The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Молчать запрещается (без УЗ)

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Мурр :машу: Рада видеть тебя у себя в дневнике!
ты ведь понимаешь, что всё то, что наговорила тебе "взрослая адекватная тётя" на собеседовании - это не про тебя вообще, а про неё саму? )) Вот она, работа мечты - втюхачество и жалкие потуги на унижение тех, кто лучше и сразу понимает, что не на помойке себя нашёл и не будет работать в такой шарашкиной конторе. :лол2:
Да, конечно! Я сразу сказала, что продажи это не мое. И когда она услышала, что у меня два образования, то почему-то решила, что этим я автоматически поставила себя на ступень выше их. :подозревака: В общем, я не стала даже забивать себе этим голову)))
Радуюсь и слегка завидую!
Кстати, я знаю, ты стихи пишешь? Или я что-то где-то неверно поняла? Так что ты тоже очень творческая личность и как все форумчане)
А что краснеть-то? Девушки-красавицы.
:glazki_hlop:
Кстати, а как тебя в инстаграме найти?
ВотЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.на мой инстраграм, идем со мной дружить)

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Какие вы тут обе красивые:обожание::обожание::обожание::обожание::обожание:
Твое умиротворение не может не радовать. Любые проблемы решаться, если на них не зацикливаться. Молодец!!! Так держать!!!
Я вот сейчас разрываюсь. После ухода моей Клепы уже полгода прошло, и я уже готова на стенку лезть от нехватки мурчалки дома. Думаю взять либо бенгала. либо абессина, либо ориентала. Но сильно замедляет то, что в стране, где я живу, такой экзотики особо нет, надо лететь за ними в Москву.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара :машу:
Какие вы тут обе красивые
Хехе, спасибо!))) не верь фотографиям, особенно, когда они в обработке:зеленый:
После ухода моей Клепы уже полгода прошло, и я уже готова на стенку лезть от нехватки мурчалки дома.
У тебя кошка тоже была Клёпа? А что случилось? :печаль:
Думаю взять либо бенгала. либо абессина, либо ориентала. Но сильно замедляет то, что в стране, где я живу, такой экзотики особо нет, надо лететь за ними в Москву.
Ну как случайный обладатель бенгала скажу, что на эту породу нужно особое терпение))) Если только очень-очень любишь животных, то сможешь вытерпеть этот порой невыносимый характер. А что касается абиссена, то внешне они чем-то похожи на бенгалов, но не уверена, какой характер у этой породы. А вот ориенталы - моя любовь. Инопланетные ушастые создания:капля:

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Всё таки творчество исцеляет. А я, хоть и изучаю для диплома писателей и даже сама что-то пишу, ни разу ещё не испытала на себе такого целительного действия. Для меня творчество - это возможность поделиться своим опытом и наоборот отдать свои ресурсы для того, чтобы получилась хорошая, поучительная история, которая тронет других и возможно даже поможет им лучше разобраться в себе. Я испытываю от этого кайф, мне правда нравится, когда история получается гармоничной и реалистичной, да ещё и касается тех тем, которые мне близки. И сюжет в голове тогда тоже льётся сам по себе, ведь ты чувствуешь своих персонажей и их мир, а это самое главное. Но вот только я не ощущаю состояние потока, эйфории, как некоторые. А кто-то без творчества и жить не может - каждый день с него начинает. Мне сразу вспоминается Джим Кэрри - великий актёр комедийных фильмов, который решил смешить других, чтобы помочь себе выбраться из депрессии. Но в последние годы, насколько мне известно, он снова впал в это состояние. Он больше не снимается в комедиях. Вместо этого он активно занимается творчеством - рисует картины. По его словам, это помогает ему излечиваться.
Может, я нахожу другие способы исцеления, а может просто не нашла тот вид творчества, в которое могла бы уйти с головой. Тем не менее приятно читать подобные записи о положительном влиянии творчества :солнце:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
У тебя кошка тоже была Клёпа? А что случилось? :печаль:
Да, канадский сфинкс Клеопатра. Мы с ней шесть лет назад переехали в страну вечного солнца (350 дней в году), с первого дня эта мерзлячка стала с восьми до восьми греться на солнышке. Причем ее совершенно не останавливало почти 40 градусов на термометре, и краснющая от ожогов розово-серая кожа. Она у них настолько толстая, что ей иглу от шприца прививочного не с первого раза втыкали, поэтому дискомфорта она совершенно не ощущала. Крема не спасали, сколько я не пыталась, а любая попытка запереть ее дома оборачивалась жутким скандалом с ее стороны. Разумеется, воздействие радиации в таком количестве не прошло в пустую. Спустя три года у нее начала развиваться онкология. Лечение требовало полной изоляции от солнечных лучей, а для нее это было смерти подобно. Она с этим диагнозом прожила еще два с половиной года в свое удовольствие, а в этом марте, когда она стала совсем плоха мы ее усыпили.:прощай2:
Сфинксы - лучшая парода, как я выяснила. Но заводить еще одного в этой местности я не рискну. Мне поэтому приглянулись ориенталы. Такие же инопланетяне, но с шерстью.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Русская :машу:

