…таракана вокруг стакана или о том, как я ездила на собеседование.
Началось это все незадолго до нового года. Позвонил неизвестный номер, поприветствовал дружелюбный женский голос и пригласил на собеседование в детский центр, который, давайте назовем «Фиксики». Я записала адрес и тут же полезла в интернет гуглить, что же это за центр такой. Выяснилось, находился он у черта на куличиках где-то за ореховой рощей (поясняю, это что-то в виде парка, напоминающего лес). Да и детей они обучают от 3 до 10 лет. С такими малышами мне еще не приходилось работать. Я посмотрела их онлайн уроки, где преподаватель говорил с пупсами на английском языке без перевода и поняла, что не мое. Решила, что не поеду.
Весь следующий день мучилась сомнениями, не давало покоя. А вдруг понравится?! А вдруг это то, что нужно, а я все упущу? Но ближе к середине дня подружки позвали в кафе и погулять и мое желание поехать на собеседование улетучилось. Но прошло время и после нового года снова позвонил номер и снова голос той девушки:
-Здравствуйте, Татьяна! Это детский центр «Фиксики», мы в прошлый раз договаривались с вами о собеседовании, а вы заболели и не пришли. Как ваше здоровье? Готовы завтра пройти собеседование?
Так-так. Я ничего не поняла.

Скорее всего, меня с кем-то перепутали, потому что их приглашение в тот раз я просто проигнорила. Снова записала номер, снова согласилась. Но в этот раз решила поехать, если меня с кем-то перепутали, значит, я у кого-то подрезала работу.
На следующий день после двух сложных экзаменов я собралась на собеседование. Ехать было далеко, так что вызвала онлайн-такси. Жду-жду, а его все нет. Смотрю по карте, а водитель уехал в другую сторону. Пришлось отменить заказ. Вызвала другое такси, а меня спутник найти не может. Не может послать сигнал водителю о том, где я стою! Жесть, думаю, дожили, даже такси вызвать не могу! Позвонила сестре, та заказала мне смс-такси. И снова жду-жду, а его нет. Ну, наконец, подъезжает машина, я сажусь и называю адрес, а водителю приспичило номер телефона сравнить и выяснилось, что не мое это такси! Чуть не украла у какой-то девушки таксиста.
Да что за нафиг?!

Я уже злится начала. Тут мама позвонила, мол, это знак свыше, не надо тебе ехать на это собеседование. Ну как так! Я же уже собралась! Еле как нашла такси, назвала адрес. Опаздываю! Позвонила этой девушке, наврала в три короба, что пробки, прошу прощения. Она рассмеялась и сказала, что ничего страшного.
Едем и едем, едем и едем, я уже переживать начала. Приехали в какой-то сомнительный район со старыми постройками, и водитель заявил:
-Я не знаю, где этот центр, выходи. Ищи сама!
Смотрю в окно, а там, блин, лес и заброшенное здание! Да вы издеваетесь!

Со страху наехала на таксиста, сказала, что не заплачу, если он меня до места не довезет. Дед поворчал-поворчал, но поехал.
Колесили мы по пустырям и среди страшных домов (понятия не имела, что в Бишкеке есть такие ужасные места!). В итоге заехал в тупик, около какой-то школы и сказал, что дальше не поедет. Так еще и содрал в три раза дороже, чем договаривались. Кинула я в него деньгами и вышла…
Картина маслом: страшная школа, похожая на психбольницу, огромное снежное поле, вдали виднеется ореховая роща-лес и ни единой живой души. Только ворона на дереве каркает.

Стою и думаю, что прибьют меня тут, и никто не поможет. На всякий случай позвонила сестре, описала местность, чтоб в случае чего знала, где искать, потому что заряда батареи в моем телефоне осталось 12%.
Детским центром там и не пахло. Включила навигатор, а он, естественно, завис и спутник по-прежнему меня не видел. Ходила я по этому полю, забрела в рощу, вернулась – ничего. Позвонила этой девушке, а она объяснить не может, мол, в карте смотрите. Проклиная всех фиксиков на свете, пошла в обратную сторону и, о чудо! Идет дяденька милиционер по полю. И знаете, как в анекдоте! Здрастье, говорю, я заблудилась. Здесь есть поблизости люди?! Он с серьезным видом расспросил, что со мной приключилось и повел куда-то в сторону. Обошли мы школу и за ней оказался небольшой рынок.
-Тут поспрашивай, - кинул он сурово и ушел.
Я подходила к продавцам, выясняла, существует ли вообще такой центр. Как выяснилось да… Среди гаражей, в какой-то квартире, оборудованной под классы. Я увидела маленькую вывеску с названием «Фиксики» и сразу вспомнила свой центр с таким же декором. Загорелся красный огонек, что зря пришла.
Чутье не обмануло. Квартира, в которой были классы и где нужно было снимать обувь – это точно не мое. Посадили меня на детский стульчик, и девушка начала задавать стандартные вопросы: расскажите о себе, как преподаете, есть ли опыт и тп. В группе по 2 человека и получать вы будете по 20 % от оплаты. Понимая, что это очередная шарашкина контора, я начала сочинять себе проблемы. Мол, учусь, времени нет и вообще, я из города через месяц уеду. Она скривилась, сунула мне какую-то анкету, где я написала, что готова приступить к работе через…год.
Вышла я оттуда злая, как черт. Иду, ругаюсь на саму себя и думаю, что хуже уже и быть не может. Как выяснилось, может. Для того, чтобы выбраться на центральную улицу, нужно было спуститься с пригорка… Я спустилась довольно быстро. Нога уехала, и я смачно приземлилась на мягкое место. Думала, что мой кобчик вылез где-то в темечке, так было больно от удара.
Еле как поднялась, сдерживая слезы. Позвонила сестре, которая помогла мне сориентироваться и найти остановку, с которой можно уехать домой. Села в маршрутку и думаю, о чем я вообще думала?!
Сейчас, конечно, очень смешно это вспоминать, но, в тот день я прокляла всех фиксиков на планете и этот мультик теперь ненавижу.