задумалась, либо мир вокруг меня сумасшедший, либо со мной, действительно, что-то не так.:саркастический:
Спойлер

День 9 – 10 любимых исполнителей.

Так-так… Предпочтения в музыке у меня странные, потому что я могу слушать все, начиная от тяжелого рока и кончая хитами 80-х. Но любимые исполнители, конечно же, есть:

1. Тео Хатчкрафт из «Hurts» - их музыка всегда способствует хорошему настроению и вдохновению, если пишу Династию.
2. RIELL , особенно если совместный проект с Besomorph – люблю ее песню “Nightmare”, под нее я писала второе поколение и теперь Эшли ассоциируется с этой песней.
3.Neoni & Flora – дуэт, о котором я узнала недавно. Приглянулась их песня “Soldiers”. Думаю, что «саундтрек» для 4 поколения у меня есть)))
4. Мэтью Брю из дуэта “Missio” – никогда не думала, что стану поклонницей электронной музыки в стиле “Dark”.
5.Дэн Рейнольдс из “Imagine Dragons”- слушаю их с подросткового возраста и до сих пор есть в плейлисте «избранные» их песни.
6. Лева из группы «Би-2» - интерес к ним появился всего пару лет назад, не знаю, почему, но раньше относилась к ним скептически.
7. Майкл Джексон – всегда любила его, сколько себя помню. Что в школе, что в универе надо мной хихикали из-за этого, но он все равно легенда.
8. Мэрлин Мэносон – да, был у меня период, лет в 14, когда я с ума сходила от него. Сейчас, конечно, любимым его назвать ну ооочень сложно, но все еще есть пара песен, от которых не болит голова и которые можно слушать (только, если не смотреть на его грим).

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Gina_K аааа! Как ты описываешь этого парня и всю ситуацию. Талантливо, но очень противно. Я прямо прочувствовала эту неловкость и отвратительность. Благодарна своему восприятию за то, что у меня такие вот противные детали в людях никогда не выходят на поверхность и не озвучиваются даже в мыслях. Я как бы воспринимаю человека всегда в целом, а за избегание общения отвечает бессознательное)

Верх