Для меня творчество - это возможность поделиться своим опытом и наоборот отдать свои ресурсы для того, чтобы получилась хорошая, поучительная история, которая тронет других и возможно даже поможет им лучше разобраться в себе.
Я всегда завидовала такой способности) В таких случаях получается очень хороший рассказ с прекрасным сюжетом. Но каждый касается творчества по-своему. Для тебя это ресурс, ты хочешь что-то сказать миру при помощи творчества, что-то показать, испытывая при этом кайф) Для меня же творчество это способ исцеления. Да, классной истории, возможно, не получается, но мне очень помогает тот факт, что все свои проблемы, накипевшие мысли я выплескиваю на героя. Все негативное, что происходит в моей жизни я отдаю ему, а он уже это забирает и уходит в выдуманный мной мир. Это как ведро с проблемами, зачерпнешь из души и плюхнешь на него. Сразу легче становится) Так что я в который раз убеждаюсь, что творчество это некая магия, которая помогает людям. Каждому по-своему)))

Элериниара:цветочек:

Причем ее совершенно не останавливало почти 40 градусов на термометре, и краснющая от ожогов розово-серая кожа.
Маленькая дурында:плачу:. Очень жалко, что с ней такое случилось. Как обидно, что иногда животным не объяснишь, что такое хорошо, а что такое плохо( Тем более домашние питомцы становятся полноценными членами семьи и их уход большая трагедия. У нас тоже был котик, персидкий, умер от рака желудка. Мне тогда было лет 8-9, помню, вся семья плакала из-за этого, он с нами прожил 7 лет.
А вообще, я сама сфинксов очень люблю. Видела их вживую только оджнажды, увы. Это было на выставке кошек и к хозяйке со сфинксом никто не подходил<_<. Вообще, считаю, что это дискриминация не любить кошек за их внешний вид. А я вот стояла возле этого кота, которого, кстати, звали Роналдинью:капля: и гладила его. Он был такой плюшевый, бархатный. Я почему-то думала, что они вообще-вообще лысые, но нет, у них есть пушок) Это было очень мило!

Сегодня я бабушка Таня. 90-летняя. Умудрилась потянуть спину, потому что два дня подряд тоскала тяжести. С сестрой ходили на базар и притащили оттуда 5 кг муки и 5 литров масла:капля: запас как на апокалипсис, ага. Перед этим еще вчера сама пошла по магазинам, накупила мыломойки и дернуло меня взять 5 кг наполнителя для горшка Клеопатры. Еле дотащила все это до дома. Итог: продольную мышцу где-то около позвоночника скрутило и все, я не могу согнуться:фейспалм:. Ко всему прочему полночи мучилась с болями в желудке. Как назло ни одного обезболивающего не было, так что лезла на стенку и страдала. К утру полегчало, но чувствую себя теперь странно. Да здравствует старость в 25 лет:sarcastichand:.
Зато вчера открыла новую династию! Очень рада этому!:попрыгунчик: Джун прям ждал, чтобы я показала его форуму. Так что, кто еще не видел, проходите по ссылке в моей подписи) Будем рады каждому:ромашки2:

