cattelein
Ха-ха-ха. Мне очень приглянулся этот парик. Наверное, надо будет что-то подобное найти и пошутить над мамой еще раз!
Фиалин
Отпустило хоть? Не все вещи стоят того, чтобы совершать их назло кому-то, а то сказка была бы)))
Как говорится, мем смешной, ситуация страшная.
Отпустить-то отпустило, но злость долго кипела. Даже спустя пару дней. Сейчас маман общается со мной как обычно, тот конфликт мы никак не затрагиваем, но первые два дня говорила исключительно холодно в ожидании просьбы о прощении, что я, естественно, игнорировала.
Думаю, твой гость из таких же, а может, ты его и вовсе знаешь, просто дело было давно и мимолётно. Другой вопрос, почему тебе так настойчиво это снится, но тут лично у меня один ответ: для тебя это важно, и подсознание тебя на этом акцентирует. На сестре, на "неизвестном", который скорее всего тебе известен. Может, он так в творчество просится или наоборот был пробужен в памяти новым витком творчества.
Я тоже подумала о потенциальном герое. Возможно, это какая-то отсылка к моему Джуну, какой-то образ, который стоит внести в династию. Я об этом задумалась и решила попробовать. А вообще, мне кажется, что я мимолетно где-то увидела похожего мужчину на улице и мозг отложил это в памяти. Сны штука странная, но интересная. Но и заморачиваться я по этому поводу не хочу, не до этого сейчас
Элериниара
Но на самом деле. беда. конечно, серьезная, хорошо, что ты за это сейчас взялась (в смысле противостояние маме). Результат подобного отношения я сейчас периодически вижу перед глазами - моя свекровь. Все тоже самое было все детство, всю молодость, а главное и сейчас остается. Это бедная женщина с таким гигантским багажом комплексов и психологических проблем, что с ней рядом просто не возможно находится
Это проблема. Причем большая проблема. И бороться с ней болезненно, как для мамы, так и для меня. Но и оставлять все как есть тоже не стоит. Надо что-то делать, даже если больно. Я кстати часто твои слова вспоминаю в такие моменты. Вот эти:
Я в плане отношений человек достаточно жесткий. То есть я считаю, что лучше сразу резко рубануть и избавится от болезни. а не пытаться вылечить ее безболезненным подорожником. Я имею ввиду, что как бы не было больно и тяжело обеим сторонам, эту проблему можно решить только полным отрывом от маминой сиськи.
Действительно, что лучше рубануть один раз. Пусть будет больно, но со временем пройдет. Последняя ссора оказалась болезненной в первую очередь для меня. Я грубила маме и сравнивала ее с бабушкой (а это еще хуже ругательных слов). Я знала, что ей неприятно и обидно, но правда есть правда. Она стала вести себя точь-в-точь как бабушка... Возможно, я расскажу о ней здесь, когда придет время.
Русская
Не сразу, со временем. Пройдут обиды, злость, даже на ругань не захочется тратить время. Максимум захочется чётко высказать свою позицию, не пытаясь что-то доказать. И тогда есть вероятность, что и мама задумается. Потому что когда делаешь что-то уверено и делаешь это постоянно, другой человек начинает сомневаться в своих убеждениях. И если у мамы хватит смелости и мудрости, она изменится.
Иногда ругаться действительно нет сил. Проблема в том, что мама меняться не хочет совершенно. Она просто избалованный ребенок в теле взрослой женщины. Если что-то не так, как хочет она - все, пиши пропало. Будет истерика. И я сейчас не утрирую. Мама рыдает и говорит, что мы ее не любим. Потому что у мамы есть только два мнения: права она или НЕ правы мы. Все. Других вариантов не дано. И когда понимаешь, что ругаться бесполезно, то просто соглашаешься и делаешь по своему. Она тут же злится, плачет, но я настолько от этого устаю, что даже пререкаться не пытаюсь. Но бывают моменты, когда это становится просто невыносимо. Последняя ссора была именно такой. И знаешь, пусть это ужасно, мне за нее не стыдно. Мне стало легче, когда я в порыве эмоций все высказала. Я не уверена, поняла ли меня мама (скорее всего нет, ведь она дважды говорила сестре, что я не извинилась перед ней), но на душе полегчало. Ругаться с мамой это не так уж и страшно))