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Ура! С твоего инстаграма нашла ещё наших форумчан ))
Кстати, я знаю, ты стихи пишешь? Или я что-то где-то неверно поняла?
Пишу, ага. Я завидую тому, что в перерывах между уборкой и готовкой ты успеваешь нырять в омут творчества )) я успеваю нырять только в душ и в кровать. А так мы ж тут все творческие, у кого свои проекты ведутся. :)
Кстати, для рисующих, пишущих, рукодельничающих и фотографирующих на форуме ещё и творческие дневники есть. ;)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Кстати, для рисующих, пишущих, рукодельничающих и фотографирующих на форуме ещё и творческие дневники есть.
*Модератор ТД одобряет данную рекламу* :Многозначительный лягуш:
Нам нужен народ!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Зато вчера открыла новую династию!
Поздравляю!
Твой энтузиазм - самое, наверное, вдохновляющее на свершения, что я видела за последние несколько месяцев). Как проходит полёт?

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Фиалин :машу:
Поздравляю!
Твой энтузиазм - самое, наверное, вдохновляющее на свершения, что я видела за последние несколько месяцев).
Спасибо!)) Это один из тех случаев, когда что-то действительно помогает душевному состоянию и я как маньяк держусь за династию:лол2:. Лишь бы не пропало вдохновение!
Как проходит полёт?
Не до конца, но чувствую себя лучше. Насчет качества династии, сюжета и прочего не уверена, да и не думаю совершенно. Повторюсь, это терапия, которая мне помогает. Завтра-послезавтра отпишусь по этому поводу либо здесь, либо в закулисном дневнике и объясню, что к чему. Сейчас придерживаюсь того мнения, что это, в первую, для меня, а потом уже для форумчан (да, эгоистично:oops:), поэтому совершенно не слежу за числом лайков и простров.

Огромное спасибо за поддержку!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Детка.
Гни свою линию. Этот сценарий стар, как сама жизнь. Хочется тебе - режь, не дожидаясь перитонита. Твоя жизнь - твои правила твои волосы :псих:
А расклад интересный, что предлагал гугол-то?

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
cattelein :машу:
Детка.
Гни свою линию. Этот сценарий стар, как сама жизнь. Хочется тебе - режь, не дожидаясь перитонита. Твоя жизнь - твои правила твои волосы
:катаюсьотсмеха: Не говори!))) У меня в тот момент было желание пойти в магазин и реально купить себе какую-нибудь краску, сине-зеленую! Выкрасить башку и позвонить по видеосвязи!
А расклад интересный, что предлагал гугол-то?
Пиковая дама - какая-то особа женского пола, которая будет портить мне жизнь. Все, что связано с червовой мастью - чепуха про отношения и любовь. Порадовал червовый туз - интернет сказал, что это успех в карьере. Глядишь в Новом Году работу нормальную найду:зеленый:. Ну а так ничего конкретного во что стоило бы верить)))

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
пойти в магазин и реально купить
несколько париков. Максимально эпатажных. И принимать маму по видео-связи исключительно в образе :смеюсь:

giphy.gif
giphy.gif

samuel-jackson-pink.gif
BrownElderlyCoral-size_restricted.gif

giphy.gif
giphy.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
У меня в тот момент было желание пойти в магазин и реально купить себе какую-нибудь краску, сине-зеленую!
Отпустило хоть? :смеюсь: Не все вещи стоят того, чтобы совершать их назло кому-то, а то сказка была бы)))
Как говорится, мем смешной, ситуация страшная.

Как может приснится тот, кого ты совершенно не знаешь и не видела никогда в жизни?
Ну мы же (большинство) создаём симов в касе. Рисуем или описываем придуманных героев. ;) И у всех них есть корни, где-то зацепила улыбка, где-то образ, цвет помады, голос, запах, взгляд... Думаю, твой гость из таких же, а может, ты его и вовсе знаешь, просто дело было давно и мимолётно. Другой вопрос, почему тебе так настойчиво это снится, но тут лично у меня один ответ: для тебя это важно, и подсознание тебя на этом акцентирует. На сестре, на "неизвестном", который скорее всего тебе известен. Может, он так в творчество просится или наоборот был пробужен в памяти новым витком творчества.

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Поддерживаю!!! Менять устоявшиеся привычки и мнения очень трудно и больно, ни одно серьезное лечение не проходит легко, но потом точно станет легко и хорошо, причем всем.
Кстати можно попробовать краску типа из магазина приколов, она буквально на день-два, потом смывается.
Но на самом деле. беда. конечно, серьезная, хорошо, что ты за это сейчас взялась (в смысле противостояние маме). Результат подобного отношения я сейчас периодически вижу перед глазами - моя свекровь. Все тоже самое было все детство, всю молодость, а главное и сейчас остается. Это бедная женщина с таким гигантским багажом комплексов и психологических проблем, что с ней рядом просто не возможно находится.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Gina_K, по поводу мамы... Самое главное, конечно, осознавать, что это твоя жизнь, твои решения, на которые тебе дано право. Так что ты делаешь всё правильно. Чем чаще ты будешь давать себе разрешение быть собой, тем легче тебе будет общаться с людьми с противоположной позицией. Не сразу, со временем. Пройдут обиды, злость, даже на ругань не захочется тратить время. Максимум захочется чётко высказать свою позицию, не пытаясь что-то доказать. И тогда есть вероятность, что и мама задумается. Потому что когда делаешь что-то уверено и делаешь это постоянно, другой человек начинает сомневаться в своих убеждениях. И если у мамы хватит смелости и мудрости, она изменится.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Всем привет! Спасибо, что откликнулись на мое сообщение! Ваша поддержка для меня очень важна. И простите, что отвечаю с опозданием. Просто были кое-какие события, о которых я расскажу чуть ниже.
cattelein
Ха-ха-ха. Мне очень приглянулся этот парик. Наверное, надо будет что-то подобное найти и пошутить над мамой еще раз!:смех:
Фиалин
Отпустило хоть? Не все вещи стоят того, чтобы совершать их назло кому-то, а то сказка была бы)))
Как говорится, мем смешной, ситуация страшная.
Отпустить-то отпустило, но злость долго кипела. Даже спустя пару дней. Сейчас маман общается со мной как обычно, тот конфликт мы никак не затрагиваем, но первые два дня говорила исключительно холодно в ожидании просьбы о прощении, что я, естественно, игнорировала.
Думаю, твой гость из таких же, а может, ты его и вовсе знаешь, просто дело было давно и мимолётно. Другой вопрос, почему тебе так настойчиво это снится, но тут лично у меня один ответ: для тебя это важно, и подсознание тебя на этом акцентирует. На сестре, на "неизвестном", который скорее всего тебе известен. Может, он так в творчество просится или наоборот был пробужен в памяти новым витком творчества.
Я тоже подумала о потенциальном герое. Возможно, это какая-то отсылка к моему Джуну, какой-то образ, который стоит внести в династию. Я об этом задумалась и решила попробовать. А вообще, мне кажется, что я мимолетно где-то увидела похожего мужчину на улице и мозг отложил это в памяти. Сны штука странная, но интересная. Но и заморачиваться я по этому поводу не хочу, не до этого сейчас^_^
Элериниара
Но на самом деле. беда. конечно, серьезная, хорошо, что ты за это сейчас взялась (в смысле противостояние маме). Результат подобного отношения я сейчас периодически вижу перед глазами - моя свекровь. Все тоже самое было все детство, всю молодость, а главное и сейчас остается. Это бедная женщина с таким гигантским багажом комплексов и психологических проблем, что с ней рядом просто не возможно находится
Это проблема. Причем большая проблема. И бороться с ней болезненно, как для мамы, так и для меня. Но и оставлять все как есть тоже не стоит. Надо что-то делать, даже если больно. Я кстати часто твои слова вспоминаю в такие моменты. Вот эти:
Я в плане отношений человек достаточно жесткий. То есть я считаю, что лучше сразу резко рубануть и избавится от болезни. а не пытаться вылечить ее безболезненным подорожником. Я имею ввиду, что как бы не было больно и тяжело обеим сторонам, эту проблему можно решить только полным отрывом от маминой сиськи.
Действительно, что лучше рубануть один раз. Пусть будет больно, но со временем пройдет. Последняя ссора оказалась болезненной в первую очередь для меня. Я грубила маме и сравнивала ее с бабушкой (а это еще хуже ругательных слов). Я знала, что ей неприятно и обидно, но правда есть правда. Она стала вести себя точь-в-точь как бабушка... Возможно, я расскажу о ней здесь, когда придет время.
Русская
Не сразу, со временем. Пройдут обиды, злость, даже на ругань не захочется тратить время. Максимум захочется чётко высказать свою позицию, не пытаясь что-то доказать. И тогда есть вероятность, что и мама задумается. Потому что когда делаешь что-то уверено и делаешь это постоянно, другой человек начинает сомневаться в своих убеждениях. И если у мамы хватит смелости и мудрости, она изменится.
Иногда ругаться действительно нет сил. Проблема в том, что мама меняться не хочет совершенно. Она просто избалованный ребенок в теле взрослой женщины. Если что-то не так, как хочет она - все, пиши пропало. Будет истерика. И я сейчас не утрирую. Мама рыдает и говорит, что мы ее не любим. Потому что у мамы есть только два мнения: права она или НЕ правы мы. Все. Других вариантов не дано. И когда понимаешь, что ругаться бесполезно, то просто соглашаешься и делаешь по своему. Она тут же злится, плачет, но я настолько от этого устаю, что даже пререкаться не пытаюсь. Но бывают моменты, когда это становится просто невыносимо. Последняя ссора была именно такой. И знаешь, пусть это ужасно, мне за нее не стыдно. Мне стало легче, когда я в порыве эмоций все высказала. Я не уверена, поняла ли меня мама (скорее всего нет, ведь она дважды говорила сестре, что я не извинилась перед ней), но на душе полегчало. Ругаться с мамой это не так уж и страшно))

Еще раз, огромное спасибо всем за поддержку! Для меня это очень важно!

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну и в свете всех последних событий, я, конечно же, пошла бродить по городу. Моя маниакальная терапия, от которой чуть-чуть, но стало легче. Снова музыка, природа и я. Только ко всей этой компании присоединилось еще самобичевание, но ничего, так даже интереснее. И поэтому я принесла вам немного фоточек, которые передают мое настроение. Сечас поймете, о чем я говорю:
Решила пройтись по мертвому парку развлечений. Зимой он не работает и выглядит жутко. Хотя зима у нас в этом году какая-то весенняя. На улице +15, снегом даже не пахнет. Но атмосфера тихого спящего парка, где когда-то гремело веселье всю ночь напролет просто невероятная. В зиме без снега есть свои прелести и я вам это докажу:

949589c8d0dd3d0f1e15412600e917fd.jpg

Колесо обозрения. Оно работает, но крутится просто так. Кабинки пустые, нет даже того, кто запускает механизм. И вообще весь парк был похож на кадр из апокалиптического фильма (хотя там было много гуляющих людей).
Вот мое самое любимое фото:

7f4e74495dd5a2538097f0059c965490.jpg

Не хватает только зомби, да? :D Есть еще один аттракцион, который тоже выглядит жутко в зимней тишине:

e159fc36178b8d0f35be65d3d0b76632.jpg

А если серьезно, то все не так зловеще. Это просто я, которая увидела парк именно так и показала его на фотографиях через призму своего настроения.

8c835995644f5b8aa44f843f7bf720fe.jpg

Спящий фонтан:
e38bf31b48feecde0026e8f42c02148d.jpg

Ну и еще заброшенный музей. Хотя, возможно, он и функционирует еще, я не уверена, но здание старое. И я снова увидела в этой картине что-то такое...

f37670bf977076285d626563c6c1d863.jpg

А вообще, город живет. У всех праздник. На улицах светло и ярко. Играет новогодняя музыка, везде елки, подарки. И только у меня нет новогоднего настроения.

012c73521cd90d0c3233f4186a352b0c.jpg

82b639933f0f14bdd4ddda957da71f39.jpg

А еще у нас в городе есть даже такое:

706d9d45ed35e5a7c2dff7bcb4919e24.jpg

Я без понятия, что это за место. Возможно, какая-то военная часть, но самолет самый настоящий.

Да. Я в порядке. Все будет хорошо.

Последнее редактирование:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Привет)))
Есть своя логика в том, что если себе все время повторять одно и то же, убеждать себя в этом, то в итоге оно к тебе так прилипнет, не отдерешь. Обычно, правда, это работает в плохую сторону. Мама или другой родственник твердит ребенку, что он ничтожество, и несчастный выросшей на этой правде человечек потом бегает по психологам с заниженной самооценкой. Если же наоборот, вбивать в себя, что все гуд и ты самая яркая звЯзда на этом празднике жизни, то в результате и это в тебя войдет. На все как всегда нужно время.
Про собеседование.
Знаешь, я упорно убеждена (кстати, это как раз один из результатов моего для себя убеждения) что, все что не делается, делается к лучшему. Хотя по началу может казаться, что то, что произошло даже на хорошее никак не тянет. А про лучшее даже заикаться не стоит. Однако, спустя опять же то самое пресловутое время, приходишь к этой мысли, что тогда (день, неделя, год назад) все пошло именно так, как было нужно. Все испытания, которые нам подкидывает жизнь, приходят к нам не просто так, а самое главное, что мы не попадаем в те ситуации, с которыми не можем справится. Закон сохранения энергии в жизни. Если тебе кажется. что это тебе не по зубам и ты не сможешь преодолеть, ложь. Ты сама пытаешься себя переубедить, найти оправдания. полениться, чего уж греха таить. Можно, разумеется, и нужно иногда себя пожалеть, поплакать, поругать, это полезно. Но потом опять собраться обратно в кучку, и бежать грудью на амбразуры до следующего сеанса самопсихотерапии.
Я убеждалась в этой теории не один раз. Самым ярким и показательным событием для в свое время была неожиданная смерть дедушки. Неудачная штатная операция в одном из самых лучших госпиталей Москвы под руководством молодого светилы медицины. Никто из нас не был к этому готов. Я лично думала что. все. Дедушка и бабушка для меня тогда были ближе и дороже, чем родители. Я не знала, как мне жить дальше. Мне было тогда пятнадцать лет. Но сейчас, оборачиваясь назад и вспоминая то время, я четко осознаю, что не представляю, чтобы со мной было, если бы он не ушел. Я бы точно не смогла помириться с мамой и получить с ней идеальные отношения (он никогда ее не любил и всегда меня настраивал против нее, это я уже сейчас понимаю), я бы пошла учиться в другой вуз по его наставлению, хуже, чем тот, что я в итоге закончила. Мы бы никогда не уехали из Москвы. он бы не позволил. И есть еще несколько моментов.
Все что происходит, все правильно. Не кори себя ни в чем. Если ты провалилась на этом интервью, ну и пусть, значит зачем-то это было нужно. Время покажет.
И еще я очень рада, что мои слова тебе приглянулись и помогают)))

Верх